5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ筑紫哲也だけ叩かれるの?

1 :文責・名無しさん:04/04/23 13:13 ID:Mb1lilj2
ニュースキャスターは他にもたくさんいるのに、なぜか筑紫哲也だけが
2ちゃんねらーに叩かれまくっている。同じ左系統でも、鳥越俊太郎や
本田勝一(テレビにはあまり出ないが…)は叩かれないし、そもそも右
っぽいキャスター(桜井よし子、木村太郎など)は話題にもならない。

これってなんで?

2 :文責・名無しさん:04/04/23 13:16 ID:VAy86gsv
みんな叩かれてるだろ
ちゃんと読め

3 :文責・名無しさん:04/04/23 13:23 ID:u11srCXb
>>1
お前のいう「右っぽいキャスター(本当に右かどうかは別として)」を叩きたいだけなんだろ?
回りくどいことしないで、素直にそう言え。

4 :文責・名無しさん:04/04/23 13:39 ID:uD2CYPlQ
どーのこーの言いつつ本当は小泉と仲良いから
オペラ見てワインかっくらうロクでもない悪友

5 :文責・名無しさん:04/04/23 16:41 ID:ciiUjWSA
>>1
理由は簡単。
鳥越俊太郎は対立の小さい社会事件で取材報道しており、
桶川事件や警察裏金事件でも良い仕事して公益に貢献している。
本田勝一は筑紫同様、毒電波垂れ流しのネタ的存在だけど、
如何せんメディアへの露出が少なすぎる。
後、ネラーの中では基本的にはもう氏んでる。




6 :文責・名無しさん:04/04/23 18:40 ID:Mb1lilj2
だからっていって、「ここが変だよ筑紫哲也」スレが228まで行ってるというのは、
すごすぎるというしかない…。

7 :文責・名無しさん:04/04/23 18:46 ID:o0ZbHshl
それは、過去の番組内容からして当然だよ。いまだに8月15日の悪夢が
俺の頭の中にこびりついているw

8 :板橋上等兵:04/04/23 19:24 ID:MKw+rn4B
筑紫哲也を叩いてる?
そんなわけない、ボケている老人に突っ込みを入れているだけだよw


9 :文責・名無しさん:04/04/23 19:26 ID:IBieBvov
>>6

公共の電波で毎日電波を飛ばすからね。多事争論で。

久米はやめたし、やってた頃も毎日というわけではなかったし。

10 :板橋上等兵:04/04/23 19:29 ID:MKw+rn4B
>>6
以前は1週間で1スレ消化するのがやっとだったけど、去年の8月15日の「終戦の日スペシャル」
以降1日1スレ消化になったんだよね。
それほどアレはみんなにとって衝撃だったと思うよ

11 :文責・名無しさん:04/04/23 19:30 ID:TagNvwiq
みんなこの法則知ってるよな?


筑 紫 電 波 強 度 と 筑 紫 ス レ の レ ス 数 は 比 例 す る



12 :文責・名無しさん:04/04/23 19:37 ID:GmpSqxGA
筑紫哲也が非常に日本の世論に影響力を持っているわりに、
頭が良く、全く右よりの人たちに騙されてくれないからだよ。

今回のイラク人質事件でも、世論が3人に対する批判をヒートアップした
時、真っ先にそれは違うと言えたのが彼。で、だんだんと彼に続いて
学識者が「自己責任論はおかしい」と言い始めているわけ。

右よりの人間がつぶしたくなる気持もよく分かる。

13 :文責・名無しさん:04/04/23 19:40 ID:Ti9WKLrk
>>11
それはもう当然。
今、あの8/15日の真夏の夜の夢を思い出してた・・・

14 :文責・名無しさん:04/04/23 19:40 ID:+7fy/MDK
どこかにトゥルルルルルの動画無かった?
あれ見せたらみんな評価変わると思うのだが

15 :文責・名無しさん:04/04/23 19:46 ID:/BrFcVGv
>>12
いいよいいよ

16 :文責・名無しさん:04/04/23 19:50 ID:ZODnGL7X
>>12
もはや右左では無い事にいい加減気づけ
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1068867596/

17 :文責・名無しさん:04/04/23 19:52 ID:XDia8kU0
筑紫の毒デムパには、依存性がある。
久米のデムパや古館のデムパはアクが強く、気分が悪くなる。
言ってみれば、純度の低いマリファナのようなデムパであるのに対し、
老熟した筑紫の毒デムパは、最高!
まるで麻薬王・クンサーが精製するヘロインのようにキマる。

筑紫が叩かれるのは、公共の場所でこのような阿片剤をばら撒くと言う、
極めつけの反社会的行為が一つの原因であり、また同時にそれは、
重度の筑紫中毒から脱するためには必須の治療行為でもあるわけだ。

最後に標語を一つ。
「筑紫止めますか、それとも、人間止めますか?」

18 :退化的でむぱ人:04/04/23 19:53 ID:egkVgUBf
>>14
ノンケに見せるのは危険すぎる代物...
左に旋回している奴が見てもなんとも無いと思われ...

