5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市長中田宏について

1 :ポンポコリン:03/09/04 16:40 ID:???
中田市長は横浜市を踏み台にして上に上るつもりである。横浜から日本を変えるのではなくて、横浜を利用して日本へ戻るだけの男だ。
自らの政治資金集めと、改革などとは形だけの「丸投げ政治」によってまさに犠牲になっているのが、市立病院ではないか?
中田一派は、すでに一部の団体と契約を結び、市民の財産である港湾病院を売ってしまった。いや、”ただで差し上げてしまった”のだ。
 引渡しにこれだけ急ぐ理由は、世の人々に”おかしいぞ”と気づかれる前に取引を完了するためである。
 これだけ腹黒く、薄汚い男を 市長としてしまった市民と横浜市に未来などないはずだ。
誰かが事の真相を暴いてくれることを切に願う。


2 :2ゲッツ:03/09/04 19:26 ID:???
            X    +激しく重複+
      ∠ ̄\∩
        |/゚U゚|丿
      〜(`二⊃
       ( ヽ/
        ノ>ノ
       UU
横浜市長 中田 宏
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1042902326/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 23:18 ID:Pg0RJBpY
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 04:17 ID:???
若くて誠実そうだけど・・・。山下監督コンプリート禿
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 21:31 ID:MX7NSLCK
最近、誰もなかだしを改革派とは思っていない、自己快感派だよ、彼は

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 18:16 ID:???
>>5 上手い表現だな。
もっとも、騙されている香具師は、まだ沢山居るわけだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 16:21 ID:???
ここをよく読んでください
http://xo4u.freehomepage.com/shamekko2.html
ヒ■シのことが分かります

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 18:28 ID:???
ブラクラ(・A・)イクナイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 00:40 ID:???
ここでリンク先の危険度が分かります
http://members.jcom.home.ne.jp/i-am-a-student-boy/kikenn.htm
試してミソ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 10:22 ID:???
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 01:47 ID:???
ブラクラ(・A・)イクナイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:47 ID:a0QUhGAH
重複スレ晒しage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:43 ID:8Ig/CQoT
重複スレ晒しage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 07:30 ID:mBwzwXf5
重複スレ晒しage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:45 ID:mBwzwXf5
重複スレ晒しage

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:46 ID:AV3/FOQx
重複スレ晒しage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 20:28 ID:Pjc0ovzm
>>3
死ね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:46 ID:inGkTdDa
重複スレ晒しage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:57 ID:ipZIFANq
重複スレ晒しage

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 10:21 ID:h4rF+mIg
重複スレ晒しage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 20:09 ID:7iORZUaU
重複スレ晒しage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:28 ID:???
神奈川はDQNの巣窟だからなあ
 ↓

■平成12年度−大学進学率http://ime.nu/www.senkey.co.jp/senkey1/report/01_3_1a.html
1.京都 56.3 
2.兵庫 55.8 
3.奈良 54.7 
4.愛知 53.8
5.広島 52.8
6.東京 51.7
7.石川 51.4
8.滋賀 50.9 
9.大阪 50.5 
10.山梨 50.0

圏外 神奈川 47.7(笑

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:54 ID:OGXyL0bZ
重複スレ晒しage

24 :kz:03/12/14 20:28 ID:FYIEHA8V
横浜でこの企画に市長をよぼうとおもってんだけど
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Cassiopeia/5058/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:04 ID:YTmdtitg
重複スレ晒しage

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 11:00 ID:scGeMfgh
重複スレ晒しage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 14:41 ID:J9/AwSRS
重複スレ晒しage

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:04 ID:3+nKJdsJ
前スレdat落ちによりage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:17 ID:1NB/EzP6
http://8525.teacup.com/dudedad/bbs
(無題) 投稿者:コピペ  投稿日: 9月23日(火)21時09分49秒

コピペですが、横浜市大は、
学生の半分が学ぶ商学部に関しては黒字の(横浜市に儲けさせている)ようです。市債も発行していません。市が、公立大学によって、一学部にせよ、儲けていいのかというのが逆に疑問です。
市債の発行・経常赤字の原因は、病院・医学部・学外の研究所(市の政策で誘致)で、
これらの市債発行・経常赤字の罪を、一般(特に文科系)学生にかぶせようというのは大間違いだと思います。

> 201 :非公開@個人情報保護のため :03/09/10 22:01
> 650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/08 22:33 ID:Z47lLMqi
> 市民の会系のサイトよりも、淡々とデータを並べたページ
> > ほい、こっちにも毎度おなじみの市債発行状況
> > http://eba-www.yokohama-cu.ac.jp/~zuiz/bassui.htm
> > と経費構造
> > http://homepage2.nifty.com/juniwada/juni/univ/cbd.pdf
> の方が、中出しの議論
> http://www.yokohama-cu.ac.jp/daigakukaikaku/daigaku/daigaku_kaikaku/dk00.html
> のおかしさを指摘するのにはいいかもしれない。
>
> http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1042902326/650

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061985918/201


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:19 ID:1NB/EzP6
(無題) 投稿者:もう中田宏には入れない  投稿日:10月15日(水)14時33分46秒

「文系学部はなぜ横浜市民に必要なのか」

現在全国には76の公立大学があります。
地方交付税不交付団体による設立の都立を除いて残りの大学は、分野ごとに決められた
学生1人当たり同額の地方交付税交付金を国から受けています。
国立大学と違い、同じ競争条件の下で、70以上の大学が競争していることになります。
もちろん、その中には横浜市立大学商学部のように与えられた交付金の一部を
ピンハネされているところもありますし、
若干、県や市に色を付けてもらっている大学もあるでしょう。
そのような76の公立大学の中で、横浜市立大学のパフォーマンス、
特にハンディを背負って頑張っている商学部のパフォーマンスが劣っているとお考えなのでしょうか?

また、市民からはお金を出してもらっていない商学部に関しては独立した存在が許されないのでしょうか?
お金を出していない横浜市が、学部を潰すといったことを口に出すのは、
逆に非常におかしなことにも思えるのですが。

なお、文科系学部は、その費用の大半が学生の授業料で賄われ、
また、国から与えられる、交付金も学生1人当たりの形で来ている以上
公立大学文科系の仕事は、学生の教育がまず第一であると考えております。
一つの学生からの評価として、以下のようなデータが上げられるかもしれません。
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/k_ho1.html
# 個別研究の話を匿名掲示板で出すのは差し障りがあるわけですが、
# 今回の問題で反対運動の先頭を切っている矢吹教授
# http://www2.big.or.jp/~yabuki/
# などは、マスコミでの露出度もかなり高いので上げておきます。
# (マスコミでの露出度が必ずしも研究業績とは思いませんが・・・。)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:19 ID:1NB/EzP6
「医師養成機関を横浜市がなぜ自前で維持しなければならないのか」

ごもっともな意見だと思います。

例えば、1970年当時ですら、既に4県合わせても
神奈川県の人口に足りなかった四国地方には、
徳島大学、愛媛大学に医学部があったのにもかかわらず、
田中角栄首相の際の1県1医大構想で、
香川医科大、高知医科大が国費で設置されました。
横浜市立大学は、神奈川県唯一の国公立大医学部として、
運営にたる十分な地方交付税交付金(できれば使途の制限された補助金)
が与えられる必要があると思います。
この点に関しては、神奈川県を始めとする公立医学部を抱える
都市部諸県選出の国会議員の力量不足に問題があったのではと思っております。
県知事や、市長に舞い戻ってくるより、国会でやることがあったのではないかと考えます。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:24 ID:1NB/EzP6
大学の改悪に疑問 投稿者:道  投稿日:12月 5日(金)01時37分9秒

大学を改悪しようとする浅学無知の輩の陰謀に加担するのは止めてみては。
市大の負債の原因を究明することなく、単に大学を縮小化し、理事長、副学長設置で、益々財政を圧迫することは目に見えいます。
又理各部を代え、理工学部にしようとしていますが、工学の基礎である建築、土木学科を設置しないで、工学部と言えるのでしょうか。
受験生も、先行き不安で、聞くところによると、先日実施された推薦入試には、応募者も減少したとの事ですし、受験産業も、私立大学の先行き不安で、特設ポスト入り
(積極的に指導.助言しない。教員の任期制で、生徒が学業半ばで、指導教官の指導を受けれない事態も生じ恐れから、助言を保留しているようです)との事です。
このように、受験生を不安に陥れ、横浜市を知の都市の範疇から離して得するのは誰でしょうか。
三重県の津市は、横浜市とは財政的にも困窮状況にあるにもかかわらず、市立大学を持っています。
市民は北川元知事の知的勇気に感謝しているとの事です。
中田市長が、知と勇気で、30年後にも、賞賛されるような事を行なう事を期待しています。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:55 ID:PTvVZWxF
病院で行われている治験に関する、年間何億円にもなる収入は、病院の収入になるのではなく、大学全体の収入へ入っているらしいですよ。
実際にそれを働いて稼いでいるのは病院であるにもかかわらず、大学病院が大学の管轄であるということで大学全体の収入に繰り入れられ、病院の赤字が解消されないのはちょっとおかしいと思うのですが…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:17 ID:???
>>33
数億程度の治験による収入だと、市側の持ち出しの方が大きいんじゃないの?

35 :sage:04/01/18 07:39 ID:Nb59ggHz
ないよりましじゃん??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:48 ID:0WVmyBfz
とりあえず、市大からは改革案が出されて一段落しました。市立病院も民間へ公設民営
という形態へ移行しますね。保育園も今年度から随時民間福祉法人へ移管される。それは
それで、市民へのサービスが向上し、コスト面でより節約ができるのであれば良いのでは
ないでしょうか。市営交通機関の運営も含めて民営化が行われるのは時代の趨勢かと。
一旦市には、なにがどのように民営化されるのか総括してほしいものです。それでどれだけの
市税節減が達成される見込みなのか市民に公知するといいのでは。今年は改革の結果をだして
いく年です。新市長選出後2年間の達成成果をきちんと出していく必要があるでしょう。今年
からの次市長選までの2年間は改革後の底上げの2年です。下地は達成したのですから、今叫
ばれている横浜市内経済力の底上げ、昼夜間人口比改善、都心部求心力強化、横浜港強化、市内
都市計画道路の整備強化を数値目標を掲げて、市民が肌で感じ取れる市内環境の改善を推し進めて
いくことが必要です。どうも最近関内に活気が戻ってきた、MMの求人が増えた、横浜港が活気
がある、道路が良くなって移動が楽に成ってきた等、市民が肌で実感できるようになれば、中田市政
は横浜市史できちんと評価されることになるでしょう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:04 ID:wIZBpVmE
民営化されたり、民間委託されたり、法人化されたりする職場の人たちはどうなるのでしょう???
その人数はどこへ???



