5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恫喝】別府市議会は密室政治【罵倒】

1 :別府の一市民:03/05/16 18:43 ID:QvtGdIF7
先日行なわれた別府市議会に行って参りました。
新しい正・副議長が決まるという事だったのですが…。

10時開会という事だったのですが、実際に始まったのはそれより1時間もオーバーした11時。
しかも、傍聴している市民に対して、遅れた経緯の説明どころか
「遅れて申し訳ありません」という謝罪の言葉すら無く…。
私は「遅れた事情」を理解した上で敢えて一言…

「何故、このような時間まで遅れたのか市民にキチンと説明をして下さい!」

しかし、当の議員さんはといえば、私の言葉など皆目無視でして…。
挙句の果てには最後列に座られていた古参議員の朝倉氏から

「やかましい!やかましいんじゃ!」

との恫喝を浴びせられる始末。

結局、何事も無く議会は進行し、私は自分の無力感をひしひしと感じた次第です。

肝心の正・副議長の選出結果なんですが、
どちらも「16対15」という…既に別の場所で決定済みと思わずにはいられない結果でありました。

市民無視の「密室政治」。
オマケに市民に対しての「罵倒」「恫喝」。

こんな現実を、ここを御覧の皆さんはどうお考えになりますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 19:18 ID:Ut6JgECc
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:53 ID:hORcq0Hj
票の物乞いが終ると豹変するものなのかもねぇ〜。
未だに市議会中継なども市が行わないのは
見せられない部分も多いって事か・・。
しがらみが多そうだから別府はね。

地元民として一度、様子でも見に行ってみるかな。

4 :sage:03/05/19 22:59 ID:jAxIFoUk
漏れ、議会とかよくわからないんだけど、なんで税金納めてなくて大問題になった議員がまた出て、しかも通ってるわけ?おかしくないすか>別府市

5 :山崎渉:03/05/21 21:38 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

6 :山崎渉:03/05/28 14:06 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)