5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    石      坂      啓     

1 :文責・名無しさん:04/04/20 16:16 ID:RUlkd2LI
<石坂啓さんプロフィール>
1956年生まれ、78年に上京し、故手塚治に師事。79年「とろりんなんぼく」でデ
ビュー。主な作品に「I'm home」(第三回文化庁メディア芸術際マンガ部門大賞受
賞)、「キスより簡単」「正しい戦争」「マネームーン」など。著作にはベストセ
ラーになった『赤ちゃんが来た』(朝日新聞社)、従軍慰安婦をとりあげた『私は恥
ずかしい』(文芸春秋)『学校に行かなければ死なずにすんだ子ども』(幻冬社)な
ど。イラク反戦などの市民運動にも加わる。

石坂啓さんは、子育て、援助交際、戦争、教育といった、日常の、しかし深く、重い
テーマを、マンガというカルチャーで扱うことのできる希有の作家です。
最近は、朝のTV番組にレギュラー出演して、さまざまな社会事件や、教育問題、そし
てイラク問題、拉致問題などでも辛口のコメントを披露しています。
また、イラク問題では抗議のハンガーストライクを行ったり、「辻元清美の裁判を支
える会」の呼びかけ人としての活動も記憶に新しいですね。


2 :文責・名無しさん:04/04/20 16:22 ID:rX/nRAej
最近、見ませんね。

清美ちゃん支援団体の集会で大阪に来たらしいですが。




3 :文責・名無しさん:04/04/20 16:23 ID:nm6z6IX5

確かに電波だが・・スパモニ以外見かけないし、わざわざスレ立てるほどの人物だとは思わないが。

・・・・まぁ山本馬鹿カントクのスレがあるぐらいだから、、良いのかも。

4 :文責・名無しさん:04/04/20 16:43 ID:nm6z6IX5
よく考えると、こんなにどうでもいい奴ほど電波出すとは厄介だよな・・。
識者は雑魚を叩かないからなぁ。
社民党にでもいれば自動的に消えてくれるんだが。

5 :文責・名無しさん:04/04/20 16:44 ID:JUPbrcfg
おどろおどろしいヤキソバ。

6 :文責・名無しさん:04/04/20 16:52 ID:FG/MrAYp
こいつって、息子のティムティムをくわえたんだよね


7 :文責・名無しさん:04/04/20 16:56 ID:NlLvybRM

ピース暴徒の常連だろ?
船上では、国内では末ない毛無理が水泡大なので、
参加しているという噂だが・・・・・。
そう、駐独というか、上州者のようでそ。



8 :文責・名無しさん:04/04/20 16:57 ID:VRdfU5bW
ま、いずれ消えいてゆく奴だと思うけど?
しかし、朝もはよからこのオバハンの
鼻にかかったキショイ声は聞きたくないな。
どうせ消えるんだったら、最後あたりに思いっ切り恥じかきまくって
二度と表舞台に出られなくなるようになってから消えてホスイ。

9 :文責・名無しさん:04/04/20 17:22 ID:J+c/nTL+
                    _,. -‐ '' "  ̄ ̄ " '' ‐-. ..._
                  , '´              ...: : : ::::`:..、
                  /                    : : : ::::::::.、
                /                       : : :::::::::::::ヽ  石坂さんとやりたい!!
            /          i______l        : : :::::::::::l
            |   (●)) l`ー'ー'ー'ー'ー'ー'l (●))     : ::::::::::|
                |    `"  ヽ;;;;;/´⌒⌒/  ""      : :::::::::::/
               ヽ         \ : ::::::/        : ::: ::::::::/
              `ヽ、        `"'´      :::::::::::::::::::::/
             /" ̄`ー;_,,,         _,,,;;;;;;;;;;-ー´ ̄´ヽ,,
         /⌒/⌒/⌒/⌒ヽ       /⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ_ : : : :::::::\
        /| ´  ´ ´::::::iノ丿:::      ( ソ  `  `  `::::|ヽ ::::::::::::::::::ヽ
        ヽ、    :::::::ノヽ:::        ヽ|       : : ::/ノ,,-' ::::::::::::::: |

