5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【777】パチンコ大好き秋田県副知事 千葉隆【確変】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:43 ID:???
過去にも公用車でパチンコ 秋田県副知事、地震発生時に

秋田県の千葉隆副知事が、三陸南地震発生から約45分間、公用車を待たせてパチンコを続けていた問題で、千葉副知事が過去にも数回、公用車を待機させてパチンコをしていたことが29日、分かった。
 千葉副知事は「執務時間が終わり、夜の会合までの合間などで時間つぶしのため4、5回やった。社会通念上悪い。2度としないようにと思っている」と釈明している。
 三陸南地震が発生した26日午後6時24分ごろ、千葉副知事は秋田市内で公用車を待たせたままパチンコをしていて地震に遭遇。その後も約45分間店内にとどまり、地震発生から約1時間後に登庁した。
 千葉副知事は28日午後、寺田知事に辞意を伝えたが、慰留されている。(共同通信)
[5月29日10時31分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030529-00000054-kyodo-soci

加えて、数年前に秋田県職員は大規模な税金の横領着服で
大問題になったことを負わすれではなかろうか・・・?






2 :1こと千葉隆:03/05/29 21:45 ID:???
(誤)加えて、数年前に秋田県職員は大規模な税金の横領着服で
   大問題になったことを負わすれではなかろうか・・・?
 
(正)加えて、数年前に秋田県職員は大規模な税金の横領着服で
   大問題になったことをお忘れではなかろうか・・・?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:58 ID:???
っつーか、職員がパチンコ屋に公用車で行ったことが新聞に載ったら
やっぱなんらかの処分の対象にされるでしょう。

副知事なら良いの?



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:05 ID:???
パチンコ好きの副知事なんて、人間味があっていいじゃないかね。
まぁー、あんまし、かてぇーこたぁーいいっこなしだよ。(笑い

これを秋田弁で言うとどうなるの?
わたしゃ、長野だけどー。

5 :運転手:03/05/29 23:10 ID:3d9okmH9
あのー 残業手当は。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:13 ID:2O7Hd0GP
ついでに言うと知事が訪韓してて留守だったんだよな。
地震があった6時25分ごろパチンコ店から県庁に電話かけたけどつながら
なかった。40分ごろにつながった際に「災害警戒部」の設置は確認してる
んだけどその後もパチンコを続行。7時過ぎに再度電話して警戒部が
「対策部」に格上げされたことなど被害の大きさを知り、タクシーで
登庁した、ということでしたか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:21 ID:???
>>タクシーで登庁した、ということ

ん? 公用車はどうなったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:40 ID:2O7Hd0GP
実際は公用車だったらしい。
29日朝刊では「タクシー」になってるが、公用車だったことを
隠してたんだろう。

千葉副知事は、地震直後に店内テレビで県内の最高震度を4と認識していたが、
県の防災計画では、震度4で防災担当課長が指揮する災害警戒部が置かれる。
千葉副知事は、地震から十六分後に県総合防災課から「災害警戒部を設置」との
電話連絡を受けた。千葉副知事は「私の指揮下に入らず大丈夫だろう」と、
再び店内に戻ったという。その後、気象庁の情報で県内の最高震度が5弱と判明。
千葉副知事は午後七時十分に県からの電話連絡で「対策部」に格上げされたことを
知り、帰宅用の公用車で県庁に向かい、七時半ごろに到着した。
http://www.sankei.co.jp/news/030529/morning/29na1003.htm



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:08 ID:/S0Jp0bj
ていうか、秋田県民のバカサ加減がわかったね。
結局、副知事お咎め無しだろ?
普通リコールもんだが、米作ってる農民じゃムリか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:22 ID:???
パチンコ副知事

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:42 ID:???
昔高知の副知事が飲酒運転で捕まった事があった。しかし
この人何を打っていたのだろう?うちの故郷の前市長も
大のパチンコ好きだったなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 04:05 ID:qu4ienSF
この福知事は元県職員なの?
打ってた機種はドツキで有名なオヤジ好みの海物語か?

