5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所はなんでも屋ぢゃありません

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:25 ID:tHoz5bTZ
近所の犬やピアノがうるさい。ゴミ出しのマナーが悪い。
(そんなもの近所で解決してね)
航空機の爆音がうるさい。
(市設の軍隊や空港はないハズなんだけど)
あげくはテレビが映らない、携帯が通じない(?)、車がエンコ
した・・・
(市役所は放送局でも電話会社でもJAFでもありません)

おまえらなにか勘違いしてない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:11 ID:qWdhF+B4
じゃ解体

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:20 ID:???
ドキュソ住民の言い掛かりにいちいち対応してる市役所って大変。
鬱病も増えておりますしなー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 07:14 ID:???
すぐやる課(?)とか作ったアホな市役所はどこだっけ?
ああいう過剰な甘やかしが住民の自治意識を奪ったという罠。
勘違い馬鹿住民を作り出したのは役所の自業自得って面もある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 08:51 ID:???
>>1
じゃ、おまいらイラネ。全員氏ね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:32 ID:63Mj+0Id
>>5
基地外生活保護さらしage(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:50 ID:???
>>6
知障のアヲリを相手にした時点でお前の負け

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:48 ID:???
ムカつくことに、民間人が給料下がったという理由で我々まで給料を下げられた!
月額にして前年比1000円下げられた。組合費の還付など少し救済措置はあったが、
それでも本給を元に期末手当・勤勉手当が決まるからたまったものではない。
しかもこれまでの超過支給分を遡及して期末手当から引くといってやがるし。
新採の去年よりボーナスが微妙に下がって3月なしとはどういうことだ!

それもこれもすべて民間人どもがふがいないからだ。
人事院勧告は民間人どもを調査して我々の給料を決める。
民間人どもがフヌケであれば我々の勤務報酬まで下げられるのだ!
わかってんのかこのナマゴ民間人ども!!
貴様らはバカだから仕事を失って、仕事がないから給料を下げられた。
やることないから会社の掃除でもしていたんだろ?下げられて捨てられて当然だ!
ところが我々は仕事が減ったわけでもないのに、貴様らが不甲斐ないとの
理由で報酬を下げられるのだ!こんな屈辱に耐えられるか!?

民間人どもが役所に来るときは、
「私たちのせいでお役人様に大変なご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。」
という気持ちでやってこい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:49 ID:???
ところが、民間人どもが役所にやってくるときは「申し訳ありません」
の気持ちどころか、何を勘違いしているのか知らないが、実に偉そうな態度の輩が多い。
貴様らのために公務をしてやってる役人様に向かって口の利き方も知らないバカが多すぎる。

バカに何を言っても仕方がないのかも知れないが、バカだからこそお前ら民間人は
ゴミのように扱われて捨てられて、公務員を羨むことになるんだよ!!

給料も下げられて生活に苦しんでいる定額所得労働者に告ぐ!
お前たちはこれ以上生きていてもいいことなど一つもないから、わずかでも税金だけ納めてさっさと氏ね!!
どうせ大した金額も納税できないのだから社会に存在する意義などかけらもないのだ!!
意義どころか貴様らのせいで民間人の給料平均が下がったといわれ、我々が迷惑を被っているのだ!!!
お前らの無能力はお前らだけの責任に留まらず、社会のお荷物になっていることを深く自覚せよ!!!

役人を見かけたら跪いて謝罪し、潔く切腹せよ。これからの日本、生ゴミを抱えて生き残る余裕はない。
真に優れた公務員や才能のある者だけを厳選して社会を形成するのだ!
これがいま一番求められる真の構造改革ではなかろうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:38 ID:???
>>8-9
公務員叩きの釣り師かい(w
まあ、半分は当たっているけどな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:07 ID:MRW2+L9F
>>4
これまでの自治体に「住民自治を育てる」という意識があったのかどうか。
肝心なことは住民無視して密室で決定する一方、些末なくだらないことばかり
ヘコヘコ御機嫌取りしてきたんじゃないかな。
幹部と、直接住民に接している現場職員との連絡が悪いんじゃないかと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:34 ID:???
>>11
>肝心なこと >些末なくだらないこと

それぞれ、具体例を挙げていただけませんか?
そうでないと、単なる感情論と捉えられかねません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 02:23 ID:???
>>11
「自治体」という言葉の意味をもう一度良くお考え下さい。
自治体が住民自治を「育てる」などという感覚が何処から生まれてくるのでしょうか。
住民自治は、自治体が「育て」ないと成り立たないものなの?