10 :文責・名無しさん:04/04/20 17:54 ID:0reWyDPL
以前、カンボジアだかクエートの自衛隊派遣の問題で、NEWS23に出てたの見たのが最後だな。
「私は自衛隊派遣に反対です。今日、私はちゃんと言いましたからねっ!筑紫さんが証人です。」
みたいなことを言ってたなあ。

筑紫もあきれて「石坂さんがそうやって、自分だけ責任逃れみたいなこと言ってもしょうがないですよ」とかいって諫められてた。
もうこいつは終わったと思ったよ。

11 :文責・名無しさん:04/04/20 18:28 ID:f8V8Fjj8
漫画家なら漫画という自分の戦場で戦えよ。
こいつの話し方やその内容は卑しさがにじみ出る。
しかも横に井筒がいるからさらにムカつく。

12 :文責・名無しさん:04/04/20 18:45 ID:6CfFB8A2
「男なら、実の息子までもコケおろすフェミファシスト戦士」
というイメージ。

13 :文責・名無しさん:04/04/20 18:47 ID:89Zy7buw
>>11
>漫画家なら漫画という自分の戦場で戦えよ。
石坂の人生そのものが、漫画だな。

14 :文責・名無しさん:04/04/20 18:53 ID:lnLswAUe
>>7
国外でいけない煙を吸っても日本人なら逮捕出来る。

15 :文責・名無しさん:04/04/20 19:15 ID:wLdKhHh/
また辻元の内縁の夫、北川が経営する「第三書館」という出版社はマ
リファナや殺人、テロに関する詳しい書籍など、著しく反社会的な著
作を多数出版。辻元の著作5点は「第三書館」から刊行。また、辻元
が主催していた頃の「ピースボート」船上では当局の目が届かないの
をいい事に参加者間(漫画家の石坂啓ら)で公然とマリファナが吸引
されていた。「ピースボート」は日本赤軍が国際的に作ろうとしてい
る支援組織「ADEF(反戦民主戦線)」の表側の組織 。北川は日
本赤軍が移動する際、ピースボートに紛れ込んでいた。
http://www.asyura.com/sora/bd15/msg/44.html

16 :文責・名無しさん:04/04/20 19:34 ID:yGeJIlPD
左巻きの やきそヴぁ

17 :文責・名無しさん:04/04/20 19:41 ID:LQG7SBE6
「従軍慰安婦」の存在を安穏族で初めて知ったのは秘密だ。

あの頃は日本軍は悪だと素直に思ってたんだよなぁ・・・orz。


18 :文責・名無しさん:04/04/20 20:49 ID:n7L2Z8s5
誰か
やくみつるの
すれを
建てて

19 :文責・名無しさん:04/04/20 20:56 ID:takzg+CR
古本屋で安穏族を手に取ると、カバー折り返しの
友人のコメント欄がめちゃくちゃ豪華なので驚く。


辻元・筑紫・小田実……ちなみに1巻は師匠の手塚治虫。

20 :文責・名無しさん:04/04/20 22:21 ID:vp4fb2gG
昔、このオバサンのラジオ聴いてた。そん時、「天ぷらはソースをかけて食べる、
いやつい最近まで天ぷらはソースをかけてのみ食べるもんだと思ってた。」

この発言に違和感を持ってから聴かなくなった…。
十数年後、俺のこの人に対する「違和感」は間違ってなかったと思った。

21 :文責・名無しさん:04/04/20 22:34 ID:iYAZmR3R
このバカ女、また何かやらかしたの?

22 :文責・名無しさん:04/04/20 23:17 ID:JUPbrcfg
>>21
常に低空飛行でやらかしてる。

23 :文責・名無しさん:04/04/21 13:29 ID:gpytRGtr
スーパーモーニングでたまにゲストできた森本先生と石坂がかちあうことが
あるんだけど、石坂がどんなにデタラメで電波なこと言っても森本は絶対
反論しようとしないんだよな
なんか石坂を無視してるような感じ
やっぱこんなのに関わりたくないんだろうな

24 :文責・名無しさん:04/04/21 13:31 ID:x3QxkFDG
>23
●●の壁ってやつでしょう

25 :文責・名無しさん:04/04/21 13:33 ID:6e49rEdp
鳥越が誇るイラクレポを馬鹿にして、鳥越とも険悪そうだったけど
その後どうなったんだろ?

