5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よみうりTV解説員】辛坊治郎スレの14

1 :文責・名無しさん:04/04/23 15:09 ID:JivLcOxw
朝のニュース解説はいないと味気なく、いると話をブチ壊す大桃と共に。
いすどんさん、配信ありがとう!

だいたいの登場時間は
新聞ナナメ読み 5:39(全国ネット) 5:39 (よみうりテレビ)
新聞のミカタ   6:49
新聞ナナメ読み2 7:18
追撃コラム    7:55

ズームイン!!SUPER http://www.ntv.co.jp/zoomin/
プロフィール      http://www.ntv.co.jp/zoomin/profile/01.html#shinbou

毎週日曜 よみうりテレビ 鹿児島読売テレビ 14:00〜
たかじんのそこまで言って委員会
http://www.ytv.co.jp/takajin/
http://www.takajin.tv/

集英社コラム「Simbo's Eye ニュース用語の虎の巻」
http://shinsho.shueisha.co.jp/toranomaki/index.html
ビジネススタンダードコラム「数字のミカタ」
http://www.fujisan.co.jp/Product/1281679794/

ここは辛坊スレです。スレ違いの話題は避けましょう
過去スレは>>2-5あたり

2 :文責・名無しさん:04/04/23 15:10 ID:JivLcOxw
過去スレ
パート1 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1000762295/
パート2 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1005476701/
パート3 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1013162947/
パート4 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1020246199/
パート5 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032301976/
パート6 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035886557/
パート7 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037537417/
パート8 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1042271145/
パート9 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1046838291/
パート10http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1053028210/
パート11http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1057939027/
パート12http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1067792295/
パート13http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1076403969/

1.テレちょん「あ」は放置
2.お礼は3度まで
3.煽り荒しは放置
でおながいします。


3 :実況からお届けしまつ:04/04/23 15:42 ID:DBUvpjif
>>1
乙!&新スレおめ!


ほぼ、毎朝、うp神が現れるスレは・・・
番組ch http://live5.2ch.net/weekly/ 内
【実況@番組】 北朝鮮関連番組実況 part*** です。
良かったら、足をお運び下さいませ。


4 :実況からお届けしまつ:04/04/23 15:42 ID:DBUvpjif
238 名前:いすどん ◆3qISDN/82. [] 投稿日:04/04/23 07:35 ID:JgNPjx28
|ω・´)ノ ミカタでつ
ttp://up.isp.2ch.net/up/33cdd151b350.zip


5 :文責・名無しさん:04/04/23 15:43 ID:FCL5B7tO
>>1
乙!!!
コーナー名と時間帯が変わったので確認した。以下の通り。

新聞ナナメ読み 5:40 7:16
新聞のミカタ   6:49
けさのコラム   7:55

6 :文責・名無しさん:04/04/23 16:48 ID:3y8ag3xM
ハンナン報道 NHK、TBS、FNN、ANNは『ハンナン』、辛坊は『大阪で最大手の業者』

7 :なんとNYTimesまで!辛坊赤っ恥:04/04/23 19:24 ID:0Hjnsv0m
New York Times : Freed From Captivity in Iraq, Japanese Return to More Pain (2004.4.23)
NYTimes / イラクの日本人人質3人、やっと解放されたと思ったら日本でもっとひどい目に!

やれやれですな。ニューヨークタイムズも小泉内閣と日本社会のムラ的前近代性
を散々批判している。まるでおぞましいものを見てしまったという書き方です。
小泉内閣と日本ムラ社会を批判するのは「インテリ反米」のルモンドばかりじゃ
ない。小泉内閣は日本の国際イメージを失墜させることに、見事に成功してし
まった! 表彰ものですな。まあ、現実の姿をありのまま知ってもらった方が
いいということもあるけれど……。
このイメージダウン(あらゆる面で信頼されなくなる可能性がある)をキャッチ
アップするには小泉与党が選挙で負けるしかないね。
http://homepage.mac.com/naoyuki_hashimoto/iblog/C1570102516/E1328750937/index.html


8 :文責・名無しさん:04/04/23 23:12 ID:S02iZGit
>>1
乙!

>>6
「ハンナン」と言われても一般の人はピンとこないからじゃないのか?
それだけ他局で名前呼ばれてるんなら別に怖がる理由もないし。
大阪ローカルの番組だから知らんかもしれんが、
「たかじんのそこまで言って委員会」という番組内では
例の出版差し止め事件以来どこのTVも全く触れない
「田中真紀子長女離婚」の話に堂々と触れていた。
ハンナンがナンボのモンか知らんが、
「政界への影響」で筆頭に上がる名前が鈴木宗男程度なんだろ?
影響力という点で田中真紀子の比ではないと思うが。

9 :文責・名無しさん:04/04/24 02:41 ID:VHsvovVk
東京に住んでるが、ハンナンなんてネットやらなきゃ知らなかっただろう。
かと言って、いくつかの例外を除いては
事件報道は固有名詞を避けてほしくないなぁ。それが理由なら、「大阪で最大手の食肉販売会社ハンナン」だろう。
少なくとも、知名度が低いという理由は例外に入る理由にはならないと思う。

で、だから辛坊がダメとかいう超短絡思考はもっと理解できないけど。

10 :文責・名無しさん:04/04/24 16:00 ID:teqZ37Hn
他の局の新聞読みコーナーでハンナン取り上げても辛坊だけは黙殺だったがな。で今回この段階ですら名前を隠す。叩き易いものだけを叩く屑だな。

11 :文責・名無しさん:04/04/24 16:06 ID:nkhwXGME
オイ、辛坊!!
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0302/U0002062766.html

12 :文責・名無しさん:04/04/24 16:23 ID:cT9m968U
>>1
乙カレー!

13 :文責・名無しさん:04/04/24 16:27 ID:cT9m968U
>>10
田中真紀子や北朝鮮、イラクテロ叩き易かったかい?
辛坊氏が、口火を切って流れが動いた、とは言い良すぎだが、辛坊氏にも時間の制約がある。
辛坊氏の番組見てなさそうだな。お前は!

>>4
いつもテンキュ!

14 :文責・名無しさん:04/04/24 16:31 ID:8nROiTC/
大恩あるゴッドファーザー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>田中真紀子、北朝鮮、イラクテロ

15 :文責・名無しさん:04/04/24 16:53 ID:qjBJQwWh
>>10
同意。今回の辛坊さんはヒドイな。
説明時間が無いのなら、インターネットの検索に便利な固有名詞を残すべき。
より詳しく知りたい人もいるのだから…。

16 :文責・名無しさん:04/04/24 21:34 ID:UJgL8af3
だからあんまり知って欲しくないんだって
君らだって人間としての情や恩義がどういうものか知らんわけやないやろ

17 :文責・名無しさん:04/04/24 22:21 ID:sHWEI3Mj
人質に対する日本政府・辛坊のような姿勢を批判した海外マスコミ

米:NYタイムス、LAポスト
仏:ルモンド
独:南ドイツ新聞
露:イズベスチヤ紙
伊:ANSA通信
スイス:ターゲス・アンツァイガー紙
韓:朝鮮日報、東亜日報、ハンギョレ新聞
-------------------------------------------
辛坊の常識は世界の非常識!

これに対して辛坊
「全部煽った朝日が悪いんだ!ボクはちっとも悪くない!」

18 :文責・名無しさん:04/04/24 22:28 ID:sszxq8nz
>>17
世界にはどれだけの新聞があると思ってるの?

19 :文責・名無しさん:04/04/24 22:28 ID:j12s/ft5
>>17
飯田ってテレ朝のアナがHPでこれがおかしいって書いてるけど
日本の今の現状をおかしいと報道してくれって
マッチポンプしてる香具師がいるんだって。

20 :文責・名無しさん:04/04/24 22:32 ID:j12s/ft5
>>17
飯田じゃなかったわ

2004/04/22 飯村真一

昨日のニュース番組で、日本国内の
「自己責任」論争について、海外の
記者たちが日本政府を批判していました。
わざわざ外国人のところまで行って、
わざわざ日本の批判をさせる。
こういう手法はいい加減やめた方が
良いのではないでしょうか。
http://www.tv-asahi.co.jp/db2/MsgBoard/yajiplus_kyoudakeyo2/MessageDisplay.cfm





21 :文責・名無しさん:04/04/24 22:33 ID:XYiYiCK6
馬鹿が!
外国の報道はこうだよ!
「今日本国内では異様な空気が蔓延している。
イラクでボランティアをしていたNPO関係者の女性と十代の少年、メディア関係者一名がテロリストによって人質となった
しかし、日本国内では人質となった人間が悪いという世論が渦巻いている。これは、お上に逆らってはいけないとうい日本の風土から来るものだ」

わかるか?NYタイムズがこれをやってんだよ。
大きな事実誤認がここにはあるだろう?
辛坊氏はこれは、おそらく見抜いてるだろうが。
「アサヒ」に似た会社が、各社に一部の情報だけを伝え、偏った情報だけで海外メディアが名乗りを上げたってことだ。
わかるかこれを、マッチポンプって言うんだよ。
見抜けないなら、英訳なり独訳なり自分でやってみろ。

自分の頭で考えないやつは「馬鹿」って呼ばれるんだぜ?
ま、数だけ集めても、辛坊氏の知識は論破できんよ。
この辛坊スレの住人もナ!
>>ID:sHWEI3Mjは逝ってよし!!

22 :文責・名無しさん:04/04/24 22:42 ID:sHWEI3Mj
>>21
>「アサヒ」に似た会社が、各社に一部の情報だけを伝え、偏った情報だけで海外メディアが名乗りを上げたってことだ。

ほとんどが日本に自前の特派員を置いている所だが(W。

23 :文責・名無しさん:04/04/24 22:45 ID:V/m3Nhtk
ニューヨークタイムズだかなんだか知らないが、
事情も知らない第三者の無責任な意見を何故気にする必要があるのか?
よそ様の国の新聞が勘違いしているなら、ちゃんと反論して正せばよろしい。
許せないのは、マッチポンプを繰り返す国内の反日マスコミ連中。
自分の根っこが日本人であることも忘れて、
ただ、国の評判を落とすことにのみ腐心する。
本当に本当に情けない。

24 :文責・名無しさん:04/04/24 22:48 ID:XYiYiCK6
>>22
ばーか、日本を蔑視して貶めるために、事実なんて報じると思ってんのか?
靖国問題で日本の心情を正確に報じる韓国、ドイツその他海外メディアがどれだけいるかっつーの!
ソレと一緒なんだよ。
正確に日本のことを伝えるような真面目なとこは、少ないんだよ!
面白おかしく日本をこけおろすこと、そうでないと、読者は興味を持たないんだよ。
海外の日本の認識なんざ、そんなもん。
んナ事も知らんのか?ww
NYタイムズをよめ!

25 :文責・名無しさん:04/04/24 22:49 ID:+fIYHPut
っていうかその記事日本人が書いたものらしいぞ


26 :文責・名無しさん:04/04/24 22:51 ID:sHWEI3Mj
>>20
飯島が間違っている。
自分ところの特派員が本国に記事を送って
本国の編集部が紙面に載せたの。
ほかにテレビ局はフランスもドイツも
被害者を自己責任で糾弾する日本の異常さを指摘
これを全部日本の一部マスコミがやっているとしたら
そんな巨大な力をもつ組織には逆らわない方がいいぞ(藁藁

27 :文責・名無しさん:04/04/24 22:54 ID:XYiYiCK6
>>26
思考停止で良いなら書き込むなよ。
お前の頭の中だけにしろ、な?

馬鹿な外国とお前は逝ってよし!

28 :文責・名無しさん:04/04/24 23:27 ID:+fIYHPut
人の名前を間違える人はあんまり信用できない

29 :文責・名無しさん:04/04/24 23:31 ID:XYiYiCK6
>>28
そやね。
飯村やからね・・・。
飯田やら飯島やら・・・。

オレ今日あの「一言」見たいなの見て、応援メールしたから、覚えてた。
干されそうな気がするが・・・。

30 :文責・名無しさん:04/04/25 00:35 ID:p6LZvAel
>>17
仏:ルモンド
独:南ドイツ新聞

これらの記事は(その国の)一般市民の反応とは違うのですが…。

31 :文責・名無しさん:04/04/25 01:05 ID:HOSFjhQt
>>16
お前みたいな奴を癒着体質というんだろうな。
辛坊も同じようだな。

32 : :04/04/25 01:26 ID:Zst80Zuj
だから大阪に妻子残して阪南批判なんかできるかっての。
お前ら常識で物考えろよ。

33 :文責・名無しさん:04/04/25 01:58 ID:HOSFjhQt
>>32
その常識は理解できない。
辛坊が批判すると何がおこるの?

34 :文責・名無しさん:04/04/25 02:37 ID:4W2awI1x
「批判すると」って、辛某は浅田さんの批判はしません
絶対に

35 :文責・名無しさん:04/04/25 03:00 ID:HOSFjhQt
>>34
大阪に住んでいるとそういう感覚が養えるのですか?
何だかピンとこないんだよな。

36 : :04/04/25 04:14 ID:gZHUlEo9
北朝鮮で金正日批判を放送したらどうなる?
少し考えてみればわかる事だ。

37 :文責・名無しさん:04/04/25 05:29 ID:HOSFjhQt
>>36
わかりやすいけど、極端だなあ。
北朝鮮でそんなことしたら殺されるよね。
日本で北朝鮮のようなやり方ができる阪南には、地元の警察と犯罪をもみ消せるほど強力な繋がりがあるわけか。
それなら辛坊さんが何も言えなくなる理由がよくわかる。

38 :文責・名無しさん:04/04/25 09:45 ID:EPqXs4RX
今日のたかじんのそこまで言って委員会で
阪南の話題が出るみたいだが・・・

http://tv.yahoo.co.jp/vhf/osaka/2004042512.html?g=
14:00 たかじんのそこまで言って委員会 「噂の真相は…イラク人質&食肉のドン」

39 :文責・名無しさん:04/04/25 15:17 ID:maK49VXL
たかんじんのそこまで言って委員会、
今日はかなり飛ばしたらしいと噂を「見た」w

40 :文責・名無しさん:04/04/25 16:15 ID:v6zX+/Nl
前から地元ではハンナンと言っているんでしょ?それが全国ネットになると何故か辛坊は大阪の最大手の業者になるんだよな。

41 :文責・名無しさん:04/04/25 16:33 ID:maK49VXL
>>40
となると、それは「辛坊さんが」じゃなくて、
日テレの判断なんじゃないの?
そもそも、辛坊さんが本当に日テレで「ハンナン」と全く言ってないの知らないけど。

てか、今日はハンナンの話題かすむくらい他のテーマがすごかったらしいですね。

42 :文責・名無しさん:04/04/25 16:50 ID:v6zX+/Nl
羽鳥も報道記者もハンナンと言ってるのに辛坊だけが言ってないから物凄く不自然。

43 :文責・名無しさん:04/04/25 23:12 ID:r7luEujK
誰であろうと、犯罪は公平に報道する。アンタッチャブルは作らない。
今回も、辛坊氏の主張が光った。

>>42もう、みたよな?
ハンナンだろうが、同和だろうが、犯罪を犯したら、報じる。
公正な判断、辛坊氏、今日もグッドジョブ!

