5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけしのTVタックルPart19

1 :文責・名無しさん:04/05/03 22:29 ID:CBTfkkPS
※実況は実況chカテゴリーの板で
テレビ朝日 月曜日 21:00〜
http://www.tv-asahi.co.jp/
前スレ
たけしのTVタックルPart18
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082982790/l50
過去スレ
Part1 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037621519/
Part2 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037756701/
Part3 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1040653860/
Part4 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1044868032/
Part5 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1047247887/
Part6 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1049205304/
Part7 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1052750095/
Part8 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1056976168/
Part9 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1060000684/
Part10 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1062419675/
Part11 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1066049404/
Part12 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1066049489/
Part13 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1072083833/
Part14 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1073976337/
Part15 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1076510271/
Part16 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1080562469/
Part17 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1081421252/

2 :文責・名無しさん:04/05/03 22:30 ID:0f4gBVJr

【10:18】やっぱり巨泉は糖尿病だった。

1 名前:文責・名無しさん 04/04/30 22:51 ID:iyMBxppC
今考えてみると巨泉は偉大な糖尿病だったと本心で思う、あの番組が心から懐かしく思う今日この頃・・・・・・・・・


3 :文責・名無しさん:04/05/03 22:31 ID:BY9aA9dq
>1


4 :文責・名無しさん:04/05/03 22:34 ID:sLs4BsAG
ここまで衰えたたけしを批判しても空しいだけだ。叩きがいがないから叩かれないだろう・・。

5 :文責・名無しさん:04/05/03 22:37 ID:QfWZT6gg
http://www.rivo.mediatti.net/~morinaga/takuro.html

森永君のページです。W

6 :文責・名無しさん:04/05/03 22:38 ID:BY9aA9dq
本日の収穫

中国の核ミサイルは日本の都市を狙ってる(番組ナレーション)

(森永のことを)日教組教育の悪しき見本!!(三宅さん)

7 :文責・名無しさん:04/05/03 22:39 ID:Uihwy0nI
支那が日本の常任理事国入りに拒否権を発動しているってホントですか?

8 :文責・名無しさん:04/05/03 22:40 ID:BY9aA9dq
三宅久之さんのスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1074870507/l50

9 :文責・名無しさん:04/05/03 23:02 ID:6s9HPYNf
922 名前:退化的でむぱ人 投稿日:2004/05/03(月) 21:53 ID:6WkliZxx
アメリカ 戦勝 
ロシア  勝ったの...?
中国   日本軍に負けてたし...
フランス ドイツに降伏してたな...
イギリス 本土は焦土と化してた...

今気づいたけど、アメリカとロシア以外勝ってないじゃん...

細かい間違いはあるけどアメリカと(一応)ソ連がいなければ
他の3つは勝てなかったのはあたってる

10 :文責・名無しさん:04/05/03 23:10 ID:BY9aA9dq
>>9
ロシアは、ドイツに対して途中まで攻められてたけど、最終的には勝ったよ。
中、仏、は、内容的には、負けだよね。
英は、見方次第。

11 :文責・名無しさん:04/05/03 23:14 ID:HhE4+oZt
>>9
戦争と各戦闘、戦争の結果得られた国益をごっちゃにしてないか?

各戦闘ではフランス、中国はサッパリだし。ロシアは最大の戦死国。
大戦を期に、英仏は広大な殖民地を維持する力を失い、
中国は台湾に押し込められたが。戦勝国は問答無用で連合国だよ。

>細かい間違いはあるけどアメリカと(一応)ソ連がいなければ
>他の3つは勝てなかったのはあたってる

英米がいなけりゃ日露戦争勝てたのか、などという小賢しい議論に
なりかねないから止めときな。

12 :文責・名無しさん:04/05/03 23:15 ID:1Z4wketz
>>1
乙です

三宅先生やっぱ最高

13 :文責・名無しさん:04/05/03 23:55 ID:TPgwY0zb
とりあえず、こういう議題では議論にならないということがわかった。
まあ普段から議論というよりは独演会なのだが

14 :文責・名無しさん:04/05/04 00:17 ID:Gji02BwB
血税を中国に寄付するくらいなら、宇宙新産業にでも投資しろ!

http://www.uchumirai.com/

15 :文責・名無しさん:04/05/04 00:21 ID:tYdjQjN8
 何度見ても、森永氏は子供の駄々っ子みたいなしゃべり方をする。

 マザコンか?

16 :文責・名無しさん:04/05/04 00:32 ID:cbBUMGF0

  おいっ! 三宅の禿げジジイ!