26 :文責・名無しさん:04/04/21 13:54 ID:64GuJPKE
俺自身はこんな婆さんどうでもいいや。マジで。
ただ、こんな偏った政治活動を堂々としてる馬鹿を起用するテレビ局がアホだろ。
もう、見てらんねー。
潮目は変わってきてるぞ、早く気付きな。
評論家、三馬鹿大将。福岡、森田、森永。
まだ、森永ちゃんはお茶目だけどな。

27 :文責・名無しさん:04/04/21 14:00 ID:gIz2uuh3
しかし次から次へと個人攻撃ばかりやって何が楽しいんだ。
少しは渋谷の駅頭にでも行って、大声上げて吼えてこいや。

28 :文責・名無しさん:04/04/21 14:35 ID:P2c+q3G+
石坂啓ねぇ…。自分の婆ちゃんが支那人というだけで
支那やチョンに異常に肩入れするDQN。
86年の9月に当時の藤尾文部大臣が日韓併合に関する
「妄言」(当時の韓国だって併合に合意した。当時の
韓国にだって併合の責任はある。等々)で、更迭された
時、ヤングジャンプにキムチ臭プンプンの批判漫画を
読切りで掲載、抗議の手紙を書いたなぁ。
当時漏れは浪人生だった。当然の事ながら無反応だった
けど。

29 :文責・名無しさん:04/04/21 15:01 ID:avAd5y+I
こいつの作った焼きそばは食いたくない

30 :文責・名無しさん:04/04/21 15:24 ID:P2c+q3G+
ハンストと称するダイエットはもうやめたの?

31 :文責・名無しさん:04/04/21 15:43 ID:LeV5OJrl

確か小田実さんの愛弟子ですよね、この方。



32 :文責・名無しさん:04/04/21 15:44 ID:CKhUvxfW
マンチャラ小日向くんとか好きだったんだけどなぁ。
あと、下北なあなあいずむとか。
茶番劇あたりから変に政治に走ったせいで、底の浅さが出て終わっちゃった感じ。

33 :文責・名無しさん:04/04/21 15:49 ID:woJ8fWae
>>23
つい先日も
ヤキソバのそれまでの議論を全く無視した
長々とした糞コメントでしめにされてた。

34 :文責・名無しさん:04/04/21 15:53 ID:xFYu/gcr
清美イッたで!
http://baikokudo.fc2web.com/gag/kiyomi.html

35 :文責・名無しさん:04/04/21 15:56 ID:qzxFapYe
>>32
>マンチャラ小日向くんとか
うん、かつてのスピリッツ系だなあ。「キスより簡単」とかねw
「キャリング」あたりでもう終わりだろ。手塚アシの名に傷を付けない活躍を期待してたんだがなあ…。

36 :文責・名無しさん:04/04/22 01:31 ID:SSejuy5k
こらっ、おまいら。
啓様に無礼な口をきくな。
啓様はテレビ朝日放送番組審議会委員であらせられるぞ。
たとえば、この会議でのワイスクの評判はすこぶるよろしいのだ。

委員発言(発言者不詳)より
コメンテーターは賢明な人が多い。山本監督はダントツにいい。在日コリアンなど、
テーマの取り上げ方がうまく、今後も続けて欲しい。
局のコメンテーターを起用してこれだけ成功しているのは素晴らしい。川村コメンテ
ーターは存在感もあり、冷静で一方的な見方を修正してくれる。これからもこういう
ポジションを守ってほしい。
山本監督のヒューマン・ドキュメントがいいし、引き付ける。なかにし礼さんは硬派な
イメージで新鮮な印象を持った。大和田・大下アナは押し付けがましくなく、
さわやかでいい。