44 :文責・名無しさん:04/04/26 07:01 ID:68oE9zm4
>>43
東京では一切ハンナンとは言わない辛坊。
そういう話ではなかったか?
大阪では隠しようがないからな。
で、全国放送でいつ言ったのか?

45 :文責・名無しさん:04/04/26 07:48 ID:a2lbBCm+
関係ないけど、ハンナンって、どういう由来の社名?
なんかハン=韓みたいに思ってた。

46 :文責・名無しさん:04/04/26 07:52 ID:JdIbIbw3
ハンナンとは一般的に関西では大阪の南地方をさす→阪南

これが正解かどうか、知らないが、何でも朝鮮に結び付けられるのは才能だな。

47 :文責・名無しさん:04/04/26 07:54 ID:le2WrzUZ
心配だよ。辛坊さん子供いるんだろ

48 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 07:55 ID:mVqIznrz
阪南じゃないの?

49 :文責・名無しさん:04/04/26 07:58 ID:9TWS7z2c
>>43
昨日の関西ローカルの番組で言ったのかい?
関西では言ってるというのは先週の辛抱の
「大阪でも最大手の業者」発言直後の反論でもあった。
それに対する反論は
NHKもフジもTBSもテレ朝も「ハンナン」と名前出してるし
日テレも他の日テレのアナは「ハンナン」の名前出してるのに
辛抱だけが取り上げないというもの。
さらにこの問題が逮捕状が出た後も他局の新聞読みコーナーでは
取り上げるのに辛抱だけは取り上げないというものだった。

50 :文責・名無しさん:04/04/26 08:36 ID:sE2aa52U
昨日の「委員会」でも「ハンナン」という社名を
辛坊さんが口にするという場面はなかった。
でも内容的にはそんなことどうでもいいくらいぶっ飛んでたよw
あのVを見てまだ「『ハンナン』と口にしない」というだけの理由で
「辛坊怪しい」とか言ってるヤツはちょっと痛いと思う。

軽くレビューを書くと、2分ほどのVTRの中で
日本歯科医師会の臼田会長と並べてハンナンの浅田元会長を取り上げ、
その後10分ほどトーク。歯科医師会の話は全く出ず、99%ハンナン関連の話。
橋下弁護士を中心に同和問題、逆利権の話で大激論。
「被差別民に手をさしのべて救ってきたという事実もある」
と浅田元会長を弁護するかのような橋下の発言に
「それは非常に危険な考えだ」と辛坊氏が指摘
「これは明らかな犯罪であって決して許せないことなのに、
『こういう良いことをしてきた人だから』という言い方に聞こえる」
「いや、この件に関しては厳罰に処さないとと思いますよ」と橋下が言うも
「『こういう根がある問題だから仕方ないんだ』というような論法に聞こえる」と再度指摘。

発言内容もさることながら、ズームインと違ってこの番組は
編集方針にも辛坊氏の意向が相当反映するハズで、
収録では歯科医師会関係の発言もあっただろうに
ここまでハンナンに時間を割いて番組を作ってきてるってことが全てだと思う。



51 :文責・名無しさん:04/04/26 08:37 ID:JdIbIbw3
>>49
>日テレも他の日テレのアナは「ハンナン」の名前出してるのに
>辛抱だけが取り上げないというもの。

その場にいたなら同調してるも一緒だと思うが。

52 :文責・名無しさん:04/04/26 08:41 ID:Mgx2JT4s
その場に辛坊さんはいなかったね。ハンナンと言ったのは報道局からのニュース。

53 :実況からお届けしまつ:04/04/26 13:56 ID:czdY73+F
615 名前:いすどん ◆3qISDN/82. [] 投稿日:04/04/26 08:17 ID:bORWF4cJ
|ω・´)ノ ミカタでつ
ttp://up.isp.2ch.net/up/def2ee207f22.zip
3補選の分析と北朝鮮列車事故ですた


54 :文責・名無しさん:04/04/26 14:58 ID:SYHc5f8S
まぁまぁ皆さん。

どんなに問題をとりあげようが番組内でちゃんと批判しようが、関係ないんですよ。
内容は無視して呼び方ひとつにこだわるというのがアンチのスタンスなんだから。
生暖かくヲチしてあげましょう。

55 :文責・名無しさん:04/04/26 16:12 ID:Mgx2JT4s
呼びかたは重要。名前隠したり、はなから取り上げなかったりな。

56 :文責・名無しさん:04/04/26 16:51 ID:Jjqb2Shr
というか会社の名前より本人の名前の方が重要だろう。
「ハンナン」とかよりも、「浅田(元?)会長」だとか言う奴により強くバッシングするのは当たり前のこと。
「たかじん」内では、その点だけでいえば、各メディアにもこれ以上無いってくらいに叩いている。
ああ全国でこの番組流さないかなあ。
「たけしのテレビタックル」なんかよりも遙かに面白いんだが。

57 :文責・名無しさん:04/04/26 17:50 ID:OWPZQMks
そうだな。浅田を叩いたのはテレビではこの番組くらいじゃないか。

58 :文責・名無しさん:04/04/26 19:33 ID:KxPCkvWP
>>57
?在阪局は夕方ニュースで総叩きでしたが。正しくはニュース以外でね

59 :文責・名無しさん:04/04/26 20:02 ID:OWPZQMks
>>58
同和問題を絡めて、って事。スマソ。

60 :文責・名無しさん:04/04/26 21:18 ID:S4OBMOHT
そこまでMP3で用意しました
リアクション薄かったもので…
ttp://upq3new.ddo.jp/img/2536.mp3

61 :文責・名無しさん:04/04/26 21:53 ID:uf1W2R3G
在京キー局でも総叩きの中で
逮捕した日に他の局はTBSフジからテレ朝まで新聞読みのコーナーで
取り上げる中、一切黙殺した辛抱。
再び触れねばならない記事の日に他局はNHKからテレ朝まで
ハンナン、浅田と固有名詞を出したのにただ一人
「大阪の最大手の業者」とあくまで全国放送では触れない辛抱。
不自然すぎるって。

62 :文責・名無しさん:04/04/26 21:56 ID:OWPZQMks
>>61
だったら何でたかじんの番組では話せたんだろうね?

63 :文責・名無しさん:04/04/26 22:11 ID:4f6B5fYd
>>61
大阪の番組では触れていたという情報を見て軌道修正したんだろうが、
それは君の難癖のほうが不自然やね(w。
関西限定といっても物凄い数の人の目、耳に触れるし、つーか大阪の
ほうが他地方の何倍もこのニュースへの注目度は高いんだから

64 :文責・名無しさん:04/04/26 22:11 ID:uf1W2R3G
関西だから。
全国放送では話さない辛坊の不自然さを問うている。

65 :文責・名無しさん:04/04/26 22:20 ID:uf1W2R3G
>>63
前スレから読み直してほしいんですが。
最初から全国放送で触れないということに言及していますよ。

66 :文責・名無しさん:04/04/26 22:22 ID:nAlJd4xR
関西の何を知っているのか聴きたいね。
同和問題が何を意味するのか、メディアの大きなタブーの一つである理由がわっているのかい?
ニュース以外は信じないという発言も馬鹿の極地だが・・・。
まぁ、見なくて良いんじゃない?

お前はこれから先、大嫌いな辛坊氏をみないことにすれば良いじゃない?

オレは、毎日の情報の大事なソースとして、なつべく見るようにする。
おまえはみなくていい。これでもう話す事無いんじゃない?

67 :文責・名無しさん:04/04/26 22:46 ID:uf1W2R3G
関西の下品な人は自分の好きなものを
批判されると逆切れして罵倒に走るしか
能がないのですね。
そういう人は関西から一生出てこないで
くださいね。

68 : :04/04/26 22:47 ID:GKRl2GSC
別に意識的に言わなかったわけじゃないだろ。

69 :文責・名無しさん:04/04/26 22:51 ID:SH4A5QNx
反論できなくなると人格攻撃に走るのはいただけないね
敗北宣言と一緒だよ

70 :文責・名無しさん:04/04/26 22:56 ID:ei6arMRg
38歳の妻子持ちに対して、おまえ呼ばわりは失礼だろうが。
礼儀を知らん人間だな。

71 :文責・名無しさん:04/04/26 23:05 ID:IVxU5B8m
知能障害をおこす
見解を述べずに人格批判をする
レッテル貼りをする
勝利宣言をする
細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる


いろいろ当てはまってますね

72 :文責・名無しさん:04/04/26 23:14 ID:nAlJd4xR
>>67
誰に人格攻撃を受けたのか?
なぞだ・・・。

嫌なら見なければ?お前が好きそうなのは「フル起ち」「チクシ」とかだろう?
もう辛坊見なければいい、よかったね結論でて。

73 :文責・名無しさん:04/04/27 00:00 ID:rnGUdu34
>>70
んじゃおれが、「89歳の痴呆症を抱えた嫁」の面倒を見つつ、
娘夫婦は借金を残して海外に逃げ、ソレを支払いながら、残された孫の学費を年金で支払っている
そんな97歳だったら、おまえはもっと、礼儀知らずになるわけか・・・。

74 :文責・名無しさん:04/04/27 00:22 ID:kyrcAfTc
>>70
1956年生まれだから、48だろ

75 :文責・名無しさん:04/04/27 01:25 ID:Hed1oIup
ま、食肉・ハンナンをタブー視して恐れ、自主規制した・・・という仮説を
作りたくても、他のテーマならいざしらず、このテーマに関してはだ。

「全国放送ではあまり触れないが、 関西の放送では話題に大きく
踏み込んで強く批判した」ということは常識的にありえないわけ。

それだけで、最初の仮説自体がゴミ箱行きでつね。

76 :文責・名無しさん:04/04/27 06:08 ID:q6ukHuRw
>>75
実際に各新聞の東京本社版と大阪本社版はその通りなのだけどね。
例えば産経新聞の大阪本社版は社会面に特集記事を連日組んだけど
東京版はそんな大特集は組まなかった。小特集のみ。

77 :文責・名無しさん:04/04/27 08:30 ID:QCMTVuxH
読売も朝日も北朝鮮が韓国の陸路輸送を拒否しているのは
まず第一に軍事上の理由なのだと報道しているのに
それは伝えず産経久保田の豊かな韓国を北朝鮮に見せないためと
いうのだけを伝える辛坊。
どっかおかしいねこの人。こういった読売他の保守系メディアも
第一の理由が軍事防衛上だと報じているのにね。

78 :文責・名無しさん:04/04/27 08:44 ID:T4cJA7wG
>>73
君は何が言いたいんだよ。ありえない話をだして何を粋がっているんだ。
そんなことでは自分が惨めになるだけだぞ。

79 :文責・名無しさん:04/04/27 08:45 ID:ytJ28PWA
つーかジパングあさ6とズーームイン朝!に戻せよ。
ニュースなら余計な感情持ち込まないNNN24のほうがマシだし。
実際今のフォーマットにしてから、めざましに抜かれっぱなし。

80 :文責・名無しさん:04/04/27 09:32 ID:ZKODIKah
>>77
同番組で佐々が詳しく説明してたから別にいいんじゃねーのか?
番組内で二人のコメンテーターが同内容を詳しく説明するのも変な話で。

佐々は中国へのODA問題についても言及してくれたな。

81 :文責・名無しさん:04/04/27 10:04 ID:rwag0WEF
東京の水に馴染めないんだろうね。 実際、東京旅物語も担当降ろされたし。

82 :文責・名無しさん:04/04/27 10:17 ID:Xc5v0LIy
事実を報道しないのは何で?
都合の悪いことでもあるの?


83 :実況から拾ってきますた:04/04/27 10:19 ID:ZEq+QjEf
853 名前:いすどん ◆3qISDN/82. [sage] 投稿日:04/04/27 08:56 ID:oZRr2i3f
|ω・´)ノ ミカタと佐々さんのコラムでつ
ttp://up.isp.2ch.net/up/436bc0f2e863.zip
ttp://up.isp.2ch.net/up/850a7f23c228.zip

84 :文責・名無しさん:04/04/27 10:20 ID:Xc5v0LIy
NHKもTBSもフジもテレ朝もテレ東も、日テレのその他出演者も報道しているのに、

 一 人 だ け 報 道 し な い の は 何 で ? 



85 :文責・名無しさん:04/04/27 11:36 ID:5E5yLNpH
大阪の恥だからじゃないか。
身内の大阪人ばかりの番組なら触れもするけど
東京ものには大阪の恥はさらせないというのでは?


86 :文責・名無しさん:04/04/27 11:48 ID:sznVLuCM
放送してますが・・・。


87 :文責・名無しさん:04/04/27 11:56 ID:sznVLuCM
>>83
サンキュ!
佐々さんかっこいい!

88 :文責・名無しさん:04/04/27 12:03 ID:sznVLuCM
>>84
だいたい、一人だけ報道しないのはなぜって、薬キマッちゃってんじゃないの?
放送の中で、報じてんだから、文句あるってのが以上だ。
がたがた言うなら、みなきゃいいっでしょうに。
こんな厨房に、見てもらいたい、とも辛坊氏はおもわんだろう・・・。
因縁つけたいなら、発言内容にしてくれ。
いってないことを、取り上げたり、なぜ言わなかった!!って、それは放送局の問題で
コメンテーターの辛坊氏の影響の範囲外の話し、馬鹿も休み休みにね。

89 :文責・名無しさん:04/04/27 12:13 ID:5o6sC1J2
日本語がおかしいですよ。大阪の方言ですか?

90 :文責・名無しさん:04/04/27 12:17 ID:RZs6cEv6
たかじんの番組でむきになって擁護する橋下に反論してたからな…。

91 :文責・名無しさん:04/04/27 12:25 ID:5o6sC1J2
>>90
>>85

92 :文責・名無しさん:04/04/27 12:36 ID:sznVLuCM
>>89
大阪ですが?
あなたは部落の方ですか?

93 :文責・名無しさん:04/04/27 12:40 ID:5o6sC1J2
>>92
句読点の使い方が無茶苦茶です。
また「話し」→「話」ですよね。

94 :文責・名無しさん:04/04/27 12:42 ID:sznVLuCM
「差別は根が深い、俺以外にはわからない。なんたっておれは弁護士」
という雰囲気で橋下がいった。

辛サンにも、無礼ないい方してたし。
んで、ハンナン擁護を連発。
そこに、辛坊さんが、「擁護ばっかりではいけない犯罪事件は事件として、公平に見るべき」
という趣旨の発言をした、記憶してるが・・・。

95 :文責・名無しさん:04/04/27 12:43 ID:sznVLuCM
>>93
2ちゃんで、文章に添削しておられるんですか?
暇ですね。

96 :文責・名無しさん:04/04/27 12:46 ID:sznVLuCM
ちと、冷たく言い過ぎた。
ごめんな!

