5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松沢知事】神奈川県議会はどこへ?【野党自民】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:24 ID:4tRL330X
マニフェストを掲げて当選した松沢成文知事。
しかし自民など主要会派が野党で全面対決。
知事が住んでる場所とか小さい話で県政史上まれな大混乱。
徹夜で議会もやってるよ。
みんな知ってた?

【良識ある】神奈川県知事選4【県民】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1050237184/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:52 ID:nKFXH1qA
松沢さんて、知名度あるのかないのか微妙だよね。
議会とはもっと強気で戦うかと思ったけど。
意外と弱気だった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:14 ID:???
神奈川の自民党って松沢と近い
小泉首相とか河野太郎のいるところだから
もっとやさしいのかと思ったら、結構厳しいね。

松沢知事自身が元自民党県議だったから、
年上の自民党県議たちには妬み嫉みの感情でもあるのかな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:17 ID:???
>>2
いや、長野の基地外知事のように
わざと県議らを挑発して無意味な対立構造を
知事の方から作るのは間違い。
あれはマスコミ向けのパフォーマンスで
県民のためにはやってないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 07:49 ID:???
神奈川新聞http://www.kanagawa-np.co.jp/
東京新聞http://www.tokyo-np.co.jp/kgw/
朝日新聞http://mytown.asahi.com/kanagawa/
毎日新聞http://www.mainichi.co.jp/area/kanagawa/news/index.html
日本の地方 > 関東 > 神奈川県 >
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/Kanagawa/
神奈川県庁
http://www.pref.kanagawa.jp/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:57 ID:PFybvS6A
昨日はフジテレビのミリオネアに出てた。
奥さんと2人の娘もスタジオに来て大はしゃぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:40 ID:???
あの娘が中3と小6って本当か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:31 ID:4Xq6qbrm
そういえば今月からTVKで毎週の定例記者会見を
録画放送するようになったな。
これは県が提供料金を補償してるのかな?
誰か知ってる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:43 ID:zobyEC4P
>>8
今岡又彦・県調査担当部長
→元東急エージェンシー公共ネットワーク局長

彼は関与してないの??
さすがにそれはマズイからそんなことないか・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:52 ID:VUGGM9cU
薄いよね 松沢って
似非パフォーマーって感じ・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:21 ID:???
>>8
横浜市議会と県議会の録画なら知ってるが。
あれ、名札か何か付けてくれないかな。
誰が発言してるのかわからない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:17 ID:MqQ/+qtO
今岡又彦って誰?
ただの役人じゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:13 ID:rqv8mZRk
>>12
知事選の時の松沢陣営の選挙参謀でしょ。
松沢氏が知事になって、部長として臨時採用。
これも自民の攻撃材料。
元は東急エージェンシーの役所担当部署の局長。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 13:18 ID:Reebd4iC
参謀を腹心として採用したわけね。
ほかの知事もやってんでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 13:32 ID:q6CDSi4X
>>8
TVK(テレビ神奈川)をおかしくした奴ら
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1043368000/l50

【社運を賭けて】TVKニュース930とは何だ?【42ch】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1052451194/l50

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 17:32 ID:bmDIaC1v
ついに松沢氏は川崎市に引っ越した。

17 :_:03/07/23 17:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 17:49 ID:nefek+2b
>>15
TVKの中でこんなの見つけまつた

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/11 23:17
>>637
どうも一昨日から社内でコソコソやってると思ったら、
今日やっと事情がわかった。
彼、大ピンチだよね。
さすがに今回は部内の誰にも言わずに終わらせようとしたけど、
某氏のメールで全貌が明らかになっちゃった。
報道機関であるTVKの編成局長が、新聞の広告の内容で
県庁の課長レベルにお詫び文書を提出するとは情けない。
神奈川県議会の現状の説明を受けると、確かに
かなり無神経な内容だったね。
さすがに今回ばかりは以前のように部下に
責任をなすりつけるのは無理でしょ

エロ局長、ご臨終ですか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 17:59 ID:FXeVsXQ6
>>18
これも貼り付けろよ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/12 11:01
>>638
実際の広告の担当者にも部員はおろか編成部長にも事情を話さずに
こそこそ神奈川県庁に文書を持っていったり、してたそうだ。
内緒ですむと思ったのか、よっぽどヤバイと思ったのか・・・
その問題の広告自体は社内に掲示してあるから、
すぐばれるはずなのにね。
それとももう剥がしちゃったかな?

20 :19:03/07/23 18:04 ID:FXeVsXQ6

そんで、この「広告」って何のこと?
関係者よ 語れ

21 :19:03/07/23 18:39 ID:cIJttaea
7/9付神奈川新聞9面のTVK広告。「松沢知事会見」放送開始の初日
TVK関係者はある理由で皆知ってます。
私もあとから教えられました。

紙面には松沢氏の大きな写真。
そして文章は・・・
「この人は神奈川県に住むあなたにとって、とても重要な人物です。
さて名前は?下の4つの中から選択してください
1・隣の佐藤さん家のおじさん
2・神奈川県知事 松沢成文氏
3・サッカー日本代表監督 ジーコ
4・住民票を獲得したタマちゃん
この番組を見れば、正解が解ります!」

・・・私は言葉を失いました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 22:58 ID:7rqDrGNN
それで正解は分かったの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 23:14 ID:OM2ujZ8q
>>9
広告業界関係者だけど、TVK社員が
すべてスポンサーは東急エージェンシー扱いって聞いたよ。
ウラはとってないけど。
それ聞いたときは「知事会見」とは言っても、
事実上、知事の広報番組だと思ってた。

24 : :03/07/23 23:20 ID:hoIC/7ou
今日の市長会議でも、ヤジが飛んだり
ひどいもんだったみたいね。
市長からもこんなに反発されるとは、
松沢知事はどこが悪いんだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 23:24 ID:BttGpigT
【こんくらいは】 マフィア化の実像公開 【知っておけよ】

●ニセ札づくり  マネーロンダリング  高利貸し
●ストーキング殺人  レイプレイパーレイプット
●極右  ネオナチズム  デマゴーグ(〜ちゃんねる)
●児童虐待  性的虐待  
●カニ密漁(ロシアコネクション)  希少動物密猟
●不法移民出入国 ←ハァ?→ 人種・移民差別
●産廃不法投棄
●自動車窃盗団  ピッキング  違法建築
●児童売春  幼児ポルノ(ばれないように撮影したあと埋める)  
●人間の臓器売買  毒ガス散布  空中浮揚と解脱(??)
●周りに反撃され勝ち目ないと見るやパニックと茫然自失と破滅   
●金融詐欺(バブル崩壊の一因)  企業役員脅迫  総会屋 
●誘拐ビジネス  保険金殺人
●警察買収  涙目でグレ息子を劇団へ(もしや、こちらも裏金?)
●武器密輸  核物質入手  科学者亡命(北チョソ)
●麻薬取引  覚醒剤(ヒモが女をシャブ漬け)
●破壊テロリズム  暗殺  たてこもり  時代遅れニセ赤軍(革マル派)
●アウトロー気取り厨房(特に女) ←ハァ?→ ヤヴァイと警察に逃げ込むwhy!
●組織のっとり秘密化 ←ハァ?→ 裏切り者に対する制裁 
・近年増加しているのは、
●個人情報の売買  盗撮メディア販売
これもキモいぞ油断できんぞ
連中の偽情報をわざと逆に理解すればいいのか〜(ププ

的屋博徒義理人情の世界はすでに廃れ、
日常の裏で際限なく進む、騙しの手口がすべてを奪う
そして、つぎはあなたの人生が・・・

           ※日本コピペ協会(JCU)公認テンプレート※


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 23:37 ID:???
>>24
どんな内容で?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 17:48 ID:bM9NWcm9
下らないことで足引っ張ってばっかり。自民党最低だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:32 ID:gKOemwQJ
対立のレベルは低い。
県議選は4年後だから、
好き放題駄々こねてる。

ところで今岡氏は等級エージェンシーは
退職してるわけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:35 ID:???
今岡氏は石原都知事の側近中の側近だよ。
松沢に知事選に出るようにけしかけたのも今岡氏だし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:43 ID:WAUkWlBP
>>29
県の部長職はそのご褒美かい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 01:01 ID:UdN4nikX
KSP社長問題はどうなんの?
このままフェードアウトか?

