5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16万人で議員78人、給与45万円

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 19:31 ID:Shze/28O
嘘だと思ったでしょうが、山口県周南市の議員の状況はこうなっております。
少し状況を話すと、2市2町が合併して周南市が出来上がりました。
市民も行政の効率化、小さな市役所なんて宣伝に乗せられて賛成しておりましたが。
何のことはない、合併してみると。
議員の給与を一番大きな徳山市に合わせるって言うじゃありませんか。
報酬審議会からは、報酬を以前のままで据え置くという答申が出てるにもかかわらずです。
勝手に、議員と市長で決めて条例を可決してしまいました。
おまけに、周南市ぐらいの議員の報酬は51万円ぐらいだから、我慢してるって言うじゃないですか。
何人議員がいると思ってるんだよって、笑っちゃいます。
これが、合併の現実です。
腹黒い連中が自分の利益だけを考えて行う物です。
市民のことなんか、これっぽっちも考えていません。
他の市はどうなんですかね。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:11 ID:???
2なんて余裕!

3 ::03/11/26 12:17 ID:???
取りあえず。
同じスレがあるので終了します。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 11:52 ID:???
78人とは大盤振る舞いしたものだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:50 ID:og9U5cFr
まぁ現職限りだからね。
いいんでないの。

兵庫県の淡路島なんて、
17万人しかいないのに・・・
7市町もある。

議員数は1期くらい、そのままでいいから合併して欲しいよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)