19 :板橋上等兵:04/04/23 19:56 ID:MKw+rn4B
>>12
スマン!筑紫は右とか左というよりどこか他の世界に行っている感じがするんだが。



20 :文責・名無しさん:04/04/23 20:00 ID:GPZ2oFTx
単純に「叩かれるようなことを言う」から「叩かれている」って
感じでしょ。スレのタイトルも「なぜ筑紫哲也だけ叩かれるの?」
ではなく、
「なぜ筑紫哲也は叩かれるようなことを言うのか?」
「なぜ筑紫哲也は叩かれていることの本質を分かろうとしないのか?」
が正解。

21 :文責・名無しさん:04/04/23 20:44 ID:Mb1lilj2
>>10
でも、スレが228番目ということは、今まで20万以上の投稿があったというわけでしょ?
他の人だったら10までスレが行くこともほとんどないのに…。

22 :文責・名無しさん:04/04/23 20:48 ID:XDia8kU0
黒筑紫ですら、次ぎスレあるか無しかだものな。

23 :文責・名無しさん:04/04/23 20:49 ID:/BrFcVGv
実況版も含めればものすごい数だな、
N捨てと並んでテレビ番組としては最多だろうね
でも、そのほとんどが否定的な書き込みとはね


24 :文責・名無しさん:04/04/23 20:59 ID:XDia8kU0
N捨ては滅亡したが、筑紫はまだまだ元気だ罠。
もっと伸びる、否定的なカキコでね。

25 :文責・名無しさん:04/04/23 21:03 ID:czVQt0n+
ロマンスグレーの素敵なおじさまなのでみんな嫉妬してるのよ

26 :文責・名無しさん:04/04/23 21:07 ID:zS+3Nsgx
1は物事を一面でしか捉えていない。
俺を含む筑紫毒電波依存症の患者さんたちは
みんな筑紫という生物が大好きなんだよ。
筑紫の毒電波なしにはもう生きてゆけないほどに。

27 :文責・名無しさん:04/04/23 21:10 ID:ZsTrqU+N
おれは、「野次暴論」しか興味ないけどねw

28 :板橋上等兵:04/04/23 21:12 ID:MKw+rn4B
2ちゃんの住人は視聴率では筑紫に貢献してるから叩いているとゆうのは心外だな

>>1には総括と自己反省を求める!

29 :文責・名無しさん:04/04/23 21:12 ID:reeSy3Rv
×なぜ筑紫哲也だけ叩かれるの?
○なぜ筑紫哲也も叩かれるの?

30 :文責・名無しさん:04/04/23 21:39 ID:XDia8kU0
筑紫に賛美された香具師らの末路を見てみろ。
土井、キム、久米、ミズポォ。
あるものは自爆テロにあい粉々に、
あるものはサリンに倒れ、
あるものはリストラの挙句首吊り、
あるものはシミだらけの顔にナって。

そんな目に合わない為に、必死で筑紫をこき下ろすんだよ。

31 :文責・名無しさん:04/04/23 21:41 ID:ZsTrqU+N
>>30
辻元ね。
秘書給与ネコババの時の筑紫の弁護は、痛かったw

32 :文責・名無しさん:04/04/23 21:49 ID:KyUjCLNr
>>28
いやむしろ謝罪と賠(ry

33 :文責・名無しさん:04/04/23 21:52 ID:GN9ynlVk
本田勝一ってまだ生きてんのか

34 :文責・名無しさん:04/04/23 22:05 ID:8pjSd28M
>>30
尾崎 豊もいるぞ。


35 :文責・名無しさん:04/04/23 22:08 ID:DLPCzxcR
>>30

かの国のノムヒョンさん。

吉田教授。

広務メンバー。


枚挙に暇がありません。
「筑紫の法則」に手抜かり、無し。

36 :文責・名無しさん:04/04/23 23:02 ID:zS+3Nsgx
つーことは、パウエルももうすぐ…?

37 :文責・名無しさん:04/04/23 23:05 ID:V//F8/3d
ミスチルの桜井も怪我したな。

38 :板橋上等兵:04/04/23 23:06 ID:MKw+rn4B
>>36
ブッシュ政権から嫌われているからもうすぐ(tbs

39 :文責・名無しさん:04/04/23 23:07 ID:1rKSPTe7
>>37
くそー!!あれは筑紫由来か・・・。

40 :文責・名無しさん:04/04/23 23:12 ID:8pjSd28M
ということは、

佐古
草野
金平

ここらへんも…
いや金平をのぞけば、提灯持ちか。

あと田 英夫もいたな。


41 :文責・名無しさん:04/04/23 23:12 ID:KINa8v/y
中島みゆきは?あいつ彼女のファンだぞ。
























あ、だから結婚できなかったのか…。かわいそうに。

42 :文責・名無しさん:04/04/23 23:15 ID:XDia8kU0
中島みゆきは、「プロジェクトXのうた」をマントラとしているので、
筑紫の法則を逃れる事が出来る。

43 :文責・名無しさん:04/04/23 23:16 ID:XDia8kU0
>>40
>あと田 英夫もいたな。

田 英 夫 は、 も う い な い。

44 :文責・名無しさん:04/04/23 23:18 ID:28FgAVyv
もう筑紫先生しか居ないのでツ!!
古館はウヨなのかサヨなのか中道なのかすらわかりません!!


45 :文責・名無しさん:04/04/23 23:18 ID:2WQ2+xB7
俺はこの筑紫という人間に面と向かって、「お前は人間のクズですね」と言える。
これは誹謗中傷でも感情論でもなく、理性的で実直な俺からの評価である。
都合の悪い自分への批判は誹謗中傷と言い、そのくせ自分の番組では
全く論理性の無い独自論でマスコミ特有のペンの暴力の如く他人を中傷する。
この卑劣で傲慢な態度を俺は人間のクズとしか定義が出来ない。

奴こそが何の説得力も無い他人への中傷を行っているのであり、
まるでファシストのような現実逃避の世界観を持っている。
その証明として彼は一度も本当の議論の場に出てないし、出ることも出来ない。
ヘタレな人間性とその考えでは反論が全く出来ないからだ。

46 :文責・名無しさん:04/04/23 23:24 ID:oRWJEfQD
田英夫ぐらいぶっとぶと、もはや叩いちゃいけない人かもしれない
ダ○ン症の女の子の顔をブスだブスだと指差せないでしょ

47 :文責・名無しさん:04/04/23 23:24 ID:1fjAv1t0
スマン、8月15日って何があったの?