これからも頑張って長生きしてくれ。
爺さん、かっこいいぞ。

17 :文責・名無しさん:04/05/04 00:48 ID:+90YnX5+
森永が喋っているとき、西村が「うるさいなーホンマに」って声がばっちり入っていたのにはワロタ。

18 :文責・名無しさん:04/05/04 01:22 ID:rGLsB5rG
森永の言うこと聞いてると、共産主義者は形を変えて
まだまだ生きてんだなぁと思うなぁ。でも奴の言動は、
貧乏性で清貧を美徳とする日本人の心情に訴えてくる
やり方なので、始末が悪いな。

19 :文責・名無しさん:04/05/04 01:55 ID:3uqURQbg
>>9
日本は、中華人民共和国(中国共産党)とは戦争していません。
大戦後、クーデター起こして人民虐殺(文化大革命)し蒋介石を追い出し、
いつのまにかUNの拒否権までちゃっかり分捕っているのですよね。

20 :文責・名無しさん:04/05/04 02:28 ID:eFZb3yWg
森永が不安そうに左右をきょろきょろするとこがなんか好きだ。
あのシーンをもっと、そこかしこに挿入してくれないかなw
つっこまれるたびにきょろきょろw
ドラえもんと言われてきょろきょろw

21 :文責・名無しさん:04/05/04 03:38 ID:FWY9vSmI
>>19
蒋介石・国民党を追い出したのは国共内戦だよ。
文化大革命はその後の事件。

22 :文責・名無しさん:04/05/04 03:41 ID:F8jG1JmW
核保有国へのODAはやめるべき

23 :文責・名無しさん:04/05/04 05:55 ID:eFZb3yWg
日本国内に助けを必要としてる人が一杯いるのにな。
例えるなら、移植するための臓器を待っても待っても
先送りにされてる人が国内にいるようなわけで。

今度の北朝鮮にも多額の支援をするそうだし。

24 :文責・名無しさん:04/05/04 06:56 ID:AJrAxNdv
しかし、山本一太議員が中国へのODAに賛成していたとは・・。

軍備拡張する金や他国への経済援助をする金があるんだから

中国へのODAは止めるべき。

今度の参院選で、ODAを推進している候補は止めた方がよい



25 :文責・名無しさん:04/05/04 07:02 ID:MO/nJ/6Q
>>18
経済学をかじった人間が、低層のテレビで話すと共産がらみの例示を
しないと話を理解して貰えない
あべこべな話だが、共産と理解した人が共産主義により近いのが現状

26 :文責・名無しさん:04/05/04 07:04 ID:e7c6XdI2
反日反靖国 朝日放送 保坂和拓

朝日新聞の主張する言論弾圧は 17年間の 寒いギャク

早く やめてはしい ね

朝日新聞は 犯人像報道しろよ




27 :文責・名無しさん:04/05/04 07:04 ID:hunLYWOQ
森永クソボールの発言は笑えるので 毎週出して欲しい
田嶋が出なくなってからは、非常に見やすくなった。


28 :文責・名無しさん:04/05/04 07:15 ID:kv+ziDvC
それを言うと
なんかピンボールを端で見させられているような番組だった


29 :文責・名無しさん:04/05/04 07:18 ID:e7c6XdI2
☆ 保守新党と 指定暴力団酒梅組 

... 週刊現代は今年9月18日号と同25日号で「スクープ『八百長疑惑』の
核心を衝く、巨人桑田真澄と関西暴力団大物組長『黒い交際』の決定的写
真」などと見出しをつけた記事を掲載。桑田と、暴力団酒梅組の金山耕三
郎 ...

☆ 関西テレビのタレント 松浪健四郎 
☆ 関西テレビ 桂南光 痛快エブリデー
☆ 七代目酒梅組 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-6-23 金  在鶴
☆ 関西りんくうタウン コリアン村
☆ 大阪地検のスキャンダル?




