5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川県知事+香川県議会総合スレ

1 :西讃の住人:03/09/04 15:34 ID:3YeInsUs
今まで話題の少なさや香川の県民性?が影響してスレッドが無かった香川県議会。

香川県庁HP http://www.pref.kagawa.jp/
県議会HP  http://www.pref.kagawa.jp/gikai/
知事の真鍋氏は現在2期目。
現在の議会の状況は定数45人の内
自民党31人、社民党7人、公明党2人、共産党1人、かがわみらい1人
みんなと政治をつなぐ会1人、民主党1人、政治に参加する会1人
という状況です。
では香川県政について思う存分語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 18:56 ID:f8nsNeiT
2ゲット。
4月の統一地方選挙では勢力図に大した変化は無かったけど新人議員が増えたね。

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 19:48 ID:vPzLHHJR
佐佐木アシュファ麻コを忘れるな!

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 22:00 ID:++qmOxye
白川容子さんが県議会議員に当選したということはもう国政選挙には挑戦しないと言うことかな?
知名度が割とあって保守地盤でも健闘したんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 22:42 ID:p6KL1IoB
県外産廃持ち込み制限完全解除したのは素晴らしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 20:48 ID:FUdgIJQ7
知事が財源移譲が行われれば補助金92%のカットは可能との方針を打ち出したから他県の関係者からの問い合わせが増えているらしいね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 14:51 ID:DkZoPrBI
県が考えている新税構想は野党側はほぼ賛成のようだが与党である自民党議員団の意見が分かれていて今後の紆余曲折が予想される。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 01:00 ID:iuu079FO
あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 09:48 ID:urbjwflj
>>9
どっちみち新税導入だろうが
税金の性質上、直島町から徴収するのは止めて置いた方がいいだろう。

13 :たけのこ学級:03/11/05 00:28 ID:???
よっしゃ!
わしが
干すしとこう!

期待しとるぞみなの週〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 15:06 ID:xx0qn/wt
また共産は議席増ならんかった!
魔鍋氏ね!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:38 ID:3FdCrbGl
>>14
まぁ共産の場合、白川容子氏が当選したので○だと思うが。
しかし自民党の大政翼賛会状態と民主党・共産党・市民団体系議員の一人会派乱立は凄いな。

16 :四国タイムズ社:04/01/26 13:52 ID:awXCwkEW

ご意見や情報などおよせください。
「国・県・市・町政から日常のどんな事でも」 

1月号更新しました。

ホームページ → http://www.shikoku-times.com/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:23 ID:Lww/Zkxr
ageage

参院選どうよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:58 ID:Nd4tkG8+
これが坂出出身の政治家になる男のHPだよ
http://www.kbn.ne.jp/home/811015s/

尚、「2ちゃんねる」の政治の中にある「政治家志望Y君の資質を問う」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1077649787/

どしどし意見を書き込みしてくださいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:33 ID:pyjQmhQv

                             _,,,.... .... . ..,,
                          , / ″     : : : : `''ー、,
                      ,/: : :        : : : : : : :.\
                     ,i′: :           : : : : : : : : ヽ
                       /:  :             : : : : : : : : ::ヽ
                    l゙:         : : : : : : : : : : : : : : : : ::″
                   /: : : : : : : ........,,,,  : : : : : : __.: : : : : |
                   l: ,.._: : : : , ー¬'¬ーt―''ッ―`-┴、:|
                    / " : : `゙゙'''/:-`--ゝ: : .:厂|: ::rニ'''v:: ::゙l|
                    l゙: : : : : : : : : : .!: : : ゙゙゛  . / : :|,: .:'-.. ̄:: ::l'! 香川はすでに
                 l: : : : : : : : : : .\,,.._. /  : :ヽ、: : : : :,ノ:.! 死んでいる
                    ヽ: : : : : : : : : : :  : : : : :“':: :┘:  ̄^´: :::|
                  l゙: : : : : : : : : : : : : :   _.:,,,_.: : : : : : : :::::.!
                    __`'./ : : : : : : :   : : :、''く,,__,,..゙':: : : : : :::::::l
               ,..-‐'''".r'"::::::.!.l: : : : : : : : : : : : .`'ー- ./ : : : : : : :::./
  ...,,,,,,,,..、 --ー‐'''゙´::::::::::::/.::::::::::::| ゙l、: : : : : : : : :   : : : : : : : : : : ::,il、
ir'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::l .ヽ,: : :,/゛ ̄''.l、、: : : :: / ::::::,、'ヽ.゙lー ..,,,
l゛:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,i′::::::::::::::::.l  \|.,r--、,: : !:`"'''".:::::::,./ . l .!;::.l.;:;:;:;:;:~゙''ー ,,、
l'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::.!   .,i":;:;::::::.l: ./: : : : : : /   ノ .!;:;:: l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:"'-、、
|

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:27 ID:LjMTHbcX
>>19
アンタに言われたくは無いよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:54 ID:W2hlymyD
隣りの徳島県スレはにぎわってるのにこのスレはどうして伸びないのだろうか。
徳島から越して来たからのぞいてみたけど、すごい過疎スレだね。
まあ、徳島県スレは県内政治総合だからかな。節操なく村議選から知事選、地元国政選挙まで全部扱うから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:44 ID:gIWx0FwG
>>21
香川県は自民ガチガチ、野党が弱すぎという感じだから仕方が無いような気もする。
混乱が起きない=見所が少ないといったとこかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:22 ID:???
>>22
なるほど。安定しているのは良いことです。
でもしばらく地方自治板とは縁がなさそうですね。残念です。
とりあえず香川県知事と高松市長の顔と名前を覚えようと思います。真鍋さんでしたか?
その後で国会議員です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:24 ID:2EPqx6qZ
自民党県議団で内乱か?
http://www.shikoku-np.co.jp/news/administration/200404/20040424000101.htm

県議会最大会派の自民党議員会は二十三日、議員総会を開き、綾田福雄会長に一任していた新役員を決定。
幹事長に塚本修氏(丸亀)、政調会長に平木享氏(高松)が新たに就任した。任期は一年。

総会終了後、新役員とともに記者会見した綾田会長は「世の中の価値観は変化している。
議会はそこに対応した目線を持ち、県勢発展のため働く集団として頑張りたい」と抱負を述べた。

塚本幹事長は「会長を助け、大いに議論して県政の課題に取り組む」、平木政調会長は「県民が納得する政策づくりを進めたい」とそれぞれ抱負。
さらに、会派内に政策局を置き、理事者側へ積極的に政策提案していく考えを示した。

また、前執行部まで三期連続で副会長を務めた大喜多治氏(仲多度二区)が、自民党議員会を離脱して一人会派の県議会自民党を立ち上げる会派異動届を提出。
自民党議員会は受理を保留して、慰留に努める。大喜多氏は四国新聞社の取材に対し、「一人選挙区から選出されている立場もあり、会派にこだわらず、政治活動に取り組みたい」と話した。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)