5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県知事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 17:51 ID:31/u+Tuk
県知事選、その後、について語るべし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 22:54 ID:31/u+Tuk
麻生氏、福大にて「西風」を起こすと講演。
内容は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 11:04 ID:FOaxZCFB
アゲとくよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 11:06 ID:FOaxZCFB
これも一応、その後だね

【お知らせ】
ふくよか・ふくおーかネット勝手連大反省会を行います。
日時:5月10日(土)午後3時〜5時  (5時からはCafe万福館で大懇親
会。 会費2000円を予定)
場所:筥崎公会堂 (福岡市東区箱崎1丁目29番24−101号)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 15:06 ID:???
>>2扇風機になったの?
西風?オタフク風邪?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 15:27 ID:qaf6ruXf
SARSが心配

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 21:05 ID:8MFSa9XU
知事の最近の動き

◇ 4月30日(水)
・ 福岡経済同友会からの提言受け(県庁)
◇ 4月29日(火)
・ サニックス杯2003ワールドラグビーユース交流大会開会式(宗像市)
◇ 4月26日(土)
・ 第74回福岡中央メーデー(福岡市)
◇ 4月25日(金)
・ 海峡ドラマシップ 開館記念式典(北九州市)
◇ 4月18日(金)
・ リバーウォーク北九州 竣工記念式典(北九州市)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 21:14 ID:8MFSa9XU
定例記者会見から
(記者)世界で流行している肺炎のことなんですけれど、福岡は中国に近いということで、感染者が出る可能性が心配されますが、今のところ県としてやれる対策は、一応万全とお考えですか。
(知事)感染症についてはいろんな段階があります。段階と言うかそのひどさの程度、最もひどい感染症の形のところまではやっておりませんが、いわば第2段階になるんでしょうか、
これは専門的、医学的な判断から見てそういう対応が適切だということのようですが、指定を受けたらその指定の防護体制がつくられるという仕組みになっていますが、それを今フルに活用して、
県内の発生予防、あるいは発生疑似、それらしい発症例になった場合早急に収集するとか、あるいは自分がひょっとしたらそうじゃないかと疑いを持った時の相談体制、そういうことを県全域で
整備をしています。今のところ発症の確認は、日本全体でもされていませんし、県内でもされていない状況です。何と言いましても、アジアの玄関口でありますし、そういう意味では、
流行してくる可能性が最も高い地域でありますから、十分な監視体制をつくっていかなければならないと思っています。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:59 ID:JB3hXLxh
麻生じゃなくて阿保ーダコノヤロー!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 16:06 ID:???
>>8
なに、お経上げてんの。
明確な言い方は、いつもしないで、尻尾をつかまれないようにという保身ばっかりじゃ。
こんなの統治者governorかね?




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:56 ID:H6VUWC4h
 知事選の開票立会いやったけど「あそ」って書いてあるのが大半だった。
有効票にしたけど…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 19:01 ID:n8scY7li
阿蘇はすきだ。阿蘇にすぐ行ける福岡に住んでてよかったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 20:27 ID:MGH/ZQ0U
昔の話だけど…
:麻生福岡知事、受注業者から献金 :03/03/15 19:20
■県発注業者から献金1506万円、規制前で違法性なし

福岡県知事の麻生渡氏の資金管理団体が一九九五年から五年間で、同県が発
注した公共工事の受注企業から約千五百万円の献金を受けていたことが十四
日、共産党同県議団の調査で分かった。政治家個人への企業・団体献金を禁
じた改正政治資金規正法の施行(二〇〇〇年)より前の献金で違法性はない
が、同県議団は「道義的に問題がある」と指摘している。

同県議団は、政治資金収支報告書などを基に、予定価格五億円以上の同県発
注公共工事を受注した企業から、麻生氏の資金管理団体への献金実績を調査
した。その結果、麻生氏が初当選した九五年、三社から計百万円が献金され
たのを皮切りに、九六年=三百四十八万円(十三社)、九七年=三百四十六
万円(十四社)、九八年=四百万円(十八社)、九九年=三百十二万円(十
三社)と、五年間で計千五百六万円の献金があった。

このうち、十社が行った十九件(計五百十六万円)の献金は、受注契約を結
んだ年だった。同県議団は「契約日と献金の日付まで確認していないが、わ
いろ性はある」としている。また、公職選挙法は公共事業の請負契約者によ
る当該自治体選挙に関する寄付を禁止しているが、同県議団の調査は、選挙
に関する献金かどうかについての判断までは、踏み込んでいない。

企業・団体献金が禁止された二〇〇〇年以降、麻生氏は政治資金パーティー
による集金に切り替えているという。同県議団の調査結果について、麻生氏
は「政治資金については法令に基づき、すべて適正な処理を行っている」と
のコメントを発表した。(西日本新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030315-00000026-nnp-kyu




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 22:21 ID:???
8=10

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 23:00 ID:XvtYwAAM
こんな人達が部下です
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1036069105/l50

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:45 ID:f8PXHBgb
 結局、空港はどうなるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 09:39 ID:???
>>16
雁ノ巣とか、新宮沖とか言わないでさ、田川にしたら。
住民は強制的に移住させて。
地盤が弱いのが難点だけんど。


18 :(・∀・)y−~~~ :03/05/06 09:53 ID:hB9ljoDq
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:45 ID:???
ぅわーーい、麻生が九州地方知事会の会長になった!!