13 : :03/05/30 05:39 ID:ckIgXghG


しょせん  あきた の こと  じゃねーか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 07:00 ID:???
秋田にはパチンコしか娯楽はないのか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 09:57 ID:OlB8J0/S
秋田人はパチンコに飽きたといわないのか?
副知事は地震で不イーバー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:22 ID:pSiv2u2o
★危機管理意識のなさ露呈/副知事が地震時にパチンコ 「公用車」なのに「ウソ」

 日本海中部地震から20年の防災訓練をしたその夜、大きな揺れを感じながら、パチンコを
し続けた千葉隆副知事が28日、その事実を認め陳謝した。当時、県庁内は震度情報システムが
パンクするなど混乱し、職員が右往左往していた。韓国出張中で寺田典城知事は不在。当時、
県組織の最高責任者であった副知事の行動はあまりにもお粗末で、危機管理意識のなさを
露呈した。知事は処分を見送る方針だが、公用車で移動しながら、当初「タクシーを使った」と
ウソの説明をしていたことも発覚、なお責任問題を追及されそうだ。
 千葉副知事はパチンコ店にとどまった理由を「様子を見る」ためと説明した。だが、当時、
県はコンピューターの不具合で各市町村の震度が確認できず、職員が対応に追われていた。
 28日午後、朝日新聞などの取材に応じた千葉副知事の説明よると、26日午後6時40分ごろ、
パチンコ店から県に携帯電話で連絡がつき、警戒部が設置されたことを知った。それでも
「対策本部ではないので、私が責任者ではない。順調に対策がとられていた」と説明。さらに
パチンコ店にとどまった理由を「電話をかけたりもしていた。(県庁に戻る)タクシーを
つかまえるのに20分ぐらいかかった」としていた。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:23 ID:???
記事の続き

 28日夕、緊急に開いた記者会見では「公用車で往復した」と、タクシーを待っていたという
当初の説明が虚偽だったと認め、陳謝した。遊興中は公用車を待たせていたという。
 寺田知事は午後3時ごろ、千葉副知事から公用車使用を報告されたという。虚偽の説明を
していたことなどについて「社会の常識から外れていると批判もあろうかと思う」とした。ただ、
処分はしない方針だといい、「本人が反省している。取り返すように今まで以上に努力して
仕事をしてほしい」と話した。
 一方、千葉副知事が、県が「順調に対応していた」としていた地震当日。県庁内では、市町村から
震度データを即座に集める県の「震度情報ネットワークシステム」がパンク。揺れが広範囲にわたり、
情報量が多く容量を超えたためだという。県は地震発生後約26分間、震度を表示し確認すること
ができず、混乱が続いた。結局、秋田地方気象台を経由した情報に頼ることになり、災害対策部の
設置が遅れた。
 各地の震度がシステムで表示されたのは、午後6時50分になってから。情報を直接把握できて
いれば、発生当初から災害対策部が立ち上げられたことになる。
 また、寺田知事も出張先の韓国から同日午後6時50分ごろ、秋田空港に帰り着いていたが、
県庁に戻ったのは午後8時ごろだったという。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:24 ID:???
★秋田県内最高、震度5弱の地震 発生26分間、震度把握できず