97 :文責・名無しさん:04/04/27 13:13 ID:jxUHB6jW
まだ、呼び方のみに固執してんのか
報道してないならともかく……
こりゃもう既知の外だな

98 :文責・名無しさん:04/04/27 17:49 ID:FhIh0VAl
反日反靖国 NHK 大阪 住田功一 は
共産党系  原水協のプロパガンダ放送局か。。。


http://www.yumenoki.com/kaeru-toku/akahata/200203/20020314_gensuikyou.html


99 :文責・名無しさん:04/04/27 20:40 ID:0dSViJfz
北鮮の列車事故「核兵器」でも輸送してないかぎり、こんな惨事ってありえるのか?
まぁ、被害規模は水増しして「国際支援」を仰ごうという
「こけたら、身近の根まで食う民族」に似つかわしいといえば似つかわしい。

話半分でも、広島原発級の被害って・・。
子供の被害者が多いとか言うわりに、情報も制限してて。
人間としての理性があるなら、救援物資を軍事に転用しないことを祈る。

100 :文責・名無しさん:04/04/27 22:06 ID:BcscO6u/
辛坊の「外国の左翼が叩いているだけ」という主張は完全に崩壊!
人質バッシングをアメリカの保守派にまでコケにされる。
----------------------------------------------------------
Washington Post はイラク人質事件での日本社会の反応に強烈な違和感を示す
「こんな国もあるのだからイラクも米国と同じだと思ってはいけない」と

これはすごいショッキングな記事です。こんなに日本が貶(おとし)められたこと
は戦後はじめてじゃないでしょうか。イラク人質事件での出来事を淡々と記述し
「ブッシュ大統領でさえ(日本のこのような前近代性に)びっくり仰天するで
しょう。すべての国が米国と同じ価値観を持っていると考えるのは間違っているの
です。イラクでもそういう考えで臨まねばなりません」という。書いているのは
保守派でタカ派のリチャード・コーヘン。ほんとに参った。日本のイメージは
イラク並みにまで失墜。誰が責任取るんだ!
ワシントンポスト紙はオンラインで読めますが、まず登録をしなければなりません。
登録作業はかったるいので、非常に重要な内容であることを鑑み敢えて全文引用
します。ぜひ読んでください。日本人であることが恥ずかしくなること請け合い。
端的に言えばワシントンポストは「アメリカと日本は同じ価値観を共有できない」
と言っているに等しい。共通の価値観とは軍事同盟を結ぶ上で一番大事な基盤である。
人質いじめを扇動した小泉内閣は自分で自分が一番大事だと考えている日米安保条
約の基盤を揺るがせてしまったといってよい。たいへんな愚行であった。(散人追記 19:26)
http://homepage.mac.com/naoyuki_hashimoto/iblog/C1570102516/E278550831/index.html

101 :文責・名無しさん:04/04/27 22:19 ID:zoz7C/2X
Washington Postの日本配信記事は朝日新聞内で書かれたものなんだが?

102 :文責・名無しさん:04/04/27 22:46 ID:4cC4yBh7
明日は楽しみ。辛坊氏が理解を示してた安田氏からDQNなコメントが

103 :文責・名無しさん:04/04/27 23:02 ID:0dSViJfz
海外メディアの放送の前に、国内メディアの記者会見はやってました。
もう、産経とそれを叩き台にして、辛抱さんが報じてるけど・・。

そのときに、イラクには偏った思想の人々が集まっている。といったんじゃなかった?

104 :文責・名無しさん:04/04/27 23:27 ID:UFYTuvHI
あくまで推測にすぎんが・・

ズームインは辛坊氏の意向を100%反映できる番組ではない。
「たかじんの・・委員会」のコメンテーターからも
「関東の番組では言いたいこと言わせてくれない」との声もあるというし、
関東では同和問題にはみな関心が低いというし、
「寝た子を起こすな」論で方針を統一しているのかも。
局として原稿を書くニュースではさすがに
社名を出さないのは不自然だから「ハンナン」と社名だけ出すが、
辛坊氏としては「ハンナン」の社名だけは出しておきながら同和問題に触れない、
という報道姿勢に違和感があるんじゃないだろうか?
だからズームインの中では、あくまで「最大手の業者の詐欺事件」
というスタンスを貫くしかないということじゃないかな?

こないだ「委員会」の中で辛坊氏が
「会社辞めてそっちの席に座ったら言いたいこといっぱいある」
と言っていた。この件もその「言いたいこと」の一つに入っているような気がする。
サラリーマンの悲哀、ってことなんじゃないかなあ・・

105 :文責・名無しさん:04/04/28 01:17 ID:7TljHyLc
>>77
>読売も朝日も北朝鮮が韓国の陸路輸送を拒否しているのは
>まず第一に軍事上の理由なのだと報道しているのに

ほんとかよそれ?どこにかいてあるの?

106 :文責・名無しさん:04/04/28 02:09 ID:ugdKLst3
>>104
ハンナンなんて、オレは知らなかった。
「最大手の業者の詐欺事件」のほうがわかり易い。

そこから、ハンナンがどういうものかが浮き彫りにkなっていく過程を見た思いだ。
いきなり、ハンナンの社長だかが逮捕されたといわれても、あっそで終わる。
業者の最大手、その裏にあるもの、同和の利権。
辛坊さんについてきてよかった・・・。

107 :文責・名無しさん:04/04/28 05:57 ID:AmKUYoeO
チャンネル間違ってナナメ読み予約録画失敗してた(゚Д゚)

108 :文責・名無しさん:04/04/28 06:14 ID:0OZn6w0d
>>100
どっかのコピペだろうがまじめに答えてやる。
アメリカと同じ価値観をもつ必要がどこにある?
もう一つ言えばアメリカの持つ価値観は均一なものなのか?

様々な価値観を認めるのが他者とのコミュニケーションだし外交でもある。
他人の価値観を認めないアメリカの狭量さ、
そして民主主義の押し付けが今回のイラク戦争を生じさせたのだ。

他国の一部メディアの報道でガタガタ騒ぐのはいかがなものか。

109 :文責・名無しさん:04/04/28 06:47 ID:EuDiTql3
>ご注文完了
>商品 アップル コンピュータ株式会社 eMac M9461J/A(17型ディスプレイ搭載)
>価格(税込)2787円 数量2  小計 5574円  送料 3150円  CatWorksでの合計 8724円

このeMacは商品説明と写真付で、パソコン販売のページに並んでいた。DVDメディアがここにあるはずが無い。
送料は二個で税込み3150円だが、量販店で2500円で買えるDVDメディアに一個1500円の送料を払う人はいない。
しかも同一住所同一商品なのに1梱包にせず2梱包なのは、大型商品だから。

カテナはDVDメディアを売ろうとしていたのではなく、パソコンを売り配送するつもりだったのは送料を見ても明らか。

カテナからのメール
>一方、午前9時10分になって在庫なし状態にすることによって
>注文を止めることができることが分かり、操作方法をヤフー株式会社の
>カテナ担当者から聞きながらカテナ側管理画面からの操作を行いました。

・・・販売を止める為にカテナが自ら大量発注した事を認めている。一億台発注したのはカテナ自身のようだ。

110 :文責・名無しさん:04/04/28 07:07 ID:EuDiTql3
↓ご注文完了 画面
>ご注文ありがとうございました。ご注文頂きました商品は、日通ペリカン便にてお送りさせていただきます。配達予定日については、別途メールさせていただきます。
>ご注文番号: catworks-***** 東京都 **********03-****-**** ご請求先 **** お届け方法 宅配便
>商品 アップル コンピュータ株式会社 eMac M9461J/A(17型ディスプレイ搭載) 価格(税込)2787円 数量2  小計 5574円  送料 3150円  CatWorksでの合計 8724円

↓yahooメールアドレスへの受注確認メール
>オンラインストア「CatWorks」でご注文いただきました商品につきましての受注確認メールです。
>ご注文頂きました商品は、日通のペリカン便(代引の場合)にてお送りさせていただきます。(メーカー直送等の場合を除く)
>尚、配達日につきましては、別途 E-mail にてご連絡申し上げます。ご利用ありがとうございました。
><font color="red">★【代引きご利用の送料つきまして】代引きご利用の場合、
>送料のお値引き315円(税込み)が、画面上及び自動送信メールに反映出来て
>おりませんが、手配は値引きさせて頂いております。ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。 ★</font>
>土、日、祝祭日につきましては休業とさせていただいております。何卒ご了承願います。

カード払いにしたので、既に支払い済みです。契約は完了しています。
これで買えないのなら、ネット通販は全部中止にすべきではないでしょうか?

111 :文責・名無しさん:04/04/28 07:51 ID:mgCbKQ4c
反日とは何ですか?

ワラタ
アカピー面白杉

112 :文責・名無しさん:04/04/28 11:23 ID:OQRZ2kl4
つーか、

NHKもTBSもフジもテレ朝もテレ東も、日テレのその他出演者も報道しているのに、

 一 人 だ け 報 道 を か た く な に 拒 む 

っていうのは、なんか相当な理由があると疑わざるを得ないな。

113 :文責・名無しさん:04/04/28 12:00 ID:m/NP5f4R
たかじんのそこまで言って委員会 で思いっきり取り上げてたじゃん
同和がらみなんて大阪の人間以外知らないから、そういうからくりかよって感じだった

114 :文責・名無しさん:04/04/28 12:08 ID:m/NP5f4R
あと、そっちがらみのことだから、生放送ではおかしな発言するやつも出てくる
その辺のリスクを読売テレビの辛抱が日テレに負わせるわけには行かないってことだろ。


115 :実況からお届けしまつ:04/04/28 12:22 ID:JcevMNWx
932 名前:いすどん ◆3qISDN/82. [sage] 投稿日:04/04/28 07:35 ID:83+bZH1p
|ω・´)ノ ミカタでつ
ttp://up.isp.2ch.net/up/d4a08d80f0a0.zip


116 :112:04/04/28 13:50 ID:zm0JF+5O
また2匹も釣れた♪
ホント辛抱信者ってスルーもできない厨ぞろいだナ。

117 :文責・名無しさん:04/04/28 13:58 ID:TpA0pnah
反論できなくなると釣りのフリするのな。
めんたまにアカいフィルターかかっててIDも読めねえみたいだし。

118 :文責・名無しさん:04/04/28 16:02 ID:P9zSSHCN
ID読めないんじゃないの?w

119 :文責・名無しさん:04/04/28 20:15 ID:m+4GY7M7
なんかループになってますね。最初に前スレで
大阪の最大手の業者発言を取り上げたものですが
以後同ネタでの書き込みはしていませんので
あしからず。

120 :文責・名無しさん:04/04/28 20:25 ID:TpA0pnah
>>119
最初に振ったアンタはどう思ってるの?
以後書き込みしてないってことはなんか自分なりに納得いったってこと?

121 :文責・名無しさん:04/04/28 21:26 ID:Q4CdnxJf
単純に出張中だったんですが。番組も出張中は見てないので何ともいえません。
まして「たかじん」なんて見れないので何も言うことはありません。
ただ、ループ引用符厨の道具になっているのは心が痛みますが。

122 :文責・名無しさん:04/04/28 21:59 ID:uQOM/yH3
>>116
おまいのコテハン、これからは「赤いフィルター」と名乗りなさい。
サラ仕上げ!!
「スルーが希望なら何でここに来てんの?お前、かまって病でしょ?」

123 :文責・名無しさん:04/04/29 05:44 ID:looMOJ8X
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040429054349.jpg

辛坊タンいいなぁ

124 :文責・名無しさん:04/04/29 10:26 ID:qE+kNaQd
>>114
自分の発言は自分でリスクをとるんじゃないの?
全部日テレに責任を負わせるの?

自己責任じゃないの?

125 :実況から拾ってきますた:04/04/29 10:31 ID:Xy+5UaLI
137 名前:いすどん ◆3qISDN/82. 投稿日:04/04/29 07:25 ID:0l6yZQZ0
|ω・´)ノ ミカタでつ
ttp://up.isp.2ch.net/up/56cf6dfe4a96.zip
全編年金問題

126 :文責・名無しさん:04/04/29 10:54 ID:yqMfLnEo
今日の新聞のミカタといい他のコーナといい
辛坊は日テレのスタッフに嫌われているのだなあ。
理由は何だろう?
1.関西臭
2.巨人が低迷しているから阪神ファンの辛坊にw
あっと2も関西臭だな。

127 :文責・名無しさん:04/04/29 13:10 ID:g3AA78hz
>>126
どの辺で嫌われてると思ったん?

128 :文責・名無しさん:04/04/29 15:40 ID:mlMxLHug
ついに英タイムスも。
30日には2人の記者会見もあることだし
辛坊には海外の批判の反論も含めて自己責任論の総括を期待したいな。

邦人人質は「のけ者」扱い=被害者への非難噴出で英紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000835-jij-int

129 :文責・名無しさん:04/04/29 19:52 ID:pb8n0Wen
そんなサヨクの戯言に辛坊さんが惑わされるわけがないだろう。
批判するなら、もっと本質を良く見ろよ。


130 :文責・名無しさん:04/04/29 20:50 ID:T0WWIG2m
>>128
258 生粋@会社員 ◆k.JAPANPM2 [sage]04/04/28 09:57 ID:RlvCKrhy
>2 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:04/04/27 10:37 ID:ffDGKPof
>>米主要紙には22日から23日にかけ「OKAMI(お上)」や
「JIKOSEKININ(自己責任)」という日本語が並んだ。

>YahooUSAをokami(お上)で検索してみた。
http://news.search.yahoo.com/search/news/?c=&p=okami
>対象が6件、シドニーモーニング、マーキュリー、NYタイムズ、ヘラルドトリビュー等に記事が載っていたが、
>全て記者が「ノリミツ オオニシ」。

>やっぱりこんなからくりがw


( ゚∀゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \ / \ / \

260 マンセー名無しさん [sage]04/04/28 10:00 ID:2ej+pCXQ

また自作自演か(藁

おもしろい


131 :文責・名無しさん:04/04/29 21:41 ID:GUzj98BZ
>>127
午前5時台の東京ローカルネタのコーナ。
カメラアングル他で扱い酷いよ。

132 :文責・名無しさん:04/04/29 21:44 ID:QBuGs1Rc
そこまで言って委員会を全国ネットにする委員会
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1079260437/l50


133 :文責・名無しさん:04/04/30 01:28 ID:a3n9JQ6n
>>131
たまに東京のお土産を紹介して「ウマー!」と駄菓子やら、饅頭やら団子やら食べてる。
辛坊さんのホクホク笑顔で、もう一個食べたい・・・。
っていう本気で食いにかかってる顔が、朝からたまらなくイイ!