32 :_:03/07/26 01:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 11:19 ID:m1LHuJD2
神奈川県議会の会派で「県政県民」って何者ですか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:31 ID:OT9fqtTD
どこの地方議会にも必ずといっていいほどある保守系無所属の会派。
選挙区事情で自民党には入れない人の集まり。党籍を持ってる人もかなりいる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 08:18 ID:p/MpqSQX
自民に入れない「選挙区事情」ってどんなん?

36 :_:03/07/28 08:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

37 : :03/07/28 23:42 ID:4KAa/v7D
でも民主・ネットっていう会派も無理があるよな〜

38 :三浦:03/07/28 23:45 ID:W1rgK+dy
神田議員、ついに議員辞職したようです。
結局補欠選挙やるのか

39 :新井宣 :03/07/28 23:52 ID:OZumQBZU
神奈川の夏は、冷夏より冷ややかな夏のようで。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:53 ID:CvqhskfI
☆無修正画像&サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:17 ID:VMRaZwLR
>>35
一般的には自民党員だけど1人区で公明とか自由とかの支援を受けた場合は、
自民党の会派に入れなくなる。というかそれが条件になるというか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 11:07 ID:???
>>38
何があったん?

43 :_:03/07/29 11:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

44 :初心物:03/07/29 11:22 ID:???
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1058922748
●無料でパソコンだけで月に10万円↑稼げます!
登録完全無料!お小遣いが沢山稼げちゃいます。
月に平均10万円ほど稼げます。頑張ればもっと!
夏休みを有効に利用しましょう!
無料だから登録しないと損します〜。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:13 ID:LDB8XQhP
>>42
すでに逮捕されて公判中。
次点候補が繰り上げ当選しないように
ここまで辞職を引き伸ばしただけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:04 ID:???
「外部接続中止を」
◆銃器ネットで審査会が答申
http://www.kanagawa-np.co.jp/news/nw03080121.html

藤沢市接続中止を答申

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 00:29 ID:WtCy/81/
松沢知事の夏休みはラスベガス旅行だって

48 :無料動画直リン:03/08/02 00:31 ID:kHYmUucJ
http://homepage.mac.com/miku24/

49 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:41 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 07:15 ID:???
21世紀懇 公開提案へ
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news02.asp?kiji=4357

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:06 ID:cF6MqB7W
松沢氏は明日から休み。
しばらく何もないかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:32 ID:fYJww8HJ
上田清司の応援宜しく!

保守改革派埼玉県民より

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 15:16 ID:KSJygV7q

(−_−;)

54 :あの平和なzushi:03/08/05 17:18 ID:yqBf84G6
隊員の変形赤ん坊の一生と小泉孝太郎の一生
兵士たちは消耗品にすぎない。
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
劣化ウランと世界の終わり>精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、何もかもおかしくなります。
http://www.chugoku-np.co.jp/abom/uran/tokushu/index.html
湾岸戦争に従軍した保健物理学博士ベテラン陸軍少佐Doug Rokkeの証言
米誌『YES!』(2003年春号)「これは私たち自身に対する戦争だ」(The War Against Ourselves)
http://www1.ocn.ne.jp/~sinryaku/uhazinmyaku.htm
湾岸戦争に従軍したベテラン陸軍少佐ダグ・ロッキー氏は、イラク国内の戦闘で
米軍兵士の安全確保のための任務についた。そこで知った米兵とイラク一般市民双方への
劣化ウランなどによる戦争被害の実態は、彼に「もう戦争ができる時代は終わった」と
確信させるものだった。精液中にウランが出ているというのは、遺伝メカニズムが
めちゃくちゃになっているということです。その条件で受胎された子どもは、アルファ放射線によって
凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、何もかもおかしくなります。72時間以内に病状が現われはじめました。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 09:09 ID:???
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

56 :_:03/08/07 09:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:43 ID:???
平成15年6月定例会 知事提案説明
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/hisyo/chiji/hatugen/gikai/h1506.htm

これだけかい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 08:45 ID:teKu5gzb
神奈川の衆院選情報は?
週刊誌の予想だと自民はボロボロだったけど

59 :地方財政:03/08/09 23:33 ID:hgxEgW6m
起死回生の一発、まっちゃんどうよ?!
---------------------------------------------------------------------
自治体の通貨発行特権 (日銀買取の地域通貨)

政府貨幣でなくても地域通貨、つまり地方政府に通貨を発行させる案も有力であり、
政府貨幣より、地方政府の発行する通貨のほうが、はるかに支持者が多い。

それは、モラルハザードが起こりにくいという点で問題が少ないし、
さらに中央から地方にカネが動くときに、不正・腐敗が発生しやすいという点が
改善されるなど、メリットが多いからだ。

つまり、年間ある一定額の限度を設けて地方に通貨発行権を認めさせればよい。
その枠は県民所得に比例配分でよい。発行した通貨はすべて日銀が買い取る。

年間限度額は、政府が毎年シミュレーションを駆使して計算すればよい。
シミュレーションを行う独立した研究組織が必要となる。
あるインフレ目標値を設定し、その目標値に収まるように
年間限度額を決めなければならないるという法律をつくっておくとよい。

http://6623.teacup.com/ma19500521/bbs

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:38 ID:???
>>59
地域通貨 投稿者:小野盛司  投稿日: 7月28日(月)09時09分24秒

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 19:10 ID:???
>>57
不満かよう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 14:44 ID:???
60%が「国の責任明確に」 什器ネットで神奈川市町村
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030808-00000182-kyodo-pol

63 :_:03/08/11 15:01 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

64 :副大臣が不出馬?:03/08/13 20:00 ID:4NYYd9A3
5区の米田建三が正式に出馬を断念! というか出る出ないなどの問題も、最初から出馬するわけもなく、
ただの本人の自作自演であった。今も入院中などと言ってウソをついているが、体調が悪いことを理由と
して、今週中あたりにマスコミに発表するだろう! しかし、副大臣たるものが相手陣営に勝てないから
と言って最初から不出馬は情けない・・・・。入院説もマジでただの嘘っぱち。 
後任5区の候補者は鳩山邦夫の秘書、坂井氏33才が出馬。
5区の一般市民の方、米田に対し、もっともっと怒ってください!! 


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 15:47 ID:???
松沢知事に野党猛反発 マニフェスト変更表明
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20030813/20030813a1220.html

就任前 住基ネットは「制度廃止を含む見直し」
就任後 離脱は困難と解釈


就任4ヶ月で、もう挫折?

66 :山崎 渉:03/08/15 16:27 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :無党派さん:03/08/16 11:35 ID:GgSx15HS
5区の米田建三の記事が14日神奈川新聞に掲載されていた。出馬を断念したのは、同区内の自民党県議、市議との「関係悪化」
が背景? などと偉そうなことを言い訳としているが、全部本人または、創価学会で固めたスタッフの問題である。
さらに呆れたことに、米田は来週放送されるテレビタックルに出演する。さてテレビを通じてどんな言い訳をするか見もの。
みなさん多いに笑ってください。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:26 ID:???
自民公明は滅べ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 15:13 ID:???
小田原の定数を3から2にするべき。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 15:46 ID:QWKW74p7
小田原の定数は3のままでいいが,南足柄と合区して定数不変!
その他地域とあわせて一票の格差を2倍以内に!