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:25 ID:d08dAnoY
しかし、民営化された方が職場の雰囲気も明るくなるそうだよ。
画一的な職制でがんじがらめになるより、いいんじゃないかな。

39 :思考盗聴 ◆K8EfEbyWG6 :04/01/19 04:56 ID:u11nAvo6
サイト更新しました.是非どうぞ.
思考盗聴をさらすWEBページ
http://aa4a.com/kisida/

小生はこちらの方に常駐しています.質問があれば随時答えます.
社会学:http://academy2.2ch.net/sociology/
心理学:http://academy2.2ch.net/psycho/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:42 ID:i9cR9HLG
>>37
病院の場合、今より勤務条件が悪くなれば(確実になる)潰しのきく
看護師や医師は大量に辞めます。
その他の職種の職員も公務員の方が条件がいいので、配転希望を
出して逃げ出します。または早めに退職するでしょう。
残るのはごく一部の管理職。その後はより安い時給で集められた
新しいスタッフで運営されます。これで赤字解消だー。
(そして病院ではガーゼ一枚使うにも患者の負担となります)

>>38
今いる職員はほとんど残らないんじゃないかといわれているので
明るくなったかどうか比較の仕様がなさそうですが、まあ、市民の
皆様からそう見えればいいんじゃないでしょうか。
民営化されても多分、スマイルは0円だと思います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:57 ID:i9cR9HLG
>>37
追伸。新人を採用せず、退職者の穴埋めに配転希望者を回せば
少しは辻褄があいそうです。さらに現職にこだわらなければ
どこかしらには異動できます。新しい職場が合わなくて一人でも
多く辞めてくれれば横浜市的にはとっても(゚Д゚)ウマー な状況です。
そうして序々に職員を減らしていくみたいですよ。頭いいですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:18 ID:???
>>41
しかし、それをやると平均給与額が上がって
プロ市民にネチネチ言われるという罠。

まあ、無視しておけばすむけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:20 ID:DLBoqVmu
>>40
 民営化したり、法人化したりしても移動ができるの???
少なくとも大学は、法人化した際には全員法人職員になるらしいと聞いてますが??
出向扱いも無しとか…。移動希望も人事凍結らしいとぼやいてましたよ。
病院の職員だって、残るのは今のところ市民病院だけ。港湾、センター、市大付属、脳血管センターなどの人数が、1つの病院に収容できるわけが無いし…。
そのあたり、市長さんはどう考えているのでしょうね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:35 ID:W018bKUk
>>43
事務職系の職員はすでに配転活動を始めているそうですが、確かに、福祉・教育・医療の現場で
働いている職員の方々はどうなるんでしょうかね。でもまあ、市民の立場から言わせてもらえれば
サービスの質が良くなりコストが抑えられるなら、職員の身分とか経営者が誰とかはどうでもいい事です。
知ったこっちゃないっていうか。
払うものさえ払えば、特室でフルコースの入院食を頼んだり、若くてきれいな看護師さんや保育士さんを
指名できるのはいい事です(できるのか?)。

でもって、余剰人員な職員の方は自分の意思で低賃金社員として給与以外は現状維持のまま再雇用
してもらうか、もう職員であれば仕事は何でもかまわんダロ!強制配転だ(゚Д゚)ゴルァ!・・くらいの選択肢しか
ないのではないでしょうか。現実問題として、解雇はできませんので。
これはあくまで私見ですが、こういう職業につく方々のほとんどは自分の労働条件が悪化したからといって、
それをすぐに患者や園児や被介護者へのサービス低下に反映するような仕事の仕方はしないと思うんですよね。
たとえばこれが食品業界だとしたら(あくまで例えですので悪しからず)さらなる利潤追求のために、食材の質を
おとしたり、商品の総量を減らしたりってのは有り得ますが、他人の命や人生に直接影響するような業界では
やりたくても出来ないという現実があります。(イギリスみたいに消防士がストライキするを国もありますが)
まあ、市民を人質にとっているみたいなもんですね。中田市長はとてもいい所に目をつけたと思います。
さすがに横浜市大商学部を二浪しただけありますね。

ただ、このところの展開があまりに急速かつ規模が大きいのでその倫理がいつまでもつのか・・という疑問はあります。
すでに現場は混乱しているし、職員は疲弊しています。
改革を急ぐあまりに生じるこういった歪や人材流出時のマンパワーのエアポケットを会議室で数字を読み上げているだけ
の方々はどう考えているのかと小一時間問い詰めたいですね。

まあ、内部で何が起こっているかなんて一般市民にはわからないし、知らないほうが幸せかもしれませんが。


45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :NZの規制緩和モデルが中田市長の横浜モデル:04/01/21 02:41 ID:aRVRXo1G
中田市長は、国家と地方自治体と違いはあるものの、350万の横浜市の人口とほぼ同じニュ
ージーランドの規制緩和・民営化・行政改革を、横浜モデルにしようとしています。・・・

 NZは、1984年、労働党政権が成立すると、若手の攻治家・官僚のリーダーシップにより、行
政に企業会計システムをいれ、国営企業を民営化し、行政が行っていたサービスを企業化し、
公務員法を改悪して公務員の数を半減する構造改革を断行しました。1990年に労働党からボ
ルジャー首相の率いる国民党に政権が交代すると、構造改革の継続とともにサッチャー流に
労働法を改悪して労働組合の権利を奪いました。その結果、一時的に経済はよくなり、企業、
金持ち、外国資本にとってはこの改革は成功したといわれ、世界各地からのNZ詣でが行われ
ました。中田市長もこの1人です。・・・

 しかし、若い政治家・官僚の頭の中だけで考えだされた数々の政策の実験場とされたNZで
は何がおきたのでしょうか。


47 :NZの規制緩和モデルが中田市長の横浜モデル:04/01/21 02:41 ID:aRVRXo1G
ジェーン・ケルシーオークランド大学教授「ニュージーランドで何が行われたか」(岩波ブックレ
ットN0458、「規制緩和」)の報告によれば、構造改革の結果、少数民族のマオリ・女性・労働
者・高齢者など社会的弱者・市民は犠牲を強いられ、企業の手にわたされた医療・教育・公共
サービスなどは質の低下を招き、家計に負担を与えたそうです。航空運賃は値下げされたが、
市民が日常使う公共交通は値上がりしました。教育も地域により格差ができ、保険料は高くな
り、医療の質は低下しました。労働組合は組織率を半減させられ、パートタイマーが増え、失
業者の数も増大し、特に若者の失業は深刻な問題となりました。・・・

 このNZの失敗も勉強している中田市長とそのブレインは、今まで行政が担っていた福祉につ
いて、市民の善意を利用してNPO等に肩代わりさせる"ボランティア社会"を作り出そうと考えて
いるように推察されます。「協働」というタームは、中田市長のような構造改革論者の「競争原
理」に対抗する夕一ムとして市民のなかからうみだされたものですが、それを逆利用していま
す。また、最初、松下政経塾出身議員が使う「民の力」というタームは「企業の力」を意味する
ものでしたが、中田市長は、「民の力」を「市民の力」と「企業の力」を合わせた意味に使い、さ
らに、市民を前にだし、次に企業をだしています。中田市長およびそのブレインたちが、本当
は市民になにを期待しているのか、さらなる調査が必要でしょう。

 いずれにせよ、NZで失敗に終わった実験が横浜で新たにくりかえされようとしています。




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 03:00 ID:JbPiRpmO
      _, ,_                           _, ,_
ピュ.ー ( ・ω・) <これからも麻呂を応援して下さいね〜! (`Д´)
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                    カリンズ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 07:49 ID:hc5pzXCl
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 10:45 ID:JB9+a0gl
>>48氏ね!
1/17のウエークアップ!でも神戸に行ってた中田。
あの無能神戸市長より数倍ましだ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 12:10 ID:???
>>50
神戸に行くのが立派だというのなら、
ずっと仕事放り出して神戸に行けばいいのか?w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:09 ID:???
>>50 支持基盤が盤石でないので、テレビで露出度を高めるしか方法が無いからね。
まあ、仕事は小泉と一緒で、丸投げでオッケーみたいな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 04:38 ID:KTFvDNfF
>>36-44

280 名前: 名無しさん@横浜市大 投稿日: 2004/01/10(土) 05:08

商学部の実践的行動は脱出の模様。
N岑日記によるとまた退職1。
これで合計51人中11人がこの2年間で辞めたことになるのかな。
大学のホームページによると
どういうわけか小川学長お膝元の理学部の助手人事は認められたようだけど、
商学部の人事は完全凍結らしいから、一学年350人の定員通りだとしても
来年は1ゼミあたりの学生数が7→9(3学年合わせると21→27)になるのかな。
ひでぇもんだ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 08:31 ID:OfnIkn1t
関大阪市長、太田大阪府知事よりもずっとまとも。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:22 ID:qZgeoXJh
どうして知事選で応援に行った、上田は勝ったのに、
前田にエモやんは負けたの!?間違ってる!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:46 ID:8vEC5qLs
> いずれにせよ、NZで失敗に終わった実験が横浜で新たにくりかえされようとしています。

そして、慶應藤沢で失敗に終わった実験が市大で新たにくりかえされようとしていますw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 07:53 ID:AoIs8EpT
>>55
江本は、天の時を見誤ったでしょ。
前回出馬してたら、結果はわからなかったよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:05 ID:Ne0uqMab
横浜市立病院もそのうちこうなるんじゃない?

ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075747827/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:35 ID:AhG3sAFr
マッスルミュージカルIN横浜の制作発表にもやっぱり出てた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:45 ID:Cz9oNHPg
流石ウエー苦アップ!のセミレギュラー
ガンバレ30代SPにももちろん出てた。

61 :無党派さん:04/02/07 12:52 ID:SBWspXMZ
  . ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   クマさんが遊びにきました
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:43 ID:4UxpZPkb
>>60
讀賣テレビ製作(大阪・OBPの本社スタジオで製作)だから大阪市長・大阪府知事
の方が(以下略


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:47 ID:5iORYdCF
シェーカーを振っていたと思ったら
佐々木の入団会見の隅っこにもしっかり映っていた。
やだやだ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:11 ID:ero2gql2
田中康夫の二番煎じだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:17 ID:LGI5LVtu
顔はさかなクンなのにね(・∀・)!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:35 ID:???
共産党に笑顔を振りまく中田市長。
http://www.jcp-yokohama.com/topics/article/040121-113137.html
けっこう珍しいかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 07:50 ID:???
>>57
前回のころは知事選に
そんなに注目が集まってなかった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 10:37 ID:sqXpQOC5
おい日産の新工場に100億円補助金出すってほんとか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 15:53 ID:CAGDqBQZ
>>68
日産の日本国内で生産能力増強は考えにくいので工場ではなくて本社機能の誘致だと思う
現在は名目の本社は横浜でも実際の本社は銀座だよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:50 ID:iDqffw5k
今、横浜にあるのは本社でなく本店。
んで、今度来るのは本社。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:52 ID:iDqffw5k
ところで、保育園のパパママ達に訴えられるようですな。
初被告?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:07 ID:HSt9qZdE
>>68
誤った情報を流さないでください。

日産は現本社は東京銀座ですが、もともと現横浜工場を本社とした横浜市に所縁
のある企業です。横浜市内にも横浜工場といった主力エンジン工場がありますし、
横浜港には本牧に輸出専用埠頭をもっています。また主力の追浜工場も近くです。

横浜市のMM地区に本社を進出することがほぼ決まったようですが、正式な発表
はまだですね。正式な発表が望まれます。

日産本社の進出は大いに歓迎したいところです。最近は国連大学や鉄道建設・運輸施設整備
支援機構など、ようやく民間や公的機関の進出も多くなってきました。今年は中田市長も
第二の開港年としていますので、一層の業務機能の新規進出が望まれますね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 02:32 ID:qDyle5Wp
国連大学って、けっこうあやしいってどこかで見たぞ。
100%日本の出資の機関らしい。
大丈夫か?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:16 ID:???
さんぷろ あげ
http://www.tv-asahi.co.jp/sunpro/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/15 12:19 ID:jUjsLfW1
ナカータ万歳

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:23 ID:XE7Or4qz
談合改革、あんたは偉い、それに引き替え上田、堂本は棒にも箸にもひっかからない
困りものだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:27 ID:jUjsLfW1
中華街行って小ロンポウでも食べよっと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:05 ID:xG3OF9F1
横浜には素晴らしい市長がいて、うらやましいでつ。
横浜で一仕事終えたら、今度は大阪に来て大阪を立て直してほしいでつ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:48 ID:???
>>78 市民のレベルが違うから大阪じゃ無理だろう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:12 ID:7zvQ7SQs

中田市長に中だしちよう

















なんつって…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:15 ID:gqe7NMHu
横浜市長に中出し
≫78
やるっ!ただで
勝手に持っていってくれ(拉致可)