37 :文責・名無しさん:04/04/22 04:35 ID:oltwW4ad
イシジャカはソウカのお抱え、潮出版のコミックトムで連載していたなあ。
半島帰化人大作クンの私党に投票する椰子は売国奴

38 :文責・名無しさん:04/04/22 11:11 ID:L7zx1bme
手塚のアシをやってたのは有名だが、採用される前から
「絶対にアシスタントになって、それから先生の愛人になる」って言ってたんだとさ。
最初から妄想体質だったんだな。


39 :文責・名無しさん:04/04/22 11:49 ID:n0kLTVtk
>>35
「キスより簡単」ね…。国生さゆり主演でドラマ化もされたね。
でも、中途半端な「業界」っぽさがかえって嫌だったな。
当時からところどころにブサヨ臭がプンプンして吐きそうだった。


40 :文責・名無しさん:04/04/22 12:00 ID:vQDRtfdV
>>28そういえば急逝した女流作家の鷺沢も、祖母がコリアだったとかでコリアに
肩入れしておったな。文化への興味なり共鳴なりなら必ずしも不自然ではないの
だが、政治で肩入れするのがいかにも胡散臭い。

しょせん、左翼勢力が最後の残照であり拠所となった、慰安婦裁判だの教科書問
題あたりから出自の数分の一を理由に政治的主張に走っている。

さてさて、北京の赤い牙城がぶっつぶれて、その邪悪が断罪されるご時世にでも
なったときには、祖母がチャイニーズだった石坂はどういう償いをチベット民衆に
表明してくれることやら。そのごに及んでスルーは許さんぞ。



ところで>>36さん、これ、縦読みできないんだけど…?


41 :文責・名無しさん:04/04/22 12:09 ID:9lwYE2u0
>>31
>確か小田実さんの愛弟子ですよね、この方

ひゃー小田のクーロン(空論)か。

42 :文責・名無しさん:04/04/22 12:59 ID:ajVvE2+w
TBSであんまり見た記憶ないな。
大谷だともろ共産党なんで筑紫とは合わんような気がするが
ヤキソバだともろ社民党なんでテロ朝よりTBSのほうがピッタリだと思うのだが?

43 :文責・名無しさん:04/04/22 13:14 ID:NCDmyicn
>>38
そういう逸話が多すぎるなこのババァ・・・・。オエ。

44 :文責・名無しさん:04/04/22 21:12 ID:9Nyr4vbQ
シンスゴッといい、こいつといい、
小者にしては電波度が高すぎるのが問題だ罠

45 :文責・名無しさん:04/04/22 21:22 ID:fHppupLG
16歳の少女に現金を渡し、みだらな行為をしたとして、
神奈川県警少年課と緑署は22日までに、同県相模原市相模大野、
作曲家中野雅仁容疑者(34)を児童買春・ポルノ処罰法違反の疑いで逮捕した。
同容疑者は容疑を認めているという。

中野容疑者は平井堅さんのヒット曲「楽園」を手掛けたのを
はじめ、ポピュラー音楽を中心に約50曲を作曲している。

ttp://www.asahi.com/national/update/0422/017.html
参考 ttp://misia.shiftweb.net/dic/pukiwiki.php?%C3%E6%CC%EE%B2%ED%BF%CE




46 :文責・名無しさん:04/04/22 21:27 ID:S3UgyP1y
>>36
「政府の審議会はお飾りだ」なんて批判は出来ないな。

47 :文責・名無しさん:04/04/23 08:04 ID:8mtvfO7Q
チャンコロが、チャンコロの立場で物を言ってるだけ。連中は麻薬も好きだし。

48 :文責・名無しさん:04/04/26 01:13 ID:XE5bfXrG
>>3
山本馬鹿監督ってカープのピーコのことか?