71 :↓このURLにぴんときたら2chビューア:03/08/24 15:49 ID:???
http://endou.kir.jp/akila/linkvp.html
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/akila/linkvp.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 23:50 ID:oZfi9Tlr
明日告示の県議三浦補選に
逮捕された神田元県議の妻が出馬。
当選すんのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 00:29 ID:???
>>65
バンザイ突撃する長野のアフォよりましだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 00:59 ID:DIvN1rbk
長野は全国屈指の教育県。
県西部のようなレベルの低い地域を抱える神奈川は太刀打ちできない。
職員のレベルを比べても長野が断然上。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 01:47 ID:???
全国屈指の教育を受けたら、田中康夫のような
アフォに投票するようになるのですか?w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 16:19 ID:???
60%が「国の責任明確に」 什器ネットで神奈川市町村アンケート

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030808-00000182-kyodo-pol

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 16:33 ID:???
松沢知事
『まず、マニフェストの軌道修正というお話がありましたが、私は、
マニフェストにですね、「制度の廃止を含む見直し」という言葉を
使っているんですね。ですから、制度の廃止をしますとうたっては
ないんです。』
『今、不備とされている安全性、セキュリティーの問題等々を徹底
して制度を見直させることによって、国民ひいては県民の住基ネット
に対する安心感、住基ネットに対する一部の住民の方の嫌悪感みたい
なのを取り除いていけるんじゃないかと、そういう形で私はマニフェ
ストを実行しているというふうに思ってます。』

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 16:35 ID:???
松沢>>>>>>>>>>>>>康夫

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:36 ID:Q6KtrdC/
田中康夫と松沢とどっちがアホかって?
客観的にも明らかだが、マツザワは「僕は頭が悪いですから 」とアホ
を自認しているよね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:44 ID:4InrMBNd
田中康夫なんてただのタレント知事だろ?
松沢と比較されてもね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 00:00 ID:???
>>79
知事会で康夫にメアド教えてもらったとかいってはしゃいでた。
アホ知事。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 00:03 ID:???
>>81
康夫にメアド教えてもらったんじゃなくて、
石原と松沢の関係に嫉妬した
味方のいない康夫が近づいてきて
メアドを教えに来たの間違い。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 00:05 ID:???
>>81
むしろ松沢にメアド教えてもらったと
はしゃいでるアホ知事は田中康夫の方だと思われ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 00:18 ID:???
>>82-83
事実と逆。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 00:33 ID:???
>>84
事実と逆なのは>>81

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 00:35 ID:???
松沢は知事同士でメアド交換をしたとしか言ってないのに
康夫信者によると>>81のようになるんだな。呆れた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 08:06 ID:???
>>85-86
いや
康夫知事を尊敬してるみたいなことをいってたよ。
色々工夫してる知事から学びたかったんだろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 08:27 ID:???
田中康夫のことならこれをよく嫁。

世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki http://www.pubzine.com/detail.asp?id=16295

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 08:43 ID:???
>>87
長野は「他県の豚」・・・もとい、「他山の石」として勉強になるからね。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 09:06 ID:???
>>81
長野県民ですが。
康夫痴事のメルアドならとっくに公開されまくりですが。
都合の悪い質問にはバカ正直な県民がいくら書いても返事が来ないので
とっくの昔に無視されまくりです。だれも康夫にメール出すバカはいません。
もっとも、相手が身体障害者なら別です。弱者に優しいとこを演出するために
わざわざマスコミに公開までします。もっとも、近頃ではそんなメールも
来なくなり障害者にも「ネタにすんな」と嫌われています。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 23:16 ID:ryyvLfBe
埼玉知事選で上田氏が当選したことで、
松沢に追い風が吹くかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 16:00 ID:???
>>91
どうだろうね。

>松沢知事や田中知事らが応援に駆けつけ、有権者に「改革派」を印象付け、
>無党派層からも幅広く支持を集めた。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20030831i114.htm

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 23:38 ID:5mQD+Fp+
長野>>神奈川
神奈川には驚くほどレベルの低い職員がぎょうさんおる。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 00:17 ID:5xQmo+z9
98条委員会は松沢知事は
本当に出席したの?

95 :無党派さん:03/09/13 12:07 ID:WlHucU7K
5区坂井学さんて、どうなの? まだ顔を見たことが無いが・・・。ただ、米田建三が選挙に出るよりは、まだ
いい勝負が出来るんじゃないの。

※ 5区自民党 米田との関係について、5区自民党の協力が得られないとして、5区の支部長を辞任したが、
 このようなくだらない理由にて、来年参議院に鞍替えする、アホな米田について、みなさんどう思われますか?
  5区市会、県会議員は米田の自業自得であり、呆れかえっているとのことであるが。

(戸塚区)× 吉原  訓(市会) (泉区)× 横山 栄一(市会) (瀬谷区) △ 川口 正寿(県会)
     × 松田 良昭(県会)     ▲ 小山 和洋(県会) 
     ▲ 鈴木 太郎 (市会)

 ・ × 最悪絶縁状態  ▲ 白い眼で見られ、協力はしない  △ まあ、仕方がないという状態、本音は?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 08:50 ID:4Kc/rhIx
>>95
結局、米田は山梨行き

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 15:28 ID:???
公共事業に事前評価制 横浜市
http://www.google.co.jp/search?q=cache:P7GkWsTBvuQJ:mytown.asahi.com/kanagawa/news.asp%3Fkiji%3D4515+%E4%BA%8B%E5%89%8D%E8%A9%95%E4%BE%A1%E5%88%B6+%E6%A8%AA%E6%B5%9C&hl=ja&ie=UTF-8
公共事業費 15〜25%削減目標

県は、削減目標出してたか?

98 :山梨県民は米田に馬鹿にされています!:03/09/18 00:25 ID:kfWjlgFc
5区の米田建三が今度は山梨県へ逃げる! この男には一般常識というものが無いのか? 山梨にて勝てる
見込みが本人があるという推測は、山梨県民が米田に馬鹿にされている証拠である。
地元の米田後援会は自主的に解散したようだし、坂井学さんもこれから戦う人にとって、本当に気の毒である。
ただ、山梨へ米田が行っても、同じ自民党内でも、神奈川であれだけ嫌われ、恨まれ、創価学会と異常な癒着
(スタッフ全員が創価学会選挙運動員である)、人に頭も下げなく、付き合いが嫌いな米田を、山梨県民が受
け入れたら、それこそ人間としての資質が疑われる。 山梨県民のみなさんの良識ある判断を期待する。 


99 :ご参考までに・・・:03/09/24 22:29 ID:c+lUPBr8
5区から逃げた米田建三について、いろいろと地元の情報を教えてあげてください!
時期衆議院選挙 山梨選挙区
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1063851502/l50


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 23:17 ID:jVztQJ85
6月と違って、9月定例会は自民もおとなしいようだな。
松沢の逃げ切り勝ちか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 23:26 ID:LBH9Yarw
マニフェストで出来そうなのはどれ?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:22 ID:UIuSlPrf
松沢氏は副知事人事案をまた出すのか。
しぶといね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 20:49 ID:niITRcjw
マツザワは、「議会が知事いじめをしている」という世論形成をしたいんでしょうね。
長野県のように世論の応援を得たいのだろうけど、意図してできるものではないと思うね。
長野の場合は、明らかに知事いじめだったが、それは田中知事が県民から絶大な支持を得ていたからにほかならない。
目立ちたがり屋の未来はどうなるのか、

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 00:39 ID:???
副知事案「提出見送りを」
知事側に県議会野党が申し入れ
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20030926/lcl_____kgw_____002.shtml

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 04:59 ID:???
でもさー松沢って創価よ。はっきり言って知事になったなんて仰天。
あのヒトの支持母体というの? 票集めしたりしてる……
それはもう議員センセイの時からで、母校の支持者とかを追い払って、
事務所なんかも、そっくり創価関係者に入れ替わったくらい。
石原の身内という人って、もしかしたら創価なのかな……
でも、松沢そのものは性格イイ人で(次男だからノビノビしてるし、
スポーツしてたし)、政経塾出た頃なんか国政なんて大それたもん
じゃなく人の中に入っていって、といった方向が良いとか言われて
いたから、知事は悪くなかったかもしれないね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:26 ID:???
ここは、未だに松沢信者の低膿ドキュソが現実逃避して集うスレなので
アンチの方はご遠慮ください。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:32 ID:???
つーか人いない
ジャン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 23:58 ID:???
神奈川では、現在自民党と労組と社民党を巻き込んだ大掛かりな仕掛けが着々と進んでいるそうだ。
それは、社民党・労組勢力が総選挙に立候補して、民主党の票を削ぐというもの。言うまでもなく、中田・佐藤謙一郎・松沢をつぶすためのものである。
具体的には、神奈川1区・6区など。恐らく4区の浅尾や18区の平田もその仕掛けの一環だろう。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 00:20 ID:aYJ2IQ4C
>>108
18区の平田って誰よ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 00:52 ID:???
>>109
次期衆院選 神奈川選挙区 2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1062154093/346


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 01:48 ID:???
●●●衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・政党名を選択して、投票ボタンを押した後に次の4つを選択する画面へ移行します
1、都道府県名
2、選挙区名
3、年齢・性別
4、比例で投票する政党名
全ての項目に必ずお答え下さい