あんな日和見で自己の出世しか考えないやつはイラン
生粋のはまっこは今も認めていないよ死長を

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 19:39 ID:77JYicFK
>>81
禿胴


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:48 ID:???
>>78 隣の芝生は何とやらでして・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:17 ID:???
>>79
今すぐ持っていってくれ!!たこ焼きもつけるぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:11 ID:???
>>84 関東のたこ焼きじゃ土産にならんのではないか?
ここはハーバーでも付けたらどうか。
それかレーズンサンドで(゚Д゚)ウマー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:53 ID:???
>>85
中田に横浜のイメージは全くないので、
ナボナあたりの方がいいんじゃないか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:35 ID:???
うっかりナカタに投票してしまったハマっ子の皆さんは
今とても後悔してるようです。後悔先に立たず。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 04:59 ID:Alm3+BuO
こんかいちんぽたたず

89 :一長野県民:04/02/16 07:30 ID:???
長野の田中(カモシカつき)と交換で、中田さんください。




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 08:23 ID:???
田中秀征なら検討の余地はありますが、康夫はいりません。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 08:36 ID:???
>>89
ノシつけてやるから、すぐに引き取ってくれ。後は名刺折ろうが、好きにしてくれ。
康夫の方も横浜の方が水が合うだろう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 10:34 ID:???
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040216/mng_____tokuho__000.shtml

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:48 ID:???
いくら中田でも大阪ならともかく、長野の山ん中はかわいそうだろう。
あそこはまだ近代以前だからな。

94 :財政局より:04/02/16 15:15 ID:???
競馬関係者各位、中古車組合各位、中華街各位

ご寄付ありがとうございました。少しは表で、多くは裏で処理させていただきました。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:14 ID:???
>>75-76
長野のと同じ構図だな
落札率96%ナリ

ナカダガンバ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:53 ID:chlk3TAz
「陰口」が蝕むネット言論の自由

日本最大のネット掲示板といえば?「2ちゃんねるだ。」と多くの日本ネチズンは言うだろう。
2ちゃんねる www.2ch.net は400以上のカテゴリを抱え、1日100万以上と言われる
アクセスを稼ぐ掲示板サイトである。政治、経済の話題から芸能人のスキャンダル、ちょっと
した生活の知恵やアングラな告発までが書き込まれ、「祭り」と2chネチズンたちが呼ぶ
バカ騒ぎでは実際に新聞沙汰になる事件も起こっている、まさに言論の自由の象徴のような場所だ。

しかし、その2chは今、書き込み数が激減するという危機を迎えている。書き込み評論サイト
「もなチャット」 http://fradio.gotdns.org/monachat.html では、「投稿格付け」という
コーナーを設け、そこで「今日の痛い書き込み」というランキングを発表している。一言で言えば、
2chの書き込みをランク付けし、発表しているのだ。2chに投稿された書き込みのうち、
「大きな勘違いをしている」と思われた書き込みが晒され、笑いものにされているのだ。

数ヶ月前から2chに書き込みをしていないという菊地正男氏(仮名)は、こう語る。
「僕の書きこみが上位に格付けされたときは本当にへこんだ。あそこに晒されるのが怖くて
最近は全く書き込んでいない」「知らないうちに自分の書き込みがああいうところに載せられ、
皆に評論されるのは不快だ。自分と同じように考えている人も多いようだ」

「格付け」は言論の質を保つためには重要だ。しかし、本人の知らぬところで行われていればそれ
は「陰口」に過ぎない。言論の自由と悪質な言論の駆逐はいつの世も難しい問題だ。


                             【Newsweek日本版 2004年2月4日号】

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 19:17 ID:???
>>95
まったく。ハマと長野。  ズブズブの談合体質が驚くほどそっくりだ。
中田と田中。  どっちも談合破壊者として、抵抗勢力からの反発に負けずに、とことん戦って欲しい。
ガンバ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:09 ID:???
ナカータは談合だけじゃなく手当たり次第に破壊してますが、何か?(゚∀゚)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:09 ID:???
>>97 日本国中、談合体質ですけど。
首長と議会の関係だって談合だし。(一部例外を除く)

ただ、本当に建設会社の談合を排除できるか楽しみではある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:50 ID:???
ひゃーく!中田のこれからの手腕に期待上げ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:14 ID:???
>>101
上げてねぇじゃねぇか。
ま、期待できるわけないし、当然sageだわな。
横浜、中出し長のもと、どんどん地盤沈下させられます。

102 :秘書室:04/02/17 12:59 ID:???
談合はどうでもいいのです。
談合している業者は悪いからという事にして、
全て一度、市の指定業者を解除し
自分に裏献金するところだけを選び、指定業者を組み直したいだけです。
特に青葉区、ご注意下さい。
早めにJC出身の大物大臣にご相談を。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 14:29 ID:???
>>102
一般競争入札だろ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:22 ID:GhQDTD8A
■■ 中田市長の横浜市政を語る ■■
http://8525.teacup.com/dudedad/bbs
居酒屋の政治談議
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/2363/
野毛の商店街には 投稿者:OKI  投稿日: 2月16日(月)13時11分47秒
定期的に支払われるわけではありませんが、1988年に20億円ほどが支払われた、との指摘があります。この時の「立会人」が故小此木彦三郎
氏で、当時NHKでも放送されました。また、この資金が高秀前市長初当選時の選挙資金になった、との疑惑が当時報道されました。証人も何人か
いらしたようですが、小此木氏の死去と共に捜査は打ち切られました。高秀前市長も死去した今となっては「野毛の商店街名義で多額の献金が行
われた」ことだけが確かな事実です。当時の献金に関する規制は現在とは違いますし、それが違法であったか、否かも含め分からなくなっているのが現状です。
噂じゃなくて、報道もされたし、「違法ではない」との申し立ても行われた事実ですよ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:33 ID:GhQDTD8A
【病院も】バーゲン市役所 横浜part10【バスも】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1073340409/l20

市政へのご意見はこちら↓へ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1068293724/l50

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:35 ID:GhQDTD8A
横浜市政・市議会をチェックする会
http://mudball.tripod.co.jp/About/shushi.htm
神奈川ネットワーク運動
http://www.kgnet.gr.jp/

神奈川区納税課における書類盗難事件 〜捜査の状況と押収書類について〜
http://www.google.co.jp/search?q=cache:E2X44BsMS6UJ:www.city.yokohama.jp/me/kanagawa/hodo/nouzei2.html+%E5%AF%8C%E6%B0%B8%E6%81%AD%E5%BC%98+%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E5%B8%82&hl=ja&ie=UTF-8
 神奈川区納税課における税務書類盗難事件につきましては、11月5日(水)に、元納税課職員の富永恭弘が容疑者として起訴されましたが、
その後の神奈川署による押収品等の調査も完了し、当区に関する捜査が概ね終了した旨の連絡を受けました。また、併せて、家宅捜索による押収品についても明らかにされました。
 なお、当初(平成14年3月5日)に被害届けを提出した納税者146人分の書類については、未だに発見されておりません。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:46 ID:GhQDTD8A
★告発 横浜市役所職員回春事件★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1077024910/l50
 
5年前1998年 よくこいつは、13-15歳の女の子にわいせつ行為をしていた。
洗ってないマ婿をなめるのが好きで、極めつけはアナルHが大好き。そんな
彼の正体は、横浜市役所に勤めている立教大卒の45歳。
妻子ありで 結婚したばかり。こんなやつに制裁を


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:45 ID:GhQDTD8A
【全国 水道局 (3杯目)】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061644080/79
79 :非公開@個人情報保護のため :03/08/31 15:43
2年ほど前に磯子の班長は、業務上(公金)横領して何の処分もなく
次の異動で管財課に異動。
磯子営業所は他の事業所からの問い合わせにも
だんまりを決め込んだ糞営業所。
はっきりいって、不祥事乱発は2世職員を多量に採用した
人事課と組合の責任が大きい

覚醒剤使用者も不正検針も2世職員の仕業!
水道局の常識=世間の非常識

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:49 ID:GhQDTD8A
クソ公務員の裏事情
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1076689799/l50

クソ公務員の奴ら、民間人が払った厚生年金の原資に手を付けて
官舎なんか建てやがって(公務員は共済年金ね)、家賃が上がっても
39000円だぁ? 都心にもかかわらず、駐車場代が上がって
2000円→5000円だぁ?
国民を舐めんのもいい加減にしろ!
そんで、金が足りなくなったからって、社会保険料アップ、所得税増税ってか?
確かに公務員は給料安いと思うが、こんな美味しいことばっかりなんですか。
官舎の家賃68000円にして駐車場代12000円にすれば、日本の赤字も
減るだろうにね。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:09 ID:lEGYOsP8
83からずいぶん同じヤツが書き込んでるな・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:20 ID:???
◆◆◆◆ 行政を告発 ◆◆◆◆
http://japan.cside3.com/hoops/gyosei.html
告発系Webサイトスーパーリンク集
http://japan.cside3.com/hoops/
作戦会議室“蜂の巣”
http://www.jkcc.gr.jp/bbs/wforum.cgi
情報公開市民センター(NPO)
http://www.jkcc.gr.jp/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:12 ID:BUAQJpbY
横浜高速鉄道総合スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074553921/l50
オフィシャルHP
http://mm21railway.co.jp/www/
【KQ】木黄 シ兵 馬尺 3番線【MM21】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054466816/l50
【特急臨停】東横線MM線スレッド40【元中殺伐】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076256826/l50

113 :中出し:04/02/20 14:40 ID:???
中出し

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:03 ID:3RtdQlQP
情報です(実話です)
某横浜○長の中出しは
8年の浪人後に青学に見事入学した
苦労人だそうです(笑)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:33 ID:x5i2wB2A
>>114
二度?の門前払い(=二浪)という昔年の恨みから
横浜市大の礎ともいうべき商学部をあぼーんした中出し長は
名門((笑))A学にご入学されるまでの残りの日々を
どこで過ごされたのでしょうか。もしかして、ニュージーランド?


116 :114:04/02/20 23:16 ID:3RtdQlQP
≫115
おくわしいですね〜
アンチですか?(笑)
ペニシリンバニアでわ?

前市長を死に至らしめたのは現職だ〜!
「とわくわふいで」はどおでもいいけど(笑)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:38 ID:???
ラジオ日本に出演中

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:11 ID:+B2czdmy
小此木氏と高秀氏の死因はなんなの

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:55 ID:oBfB2H1/
神奈川県庁ってどうなんでしょう《part13》
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1077456775/l50
MM21線に関するちょっとした考察
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/2363/Why_No/WHY/MM21.htm
現在の乗降客数では絶対に採算がとれない高額運賃
I、MM21線は誰が作るのか
 MM21線の事業主体は横浜高速鉄道株式会社です。
横浜高速鉄道株式会社は1989年3月29日設立、資本金80億円で、大株主は下のようになっています。横浜市と神奈川県で50%を超えており、いわゆる第3セクターですね。
三菱地所はランドマークタワーやクイーンズスクエアの事業主体です。開銀は現在の日本政策投資銀行の事で財政投融資の一環として出資しています。
もともとMM21線の運営主体として設立されたので、路線は、建設中のMM21線と、1997年8月1日に社会福祉法人こどもの国協会から営業譲受したこどもの国線(3種免許)だけです。
株主名(1997年度) 持株(%)
1 横浜市 34.63
2 神奈川県 15.38
3 東京急行電鉄(株) 10.84 , 4 三菱地所(株) 7.93, 5 日本開発銀行 6.25 ,6 住宅・都市整備公団 6.25 ,その他 18.72
※・・・(1999年付けの政策投資銀行資料より)
 普通ですと、鉄道施設は鉄道事業者が建設しますが、MM21線は日本鉄道建設公団民鉄線建設事業によって建設されています。この方式は鉄建公団が鉄道施設を建設し、完成後25年元利均等償還の条件で事業者に譲渡するもので、
年5%を上回る分の利子補給を国と地方公共団体が折半します。(この場合は横浜市。今後金利が上昇すれば横浜市の負担はより大きくなります)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:58 ID:TT4FtQ2U
ちょっと待って中田市長ってスキャンダるでry

121 :黄色い帽子:04/02/23 14:54 ID:???
おいコラ〜誰だ!
ひろしの悪口言ってんじゃねーぞ!
ひろしの後援会が岡山にあり、あいつの後援会がこっちにあること言ったの誰じゃい!
かぎまわってるやつが出てきたじゃね~か!
金がほしいなら言って来い!余計な事しゃべるな!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:58 ID:???
348 名前: 名無しさん@横浜市大 投稿日: 2004/02/20(金) 22:08

中出しの奴、東京新聞の批判記事
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040216/mng_____tokuho__000.shtml
を誤報扱いだよ。(朝日2月20日横浜版)

            ∧_∧  「密室で決めたことは一度もない」といっているが、
     ∧_∧  (´<_`  )  「密室で決めたことしかない」というのが正確だな。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


2月15日に組織率87%の組合が意見広告(朝日横浜版)が出ているというのに
発言に無理ありまくりだな。

            ∧_∧  まっ、俺たち市大BBS在住者としては
     ∧_∧  (´<_`  )  組合の意見広告などなくても、
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  中出しの密室性をよく理解しているがなw
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:53 ID:???
『東京新聞の批判記事』より

>公立大学改革の方向性は、設置者の首長の志向が色濃く反映される。
>宮崎教授は「市大、都立大の改革内容はほぼ同じで、手法も密室審議でいきなり公表するトップダウン方式だ。
>中田市長と石原知事の類似性を示している」と指摘する。
 
>「大衆受けするパフォーマンス的政策を打ち出す点で両者は似ている。
>反権威主義で、エリートや学歴に対して強い反発を持っている。
>両者とも自己を礼賛する者しか評価しないポピュリズムの権化で、不採算部門の学問・芸術の存在が邪魔になる。
>その延長線上に大学改革がある」
 




ピロシは市大商学部に入れてもらえなかったことが相当くやしかったようです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:11 ID:???