30 :文責・名無しさん:04/05/04 07:28 ID:NyR+HoaY
ほら、ここでもまたダミーボール出してくるし
 
都合が悪くなれば、台座を揺るがして騒ぐ
でも最近のセンサーは優秀だからティルトするんですよ

31 ::::04/05/04 08:11 ID:RwGYXA2r
ODAってそのプランニングから申請、認可まで日本の商社や銀行、企業が
セッティングしているんだけどね・・・(特殊法人はちと迷惑な存在ではあるが)
だって、外国の官僚や市民団体が、我々日本国民でも苦労する官僚相手に
何千億も予算を引き出すなんて、単独では絶対無理なのは明白。
マクロ的に見れば、余剰資金の回転にもなるし経済的にはいい効果もあると思われ。
大事なことは、ちゃんとした与信管理、リスク管理とその操縦なんだが・・・・

それにしても、森永の滅茶苦茶な理屈にはついていけんが・・・・・

32 :文責・名無しさん:04/05/04 10:02 ID:MT3TqAT7
橋田は完全に赤だな
日本の軍隊は戦後殺していないし殺されていない
とか言ってたけれど
サヨって殺すとか殺されるってフレーズが異常に好きだな

33 :32:04/05/04 10:03 ID:MT3TqAT7
誤爆しますた

34 :文責・名無しさん:04/05/04 10:31 ID:zogM0uhm
>>27
笑えるけど時間の無駄でもある。
森永は戦争になったら相手の意のままに女子供を差し出しましょうという
人間だから、もともと前提が違うからね。


35 :文責・名無しさん:04/05/04 10:48 ID:unG30jXr
今時「竹槍で武装せよ」、なんて・・・・

ある意味、すげえよ、チョコボール森永。

あとは、自分の著述どうりに、年収300万円で生活してもらうだけだな。

36 :文責・名無しさん:04/05/04 10:53 ID:3xcgAtKQ
森永を経済評論家だと持ち上げる月刊現代

37 :文責・名無しさん:04/05/04 11:22 ID:5EDDE6Tg
来週、国民年金やるなら、これやって!
実は無年金者の生活保護費は、国民年金を40年負担してきた者の
2倍以上支給されている。矛盾だらけ!!
この現実がある以上、年金議論自体に意味がない。民主の一元化どころか、選挙に向けて
「包括的セーフティネット」議論が必要。マスコミも国会も無知すぎる。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906496318/ref%3Dsr%5Faps%5Fb%5F4/249-6599773-4521964
内容(「BOOK」データベースより)

短期間・不足分のみの受給もOK!ハリポタ作者も使った「プチ生活保護」利用術。
「国民最後のセーフティネット」はじめての活用マニュアル。
●「生活保護世帯は極貧」という大きな誤解
●生活保護費は国民年金の2倍以上!?
●本来は若い人でも、健康な人でも受けられる!



38 :文責・名無しさん:04/05/04 11:33 ID:af/MlgMR
反日的分子 北野たけし と  河村はかしは 北朝鮮に帰れ
反日的分子 ビートたけし と 河村はかしは 北朝鮮に帰れ
反日的分子 ビートたけし と 河村はかしは 北朝鮮に帰れ

反日的分子 北野たけし と  河村はかしは 北朝鮮に帰れ
反日的分子 ビートたけし と 河村はかしは 北朝鮮に帰れ
反日的分子 ビートたけし と 河村はかしは 北朝鮮に帰れ



39 :文責・名無しさん:04/05/04 11:34 ID:yCsML4ts
「竹やりで武装して、収入はみんないっしょで、わが身を
犠牲にして、世界中にお金を分け与える超優良国家」。
そんな崇高な日本像を描いてる。森永はえらいよ。

でもとりあえず奴には300万以上は要らないだろうから、
残りの金を俺にくれ。

40 :文責・名無しさん:04/05/04 11:40 ID:aQcGCAlP
>>38
「河村はかし」って誰?

41 :文責・名無しさん:04/05/04 12:02 ID:GxQAIAao
昨日出てた、よっしーも含めた北擁護者たちのステキな発言集
都合が悪くなると隠蔽、問題のすり替えの嵐(藁
ttp://rachigiwaku.at.infoseek.co.jp/

42 :文責・名無しさん:04/05/04 12:44 ID:+gUPZIBQ
森永=善人顔の亀井静香


43 :文責・名無しさん:04/05/04 12:51 ID:R33RW8Sb
福岡も徐々に世論に合わせて言論転換してきるな。
小泉内閣はイラク問題でハプニングが起きない限り長期政権は確実、とか
国連や中国の問題にも結構踏み込んできている。

田嶋や辻元が消えた今、この番組の新しいマスコットは森永で決まりか。

44 :文責・名無しさん:04/05/04 15:24 ID:eFZb3yWg
え、辻元なんか出てたの?
中川は知ってるが。

45 :文責・名無しさん:04/05/04 15:34 ID:VESOmaEB
社民、共産には核保有国へのODAを即刻中止するよう大キャンペーンを張ってほしい。

46 :文責・名無しさん:04/05/04 16:37 ID:9MY7SXD1
>社民、共産には核保有国へのODAを即刻中止するよう大キャンペーンを張ってほしい。

