5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日が女の犯罪者を「女性」と言う件について

1 :文責・名無しさん:04/04/24 08:31 ID:/vD25HnK
あのテレビ局は何であんなあからさまな差別するの?

2 :文責・名無しさん:04/04/24 08:35 ID:3WYZXpq4
 わお!2ゲット。
 そう言えば、朝日だったかな?不法滞在のイラン人のことを「イラン人の
男性」などと言ってたな。

3 :文責・名無しさん:04/04/24 08:40 ID:QwvNGoQn

社民党の辻本清美が
「秘書給与ネコババ事件」
を起こしたときも、朝日は

辻本清美「被告」

ではなく、

辻本清美「前衆院議員」

と呼んでいた。

※呼び方
辻本清美「前衆院議員」:顔写真・本文の2回目以降の呼び名。
辻本清美「被告」:最初の1回だけ使用。

4 :文責・名無しさん:04/04/24 08:43 ID:RdRJ046a
テロ朝が日本人名の男の犯罪者を「男性」と
言った場合、そいつは在日チョンである

5 :文責・名無しさん:04/04/24 09:59 ID:/vD25HnK
万引き特集してて
男の万引き犯にたいして
「この40代と見られる男は」って言っといて
次の女万引き犯に対して
「この50代と見られる女性は」って言ってんのw
馬鹿じゃねえの

6 :文責・名無しさん:04/04/24 16:32 ID:rFHPKX6S
仕様がないよ、垢匪系列はほとんどが団塊のオバサンにおもねる組織だもの。
確か経営権を握っているのがお婆さんじゃなかったっけ。

7 :文責・名無しさん:04/04/26 06:34 ID:KG2Csxd1
糞マスゴミ死ねや

8 :文責・名無しさん:04/04/26 06:53 ID:IGB8T7DV
これは元々、女と表現したら「ジョセイをブジョクするサベツ的表現ダー!!」と
組織的抗議電話が殺到したことがあって、面倒なので「ジョセイ」と言う
ことにした。

男については、そういう抗議が無かったため、そのままだったが、最近
になってちらほら来るようになったため、一部ではダンセイ、ジョセイという
表現を取っている。

要するに喚き散らすとたいていの事は通るという日本社会の鏡ですよ。

"泣く子と地蔵には勝てない"


9 :文責・名無しさん:04/04/26 07:33 ID:yvISghwH
>>1
女性を寝た^h^hネタに記事にすれば何とか成るという
風潮を作っているに過ぎない
 
女だったら罪に成り難いのは今のアメリカ系社会の
問題点の1つだね。共産っぽい連中がよくこの手を
使う。

10 :文責・名無しさん:04/04/29 01:24 ID:mhma1Bxp
女の犯罪者を「女性」と呼び、もしくは性別を表記しない場合が多い。
男性が犯罪者の場合は、「男」と呼び捨てにする。
男性蔑視、男性差別!!!!

朝日新聞に厳重に抗議をする!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)