134 :文責・名無しさん:04/04/30 01:31 ID:a3n9JQ6n
「福田官房長官の犯罪ですか?」
に突っ込みを入れた辛坊さん。
細かいが、大事なことだと思った。
こんなものの言い方は無い。

もっと、悪いのは官直人だが・・・。
官「閣僚が全員払っているか公表しろ!!あ、おれが払うの忘れてた・・・!」
こんな奴が第二党の党首でいいのか?これをヨイショする、アサヒ・毎日っていったい・・・。

135 :文責・名無しさん:04/04/30 06:59 ID:zRmkcu11
今日は民主党、社民党だけを批判。

プロデューサーに何か言われましたか?

136 :文責・名無しさん:04/04/30 08:23 ID:+KMjpMgy
CM前の予告ではあったしパネルも右端に準備してあったから
オチとして準備していたけど大桃が余計な茶々入れたので時間がなくなりますた。
ってとこじゃないか?
あの内容だと確かに変だけどよくあるよこういうことは。
今更社民党取り上げるくらいならってのは分からないでもないけどね。
じゃあ大桃の代わりにYテレビのNアナをというのは却下。
そもそも真面目なコーナーにすらならんわ。

137 :文責・名無しさん:04/04/30 12:28 ID:N2C9hNSd
フクダ「ウソついたんですか? ウソツキは泥棒の始まりと・・・。(古賀学歴詐称問題のとき)
    あ、おれが未払いでウソついてた(に等しかろう、今回のは)!」
   ※表向きは “うっかり” だが、記者の質問に半ギレで『60才の時点では払ってた
    訳で ゴニョゴニョゴニョ・・・』だの『個人情報・プライバシーだから明かす必要がない』
    だのいって隠蔽(言い逃れ)しよーとしてたし...。

こんな奴が政府の官房長官でいいのか? これをヨイショする、読売・産経、自民党支持者
&公明党っていったい・・・。

138 :文責・名無しさん:04/04/30 12:38 ID:V1+0FO0i
>>135

社民党を批判したのではなく、最近存在すら忘れさられている社民党がここで
「わが党は全員支払っている」と公表すれば、イメージアップ間違いないと言った
だけでしょう。批判と言うより哀れんで、方策を教示したと見るのが正しいのでは。

139 :文責・名無しさん:04/04/30 12:48 ID:MzXOcSY8
見てないけど何で社民?共産は?

140 :文責・名無しさん:04/04/30 13:05 ID:075KqDRD
つまり辛抱は社民も払ってないからダンマリだと言ってるんです

141 :文責・名無しさん:04/04/30 13:33 ID:bzueHcL4
>>139
福島が「あたしは払ってた」という記事があったんで、
「全員どうだったんだ?それを言わなければ傷だらけの信用を取り戻せないぞ」
ということ。140のように「他の香具師は払ってない。間違いない。」と思っているのは確実だが。

142 :実況からお届けしまつ:04/04/30 14:21 ID:BXst8ZsD
本日分、いすどんさんの録画失敗。
GW中の録画公開も休止

以上、実況からのご連絡でした。

143 :文責・名無しさん:04/04/30 14:54 ID:VjJCWv5R
>>137
姦「大臣になっても国民年金は脱退してはいけないのに、何らかの誤解でそうなった」
鳩「議員が議員年金と国民年金の双方に加入しなくてはならないとは知らなかった」
あんな連中が野党第一党の代表でいいのか? これをヨイショする、朝日・毎日、民主党支持者ていったい・・・。

144 :文責・名無しさん:04/04/30 15:58 ID:s5Hc/pn3
管は「俺のせいじゃねぇよ。ばかやろう!」
鳩は「すいません。不注意でした。」

この違いはナニ?

145 :文責・名無しさん:04/04/30 16:27 ID:tTbJmfEl
>>144
他の未納兄弟も最初に謝っていたが
名付け親は謝罪の言葉より先に行政のミスという言葉が出た
先日のプロ家族を思い起こさせる

146 :文責・名無しさん:04/04/30 17:46 ID:ui/Cpkg6
今回話題になった8人のうち,

1.年金の支払いに対して悪質だったのは中川,不注意だったのは残りの7人,
2.事実の公表に対して悪質だったのは福田,誠実でなかったのは残りの7人,
3.一連の推移に対して頭が悪かったのは管,普通にしていたのは残りの7人,

普通に考えれば,1と2で自民に大打撃なはずが,3ですべてぶち壊し...
無能な見方は有能な敵より怖いというのはホントですね.

147 :文責・名無しさん:04/04/30 19:58 ID:lWwv9968
この件に関しては共産も社民も懸命だったわけだ・・・
菅1人がババを引いたね。

148 :文責・名無しさん:04/04/30 21:37 ID:MzXOcSY8
江角の高感度が大幅うぷしたよ

149 :文責・名無しさん:04/04/30 22:11 ID:q6RSRBAt
>>148
謝罪会見した江角を
寒「証人喚問じゃ、こら!なめてんのか?このアマ!てめーの恥部をzwんぶさらしてやるぜくっくっく・・」
お前の無神経さに度肝を抜かれた・・・。
北朝鮮の平城放送級の馬鹿だな・・・。

150 :文責・名無しさん:04/04/30 22:13 ID:q6RSRBAt
寒「おれをだれだとおもってんだ、カイワレの直人様だぜ!?おい、こら小泉!閣僚の納税記録全部出せこら!」

寒の神経の太さはアサヒ級。

151 :文責・名無しさん:04/05/01 09:44 ID:qa23MFfd
つーか、

 こ い つ 取 材 し て る の ? 





152 :文責・名無しさん:04/05/01 12:54 ID:piAVWzD6
>>151
おまえがな・・・。

153 :文責・名無しさん:04/05/01 14:08 ID:XZVTfiam
あの記事をとりあげないだの呼び方が違うだのと文句をつけ
挙げ句の果てにはフリーランスや下っ端記者と同列に並べて
「取材してるの?」ときたもんだ

アンチは辛坊に何をやってほしいのか、もうわけわかりません

154 :文責・名無しさん:04/05/01 14:18 ID:QWe3EtQs
取材してるの?って誰がかと思えば辛坊さんかw
オレはまた郡山のことかと思った。そんなことこのスレで聞かれてもなーってw
ミカタその他で「こないだ○○とごはん食べに行った時〜」
とか「○○さんに話聞きまして〜」とか普通に言ってるだろ。
なんでも文句言えばいいってもんじゃないよ。センスないな。

155 :文責・名無しさん:04/05/01 15:00 ID:qa23MFfd
で、
取材してるの?
取材してないの?


156 :文責・名無しさん:04/05/01 15:27 ID:0M08ohkR
>>155
お前は辛坊さんを、しらなすぎ。
アフガニスタン、9・11直後のアメリカ。
自分がここだ!と思うときには、仕事を返上して現地にとび自分の目で現場を確かめる。
それが辛坊氏の姿勢なんだよ。

あまりに偏った発信源の情報には、疑問を持つことを示唆するそれが辛坊さんなんだよ。
過去ログに目を通して、なぜ彼がこのマスコミ版で独特な敬意を受けるか、自分の頭で考えてから質問しろ。
この厨房!失礼すぎて、お前の親を殴りたくなるぞ・・・。

ここは辛坊スレ、メディアへの疑問を持たぬ者、自分でソースを探さぬ者の来るところではない。

157 :文責・名無しさん:04/05/01 15:53 ID:m+51z9Ql
♪やってくれたねタイガース
 家庭円満タイガース
 やったやったやったやったタイガース
 生きる糧です、阪神タイガースぅ〜

♪寝起きがいい、抜け毛が少ない、歯茎から血が出ない〜

・・・こんなうたあったね(歌詞修正きぼん)

158 :文責・名無しさん:04/05/01 15:54 ID:qa23MFfd
>>156
それって何年前の話?
その後は取材してるの?
取材してないの?


159 :文責・名無しさん:04/05/01 16:06 ID:0M08ohkR
>>158
もう、人に尋ねるだけの厨房から卒業しろよ。
何年前以降だったら納得して、何年以前なら気に入らないの?

ま、お前の質問の趣旨はそうじゃないだろ?
「自分で全く考えもせず、人に聞いて回って、辛坊もなんも考えない奴だ」
そういいたいだけなんだろう?
見え見えなんだよ、お前の薄っぺらい質問聞けば・・・。

お前と辛坊さんは、「鼻くそと砂金」くらいの差があるんだよ。

160 :文責・名無しさん:04/05/01 16:15 ID:QWe3EtQs
くだらんことにつきあうなよ。
そのうちきっと○匹釣れたとか言ってくるぞ。

それにしても昨日の記者会見の後に収録してほしかったなあ>たかじん
あれって事前に予行演習やって、質問も事前にチェックして、
しかも生放送不許可のDQN会見だったらしいね
拉致の大集会に日程ぶつけてきたのもやっぱりワザとなんだろうか。

161 :文責・名無しさん:04/05/01 16:19 ID:0M08ohkR
>>160
日本に帰ってきても、また、自演か・・・。
度し難いなあの二人と、擁護メディアは・・・。

162 :文責・名無しさん:04/05/01 16:22 ID:qa23MFfd
誰も>>158の質問には答えられないという事実。


163 :文責・名無しさん:04/05/01 16:23 ID:0M08ohkR
>>162
自分で調べろ、馬鹿。
クレクレ君は、このスレにふさわしくないんだよ、厨房。

164 :文責・名無しさん:04/05/01 16:26 ID:qa23MFfd
>>156

それって何年前の話?
その後は取材してるの?
取材してないの?

165 :文責・名無しさん:04/05/01 16:27 ID:0M08ohkR
>>164
知らない人にモノをねだっちゃいけませんって言われなかったかい?
「クレクレ君」改め「情報乞食」だな、お前は。

166 :文責・名無しさん:04/05/01 16:32 ID:dH+E+sk5
>>164
アメリカ同時多発テロは1年後くらいに取材に行ってるよ。
ちなみイラクは急病のためいけなかったらしいが。
アフガンについて2002年の3月頃8日間取材しては本を出してるぞ
それぐらい自分でググッてくれ


167 :文責・名無しさん:04/05/01 16:34 ID:0M08ohkR
>>166
教えちゃ駄目ジャン・・・。
優しすぎるよ。
もっと、いじめて自分で立てるようにしないといけないのに・・・。

168 :文責・名無しさん:04/05/01 17:20 ID:QWe3EtQs
>>162
ところでなんでストレートに「オレの質問」と言わん?
自演なのがIDでモロにバレてるのだがw

いくら答えてやっても自分の好みに合わない答えは認めないのな。
楽しそうな生き方してんなお前w


169 :文責・名無しさん:04/05/01 17:27 ID:qa23MFfd
要するに
2001年9月と、2002年3月に取材したことがある
ってこと?

ほかは?
その後は?

今は2004年だよね?


170 :文責・名無しさん:04/05/01 17:38 ID:hFFhYZsf
それより辛坊は盲腸にならなけりゃ退避勧告の出ているイラクに

171 :文責・名無しさん:04/05/01 17:40 ID:0M08ohkR
>>169
>>2004年だよね?

んなことまで人に尋ねないと調べられないのか?
カレンダーみろよ!
いつまで聴けばお前の欲求は満たされるのか?
人に尋ねる前に自分で探せよ。
「厨房」
「クレクレ君」
「情報貧乏」の>>ID:qa23MFfd

本当にキモイマンだな、お前は!
無知、恥知らず、クレクレ・・・。

172 :文責・名無しさん:04/05/01 17:45 ID:sNTm+X6p
>>qa23MFfd
煽る暇があったら
おまいが取材に行って来なはれ
外へ出たほうがええぞ
もっと吊るされるぞ


173 :文責・名無しさん:04/05/01 17:50 ID:QWe3EtQs
ていうか>>169の言う「取材」の定義はなんだ?
永田町の人間とメシ食って話するのは「取材」じゃないのか?
関係者に話を聞くのは「取材」じゃないのか?
白書の中身について省庁に電話取材するのは「取材」じゃないのか?

だいたいが一人の足だけで集められる情報たって限度があるわな。
これくらいの人になれば何人ものスタッフや人脈使って
幅広く情報を仕入れてその中のこれだけは、って情報に絞って
自分の足使うっていうスタイルが普通だろ。
それでも辛坊さんは時々「昨日の放送終わってから九州行ってきまして〜」
とか普通に言うもんな。動きすぎるくらい動くよこの人は。
まして情報集めるだけの2次3次取材の情報網は
どのくらいのモン持ってるのか想像もつかん。
「取材」なら毎日やってるよこの人は。それは間違いないだろ。
169の言う「取材」とやらがどんなモンなのか知らんが。

174 :文責・名無しさん:04/05/01 17:53 ID:0M08ohkR
んで、返事がもらえなくなると急に、

162 :文責・名無しさん :04/05/01 16:22 ID:qa23MFfd
誰も>>158の質問には答えられないという事実。

とか勝利宣言するからな・・・、もう馬鹿だしクズだしクレクレだし、
社会生活できてるか?
人とコミュニケーションとるのは、尋ねるってだけではないんだよ・・・。
恥ずかしいと思ったら、早く回線を切れよ。
恥知らず君。君からの>>159への返事はまだかい?

175 :151:04/05/01 19:31 ID:Lw32tsOA
いやーホント辛坊は学習能力無いね。
簡単に釣られまくり。
入れ食い、入れ食い。

176 :文責・名無しさん:04/05/01 19:44 ID:0M08ohkR
>>175
出た!いじめられるのが大好きなマゾヒスト登場!

177 :文責・名無しさん:04/05/01 19:45 ID:0M08ohkR
つーか、釣ろうとしたのは「辛坊」でなく「辛坊スレの住人」って言いたかったんじゃないの?
ハズカシー!!
馬鹿!クレクレ!恥知らず。
馬鹿サラ仕上げ!


178 :文責・名無しさん:04/05/01 20:00 ID:LYvPCQIS
ホントに「取材」の意味がよくわかんないんだよね。

最前線で情報収集する下っ端記者もいれば、
そうやって集まってきた情報を取捨選択するデスク連中もいれば、
組織に所属しないでそれこそ戦場やら事故現場やらに群がる
(自称)フリーランス記者やカメラマンもいるだろ?

「取材してるの?」と訊くってことは、最前線で動く人間が偉いという
価値基準でもって、辛坊はそれをしないからダメ、ということなのか。
あるいは著名人なんかにインタビューすればそれが「取材」なのか。
社内や図書館などで文献や資料にあたるのは「取材」じゃないのか。
はたまた脳内定義による勝手な「取材」の定義があるのか。

「取材してるの?」の意味がまったく不明瞭だから議論にすらならない。

179 :文責・名無しさん:04/05/01 20:29 ID:QWe3EtQs
反論できなくなったんだな。
わかりやすーw

180 :175:04/05/01 21:07 ID:Lw32tsOA
またまた入れ食いで4匹もつれたー♪

しかもうち3匹は辛坊スレに全く関係無いカキコ。
お前らスレ荒らすのが趣味なんか?