投票所はこちら↓
http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!
自分の選挙区名などが分からない場合はこちらでお調べ下さい↓
http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 01:24 ID:L+fVkpZG
松チャソ、郵貯反対派のくせに郵便貯金400万。
またかいな、脇が甘すぎ。
もう応援する気失せてきた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 21:10 ID:2c6WBPHw
県のたより10月号によると、11月は県内8ヵ所で「知事と語ろう!神奈川ふれあいミーティング」があるそうです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 21:07 ID:wmoGmNWR
松チャソは、目先の利にさといんですよ。
しょせん、慶応−松下政経塾

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 15:10 ID:j5h478fJ
>>114
禿げ同

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 00:24 ID:IRH99klq
そろそろ松沢が辞める、とか言い出しそうじゃない?
結構負けず嫌いだからね。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 00:25 ID:???
3人副知事制 知事、必要性を強調
予算委 議会側と依然距離

 副知事を三人とする人事案について、松沢成文知事は六日の県議会予算委員会で、
「行政改革を人事面でも進めたいと思い、(就任後に)副知事を二人とする人事案
を提出した。しかし、県政の多様性、複雑性を体験し、副知事三人体制を作らなく
てはいけないと思った」と説明した。

 民主・刷新の勝又恒一郎議員が副知事人事案に触れ、「報道されている人事案に
ついてお考えをうかがいたい」と質問。これに対し松沢知事は「一般論」としなが
らも、「県政の役割は大きく変わっており、強力なスタッフとしての副知事はきわ
めて重要。新しい体制を議会にも理解いただきたい」と述べた。

 その後に質問した自民の松田良昭議員は「一般論といいながら今度の人事の話を
述べる。また(議会との関係は)変になってしまう」と述べ、不快感を示した。

 松沢知事は現在の林英樹副知事を退任させ、元県警総務部長の大木宏之理事、尾
高暉重理事、橋本正俊出納長の三人を副知事に起用する意向。一方、自民など三会
派は反発、提案を見送るよう申し入れている。

ttp://www.sankei.co.jp/edit/kenban/kanagawa/html/kiji03.html


あの神奈川県警で当時偉かったやつを副知事にするのはどうかと。
つーか治安悪化の責任は県警だろ。せめてほかの県警か次善策として警察官僚が筋じゃ?

118 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/08 02:58 ID:RUgFYbw8
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 08:28 ID:RVnS0/Il
松沢知事辞任。総選挙とのダブル選になり、
再出馬の松沢氏返り咲き。
議会解散をちらつかせ、主導権をとる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 22:23 ID:gceQuweX
出直し知事選を歓迎する県民は多いはず。
長野と違い「まともな対抗馬」さえ出せば、必ずしも現職有利とは言えないでしょう。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 00:01 ID:???
いまのところ期待よりやや外れてる感はある。
評価としては性急だが、選挙はうまいが実力不足、といった感じだな。
まあまだ就任したばかりだし。

>>120
それこそまっとうな企業人を出せばいいのではという気がするが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 02:28 ID:2pwyydtr
岡崎さんの方が無難で良かったです。もともと、公共施設とか、市民レベルは
進んでいる県だから。堂本さんがなっても、上田さんがなっても若い人の凶悪
(というか稚拙)犯罪は減っていないのでは、、、?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 15:29 ID:???
松沢知事

神奈川県議会も8割近くが野 党。なかなか案件を通してもらえないが、
セレモニー的な議会ではなくなり、議論が活性化してきたと思う
http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?c=17&kiji=34

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 18:17 ID:???
>>119
知事に解散権ってあったっけ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 18:29 ID:???
自公の対応も糞だが、知事も議会対策がヘタだよな。
分断工作をやるとか、親しい小泉首相に頼むとか、
誰か仲介者をたてて状況を打開しないと、
感情的な対立が続いて、長野みたいになるぞ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 19:55 ID:8mBzRa9U
海外リードメール特集です。
これからは完全無料のメール受信で稼ぐ時代です。
これらは登録無料でかつメール受信(メール中のリンクをクリック)とHPのPaid2Clickのバナーをクリックするだけでお金がもらえます。
また紹介者を増やすことで収入は格段に上がっていきます!
日本語での登録解説も作成しました。
月に100万も夢ではありません!!!
詳しくは↓↓↓をクリック!
http://www.geocities.jp/hajimenotamago/hajimenotamago.html




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 21:34 ID:dffvl/Wl
>選挙はうまい

‘慶應・松下ブランド’が効いてるからな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 14:07 ID:???
>>125
事前の相談がなかった、とへそ曲げてるようなヤシは
ほっとけばいいんだよ。

129 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/18 10:20 ID:xeZhO/vT
_____________________
|      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
|    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
|    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
|   ))ミ彡゙          ミミ彡(
|  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡     よ
|  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))     わ
|  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡    い
|  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)    「日
|  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ     本」
|    .))|      、,!   l  .|((       を
|      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     イ乍
|       |\i  ´  /|      ノレ
|     /|\ `──´ /|\    !!
|    / | .|  \ __ _|/  .| | \    ______
|  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ |日本儒教党
|日本の経済赤字が悪化しない為に、先に
|国債赤字の発行限度額に達した、米国を支持します。
|(自民は米軍の飼い犬なので、消費税は上げますが、多分無駄だからです。)
|そして、世界一安全な国にするために、自衛隊を軍隊に昇格、世界を敵にした米国との日米安保を強化し、基地を沖縄に一極集中させます!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 16:44 ID:???
田中知事 来県 ヤッシー節響く( 川崎 )
http://www.kenmin-fukui.co.jp/00/kgw/20031019/lcl_____kgw_____001.shtml

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:48 ID:5GkQQtKw
「外国人はみんなこそ泥」記念age

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:23 ID:???
いいねえ。松沢知事
長野の売国豚とは大違いだ。
石原、松沢、上田の首都圏連合で
不法外国人を追い出せ!
みんな長野が引き受けてくれるらしいからな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 04:42 ID:???
ぼきゃ貧・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:58 ID:xI/puVp4
>>132
「不法外国人」という言い方は初耳だな


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:27 ID:7uMmf4z+
基地問題も少し考えてもらいたいですね。けっこう、相模住宅とか場所とってるし。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:37 ID:???
横浜FCは、相模グループ( 相模地所、相模住宅)と一ヵ年のスポンサード契約で2月末日に合意いたしました。
相模グループは地元横浜の企業で、不動産関係の会社です。
昨年よりソシオ・フリエスタ法人会員としてサポートしていただいており、
今季はさらにオフィシャルクラブ・スポンサー(ホームゲーム会場内での広告掲出) という形でご協力いただけることになりました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 07:02 ID:???
漏れも同調メール送ろっと

神奈川知事の「こそ泥」発言に批判メール、同調意見も
http://www2.asahi.com/senkyo2003/news/TKY200311050436.html

 神奈川県の松沢成文知事が総選挙の応援演説で、中国からの就学生らを
指して「こそ泥」と発言したことについて、県のホームページに批判や
抗議とともに理解を示すメールが寄せられている。4日までに「まじめに
勉学に励んでいる留学生がたくさんいるのに遺憾」という批判や抗議が
約60件。一方、「犯罪目的で入国する留学生は阻止してほしい」などと
同調するメールも約50件寄せられた。

 神奈川人権センターは近く、他の団体と共同で知事に謝罪と発言の撤回
を申し入れる方針。同センターの工藤定次事務局長は「外国人差別を助長
する発言と言わざるを得ない。神奈川県は他民族、他文化との共生を推進
してきた。そのトップの人権についての認識が不十分だとしたら残念だ」
と話す。

 問題の発言は「中国なんかから就学ビザを使って(日本に)入ってくる
けれど、みんなこそ泥」というもので、2日夕、川崎市であった街頭演説
で飛び出した。演説後、記者団に語った「入国管理の改革が必要だという
意味で言った」という釈明とともに、翌日の新聞などで報じられた。

(11/06 06:14)


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:25 ID:???
県議会では、県政の議題を討議してほしい。自民う財。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:24 ID:???
松下政経塾

経済音痴、量産の構図
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1065281214/789-796/