CLO 横浜・大阪・神戸が共同発行へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040223-00000316-yom-bus_all

これはどんなものなの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:58 ID:???
>>124
CLOは、自治体の呼び掛けに応じた金融機関が、中小企業に融資した債権をまとめて証券化し、
特別目的会社を通じて投資家に販売して資金を集める仕組み。地元の信用保証協会から融資保証
を受けるため、中小企業は資金を無担保で調達でき、倒産した場合には、3市が融資保証の一部を
損失負担する。

中小企業支援策としては直接的だが、計画倒産による悪用をどうやって防ぐかが課題でしょうね。

もっとも、本当の狙いは中小金融機関の間接的な支援だったりして(邪推かな?)。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 12:28 ID:???
>>125
まさか。それはないと思うけど

市が手出すようなことじゃないよな。
珍太郎ギンコーみたいにアホらしい企画。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:13 ID:???
★<不登校>小3女児、横浜市長に手紙で訴え「いじめやめさせて」

・「わたしの心をわかってほしいです」。いじめを受け不登校になった横浜市の
 女児(9)が、いじめを認めない学校への不満、担任への不信そして、級友
 への思いを直筆の手紙に込めた。あて名には「中田市長様」。助けを求めた
 相手は中田宏市長だ。市長室に手紙を届けて半月。女児は一筋の光を
 求めて「横浜で一番偉い人」からの返事を待っている。

 女児は市立小3年。昨年11月から学校に通っていない。両親によると、
 クラスでのいじめと、40代男性教諭による暴力的な言動への恐怖が原因だ。
 女児はぜんそくの発作によるせきや体調不良などを理由に入学以来、
 断続的に同級生から言葉によるいじめを受けたという。精神的に傷つき
 「学校にいると消えてしまいたくなる」「死にたくなる」と母親に胸中を明かす
 こともあった。

 小学校の男性校長は取材に対し「クラスの中に女児が不快に思うような
 言動があった」と言いつつ、いじめの有無の明言は避けた。子供たちに対する
 担任教諭の言動については▽机をける▽粘着テープを見せながら「口に
 張るよ」と脅す▽児童用の椅子を乱暴に扱うなど「教育上不適切な行為」が
 あったと認め、保護者全体に謝罪する意向を示した。担任教諭は冬休みから
 体調不良を理由に休暇中だ。

 今年2月上旬、女児は母親と一緒に市役所を訪ねた。一昨年、学校農園の
 収穫パーティーで中田市長が学校に来た。「市長は大きい人だったよ。
 あの人が横浜で一番偉い人なんだね」と興奮気味に話す娘の姿を母親は
 覚えている。市長にお願いすれば……との思いが親子の足を市役所に
 向けさせた。市長には会えなかったが、力の入った鉛筆の濃い文字が並ぶ
 便せんを秘書課職員に渡した。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00001068-mai-soci

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:04 ID:???
>>124
金融システムを守るために銀行支援に税金が投入され、本来それによって、
こういう問題が生じないはずなのに、銀行が貸し剥がしをやっているため
資金繰りに苦慮している中小企業支援にまた税金を使う。
税金ドロボーとは銀行のことを言うんだよな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:16 ID:???
さて、最後にウンコ味のカレーを喰わされるのは誰でしょう?
くれぐれも市民に喰わせないように・・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:58 ID:???
>>128
そのために特ケンが与えられててて
成り立ってる商売なのにな、銀コーは

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:03 ID:???

http://www.mainichi.co.jp/area/kanagawa/news/20040226k0000c014001000c.html

2400世帯、検針遅れ 民間委託が裏目−−横浜市の水道メーター 

◇2/3以上が割高料金、おわびへ
横浜市が今年1月から民間委託した水道メーターの検針業務で、業者の作業が大幅に遅れ、市内2区の約2400世帯で1月分の検針が期限内に終了しなかったことが分かった。
また、検針が遅れた影響で料金が高くなる世帯が遅滞した世帯の3分の2以上になることも判明した。【渡辺創】
水道メーターの検針業務は昨年9月、横浜市の中、保土ケ谷、泉の3区での民間委託が決まった。人件費など経費の削減が目的で、市水道局は、3区で年間約1億4400万円の節減を見込んでいる。
委託業者は区ごとの入札で、市内の3業者に決まった。民間委託は06年度末までにさらに6区で導入する予定だ。業者決定後、同局は事務引き継ぎをし、業者の検針員には市職員が同行して指導した。1月から業者による検針を開始した。
水道メーター検針は、基本的に61日ごとに実施する仕組みで、天候や休日を考慮し5日間の遅滞(66日目までの検針)を内規で認めている。
ところが、民間委託した3区のうち、中区では許容期限を超える遅滞が2270件、泉区は143件発生。保土ケ谷区も期限に間に合ったが、作業が大幅に遅れたという。
同局は1月中旬に、作業が順調に進んでいないことを把握し、職員が「同行指導」の名目で作業を支援した。
料金徴収にも影響が出ている。料金は家庭用の場合、2カ月の使用量が16立方メートルまでなら基本料金のみだが、それを超えると使用量が増えるに従って単価が高くなる。
検針が遅れた世帯は請求対象期間が長くなったため、16立方メートルを超えた世帯が出て、料金が通常より高く請求された。料金が高くなった世帯は遅滞した2413件のうち1798件。
一般家庭で数百円ほどの影響という。取り過ぎた料金は、次回(3月)の請求で調整する方針で、誤請求した世帯にはおわびと経緯を説明する文書を郵送する。
業者との契約は3カ月で、4月に更新。同局は「2月に入り遅滞は減っている」と説明し、現在の業者との契約を継続する方針だ。同局の権頭主計・営業部長は「多少の混乱は予想していた。事実関係と契約の内容を精査して4月以降の契約に生かす」と話している。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:01 ID:XC6UuA4h
横浜市大センター病院 乳児窒素誤吸入 医師ら14人訓戒など 懲戒処分はなし
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news002.htm

横浜市南区の市立大医学部付属市民総合医療センターで昨年十一月、生後三か月の男児に誤って窒素ガスを吸入させ、一時、呼吸停止に陥った医療事故で、
横浜市は二十七日、窒素ボンベを新生児集中治療室に放置した医師や看護師ら十四人を市長文書訓戒、学長文書訓戒などの処分にした。減給や停職など法律に基づく懲戒処分にはしなかった。
市長文書訓戒を受けたのは、窒素療法の物品管理責任者の医師(43)とボンベを放置した医師(36)、事故前日に器具の点検を怠った看護師(25)の三人。
そのほかの医師らは、学長文書訓戒や大学事務局長訓戒など、市の内規に基づく処分。
男児は現在も入院中。市は、脳などへの後遺症は見られないとしているが、「安定するまで様子を見ている」という。
横浜市立大では二〇〇一年度の商学部の入試で合否判定ミスがあり、当時の商学部長と教養部事務室事務長が一か月の減給(十分の一)の懲戒処分を受けている。
今回は、命にかかわる恐れもあったが、「過失の程度や、もたらされた結果、社会的影響、家族感情などを勘案した」(横浜市立大事務局)としている

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:38 ID:???
自分のレスに嫌な書き込みされたら。。。 ↓ このスレ参考にすると最強!!
  
       ・・・・・「嫌な一言」に賢い切り返し・・・・・
     http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077966891/l50


134 :市水道局労組OBで組織し・・・藁:04/02/29 11:22 ID:ZOCIeRfG
法人税17年間申告せず 佐世保市水道局のOB団体
http://www.sankei.co.jp/news/040221/sha054.htm

 長崎県佐世保市の市水道局労組OBで組織し、水道局から検針業務を請け負う佐世保水道業務サービス組合が、約17年間にわたって法人登録せず、法人税も申告しなかったことが21日、分かった。
 関係者によると、同サービス組合の総収入は約5億円。現在は時効分を除く過去5年間の申告手続きを進めている。
 同組合は1986年に設立。水道局労組の全水道佐世保水道労働組合(指方寛美委員長)の書記局内に事務所を置き、現在は約20人の労組OBが水道メーターの検針に当たっている。
 昨年秋ごろ、市議の指摘を受けた内部調査で問題が発覚。指方委員長は「水道局も労組も、サービス組合は非営利活動団体なので税申告はしなくていいと認識していた。既に税務署と相談しており、適切に対応していきたい」と話している。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:25 ID:ZOCIeRfG
【病院も】バーゲン市役所 横浜part10【バスも】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1073340409/l50

市政へのご意見はこちら↓へ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1068293724/l50



136 :舟木一郎:04/03/01 11:08 ID:???
がはははは
やったぜ!市長様のパーティーはうちのロイヤルパークが
横取りしたぜぃ〜
いやぁやりましたやりました!
市長と私は一心同体!
港で文句ある奴はかかってきなさい!


137 :港湾局:04/03/01 11:37 ID:???
×ロイヤルパーク
○ロイヤルホール
だろ?