181 :文責・名無しさん:04/05/01 21:41 ID:0M08ohkR
>>180
釣りの意味誤解してないか?
「馬鹿にされる=釣り」じゃないぞ・・・。

182 :文責・名無しさん:04/05/01 22:15 ID:woCwdrCR
もうNG指定したからあぼ〜んになってるけど、必死になんか書いてあるんだろうな……

183 :文責・名無しさん:04/05/02 02:31 ID:L4XURCy2
読売テレビがNNNキー局になったら
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1083168049/l50

184 :文責・名無しさん:04/05/02 03:11 ID:jDSqEqo9
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

マスコミの連中は2chで起こっている状況について 本当には理解できていないだろう
なぜ この連中は自分達にコントロールされていないか不思議に思っていることだろう
なぜ左翼マスコミにコントロールされないか 理由はきはめて簡単である
心情左翼の人間の大半は 単に新聞やTVに洗脳されているだけの人達である
多くの人が 子供の頃から 新聞やTVにすりこまれ洗脳されているのだ 
左翼マスコミによって情報がコントロールされ左翼以外の意見がほとんど聞けないためである
戦後 新聞やTVの大半お左翼が支配し 何十年も国民お洗脳してきたのが日本の状況である
しかし 2chは違う ここでは多様な意見や考え情報お聞けるため 
簡単には洗脳できず なにが正しいかお見ぬく目お養うことができるのである
左翼によって支配され 左翼以外の意見は聞けないマスコミとは違うのである
そのなかで保守的な考えが支持されるようになった
心情左翼の人もマスコミに情報おコントロールされているだけだから 
多様な意見お聞けば 簡単に洗脳がとけるのである
ここには左翼の連中もいるが あれは朝日新聞が送りこんだサクラである
だまされてはいけない 注意してみれば連中の正体がわかる
だから ここには朝日新聞工作員以外に左翼はほとんどいない
いても すぐに2chの影響お受けるだろう 

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

185 :文責・名無しさん:04/05/02 03:17 ID:J76RmywD
色々地道な経験つんで、硬い話題から軟らかい話題まで対応できるね。
日テレが一本釣りしたのもわかるよ。

3年後何してるかな〜。。

186 :文責・名無しさん:04/05/02 04:05 ID:yqW/CkPd
バグダードバーニング by リバーベンド2004年4月11日 (日)
なかでも日本人人質の事件は悲しい__家族と友人たちをほんとうにお気の毒に思う。
それに日本の人々のことも。人質のひとたちについて、あい反する話が流れてくる。
けさ、誘拐犯たちは解放に同意したと聞いた。が、そんなのうわさだと言う人もいた
・・・わからない。家族の人たちをテレビで見るのはほんとうにつらい。解決の糸口
があればと願うが、ありそうもない。日本政府は軍隊を撤兵するか? まったくあり
えない・・・日本政府にとって、3人のひとたちは問題ではないのだから。3人が無
事生きて解放されてほしい。そして、彼らがイラク人を恨みに思うようなことがあり
ませんように。イラク人の間には日本に対する敵意がある。日本は兵隊を送りこんで
きたのだから・・・日本は、軍隊の派遣を決めたとき、’あの’国々のひとつになっ
たのだ。その結果がこれだ。ほんとうにお気の毒・・・何十人ものイラク人が日々殺
され拉致されているという事実は別の問題だ。わたしはほんとうにお気の毒だと思っている。
http://www.geocities.jp/riverbendblog/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−-
辛坊よ。人質家族の訴えは実際にイラク人の心を動かしてのだ。
お前はサヨク憎しで大事なものが見えなくなっているようだな。

187 :文責・名無しさん:04/05/02 04:10 ID:AwGqqfLy
辛坊なんて20年くらい前はズームインのプロ野球入れこみ情報の
コーナーで阪神のハッピをきて旗を振りながら阪神情報を
伝えてた局アナにすぎない。

188 :文責・名無しさん:04/05/02 04:32 ID:ubSHzIAG
上京してから何やら勘違いする香具師の典型だろう。
単なる嗜好でテロ団体最高顧問を自らの番組に出演させお茶の間に電波発言を撒き散らし
挙句自分は第三者気取りで一見中立的な締めのコメント。
でもその内実ってば今回の事件を政治利用したらしい左翼や左翼系マスコミのみ非難。
引いては被害者家族に対しては「ま、彼等からしてみれば…」的に、まるで他人事のように、
やたら見下した態度なんだよね。先の珍吾の電波発言なんかも完全スルーだし。
拉致被害者・家族がバッシングされてるのにも殆ど触れないし、まあ辛坊にしてみれば今回の
事件は単に被害者達の「自業自得」なんだろう。これで嫌いな左翼を一網打尽にする為に
「政治利用」もできるってんで一石二鳥、笑いが止まらないんじゃないの?

189 :文責・名無しさん:04/05/02 05:30 ID:EfWGzb7z
>>142
連絡乙!

そっか、今週は実家に来ちゃってるんだが、辛坊さん見るのに早起きするか。
ビデオぶっ壊れちゃってるし。

190 :文責・名無しさん:04/05/02 06:15 ID:620AhVgs
>189
それが良かろう
実家で早起きすると親も
私の息子(あるいは娘)はなんて真面目なんだ!
って勘違いして普段昼まで寝てるとは考えないもんだ

191 :文責・名無しさん:04/05/02 07:54 ID:LYdBx6/U
単なる事実確認なんですけど(プ

取材してるの?
どういう取材してるの?

それとも取材してないの?

盲腸ってそんなに長くかかるの?


192 :文責・名無しさん:04/05/02 08:33 ID:bB4XlhKz
何か、ageて書いてる人同じ匂いがするんですけど?

193 :文責・名無しさん:04/05/02 08:54 ID:StKYtb7m
昨日からクレクレ君が粘着してるね・・。
自分で考えろ!
人に尋ねるのは汗をかいた後にしろ、ダサいマン。
キモすぎて笑える。

194 :文責・名無しさん:04/05/02 08:55 ID:TGqY9fEJ
蓮池さんとかに絡んでたのと同じ類のれん中ですから。

195 :文責・名無しさん:04/05/02 09:07 ID:i11cssx6
>>192
まあ言いたいことはわかるが
185みたいなのもいるから十把一絡げはイクナイよ。

スルーしていこうぜ。
どうせ自分の気に入る答え以外は答えとして認めないような連中だから。


196 :文責・名無しさん:04/05/02 09:31 ID:LYdBx6/U
スルーしようがしまいが、ガンガン質問を続けます。
事実確認は必要ですから。

取材してるの?
どういう取材してるの?

それとも取材してないの?

盲腸ってそんなに長くかかるの?

197 :文責・名無しさん:04/05/02 09:52 ID:i11cssx6
>>196

>>154>>173の答えが気に入らないのなら
まずは173の上4行の質問に答えてからにしろや。
オマエの言う「取材」って何?
世間一般に言う「取材」なら辛坊さんは毎日やっている。
それは普通の目と耳と頭で番組を見ればわかること。
それがわからないのなら背伸びしないでまずは学校の勉強頑張れや。
義務教育は大切だぞw

198 :文責・名無しさん:04/05/02 10:01 ID:LYdBx6/U
「世間一般に言う取材」って何?
どこで誰を取材してるの?

盲腸ってそんなに長くかかるの?

199 :文責・名無しさん:04/05/02 10:08 ID:i11cssx6
スマソ、スルーで行こうって言ったオレ自身がつい熱くなった。
でもこれでもうわかったろ、何言っても通じないんだよこういう輩には。
バカの壁ってきっとこういうのを言うんだよ。だからやっぱスルーで行こう。

200 :文責・名無しさん:04/05/02 10:53 ID:i11cssx6
お詫び旁々、テストに先週の「委員会」
とりあえず出だしだけうpしてみました。
これがうまく行くようならいすどんさん復活まで
ミカタもうpしてみようかなと思ってます。
でもアテにはしないでw

http://v.isp.2ch.net/up/5fe630bb4d81.wmv

どうやら巧く行ったかな?
リクエストがあるようなら続きもうpしますが

201 :文責・名無しさん:04/05/02 11:02 ID:i11cssx6
右クリックで「ファイルに保存」を指定して
拡張子をwmvに替えてご覧下さい。念のため。

202 :文責・名無しさん:04/05/02 12:48 ID:/e8KZkFZ
>>200-201
おお、新たなウプ神が降臨した。
ガンがって下さい

203 :200:04/05/02 13:16 ID:i11cssx6
キリがいいのでこれをコテハンにしようか。
いつも自分で撮って見てるのでワカランのだけど
サイズはこんなもんなのかな?
もう一回り大きいサイズでもうpできるけど、
多少DLに時間かかっても見易い方がいいよね?

204 :200:04/05/02 13:19 ID:i11cssx6
あ、サイズって画面のサイズのことね。
当然大きい画面にしたらメモリも食うわけだが。

205 :文責・名無しさん:04/05/02 14:38 ID:StKYtb7m
>>196
いいかい、オチビちゃん。
人に返事をしてもらいたかったら、まず、お願いしますって言うんだよ。
それとね、以前にもオチびちゃんの質問に返事をくれた人々はいるだろう?
そのひとたちに「ありがとうございました」って、お礼を言わなきゃいけないんだよ。
ソレが出来ないうちは、回線と一緒に首キって氏ね。

206 :文責・名無しさん:04/05/02 14:44 ID:StKYtb7m
./
| ゴルア!クレクレ廚逃がさんぞ!!
\                     
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ドッカン  
           _m,      ドッカン        ☆
=======) ))               ./ ゴガギーン
      ノノノノ | |               /                 ノノノノ    /                        
     .(   .). | |        ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、.    (゚∈゚*)   < おらっ!でてこい
     「  ⌒  ̄_ ,|      /∠196\口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ   / 「    \  \_____
    |     /  ̄      r;;x'"   |/゚U゚|    ;;/   ||   |)`ー.| |    /\\
    |    .|      _,../_ // ⌒ ヾ)       /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//|  |  |. |
    |   .i  |   ,. -''"     ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \|  | ::( .)
    |  ∧. | ∠.,_              ,. -       .\//::; \    |  ''~
    |  | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '"  ,..、   _,. -'"  /; リ|' .Y ./
    |  | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :}  /  | -''"   _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
   ./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、  _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''"    ヾ--''   | .|
  . / ./ ./ ./    ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ             | .|
  (_) .(_).                ヾ:;;;;ゝシ             ,(_.)

207 :196:04/05/02 17:30 ID:jUVFEvo3
205と206が釣れたー♪
釣果がある限り書き込み続けるのでヨロシク♪

208 :文責・名無しさん:04/05/02 17:40 ID:94xt3Ypa
誰が何を言ってもそれがスレ題内容であれば発言する権利はあります。
辛坊さんが有名な格言を自分の表現で過去に言ってるように

お前の言うことは間違っている!
しかし、お前がそれを言うこと自体は
俺は命がけで守るよ!

この精神を忘れてはいけません。
この国は民主国家なのですから。
自分と意見が違う、自分を批判する意見だからといって
その発言自体をしてはいけない賛美しか許されないという
のでは言論は死んでしまいます。

以上、朝日新聞阪神支局襲撃事件時効のときの辛坊さんの
言葉を引用して意見を述べさせてもらいました。
過去ログの4に原文はあります。

209 :200:04/05/02 19:10 ID:i11cssx6
>>208
わからんではないが、アレが「意見」かなあ。
なんでもいいからかき回したいだけだと思うのだが。
少なくともこれがオレが管理してる掲示板だったら一発削除している。
ネットにはこういうキチガイが多いからな。
イチイチ相手にしてたら話が進まんよ。

かといって別に賛美しか許されないとは思わんが。
>>119みたいな姿勢で居てくれるのなら批判はむしろ歓迎だし
>>188あたりはちょと思いこみ激しそうだが
せめてこれくらいの中身のことは書いてくれんとな。
クレクレ君はしつこいだけで中身なさすぎ。

210 :文責・名無しさん:04/05/02 19:20 ID:pcX90dvx
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 196ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!質問厨が!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (@⊇@)
                     (196 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) クレクレ君はイッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに質問レス乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________


211 :文責・名無しさん:04/05/02 19:24 ID:pcX90dvx
>>208
あなたは常識人ですが、一応、すれ違いという言葉もあるし。
つまり、ここにいるにはふさわしくない人間もいて、ルールも礼儀も理解せず
「なんで?どうして?何で?どうして?」
を繰り返すキモイマンが世界には存在するということ。

そういう人間は、構成するまでいじめてあげるのが私の、礼儀です。
けっして餌を与えてはいけません。
職業でやってる可能性もあるので、胃に穴が開いて、肛門と口が直通するまでいじめてあげましょう・・。
生あたたかくね!