140 :無党派さん:03/11/13 20:51 ID:BIX0fO5f
山梨へ夜逃げ、米田建三、当然ながら落選しましたが、次回も山梨から出るんでしょうか?
本当だったら、とんでもないことです。こんなわけの分からない人が、自民党候補者と
して出てほしくない。民主の小沢に今回投票しましたが、自民党も真剣に小沢に勝つの
ならば、米田建三を山梨から追い出して、新たな候補者を立ててもらいたい。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 11:55 ID:V8N+soPG
「首都圏連合」ムリだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 13:41 ID:???
>>137
『こそ泥』発言 『言葉足らずだった』
知事謝罪 『ガイ国人共生に全力』

http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20031107/lcl_____kgw_____004.shtml

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 01:30 ID:kkYgoGx7
神奈川知事の発言・・

まあ、個人的に何を考えても自由だけど・・
県下の横浜市や川崎市は中国系外資を誘致したり、観光客を誘致しないと、景況が
好転したいわけですよねえ。横浜港にしても中国、アジア向け貨物の取扱量を増やそう
と躍起になってるし、MMもアジア系企業を誘致しないといけない・・

そこまで考えてたのかねえ・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:15 ID:UF3xlOtX
まー慶応の頭じゃそこまで考えが及ばないでしょう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:13 ID:OvD8SLpd
きょう、横浜銀行本店1階はまぎんホールにて、神奈川ふれあいミーティングが開催され、私も参加しました。
松沢知事の30分の基調講演と会場からひとり3分限定で質問に答えてくれました。
知事と会場との議論が白熱しました。

146 :気付き@幸せ掴む:03/11/16 19:23 ID:y5IgTWcs
時代の大変化や流れ(潮流)が読めていない政界や経済界の人々が多く、今でも情報社会だと勘違いをして
いるようで、今や快適社会(アメニティ)も通り過ぎて次は自律社会であり、それに入っているようです。
目覚ましい科学や技術の発展から生活、社会、経済的な面にしても大変化し、モノの考えや価値観にまで
変貌しているから、思い切って観の転換という、頭を切り替えるという心構えが必要になってくる。
経営者や役員の意識革命が進まないと大恐慌から脱出することは不可能だろうし、邪悪な心の反応により、
今後も、世界を揺るがすような衝撃的な出来事が起り、経済活動や人々の心にダメージを与えるでしょう。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:14 ID:qwdIThwI
1 事案の概要

前総務部総務室主幹:山・本・洋・一(42歳・創価大卒)は、平成15年7月17日
(木)夜、飲酒しての帰宅途中、横浜市西区南幸の横浜駅近くの路上において
歩行中の女性の右臀部を掴み、公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の
防止に関する条例第3条違反により、同8月20日(水)に、罰金20万円の
略式命令を受けた。


2 処分内容

減給10分の1  3箇月
当分の間、自治総合研究センター研究部に異動


3 処分年月日

平成15年9月9日



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:12 ID:rh/RQGwi
県庁の皆さん。
TVKは金をもらったあげくに、
政見放送を間違えたようです。

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1066011119/l50

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:18 ID:UFG8nwUD
TVKの広報番組で貴重な広報予算を使うのはやめて欲しい。
まだ時間枠は短くていいからテレビ東京あたりでやってくれ。
ねえ松沢さん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 12:03 ID:???
>>143
すぐに謝罪はしてるけど言葉は選んでほしいよな
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20031107/lcl_____kgw_____004.shtml

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:10 ID:geKQ+3rR
戸塚区選出の北井先生がついている限り、松沢県政は永遠に不滅です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:50 ID:???
実際、三国人の犯罪多いからね。
治安はしっかりと維持してほしい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:33 ID:Rkl8UOkj
>>147

154 :神奈川県はバカです:03/12/03 17:52 ID:Y+CPT9qN
神奈川県政のクレームってどこに書けばいいのよ?

今、川崎幸警察署前の解体工事2つ(正確には3つ)やっているのだが
道路には1つしか工事の表示はでていない だから解体業者の名前も1つしかわからない
2つの工事で同時に杭の解体を始めたから100mはなれた家の2階にいても揺れを感じる
コーヒーカップの水面に天井の蛍光灯の像がはっきり映らないくらいゆれる
本棚のガラスもカチャカチャとても家にいられたもんじゃないぞ

神奈川県はきちんと管理してんのかよ
何も2件同時にやらなくてもいいだろうに


155 :神奈川県はバカです:03/12/03 17:53 ID:Y+CPT9qN
神奈川県政のクレームってどこに書けばいいのよ?

今、川崎幸警察署前の解体工事2つ(正確には3つ)やっているのだが
道路には1つしか工事の表示はでていない だから解体業者の名前も1つしかわからない
2つの工事で同時に杭の解体を始めたから100mはなれた家の2階にいても揺れを感じる
コーヒーカップの水面に天井の蛍光灯の像がはっきり映らないくらいゆれる
本棚のガラスもカチャカチャとても家にいられたもんじゃないぞ

神奈川県はきちんと管理してんのかよ
何も2件同時にやらなくてもいいだろうに


156 :神奈川県はバカです:03/12/04 11:11 ID:LS+eT1s1
155の件神奈川県庁 県土整備部 へ電話しました

2つの解体工事がラップしているのは事実だそうです
ひとつはどうしても12月20日までに終わらせたいそうです
だから今の振動は仕方ないということです
その後も基礎抜きの工事があるので2月までこの振動は続くそうです

どうして2つの解体工事をいっぺんにやるのでしょうか
県庁のホームページから県知事へのメールを出しましたが音沙汰なしです
今電話で話した神奈川県庁の人も非常に横柄な話し方で
ラップするのは仕方ないという口調でした

最低神奈川県庁!



157 :神奈川県はバカです:03/12/04 11:46 ID:LS+eT1s1
156の件訴訟も考えています

どうせ業者との癒着とかで年末に予算をつかいたいための工事でしょ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:50 ID:Q+X15K9c
埼玉も同じパターンで当選したのにもかかわらず自民党が野党色を強めています

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:12 ID:???
【政治】「中国人留学生は、みんなコソ泥」 神奈川県知事が演説★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067805254/
【社会】「父の目の前で娘を絞殺」 福岡の一家殺害で、魏被告が供述
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069982707/
【社会】病院荒らし被害3億円、中国人窃盗団が浮上
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069269940/
【国際】トヨタが中国の商標権侵害訴訟で敗れる 北京の裁判所の判決
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069662998/
【調査】"どんどん増加" 外国人犯罪者、摘発の4割以上が留学生or就学生
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069040475/
【社会】中国の海洋調査船、沖縄・波照間島沖で調査活動
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068281147/
【社会】金庫狙う中国人窃盗団30人逮捕 被害百件1億7千万円
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067887533/
【社会】薬局に強盗…中国人風の男に殺される
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067009224/
【国際】"台湾旅券不正使用"で日本に不法入国する中国人、激増
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066803744/
【社会】中国人の犯罪42%増−外国人摘発の4割占める
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1062652209/
【治安】サムターン被害激減、中国人の元留学生逮捕で捜査及び 大阪
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063402655/
【社会】「中国人に殺される」 借金?トラブル?フリー記者殺害★4
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063607598/
【社会】ニセ1万円札使用の中国人逮捕 背後に中国人グループか
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063169229/
【海外】中国のエイズ死者22万人か 感染者数が大幅増加
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065284331/


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 15:14 ID:wj+d6wND
北井先生に神奈川の未来を託した戸塚区民の方々、次はちゃんと考えてくださいね。あんな素晴らしい方を、県政に送り込んじゃいけません。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 09:51 ID:c+XOsokV
松下政経塾=電器メーカー塾

インフラ整備には無頓着
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1069247141/321/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:42 ID:+srhew8g
戸塚の天才北井先生、松下政経塾をバカにしているくせに、松沢さんを支えるふりは止めてください。てめえ、マジやるぞガキ!BY田中先生を支える某悪い人達

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:07 ID:YYaoMzk7
>>161
しかも、慶応の工学部には土木や建築が無い罠

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:37 ID:???
県議の期末手当20%削減、来年度に廃止 県民の理解得られるの!? /神奈川
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031220-00000001-mai-l14


165 :どらえもん:04/01/01 11:13 ID:???
>>161
大丈夫、大丈夫

天下の松下が「どこでもドア」を開発してくれるから!
道路がなくても目的地まで移動できるようになる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:21 ID:41JYco0Y
>天下の松下

ぷっ!