これをやったら株は上がるよね。
でも無理じゃないの?
中凶寄り議員が多いと思う。
自民の橋本達もなんとかして欲しい。



47 :文責・名無しさん:04/05/04 17:18 ID:eFZb3yWg
彼らはODAによって軍事化を防げると思ってるでしょ。

48 :文責・名無しさん:04/05/04 17:23 ID:kf+JrVa7
>>44
昔はタックルの女性エースみたいなツラしてたが、
9・11テロの後、佐々淳行に番組でボコボコにされてフェイドアウトした。>辻元

9・11テロ以前は、タックルは田嶋や辻元や中川みたいなヤツのほうが、
大きな顔をしていたような気がする

49 :文責・名無しさん:04/05/04 17:24 ID:9o5pVHiM
反日的分子 朝鮮総連の肉便器 高田万由子 は 北朝鮮に帰れ

反日的分子 朝鮮総連の肉便器 高田万由子 は 北朝鮮に帰れ

反日的分子 朝鮮総連の肉便器 高田万由子 は 北朝鮮に帰れ





50 :文責・名無しさん:04/05/04 17:46 ID:LxceTO8N
反日、朝日新聞の購読を止めよう。

51 :文責・名無しさん:04/05/04 17:48 ID:3/c/FvOn
日中はほっといたら仲が悪くなるから、金でもやって
繋がっとこうって感じか。でもほっといたら仲悪くなるって
いやな関係だなぁ。

52 :文責・名無しさん:04/05/04 17:52 ID:u2zBLqc8
森永の道化は演出。朝にニッポン放送を聴いてればわかる。

53 :文責・名無しさん:04/05/04 18:05 ID:bFE+na7P
あの番組に出演し続ける香具師らって、実は、
日本なんかどうでもいい香具師だけだろ?
長く出てる香具師ほど、実は、この国に無関心で親近感もない香具師だよ
三宅なんて、その最たるものじゃない?

54 :文責・名無しさん:04/05/04 18:12 ID:T/gbHAlA
>>52
ヤツ(森永)の発言はマジ。だから朝のニッポン放送は聴くのやめた。

55 :文責・名無しさん:04/05/04 18:15 ID:rlsOHWSJ

森永、なんとかならないの?

56 :文責・名無しさん:04/05/04 18:37 ID:2/QTLHkY
江藤はVTRじゃなくてスタジオに来てほしい

57 :文責・名無しさん:04/05/04 20:41 ID:ZAW/pY0P
森永いいじゃん
ああいう道化は必要だって
マジで言ってるならなおさら必要だよ

例えば、山本一太に騙される奴でも、さすがに森永には騙されないだろ?
つーことは森永が騒ぐことによって、普通だったら山本に騙されていた人でも
皮肉にも森永の電波のおかげで山本のおかしさに気づくわけだ。

ほら、姜相手に論争する場合 平沢とか西尾とかに出られたら困るだろ?w

58 :文責・名無しさん:04/05/04 21:01 ID:rrw3Wovp
>>48
鈴木宗男の証人喚問の日の夜にも辻元は出てきたじゃん
「紅白で言えばトリですよ。」とか自慢たらたら


59 :文責・名無しさん:04/05/04 21:07 ID:hunLYWOQ
辻本と田嶋の出っ歯は、折りたい^^
やっぱ社民党はキモい女の宝庫だ(昔も今でも・・・)

60 :文責・名無しさん:04/05/04 21:12 ID:2rsZUu4P
あーあ前々回の総裁選挙で橋本総裁だった場合どうなってたのかな

61 :文責・名無しさん:04/05/04 21:45 ID:KxXWtBeE
ペナンを共和国だと語る世界のタケシ



62 :文責・名無しさん:04/05/04 23:36 ID:T6Qso02M
森永がいくら頑張っても、ポスト竹中にはなれない

63 :文責・名無しさん:04/05/04 23:41 ID:ve9fsMVj
ニダの恐怖 ||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||

ttp://k.m-page.jp/m.asp?u=haraj


64 :文責・名無しさん:04/05/05 03:34 ID:NUlM2ZUp
>>62
ポスト植草ならいけそう。

65 :文責・名無しさん:04/05/05 07:57 ID:hauKQ+R8
>>34
奴がいなくても、対立する論者がいなければ
番組が成り立たない。するとどうなるか?
左翼系の議員や言論人が代わりに出ることになる。

そんな奴らの知名度向上に貢献するぐらいなら、
無害馬鹿の森永を出しておく方がよほど日本のためである。

66 :文責・名無しさん:04/05/05 22:20 ID:AZVxCBrw
>>49
博士ってチョンなのかい?