48 :文責・名無しさん:04/04/23 23:25 ID:KF4dm/DC
つまり


  人  気  キ  ャ  ス  タ  ー


なわけだw

49 :文責・名無しさん:04/04/23 23:26 ID:KF4dm/DC


  視 聴 率 の 取 れ る キ ャ ス タ ー


ってことだな

50 :文責・名無しさん:04/04/23 23:29 ID:XDia8kU0
>>47
TBSから、神のお告げがあった日だよ。
お告げの内容は、
「世界は滅ぶ。筑紫に帰依しなさい」って事だった。

神の拠り代には、その筑紫哲也が選ばれた訳だ。

51 :文責・名無しさん:04/04/23 23:31 ID:8pjSd28M
>>47
このスレの成人式(w

あまり追求しないほうが良い。
それこそPTSDになるよ。






っていうと見たくなるものだが。


52 :文責・名無しさん:04/04/23 23:35 ID:XDia8kU0
通過儀礼かぁ。

正に命をかけたバンジーだ罠、あれ。

53 :47:04/04/23 23:36 ID:1fjAv1t0
気になって眠れねー(w
マジ詳細きぼんぬ。

54 :退化的でむぱ人:04/04/23 23:39 ID:egkVgUBf
>>53
マスコミ実況版を設立された「ベンチャーズ少尉」のHPにその画像はあるんですが、この前私のパソコンがクラッシュしたため、アドレスを教えれません...

55 :文責・名無しさん:04/04/23 23:49 ID:DLPCzxcR
>>47

世の中には、知らなくても良い事がございます・・・


いや、知らない方が幸せな事もございます・・・

56 :文責・名無しさん:04/04/23 23:49 ID:FV1pH98H
本多勝一さんの素顔を見てみたい。
カツラやヒゲで変装している姿が多い。

57 :文責・名無しさん:04/04/23 23:52 ID:8pjSd28M
>>53
見たら余計に寝れなくなる。
動画は、あるにはあるが
退化的でむぱ人さんのようになっては…

それこそ自己(ryなら

58 :退化的でむぱ人:04/04/23 23:55 ID:egkVgUBf
>>57
それはどういう意味かな...?

59 :47:04/04/23 23:59 ID:1fjAv1t0
パソコンがクラッシュするほどの電波ってことか(w
いや、発言の概要だけでもいいから教えて?

60 :文責・名無しさん:04/04/24 00:17 ID:7TinTrXo
>>57
例のアングラ芝居か?

61 :文責・名無しさん:04/04/24 00:22 ID:ePjdsvvg
なんだかんだ言ってみんな筑紫さんを愛しているんですよ。
だって彼がいなくなったら夜に電波浴できないじゃないですか。

62 :退化的でむぱ人:04/04/24 00:23 ID:/iDapOEl
>>61
日本の為に見ないことに越したことはない...


63 :文責・名無しさん:04/04/24 00:23 ID:V4xpMYWU
N23最終回、最後のコメントは

「どうでした、みなさん、今まで楽しんでいただけましたか?」

だと思う

64 :文責・名無しさん:04/04/24 00:44 ID:JiMUuh2m
でもさー筑紫がいなくなると、ハッキリ言って
2チャンの皆さんもつまらなくなるよね。
だって本当に叩きたい相手なんてそう居ないもんだよ。
年金なんて払うのがバカだと言う様ね麻生のあのふてぶてしい
態度も相当なもんだからコレからが楽しみだね。
兎に角今夜も筑紫よありがとうと言ってやりたいよ。

65 :57:04/04/24 00:46 ID:E1qRjoB2
>>58

いやいや、パソコンがクラッシュする人もいるから
「自己責任」がとれるなら、アドレスを教えるよ(w

という意味です。

66 :退化的でむぱ人:04/04/24 00:47 ID:/iDapOEl
>>65
そうですか...
スマソ...
そういえば、クラッシュする前の数日前に8:15を再生したなぁ...

67 :文責・名無しさん:04/04/24 00:50 ID:E1qRjoB2
なんかこのまま引退というより、
植草的な最後がいいんだがな。
どうせ終わるなら。

68 :文責・名無しさん:04/04/24 00:52 ID:vIwAijID
右目が悪いから


69 :文責・名無しさん:04/04/24 00:53 ID:E1qRjoB2
>>59
47さん、取りあえず、

筑紫の言動を監視するページ

で検索してくれ。
そして俺を恨まないでくれ(w

ってまだ今日の23見てないんだ。

70 :文責・名無しさん:04/04/24 01:01 ID:vIwAijID
よくこんなオジンTBSは何時までもやらしているよ

71 :文責・名無しさん:04/04/24 01:01 ID:jUTEHwkz
47じゃないけど探してみよう。
去年の8/15は日本にいなかったからまったく知らなかったよ。

72 :文責・名無しさん:04/04/24 01:08 ID:vIwAijID
筑紫なんてもう70歳や老害です。
TBSもいい加減にしろ。

73 :文責・名無しさん:04/04/24 01:12 ID:vIwAijID
筑紫なんてもう70歳やオヤジじゃない爺
1935年生れTBSもいい加減にしたら


74 :文責・名無しさん:04/04/24 01:21 ID:5nNTdQTO
密かに、>>47さんがどうなるのか
不安であり、楽しみであり。
正直、あの動画は本気で見るもんじゃないぞと
一筆書いておこう。

75 :文責・名無しさん:04/04/24 01:22 ID:E1qRjoB2
>>70
TBS労組が離しません!

