5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治体は、スピーカー拡声をやめよ、埼玉県はすた市

1 :1:03/09/29 21:48 ID:???
地方自治体は、スピーカー拡声をやめよ
特に、埼玉県はすた市
市のあちこちに、スピーカーの塔を立て(税金だ)、それで支配者のように、
自分たちの食べる昼休みの始まるときと、仕事の終わる時間にならすのは、迷惑だから、やめよ
設備の点検のために鳴らすとしても、1日に1回とせよ
何小節も鳴らさなくていい、3小節でいい

スピーカーで、大音量で、市の広報だからと、
言いたい事いうのは、うるさくて迷惑だから、全部やめよ
広報スピーカーのない所に住んでる人は、わからないらしい
隣の町の音が、聞こえるほど、うるさい
学校の庭のスピーカーよりも、ずっと、うるさいのです
とても、まともな神経のある人たちとは、思えないほど、大音量です

音は、距離の2乗に反比例して弱くなる
だから、スピーカーから、千倍離れている家に、聞かせるためには、
近くの家は、1000*1000=百万倍もの、音量になるのです

県には、騒音防止条例があるが、その規制値を、
軽くオーバーしてるだろう
県が、作った条例を市が、堂々と、破っている、
スピーカーの放送は、同じことを、聞きのがさないよう、2回放送する
多いときは、それを、1日に、3回も繰り返す、つまり、同じ事、6回もいう

誰もスピーカーで、どなってくれと頼んでいる人は、いないと思う、
一般の家が、スピーカーの塔を建て、その先端に、
スピーカーを、いくつも付けて、他の市民に連絡したいと、どなったら、おかしいだろう、
だから、他の先進国は、やってない、それを自治体は、やっている
続く



2 :1:03/09/29 21:50 ID:???
しかも、その大音量は、いつ鳴るか、わからないのだ、
とつぜん大音量でどなるのは、迷惑である
日曜は、よく鳴るので、すぐ鳴るのではないかと不安で
物事に集中できない

大音量なので、とつぜん耳元で、どなる感じだ、
何をやってても、中断せざるを得ないほど、大音量だ、
精神集中もそげてしまう

いくら、公務員でも、他人が、してること中断したり、
無理やり、スピーカーで聞かせる権利はないはず
毎週毎週何か、探してきては、スピーカーで、どなっている
スピーカーで、どなること自体が目的で、自分たちの、存在を誇示してるようだ

何年もだと、聞く回数も、すごい数になる、放任するわけにはいかない
1年で、毎日2回*365+毎週2回*2*365/7=730+約200=約930回
10年だと、9300回、11年だと、1万回を超える、いい加減、いやになる、

家が、国道沿いでうるさいのに、さらに、スピーカーまで、うるさいと、
税金から、給料もらって、
他人に迷惑かける事しか出来ないのかと思えてしまう
埼玉県はすた市は、バイパスが、40年以上らしい、いまだに、完成できない
無能な市のくせに、うるさくて、迷惑なんだよ、

ストーカー規制法は、回数も、問題だという
地方自治体の、スピーカー拡声は、
その音の大きさと回数から見て、はんざいだと思う
少なくとも、県の、騒音防止条例違反の、はんざいである、
担当者は、はんざい行為をしている、自覚は、あるのだろうか
ばっ金は、払わないのだろうか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:54 ID:nLZ4cOE/
                              /      丶
                               /   気    !
                           l        |
''''''''''‐-、,                        |   に     !
::::::::::::::::::::\                     |           |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|    す    |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る    l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli        /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)