167 :無党派さん:04/01/02 14:27 ID:dXED0Ew1
首都圏連合なんて嘘吹く松沢や埼玉の上田は所詮民主党!
石原都知事に相手もされていない!
所詮議会制民主主義を無視したスタンドプレーで県民を愚弄している
一期で辞めさせられるのが堕ちだよ



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:55 ID:zp5zk0Zk
三浦半島の県議の問題点はないの??

169 :無党派さん:04/01/02 23:43 ID:Nsp8/nX7
>>162 おい、戸塚の落選したハゲ、落選したからって、ひがんで、くだらんスレカキコすんじゃねえぞ!!

170 :日本の危機、抗議メールを:04/01/03 03:26 ID:3jwReUFG
「韓国人に日本入国の際にビザ免除するとどうなるの?」
外務省は韓国人修学旅行者にビザ免除を来年の3月1日より開始する模様。

・世田谷事件のようなものが確実に増える(日帰りツアーで犯人は捕まらない)
・日本人女性を狙った集団レイプが増える(日帰りツアーで犯人は捕まらない)
・韓国スリ団が日本で暗躍(これはW杯に期間限定でビザ免除した時に起こりました)
・W杯期間中に韓国人女子大生が大麻密輸(これもW杯期間限定ビザ免除を悪用し発生)

韓国は日本国内の不法滞在者数が一番多く,外国人犯罪件数も第三位の問題国です。
オマケに韓国は強姦大国としても有名,集団で日本人女性を狙った事件が多くなる事でしょう。

マスコミがやたらと相互主義を主張してますが、これはまやかしです。
日本人は韓国内に不法滞在も犯罪もモノの数に入りません。
又韓国政府は日本人観光客の落とす外貨欲しさに「勝手に」ビザ免除したに過ぎません。
相互主義がいいのなら日本に内政干渉せず韓国政府が相互ビザありにすればいいだけです。

抗議先

首相官邸 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
外務省  http://www2.mofa.go.jp:8080/mofaj/mail/qa.html
法務省  ebmaster@moj.go.jp(メール?jhttp://www.moj.go.jp/(HP)
警察庁  http://www.npa.go.jp/police_j.htm(HP)ご意見投稿あり
自民党  http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html

171 :無党派さん:04/01/08 15:22 ID:zU1/yuOF
>>162 こいつどこへもカキコしているうじ虫みたいなヤツだな! BY○○とか、こいつ小学生並みの発想やな!
どうやら、残飯のような、米田シンパがカキコしているようだが、悔しかったら当選してみろや!
戸塚の落選した、ハゲと、瀬谷の異常なデカ顔、2人とももっと勉強せいや! こんなアホ2人を公認する自民党も
情けないやな〜。

172 :無党派さん:04/01/09 19:13 ID:nCN7XrwO
>>171 確かに瀬谷の県会候補者? 顔がでかいし、頭が悪そう。

173 :無党派さん:04/01/13 06:33 ID:/Msrj9Ow
>>172 このバカ、よねだの秘書やる前は、防水工事の現場作業員だったんだよね。
アホのよねだが、立候補させたんだけど、瀬谷区民、バカにしてねえか!!
もっと、まともな候補者ださせよ!! 頭の大きさ、68センチ? 人間じゃねえぞ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 11:48 ID:???
>>167
松沢は珍太郎崇拝だ〜
と喜んでるジミン信者もいるしな。
最近道州制に乗り気なのは
むしろジミンでは?

175 :米田の秘書逮捕!:04/01/14 09:19 ID:/kkFtmop
仙台のパチンコ店、事件もみ消し 元公設秘書、口利き?
http://www.sankei.co.jp/news/morning/14na1001.htm

十四年五月ごろから、自民党の米田建三前衆院議員の
私設秘書を務めていた。

※ 市川和久(元米田建三秘書) 容疑者逮捕目前!! 


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:31 ID:HX6wwjN4
今夜のTVKのニュース(9時半から放送)
98条委員会に市民団体が監査請求したニュースで、
よく分からん男性出演者=オジサン、が、
「こんな主張も多数野党(自民党など)は聞く耳もたないんでしょうか」
と挑発的な発言してたね。
ところであのオジサン誰?
TVKだから、やっぱり神奈川新聞の論説委員ってとこか?
ちょっとレベル低そう


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:21 ID:???
 /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                      
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    < 松沢ガンバレ!
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                     
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                      
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                                         
 ./  ヽ> l    /   i     \   


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:49 ID:Eh8Lxssf
海外視察再開だぁ?
神奈川県議にそんな必要なし。
ということで3000万円を新たに予算化する必要なし!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 13:31 ID:???
視察復活へ
計上検討『緊急課題』に対応
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20040127/lcl_____kgw_____000.shtml

むむ 牛にカコつけて遊びに逝く?
消費者からも生産者からも、ブーイングされるだけだぁ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:14 ID:DXUwCCSZ
県予算も厳しいね。
マニフェストも影薄い。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:29 ID:/FgmHO3l
神奈川県庁では、苦情はこちらへ 045−210−1111(代)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1073747780/534
534 :非公開@個人情報保護のため :04/01/27 00:43
>>524
神奈川県庁では、2chに書き込みできないのを知らないな(w
情シスもそこらへんはちゃんとやってるのさ。
だから2chに勤務時間中に書き込むのは職場のパソから
は不可能。祭りがなくてつまらないだろうが(w
苦情はこちらへ 神奈川県庁
http://www.pref.kanagawa.jp/index.htm
所在地  〒231-8588 神奈川県横浜市中区日本大通 1
電話   045−210−1111(代) 
【 ダイヤル電話番号簿 】
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/choshakanri/daihyo.html


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 15:52 ID:???
>>180
厳しいのはどこも同じだろうが
どこが変わったのか、よくわからない
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20040208/lcl_____kgw_____001.shtml

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:33 ID:v11Y7fps
予算逼迫大赤字でも突撃するカ・メハメハ松の手下は困ったちゃんですよ

行政を告発
http://japan.cside3.com/hoops/gyosei.html
告発系Webサイトスーパーリンク集
http://japan.cside3.com/hoops/
作戦会議室“蜂の巣”
http://www.jkcc.gr.jp/bbs/wforum.cgi
情報公開市民センター(NPO)
http://www.jkcc.gr.jp/
★★税金泥棒★★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1056084830/l50
◆◆◆公務員 今日の不祥事◆◆◆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1064101236/l50

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:33 ID:v11Y7fps
神奈川県庁では、苦情はこちらへ 045−210−1111(代)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1073747780/534
534 :非公開@個人情報保護のため :04/01/27 00:43
>>524
神奈川県庁では、2chに書き込みできないのを知らないな(w
情シスもそこらへんはちゃんとやってるのさ。
だから2chに勤務時間中に書き込むのは職場のパソから
は不可能。祭りがなくてつまらないだろうが(w
苦情はこちらへ 神奈川県庁
http://www.pref.kanagawa.jp/index.htm
所在地  〒231-8588 神奈川県横浜市中区日本大通 1
電話   045−210−1111(代) 
【 ダイヤル電話番号簿 】
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/choshakanri/daihyo.html