67 :文責・名無しさん:04/05/05 22:41 ID:fERPn8xc
>>65
そういうときのために大竹がいるんじゃないか。

68 :文責・名無しさん:04/05/05 22:58 ID:qbjWAYLI
(´-`).。oO(>>53は必死だなぁ…)

69 :文責・名無しさん:04/05/06 00:10 ID:L3VrEgFA
そうか、橋本が中国へのODA推進者だったのか。

橋本派全員が推進者か?
危険な派閥だな


70 :文責・名無しさん:04/05/06 00:11 ID:z8UBK1gG
>>69
もともと田中派。

71 : :04/05/06 00:23 ID:O/0wgV+x
橋本さんは中国オンナスパイに誑かされてしまったのって本当?
だからODAは中国にか。

72 :文責・名無しさん:04/05/06 00:24 ID:SJDZuIPB
>>66
はかせもたかだも、かなりな旧家だよ。


73 :文責・名無しさん:04/05/06 01:54 ID:5734aTtg
>>69
石破防衛庁長官も野中橋本派だったはず・・・。
野中は引退したけど・・。
あと橋本は、中国人女性とのスパイスキャンダルが・・・。

74 :文責・名無しさん:04/05/06 11:11 ID:Jc0rjUZh
遺族会と親中国は対極の位置にありそうなんだけど
なんかかなりかぶってる議員が多いよね

75 :名無しピーポ君:04/05/06 13:08 ID:LVubAvzG
>>73
ちょっと信じられないよね石破さんが野中と同じ派閥だったなんて・・・

76 :文責・名無しさん:04/05/06 13:48 ID:hi7/UaO4
>48
詳しく知りたいなぁ、その話。

77 :生基金:04/05/06 13:52 ID:nACX42J2
ぼきゅのHPです着てね
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hidebuttot

78 :生基金:04/05/06 13:55 ID:nACX42J2
ぼきゅのHPです着てね
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hidebuttot

79 :文責・名無しさん:04/05/06 14:38 ID:rEo6O7Kc
世界のパクリ 北野たけし と 河村たけしは 北朝鮮に強制送還
世界のパクリ 北野たけし と 河村たけしは 北朝鮮に強制送還
世界のパクリ 北野たけし と 河村たけしは 北朝鮮に強制送還




80 :文責・名無しさん:04/05/06 14:39 ID:3Vy7wKAv
>>75
前回の総裁選では、小泉支持を表明して野中と袂を分けてるけどね。
米田さん(次は当選して欲しい)が鈴木宗男一派だった事も含めて
野中一派が自民党のマトモな議員の頭を抑えてた事が分かるね。
野中を潰した小泉さんは本当に偉いよ、橋本派を本当に壊したからね。

81 :文責・名無しさん:04/05/06 15:31 ID:m1dk4NIy
>>80
小泉さんは支持できんとこもあるけど大方の政策は結構
まっとうだものね。

82 :文責・名無しさん:04/05/06 23:06 ID:GJ8eL9Tq
>53は、バカ? 釣り? 

三宅さんを「日本なんかどうでもいい香具師」だなんて、番組見てんのか?




83 :文責・名無しさん:04/05/07 00:21 ID:owZ4RgWj
あのぅ、この番組、バラエティ番組なんですけど・・・
台本があってのしゃべくりなんで、発言でなくセリフでしょ?全部?
違うの?

84 :文責・名無しさん:04/05/07 00:34 ID:iU7BDNiH
いつになったら佐和子のTVタックルに改名するのか

85 :縦読み:04/05/07 00:45 ID:LlR3Ly9R
「阿川佐和子のアハハのハ」 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4167435063/
「阿川佐和子のガハハのハ」 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4167435136/
「阿川佐和子のワハハのハ」 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163594507/


86 :文責・名無しさん:04/05/07 13:07 ID:D0ee17W9
阿川はインテリおやじの集まりの中で
年もわきまえずにドジッ子キャラを演じて
かわいいと思われたいらしいな。
その仕掛けにコロっと逝ってるのが
三宅さんといったところか。
ある意味女の処世術なんだろうな。
男に敵愾心を燃やし背伸びするような
どっかのオバンよりはましのましだが。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)