76 :退化的でむぱ人:04/04/24 01:23 ID:/iDapOEl
>>47
サヨの洗脳に耐性があった私ですら危険な状態になりました。


77 :文責・名無しさん:04/04/24 01:26 ID:JYXRTtN4
今年の8月15日は日曜だから生放送でやるかどうかは微妙だな

78 :文責・名無しさん:04/04/24 01:28 ID:E1qRjoB2
>>76
あれは、右だ左だってものじゃないもんな。

当初は、いつもの調子でビデオを流しながら反戦番組でもやるのかと
思ったんだが…

79 :文責・名無しさん:04/04/24 01:48 ID:xSwUVgQB
>>47
下のマントラを100回唱えて、
日本精神を十分御自身に注入してから、リンク先にジャンプしてください。

<マントラ>
たった一つの命を捨てて、
生まれ変わった不死身の体、
哲也の悪魔を叩いて砕く、
>>47(←ここ、自分の名前で)がやらねば誰がやる。」

<リンク先>
ttp://www.globetown.net/~bentures/

80 :文責・名無しさん:04/04/24 01:50 ID:jHJM5qXx
二万人の「拉致はテロだ!国民大集会」を無視した筑紫哲也
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=1111
そんな彼が「NEWS 23」が集会を一秒も報じなかった理由を私に説明してくれた。

「私は怒っているんです。私のインタビューが流れた日に、なぜ報道しなかったのか
問い質すと、TBS側はこう言ったんです。あれはナショナリズムの集会だったから
放送しなかった、と。……呆れてものが言えませんが、これから私は彼らとは闘って
行くんだという気特になりました」。こう言ってフォラツエン氏は憤懣やるかたない
表情で苦笑いした。

官報に掲載された「筑紫房子」名義の政治献金について」
http://www.tbs.co.jp/news23/kokuchi/020325kokuchi.html
2001年9月14日付官報に掲載された、辻元議員の2000年政治資金報告書に、
「筑紫房子」名で30万円の政治献金がなされたことが記載されています。
筑紫房子は筑紫哲也の妻ですので、報道番組のキャスターの公平性にかかわる
ことと受けとめ、事実関係を確認しました。

81 :文責・名無しさん:04/04/25 00:19 ID:S/fxPlo7
    |┃三  ガラッ  三
    |┃三     ./"´     ´"γ  
    |┃      /         ./ ヽ    
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!     
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川  
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y// <たった一つの祖国を捨てて、
    |┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|   生まれ変わったサヨクの心
    |┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|  日本(くに)の誇りを叩いて砕く、
    |┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_ 哲也がやらねば誰がやる。

此処までハッキリと言えば余り叩かれなかったのにね

82 :47:04/04/25 02:03 ID:oFRzGMyu
>>79
ありがとう。
これの事だったか。
俺は途中で気持ち悪くなってチャンネル変えたんだ、確か…(w

83 :文責・名無しさん:04/04/25 18:54 ID:W0DXdxYn
辻元の情状酌量を求めたから。 >1

84 :文責・名無しさん:04/04/25 19:19 ID:wMcCbbpS
きれい事を言って、日本人の潔癖性、純粋さを悪用しているのが筑紫。
結果は単なる反日主義者。彼のお陰で誰が得し、誰が損しているのか。
得するのが、中国、韓国、北朝鮮。損するのが日本。
国賊だよ、筑紫は。結局、素朴な日本人の人の良さを利用して、税金
を彼の国に移転している。反日主義者筑紫は日本国籍を離脱すべきだよ。

85 :文責・名無しさん:04/04/25 19:33 ID:IzhYxtYt
>>82
おっ、大丈夫だったか(w

誰か、あの従軍慰安婦の特集持ってないかなあ。
昨年くらいまで見れたサイトがあったんだが、もうなかった(…

保存しておけばよかった…

86 :文責・名無しさん:04/04/25 20:01 ID:su8xQFMv
筑紫哲也って、ひょっとして2ちゃんねらー?

87 :文責・名無しさん:04/04/25 20:06 ID:9uJ+FeQp
筑紫はチャネラー、しかもアンチ!

88 :文責・名無しさん:04/04/25 20:08 ID:IzhYxtYt
>>86
パソコン通信の時、叩かれてネット嫌いになったんだっけ。

89 :文責・名無しさん:04/04/25 20:25 ID:9aYrALx2
ふたを開けると、中から大量の筑紫がドロドロに絡み合ってこぼれ落ちてきた。

90 :文責・名無しさん:04/04/25 20:28 ID:9uJ+FeQp
それは、筑紫の生体素材を構成している「赤色細胞」です。
危険、危険。

パターン青!死徒です!