◇システムに不備、災害対策部設置遅れる

 宮城県沖を震源に26日夕発生した地震は、県内でも重傷2人を含む4人が負傷。
ガスや水道などのライフラインに被害が出て、交通機関も乱れるなど影響が出た。
日本海中部地震から20年のこの日、県は大規模な防災訓練を実施したにもかかわらず、
震度情報を集めるシステムに不備をきたし、結果的に被害状況の把握が遅れる不手際を
演じた。
 各市町村に設置した震度計から得たデータをもとに、気象庁、消防庁と情報を交換した
県だが、情報処理サーバーが容量を超え、地震直後の26分間、全市町村の震度を把握
出来ない事態が生じた。
 県はシステム導入時、69市町村の情報と、全国の情報を一つのサーバーで対処できる
と判断。ところが広域から、想定量を超える多量の情報が集中した。このため気象庁を
通じて県内最大の震度5弱(羽後町)の情報を得たのは地震発生22分後の同46分。
震度5以上の地震が発生した時に作る、県災害対策部設置の遅れを招いた。
 同課によると、システムが休止していた3市町を除く66市町村からの震度情報は、
発生3分以内に県に到達。しかし震度情報が表示される県庁内の映像パネルにはエラーが
表示されたままで、職員が震度を把握できなかった。
 訓練の当日に不備が露呈した結果に、豊田五郎防災監は「トラブルで初動体制が遅れた
とは思わないが、『本番のための訓練』をやっていなかったことは反省点」と語った。
また寺田典城知事はこの日の会見で「災害現場の状況を把握せずに、防災対策は取れない。
今後しっかり対策を取らねばならない」と述べた。

毎日新聞 http://www.mainichi.co.jp/area/akita/news/20030528k0000c005001000c.html



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:25 ID:???
★千葉副知事 地震発生後も公用車待たせパチンコ

・「認識甘かった」 知事 辞職申し出慰留

 県の千葉隆副知事(63)が、東北地方を襲った26日の地震発生後、秋田市内で公用車を
待たせたままパチンコを続けていた問題で、千葉副知事は28日午後六時過ぎ、県庁で会見し、
「認識が甘かった。深くおわびしたい」と陳謝した。寺田知事は千葉副知事の辞職申し出を
慰留したが、県議会や県民からは「危機管理意識が低い。即刻、辞めるべきだ」と批判の声が
高まっている。
 千葉副知事は地震発生直後の26日午後6時40分ごろ、県職員から災害警戒部を設置した
連絡を受けたが、秋田市茨島のパチンコ店で、公用車に秘書を待たせたまま、パチンコを続けた。
7時10分になって、災害対策部に格上げされた連絡を受け、県庁に戻ったが、到着したのは
7時半を過ぎていた。当日は8時から同市大町の飲食店で、友人と私用で会食する予定だったという。
 会見した千葉副知事は、うつむき加減で「時間つぶしでパチンコをしていたが、社会通念上
良くないことで2度としない。県民に申し訳ない」と陳謝した。当初、タクシーで県庁に戻ったと
説明したことについては「秘書が一緒だったので問題に巻き込むのは悪いと思った」などと弁解。
その上で、これまでにも4、5回、公用車を待たせて、パチンコをしたことがあることを明らかにした。
 寺田知事は辞職の申し出を慰留した理由について、「社会的にも道義的にも常識外れの行動だが、
本人は深く反省している。今回の件で、副知事の能力すべてを否定するものではない」と語った。
 26日は、県内で83人の犠牲者を出した日本海中部地震から20年の節目。午前中に行われた
総合防災訓練では、訪韓中の寺田知事に代わり千葉副知事が本部長を務めた。
 秋田市楢山登町の主婦(52)は「地震の大きさを考えると、パチンコをしていた副知事には
憤りを感じ、許せない。日本海中部地震の記憶もあり、地震が起きたときは慌てふためいた。
知事が副知事を辞めさせなかったのも納得できない」と怒りをあらわにしていた。

5月29日 読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/akita/news001.htm


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:08 ID:25Ns9NMG
パチンコドランカー

21 :_:03/05/30 14:17 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:57 ID:vQiqPPLf
マアあと何年かしたら退職なんだから・・って内輪の配慮なんだろ。
仕事しなくてもしっかり貰えるんだね、公務員。
普通の会社ならこの時期 喜んでリストラか左遷だよ〜ん
トップってこういう時の為に高給もらってんじゃないの
パチンコで暇つぶしして大事の時は役立たずで責任なしの税金食いダネ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 15:02 ID:PV6arlFu
定年まで無事 定年後も余裕  
うらやまスィです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:21 ID:Kv9HUs7j
http://www.kahoku.co.jp/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:13 ID:???
この副知事は総務省とかの天下りなのだろうか?それとも生え抜き?
同じ辞職でも天下りの場合にはまた元に戻れるから、本当の意味での辞職
とは違うものね。長野県で田中知事に逆らって辞職した建設部長なんかが典型。
生え抜きの場合にはこういう形で辞職したら本当に浪人だろうけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:24 ID:SC50s228
しょーもない副知事を庇い立てしたアフォ知事こそ要らないだろ。