前に、飲み会で『絶対にうちでやらせる』と豪語していたが、本当に
そうなったのか?
商売上手だな。。。

138 :あああ:04/03/01 12:30 ID:AMk7zdhO
あああああ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:35 ID:???
>>137
商売上手といっても、葬儀屋・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:02 ID:4F5Nxc+d
改革の断行はいいことだ。だが、無党派と言いつつ先の衆議院
選挙でわざわざ埼玉まで「公明党候補」の応援演説に行ったの
はちょっと納得がいかない。(民主現職がいるにもかかわらず)


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:27 ID:LWN20TT5
あなたの職場のパワーハラスメントを晒して
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1067165952/l50


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:55 ID:???
>140

中出しは民主党と統一会派組んだことはあるが総理大臣指名で
こねずみに投票したので除名された。民主党とは仲が良いわけ
じゃないよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:58 ID:???
>>142
その時点で人気が取れそうなほうに尻尾を振るわけね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:28 ID:mPdHc432
>>122-123

349 名前: 名無しさん@横浜市大 投稿日: 2004/03/05(金) 11:04

中出し誤報呼ばわり事件に対する徹底的な検証、批判
http://satou-labo.sci.yokohama-cu.ac.jp/040303gohou.htm
だが、こういうねちっこい作業やらせたら、やっぱり研究者だね。

            ∧_∧  その場その場を風見鶏のごとく凌ぎ、政界を渡り歩いてきた中出し、
     ∧_∧  (´<_`  )  まずいタイプの人間たちを敵に回したな。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:45 ID:???
>>144
>最初から『市大改革ありき』で、負債は口実に使われただけだ

要するに、中出しのエリート人生(プッ)唯一の恥部「横浜市大商学部を二浪」
という消したい過去をだな、学部ごと(ry

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:14 ID:P8PoAK5N
中出し> 財政的な言い方については、私はいつもこのように言っている。
中出し> 横浜市大には、年間で確か120億円くらい入れている。
中出し> これは、運営費の7割から8割にあたる。
中出し> このような形で、運営費の7割から8割を入れて、税金で賄っている大学としての意義というものを明らかにしていただきたいと思う。

↑ その前に、市の税金を1円も入れない上に、学生1人当たり8万円以上もピンハネしている商学部への地方交付税交付金について説明しろよ。
  偉そうにいってんじゃねぇ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:36 ID:???
>>142
あの頃はキャチフレーズが
「痔民をぶっ壊す」だったからな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:34 ID:TYcF/q8f
>>141
市大だと、池田輝政前総務部長(現泉区長)とか伊藤公一企画課長とかの
やくざまがいの行為が晒されるんだろうねぇ。


学長とか学部長によってw
本当に情けねぇ奴らだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:36 ID:NIvEZwUw
横浜市は3日、市職員に支給している55種類の特殊勤務手当のうち
「戸籍登録事務従事手当」など19の手当を4月から廃止すると発表した。

戸籍手当は「住民の権利、義務に関する事務に従事する緊張感」を理由に、
戸籍課などの窓口業務にあたる職員に、日額180円を支給している。

(共同通信社)

クソ公務員の裏事情
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1076689799/l50
★ 人事異動に伴う馬鹿殿・DQN職員を糾弾★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1078885092/l50

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:52 ID:bw+TH2jh
噂の真相最終号読んでみ・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:47 ID:???
ttp://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
何が書かれているんでしょう?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:31 ID:MTwJeAxO
>>151
>『噂の真相』からの最後のメッセージ松下政経塾出身議員に気をつけろ!
  ↑
コレね。つか、「噂真」休刊するのかよ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:34 ID:ft2LYt4q
『噂真』休刊号より抜粋>
------------------------------------------------------------

松下政経塾出身の政治家と言えば、「非自民」のスローガン」を揚げた
細川政権で世間の注目を浴びたこと、あるいは神奈川県知事の松沢
成文や神奈川県横浜市長の中田宏、東京都杉並区長の山田宏などの
いわゆる「市民派」の首長を輩出していることなどから、自民党議員とは
一線を画するニュータイプの政治家と見られている。しかし、実際の素顔
となると前述したようなゴリゴリの超タカ派思想の持ち主であったり、世
間知らずでご苦労なしのいわゆるボンボンであったりするケースが大半
を占めているのである。
松下政経塾の内情に詳しく、松沢知事とも親しい、ある民主党関係者が
耳打ちをする。
「歴史認識や社会認識が浅く、肝心な人間理解も浅い、青侍のような若
手政治家が目立つというのは、松下政経塾そのものが必然的に持って
いる『バカの壁』をものの見事に示しているんじゃないでしょうか。入塾者
の大半は一流大学の卒業生なんですが、彼らのほとんどがその中での
競争を勝ち抜くにはイマイチ力が足りず、かと言って歪んで肥大した野心
だけは捨てきれず、第2のモラトリアムとチャンスを求めて塾の門を叩くと
いうのが共通のパターンなんです。入塾後は無菌培養の寮生活で新興
宗教の信者のような仲間意識を増幅させながら、松下幸之助翁の思想
にも次第に洗脳されて、塾を出るときには国を憂ういっぱしのエセ国士に
なっているわけです」

-------------------------------------------------------------

まさに中出しの原点がここにあったわけで・・。

154 :塾を出るときには国を憂ういっぱしのエセ国士:04/03/16 21:59 ID:N+byvFvt
『噂の真相』からの最後のメッセージ松下政経塾出身議員に気をつけろ
イラク派兵に踏み切った小泉内閣と三菱グループと防衛庁の“密談”
『噂の真相』からの最後のメッセージ松下政経塾出身議員に気をつけろ
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/892.html
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
田中康夫前知事は2001年度17億円、2002年度133億円、県債の発行を実質減らしている。
そして2002年度予算で公共事業費で340億円(前年実績の20%減)に抑えた。
また、168の事業を廃止し、271の事業を縮小した。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nagano01.htm
イラク派兵に踏み切った小泉内閣と三菱グループと防衛庁の“密談”
『噂の真相』からの最後のメッセージ松下政経塾出身議員に気をつけろ!
イラク派兵に踏み切った小泉内閣と三菱グループと防衛庁の“密談”
『噂の真相』からの最後のメッセージ松下政経塾出身議員に気をつけろ
イラク派兵に踏み切った小泉内閣と三菱グループと防衛庁の“密談”
『噂の真相』からの最後のメッセージ松下政経塾出身議員に気をつけろ



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:34 ID:338pmmck
アカよりゃタカの方がましだやな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:21 ID:???
4月20日は今や横浜の将軍様となった中だし町のご就任2周年をお祝いする
祝賀パーティが18時30分から盛大に開催されます。

会費は10000円で3000人を集めるそうです。3000人ということは6000枚を
売っている計算になります。発起人は高秀前市長の応援団だった業界団体の
トップが若き将軍様の為に名を連ねております。やはり中だし町もお金は
ほしいようです。

たしか2年前の選挙で「しがらみの無い政治」を標榜していたと思いますが、
私の勘違いだったのでしょうか?

157 :ぴろし:04/03/17 23:39 ID:???
>>156
しがらみはいらんが、金はくれ!
ちなみに就任ぱーちーのメニューはもちろんカレー(一皿10000円)。
って、ことでよろしこ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:57 ID:E39rFFu4
G30(ゴミ30)やめれ!単に一般廃棄物の持ち込み規制を
厳しくして「持ち込み総量」を減らしてるだけのまやかし。
持ち込めないものは民間に持っていけって言うけど、
民間の処理場ってダイオキシンとか大丈夫なのか?

大丈夫な「はず」じゃないだろうな?

小さな民間の炉で燃やすより、市営の大きな炉で
燃やしたほうが安全だと思うのは漏れだけか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:08 ID:x9c/Zje7
>>158
同意

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:52 ID:/5flsnyU
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < うんこカレー交通局&消防局スペシャル3000人前!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:15 ID:???
>>158の言ってることがほんとだとしたら市環境事業局はアフォだな。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:13 ID:TdbUJAZ2
>>158
というか、中出しがアフォなわけだろ。(確信犯なんだろうが。)


163 :舟木一郎:04/03/19 14:11 ID:???
コラコラ、馬鹿ども!媚び売って何が悪い!
明日は、うちのホールはがっぽりだ。文句あるか?

それから、今度の目玉を教えてやろう!
元町中華街駅(モデルルームがあったほうな)から、
港の見える丘公園方面に、エスカレーターをつけま〜〜す!!
まだ言うなって言われたけど、俺だって言いて〜んだょ!
どうだ!すげ〜だろ!
また、テレビがくるぜ!!



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:23 ID:wQua9UtH
横浜市(^○^) 県は(;_;)◆情報公開度ランクで明暗
http://www.kanagawa-np.co.jp/news/nw04032013.html

 全国市民オンブズマン連絡会議による情報公開度の総合ランキングでは、県が都道府県で三十二位と低迷、十三政令指定都市でトップとなった横浜市と明暗を分けた。
 県が過去七回で最低の順位だったのは、物品購入契約や業務委託契約の入札予定情報が非公開扱いとされている点。また、
長期の捜査が終結した際などに捜査費で警察官が飲食することが認められる「激励慰労金」(二〇〇二年度)も静岡県警などと違い、参加した職員氏名が記載されておらず、ポイントを下げた。
 知事の交際費の情報公開度では調査期間の昨年八月から十月までの間、香典など十五件の支出の内容を明らかにし、満点を獲得したものの、
「昨年、新しい知事が誕生して二十六位から五位にアップした福井県とは対照的な結果」(かながわ市民オンブズマン)と辛口の評価が下された。
 一方、横浜市は、四位だった川崎市や、千葉市とともに、土地開発公社の保有地について地番ごとの取得価格まで公開している点が高い評価を得た。
また、今回のランキングの評価対象とはなっていないが、公社保有土地の時価情報を市が公表している点についても、「その姿勢は評価に値する」(よこはま市民オンブズマン)と受け止められた。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:03 ID:YWzCPJ+k
木黄シ兵は自慰参拾

166 :流石に此れ拙くねえ?:04/03/20 20:01 ID:rndm8HZw
http://www.mediafreakcity.com/adult/dvd/scripts/product_info.php?type=category&category=naka

横浜市長の中田氏はいいます。「エイズ撲滅。ゴムをしろ。
中に出すな!出したければ、中出しもののエロビデオをMFCで買いなさい!」
それでは、中田氏オススメの厳選中出しDVDをご覧ください。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:42 ID:vWDYg5+R
中田氏のオナニーで市民は大迷惑

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:54 ID:???
今日から中田氏は横浜市民の血税で香港旅行です。
勿論、往復ファーストクラスです。

169 :秘書課より:04/03/25 13:17 ID:???
ちなみに、選挙公約では『廃止』と謳ったニューヨーク出張所等も
行って見たら楽しかったので『廃止』は止めました。

「だって、また行きたいから」との事です。
あしからず

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:51 ID:???
私は彼のくちびるの形が嫌いです。
きもい・・・。

171 :ryo:04/03/25 23:33 ID:XLyVMVgU
中田市長は 子供の敵!!

俺の通う中学校では修学旅行の補助金をカット。
急に「2期制」にする!と言いだし、中学校を混乱に陥れた。
更に、あいつは「文化祭を止めろ」とまで言ってきた。
学校の先生までもが
「中田市長は何がしたいんだろう。毎年制度がかわってついていけない。」
と、ぼやいている・・・。
俺の中学校の99/100は中田の政策に反対。
残りの1/100にも満たない者ぐらいしか、賛成してない。

あの人は、選挙だけうまい。政治は全くもって駄目。
そんなこと、子供でも犬でもわかる。
どうして、大人はわかってくれないのだろう。
善良な子供たちの悲鳴が聞こえてくる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:38 ID:???
>>171
これで「女性の敵」にもなったら即あぼーんなのにね!>中出し

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:01 ID:???
>>171
「2期制」公立で急速に広まってる。
学校5日制のしわ寄せらしいよ。

つまり、コネズミの問題だな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:13 ID:ebCG6GIC
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
創価学会員野上じゅん子議員が「公開」している「電話番号」など

創価信者の演説に同調して笑っているのは、
中村明彦(都議会民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm
花輪ともふみ議員(都議会民主党)
http://www.osagashitai.com/hanawa/
富田俊正(都議会民主党)
http://tomita-tokyo.jp/
樋口ゆうこ(都議会民主党)
http://www.higuchi-yuko.jp/

都議会民主党は、創価の犬ですか?
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:11 ID:gg7XWK+i
>>171
あれ、2期制って、教師の側から出た話じゃない?
にせ中学生さん。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:00 ID:HrztuqAs
>175

うんにゃ。教育長が文部科学省から持ってきた懸案事項

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:03 ID:4ERYvBbc
>>175
小手先の欧米かぶれのバカなことするなら30人学級実現しろ!
やるならやるで、もっと時間をかけて検証しろ!


現場の大部分の意見

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:11 ID:F9q4XWv+
>>127
親の目から見てもやりすぎではないでしょうか。
以前より目に余る子供が増えていると感じています。
どう見ても過保護、過干渉じゃないの?という親もいるし。
こんなことしたら増長する親子がきっと出ます。
最近の先生は変に親や子供の顔色見ていて、かえって不安です。
もっと怒って欲しいぐらい!
偉い人に言って解決するという考えもどうなのでしょう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:02 ID:4aaShaiX
>177

>やるならやるで、もっと時間をかけて検証しろ!