麻生:それで、お手当出んの?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:38 ID:oUwTMMdB
今ちゃん元気にしてたよ。

21 :麻生渉:03/05/13 21:15 ID:???
(^^)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:21 ID:???
そういえば地方分権研究会てどうなったの?
最近あんましテレビや新聞に出ないけど。
まあ麻生知事はただの自称改革派だから
はじめっから役不足だったんだけどね。
北川さんもいなくなっちゃたし、カイサンかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:20 ID:ulVIaIyQ
知事として大牟田と田川を何とかしてくれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 19:05 ID:Zdk4khzt
大牟田は荒尾と合併して熊本県になるのじゃなかったっけ?

25 :山崎渉:03/05/21 21:39 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 08:21 ID:y4XLtqGD
  福岡空港将来像 国、調査協力要請へ 県は予算化方針


 国土交通省は二十三日、新空港の建設を含む福岡空港の将来像
を探るため、本年度着手する国の調査への協力を福岡県と福岡市に
正式に要請することを決めた。二十六日に空港問題担当の審議官が
福岡入りし、麻生渡知事、山崎広太郎市長と会談する。このうち福岡
県は「空港の将来像は地域づくりに密接に関係する」として協力要請
を受け、調査関連事業費を六月定例県議会に提案する方向だ。賛否
両論に分かれ、四月の統一地方選をはさんで休止状態となっていた
新空港議論は、仕切り直しで再スタートする見通しとなった。
(西日本新聞5/24朝刊から)

  試合、再開ですな。
  
  >>22
  漏れも、反麻生だが、「役不足」の意味を間違えてるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:27 ID:VuTw+I5V
おとり捜査で一番釣れるのはヤクザである。
また、医者は技術者であるということ。科学者と間違えている節がある。

28 :山崎渉:03/05/28 13:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 09:14 ID:???
>>13
今なら一発でくびが飛んでる罠

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:51 ID:b/LjudYm
麻生ちゅうのは絵にならんからな、、、議論も低調だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 18:33 ID:???
>>30
良くも悪くも話題にならない人だもんな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:59 ID:z2zrdbRg
>>31
戸畑の田舎秀才だからね、鬱蒼としているのがえれえと思ってい「人材」だね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:42 ID:???
県職員はほとんど「人罪」なわけだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 03:40 ID:zXeHlHPe
ワレメもろ見えはヤッパ(・∀・)イイ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idol_kora/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:17 ID:Ikw6X7Av
↓次の知事選に出ようと思うヤシ
市民のための 政官財癒着の組織選挙に勝つ 選挙ゼミナール

第1講(6月28日):選挙事務所の仕事
第2講(7月 5日):事務局長の仕事
第3講(7月12日):政策宣伝の実務(1)
第4講(7月19日):政策宣伝の実務(2)
第5講(8月 2日):アナウンス実務(1)
第6講(8月 9日):アナウンス実務(2)
第7講(8月23日):効果的な集会の持ち方
第8講(8月30日):選挙ツールとしてのインターネット

いずれも土曜日 14:00〜17:00

・世話人:岩崎隆次郎(岩崎以外の講師は、話題に合わせて用意します)
・定員:20名
・参加費:500円/回(資料代を含む)
・会場:福岡日本語センター
 福岡市博多区博多駅南2-10-6
電話:092-481-7140 FAX:092-473-4190
e-mail: fnc@pop02.odn.ne.jp

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:26 ID:P9sIelJU
岩崎隆次郎=考古学者

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:26 ID:C5gSb0+j
<虚偽決算書>「人件費隠す」 発明協会幹部が証言 福岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030612-00000157-mai-soci

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:00 ID:ioYgX3Ed
福岡県知事が筑豊町の悪徳産廃業者を
異常に弁護する訳を知っている人がいたら
教えて下さい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:22 ID:ShA8fAnQ
>>38
悪徳産廃業者と言うが、すでに実体ないんだが?
これ、県の下っ端みたいなもんらしいぞ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 06:55 ID:5jRQzv9G
このスレッド、定期的に立っては消えを繰り返しているが、
誰か下げ続ける工作員でもいるのか?