もうちょっとマシな人間いないのか?秋田の人よ

27 :_:03/05/30 17:28 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:41 ID:x4Ql6ACf
時間が余ったら・・2ちゃんでもやってろよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:54 ID:mjAOXacV
>>4
>わたしゃ、長野だけどー。
長野名物、追撃とおもわれw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:29 ID:/Hh2ZpAO
みなさん、どんどんご意見を!

「電子メール秋田県への提言」
http://www.pref.akita.jp/soudan/teigen.html

県民会議室(フリートーク広場)
http://room.pref.akita.jp:443/%7Ecaucus/


489 名前:非公開@個人情報保護のため :03/05/30 18:23
秋田県各部局案内(メール連絡先、電話番号つき)
http://www.pref.akita.jp/soudan/soshiki.html




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:34 ID:VArAHNPk
うんのないやつ。天罰。

32 :動画直リン:03/05/30 18:35 ID:G+y67H7t
http://homepage.mac.com/hitomi18/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 20:00 ID:5dkM5jFp
>>25
生え抜きだけど、もう63歳だから浪人でも差し支え無し。
恩給で悠々自適。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 20:06 ID:EDZWIHr9
ここ値下げしたみたいよ。↓↓↓

 http://www.dvd-yuis.com/


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:23 ID:rwVW3FhT
★無料で見れます★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:29 ID:LlSi/EDU
「罪と罰と北斗」のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://cgi29.plala.or.jp/hokuto01/tumi/index.cgi
以下から、新規登録出来ますので。
http://cgi29.plala.or.jp/hokuto01/tumi/ore_reg.cgi

(注)私は管理人では無く、ただの利用者です。
BGMが時々鳴ります。
討伐で負けた時も、敵が何か喋っていました。

37 :ぱちんこ:03/05/30 21:32 ID:/Hh2ZpAO
公務員がなりふりかまわず保身に走るスレ
http://society.2ch.net/koumu/index.html




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:39 ID:???
副知事はパチンコで地獄を見た。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:57 ID:DUuMhOw6
>>1
大規模な税金横領着服?あんたどこのこと言ってるの???
秋田県にゃ、んな大規模な税金も無いし事件も無かったよ。1の脳内
想像をカタルナよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:28 ID:???
>>39
数年前に秋田県庁は食糧費の事件があっただろう。
それに前知事の佐々木のジジイのべらぼうな高額退職金。
これらこそ、立派な税金横領、着服だわな。
39こそボケが始まったと思われ(w
39みたいな香具師がいるから、いつまでも公務員から
庶民がコケにされるんだよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:42 ID:HwU4+vg+
>>40
あほか。何年前のこといってる?10年以上前だぞ。
いつまでもうだうだ同じ事ばかり持ち出して進歩のない
ヤツって言われない?
食糧費はだいぶ反省を生かして、少なくとも他県よりは
チェック厳しいぞ。
なにかというと「食糧費」。あーやだやだ、古い人間は。
自分がどれだけ人間として腐ってるか棚に上げちゃって
他人の事はくそみそ。おまえ友達いないだろ(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:43 ID:HwU4+vg+
バカの一つ覚え「食糧費」
それしか言えない>40は、なんかかわいそうだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:43 ID:HwU4+vg+
>>40
早くクソしてねれよ粘着君