とっころが、昨年から「試行」という制度は無くす、って文部科学省が言い出
しちゃった。良いことならすぐに全国で実施すべき、なんだとさ。
横浜市はオクニから来た教育長だから「地域に応じた判断」といわれても
独自施策なんか怖くてできないのよ〜ん。将来帰れなくなっちゃうぢゃん。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:54 ID:GWLrvjEL
まあ、うちの子は私立だから関係ないわけだが。

公立は大変だね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:40 ID:BfCl1QYc
前の市長の方がまだまし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:51 ID:???
>>181
前のは発展が見込めなかったからな。
かといって、今の様な訳の分からないのも困るね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 07:06 ID:hcMAjbEW
昨夜のWBSで持ち上げられまくりだったね。
職員が何言おうと、外から見ればやっていることは評価されている訳だから、職員は尻馬に乗っていこう!

交通、文句たれるなら民営化受け入れろ!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:56 ID:LQfxro6K
>183

神奈川新聞の職員人事見た?
完全に首切り役人が送り込まれてるぢゃん。完全民営化は
既定路線だよ。イコール根岸は横浜から分割放棄ケテイ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:00 ID:YWgYzBZm
みなとみらいバス、あんま乗ってないですね。まあ、100円でみなとみらい巡り
できるんで穴場というか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:08 ID:9FfWzTDk
中田につづいて、松沢もウエークアップ!に出てた。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:50 ID:???
>>179
増える二期制。
http://www.akatsuki.co.jp/jyoho_link/news_box/nikisei/gakkisei.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:48 ID:???
市長プロデュースの生チョコって一体・・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:37 ID:???
>>188
市長が自分の後援会の菓子屋に便宜を図っているという単純なお話。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:53 ID:???
>>188
朝日新聞の記事でしょ?ザ・メイヤーだっけ。
総務省のコメントが笑えた。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:24 ID:???
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < ヒロシ、生うんこ一丁!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


192 :名無し村権:04/04/11 12:27 ID:/NJmkEu3
巨人の桑田に似ているよな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:36 ID:BkUdms7Z
似てる似てるー!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:26 ID:BkUdms7Z
で?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:40 ID:???
ここにあったザ・メイヤー
ttp://www.gateau-yokohama.co.jp/themayor.html


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:57 ID:Y0Kkvlzw
桑田より『さかなくん』に似てる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:29 ID:???
政府の退避勧告無視して勝手にイラク入りしたあげく
なんちゃってテロリストに拉致られて
TVで手前勝手な発言を繰り返して顰蹙をかっている家族共々
国内外に多大な迷惑をかけている
3バ○トリオの一番若いプロ市民のヤシに似てる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:15 ID:Xv+Sq0Fz
あの家族やマスコミが日本政府のせいにしてるけど
あれ違うよね(笑)
撤退しろ行くなと言っているのに行ったんでしょ?
家族も「お騒がせしてすみません」とか「ご迷惑おかけしてます」
とかの言葉を出す方向じゃないのかな〜?
俺がおかしいのかな〜(笑)
マスコミも弱者につけば良し的なとこないか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:18 ID:Xv+Sq0Fz
というか
自作自演的な疑いも無い?(笑)
拉致してるやつらも室内でロケットランチャーみたいの持ってなかったか?
それ打ったら室内の人全滅!(爆)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:47 ID:Sy5RSrCm
で、結局

桑田=さかなくん=人質イマイ=中出し

の共通点はキモイ三白眼ってことでFA?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:50 ID:???
えらも忘れるな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:57 ID:lLSQIKBd
今日の朝日新聞横浜版に中だしの資金集めパーティの記事が出てるね。
役人にチケット捌かせるのはやばいでしょ。
これはやばいと思うよ。

203 :しがらみ:04/04/15 12:37 ID:???
経済界主導でパーティー

横浜市の中田宏市長を後援する政治団体が二十日、政治資金パーティーを市内で開く。
中田市長が主役の政治資金パーティーは就任後初めて。団体の代表者は、
市内経済界に強い影響力を持つ重鎮。一千万円前後の収益があるとみられている。
経済界の主導で開催されることに中田市長は「実績を評価された結果。
経済界からの支援で政策が曲がることはない」と話す。
一方で団体は、市役所の幹部ら約八十人に一律に案内状を出し、
「出席しなければいけないのか、と受け取られかねない」と批判も出ている。(金杉 貴雄)





204 :しがらみ:04/04/15 12:37 ID:???
この政治団体は「翔けヨコハマの会」。代表者は、横浜港運協会の藤木幸夫会長。
「中田市長を後援する」目的の政治団体として、今年二月に県選管に届け出たばかり。

団体は建設業、医師会、商工会、労働団体などに出席を呼び掛け、三千人の賛同者を見込んでいる。
会費は一人一万円。

集まった資金の使い方は「開催後に決める」(同会)としている。
政治団体から政治家の資金管理団体、そのほかの政治団体への寄付に上限はなく、
会の目的からいえば、中田市長の資金管理団体や後援会に寄付するか、
この団体自身が中田市長を支援するための活動費に使うとみられる。

パーティーについて中田市長は、「この二年間、業界にとってはつらいこともやってきた。
その結果をみて応援すると言ってもらい、私が拒む理由はない。
(市長選以来)いろいろな立場に分かれていた人が一緒に応援してくれる。
ありがたい」と感謝。その上で、「これからも政策がひん曲がるということはない」と説明している。

また「翔け−」の事務局は、市職員の局区長級幹部全員の自宅にパーティーの案内状を送付した。

出欠席とパーティー券購入を確認する内容だが「『市長のパーティーなので出席しなければいけない』
と受け取られるのではないか」と批判があり、局区長からは戸惑いの声も上がっている。

中田市長は、「出席が誰に対しても押し売りのようにならないよう、事務局にはくれぐれもお願いした。出席したいという局長がいたので、案内を送ったと思うが、出席するかどうかで評価することなどないと、はっきり伝えたい」と語った。



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:08 ID:XJQk1joq
横浜の裏番町は今度は中田の後援か〜
節操が無いね〜(笑)
前市長が消されたという噂もちらほら
やばいかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:11 ID:???
「中田」という名字だけで、2ちゃんねる的には…。(w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:16 ID:???
今日、取引先から市長のパーティー券を買わされました。
多分、その取引先もそのまた取引先から買わされたと思います。
明日、次の取引先に追っ付けようと思います。

何時も弱いものにシワ寄せが来ます。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:23 ID:r3/9dBRX
http://www.djr69.com/info/g30/g30.html

中田氏はその筋の人と仲良しのようです。

209 :野坂参次 :04/04/17 23:21 ID:d+n4idSJ
金にまつわる黒い疑惑という意味では、投げる不動産屋といわれていた巨人の桑田とそっくりだね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:23 ID:KrO+lpTD
>>207
そしてじゃんけんのように中田の元へ戻ったり(笑)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:23 ID:Y5fBvi+I
>>210
中出しの弱みを握ってるのでつか?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:06 ID:Bi+/evbu
>208

だから「横山」と名の付く椰子はヤバイんだって。

213 :名無しさん@メガネメガネ:04/04/20 19:52 ID:???
横山やすし

214 :中田危うし:04/04/26 04:06 ID:MN1oehW1
マッスルミュージカルを何故、みなとみらいで開催するのか?
常設劇場許可の経緯を司直が調べている…。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:12 ID:igD/b0C2
テレ東のアド街に市長が出て生チョコ喰っていました。
明日みなとみらいのガトーヨコハマで先着100名限定で
「アド街を見た」でザ・メイヤーが\1000になると言ってました。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:56 ID:???
市長といえども「公務員」。
「公務員」は全体の奉仕者であって一部の奉仕者であってはいけない。
「ザ・メイヤー」は自分の後援会のお菓子屋に便宜を供与しただけの話。
これがしがらみの無い政治を標榜した者のやることか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:27 ID:r4Ewnhu6
そんなこと言ったら全国の観光地の首長はみんなアウトだな。
ケツの穴の小さいこと言いなさんな。
木っ端役人が。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:46 ID:???
>>217
しがらみを守るために必死だな
なにかある

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:04 ID:9CE4q21E
仮装行列で○高百貨店のフロート乗っ取り

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:48 ID:utfSr7V6
仮装行列に2ちゃんねらーで出る。
ラーメンどんぶりチンチンと叩きながら(AA略)歩く。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:40 ID:???
>>216
政治献金集めるパーティー開いた時点で、「しがらみ」ありまくりじゃない?
いくら表できれい事言っても、カネをもらっちゃーねー。(w

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:08 ID:???
テレビで作られた偶像は
テレビじゃなければ崩せない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:01 ID:FplTVjD3
そういえば、おもちゃ屋の開店に駆けつけた大統領もいたな。
あれもやっぱヤバイの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:58 ID:dfFOTtbs
本人が偏差値教育の犠牲者になっている事に気付いていないのか?
「全席シルバーシート」が世代間格差拡大の象徴だと言う事に気付いていないのか?(をい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:08 ID:/64yz0lk
中田市長はリアル金八世代=『3年B組金八先生』が放映されていた時に中学3年だった世代。
偏差値教育や落ちこぼれといった教育問題が噴出し、荒れた学校や中学生の妊娠が問題になった時代。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:28 ID:2pJtXBZc
1 名前: 夏休みだよ♪名無しさん@横浜市大 投稿日: 2003/09/12(金) 01:21
理学部のアホ親父じゃないぞ。おまいら尾崎豆ぢゃなくて、尾崎
豊を歌いながら、この大学の最後を暴れようぜ。
この支配からの卒業♪

2 名前: 夏休みだよ♪名無しさん@横浜市大 投稿日: 2003/09/12(金) 10:40
1965.11.29誕生
1981.4青山学院高等部に入学。
1984.3 青山学院高等部中退。
1984.3.21 SINGLE「十七歳の地図」発売
■1964年 (昭和39年)9月20生まれ
■1983年 再び青葉区に戻り、神奈川県立霧が丘高校卒業。
■1989年 青山学院大学経済学部卒業
尾崎が蹴った青山学院の推薦入学枠を
一浪の中出しは拾えなかったんだねぇ。
歴史を感じる。

3 名前: 夏休みだよ♪名無しさん@横浜市大 投稿日: 2003/09/12(金) 20:58
さかなくん市長は二浪なんだよね。
とにかくもう学校や家には帰りたくない♪

4 名前: 造反有理 投稿日: 2003/09/14(日) 00:42
>>2が示してれた通り、中田的な生き方の反対に尾崎は居ると思う。
松下だ、細川だ、小泉だと、コバンザメの生きかたじゃないんだな。
少くとも名望家N田の生き方にあらがおうとするならば、
ちょっろくやしいけれど尾崎をつぶやきながら暴れようぜ。
この闘いからの卒業♪

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:07 ID:EmjuMAf0
日本を滅ぼす松下政経塾
ttp://www.adpweb.com/eco/eco217.html


228 :有権者:04/05/08 20:59 ID:Gnztpb57
中田さんは国民年金を全く払っていないということを聞きました。確かめたいです

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:52 ID:Ro4t0543
 顔が今井くん似てるな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:57 ID:???
ここのところ横浜市HPの「市長の行動記録」が「外出」ばかりだけど
情報公開を叫んでいた中出しは今は昔のようだ。
結局、選挙とテレビ出演の時だけのパフォーマンス。

http://www.city.yokohama.jp/se/mayor/log/

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:37 ID:4Ubkmqbu
東京都教育委員会の内情のスレ。結構面白いぞ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1067518243/

232 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 00:13 ID:Rze7PuVW
松下政経塾生は、国民年金

233 :hhhhhh:04/05/12 01:46 ID:6CwG29PO
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:56 ID:ySwsqINf
>233

フジTV  サンケイ新聞  読売新聞  日経新聞  
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  右翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:19 ID:NjTE6VCN
市長の独断による市営地下鉄全席優先席化の次は
市長の独断による交通局民営化か?