91 :文責・名無しさん:04/04/26 14:24 ID:0eWOcsUk
これからも、どんどん叩かれるんだろうな。
哲也は。

このジジイが、生きている限りは。

92 :文責・名無しさん:04/04/26 14:37 ID:1aOzGsBO
>>1
何が面白いかって、筑紫本人が必死なところ。
信じられないかも知れないが、奴の吐くセリフはギャグでなく、全くの本音。
これ以上の傑作はないであろう。

93 :文責・名無しさん:04/04/26 15:02 ID:0eWOcsUk
是非とも多事総論で、「地球の汚物日本人」と言うタイトルでコラムを
言って欲しいモンだねえ。 今以上に非難されるのは、必至だけど。

94 :文責・名無しさん:04/04/26 15:11 ID:js9IoQMs
あの皺クチャな口元をなんとかしてほしい

95 :文責・名無しさん:04/04/26 15:56 ID:6DMfx34I
    |┃三  ガラッ  三
    |┃三     ./"´     ´"γ  
    |┃      /         ./ ヽ    
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!     
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川  
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y// <トカレフ持ってますが何か?
  ∧、          ヽ、ヽ´--ノ`iノ|           ∧_
/⌒ヽ\       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|         //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘


96 :スパルタソX ◆0LzJeIyBaA :04/04/26 17:07 ID:tEfrNJfU
トーク中のフンフンハァハァがうざいと思う

97 :文責・名無しさん:04/04/26 17:24 ID:EGx4WcgX
原稿読めないニュースキャスター。

98 :文責・名無しさん:04/04/26 22:28 ID:K/gAp7Jc
・頭が悪い
・ピントはずれ
・身内に甘く他人に厳しい
・表現力がワンパターン
・思考回路がワンパターン
・自分の言論を検証しない
・何でも日本や政府が悪い
・沖縄や朝鮮は全て善
・世界が見えていない


99 :朝日新聞の黄昏:04/04/26 22:36 ID:WxhgxWOV
筑紫が特に叩かれるのは捏造そのものだからだ。勿論、関口もしっかり叩かれている。
筑紫叩きが目立つのはこやつが反日極左宣伝マンの中の宣伝マンだからだ。

売国奴を叩くのはネラ〜としての本能と言える。特にマス板住人の。

100 :文責・名無しさん:04/04/26 22:43 ID:qYibUSc7
The King of reds!

101 :文責・名無しさん:04/04/27 20:14 ID:jGsaWb/y
極道キャスター 角淳一は  日本人警察官が大嫌い
極道キャスター 角淳一 対 守口警察の仁義なき戦いは
つずいているようだな


102 :文責・名無しさん:04/04/27 20:33 ID:JiAyWW99
筑紫も、2ちゃんみてるんだったらコテハンで反論すりゃいいのに。

103 :文責・名無しさん:04/04/27 20:46 ID:Ue7q3Xm7
極道キャスター MBS ちちんぷいぷい 角淳一の報道で
社会化問題(ワイドショー)したのが 自殺の引き金

1)市長えの投書を毎日新聞、朝日新聞が報道
  いじめはやめて不登校小3女児,横浜市長に
  奈良天理市長  横浜市長
2)三国人ワイドショー 
 日テレ 情報ツウ 麻木久仁子 、テロ朝 スパモニで 母親のインタビュー
3)11月は 同和月間 ?差別発言
  京都市文化市民局からのお知らせです。
  12月4日から10日は「人権週間」です。

4)反日反靖国 MBS 高井美紀のキムチ野郎
5)唐十郎 すでに社会問題化(ワイドショー)してる
 唐十郎、マルシアと大鶴義丹の仲直り舞台企画も.
 大鶴が海外滞在中で、李が代理戦争のようになっており、 暴露合戦になる
6)李 大鶴義丹が潰される

7)大阪弁護士会 青山弁護士に ワイドショーのテープを見せ,放送は中止
8)校長3月で定年退職だったのに・・・・


104 :文責・名無しさん:04/04/27 20:48 ID:zuH0A6zn
筑紫もうすぐ70歳だろ
早く引退しる



105 :文責・名無しさん:04/04/28 00:42 ID:xjoJ33g/
>>1
坊やだからさ

106 :文責・名無しさん:04/04/28 00:46 ID:anrfFlMV
筑紫家之墓

107 :文責・名無しさん:04/04/28 00:56 ID:j4lSWyPb
>>1
それはね坊や、この男はね、貧乏人の味方の振り
をしてね、貧乏人を食い物にして大金を稼いでいるからだよ
そして善人の振りをしてね、朝鮮、中国人の喜ぶようなことを言って
ね、国を売ってね、朝鮮や中国人、日教組の団体の講演で
大もうけをしてね、それで大嫌いなアメリカで華族を贅沢三昧さして
いるからなんだよ。わかったかい坊や、奇麗事ばかり言ってる
やつほど怖いものはないんだよ

108 :文責・名無しさん:04/04/28 01:51 ID:ZqepmWOs
今頃筑紫は自宅(高級邸宅)でシルクのガウン着てグラスに50年モノの高級酒で注いでるのだろう。
パソコンに向かって熱くなってる我々庶民のことを貧民愚民と思いながらね
庶民派筑紫、羨ましいね

109 :文責・名無しさん:04/04/28 03:03 ID:u1FFsvpb
>>108
今、哲也は一日の疲れを癒しながら、'89のコンドリューをグラスを静かに注ぐ。
「やれやれ、今日の多事総論はまあまあだな。」こんな日は、コンドリュー位でよい。
8.15級の改心の出来の日にだけ、ソーテルヌを空ける筑紫である。
やがて哲也は、西陣のシルクに袖を通す。反日な彼も、シルクだけは日本製がお好みのようだ。
絵柄にも気を使い、紅で染めた一品ものである。
オモムロに哲也は、Xeon 3.2GHz×2CPUのPCに電源を入れる。非常に静音である。
超高解像度プラズマ大画面ディスプレィに、チャネラーの言葉が踊る.........