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:54 ID:6uzZPViL
40はクソしてネタ

45 :秋田県の千葉隆副知事:03/05/30 22:57 ID:y+rZIw0c
若者を食いものにするサッカーくじの払戻金の割合は50%というひどさである。。
宝くじの場合には払い戻しの割合は46.2%という泥棒状態。
公営ギャンブルでは払戻金は売上げのたった75%。
パチンコに至っては全員中毒症状。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/4551/defl06.htm
http://hayawasa.tripod.com/japan02b.htm
――プロセス(ギャンブル)依存症とは。
 正式には病的賭博(とばく)と呼ばれ、窃盗癖、アルコールや薬物依存症と同じで、
衝動をコントロールができない病気です。
過食・拒食症、衝動買いが止まらなくなる買い物依存症などと並び、
精神医学の世界でも注目されてきました。
 ギャンブルも気晴らしのうちなら良いのですが、依存症になると、
借金を重ねて離婚したり、自殺を企てたりすることもあります。
――患者に共通の特徴。
 根底には空虚感があります。家庭での居場所がないとか、職場で評価してもらえないとか。
「自分がこの世にいてもいいのか」という漠然とした不安を抱えています。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:58 ID:???
40はバカの一つ覚えって言われて反論しないのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:59 ID:???
>>41-43
オレは40ではないが、一言。

秋田の食糧費事件と佐々木の辞任は10年もたってないがや。ヴォケ。
40に3つもレスするHwU4+vg+は真性デンパだがや(w
久々にものの見事に釣られるデンパを見た プッ 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:02 ID:???
ひょっとして40は秋田県職員(ry

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:04 ID:???
ひょっとして41ID:HwU4+vg+は秋田県職員(ry
少なくとも40よりはハエのたかる腐った
脳みそを持つ人間と見た。

40のカキコに3つもレスするとは、相当の粘着だわな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:08 ID:UxAnit2w
【秋田】千葉副知事、公用車待たせてパチンコで辞職願、知事に慰留され撤回 ★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054194222/


51 :40:03/05/30 23:57 ID:???
>>41
レスしてくれて、ありがとう。HwU4+vg+に釣られてやるよ(藁

>何年前のこといってる?10年以上前だぞ。
秋田の問題は10年もたってないよ。引き算もできないのか?(w
http://www433.elec.ryukoku.ac.jp/guest/watanabe/asahi031102.html
2003−1996=7だろう。HwU4+vg+の腐った頭の中を見てみたいのう。

>あほか。
>あーやだやだ、古い人間は。
>自分がどれだけ人間として腐ってるか棚に上げちゃって
>他人の事はくそみそ。おまえ友達いないだろ(w
>バカの一つ覚え「食糧費」
>それしか言えない>40は、なんかかわいそうだ
>早くクソしてねれよ粘着君

引き算すらできないヴァカID:HwU4+vg+よ。
引き算すらできないお前にオレのことをいう資格はないな。
それにオレのカキコに3つもするとは、ID:HwU4+vg+の
ほうがよっぽど粘着だ。
下の言葉をそっくりそのままお前に返すよ。

あほか。
あーやだやだ、古い人間は。
自分がどれだけ人間として腐ってるか棚に上げちゃって
他人の事はくそみそ。おまえ友達いないだろ(w
バカの一つ覚え「食糧費」
それしか言えない>41は、なんかかわいそうだ
早くクソしてねれよ粘着君
このヴォケが。

52 :40:03/05/31 00:12 ID:???
40vs41は決着がついたみたいだな。
40の圧勝だがや。
41は引き算を間違えたのが自滅への道の第一歩となった。
41はまるでどこかの副知事みたいなアフォ(ry

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:05 ID:wiuXErmZ
もう秋田県なんてウンザリ〜TT
だれか〜助けて〜
おらこんな村いやだ〜w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 05:00 ID:???
Japan Official Resigns Over Pinball
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=514&e=8&u=/ap/20030530/ap_on_re_as/japan_pinball

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 08:36 ID:DTHvlO7b
>51
ネタに必死にマジレスすんなよ・・粘着に粘着レスしてるおまえも
結構見苦しいぞ(w 電波はほっておけ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:51 ID:eOi5Md9G
日本の役人たちは「他山の石」とすべし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 21:28 ID:C1ViWf6c
知事は責任とらないのか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:14 ID:???
>>57
その点は大いに疑問が残るところではある。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:23 ID:???
逆切れテラタ君
さっさと知事を引責辞任汁!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:44 ID:???