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:51 ID:v11Y7fps
中田市長の横浜市政を語る
http://8525.teacup.com/dudedad/bbs
居酒屋の政治談議
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/2363/
問題はMM21線じゃないのでは 投稿者:横浜の小市民  投稿日: 2月10日(火)12時28分33秒
 MM21線を議論するには、MM21線の建設コストが高すぎるという問題と、MM21地区等への
アクセスの悪さを解消するためのコストとして、元が取れるのかという事を含めて考えな
いといけないのでは。
 開業当初は、予定よりも乗降客が多かったようだけど、それでも建設費用の償却は難し
いでしょうね。問題は、バブルの後遺症であるMM21地区がどの程度活性化されるかという
事で、MM21地区に多くの人を呼び込み、施設の稼働率があがり、現在の更地にも多くの
商業施設が建ってくれればいいんですが。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:53 ID:v11Y7fps
問題の所在は 投稿者:OKI  投稿日: 2月10日(火)15時48分53秒
私も問題の所在はMM21線そのものとは思っていません。
まず、コストが高すぎる件に関して。大雑把に言えば1Km400億円X(約)4Kmの1600億円ほどで「線路」と付帯施設の大半は作られています。これ自体は世間の
相場からしてそれほど高くない。4号線が1Km当たり260億円ほどで作られているのは鉄道との乗り入れを考えていない特殊仕様だからです。(庶民的にはこれでも高す
ぎますが、、、。ここいらに地下鉄という交通機関の作りにくさ、扱いにくさがあるでしょう)
で、問題は横浜地下駅に1000億円もかかっています。(イージス護衛艦が買えてしまう!)すでにホームがある真下を掘るのですから当然ものすごい難工事になりました,開業が4年も遅れた原因です。
こうまでしてどうして現横浜駅直下に地下駅を作らなければならなかったのか?旧YCAT、現在駐車場になっているそごう隣のあそこに地下駅を作る計画も当初あったそうです。
それがどうして「横浜駅直下」になったのか?どうしても納得できる説明が見つかりません。当初計画なら数十億円から100億円程度ですから実際よりもはるかに安かった
はずです。事業の採算性ははるかに向上したはずでしょう。市営交通あり方懇談会辺りで「気は確かか」なんて言われなくて済んだはずです。
この「いつの間にか、理由が分からない」まま巨額のお金がつぎ込まれてしまうことこそが問題でしょう。高秀前市長ですら落選後「50m駅をずらせば1000億円安くで
きることは分かっていたが、就任時点で既に計画の変更はできなくなっていた」と新聞記者に語っています。これって今から15年前、着工の9年前の時点について語っている言葉です。
着工すらしていない、元建設次官から見ても不合理な計画がまかり通る。しかもその理由が全然わからない。こうして本来市民の財産になったかも知れないMM21線はとて
つもない借金を抱えたお荷物になり、それだけの資金があればMM21そのもののより魅力的に開発できたであろうに広大な空き地が広がるありさまになっています。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:53 ID:hxxr2uS/
◆「横浜21世紀座」住民訴訟 証人尋問(傍聴可) 
<議会(本会議・常任委員会)や裁判の傍聴。そして月例会に参加してください>
裁判席の傍聴人は弁護士の励ましになります。

よこはま市民オンブズマン
http://homepage2.nifty.com/yhombds/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:31 ID:???
知事が特別秘書を置きたいといってるのに
駄々こねてるらしいぞ>議会
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20040218/lcl_____kgw_____001.shtml

189 :米田建三の元秘書が事件もみ消し疑惑!:04/02/21 04:18 ID:8Y/cWdYc
産経新聞 朝刊(全国版)1月14日(水)付け29面掲載記事より
「仙台のパチンコ店 事件もみ消し 元公設秘書口利き? 風営法違反容疑逮捕直前に役員 210万円渡した」
宮城県警に平成14年5月、風営法違反容疑で逮捕された仙台市のパチンコ店経営会社役員が逮捕直前、国会議員
の元公設秘書側に現金210万円を渡し、事件のもみ消しを依頼していたことが、13日分かった。役員は県警の調
べに対し、元秘書へのもみ消し依頼と現金授受を認めている。元秘書は調べに対し、直接の現金授受を否定したが、
知り合いの秘書を通じて警察庁に事件について問い合わせており、政治家の名前を使った「口利きビジネス」の
実態が浮かび上がった。この元秘書は、自由連合の石井一ニ元参議院議員の公設第一秘書を務めていたが、石井
議員が平成13年に落選した後、14年の5月ごろから、自民党の米田建三前衆議院議員の私設秘書を務めていた。

190 :自民党 前衆議院議員米田建三の元秘書が事件もみ消し!!:04/02/23 10:54 ID:ly/rpUZH
産経新聞 朝刊(全国版)1月14日(水)付け29面掲載記事より
「仙台のパチンコ店 事件もみ消し 元公設秘書口利き? 風営法違反容疑逮捕直前に役員 210万円渡した」
この元秘書は、自由連合の石井一ニ元参議院秘書の公設第一秘書を務めていたが、石井議員が平成13年に落選した後、
14年の5月ごろから、自民党の米田建三前衆議院議員の私設秘書を務めていた。関係者によると、宮城県警が14年3月
ごろ、不正に改造したコンピューター基板(裏ロム)をパチンコ台に取り付けたなどとして、風営法違反容疑で仙台
市内のパチンコ店を家宅捜査。対応に苦慮した店の経営会社の役員は、裏ロムを購入した遊戯機卸業者から「この件
は政治家の力関係が絡んでいる。知り合いの議員秘書がいるので相談すれば何とかなる」と助言され、元秘書を紹介
された。役員は卸業者とともに、東京・永田町の衆議院会館内にある民主党議員の事務所や都内のホテルなどで元秘
書を計5回会い、捜査の対策や店の営業停止に伴う資金繰りのことを相談した。役員は議員会館で元秘書と会った際
に現金10万円、3回目に都内のホテルで面会した際にも、「警察庁に聞いてみたが、なんとかなるのではないか」と
説明され、封筒に入れた現金200万円を渡した。いずれも卸業者から「こういうときは金を渡すものだ」「一千万単
位の謝礼が必要だ」などと要求されたという。面会には、米田建三前議員の公設秘書が同席したこともあった。事件
をめぐり、米田建三前議員の秘書が警察庁に問い合わせの電話をかけたという。役員は14年5月、県警に風営法違反
容疑で逮捕され、仙台地裁で懲役6年、執行猶予3年の有罪判決を受けた。役員は調べに対し、「政治家の力で事件を
もみ消せるならと思い、すがることにしたが、5回目の面会の際、自分はカモにされているのではという気がしてき
て不快になって、会談中に席を立ち、以降は元秘書と会わなかった」などと話したという。



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:57 ID:???
>190

そんな秘書使ってたから選挙区からおんだされましたが、なにか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:53 ID:GlTsANcD
>>190 全く米田も、どこまで恥をさらせば、いいと思ってんだよな。 のんきに帝京平成大とかいって、
テレビに出てるヒマなんて、ないだろ! 本当にうぜいよな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:42 ID:7w3ZYwO6
横浜市長のスレッドってない?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:12 ID:???
>188

98条委員会に喧嘩売って住民監査請求している三宅っておやぢ
がいるが、今度は川崎市議の三宅が98条委員の県議を告発し
た。こいつらプロ市民親子か?



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:14 ID:CzSdVCA0
6割が「水源環境税」支持 ◆県民アンケート
http://www.kanagawa-np.co.jp/news/nw04030613.html

 水源環境の保全のための新税制措置について、県民の約六割が、水道使用量に応じた「仮称・水源環境税」が望ましいと考えていることが、五日までに県が実施した県民集会参加者へのアンケート調査で分かった。
 調査は昨年十月から今年一月末まで計二十二回開かれた「水源環境保全施策と税制措置を考える県民集会」の会場で実施。「新たな費用負担が必要か」「新たな税制措置で最もふさわしいものはなにか」
など六項目を聞き、約二千九百人の参加者のうち、千六十九人が回答した。
 それによると、県が取り組むべき水源環境の保全施策(複数回答)については「生活排水対策」「私有林の公的管理・支援が」がそれぞれ約七割を占めた。新たな費用負担の必要性については、
約六割が必要と回答したが、「既存財源で取り組むべき」という声も約三割に上った。
 新たな税制措置を導入する場合、ふさわしい方法は、横浜、川崎、横須賀市などの水道事業者が反対を表明している「水道量使用量に応じた課税」(仮称・水源環境税)が60%とトップ。支持の理由として「受益者負担の観点から適当」などの意見があった。
 また、「県民税の均等割への上乗せ」は15・9%に止まったが、「森林からの受益はすべての県民に及んでいる」といった賛成意見があった。「住民税納税義務者への一律課税(仮称・かながわ環境税)」
は10・8%。一世帯当たりの年間の負担は、「千円」と「二千円」がそれぞれ三割できっ抗。県民の声を反映させるための「水源環境の保全に関する県民会議(仮称)」設置を望む声は約八割に達した。
 県では水源環境の保全施策と税制措置について、水道事業者や市町村の論議とともに、県民の意見や、地方税制等研究会の報告を踏まえ、今年半ばまでに方向性を整理する方針。