49 :文責・名無しさん:04/04/26 01:17 ID:uiv+1A5W
辻元被告イチャイチャ“否認” 石坂啓が反論”私の家はラブホではない”
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2003/11/21/01.html
担当弁護士の喜田村洋一氏(53)とのツーショット写真が19日発売の「週刊新潮」に
掲載されたが、公判後、支援者の漫画家石坂啓さん(47)が「私の家で鍋をしていただけ」
と異例の反論を行った。

初公判後、辻元被告に対する支援組織の記者会見で、石坂さんが突然、辻元被告に
代わって“弁明”を行った。
「(辻元被告と喜田村弁護士の)二人が消えて行ったと書かれているマンションは
私の家。私の家はラブホではないと言いたい」

衆院選が行われた11月9日、辻元被告と喜田村弁護士が東京・JR吉祥寺駅前で、
手を握り合っていたという後姿や、駅ビルの食品売り場で仲むつまじく買い物をしている
姿が映し出されている。記事には「二人は井の頭公園の端に立つマンションへと
入っていった」とある。

50 :48:04/04/26 01:42 ID:XE5bfXrG
昔小学一年生でやってた「ねこミンミ」と言う漫画をご存じでしょうか?

石坂と辻元は仲よかったのか・・・
このスレ来て初めて知ったよ

51 :文責・名無しさん:04/04/26 01:45 ID:qYibUSc7
愛を育むラブホテルではなく、
死と敗残をもたらす魔の家であると、
そう石坂は主張したいのだろう。

52 :文責・名無しさん:04/04/26 08:20 ID:MIjKbIQy
研修医は病院にばかりいるせいか,看護婦と仲良くなり,病院内のところかまわず
看護婦とセックスをして性欲を解消している.
しかもとっかえひっかえ看護婦とセックスしているため,別に彼女は必要としない.
また,彼女がいたとしても,「今日は忙しくて帰れない」とウソをつき,夜勤の看護婦とセックスしまくる.
これは研修医の常識.
看護婦も医師とのセックスを楽しんでいるために特に問題は生じない.
これが病院内セックスの常識.
研修医の彼女は可哀想.
今日もあなたの彼氏は当直とウソをつき,病院で看護婦とセックスしまくっている.





851 :卵の名無しさん :04/03/30 05:18 ID:I4bGuYOA
>850
 現代人に語りかける性書。患者のいない夜に医師と看護婦のセックス。
 患者の意識のない手術室でミスがあっても医師と看護婦の間で暗黙の
 ミス隠し。両方に共通しているのが、モラルに反すること。

病院医師板  医師と付き合っている人  スレより




53 :文責・名無しさん:04/04/26 08:43 ID:muKw0r/m
>>11
>漫画家なら漫画という自分の戦場で戦えよ。
やってるよそれ。
ずいぶんと前に立ち読みしただけなんでソース出てこないんだけど
レディースコミックで従軍慰安婦の漫画描いてたYO!

主人公は一応日本人慰安婦で、慰安所の生活が淡々と描かれているだけなんだけど
同じ慰安所の中国人・朝鮮人の慰安婦がちょこっと出てくる。
日本人は売られてきて優遇されていたけど中国人・朝鮮人慰安婦は強制連行中に
強姦されて傷だらけ、お金がなし年季明けもないからどこにも行けない
とかそんな内容だった。

当時はばりばりの朝日かぶれだったから特に違和感もなく読み飛ばしてしまったがw

54 :文責・名無しさん:04/04/26 09:25 ID:j7jHxPDi
プロフィールに何故か「安穏族」がないな。
(30代後半以上の奴はいないのか?)

辻元との関係は安穏族の2巻か3巻かに知人として出てくる。
古いジャンプコミックスを持っている人は必見。
若かりし頃?のガングロ清美の写真有り。

55 :文責・名無しさん:04/04/27 21:44 ID:RNtLBaLj
>>50
妹が小学一年生読んでたので俺も読んだことがある
そこそこ面白かった
石坂も児童雑誌で描けるんだな

>>54
安穏族ってもう絶版?

56 :文責・名無しさん:04/04/27 21:55 ID:8OpF6tY1
石坂の絵は児童向けが一番輝いてるような・・・


なんにしろ石坂は見てて時々痛々しく感じる。
手塚に師事しててなおかつその中でも女性で、
あの偉大な手塚に可愛がられてたにも関わらず同業としては中堅漫画家としてすら
成功できなかった(能力がない?)コンプレックスもあって
あんな(浅薄な捏造サヨクの)政治活動にスタンス的な価値を見出してるんだろうけど。

も〜マズイんじゃない?