236 :無党派さん:04/05/13 11:11 ID:9ES55Vxo
中田市長国民年金未納
横浜市の中田市長が衆議院議員時代の8年10ヶ月間、国民年金保険料を納めていなかったことが、12日分かった。
「国会議員は議員年金掛け金を支払えばよいと勘違いしていた」(中田市長)ことを理由としており、13日の定例会見で
謝罪と説明を行うという。
未払い期間国会議員秘書を辞して総選挙に臨み初当選した1993年7月から、横浜市長に転じた2002年4月までの間で
総額は約130万円。市長就任段階(02年4月)で市長の個人事務所が気付き、さかのぼることができる上限の2年間分(約30万円)を
納付した。実質の未払い額は約100万円、期間は6年10ヶ月。
市長自身はこうした事実経過を知らなかったという。
さかのぼって納付したことから、国への照会でも未納者扱いにはなっていないという。
そうした事実を踏まえて、会見などでは「保険料を支払っている」と回答してきた。
長期休暇を利用して念のため確認したところ、未納期間があったことが分かったという。
「国民年金への加入を呼び掛ける立場でありながら、未納の事実があったことを市民にお詫びしたい」
としている。  神奈川新聞5月13日

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:21 ID:sluaXaeo
期間は10年らしい。

しかし10年って・・・・・・市長辞めろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:07 ID:oEd61+bS
>>237
これでリコール起こされて・・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:12 ID:m9r2sulH

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  菅代表辞任は当然。他党や他人を激しく批判する資格はない。
  ( O   )    \_______________
  │ │ │   http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00002065-mai-pol
  (__)_)

    ∧∧
   /神崎\   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡< わが党の未納者は事情聴取した上、処分する。
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡   http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00002104-mai-pol
  レ'(_) クルッ

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   ./神崎\    ┃<年金未納>神崎代表、冬柴幹事長ら公明党執行部3人も
   ∧∧ ( ´・ω・`)    ┃http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00001071-mai-pol
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:35 ID:???
TVKのキャスターのおっさん、所詮地方局だから弁護するしかないんだろうが、
松下政経塾時代は、明らかに知ってて納付してないだろ。
制度云々の問題ではないと思われ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/13 23:05 ID:kGz2WrJz
議員時代の主張だよ
http://www.nakada.net/syutyo/kihon/cha09.htm
>私たちが毎月支払っている年金の保険料は、自分たちが将来もらえる
年金の掛け金ではなく、いま現在の高齢者を養うために使われている
のを知っていますか。
>すでに、国民年金の保険料未払い者は三百万人にも達しています。
将来を見据えて徹底した改革が急務となっているのです。
>具体的には、公的年金制度を廃止し、最低限の生活を保障する費用
の財源は保険料ではなく、税金によってまかなうようにすべきです。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:08 ID:PhLcJbTR
NHK  TBS  テレ朝が報道番組で活動を絶賛している
チェチェンテロリストの
首切りシーンです

日本の左翼ってこんなのとつるんでるんだーー

こわーーーーーー

http://dolby.dyndns.org/foo/





243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:36 ID:5r5lRcxv
市長を辞めてしまえ!
こんなことでは俺は次回支持しない
まともだと思ってたのに・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:52 ID:j/InOeU+
中田がやめたら、次、誰が市長やるの?

共産党員のどっかの大学の先生?

ほんとにそっちの方がいいと思ってんの?

245 ::04/05/14 01:29 ID:y5gqpD1S
そういうのを論点ずらしていうんだよ。

>>241を見た上で>>236を見なさい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:47 ID:hchgCgCV
★年金未納:中田・横浜市長も9年間

・中田宏・横浜市長が衆院議員時代の93年7月から02年4月まで約9年間、
 国民年金保険料を払っていなかったことが12日分かった。市長就任時に
 気付き2年分をさかのぼって支払ったため未納期間は00年4月までの
 6年10カ月となる。未納額は計100万1800円。

 中田市長は国会議員秘書から衆院議員に当選後、厚生年金から国民
 年金への切り替えを忘れていたという。毎日新聞の取材に「国民年金加入を
 呼びかける立場としておわびするしかない」と陳謝した
 http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/photojournal/news/20040513k0000m040192000c.html

※画像URL: http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/photojournal/news/images/20040513k0000m010204000p

247 :ミノーマン:04/05/14 03:45 ID:Iew40CMz
「うっかり」年金未納兄弟リスト(カッコ内は未納月数)を作ってみますた。追加・修正よろ。疲れた
参照リンクはコチラ→<年金未納>全国会議員を調査 回答622人 未納107人
http://www.excite.co.jp/News/searched_story/20040513221800/20040514M10.089.html
●現閣僚●中川昭一(245)、麻生太郎(46)、石場茂(17)、福田康夫(105),茂木敏充(9),谷垣
禎一(21),竹中平蔵(11),逢沢一郎(7.5),原田義昭(2)●自民党●加藤紘一(13)、山崎拓(28),
橋本龍太郎(25),衛藤征士郎(232?)、陣内孝雄(?)、服部三男(216),森英介(13),谷畑孝(71),
根本匠(?),保利耕輔(10),鴻池祥肇(19),中山泰秀(2),丹羽雄哉(9),柳沢伯夫(20),熊代昭彦(65),
斉藤滋宣(13),園田博之(32),林田彪(8),三ツ矢憲生(8),古川禎久(3),林芳正(10),島袋宗康(6),
横光克彦(?),今津寛(?),加藤紀文(141),金田勝年(85),平沼赳夫(140),塩崎恭久(67),山本公一(11),
嵯峨壱朗(60),平澄芳(11)●民主党●管直人(10)、羽田孜(108),鳩山由紀夫(105),峰崎直樹(138),
松木謙公(2),佐々木秀典(360),横路孝弘(68)、鉢呂吉雄(68)、岩本司(32),本田良一(25),小林千代
美(12)、小平忠正(?)、今津寛(?)、角田義一(94),松本剛明(1),平野貞夫(42),簗瀬進(91),桜井充参
(64),石井一(?),山田正彦(192)など計33人●公明党●神崎武法(6),冬柴鉄三(8),北側一雄(8),森本
晃司(191),風間昶(?),山下栄一(?),石田祝稔(?),渡辺孝男(13),小野寺好(13)など計14人●社民党●
土井たか子(31)●共産党●吉井英勝(191),大沢辰美(69),●その他●上杉光弘(192),瀬川滋(1)
●知事等●東京都石原慎太郎(?)、横浜市中田宏(105)トチギ、宮崎県安藤忠恕(35),山梨県山本
栄彦(54),三重県野呂昭彦(4)、沖縄県稲嶺恵一(1)、岐阜県梶原拓(4)、愛知県神田真秋(4),秋田
県寺田典城(51),秋田市佐竹敬久(11),長崎県金子原二郎(11),長崎市伊藤一長(1),大村市松本崇
(1),茨城県の橋本昌(1),旭川市菅原功一(96),札幌市上田文雄(350),四街道市高橋操(?),福岡市山
崎広太郎(158),大分市釘宮磐(5),下関市江島潔(15),芦屋市山中健(20),甲府市宮島雅展(203),山
梨市中村照人(1),鳥取県片山善博(4),倉吉市長谷川稔(1),宇和島市石橋寛久(7),盛岡市谷藤裕
明(60),一関市浅井東兵衛(2),今治市繁信順一(1),松山市中村時広(24),●著名人●筑紫哲也(35),
江角マキコ(?),小倉智昭(?),


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 08:29 ID:???
>>241
何だ、制度の抜本見直しを主張してるんじゃん。
ならいいよ。この制度のままでいい、といってる
自眠じゃあるまいし。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:23 ID:RIVAjd14
>>241
何が「自助努力を主」じゃ?
(本心は福祉改悪を狙っている?)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:38 ID:rieVus6Q
247さんの未納議員のなかのリストに西川きよし参議院議員がぬけています。

251 :無党派さん:04/05/14 10:18 ID:BwZghY2f
中田市長は未納を知っていて、今まで隠して、タイミングを見ていた形跡あり。
事務所が報告しなかったなんて、どんなに大きな事務所だったんでしょ。
おまけに、松下時代の未納は後出しで出てくるし。市長の資格なし。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:44 ID:???
9年は長すぎだろ。

253 : :04/05/14 15:40 ID:???
税金で飯は食うが、社会負担は致しません!
腐った奴だし、やらずぼったくりが政治家になりたがる典型。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 02:14 ID:fA+MIlIO
あの場所でマッスルミュージカルは、確かに変な感じ。
どんなウラがあるだろ?


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:05 ID:X5ZNHJVk
>>254
中出し(未納兄弟)が単にマッチョ好きなんじゃねーの?w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:15 ID:???
市長、京急上大岡駅の改札口に、
「横浜市敬老特別乗車証は利用できません」と書いてあるのをご存知ですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:36 ID:???
2004年 5月14日 13:05:16

IPアドレス 210.158.218.66 Windows ME Internet Explorer 6.0
ケーブル・アンド・ワイヤレス・アイディーシー株式会社 (Cable & Wireless IDC Inc.)
SUBA-113-218 [サブアロケーション] 210.158.218.0
横浜市 (Yokohama City)
YUMENET [210.158.218.0 <-> 210.158.218.127] 210.158.218.0/25

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:56 ID:vS05CFOV
???

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 04:15 ID:???
市長の年金未納発覚以前の記者会見では官能と発言していた内容を
発覚後に市HPの記者会見内容を改ざんしている。

市民を騙す行為は絶対にゆるせん!!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:04 ID:NFb/yM4x
やっぱり、パシフィコ横浜に、吉野家限定復活牛丼喰いに来てた。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:29 ID:+mqmMKvt
>>260
ホントに目立ちたがり屋さんだね(・∀・)!!ぴろし君は!!


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:50 ID:j5C2cD1k
またヒロシか・・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:06 ID:gubdhFmF
>245

んとね、その時の松下生計塾の職員っていまどっかの副市長に
なってなかったっけ?事務職員のミスだから中だしに責任ないなら
その事務職員に責任あるんじゃないの?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:08 ID:gubdhFmF
>244

>共産党員のどっかの大学の先生?

うびゃ?自民党も民主党も社民党も無所属も候補者出さないって誰が
決めたの?????

265 :無党派さん:04/05/17 14:58 ID:l02VPGpC
市長就任時に年金未納に事務所が気づき、2年分さかのぼって納付したなら、本院
知ってるでしょう。何百人もいる事務所なの?本人に知らせずに、どのお金を使って納付したの?
まさか選挙資金?祝い金の裏金?中田市長まで嘘つきだったのか。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 15:11 ID:+0RHGLrG
本人の口から詳細を聞きたいものですね?!

参院選挙の時に聞いてみようよ。。。

267 :無党派さん:04/05/18 16:50 ID:H8sf2GPd
任意加入でなかったのに、何故中田氏は年金全く払わず済んでいたのかね。
未払い知らなかったという釈明は嘘でしょ。正直に言わないと支持者は離れるよ。
2年分遡って払ったお金は、どこから出ていたの、おしえて。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:13 ID:Nml0M9K1
市会議員がなぜ追求しないか・・・

みんな同じだから・・・

市長が市長辞めるなら、

県知事は県知事を辞め、

国会議員は国会議員を辞め、

県会議員は県会議員を辞め、

市議会議員は市議会議員を辞め、

おーい!首長や議員が中央地方を問わずいなくなっちゃうよ!