「ふ、庶民ども。まるで蟻のようだ。」

110 :文責・名無しさん:04/04/28 03:06 ID:RVBi9PAQ
自称・写真家のバカ息子は国民年金払ってるのかな?

111 :文責・名無しさん:04/04/28 03:35 ID:yZ/GLd5q
>>109
面白いw
続編きぼん

112 :>>109:04/04/28 19:30 ID:rLzRpE3b
やがて哲也は、「あのお方」からの極秘のメールを受け取る。
「ふ。日本広しと言えども、あのお方のメールを直々に受け取れるのは
俺のほか、片手で数えられる位だな。」
哲也は、自分のプレミア性を改めて確かめ、にんまりとしながらメールを開ける。

と、ウィルス付だ!

「あのお方」は日本語も上手だ。今日の番組に対する手厳しい批判の言葉がある。
「てっちゃんえ。今日のも見たでつ。ジョンちゃん、悲しいでつ。
あんまりデムパが効いてません。もっと反日キボンヌ。ウィルスは、罰でつ。ケケケ。」

「あのお方」は、どうやらちゃねらーのようだ。
きびしい叱責を受けた哲也は、舌を打ち鳴らす。

113 :>>112:04/04/28 19:37 ID:rLzRpE3b
むしゃくしゃしてきた哲也は、愛車のキーを手に取る。
フェラーリ F-40/J-E Special editionだ。
特注の右ハンドルのこのF40は、英国人のナイジェルために作られたものをベースにしている。
哲也仕様では、ドライバーズシートにマッサージ器を装備したスペシャル仕様である。
打ち続く放送での疲れ、「あの方」からの叱責、息子の心配などが
両肩にずんとのしかかる哲也であったが、このF40で肩から腰まで揉みほぐしながら、
湾岸を飛ばすと、全ての憂さが吹き飛ぶのであった。

114 :>>114:04/04/28 19:48 ID:rLzRpE3b
哲也は、若造ドモを造作も無く蹴散らすと、海ほたるに寄る事にした。
ダッシュボードから、オリファント・アイボリーゴールドを取り出し、
最高級の漆と象嵌の細工も見事なジッポで点火する。
一本500円もするこの最高級葉巻を、ほんの少しだけ吸って無造作に投げ捨てながら、
哲也は通り過ぎ往く人々に目を遣りつつ思った。

「くくく、まるで蟻の様だ.......」

115 :文責・名無しさん:04/04/29 16:21 ID:Am8yA8mS
>>110
払ってないそうです。
哲也も。

116 :>>109:04/04/29 16:23 ID:/pkRE6rB
俺、哲也 徹夜

117 :文責・名無しさん:04/04/29 18:09 ID:IuZwzFlL
          /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
        /              ヽ  
  / ̄\ l      \,, ,,/       |  
 ,┤    ト.|   (●)     (●)   |佐古くん、きみ、阪神大震災から7年目のnews23の特集に
 | \_/  ヽ     \___/     | 「被災者の方々は冷たかった!在日の被災者は暖かかった!」
 |  __( ̄ |    \/     ノ 関西での放送は終わってた第二部での出来事だったけど、
 |   __)_ノ               他の地域の人は永久に語り継いでいくからね!
 ヽ__)                  


118 :文責・名無しさん:04/04/29 19:08 ID:HJKysNtO
良くも悪くも、ジャーナリストだからでしょ

119 :文責・名無しさん:04/04/29 19:35 ID:5+nGqGEv
今の筑紫タンは、ジャーナリストではないだろ。


120 :文責・名無しさん:04/04/29 19:37 ID:5+nGqGEv
ジャーナリストの衣を被った評論家(あるいは思想家)

121 :文責・名無しさん:04/04/29 20:22 ID:M5zRTYLh
    |┃三  ガラッ  三
    |┃三     ./"´     ´"γ  
    |┃      /         ./ ヽ    
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!     
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川  
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ < 赤い旅団、ハァハァ
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y//
  ∧、          ヽ、ヽ´--ノ`iノ|           ∧_
/⌒ヽ\       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|         //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

122 :文責・名無しさん:04/04/30 04:39 ID:9ZzyvxhV
>>1
鳥越は自分の名前がついた番組をやっていない。
以前はやってたが毎日ではなかった。
ホンカツはテレビにほとんど出ない。
畜死の場合は名前がついた番組が毎日(平日)放送されてる
から他の香具師より露出が多いので当然叩かれる発言も
多くなってくる。

123 :文責・名無しさん:04/04/30 05:08 ID:CZf18n8h
築は成功者、、、、勝ち組み
だから叩かれる
それだけではない 
俺は文化人弱者には優しいのよ
の姿勢が偽善的で腐敗臭がむんむんする
時代の波に美味く乗れただけで今は大暴落してる
株といつしょ。


124 :文責・名無しさん:04/04/30 05:17 ID:zoaTCObh
>>79
初めて見たけどすげーなw
ついにいくとこまでいっちゃったか筑紫wwwwww


125 :文責・名無しさん:04/05/01 14:39 ID:Bqgka2iy
>>118
日本人にとっても冷たく、反日国家にとっても優しいジャーナリスト気取りの
サヨク活動家。

126 :文責・名無しさん:04/05/01 14:41 ID:ndZGbSM+
これマジ?
実況スレであったけど、あまりにもひどすぎる


66 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:04/02/27 16:08 ID:DF0PQCvA
早川と上祐がTBSを訪ねてきて
坂本弁護士の事務所では無く現住所を聞かれるままに答えた
当時のワイドショーのプロデューサーは
数日後、坂本弁護士一家が失踪したという知らせてを受けて
「面白いことになってきぞー!」
と無邪気にはしゃいで小躍りしていたと周りにスタッフに証言されてた