東北地方のカス福知事の首がどうなろうと関心ねえって

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:57 ID:???
>>56
対岸の火事にはするかも

副知事の辞職願が受理されたらしい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 05:44 ID:???
副知事を辞めても天下りでちゃんと次の仕事にはありつけるだろうが
それでもパチンコで大恥をかいてとんだ人生の汚点となってしまった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:34 ID:???
【社会】秋田県健康福祉部の幹部、地震災害警戒中に庁内で飲酒
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054426961/l50

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 11:50 ID:???
酒とパチ
秋田の3大娯楽の二つが出たな
これで、H関係のニュースが出れば
秋田の3大娯楽の完成だべ
セックシュ自由地帯秋田県!
加藤鷹の里秋田県!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:32 ID:???
上石神井に「秋田県庁」という飲酒可能なパチンコ屋ができたそうだ。
キャッチフレーズは「大放出。地震が来ても止められない」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:39 ID:OBQDfT/x

他府県と同様に、当県においても「副知事」という役職にはほと
んど仕事らしい仕事がありませんので、パチンコ店に入り浸るの
も一方的に責められるべき事ではないと判断されます。

また今回は、地震発生は午後6時24分であり、勤務時間外であるこ
とから、マスコミ報道のような批判はあたらないと思います。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:52 ID:???
某パチンコメーカー開発部員です。
今度の新機種のキャラにこの副知事が決定しました。
数ヵ月後に新台となって登場するでしょう。もちろん、秋田は1番最初に
設置されると思います。んじゃ、

68 :67:03/06/01 14:53 ID:???
>>65
あのー、遊戯中は法律で飲酒禁止になっています。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 19:05 ID:+NY33DNT
他の自治体もみんな秋田県のようなことをやっているのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 19:14 ID:dkEwMBsh
★オ○ンコは地球を救う★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 19:24 ID:LFqax026
秋田県も青森県に吸収される運命なんだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:51 ID:???
秋田も青森も岩手に吸収合併だべ
って言うか岩手の北植民地=青森、西植民地=秋田

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 05:50 ID:???
>>72
そうか、岩手に吸収合併されるのか・・・

http://www.internetclub.ne.jp/MRIKAI/region/NO47/Rtoku/Rtoku03.html
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/chiji/kiji/021211.htm
http://www.mainichi.co.jp/eye/jichi/kikaku/gappei/01.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 09:06 ID:???
>>66
つまり
勤務時間外に、公用車のりまわしてパチンコにいってたの?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:47 ID:AJ7chc6G
http://www.nn.iij4u.or.jp/~pink01/pink6_12asdd.ZIP
http://www.pp.iij4u.or.jp/~pink02/pink6_12bndd.ZIP
http://www.ss.iij4u.or.jp/~xnavi05/pink6_12cfd.ZIP
http://www.nn.iij4u.or.jp/~garnet1/pink6_12ddd.ZIP
http://www.hh.iij4u.or.jp/~rietan/oba6_12asdb.ZIP
http://www.hh.iij4u.or.jp/~sourou/oba6_12bhb.ZIP
http://www.ss.iij4u.or.jp/~xnavi06/oba6_12cvb.ZIP
http://www1.ttcn.ne.jp/~kusuri/oba6_12ddb.ZIP
http://www.ff.iij4u.or.jp/~sunagimo/j37.rm
http://www.ss.iij4u.or.jp/~sakana1/j38.rm
http://www.hh.iij4u.or.jp/~docomo2/j39.rm
http://www.hh.iij4u.or.jp/~docomo/j40.rm
http://www.rr.iij4u.or.jp/~g-kyo2/juku04-05.zip
http://www.ss.iij4u.or.jp/~g-rape1/juku04-06.zip
http://www.ff.iij4u.or.jp/~g-rape2/juku04-07.zip
http://www.nn.iij4u.or.jp/~g-kyo1/juku04-08.zip