首長も公選、議会も公選、そんな組織に育てられる住民とはこれ何者ぞや。
はっきり申し上げて、あなたは民主主義というものを履き違えているし、
自治体に住民自治を育ててもらおうなどという卑屈な根性では、結局行政任せにして
文句を垂れるのが関の山と言うことでしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:11 ID:ykleVeKK
>>12
肝心なこと=例えば町村合併など。行政主導で住民投票さえやらないところがあるし。
些末なくだらんこと=1が挙げたくだらない電話に親切に対応することなど。
11じゃないから推測ですけどね。
>>13
禿同。
でも、あまりにも親切(つーかお節介)な自治体が、そういう自立できない
住民を作ってしまったという面もあると思いますよ。松戸市の「すぐやる課」
なんてもってのほかでしょ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:31 ID:???
結局行政の責任でおこちゃま市民が増殖したんじゃんw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 09:09 ID:???
2=5=15

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:37 ID:???
単にDQNが増えただけ。
それ以上でもそれ以下でもない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 07:29 ID:y0pftRKQ
市営住宅を民営化しろ!
ドキュンの吹き溜まり、居直り弱者の巣窟になっている。
あんな産廃以下のウンコ連中のために血税を遣うなヴォケ!
本当に困っているやつだけを救え。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:37 ID:???
>>1
その他、「こんなドキュソ住民が…」ってな例はありませんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:37 ID:???
>>19
「エイズの新薬を開発した」と言って、雑草を持ってこられました。
「煎じて飲め」というので、もらっておきました。

「隣人にエイズウィルスを撒かれた」と言って、タッパーに入れた漬物を
持ってこられました。
「エイズウィルスの入っている漬物」には、カビが生えていました。
一緒に持ってきた「エイズウィルスの入っていない漬物」は、一見普通の漬物でした。
「食ってみろ」と言われましたが、腹具合の良くないことを理由に断りました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:14 ID:???
>>20
そ、それはドキュソというよりも、笑ったり馬鹿にしたりしてはいけない
種類のお方では。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 16:28 ID:iNk3AAJ8
運転のマナーもゴミの出し方も最悪な市営住宅の住民。
家賃滞納率4割だって聞いたけど本当?
なぜ市役所は税金でドキュソ住民を飼育して、治安を悪化させているのか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 17:00 ID:???
>>22
そうしないとプロ市民とマスゴミに「住民の生存権を脅かしてる!」と糾弾されるから。

24 :タックスペイヤー:04/01/04 06:59 ID:???
>>8

>人事院勧告は民間人どもを調査して我々の給料を決める。

恵まれた大企業の数字ばかり集めて民間の平均給与額を出すな! 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:06 ID:???
>>24
零細企業とブラック企業とDQN企業の数字ばかり集めて民間の平均給与額を出せ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:19 ID:???
>>24-25
コピペにマジ切れでつか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 09:11 ID:rPsy8uAe
ドキュソ住民は確かに市営に多い。


28 :ふーむ:04/01/17 13:31 ID:asQMn59e
市営は実はあれは国営なのだよ 国の補助で貧しい民の家を用意しているのだ
あれを野放し【家なし】にするともっと治安は悪くなると思うが・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:33 ID:???
しかし、あいつらを飼育するために税金を使っているっていうのもなんだな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:05 ID:???
>>29
「あいつら」って市役所の連中でしょ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:29 ID:???
>>30
市営に住むやくざな連中に決まってるだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:28 ID:???
>>8

>ムカつくことに、民間人が給料下がったという理由で我々まで給料を下げられた!

>それもこれもすべて民間人どもがふがいないからだ。

それほど言うなら、そんなにあんたが有能なら、あんた自身が民間で働いて
景気を回復させてください。 給料上げてみせてよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:18 ID:???
>>32
無能な馬鹿民間のくせにふざけるなよ。
景気回復は貴様等の仕事だろう。
なんて無責任なアホなんだろう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:49 ID:???
なんでもAGE

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:12 ID:???
し ょ せ ん、  市  役  所  の  イ  ヌ  に  し  か


なれなかったボクちゃんの悲鳴(>>1-34)を


どうかお許しください。市民の皆様




 
                       上場企業にハナから相手されず、公務員しか生きる道はありませんでした
                         地方上級も、国Uですら、当然落ちました
                          もちろん国T有力三職(法律・経済・行政)なんて夢またの夢でした
                   

                                    そんなこんなで市役所勤めです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:10 ID:qULc5PQr
>>35
実感こもってるなぁw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)