127 :文責・名無しさん:04/05/01 14:44 ID:ndZGbSM+
オウム特番で“やらせ”TBS
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20040424_20.htm
>TBSによると、週刊誌に“やらせ”の指摘を受けたのは今月22日。番組冒頭で「獄中の林郁夫受刑者を知る
元受刑者」としてインタビューした人物が、実は林郁夫受刑者とは全く面識がなく、話した内容は番組の担当者から
事前に指示を受けてのものではないかというものだという。
>TBSはオウム真理教がかかわった坂本弁護士一家殺害事件をめぐるビデオ問題で、当時の磯崎洋三社長が辞任。
今年2月の麻原判決の報道でも「オウム事件を風化させることなく、教訓を語り継ぐことがTBSの課せられた義務」
と力を入れてきたが、今回の騒動で局としての姿勢が再び問われそうだ。
>【TBS坂本弁護士ビデオ問題】1989年、オウム真理教を批判していた坂本弁護士をインタビュー取材した同局に
上祐史浩幹部らオウム関係者が訪れて抗議。未放送のビデオテープを幹部に見せ、坂本弁護士のインタビューは
放送中止に。その後、坂本弁護士一家殺害事件が発生、96年にオウム幹部の供述などからビデオテープを見せた
事実が発覚した。筑紫哲也キャスターは同局の番組内で「報道のTBSは死んだ」と発言。検証番組を放送するなど
大問題となった。



128 :ツクシんぼけ:04/05/01 22:56 ID:0GihcPpA
だから
ツクシが編集委員である週刊金正日は、
坂本弁護士一家失踪を、警察・公安の犯行では?って論文を載せてるんだよね。

129 :文責・名無しさん:04/05/01 23:21 ID:72tqnklJ
週刊金正日といえば、横田めぐみさんの娘キムヘギョンさんの
インタビューを行い、北朝鮮の策略に乗った報道などと非難されていた。
そのニュースを伝える筑紫は、自分がこの雑誌の編集に入っていることを
一言も言わなかった。

130 :文責・名無しさん:04/05/02 06:15 ID:5C3Vas4I
一言でいえば「卑怯」
思想ウンヌンでなく、人として性根が卑しい。
実際に会って話してみれば、また違う印象を持つのかもしれないが
やってることから推察すると、こう言うほかない。

131 :文責・名無しさん:04/05/04 00:07 ID:PjMxZ28M
避難所 その2 age

132 :文責・名無しさん:04/05/04 00:08 ID:W2LgedVm
キモイから

133 :文責・名無しさん:04/05/04 00:08 ID:skXXp1Et
もわた
NHKでもやってるぞ

134 :文責・名無しさん:04/05/04 00:09 ID:oBisnxKq
なんで書けないの?

135 :文責・名無しさん:04/05/04 00:09 ID:hTudnhZz



     後ろの得体の知れない学生 = 改憲派への「抑止力」



民主党のお坊ちゃんは目が泳ぎっぱなしなんだけどさ。


136 :文責・名無しさん:04/05/04 00:09 ID:5Vz8OIm5
>>1

これを読め!!

「NEWS 23」が国民大集会を1秒も報じなかった理由を暴露した、あの伝説の評論!
拉致家族と朝日新聞&筑紫哲也の深すぎる溝

http://nishimura.trycomp.net/works/003-1.html

137 :文責・名無しさん:04/05/04 00:13 ID:htZWLG3v
またやるよね??

138 :文責・名無しさん:04/05/04 00:19 ID:nJFAEMVI
今日の放送もそうだけど、公平中立を装って恣意的な報道をしたり
公開討論を装って、人選を極端なものにしたり・・・・

なんでこんなヤツが曲がりなりにも「ジャーナリスト」やっていたのか
もの凄く疑問。

139 :文責・名無しさん:04/05/04 13:16 ID:TgPBphD7
>>138にほぼ同意するが、装うというよりもそれが羊頭狗肉で見かけと実質が
一致していないのは衆目に明らかであって、見せかけようという意図すらもともと
ないと思える。
同じ手法は日教組が教育研究会と称して実質左翼集会を行っているのと似ている。
周りから実質は明らかなのにあえて公平中立な見かけはつくろう。あえて見かけなど
用意する必要もないほど実質は明らかなのにである。これは確信犯的な行動といっていい。
しかしここには後ろめたさがあることも見逃してはならない。「甘え」といってもいいの
かもしれない。どこか甘えながら後ろめたいことをしているという感じがある。
常識的な大人たちにその本心をみすかされながらも、だだをこねる子供にみえなくもない。

140 :文責・名無しさん:04/05/04 13:33 ID:zHf2vpRK
>>1

いきなり戸を開けて入ってくるからだよ。

141 :文責・名無しさん:04/05/04 13:48 ID:Ezy1eRsW
あのひきつった顔で喋るからだろう
奴は脳溢血かなにかやったのか
顔面神経麻痺状態だろ
最近、ろれつも回ってないし頭の血管が欠陥状態
それに話す事もつまらないし今まで見てたけど最近は 今日出来 をみてるよ

142 :文責・名無しさん:04/05/04 13:51 ID:QtlKSexC
>>140
|┃三  ガラッ  三
    |┃三     ./"´     ´"γ  
    |┃      /         ./ ヽ    
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!     
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川  
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y// <小倉弘子クンの今日のパンティーは黒でした
    |┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|    
    |┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|
    |┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_