57 :文責・名無しさん:04/04/27 22:03 ID:ZoW+N6tU
>>55
今ヤフオクで検索したら
1,2巻セットで100円で買い手なし。

58 :文責・名無しさん:04/04/27 22:34 ID:ujjL4C4S
石坂の漫画は好きだったが、歴史観には幼いなりに違和感を感じていた。
あのときの問題意識のおかげで、自虐史観の間違いに気づくことができたと思う。
石坂のような左翼が押しつける不自然な自虐史観のおかげで、多くの日本人は正しい判断を取り戻すことができているような気がする。

59 :文責・名無しさん:04/04/27 22:37 ID:soQzndfm
>>54
「ナチ曽根君」のシリーズとかあったね。
懐かしい〜

60 :文責・名無しさん:04/04/27 22:44 ID:9Wkav+Kj
安穏族は全巻持ってたな。
うろ覚えだが、カバーには辻本や筑紫が推薦の言葉を載せてた。
恩師、手塚治虫も書いてた。
拉致事件発覚以降の不埒な発言で、みんな焚書したけどね。

61 :文責・名無しさん:04/04/27 22:46 ID:MuTF1xcn
>>59
ひどい言い方だねぇ、「ナチ曽根」

中曽根さんには長生きしてほしいが、
もし亡くなられたら、石坂のようなばか者を祟り殺す神として
降臨して頂きたいな。

62 :文責・名無しさん:04/04/27 22:55 ID:OGtab3h5
エロサヨ漫画の第一人者ですねw

63 :文責・名無しさん:04/04/27 23:45 ID:ZoW+N6tU
自分のことネタにした漫画でも出たらブチ切れるくせに。

64 :文責・名無しさん:04/04/28 00:21 ID:u1FFsvpb
武論尊原作、原哲夫作画で出してほしいな、石坂への風刺漫画。

65 :文責・名無しさん:04/04/28 00:34 ID:1uTVnyJ8

         /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
        /              ヽ  
  / ̄\ l      \,, ,,/       |  
 ,┤    ト.|   (●)     (●)   |佐古くん、きみ、阪神大震災から7年目のnews23の特集に
 | \_/  ヽ     \___/     | 「被災者の方々は冷たかった!在日の被災者は暖かかった!」
 |  __( ̄ |    \/     ノ 関西での放送は終わってた第二部での出来事だったけど、
 |   __)_ノ               他の地域の人は永久に語り継いでいくからね!
 ヽ__)                   師んでいいよ!本当に。







66 :文責・名無しさん:04/04/28 00:47 ID:uqV3/bVh
1)北海道東京事務所
2)ワールドピースナウ
3)民青系工作員の大平直也
4)柳沢秀夫 NHKが24時間報道します
5)田原総一郎 筑紫哲也
6)午前9時と 午後9時のバカ家族の定例会見
7)長野智子とピースボートの吉岡達也 
8)4月8−16日 選抜高校野球なみの 報道量
9)4月11日 アシュラ アルバイン テロの特異日
10)パウエル発言 テロTBS 金平茂紀の捏造を誇りに思う
11) ABC 関根友美 TVの自作自演に反論
12)立命は立命でも、附属高卒なら、パチンコ玉<共産党
13) ワイドショーで18時間
14) 一皮むけば NHK 反自衛隊の影山日出男
15)反自衛隊のクバイシ師と アジアプレス 綿井健陽
16)テロTBS 金平の捏造パウエル発言 なかにし礼が 引用
17)テロTBS 金平の捏造パウエル発言 吉永みちこが 引用
18)解放3人診察 斎藤 学氏の自己責任 論
19)東京新聞 早川由紀美の卵 捏造発覚




67 :文責・名無しさん:04/04/28 00:52 ID:PTcWZzJD
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

