5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャーナリストなら何してもいいんですか?

1 :文責・名無しさん:04/05/01 04:58 ID:9HUEILFe
「ジャーナリスト」や「人道支援」「正義」等など大義名分さえあればなにしても許されるんでしょうか?

参考リンク
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20040430/20040430-00000105-fnn-soci.html

2 :文責・名無しさん:04/05/01 05:00 ID:eS2luK/6
2?

3 :文責・名無しさん:04/05/01 05:03 ID:MXqII9h5

【10:18】やっぱり大和田獏はきちがいだった。

1 名前:文責・名無しさん 04/04/30 22:51 ID:iyMBxppC
今考えてみると大和田獏は偉大なきちがいだったと本心で思う、あの番組が心から懐かしく思う今日この頃・・・・・・・・・


4 :文責・名無しさん:04/05/01 05:05 ID:D5FS93y4
1!

5 :文責・名無しさん:04/05/01 05:16 ID:s2b28f70
2?

6 :文責・名無しさん:04/05/01 05:45 ID:8JL7t1fm
人間が自らの考えで何かをしたら、
そこには全て自己責任があるはずなんだが・・・。
結局全部誰かのせいにしたいんでしょうな。

7 :文責・名無しさん:04/05/01 07:37 ID:zNqICMFP
全て朝日が悪い!

8 :文責・名無しさん:04/05/01 07:49 ID:zFhLPyr6
バカが自称ジャーナリストにならないように資格試験が必要だな。ハンター試験なみのが。

9 :文責・名無しさん:04/05/01 13:02 ID:9HUEILFe
マジレスすると資格制はヤヴァイと思う
言論の自由とかその辺に引っかかりそうだし
また変な団体が文句つけるかっこうのネタになりそう
危険地域に行く前に出国の時あたりに誓約書をかいてもらうのはどうだろうか?
スカイダイビングとかするときにも書くらしいが死んだとしても仕方がありません、自己責任です
みたいなことを一筆いれてもらうと

10 :文責・名無しさん:04/05/01 13:22 ID:7oYb/L7r
>>9
昔の黒部峡谷鉄道(トロッコ電車)は、裏に「生命の保証は負いかねます」と書かれたキップを持たないと乗れなかったそうだ。

11 :文責・名無しさん:04/05/01 13:25 ID:+ELPXDpM
郡山の記者会見を見ているとジャーナリストって何様って感じ。
ジャーナリストなら自己責任なしとはあきれるな。

12 :文責・名無しさん:04/05/01 13:26 ID:xT8nSDZj
肩書きくらい好きに付けさせてやれよ〜。

資格制なんてキチガイのドグマにお墨付き与えるだけだよ。

13 :文責・名無しさん:04/05/01 13:39 ID:8Gh2vKwE
ぶっちゃけ言おう。

ああいう郡山みたいなやつの同業者が一番迷惑している。
なんの実績もないくせに自称の肩書きでえばるやつは最低。

14 :文責・名無しさん:04/05/01 13:42 ID:KPcWM+Dp
ここいらの連中のように実績をメンツと言うなら
んなものは要らないな、それならいっそスパイにでも
業態名称を変え賜え

15 :文責・名無しさん:04/05/01 13:46 ID:qa23MFfd
神:今なおイラク現地からの報道を行う朝日新聞
いまいち:危機意識がいまいちでつかまった郡山

鼻くそ:イラクから逃げた性風俗新聞紙サンケイ

16 :文責・名無しさん:04/05/01 13:54 ID:umIMHSsA
郡山はジャーナリスト仲間から相手にされてない自称ジャーナリスト
安田よりレベレ的には下である

17 :文責・名無しさん:04/05/01 13:58 ID:JY1KhQD8
投稿者: ayu_mi_x_juice (15歳/男性/神戸市) 2004/ 4/14 17:14
採点:
その考えは同感。政府って人でなしですよ。汚い手で作ったって感じで。
人質にされた3人の皆さんとはまったく比べものにならないし、比べられない。

↑のコメントは基地外左翼によるもの。
この書き込みをいろいろなところ(2ch以外でもかまわない)にコピペしよう。
本名:長浩平(チャン・ホピョン)神戸在住。
以下のサイトを作成している。

http://www8.plala.or.jp/fan-net/


18 :文責・名無しさん:04/05/01 14:00 ID:X0F2DSBq
ちょっと井筒映画のプロデューサーのこと調べたら・・・

『シネカノン代表李鳳宇インタビュー』
■国籍気にしない
日本籍でもよかったけど、取得に時間がかかるし、新日本人になるためのいろんな
儀式が非常に屈辱的に思えたので、とりあえず何人でもいいや、と。

■スパイ容疑でいとこが逮捕された
両親は戦時中、いったん済州島へ帰ったが、1948年の米軍政下での弾圧
・虐殺を逃れ、再び日本にやってきた。
父は熱心な社会主義運動家だった。在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)支部
の幹部になり、自宅2階には、北朝鮮の金日成主席(当時)の写真を飾っていた。

http://www.chaeil.net/HTML/Stories/2003/02/22/10459351688.html





19 :文責・名無しさん:04/05/01 14:17 ID:xT8nSDZj
只、郡山君の言った「今言われてる自己責任は
自分達に当てはまらない」というのもある面では正しい。
つーか彼の言い分は一部メディアによって論旨をすりかえられた
後の自己責任についてだからね、そりゃ責任なんてないよ。

20 :文責・名無しさん:04/05/04 02:38 ID:eFZb3yWg
いや、彼は危険を認識していながら
女子供を同行させているというところに
弁護士十人が頭ひねってもフォロー出来ない
矛盾がある。
その過失は責められてしかるべき。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)