143 :文責・名無しさん:04/05/04 13:55 ID:TgPBphD7
あの苦痛に歪んだような表情や、ひねり出すような苦渋に満ちた喋りには、
俺はうつ病っぽさを感じる。精神科の医者からあの表情・喋りを見たらどう
診断されるのだろうか。休みの日にはほとんど疲れて寝てるんじゃないだろうか。


144 :文責・名無しさん:04/05/04 13:57 ID:Ezy1eRsW
やはり ニュース としては公平中立でないとね
個人の主観はいらない
国民は事実のみを知りたいのであってキャスターの考えは必要としていない
今回の事件でも NHK に視聴者が多いのも個人的主観で進行しないからだろう
個人的主観を述べたいのであれば フォーラムや別枠討論番組を作成しやればいい



145 :文責・名無しさん:04/05/04 14:47 ID:UIKbPRDx
あの人の許せんところは
日本社会の特集になると「未来は暗い」って感じで報道する。
そのくせ中国社会に関しては無批判で報道する。(沿海部の経済発展等のみ)
あの宅○を養護するような内容を「インターネットからの書き込みから」って形で
報道する。これにはかなりムカツイタ!!
若者を鬱病にしたいような報道内容。

146 :文責・名無しさん:04/05/04 14:48 ID:COtSE+16
>>1
朝日ジャーナル編集長時代に
反霊感商法/スパイ防止法反対キャンペーンをしたことで
勝共=統一系net右翼に睨まれている。ただそれだけ。

続きはこちらでどうぞ。

【広域116号事件・赤報隊】「言論への暴力は非道だ」 朝日支局で210人記帳
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083624625/

147 :文責・名無しさん:04/05/04 15:58 ID:QDrXY246
長年の間ずっとひどい報道をしてることと、たまにとんでもない特集をするから。

148 :文責・名無しさん:04/05/04 18:32 ID:6yGc07m+
多数派でいることを嫌い、少数派でいることを望んでいるんだろ?
筑紫は。


149 :文責・名無しさん:04/05/04 18:52 ID:hunLYWOQ
(桜井よし子、木村太郎など)は話題にもならない。 これってなんで?
桜井さんは、上品でいいですね〜^^木村は下品すぎますね〜(><;)
筑紫は、どっちでもなく苛めやすい(^0^) 

150 :文責・名無しさん:04/05/04 18:54 ID:kXlb0Tbi
>>146
>反霊感商法
これはGJだな、これだけが。
ちょっとだけ筑紫を見直した、ちょっとだけね。

151 :文責・名無しさん:04/05/04 19:02 ID:auHGyx+H
>>148
筑紫タン的には・・・

マスコミの使命=公権力の監視=政府を批判=多数派を否定=少数派マンセー

・・・とかね(w

152 :文責・名無しさん:04/05/04 19:07 ID:kLPo0DnB
筑紫の好きなこと

マスコミ至上主義
社会党オナニー
弱いものいじめ
自称「弱者」のプロ市民支援

そして 金儲け

153 :文責・名無しさん:04/05/04 19:09 ID:kLPo0DnB
TBS社長、オウム特番のやらせを謝罪

 3月放送のオウム事件特別番組で「林郁夫受刑者を知る元受刑者」
とされた男性が実際は面識がなかった問題で、TBSの井上弘社長は28日の定例記者会見で
「誤解を招く不適切な表現だった。おわび申し上げる」と謝罪、
弁護士を含む調査チームが事実解明を進めていることを明らかにした。

 担当記者が証言者に対しコメント内容を記したメモを放送前に渡し、
やらせを持ち掛けたとする一部報道については
「記者は『メモなどは渡していない』と話している」と否定した。
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040428-0014.html

154 :文責・名無しさん:04/05/04 19:16 ID:hunLYWOQ
TBSとオウムは同罪です!
いや、むしろ 未だにバカ報道をしているTBSの方が悪どい!

155 :文責・名無しさん:04/05/04 19:23 ID:9mZK7pKQ
筑紫の霊感商法批判は評価できるが、筑紫にしてみれば共産党を用語するために、
当然のことをしただけ、と思われまつ。
筑紫はサヨに対して批判的な輩がきらいなだけ、と思われまつ。


156 :文責・名無しさん:04/05/04 19:23 ID:TgPBphD7
自称「弱者」と本当の弱者を混同してしまわないように注意しなければならない。
自称弱者の活動家は彼らが認定した分野における本当の弱者を利用して、金儲けや
既得権保持に利用している。
世の中を経済力などで自称弱者と本当の弱者で明確に分ければ、彼ら自称弱者が
描いている社会像とはかなり異なる社会像が見えてくると思う。
例えば2ちゃんねるに耽溺せざるをえないような者などは経済力・社会的地位
などからすると明らかに自称弱者の活動家に比べて弱者であろう。
だから彼のいう社会像がウソっぽくて仕方ない。

157 :文責・名無しさん:04/05/04 19:27 ID:jPzlxI1B
TBSとオウムはお仲間です。

158 :文責・名無しさん:04/05/04 19:33 ID:vWj3FuQz
ブレアが労働党党首に就任した時、「我が社民党は〜」って、言ってたな。
ポロリと本音。「我が」。
今のブレアをあの時の筑紫に見せてあげたい。

159 :文責・名無しさん:04/05/04 19:36 ID:NX3UkOKm

嘘つき アカイ殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき アカイ殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)