212 :文責・名無しさん:04/05/02 21:09 ID:dwmO1aw1
まぁ、意見を言うと反論されて恥をかくわけで。
質問だけしてれば、自分が傷つくことないからね。

自分に自信がない癖に、自尊心だけは人一倍な奴なんだろ。

213 :文責・名無しさん:04/05/02 21:20 ID:QfZ1m8I1
>>212
人間観察スレみたいになってきたな・・・。
辛坊さんの番組みてる奴でも、こんな廚が生まれるんだから・・・。
ゴールデンウィークってのは、辛い。

214 :文責・名無しさん:04/05/02 21:28 ID:Y/9VV6QL
お得意のフレーズはあらかたNG指定しちゃったんで
もっと豊かな語彙でもって荒らしてくれないと
必死な姿を観てあげられないよ、ゴメンね黄金厨

215 :文責・名無しさん:04/05/02 21:31 ID:QfZ1m8I1
>>214
いい言葉だな、黄金廚!!
ゴールデンウィークに狂い泣くアブラゼミみたいだ。

216 :文責・名無しさん:04/05/03 06:14 ID:EsmxS/N8
>188
大阪にいるときも、朝からかなり飛ばしてたぞ。
仲本っていう長瀬愛似のアナがボケ役に回ってバッサバッサと、それでいてわかり易く解説してた。
東京に行くって聞いて、東京じゃ言いたいこと言えなくなるかな(´・ω・`) とか思ったが杞憂だった。

217 :文責・名無しさん:04/05/03 07:22 ID:8yE3q7ml
辛坊の安倍発言全否定はさすがだ

218 :文責・名無しさん:04/05/03 08:03 ID:8vAHy+6F
今日の「国民投票法」の話、「そこまで言って委員会」の
内容を受けてなんだろうな。

219 :文責・名無しさん:04/05/03 08:34 ID:M1Ml262d
安倍幹事長の年金問題での全国会議員の
納付状況を公開するのに反対の発言を
徹底批判する辛坊さんはやはりイイ。
安倍幹事長の詭弁を論破し徹底批判する
その姿は美しい。

220 :文責・名無しさん:04/05/03 09:06 ID:LmxkCdwR
>>219
でも、どこの政党も議員全員の年金状況を明らかにしないね。
なんせ、社民なんて秘書給与を騙し取っているからな。

与党も野党も同じ穴のムジナだ(w
もともと、議員年金なんて貧乏野党議員対策で出来たもんナ。

221 :文責・名無しさん:04/05/03 09:25 ID:AUbSAT0t
安倍幹事長アメリカにいて日本の空気読めてないのかな?
それにアメリカ側の対応にも勘違いしてなけりゃいいけど
例の捕虜虐待で安倍の発言もほどんど米国では報道されてないようだし。


222 :200:04/05/03 09:47 ID:1ax3QkAP
おはようございます。
いすどんさんのいないGWの間、
ミカタ等うpしていきたいと思ってます。
ミスったらごめんなさい。

ミカタ・・憲法&年金
http://up.isp.2ch.net/up/66cc94e81b66.wmv

コラム・・憲法
http://up.isp.2ch.net/up/13e1d0fd5127.wmv


223 :文責・名無しさん:04/05/03 09:49 ID:7bx0uR+O
今日の辛坊は痛快だった。
安倍のバカボンの詭弁を一刀両断。
これで辛坊を中立的でないとかほざいていた香具師も
文句ないだろ?
今日の新聞のミカタは最高ですた。
テレ朝すら前のこともあって正面からよう批判できない
安倍幹事長の詭弁を正面から分かり易く図を用いて説明。
こと年金問題での釈明では福島と同レベルのどうしようもない
香具師であることをズバリ指摘しますた。

224 :文責・名無しさん:04/05/03 09:59 ID:TzKsDYq3
>>200
うpするならもう少し軽い場所にしないとおそらく誰も見れんぞ。

ttp://members.jcom.home.ne.jp/1rk/
↑ここで適当な場所を探しな。

225 :文責・名無しさん:04/05/03 10:12 ID:8yE3q7ml
安倍があんな発言するのは小泉が払ってないからかな?

226 :文責・名無しさん:04/05/03 10:19 ID:bF40e2dR
>>223
むしろ福島よりも安倍のほうに怒ってたようだけどね。
そりゃ政権党の幹事長のほうが影響あるし。
辛坊さんはサラリーマンだから安倍幹事長の
「国民年金を払わなければその当人が貰えないのだから問題ない」
発言に国民年金の未納分は厚生年金で補填されるから
怒ったんじゃないか?

227 :文責・名無しさん:04/05/03 10:19 ID:eR6QV5Ki
日本の糞ゴミ(マスゴミ)ども、権力に立ち向かう辛坊を見習え

228 :文責・名無しさん:04/05/03 11:00 ID:WjBDwPaw
辛坊は是々非々ができるからいいよね。
夜の10時、11時の馬鹿は是々・・だからね。
都合悪いニュースは良くてノーコメント、普通に放送なしの無視だからね。
無視ってのは最悪だよ。

229 :文責・名無しさん:04/05/03 11:04 ID:evloxAV7
で、まだ盲腸なの?

230 :文責・名無しさん:04/05/03 11:13 ID:BfkdrLXi
この件は福島のときに所属全議員を最初に公開した政党が勝者だと言ったのに
安倍が一番後ろ向きなこと言ったもんで辛坊さんキレちゃったのかねえ?
目が藁ってなかった。

231 :200:04/05/03 11:15 ID:1ax3QkAP
>>224

今試してみたら一発で落ちてきましたが・・?
いすどんさんも2chのうpろだだったと思いますし。

うpろだの重い軽いってよくわかんないんですよね・・
GWも仕事なんで(それでどこにも行けないのでお届けできるわけですが)
あちこち比べてみて良いトコ探すようなヒマも正直言ってないです。
申し訳ないんですが、軽くていいうpろだをご存じの方いらっしゃったら
教えてもらえないでしょうか?

232 :文責・名無しさん:04/05/03 11:22 ID:NfMjrZ2X
>223 &ALL
安倍が ナゼ「全頭検査」に反対するのか、その理由を考えて(想像して)みよう。
“ねらー”の諸君、今こそ 君らの抜群な想像力(ネタ創作力)の見せドコロぢゃないか。

1)自身は 納付してるとしているが、派閥の親ビンの“森喜郎 元そーり”が 未払い。
2)連立を組む“公迷”が あまりにもドロドロ過ぎて(党ぐるみ)、明かせない。
3)TBSに 匿名(顔隠し)で出演して ぶっちゃけた“平沢”が トンすけ(シャベリでバレバレ)だった。
4)その他

233 :文責・名無しさん:04/05/03 11:49 ID:xAeiWcy6
まあ、年金問題だったら流石に辛坊さん成らずともナベツネさん自ら
怒る罠。全く政治家の年金問題の体たらくといったら自民も民主も糞!!

234 :文責・名無しさん:04/05/03 12:01 ID:8yE3q7ml
つーか月曜で年金話なのに荻原がいない。休みか?

235 :文責・名無しさん:04/05/03 12:08 ID:m4EBUbnF
年金は「払わなければ貰えない」それだけの事だ。
このルールを甘受するなら、それはせいぜい「小悪」でしかない。
「年金を払わなかったのは、日本の制度のせいだ!」と言って、その上「強制連行!」と来歴も偽り、
日本国を恫喝し、年金を受け取ろうとしている朝鮮人より100000000倍マシだ。

≪本当の朝鮮人≫
密入国、あるいは自分の意志で日本に。
日本に居座り、「半島が統一すれば帰るのだから払う必要など無い!」と言って年金不払い。
※この理屈で、相続税も免除されている。

≪偽りの朝鮮人≫
日帝に無理矢理連れて来られた!
年金を払いたくても払えなかった!
そして行政を恫喝。
その上、生活保護もちゃっかり受け取る。(在日の支給比率は異常に高い。)

これを「巨悪」という。

236 :文責・名無しさん:04/05/03 12:35 ID:5+dWgzz1
>>235
ん?おまいは何をいってるのだ?
今朝の辛坊さんはまさにおまいの

>年金は「払わなければ貰えない」それだけの事だ。

を取り上げて、こんな理屈は断じて許されないと言われたんだがな。
それは年金制度を全く理解してない物言いだ。
そういって国民年金を払わない人間の補填は結局我々サラリーマンの
払う厚生年金から補填されるのだと凄い剣幕で怒っていたのだけどね。

237 :文責・名無しさん:04/05/03 12:38 ID:evloxAV7
だけど、この人、イラクには取材に行ってないんだよね?


238 :文責・名無しさん:04/05/03 12:46 ID:dsF4PI0V
今朝のは見てないが、BSEの問題で安倍を叩いているのなら、辛坊はもっと色んな意見を見聞すべきだろ

安倍は、BSE問題について経済学的なアプローチを試みた『東大教授 伊藤元重』による論や
『唐木英明 東大農学部名誉教授』の、現在のBSEの論点は次の3つ を経済の観点から参考にしたんだろ

1)英国での実績から、危険部位の除去によって新型ヤコブ病が発症する確率は200兆分の1に減少する。
2)プリオン検査の感度が高くないため、検査結果が白であっても牛がBSEに感染してないとは言い切れない。
3)全頭検査は風評被害を防ぐためだったが、今では検査が“安全確保の切り札”と伝説化している。

全文はこっちで
http://www.vm.a.u-tokyo.ac.jp/yakuri/kaizen/PDF/BSE%20anzen.pdf


239 :文責・名無しさん:04/05/03 12:48 ID:8yE3q7ml
BSEじゃなくて国会議員の国民年金未納問題だよ。

240 :文責・名無しさん:04/05/03 12:51 ID:dsF4PI0V
とりあえず、リンク先の論文にソースとなる論文が更に数10本有るから
それを全部読むべきだな、辛坊は

241 :文責・名無しさん:04/05/03 12:52 ID:m4EBUbnF
>>236
だからそれは「厚生年金で補填される」事を怒るべきだろう。

242 :文責・名無しさん:04/05/03 12:55 ID:dsF4PI0V
まあ、年金未納なら、かなりの数の議員が自民党に居るから
ダメージを少しでも抑えるために、他の党の発表を見合わせたいんだろ

辛坊でなくとも叩くのは当たり前だが、幹事長の立場上、誰でもそう行動するだろ

243 :224:04/05/03 13:00 ID:TzKsDYq3
>>200
俺も一発で落ちるよ。
ただ、いすどんさんは平日だからなんとかなってるが、元々2ちゃんの
うpロダは休日の利用者が多くて落ちにくくなりがち。
それと少しでも多くの人に見て貰いたいなら2ちゃんねるプロバイダー
利用者以外は24時間で閲覧不可になるような場所を避けるべきってこと。

うpロダの話題はスレ違いだからこれ以上しない。あしからず。

244 :文責・名無しさん:04/05/03 13:18 ID:qvpBv7Cz
>>243
にしては、言葉遣いがアレだな。
せっかく上げてくれてるのに。

245 :文責・名無しさん:04/05/03 13:33 ID:8yE3q7ml
つーか全国放送なんだから自分で見ろ

246 :文責・名無しさん:04/05/03 13:55 ID:8yE3q7ml
>>240 だから国民年金の全頭(全国会議員)検査だって。

247 :文責・名無しさん:04/05/03 16:14 ID:hM+Ixe/i
>>238,>>240
>>232の全頭検査で勘違いされたのでしょうがあれは全党検査の間違いでしょう。
今日はBSEのことは取り上げていません。社説での憲法論議と
安倍幹事長の以下の記事を受けての辛坊さんの安倍発言批判。

★安倍幹事長、年金未納の全議員調査に否定的
 自民党の安倍晋三幹事長は1日午後(日本時間2日午前)、相次ぐ閣僚や国会議員の
国民年金保険料の未納・未加入問題への信頼回復策として浮上している全議員調査について、
「単に払っていないことに批判を加えるためや、興味本位的にやるなら、あまりいいとは
思わない」と述べ、否定的な考えを示した。そのうえで、衆院厚生労働委員会で与党単独で
可決した年金制度改革関連法案は、未納問題とは切り離し、連休明けの衆院本会議で
予定通り採決する方針を強調した。滞在先のワシントンで記者団の質問に答えた。
 全議員調査については、小泉首相が容認し、自民党税制調査会長の津島雄二元厚相も
2日のテレビ朝日の報道番組で賛同した。ただ、前向きな意向を示している民主、公明
両党とも、自民党を含む各党の合意を条件としており、自民党執行部の消極姿勢が
明らかになったことで、調査の実現には大きな障害が立ちはだかったといえそうだ。
 安倍氏は自分自身には未納期間がないことを明らかにしたうえで、未納問題について
「保険料を払っていない人は(その分を)もらえない。年金財政上も、その人には出さない
からロスにはならない。報道の仕方がおかしい。犯罪、脱税ではない」と弁護した。


248 :文責・名無しさん:04/05/03 17:22 ID:qod6l1XL
>>247
もしも国民年金払ってる分の控除申請を江角マキコのようにしていれば
脱税にもなるし4割の国民年金未納が問題化しているときに与党の幹事長が
こんなふざけたことを言えばさすがに辛坊さんでも怒るよなあ。

249 :文責・名無しさん:04/05/03 18:20 ID:cf7OLXSM
背中に「チンコ」と書いた紙を貼り付けられ
「わーい馬鹿が釣れたー」
と喜んでみるスレ。

250 :文責・名無しさん:04/05/03 19:48 ID:sdBR4mwo
>>249
アボーンされて、必死に話題の転換を図っているが
誰一人、見向きもしてもらえなくなった奴がいるスレ。

251 :文責・名無しさん:04/05/03 20:06 ID:sdBR4mwo
>>238
ひとまず、スマンかったといっておけ。
どこかの誰かみたいに思われるぞ・・・。

252 :文責・名無しさん:04/05/03 20:15 ID:mzbgJmWB
日テレさんよ!辛坊さんをメインキャスターに据えて夜10時から月-金で報道番組やったほうがいいよ。
確実に数字とれるからさ。もう新たな時代の始まりだよ!秋からやって下さい。お願いします。

253 :文責・名無しさん:04/05/03 20:20 ID:q8qS5bT+
>>252
ニュース10にぶつかるからダメ。
11時からにして下さい。

254 :文責・名無しさん:04/05/03 21:30 ID:dsF4PI0V
日本テレビ、視聴率重視だから
ゴールデンタイムに、番組編成の融通が利かないニュース番組をやるとは思えない


255 :文責・名無しさん:04/05/03 21:32 ID:Vul2i1DB
キー局、読売テレビでないと面白くないだろうし
その時間帯であいてそうなのは、大阪ほんわかテレビ か
司会に桂文チン、ゆきさおりで

256 :文責・名無しさん:04/05/03 21:33 ID:0f4gBVJr

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

反日独裁国家 中国 と 属国 朝韓
教科書問題 慰安婦問題 靖国問題などで 常に 奴らの お味方の
朝日 テロ朝 TBS 毎日 中日などの 反日左翼売国奴のマスコミ軍団
こいつらこそ 真の敵だ
日本の 戦時中の行為は いまだに 問題にされるが
中国による チベット侵略や大量虐殺 台湾恫喝は 問題にしない
反日マスコミ軍団  こんなやつらは 絶対に許せない 

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


257 :文責・名無しさん:04/05/03 21:55 ID:xNfH9hoJ
フリーになってテレ朝の飯村真一と組んでフジテレビあたりでニュース番組やればいいのに。

258 : :04/05/03 22:41 ID:8CPGVOaF
でもフリーになれる程タレント性があるわけじゃ無いからね。
読売、日テレ内での発言力強化に努める方が現実的。

259 :文責・名無しさん:04/05/03 22:41 ID:IJJZbd6P
おまいら、自己責任に関するアカヒ高成田の↓の虚言に対して存分に反撃してくれ。
http://www.asahi.com/column/aic/Mon/d_drag/20040503.html

260 :文責・名無しさん:04/05/03 22:52 ID:sdBR4mwo
やばい!寝ちまうとこだった。
その前に一言。
コテハン200さん、見させてもらいました、感謝!!

261 :文責・名無しさん:04/05/03 23:02 ID:sdBR4mwo
>>257
テレ朝とは組ませたくねーナ。
まだ飯村はワンポイント取ったに過ぎない。
辛坊さんと猛毒大王のたかじんとのツートップが、今の日本報道界<メディア>の最高コンビ。

262 :文責・名無しさん:04/05/04 05:38 ID:+w2LuvBr
>222
全然関係ないが、天気予報は当然としても
時計表示のフォントも違うんだね
細かい差だかなんか新鮮な気分になった

何はともあれ乙!