196 :松沢:04/03/07 00:42 ID:hduYH9nJ
やっぱり98条出席することにしました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:17 ID:???
>>195
会場でアンケート取ったからだろ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:21 ID:V+E4P7yk
県議会98条委が紛糾、
知事と野党の対立深まる
(3月9日 神奈川新聞)
--------------------------------------------------------------------------------
松沢成文知事の政治活動を検査する県議会の九八条委員会(中村省司委員長)が八日、開かれた。
前回、同委員会への住民監査請求などを理由に欠席した松沢知事が一転して出席、自民党委員との間で
激しい応酬を繰り広げるなど紛糾。
中村委員長に対する知事の発言が"不規則発言"に当たるとして議事録から削除されるなど、同委を舞台にした
知事と野党会派の対立は、深刻さの度合いを一層強めた。
松沢知事が反論に出たのは、第三セクター「ケイエスピー」社長が、就任前に
知事の関連団体に対しておこなった献金問題について追及された場面。
自民党委員が、政治資金収支報告書に記載された寄付者の社長の住所が「自宅」ではなく
「事務所」だった点をただすと、知事は中村委員長の政治資金収支報告に同様の例があることを
寄付者名の実名を挙げて指摘し、問題がないことを強調した。
知事の突然の"反撃"について自民党側は「知事の政治活動を検査する特別委の本来の審査対象から
逸脱する恐れがある」と反発。
しかし、知事は「さまざまな情報を使って答弁したい」として応酬し、委員会は一時、やじや怒号が飛び交い、
騒然となった。
同日午後九時四十分すぎに再開された委員会で、松沢知事は発言の取り消しと謝罪を拒否。自民党など野党三会派は、
知事の"不規則発言"削除とともに、次回三月十八日の委員会で、知事の政治団体の会計責任者を務める知事の兄ら二人の
参考人招致を賛成多数で決定した。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:11 ID:???
県予算案 初の修正へ
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news02.asp?kiji=5241

200 :3/18付 緊急のお知らせ 七月中部関東関西に核が襲う:04/03/18 20:34 ID:7SxCcjqJ
<< 【緊急】避難しつつ 東海原発浜岡停止に参加・2チャン以外友人に広めデモ参加お願いします >>
チェルノブイリと同様に偏西風に乗って、七月頃中部地区関東地区に核の雨が拡散、風向き次第では関西地区に拡散、何千万人が癌に侵されてしまいます。文藝春秋には地上微風の核拡散タイム 上空速度や当日風速は未確定なため未記載
●陳情詳細は2チャンネル臨時地震板の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
 トップリンクには・・とめよう裁判の会(訴訟団募集のお知らせ)で訴訟団加入申しこみお願いします
N0. 88には・・国内・国外のマスコミにメ−ル攻勢 (NO.269 メ−ル英文用)・・外圧に弱い日本には海外向け要重要 
 NO.103には・・メディア偏向報道への怒りメ−ル攻勢
 NO.170には・・デモ参加(人数超不足 至急募集)
※河野代議士 小柴名誉教授 地震学連教授陣 静岡弁護団 オンブズマン 各告発記事トップリンクに掲載

原告団・メ−ル攻勢・デモにならないと国会も動きません。原告団は500名余、メ−ル数も不足、デモ予定もない
●中国ODAよりも地方へ企業誘致の税源移譲、全国の津波防波堤や原発、石油コンビナ−トも危険整備すべき問題点でメ−ル等に入れてください。
●七月東南海地震、5月か9月関東大震災(火災旋風で首都消滅)NO,35参照、安全圏に避難しつつ攻勢もかけてください。 
詳細は世界の地震学者・各新聞社共同制作本 ニュ−トン「せまりくる巨大地震」ご一読を
●ニュ−トンで全国の活断層・過去の2次被害状況把握できます
●プルトニウム量は長崎原爆6Kg、浜岡原発 数万t 


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:50 ID:???
>>199
で、その新聞によると

> 松沢成文知事の話:
> 各会派はそれぞれ権利を持っているから。
> 最終日(24日)はにぎやかになるね。

なんか人ごとだな。松には日に日に失望させられるよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:54 ID:???
>>201 どこを読んでるの?
知事の言葉↓
>財政難でも、やらなければならない事業はやる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:25 ID:wQua9UtH
横浜市(^○^) 県は(;_;)◆情報公開度ランクで明暗
http://www.kanagawa-np.co.jp/news/nw04032013.html

 全国市民オンブズマン連絡会議による情報公開度の総合ランキングでは、県が都道府県で三十二位と低迷、十三政令指定都市でトップとなった横浜市と明暗を分けた。
 県が過去七回で最低の順位だったのは、物品購入契約や業務委託契約の入札予定情報が非公開扱いとされている点。また、
長期の捜査が終結した際などに捜査費で警察官が飲食することが認められる「激励慰労金」(二〇〇二年度)も静岡県警などと違い、参加した職員氏名が記載されておらず、ポイントを下げた。
 知事の交際費の情報公開度では調査期間の昨年八月から十月までの間、香典など十五件の支出の内容を明らかにし、満点を獲得したものの、
「昨年、新しい知事が誕生して二十六位から五位にアップした福井県とは対照的な結果」(かながわ市民オンブズマン)と辛口の評価が下された。
 一方、横浜市は、四位だった川崎市や、千葉市とともに、土地開発公社の保有地について地番ごとの取得価格まで公開している点が高い評価を得た。
また、今回のランキングの評価対象とはなっていないが、公社保有土地の時価情報を市が公表している点についても、「その姿勢は評価に値する」(よこはま市民オンブズマン)と受け止められた。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:04 ID:???
>>202
記事の一番下に書いてある。よく嫁。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 05:51 ID:???
>>204
じゃなくて 見当はずれのところを引用すると全体がみえなくなるよ
てことだろ。
議事録を嫁ば、更に詳しく述べられてるはずだよ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:34 ID:dI4MV6ik
韓国人スリ多発
中国人窃盗団多発
両国人の日本入国禁止。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:15 ID:???
県 4078人が異動
8知事部局でトップ交代
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20040330/lcl_____kgw_____003.shtml

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:42 ID:YWgYzBZm
神奈川は水際だから密入国、密輸入が多そうですね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:17 ID:???
人質事件のとばっちりだな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:56 ID:GKD2cLn1
週刊新潮の\件は

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:03 ID:???
あっ、ID出しちゃった・・・・


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:05 ID:???
松沢神奈川知事を刑事告発へ=公選法違反などで−県議会野党
2004/04/23 21:50

 神奈川県議会の多数野党である自民、公明など3会派は23
日、県庁内で各会派団長らによる非公式会合を開き、対立の続
く松沢成文知事を刑事告発する方向で一致した。容疑は、松沢
知事が2003年4月の同県知事選の際、家族と住んでいた東
京都内ではなく、川崎市多摩区で投票した公職選挙法違反など
とする。各会派の全体会議が開かれる5月10日に最終決定す
る。

--
燃料投下

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:36 ID:???
>>212
つまらんことをw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:18 ID:e21useqk
戸塚の北井先生、松沢知事と共に頑張って下さい。北井先生のことを、例の件で聞き込みしている連中がいるらしいので、くれぐれもお気を付け下さい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:43 ID:???
廃棄って・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000205-yom-soci

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:43 ID:flJavre/
神奈川・大磯町職員、県補助金330万円を不正使用(読売新聞)
http://newsflash.nifty.com/search?func=2&article_id=tk__yomiuri_20040511i205&csvname=1883346430

 神奈川県大磯町の町生涯学習館で、県からの補助金のうち、約100万円が男性職員に私的に流用され、約230万円が目的外に使用されていたことが11日、わかった。県は同日、町に補助金の返還を命じた。
 県や同町によると、不適切に使われた補助金は、1998年度から2002年度まで、町生涯学習館に維持運営費として助成された「市町村青少年施設助成費補助金」約1億円の一部。
 このうち、男性職員(52)が、パソコンやスポーツシャツなどを購入したとする架空伝票を作成して、約100万円を自宅のエアコン購入費などに充てていた。職員は昨年12月、自己都合退職している。
職員は1999年から同学習館に勤務、職員は1人しかおらず、経理などをすべて担当していた。
 また、同学習館用として、98年から2002年の5年間に購入されたパソコンやビデオデッキなど(計約230万円相当)が、町郷土資料館や図書館、小学校などで使われていた。
 柏木功男助役は、職員の流用について「弁護士と相談して法的措置を取るかどうか検討したい」としており、目的外使用については「町としては、同じ生涯学習のために使うのだからいいのではないかと思ったが、
補助金に対する考え方が甘かった」と話している。


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)