ほんとにそんなことあり得ると思っているの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:26 ID:ut5ZuoHC
IPアドレス 210.158.218.66 Windows ME Internet Explorer 6.0
ケーブル・アンド・ワイヤレス・アイディーシー株式会社 (Cable & Wireless IDC Inc.)
SUBA-113-218 [サブアロケーション] 210.158.218.0
横浜市 (Yokohama City)
YUMENET [210.158.218.0 <-> 210.158.218.127] 210.158.218.0/25
"210.158.218.66" の検索結果 約 24 件
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&q=%22210.158.218.66%22

森監督に言いたいこと
http://www.google.co.jp/search?q=cache:x-a0GKGTz_4J:www.kawamura.ybfan.ne.jp/vote/tvote.cgi%3Fevent%3Dmori+%22210.158.218.66%22&hl=ja
2002/09/10 12:32:53 いつ辞めるんですか? (210.158.218.66)
...早く辞めてください。迷監督

Kay's Bulletin Board
7 【もと、柏尾小の生徒です】
女性 28歳 ★ 2004/02/19(Thu)
そして、舞岡小の第一期卒業生です。
柏尾小が分校して舞岡小ができたとき、6年生だった女子です。
柏尾小なつかしいです〜。
私は寒いプレハブ校舎を思い出します。
現在は引っ越しましたが、個人のHPで今の暮らしを紹介していますので、興味を持ってくださった方、ぜひご覧ください。
引越しといっても、近いんです。どこかわかるかな〜
by 有我MAMA 210.158.218.66


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:09 ID:Ki8MwpX6
前市長の故・高秀の方がよっぽど夢があった。
土建屋といわれようが、赤字財政になろうが、
みなとみらい地区や国立競技場をはじめ横浜にあれだけ発展のシンボルを建築し、
さらに市営地下鉄やMM21線を開通させるなど、横浜市の現在と将来の基盤を作り上げた。
ワールドカップ決勝戦を横浜に誘致したのも彼の業績だ。
その高秀もいまやこの世にない。中田は所詮中出し。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:38 ID:CZRDQFz2
>270

はぁ?
MM21、地下鉄、ベイブリッジは飛鳥田市長時代にできた「3大事業」の路線を
突っ走っただけじゃん。落選の弁で「地下鉄MM21線は着工前だったが自分の
就任時点では横浜駅の位置など変更して(経費節減する)余地はなかった」と
いってるじゃん。

ひでひでがやったのは建設省の高秀局長として宮が瀬ダムの計画を推進し、
高秀次官として建設承認し、水資源開発公団の高秀総裁としてダム建設を行い
横浜市長として水道料金の値上げしてツケを回してきたこと。着工する15年前に
重厚長大型産業が京浜工業地帯から撤退し、水需要がなくなることがはっきりし
ていたのに建設を強行しちゃった。今宮が瀬ダムの水は丸々無駄になって捨てら
れており、なおかつその経費は水道料金に上乗せされてる。


で、中出しだが似たような道歩んでいるよね。30年前の「総合計画」を律儀に実行
するだけ。何がなんでも感情高速道路作ろうとしてる。(全部が無駄とは言わんよ。)
ルート変更すらしない。(北線と南線ね。北西線なんておまけの部分じゃないよ)
地下鉄6号線とかヤメロとまでは言わないが今のご時世でちょっと延期するとか
もう少し考えろ屋。



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:39 ID:???
みなとみらいや市営地下鉄は、飛鳥田市長時代の計画ですが何か。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:55 ID:???
>>271
「もう少し考え」なくても、マスコミが良いイメージを作ってくれるので、無問題。
有権者も、細かいこと(?)なんて知らないし。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:18 ID:FJHczUlC
>市長を辞めてしまえ!
こんなことでは俺は次回支持しない
まともだと思ってたのに・・

オレハ中田氏は変わってないと思うよ。年金のことも市長に当選してなければ
いまでもきっと未納だったと思うな。



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:33 ID:BZhOzyle
<吉野家>3カ月ぶり牛丼復活 横浜で4日間限定販売
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1062661216/l50
来賓として会場を訪れた中田宏・横浜市長も牛丼を食べ、「久しぶりで感激した。
消費者のためにも早期輸入再開を求めたい」と語った。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:55 ID:???
>>275
消費者の安全・安心を無視した発言だな。
輸入再開したら、牛丼ランチミーティングでもやるのか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:04 ID:rwWkXgIV
>>275
こういう上っ面だけのエエかっこしぃの目立ちたがりぃの
無責任なコメントが中出しの真骨頂。

すでに脳はプリオンにヤられてるかもなw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:06 ID:???
消費者のため、というのならアメリカ産牛肉の安全性を確認するのを最優先とすべきで、
輸入再開すればいいってもんじゃないでしょうに・・・

O-157騒動のとき、中だしは何を言ってたのだろうね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:01 ID:???
>>278

「カイワレ(゚Д゚)ウマー 」

280 : &rlo;:04/05/21 09:47 ID:???
  ???:DI 05:90 12/50/40

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 04:31 ID:X/SiXeWM
>>271
270さんの言うことは理解できますよ。あと3大事業じゃなくて5大事業ですよ。
昭和42年でしたっけ。
高秀前市長の功績として遅れた都市計画道路の整備がはじまり環状2号ができたし
他の計画道路も数十年の停滞から動き出した。また経済政策を強化したので横浜駅
や新横浜に企業が集積しはじめて悪化する一方の昼夜間人口比に改善がみられた。
横浜環状高速道路は横浜都心迂回には必要だし、横浜国際競技場もW杯や各種公演
やマリノス誘致で経済効果を上げている。高秀氏の政策がが横浜港や横浜都市経済
を発展させて今の横浜ブランドの基礎を築いたのは評価できると思う。

横浜環状高速のルートは南線は数十年前に確保されてたし、国道1号の大渋滞解消
には今や不可欠。北線や北西線も東名への通行路として保土ヶ谷バイパス渋滞を緩和
させるには必要だね。

あと整備中の地下鉄は6号線じゃなくて横浜環状「4号線」ですよ。港北ニュータウンや
鉄道空白の地域には必要な社会資本ですよ。

債務超過は望ましくないけど、やはり企業や港湾を中心としたマクロ経済ビジョンがないと
豊かな生活はありえませんし。経済活動を維持するには、少なくともきちんとした道路行政
は大切ですね。前市長はそこら辺を十分熟知していたから遅れた横浜の社会資本整備を急いだ
と思いますね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 04:43 ID:X/SiXeWM
中田市長も整然としたビジョンをもってますね。今の横浜はようやく不況から
抜け出してきてる。開港150年までにどこまで発展できるかが問われるのでは?

横浜港の貨物取扱量、MM地区への企業集積、昼夜間人口比の改善、都市計画道路
の整備率、そういう部分で大きな結果を出せれば市長として責務を果たしたことに
なると思いますね。マクロ経済の土台ができれば結果的に市民所得の増加に繋がり
社会福祉への支出を節減できるでしょう。

最近は他の自治体は企業誘致や住民起業の広報に積極的。横浜市はあまり起業や
企業誘致の広報が見られないのが心配ですけど。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 08:56 ID:???
http://tinyurl.com/3eulv

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:30 ID:Qabh/NHD
>最近は他の自治体は企業誘致や住民起業の広報に積極的。横浜市はあまり起業や
>企業誘致の広報が見られないのが心配ですけど。

「吉野家」と「マッスルミュージカル」には熱心なようですw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 12:23 ID:1FYm9J6v
【狂牛病】ヤコブ病病原体となる異常プリオン、高率で3800人に感染か
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085192466/

【狂牛病】米農務省、へたり牛の検査強化 牛海綿状脳症(BSE)検査漏れ防止で
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085191028/

【国際】米農務省、狂牛病のリスクがあるカナダ産牛ひき肉輸入許可手続きに過ち認める
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085191742/

【話題】吉野家、牛丼を一時復活−横浜で3000食を限定販売
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083840935/

【政治】農水省、BSE安全基準で国際機関に挑戦
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084352086/



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 15:30 ID:BHROMmT5
横浜市内の都市計画道路は、他都市に比較して計画密度が低いにもかかわらず
整備率6割に達しないほど遅れてる。とくに市域周縁部の状況はひどすぎる。
市中心に向かう放射道路の整備も遅れ、また環状道路も一つしかない。道路整備
は急がないと

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 15:57 ID:uSCXlwHt
中田市長になってから、MM地区への企業集積があまり進んでない
ように見えるが・・固定費削減をしたい企業は多いはず。いくら品川
汐留再開発の影響どうのと言っても、交通の利便性は同等なはずだし、
賃料もMMの方が安いはず。横浜港至近で情緒性もあるはずだ。
就労人口の流出ばかりでは困る。きちんとした企業誘致を望みたいです。



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:25 ID:???
>>286
公共事業しか仕事無いんだな。可哀想に。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:32 ID:???
>>287
内容はおおむね同意できるけど、
MM21に企業が集まらないのは以前からであって
中だし就任以降の問題ではない。

しかし、中だしは市長選挙のときに、MM21のテコ入れを
掲げていたわけだから、MM21の現状に責任はある。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:16 ID:sfxGqLhn
【抵抗】横浜市職員35000人の壁 Part9【勢力】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1068293724/l50
【窓を】経費削減 横浜市役所Part11【投げ捨てろ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1081341198/l50

給与支払報告書を紛失  横浜市中区 66通、住民税算定の資料
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news006.htm
市税情報、別会社に送付 - 横浜市、天引き用 フロッピー入力誤る
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news003.htm

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:36 ID:4OVibS4R
民主の市会候補の望月は中田を批判しています。次回は当選まちがいなし。
菅野や工藤は次回落選だといううわさが青葉区では常識です。望月は
若いし、学歴もすごいし、無職でも金持ちです。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:51 ID:YvpU1Vdl
>281

271でつ。

既に着工済みの4号線の事なんていっとらんがな。
綱島ー鶴見ー川崎の6号線がまだ消えてないからアホかと
言ってるの。大黒軸開発でまたまた蘇ってるからヤメトケと言ってる。

高速南線自体は有用でも取り付け道路はどうすんのよ。幹線の
迂回路になっても周辺の生活道路を渋滞させたら意味ないじゃん。
周辺に道路作りまくれるなら今のままでよいが、そうも行かないから
ルートの一部見直しが必要って話。三浦半島・湘南の連中の便利の
為になんで横浜市が金使って横浜市民が不便を忍ばなきゃならん。
なんとか両立できないか時々刻々計画を見直すから都市経営なので
あって、何十年前からの計画通りなら市長の名に値しないってコト。

ついでに言っとくと、債務超過なんて状況じゃないよ。市民税の6年分
交付金も全部計算にいれても2年分以上の借金があり、固定費率は
悪化の一途。そのくせ高齢者福祉施設がないから介護保険の使いよ
うがなく介護保険は超黒字(普通はやや赤字になるようにする)になって
る惨状。



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:19 ID:V9mDf6fQ
自称DQN横浜市役所職員が常駐荒らししてるスレ発見!!!

【窓を】経費削減 横浜市役所Part11【投げ捨てろ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1081341198/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1081341198/299
299 :240 :04/05/26 18:55
>>297
なー、まだ自分の名前、新聞に載らないんだけどよー。
工作員厨とかIPアドレス厨はどこ逃げたんだ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 06:54 ID:???
>>292
>そのくせ高齢者福祉施設がないから介護保険の使いよ
>うがなく介護保険は超黒字(普通はやや赤字になるようにする)になって
>る惨状。

デマを言ってはいかん。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 09:49 ID:TokOgYmW
>294

んじゃなぜ毎年剰余金が出てるの?


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:19 ID:PucnF/48
横浜市役所職員を騙った無職DQNが犯行声明!!

【抵抗】横浜市職員35000人の壁 Part9【勢力】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1068293724/790
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1068293724/791

791 :非公開@個人情報保護のため :04/05/27 06:14
>>790
だってよ、お前が早く通報しないからじゃん。
うずうずしてるんだよ。自分の名前が新聞に載るのを。
早く通報してくれよ。俺が勤務時間内に2ちゃんやったという通報をな(w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:02 ID:gmaz0kg5
kikakusvr2.city.yokohama.jp Windows 98 Internet Explorer 5.01

2004年 5月27日 11:23:20

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)