NGO が イラク に いく のはよくて
自衛隊 が イラク に いく のはダメだという理屈がどうしても理解できないな
石坂クン 説明してくれないか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


68 :文責・名無しさん:04/04/28 01:00 ID:15ncw2Pc
反日反靖国 大阪民団 松下電器 平野博文
反日反靖国 大阪民団 松下電器 平野博文


/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|   ジャス子    |ミ| 
. |:::::::::/            |ミ|  
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   __________
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  /
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  |  天皇誕生日を欠席!
 | (    "''''"   | "''''"  | < 中国共産党にこそ従うべきだ!
  ヽ,,         ヽ    .|  |  靖国参拝はやめろ!
    |       ^-^     |  \
._/|     ‐-===-   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\
名簿16位 朝鮮日報 白真勲 天皇陛下を日王と呼ぶ
反日反靖国 大阪民団 松下電器 平野博文



69 :48:04/04/28 02:14 ID:jUUcAxSU
ttp://up.isp.2ch.net/up/0dd0e8ca860d.bmp
ちょっと重いけどねこミンミの画像
この漫画は児童向けなので思想、政治のことは一切出てきませんでした
漫画が手元にないので残念
石坂啓も左翼活動なんかしないで児童雑誌に漫画でも描けばいいのに

>>55
もう絶版だったと思いますよ
安穏族は初めて読んだとき、ねこミンミとのギャップの激しさに、嫌悪感を抱いてしまいますた

>>56
手塚治虫のアシやってたんですか
知らなかった

70 :48:04/04/28 02:15 ID:jUUcAxSU
今さらだけど
スレ違いですいませんでした

71 :文責・名無しさん:04/04/28 02:16 ID:rFuey1sr
このおばさん、今でもテレビに出てますか? 主婦に反感をかう
キャラだと思うんだけど。

72 :文責・名無しさん:04/04/28 02:18 ID:PTcWZzJD


   嘘泣きのできる 反日分子 渡辺 宣嗣 は 自己責任お 認めない
   嘘泣きのできる 反日分子 渡辺 宣嗣 は 自己責任お 認めない
   嘘泣きのできる 反日分子 渡辺 宣嗣 は 自己責任お 認めない


73 :文責・名無しさん:04/04/28 09:42 ID:bJ0lGobJ
漫画で食えないからコメンテーターをやってる漫画家。

74 :文責・名無しさん:04/04/29 09:50 ID:N7MS/OHV
小林よしのりの戦争論2の中でも安穏族が出てたね
でも模写してたから石坂は掲載を認めなかったんだな

75 :文責・名無しさん:04/04/29 10:40 ID:taQc3Yzo



   国会議員全員と石坂啓の国民年金支払い状況開示を希望致します。




76 :文責・名無しさん:04/04/29 11:35 ID:vKdoVood
>>67
人殺しが生業の武装した軍靴をはいた軍隊だからでしょ
たぶん
武装してなかったから解放されたという人質もいるしね

77 :文責・名無しさん:04/04/29 12:00 ID:VO3ob5yJ
アイムホームはよかった。マネームーンはおもしんねー。
ヤンジャンで日本軍が従軍慰安婦うんぬんの漫画はいかがなものか。
そういう去勢みたいな真似はやめれ
「男の子は女の子に優しく接してあげて」などと性教育の時間にいう
アフォ中年女とかわらん。

78 :文責・名無しさん:04/04/29 14:41 ID:hHbWVoTG
>>76
何気にデムパ飛ばすなや。
軍人の仕事は「作戦目的を達成する事」で「人殺し」はそれに付随
しているだけ(逆に言えばそれ故に戦争は悲惨なのだ)。
武装して無くても射殺されている人質も普通にいるし那。

