5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取】山陰地方の市町村合併総合スレ【島根】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 21:09 ID:dogvJIjy
とりあえずそういうことで。

2 :キリ番ゲッター見習い ◆cEL6a7QKc2 :03/08/10 21:39 ID:zxEHd40v



    今だ!2番ゲットォォォォ! 
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄    
                      
             ∧_∧                 
``)          ( ´∀`)                     
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )       
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \  
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__) 
          ズザーーーッ   




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:58 ID:8tPpGox4
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲットォォォ!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 22:10 ID:???
ぼけスレ板発見。すみにだ、歯磨いて、しょんべんして、回線切って市ね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:56 ID:???
すみにだ氏円社はいねぇがーゴルアァー。駆逐しまうす。ほらよーん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:57 ID:omcdBKeK
つか山陰スレ乱立しすぎ。
出雲市・大社町他2市6町合併後の市名が
「出雲市」「出雲大社市」「いずも市」に絞られたわけだが、
なんかつまらん名称ばかりになった。
公募された案のには’神’の字を使ったものが多かったそうだが
そういうのが一つも入ってないのが気にくわんね。
ベタに「神国市」「聖都市」くらいがちょうどいいのに。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 01:06 ID:???
別にいいんでないか?「政治中止ン」らしき板だから。このクズどもが、「がちゃがちゃ」
政治を動かし、「私腹」肥やしてんだから。まさに「国賊県」だね。
A早くおぶちみたくポックル逝ってくれ。全世界の為だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 01:16 ID:OF5uATfo
まず出雲は神国だから倭人どもからぼったくるのは当たり前ってのが
県民の常識。
文句言う奴ァどうせ彼方で吠えてるだけだから実験握ってる地主連中は痛くも痒くもない罠。
しかし下らんハコを作る前に県内日帰り出張も出来ないような道路状況は
どうにかならんかねとは皆思ってる。もっともそんなの都会人には
到底理解出来ん話だろうが。
これを解決するには交通が不便で邪魔な地域は広島にでも呉れてやるのが一番いいんだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 01:47 ID:???
まず出雲は神国だから倭人どもからぼったくるのは当たり前ってのが
県民の常識。
文句言う奴ァどうせ彼方で吠えてるだけだから実験握ってる地主連中は痛くも痒くもない罠。
>>8文章借りるよ
これなんだよなーコアな問題点はな。(老害政治屋)はゴミバコへ早くシュートつーこった。
実態、ミンナ思ってるのは、こんな視点だ。Tの地元だから高速なんてはっきり言ってイラン!!
A自分の金で好きなだけ掘れ。地元民でも情けねーン駄。>8は関係ないがな。


10 :山崎 渉:03/08/15 16:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:51 ID:???
>>8
は役人。痴呆公務員。おいおい。サーチされんなyo w!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:25 ID:5L169zZU
一番感じるサイト!
http://homepage3.nifty.com/manko/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:10 ID:iTv5Vwkm
そもそも古代から住民同士何のゆかりもない浜田県を
島根県に編入してしまったのが間違いのもと。
住民たちは往来の多い広島県への編入を希望していたというのに。
いまだに島根県の東部・西部は往来は5時間以上かかり、当然住民同士の混血も
少ない。顔つきから見て人種が違うとか、バラバラで県政にリアリティが
いわれ、さらに地方自治への無関心を引き起こしている・・・
大体国道9号は西に行くほど線形が悪くなり、県内で法定速度60キロ出せる
区間は全体の3割に満たない、一方で広島へのルートは整備が進み、
ストロー現象を引き起こしている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 03:38 ID:rsfCDb98
島根県の大東・加茂・木次・三刀屋・吉田・掛合の6町村合併だが
新市名案は「雲南市」が有力か。ほかに「南雲市」「斐伊川市」など。
雲南市ってストレートでいい名前だけど、なんか中国みたいだ。
ついでにあそこらへんが’市’になるってのがなんともはや・・・

頓原・赤来の2町合併も無難に「飯南町」あたりになるんでしょうな。
この辺は県の合併案とかなり変わりましたが。

15 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 03:40 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 23:39 ID:D76OjKql
>>14
飯石郡の南だから「飯南町」ですか
飯石郡は無くなるんでしょ






17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 01:24 ID:CYbcbFsY
「島根県雲南市」正式決定age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 12:40 ID:IO8P+Iz4
萩は山口、津和野は島根 ってわけで実は津和野は島根県にあるのだが

津和野町、日原町、六日市町、柿木村は合併後の庁舎位置で対立。
六日市町議会は「合併協解散やむなし」の結論にいたりました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 16:45 ID:EDfWL3QA
中山名和大山の合併後の町名が「大山町」に決定。
アホだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 01:23 ID:QAuBYOzr
とりあえずソース貼っとく。
ようするに>>19としては「名和」が消えたのがいけないと思ってるのか???
一応数少ない鳥取県出身の歴史上有名人物の名前でもあるからな。
http://www2.town.nakayama.tottori.jp/gappei/newpage9.htm

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:21 ID:NeQXhJKh
鳥取県倉吉市・三朝町・関金町・北条町・大栄町でつくる
天神川流域合併協http://www.tenjingawa-gappei.com/
新市名「倉吉市」で決定しているが、11日の倉吉市議会で
合併白紙化を求める緊急動議が提出され、直後議長辞任。
さらに採択に反対する議員が退出するなど混乱した

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 20:41 ID:KFiuSW7X
>13

今からでも遅くない。旧浜田県地域は広島へ編入。
残りの島根(松江・出雲)と鳥取県で合併して、新県庁は松江におけばいい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 00:34 ID:k9g4fa7t
>>21
倉吉市ならば合併しようがすまいがどうでもよい。
倉吉の名が残るかどうかが心配だったよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 08:38 ID:P5a/oS2m
http://www.gazo-ch.net/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 11:50 ID:/RR82nFX
島根県隠岐諸島のうち西ノ島町(西ノ島)、海士町(中ノ島)、知夫村(知夫里島)
の3島任意合併協が解散。
陸続きではないし、各島間の交通手段もあまりないってことで・・・
庁舎位置でもめたってのもお約束。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:11 ID:uIslPe4S
川本町が邑東法定協脱会を邑智町、大和村に申し入れage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:32 ID:qdKOpizB
米軍基地を鳥取・島根へ誘致しよう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:39 ID:NBFSfx0Q
このスレ今年最初の書き込み w
島根県隠岐島後の町村合併後の「隠岐の島町」の名称と、7ヶ月の町議の特例在任期間をめぐり、島内のグループが 西郷町議会に住民投票条例の制定を求める請願書を提出した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:58 ID:Jnt2zSfh
ttp://exp4.hp.infoseek.co.jp/s-dy.htm

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)