41 :山崎 渉:03/07/15 13:12 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:29 ID:TaJFjYhj
福岡がんばれ。ヤマカサあげ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:30 ID:PZtlPwBZ
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 09:39 ID:r4KXcWQf
>>38
あれは単に、水道整備に反対するDQN住民たちが自滅しているだけの話だが?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 09:39 ID:cHX8L5Qm
gfdgfdgdfgddhdhfd

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:13 ID:AzTJy7Ff
佐賀県&佐賀市にトップの面では負けている感じの福岡。

47 :弊害=負けている感じの福岡。 :03/07/22 22:28 ID:3ktdlUXm
渋谷の監禁小学生4人組が福岡県知事選候補の一人を批判
監禁場所の短期滞在型マンションに連れ込んだ計画的な事件
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04b.htm


48 :直リン:03/07/22 22:31 ID:E+AUollk
http://homepage.mac.com/maki170001/

49 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:57 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 04:57 ID:???
十九日に福岡県内を襲った豪雨の際、同県が設置した災害警戒本部のトップ三人が不在だった問題で、麻生渡同県知事は二十九日、「対応は適切ではなかった」として、三人を処分する方針を明らかにした。

 処分は、災害警戒本部長の江口信介総務部長が口頭訓告、副本部長の室田哲男総務部次長が厳重注意。
同本部ナンバー3の総括班長だった牛島授公(さずきみ)消防防災課長は厳重注意して更迭、総務部参事へ降格。
処分はいずれも県の内規に基づくもので、二十九日午後に発令した。



51 :山崎 渉:03/08/15 17:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :<:03/08/22 15:04 ID:qMduMJAc
今里先生は今何してんの?

53 :!コピペ推奨!:03/09/03 11:32 ID:mB8VTC9D

計画的に進む対馬の韓国への属領化と外国人犯罪増加の危険性

【!】韓国の一部団体が韓国領と主張している対馬へのビザ簡素化特区(長崎県庁申請)に抗議しましょう!

こうした動きは、将来の来日韓国人旅行者へのノービザにつなげるための布石であると同時に
対馬島を韓国領と主張する団体の勢力、運動拡大に繋がる危険性を孕んでいます!断固、抗議しましょう!
ソース・対馬をビザ簡素化特区に、韓国交流を推進へ http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kako/200308/30.html

○抗議先一覧
首相官邸 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
長崎県庁 http://www.pref.nagasaki.jp/koho/goiken/goiken_form.php
  外務省 http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
  自民党 http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html

【補足】長崎県知事の名前は、金子原ニ郎、所属党が自民党です。外務省は、ビザ制度の所管官庁です。
【参考資料】
対馬島、我々の領土 ファン・ベッキョン氏 http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/tusima.htm
現在も韓国に不法占拠されている竹島について http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2800/takeshima/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 21:58 ID:???
奥田八二今八時の時代が懐かしいなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 22:29 ID:4KqfAzco
  日曜日のダイエー戦に観戦に来てぼろ負けだったな。
  知事が観戦に行くと負け試合が多い気がするので、
この大事な時期の観戦は控えてほしいと思った。(勘違い
だったらスマソ)
  後、なんでプロスポーツの中継に知事がしゃしゃり出てくる
のかがよく分からん。阪神戦の中継に兵庫県知事が出てくる
か?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 09:00 ID:U/FdPymA
>52
今里さんは立命館だか同志社だかに福岡から新幹線通勤しているようだよ。
県内のNPOやボランティア系の集まりでもたまに見かける。

 麻生さんも「NPOとの協働」ってことを言いながらガイドラインを発表した。
トレンドに乗ったのかそれともブレインが考えたのかわからないけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:40 ID:Y+C4t+cD
知事の麻生渡と総務大臣の麻生太郎とは親戚なのですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:05 ID:/Nl5Z2Xe
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1046873741/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:58 ID:2X8q9KyF
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:20 ID:CITVg3Or
あと3年あるけど、麻生渡の後継者って誰になるんだろ?

・山拓:女性票が取れない。年鳥杉
・太田誠一:山拓よりはましだけど…。他の候補者に比べれば可能性は
ありそう
・古賀誠:狙うは首相の地位。福岡県知事にあらず
・古賀潤一郎:もうあぼーん寸前
・広太郎:元気なし
・末吉:引退モード
・武田鉄也・タモリ:2ちゃんねらーに叩かれまくりそう
・井上陽水:田川市長ならともかく(イヴ・デュテイユみたいに)、
県知事の器にあらず
・氷川きよし:年齢足りず。でもオバちゃん票は取れるな
・舛添:国政大好き中央マンセーなので福岡には戻ってこない(市長選も
ないと思う)
・筑紫哲也:大分県知事立候補を蹴ったぐらいだから、ないと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:49 ID:???
>>60
後継者?
まだ65歳。共産以外は相乗り推薦してるのしってるだろ?
昼休みに馬鹿な事書きこみしないで勉強しる!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:27 ID:appqsrrM
>>61
でも、2007年には麻生渡は68歳でしょ? 4期目を目指したら終わったときには72歳だよ?

そういえば、太田誠一は中村で非常勤講師してるらしい。元職にある意味戻ったといえば戻ったわけだが…。

63 :ソースラーメン :04/04/18 15:29 ID:jLDXGrJK
奥田八ニ革新県政時代は酷かったのであろうか。 

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)