263 :文責・名無しさん:04/05/04 06:20 ID:D61HVMCv
>>255
コメンテーターは谷沢先生か?

264 :文責・名無しさん:04/05/04 06:21 ID:sfEWWFV+
よみうりテレビの人間から聞いた話。

ハンナンの件は部落問題が根底にある。
それに触れなければ今回の事件は単に「大手業者もやってました」で終わり。
なぜハンナンがここまで大きくなったのか?そして一連の偽装事件に関して
部落問題がどう関係しているのかがわからない。
辛坊さんはそれに言及したかったらしいが、さすがにまずいということになり
最終的に他局と横並びの報道をした。

ハンナンの名前をあえて出さなかったのは、一連の事件が部落問題の暗部に
関わっていて、一企業がどうこうという問題じゃないためだったとのこと。

まぁどこまで本当かわからないけどね。ありえない話じゃないと思った。

265 :文責・名無しさん:04/05/04 06:34 ID:sfEWWFV+
>>259
別に叩くようなことは書いていない。
「自己責任に関する虚言」?そもそも自己責任に関する文章じゃないぞ。
産経がロクに確認もせず「削除した!」と騒いでいるのに対して時系列を
明らかにして「それは誤解である」と言っているだけ。当然のことだ。


俺も朝日は嫌いだが、何でもかんでもいちゃもんつけて噛みつくな。
ちゃんと読んでから自分で判断しろ。パブロフの犬じゃあるまいしみっともない。

266 :文責・名無しさん:04/05/04 08:04 ID:u2zBLqc8
岡田発言を受けてとっとと議員全員公開しろとの辛坊。

267 :200:04/05/04 08:54 ID:V3AArtU2
ミカタお届けしまつ。

http://v.isp.2ch.net/up/07ec9bf0fd68.wmv


268 :文責・名無しさん:04/05/04 12:28 ID:ck2EJ3NU
コテハン200さん、サンキュー。

269 :文責・名無しさん:04/05/04 12:37 ID:ck2EJ3NU
>>265
ところがね・・。
その文章の伝えていない部分が、一番の大きな影響をもったでしょう?
「アホの恐山」高成田記者はソレを隠してる。
「3人の家族が異様なアジテーション」をテレビ局とつるんでやった。
ソレをパウエルは見てない。パウエルの一般論、抽象論は三人と自衛隊への賛美であって
馬鹿家族達のアジテーションを知らない「パウエル発言」なんぞもってきても、この日本国内では説得力が無い。
その大事な部分が抜け落ちてるのを隠してる。
メディアと家族が吊るんで、三文芝居で自衛隊撤退の圧力をかけた。
だから、その家族が「バッシング」されてる。
それを3人がバッシング受けるのは・・・と摩り替えてるんだよ。
アサヒはやっぱりアサヒだね・・・、てことだ。
スレ違いゴメンナサイ。「アホの恐山」高成田の発言は該当スレでしましょう・・・。

270 :文責・名無しさん:04/05/04 13:06 ID:q8YNoylT
アメリカ国務省の情報収集能力なめてない?

271 :文責・名無しさん:04/05/04 13:15 ID:eoSxSpMf
>>264
何で今更、しかも嬉しそうに解説してるんだか分からん。
それくらいのこと皆知ってるよ…。
関西ローカルの「そこまで言って委員会」では、辛抱さんも
部落問題について言及してたし。
>まぁどこまで本当かわからないけどね。ありえない話じゃないと思った。
世間は君の二歩三歩先を行ってると思うw

272 :文責・名無しさん:04/05/04 13:21 ID:64RiBX5+
>270
そもそもパウエル発言はアメリカ軍兵士向けでしょ
パウエル自身はともかく、末端のアメリカ軍兵士まで日本の情勢を詳しく知ってるわけはない

273 :文責・名無しさん:04/05/04 13:52 ID:vWvmNllv
>>369
家族の暴走の責任は家族にあり
それで本人が責められることはない。
それが個人主義。

>そもそもパウエル発言はアメリカ軍兵士向けでしょ

10点。
パウエル発言はTBSの3人の自己責任に関する質問に
答えたもので日本向け。兵士は自衛隊員のことを指す。
http://www.asahi.com/column/aic/Mon/d_drag/20040503.html

274 :文責・名無しさん:04/05/04 14:04 ID:wtpsl/QL
京都ではびこる指定暴力団:会津小鉄会。
その会津小鉄会系列企業(いわゆる暴力団系企業)の高山物産→http://www.takayama-bussan.co.jp/store/top.html
これらのパチンコ店などにどんどんお金を注ぎ込んで負けましょう。
テコンドーの岡本依子が所属する「ルネスかなざわ」もあるニダ。


275 :文責・名無しさん:04/05/04 15:04 ID:u2zBLqc8
>>272 ん?米兵向け?例のTBSのインタビューじゃないのか?

276 :文責・名無しさん:04/05/04 15:20 ID:sfEWWFV+
>>274
>それくらいのこと皆知ってるよ…。
ほぉ、俺はキミのように純粋じゃないから2ちゃんやネットに書いている
情報や他人が言ったことを鵜呑みにするほど世間知らずじゃないのよw
俺自身は非常に興味があるから解放同盟あたりに直接取材を申し込むつもり
だけどさ、キミやキミの言う世間とやらはいったい何を根拠に「知っている
つもり」になってるんだい?w

277 :文責・名無しさん:04/05/04 16:08 ID:bzbhmKJA
喪舞ら、
>>232 の言う >3)“平沢”が トンすけだった。 は 完っ璧にスルーでつか?
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
TBS ウォッチ(5/4) AM8:00前のコーナーは、Zoomの「今日のコラム」と同時間
だから 当然か。
『共済年金から(警察) 国民年金(議員)に霧換えのとき、失敗して どーたら、、、
 その後、行政機関(内閣)のポスト(大臣政務官)になって ウンヌン、、、
 やっぱし 制度として間違え易いので なんたらかんたら。。。』
とぶっちゃけたのは良いが、TBSの実況スレで 「平沢だyoネ」、「ウン、平沢ダネ。」
と モロバレしてた(笑)のに〜〜。

おっと、ヤベぇ。 平沢を叩く(貶める)と喜ぶヤツらもいたっけ。。。

278 :文責・名無しさん:04/05/04 16:46 ID:u2zBLqc8
亀かもしれないし

279 :文責・名無しさん:04/05/04 17:26 ID:ck2EJ3NU
>>276
がんばって!
取材終わって話していい部分だけは、2ch内のどこかで教えてね。
部落内の有力者とか、それとつるんでる有名人、政治家とか・・・。
期待してます。

280 :文責・名無しさん:04/05/05 07:52 ID:HQbMDCAj
今日の辛坊さんもさすがだ。
国のプルサーマル計画などの原子力行政を
何十年も前に作られた現在の実情に合わないのに
中止も見直しもしない無駄な公共事業と同じと断言!
自らが太陽電池パネルによる発電システムを導入して
電気代がゼロになった実例を示しながら
核燃料再処理計画を断罪しました。
とどめとばかりに発電コストまで現状では割高になっている
ことをちゃんと指摘してましたし。
さすが辛坊さんですね。

281 :文責・名無しさん:04/05/05 07:58 ID:TgDQYGF1
なんでもかんでも男女差別化かよ

282 :200:04/05/05 09:54 ID:iLSiQRIy
ミカタお届けします。

http://up.isp.2ch.net/up/d5ebd6f90493.wmv

北朝鮮関連のスレはなんか入れないですね(^^;

283 :文責・名無しさん:04/05/05 11:00 ID:xuKwnB3K
このころが良かった。
http://web.archive.org/web/19991114124929/www.ytv.co.jp/prog/morn01.htm

284 :文責・名無しさん:04/05/05 12:54 ID:LG4dtqBf
いいのか辛抱?プルサーマル否定して?讀賣なのに?

285 :文責・名無しさん:04/05/05 16:47 ID:xt9lBCNH
ただの自慢話ですたか。さすが辛抱。

286 : :04/05/05 19:05 ID:Aoh2jvmp
目先のコストだけで原子力発電批判するのはねー。
何だかんだ言っても化石燃料以外で一番現実的なエネルギーだし。

287 :文責・名無しさん:04/05/05 21:29 ID:c+oUrZfC
>>286
漏れ辛坊さん好きだが、プルサーマル批判は納得行かんし。
現実的エネルギーの問題もあるが、太陽光発電の為に必要な
エネルギーの為には原子力発電が必須の部分があるし(エネルギー
セル作る為に大エネルギー必要だし)。
プルサーマルを実用化する事で核分裂物質の廃棄サイクルが
出来る→核削減に役に立つと言う側面が無視できないと思ってるし。

288 :文責・名無しさん:04/05/05 21:38 ID:S7Sprfjw
>>286
オレもそう思う。
人間以外にはクリーンなんだよな・・・。

だが、国家が「各家庭に太陽光発電に対する補助」を打ち出すのはもっといいことだと思う。
そうなれば、その技術を発展途上国にも売りこめるようになるだろうし。

両方が負担の少ない形で補い合うことが大事だと思う。

289 :文責・名無しさん:04/05/05 22:07 ID:iLSiQRIy
日本の自然環境を考えると本当は水力発電をもっとするといいんだけどな。
川の流れとか急だしな。アホどもが意味もなく脱ダムとか言って騒ぐから・・・
まあ水力が原子力の替わりになるとは思わんが。

290 :文責・名無しさん:04/05/05 22:11 ID:c+oUrZfC
>>288
 胴衣。
「太陽光発電」は既存の発電方式の補助手段にはなり得るから、
国家として補助を行うのは大賛成。それによって新たな事業が創始
されて、雇用が生み出される可能性も有るし。
ただ、さっきも書いたように、エネルギーセル(充電用のシリコンセル)
を作るのには大エネルギーが必要だから、その辺ではやはり原発を
無視する訳には行かないと思う。

291 :文責・名無しさん:04/05/05 22:16 ID:/5wo6D1H
いや、全ての意見で自分と意見があうほうがおかしいだろ?
意見が合わないときにはきちんとこういう場でも議論ができるのは健全だと思うけどね。

292 :文責・名無しさん:04/05/05 22:26 ID:NhRIEBvZ
脱ダムで騒ぎたててる輩の大半はアホだけど、
日本で水力をあまり推し進めるのもどうかと思うぞ。
ヘドロとか浚渫とかいろいろ。ここに書くのもなんだけど。

293 :文責・名無しさん:04/05/05 23:16 ID:S7Sprfjw
辛坊さんは、「太陽光発電、大枚はたいて買いました!」
っていうのは、国家の補助あってもいいんじゃないの?
普及すれば凄い産業的にもイニシアチブとって
発展途上国から先進国まで幅広く、売り込めるじゃないか!
って事をいってんのかな・・・。
その商品の名前や企業の名前はさすがに、口走るわけには行かないだろうけど、スポンサーもあることだし。

国家プロジェクトまでは言わないけど、本気で取り組むべき課題だと思う。
「エコ産業」は不幸な人間が出ない点で、どの産業よりも優遇されていいと思う。
車も社会もエコ化が進められてるし。

294 :文責・名無しさん:04/05/05 23:22 ID:S7Sprfjw
あ、そういえば北海道規模の大きな土地が沖縄にあればムチャクチャ風力発電が出来るらしいナ。
おれは、鹿児島や宮崎がソレにあたるとおもうんだが
風力発電のコストは年々さがってきている、アメリカの企業が先導してるけど・・・。
台風が来たら「大金が振ってきたようなもの」らしい。
風力測定技師が来る土地は「地価が高騰する」なぜなら、そこには、石油探索隊が石油を探索するのと同じ意味があるからで
しかも、石油は枯れるが「風は無限に枯れない」のではるかに将来性もあるという。

日本は台風の国、「風力発電を進行」するのもいいかもね!

295 :文責・名無しさん:04/05/05 23:34 ID:iLSiQRIy
>>292
色々課題はあるだろうけど、技術力でカバーできない問題じゃないだろ?
水力をやるとなれば日本には他の国にマネのできないアドバンテージがあるのは確か。
狭い国土にこれだけ雨が降って、これだけ高低差が急な国で
水力発電を押し進めない方がどうかしてるとオレなんかは思うのだが。
ま、アドバンテージは風力にもあると思うが。
あと地熱とか、台風だと波力ってのもあるわな。


296 :文責・名無しさん:04/05/05 23:42 ID:S7Sprfjw
>>295
水力って基本は貯水ダムからの放流で電力を充電するわけだろう?
清水とダムで濁った汚水のどちらを望むか?
と問われれば、ダム予定地の住民は
「なんでこっちがまずい水飲んで、電力を都市部に送らなきゃいかんのだ!」
とおもうのは、仕方ないかもね・・・。

やっぱ風力と太陽光が一番摩擦少ないんじゃない?

297 :文責・名無しさん:04/05/06 01:21 ID:XNY556dA
もっとも、日本に必要なのは電力供給源のベストミックスだろう。

日本は資源に乏しい国だから、多くの供給源があることが望ましい。
石油・石炭火力、揚水発電で突発的に上がる重負荷をカバーし
流れ込み式水力と原子力で電力供給のボトムを支える。
これが今現在の日本の電力供給の考え方だ。

原子力はある意味、必要悪の側面もあるが、なくてはならない
重要なエネルギー供給源の一つだとは思う。
ウラン燃料はうまく使えば再利用も出来て、自前で燃料を再び生み出せる。
でも、火力・原子力は供給源が海外なだけに、ストップしてしまうと痛い。
火力は特にCO2、NOx問題を解決しつつ、高い燃料代とも闘わなければならない。
だからといって、原子力も再利用にはコストが当然必要になる。
水力発電は排気ガスこそ出さないが、環境問題も一部に抱え、また水は無限の
エネルギー源だと言われそうだが、実際には天候にも左右される。
風力、太陽光などの自然エネルギーは>>288さんの言うように既存の発電方法の
補助手段として最適だが風力は騒音問題や風の問題、太陽光は敷地の問題など
主力発電方法としては、現状として今一歩問題を抱えている。
(また、自然エネルギー発電が主力発電になると、交流送電にも影響を与える難点も抱える。)
様々な利点もあるうえで、欠点もあるから、日本のような資源のない国は
現状だと出来るだけ「多くのエネルギー供給源」を確保するのは当然考えられる。

298 :文責・名無しさん:04/05/06 01:25 ID:XNY556dA
>>297続き

当然、その一方で「安全、クリーンかつ安定したエネルギー源確保」の研究も重要だろうね。

辛坊さんが言っていた「各家庭に太陽光発電に対する補助」はいい提案だと思う。
提言報道として、十分日本の利になる事を考えて発言していると思う。
また、エネルギー政策の見直しも、>>287さんの意見も正直、重要な意見だと思うが、
一つの提案としては、「あり」だと思う。
ただ、あのプルサーマルへの提言が「情緒的」に語られたのなら、少し残念だ。
(詳しい説明や検証は欲しいが、あの時間帯では無理だろう。)

問題は、この辛坊さんの言う「真っ当な意見」を飛躍して捉え、端的に活用してイデオロギーや利権、私欲
に利用してしまおうとする輩が存在するということだ。

この問題を情緒的に利用されて、現状のエネルギー問題を無視し
「クリーンな電源供給源を使え!原子力反対!」っていう行動を許すのは、日本にとって良くない。

日本のエネルギー事情をあの時間帯で話せ!というのはあまりにも酷だから、
エネルギー問題を詳しくフォローアップしするメディアの行動っていうのも、必要だろうと思う。
国民が、もっと日本のエネルギー事情に多少なりとも知っておく必要性はあると思うから。

299 :文責・名無しさん:04/05/06 05:34 ID:+qw4DDV0
辛坊さん、理系の人間からしたら首をかしげるようなことをたまに言っちゃうよね
Newtonでも読んで欲しい、忙しくてそんな暇無いんだろうけど

300 :文責・名無しさん:04/05/06 06:53 ID:4kaZ9uSa
今朝も「ベトナム株が人気」つー新聞記事紹介で
さらっと「ベトナムは、以前の戦争の際に北ベトナムが、
例えば朝鮮半島で言えば北朝鮮が統一したような国で市場が未整備」と言ってた。
あくまでさらっと。

確かに、アカ国家なのに、未だにあそこには妙な遠慮があるよね、日本人は
辛坊は、こういう事を言えるから偉い!!

