5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【柏の恥】 上橋 泉市議  

1 :清風同士会:03/12/14 20:57 ID:???
今朝の朝日新聞千葉版に堂々登場の上橋泉柏市議
http://mytown.asahi.com/chiba/news02.asp?kiji=3678

柏市議の報酬は58万円で県内6番目。ここ10年間は変わっていない。
上橋議員の手取りは45万円ほどで、3人の扶養家族がいる。
電話代や書籍代などに支出できる政務調査費が1人当たり月額5万円支給されるが、
議員報酬が実質、生活費のすべてになっている。

一方支出は(1)事務所の家賃2万円(2)事務員の人件費8万円
(3)政治家同士の付き合い3〜5万円(4)1カ月2〜3回の冠婚葬祭2万円−−が平均的。
選挙を意識して、いくつかの職能団体やスポーツ団体に加盟。
年会費に数万円かかるという。

上橋議員は「引き下げに反対すれば世論の反発を受けるとは思ったが、
『下げるのが当然』という雰囲気に我慢できなかった。
生活は楽ではないだけに、代表して声をあげた」と話している。

この男、行政書士の仕事で荒稼ぎ。講演と印税で300万超って誰だっけ?
最低最悪、柏の恥さらし。
17日の最終日が楽しみですね、統一教会さん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:46 ID:???
「上橋泉」で検索しました。こいつ原理ですね。

上橋泉・柏市議、檀谷正彦・佐倉市議、井上千恵子・習志野市議、西村幸吉・八千代市議らが紹介された。
引き続き、横田浩一事務総長が活動報告を行い、「各支部長の皆さんが先頭に立って、総選挙での日本共産党の躍進を阻止しよう」と
地域に浸透する共産勢力に対して各支部の活動を通じて徹底的に戦うようアピールした。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)