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 07:23 ID:???
>>66
知事がいないときには知事職務代理者だろ
それと防災計画では震度4以上だと地震と同時に災害対策本部が設置されるので、
完全に勤務時間内になる。


77 :平民:03/06/16 17:09 ID:huDsjMjr
意外にも、秋田県民は怒ってない?
不思議、不思議。

役人天国、秋田県、万歳。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:08 ID:???
秋田には農業・土建業・役所しか産業がない。
全て国からの補助金や交付金で成り立っている。
補助金クレクレのDQN県民に期待する方が無理


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:48 ID:???
千葉元副知事って長年県庁職員やってきて、定年退職してから
国から来た女性の副知事の後釜で副知事の椅子に座った人。
短気で突飛な寺田知事と県行政の間の緩衝材としての能力を
望まれて副知事になったらしいけれど、寺田知事の暴走を止め
ることも出来ず、現役時代の意地の悪さが職員や議会に知れ渡
っていたから、居場所がなかったみたいだね。
だったら、はじめから副知事なんかにならなきゃよかったのに
ねぇ (w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:01 ID:z2zrdbRg
そんな器じゃねえんだろ、公用車使ってパチンコなんて、ちいせえちいせえ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 17:55 ID:lCz2d5CJ
どうせ辞めるんだったら、開き直りゃいいのに。
「うるせぇ〜。みんなやってる事をガタガタいうな。
知事だって、ほんとは外国行って、ギャン・・・・・・」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 14:27 ID:iPAvWYIr
すけしろ当選させた時点で、秋田は終わったのさ

韓国大好き知事は韓国行ってかえってくんなよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 14:32 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

 



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 14:33 ID:???
>>79
それが真実だったわけか

85 :公安:03/06/26 11:57 ID:ljQn6OvD
たしかに>>77

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:55 ID:???
新しい副知事キマタネ…
なんだ、チバ氏の子分だよ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 00:43 ID:???
ていうか、新しい総務部長は知事の身内の悪寒

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 01:52 ID:e60/RHTY
準備だけでも
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 19:04 ID:qAJsqoqs
名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/07 19:00 ID:qAJsqoqs
○美弁護士を業務上横領容疑で告訴!

『多重債務者の希望の星』『正義の味方』と自己PRに余念がない今弁護士は、
なんと釧路地検に告訴状が提出され受理されていますよ〜ッ。
告訴事実の詳細を要約すると、今弁護士は、『○氏より債務整理を受任、
返済資金として400万円近くの送金を受けながら、実際に金融会社に解決金として
支払ったのは約170万円に過ぎず、その差額230万円余りを横領した』
という容疑です。
『まさか?』・・・誰しもが耳を疑う仮面の下に隠された今弁護士の大胆不敵さ
には唯々、驚嘆するしかありません。これから捜査が本格化するに従って、
業務上横領の実態が次第に明らかになってくるでしょうが、是非とも釧路地検には
小太り中年女流弁護士の醜悪な素顔を暴き出して貰いたい!

********************************************************************

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 19:06 ID:87L2iT+0
アダルト激安DVD

http://NihongoURL.nu/%83A%83%5F%83%8B%83gDVD


91 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:07 ID:j4Pal/Sq
秋田の裏の話題にどうぞ

秋田裏モノ総合板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/595/





93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:53 ID:???
今日の笑点で桂歌丸が良いこと言った!
「緊急時にパチンコやって事態に対応しなくてクビになった
副知事も悪いが、それを赦そうとしたした知事も悪い」
と言った内容のことを言った。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 18:56 ID:???
↓ここに詳しくのっていたよ(^^
http://osusume.zero-yen.com/%7E/news05.htm

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 20:18 ID:IFBbUI8D
本日のおっぱい

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030709032442.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030710032425.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030704034421.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 22:09 ID:27Sfsqc9
秋田県の副知事だろ、なんで千葉が出てくる?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:42 ID:XUX7CD6T
辞めた副知事の名前が 千葉隆 かと と言ってみる テスト