301 :文責・名無しさん:04/05/06 07:58 ID:TkQ2jF7V
自己責任論キタ−!!

302 :文責・名無しさん:04/05/06 08:06 ID:RBtu2q0T
太陽電池には補助金あったのでは?

303 :文責・名無しさん:04/05/06 08:31 ID:vbPdPPka
激しかったな辛坊たん。

304 :文責・名無しさん:04/05/06 10:04 ID:Nmq/hU2T
>>302
あったような気もする。

305 :文責・名無しさん:04/05/06 10:59 ID:ifyNlo5X
個人的に思うのは、イラクのあの人質達は
「火事場のぞきに行って火傷した人達」
じゃないのかな、という。
もちろん消防隊員(ここでは政府)はその人達も助ける義務があるわけだが、
火傷分は自己責任だろう。
嫌がらせ電話とかで、同情はするけど、同調は出来んな。

306 :実況からお届けしまつ:04/05/06 13:05 ID:UZ+c+3EF
512 名前:いすどん ◆3qISDN/82. [ ] 投稿日:04/05/06 08:02 ID:ea6lsnoT
>>392
|ω・´)ノシ  復活しますた。ミカタでつ。
色々苦労もあったようで、ありがとうございました。
2chうpロダは鯖落ちが少ないのと、確実に1日で消えてくれるのとで使ってたんですが、
最近、平日でもダメだったりしますね。
ttp://www.retro-mania.net/cgi/up/src/up0244.wmv


307 :文責・名無しさん:04/05/06 13:31 ID:Fu8HWPbl
辛坊スレで 初のカキコ。

>>286
遅レスですが、
 >化石燃料以外で一番現実的なエネルギーだし。
はァ?
核燃料廃棄の問題を考えたコトがない おめでたい方がいらっしゃいますね。
正しく廃棄問題について認識していれば、それこそ一番「非現実的」なエネルギー
でしょう? (現行で 発電の重要な地位(電気生産量)を占めてしまった事を現実とし
て受け止めなきゃならんのは事実であるが...)
政府は今、CMなどで「安全な地層に埋める」候補地を募集(というのか?)してた
りするが、この地震大国,火山列島の日本ではどんな危険が及ぶものか、危機管理
上で判断すれば原子力発電の行政がスタート(見切り発車)してしまったコト自体、
大いなる過ちではなかったのか?

>>287
 >プルサーマルを実用化する・・・
実用化するとかって言いながら、結局20数年か30数年か知らんがこれだけ経年を
経た今においてさえ、まだ実用途上とかっていうコトはつまり「所詮、官僚の苦
し紛れに(←重要!)捻り出した机上の空論・虚構・絵空事・絵に書いたモチ(=実現
不可能)」だったという事の表れでは?

・・・などと素人考えで 環境オタ&政府批判のサヨっぽく発言してみるtest。

308 :文責・名無しさん:04/05/06 13:52 ID:RBtu2q0T
まるで昨日の辛坊さんと同じ政府のエネルギ行政批判ですね。

309 :生基金:04/05/06 13:53 ID:nACX42J2
ぼきゅのHPです着てね
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hidebuttot

310 :ワタシは307:04/05/06 14:29 ID:yP/almNC
ちょと、調べてみた。

>>307 で書いた 「 >机上の空論・絵に書いたモチ(=実現不可能) 」というのは、
『高速増殖炉』の計画のコトですた。
プルサーマルは もう実稼動(いくつか問題も抱えつつも)しているよーでつ。

資料(参考URL)を貼っておきまつ。 漏れ的に、ベンキョになりますた。
 http://member.nifty.ne.jp/fukurou-nokai/mox/purusamaru.htm#1201
 http://www.pen.co.jp/syoseki/datugen/9414.html

311 :文責・名無しさん:04/05/06 14:43 ID:rEo6O7Kc
世界のパクリ 北野たけし と 河村たけしは 北朝鮮に強制送還
世界のパクリ 北野たけし と 河村たけしは 北朝鮮に強制送還
世界のパクリ 北野たけし と 河村たけしは 北朝鮮に強制送還



312 :文責・名無しさん:04/05/06 15:32 ID:GoGhgQox
河村たけし
ってだれ?

313 :文責・名無しさん:04/05/06 15:51 ID:P6R2Ed39
辛抱よ。お前、ここにも出てるぞ、って、俺が出したんだけどさ。

自民党「2ch対策班」疑惑
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1083400363/l50


314 :文責・名無しさん:04/05/06 18:25 ID:F3e+3XDh
で、盲腸は治ったの?

315 :文責・名無しさん:04/05/06 18:47 ID:kJOlGso0
えっ大阪にいたあいつ?偉くなったもんだ(爆

316 :文責・名無しさん:04/05/06 21:30 ID:73FUrbjW
『自己責任論総括』見たけど、結論を見る限り、(少なくともジャーナリストの2人は)謝ってないと主張したいみたいだな。
自己責任論者+いざとなれば守りに入れる社員ジャーナリストなりの総括だったと思う。
あと、自分の好き嫌いはおいといて、安田・郡山両氏のテレビでの発言は、チェックしておくべきだったのでは?

317 :文責・名無しさん:04/05/06 21:41 ID:Rlde6qOL
核廃棄物が問題なら、大気に廃棄物を大量に撒いてる火力発電は
どうなるの?

核廃棄物は管理され封じ込められるけど、火力発電の廃棄物は封じ込め
られないよ。

318 :文責・名無しさん:04/05/06 22:29 ID:00AQOhvH
>>317
火力が一番悪いとオレも思う。

319 :文責・名無しさん:04/05/06 22:43 ID:00AQOhvH
 (⌒\  ノノノノ
  \ ヽ( ゚∋゚) +お前の居場所なんてねーんだよ! +
   (m   ⌒\
     ノ  / /
     (  >>ID:F3e+3XDh
  ミヘ丿 (∀@ )/) ))
   (ヽ_ノ_ノ/)))わーいわーい釣れた釣れた・・・。
           .  

320 :文責・名無しさん:04/05/06 23:57 ID:gPyvieE0
核廃棄物と火力の廃棄物とじゃあ即効性も違うしな。
火力のはある程度自然分解もするし。
同列には論じられないよ。
だからって火力は問題ないとはいわんが。


321 :文責・名無しさん:04/05/07 00:48 ID:mpzfmVj/
コンクリ詰めの地下深くに土管ごと放置してたら、半永久的に漏れる心配なんて無い、とおれはおもうが。
どうしても心配なら、サビ無いようにトタン製にするか、亜鉛でも塗ればいい。
環境環境環境と歌ってる人や、地震が云々という人たちって、紫外線やら放射腺やら光子やら、電線、携帯、地上波の電磁波などなど。
目に見えない波動なんて山ほど食らってんのに、そこには言及しないよな?

全部がいいとは絶対に言わないけど、温泉だってアルファ波は出てるしね。
本当にどこまで理解して離しているのか謎だ。
劣化ウランは重金属が問題で、被爆とか言ってる奴は勘違いというか雲子食えっていいたくなる。
本屋にある1000円程度の資料にだって、目に見えない波動についての知識は、いくらでもあるだろうに。

ま、とりあえず、環境に気をつけたくて「原子力反対」という子供は「胸部のX腺」はとるなよ
会社の健康診断で「被爆するから嫌!」と断ってないと嘘つきだ。

322 :文責・名無しさん:04/05/07 00:55 ID:mpzfmVj/
しまった・・・。
辛坊さん批判ではない。
原子力が環境にクリーンであるということを強調したかっただけです。
本当にクリーンです。火力や天然ガスに比べれば遥かに、CO2量なども調べて見ればわかるよ。
このスレは、常識と行動力、瞬発力のある賢い住人が多いから、大丈夫だとは思うけど・・・。

変なチェルノブイリやらモンジュやら・・・。
コストを軽くするためとヒューマンエラーで、ダーティーなイメージがメディアによって付けられているけど
本当にもう一度でいいから、疑いながら探ってみて原子力についての事を。

323 :文責・名無しさん:04/05/07 01:45 ID:cpUWy+x8
>>320
ヲイヲイ。
CO2もNOxも基本的に安定な化学物質なんだが。SOxは「環境破壊」
する能力高いし。自然分解って無茶苦茶な。大体自然分解する量が
許容範囲なら逆に原発がこれほどメジャーにはならないって。


324 :文責・名無しさん:04/05/07 02:17 ID:mpzfmVj/
NOXとSOXは、水に溶けて共産になりまつからね・・・。

325 :文責・名無しさん:04/05/07 06:07 ID:CWg3GiYt
原子力の方が遙かにクリーンなのは確か。
やっかいなのは、今んところ、維持・稼働のために
石油様のやっかいになる部分が多すぎて
それで、原発と軍事開発を無理矢理結びつけて両方葬ろうとする平和厨に
餌を与えている、ということかね。

326 :文責・名無しさん:04/05/07 08:06 ID:LQqo2V+k
スレ違いだしいい加減にしたいんだけど

> 原子力の方が遙かにクリーンなのは確か。

こう言われて放っておく気にはなれないなあ。
原発がメジャーになってんのはエネルギーの供給源を
一つの資源に頼りすぎるのは政策上得策ではないからで
環境上は原子力の方が遙かに問題は多いだろ。
NOXにしろSOXにしろ放出量を相当に抑える技術は
少なくとも日本にはある。中国にはないから日本が迷惑被ってるわけだが。
核廃棄物は今んとことりあえず埋めとくしか「解決策」がないだろ。
モロな核のゴミを電線、携帯、地上波の電磁波や温泉のアルファ波と比べるなんて
相当痛いゾ。なんかおかしな本でも読んでその気になってんだろ。


327 :文責・名無しさん:04/05/07 08:20 ID:LQqo2V+k
>>323
SOXもNOXも空気中で分解は難しいが
水に溶けて土に混じれば土中のアルカリと反応して中和する。
だから雨に混じって降る時の濃度さえある一定ライン以下であれば
ほとんど問題はないんだよ。現実には土壌の自然吸収量を超えてるから
土壌の酸性化とか言って問題になってんだが、
↑に書いたように日本の技術では原発からの排出量はかなり抑えられてる。
中国から流れてきたり車から輩出される分がデカいんだよ。
だから環境面で火力より原子力の方がマシなんてのは根本的な間違い。

328 :文責・名無しさん:04/05/07 09:14 ID:LQqo2V+k
連発スマソ

要は、どっちにも一長一短あるってことで良いんじゃない?
原子力は事故さえなきゃ、埋めた廃棄物に間違いさえなければ
化石燃料に恵まれてない日本にとっては重要な、
相当クリーンで安定したエネルギー源ではある。
ただ何かあった時にはデカい。
火力は一定してゴミを垂れ流し続けるが
まあ質も量もなんとかならない程ではない。
現実的に考えて、今の日本にはどっちも必要だってこった。

もうこの辺でいいだろ。


329 :文責・名無しさん:04/05/07 10:21 ID:TBEzgI4B
>>327[だから環境面で火力より原子力の方がマシなんてのは根本的な間違い]
頼むから自分で勉強してから、書けよ。
馬鹿すぎてメディアに洗脳された痛い奴にしか見えない。

地下を彫り続けてコンクリの部屋を作っていけば、いくらだって廃棄物はおいておける
化石燃料は大気に有害。
その差を比較しない馬鹿は初めから勉強しなおしてもらいたい。
原子力は火力より遥かにクリーンだ。
環境に優しい。何度でも言おう。勉強してから書きこしろよ。

無論、風力、太陽エネルギーはさらにすばらしいもので、そこへの迅速な移行が進むことを願っているがな・・。


330 :匿名希 望( トクナマレ ノゾミ):04/05/07 10:26 ID:P1Trj0y5
 エネルギー問題を「断面的なすばらしさ」で語るのって愚かだよ。
 風力には「音害」、太陽光には「使用済みパネル」問題などの側面もあるのだしね。

331 :文責・名無しさん:04/05/07 10:53 ID:LQqo2V+k
>>329
悪いけどオレは某国立大の環境工学系を出てる。
どんな勉強をしたのかしらんが
> 原子力は火力より遥かにクリーンだ。
こういうセリフが無批判に出てくること自体勉強以前の問題だ。
偏った知識に泳がされすぎ。
一長一短あるからどっちも必要だしどっちもなくならんのだろうが。
バランス感覚に欠けた知識でインテリぶることが
周りから見ててどれだけ痛いかはこのスレの住人ならわかってると思うが。



332 :文責・名無しさん:04/05/07 11:01 ID:LQqo2V+k
誤植ハケーン

>>327
> 原発からの排出量はかなり抑えられてる

「火力発電所からの排出量」でした。スマソ。
てかいい加減スレ違いだろ。とか言ってるオレも片棒かついでるわけだが。
TBEzgI4Bもそろそろネタ切れみたいだしオレはもうこの件ヤメるわ。

333 :文責・名無しさん:04/05/07 12:25 ID:iB9cX9T0
ちゃんとした知識もない人間が、いつまでも自分の憶測で
意見の応酬してるのを見てる事程むなしいものはないな。
しかもいいかげんスレ違いだし……。

334 :文責・名無しさん:04/05/07 13:33 ID:sutflK31
先に全議員出したほうが勝ち?の辛坊さんに福田の自爆テロが直撃!

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)