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 08:55 ID:jCK5w8gM
ややこしいこと言うな、わかりやすい地方自治せえや

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 16:09 ID:RWN8zzoL
7月26日 パチンコ副知事の公用車使用問題 「公務以外」ほかに20件
県監査委員措置求める
 千葉隆前副知事のパチンコ問題で、県監査委員は二十五日、
県生活と健康を守る会連合会(県生連)の五人から出されてい
た千葉前副知事の公用車使用に関する監査請求の結果を公表した。
退庁後の公用車使用のうち、五月二十六日の地震当日以外にも公務
と認定できないものが二十件あった。県監査委員は同日、寺田知事
に対して燃料費の返還などの措置を講じるよう勧告を出し、八月二十二日
までに回答するよう求めた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 16:10 ID:RWN8zzoL
 県監査委員は、昨年五月三十日から今年五月二十九日までの
千葉前副知事の自動車使用簿や旅行命令簿、時間外勤務命令簿を
監査。自動車使用簿には地震当日以外、二十件が退庁後一―三時間
使用されているのに「副知事用務」としか記載されていなかった。
行事予定や秘書課などへの聞き取りから、公務であることが証明で
きなかった。寺田知事は「監査結果を真摯(しんし)に受け止め、
今後速やかに必要な措置を講じたい」とコメントした。

 県生連の鈴木正和会長は「違法使用が継続されていたのに、県の
チェック機能が全く働かなかったことは重大な問題。食糧費問題と
は何だったのかを改めて問いたい」としている。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:48 ID:PsfZGuE1
101げっと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 11:55 ID:1ca3wZBu
結局、今の知事は6年間で前の知事よりも
さらに性根が腐ったと言うことか

103 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:52 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

104 :山崎 渉:03/08/15 18:08 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 08:32 ID:tqe1NLSH
千葉じゃなくて秋田副知事だろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 11:02 ID:6hN98mh9
お約束のボケキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:42 ID:u1Y4TKI3
あえ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 23:16 ID:???
せめて、スレタイの【777】まで存続して欲しいモノだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 22:39 ID:???
>>108
無理です

秋田裏モノ総合板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/595/



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 16:52 ID:YhE7o6tS
パチンコ副知事は、今どこに?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 21:44 ID:UaU+OfGQ
自宅でぶらぶら、身を滅ぼしたパチンコはもうやっていないとの噂

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 21:45 ID:???
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:16 ID:BfQxcbVd
多いし

114 :パチンコ研究者:03/10/24 22:03 ID:???
●独自で解明した大当たり獲得的中仕様を伝授致します、これでもう遠隔なんてこわくない。
●この方法を用いれば、店が客に対して行う遠隔装置の効果がなくなります。
●全機種に対応でき、新海物語は特に効果抜群です。
●この方法は、機械及び技術は何もいりません。素人の方でも簡単に
 出来ます、だから今までの攻略法とは全く違うものです。
●店にも何も不自然に見えません
●目立つような行為でもなんでもないですから心配いりません。
●店にその行為によって目を付けられることは絶対ありません。
●それに、違法でありませんから大丈夫です。
●この情報が確かであるヒントとして、みなさんはパチンコ台が
 1台ごとに、いや正確に言えば遠隔装置を使った台とそうでない台のモニター画面が違うことをご存知ですか。
 ここに私どもが解決し・解明した画期的なポイントがあります。
●この方法で、現に多くの方がこの方法で毎日勝っておられます。
 一度お試しください。 ご質問・お問い合わせも24時間お気軽にどうぞ!

mail: shks0712@yahoo.co.jp

★わたくしどものホームページもご覧ください。
URL:http://pati.chu.jp


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:14 ID:VEmx5tg0
パチンコのどこがおもしろいのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:19 ID:???
すまん。チンコ大好き副知事かと思ってしまった。




35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)