79 :文責・名無しさん:04/04/29 15:02 ID:UTUeVGcy
>公判後、支援者の漫画家石坂啓さん(47)が

47にしてはふけて見えるな。あのしょぼ顔みてると60近いとおもってた。

80 :文責・名無しさん:04/04/29 15:29 ID:mE1zxsZN

>反日的分子 漫画家石坂啓さん(47)が 47にしてはふけて見えるな。
>あのしょぼ顔みてると60近いとおもってた。




81 :文責・名無しさん:04/04/29 15:50 ID:erMvKsGv
テロTBSの 反日的分子 日下部正樹 、猪谷健太郎、 藤原大介
テロTBSの 反日的分子 日下部正樹 、猪谷健太郎、 藤原大介
テロTBSの 反日的分子 日下部正樹 、猪谷健太郎、 藤原大介





82 :文責・名無しさん:04/04/29 16:08 ID:hoC/IAYY
反日的分子 中山正敏が 年金問題で興奮してます。

三国人 ワイドショー ざワイド 草野仁 を観察すれば
外国人記者クラブの使われ方が判るのだか

たいがい 反日的モメントを発言してる




83 :文責・名無しさん:04/04/29 16:25 ID:P6bIDLsg
テロ朝 反日的分子  長谷川まさこ

韓直人に朝がけ取材をしないのか

菅「やましいことはない。行政が悪い。」



84 :ちんぽを愛でよ、アカピ社員諸君:04/04/29 17:47 ID:VO3ob5yJ
長谷川町子
長谷川まさ子
大違い

85 :文責・名無しさん:04/04/29 18:31 ID:UoZGOt/I
なんでもかんでもコメントするワイドショーコメンテーターが、
普段どのようなコメントしてるのか、表示するべきだよ。
いきなりテレビで、なんたらこうたら・・・ではなくてさ。
マスコミさんは、コメンテーターの表示義務を怠るなよ。
この人は、これこれこういった団体の所属で、これまでに
これこれこういった発言をしています。
位のことはやれよ。

86 :文責・名無しさん:04/04/29 18:33 ID:M5zRTYLh
    |┃三  ガラッ  三
    |┃三     ./"´     ´"γ  
    |┃      /         ./ ヽ    
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!     
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川  
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y// < 安い漫画バッカり書きよって。
  ∧、          ヽ、ヽ´--ノ`iノ|           ∧_
/⌒ヽ\       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|         //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

87 :文責・名無しさん:04/04/29 18:34 ID:42fUVmhr
>85
地上波デジタルになったら、その辺りのサービスを
充実させてほしいね。Webのような情報の連環て便利だし。

88 :文責・名無しさん:04/04/29 18:40 ID:UoZGOt/I
>>87
ですよね。
食品の品質表示には、五月蠅いんだから、
その何分の一でもいいから、
コメンテーターの品質表示に気を配ってほしいっす。


89 :文責・名無しさん:04/04/29 18:52 ID:+x+cRAgk
うるせえ  うるせえ
反日的分子 テロMBS 三澤肇 高井美紀のキムチ野郎
ビースボートの自衛隊えのいやがらせも 報道しろ



90 :文責・名無しさん:04/04/29 21:58 ID:ZXtyOUA/
ヤキソバやチビ監督、人頃し大竹みたいな取るに足らない香具師を使って
アブナイ発言させるのはテロ朝式の自爆テロか?
皮豚が横でリモコン握ってそうだ。

91 :文責・名無しさん:04/04/30 18:12 ID:Z6Khk/wW
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1083216679/l50

92 :文責・名無しさん:04/04/30 18:26 ID:WeoEuerm
反日的分子 三国人ワイドショーで鍛えた
日テレ 笛吹雅子  三菱自 佐々木を
天皇とは ないごっとだ




93 :文責・名無しさん:04/05/01 22:20 ID:Oogh/taQ
石裂き刑

94 :文責・名無しさん:04/05/01 22:45 ID:MXqII9h5

【10:18】やっぱり石坂啓はパーだった。

1 名前:文責・名無しさん 04/04/30 22:51 ID:iyMBxppC
今考えてみると石坂啓は偉大なパーだったと本心で思う、あの番組が心から懐かしく思う今日この頃・・・・・・・・・


95 :文責・名無しさん:04/05/03 22:59 ID:lrd+7aMN
噂の真相の一行情報によれば、石坂は姜尚中にちょっかい出して
黙殺されたらしい。

( ´,_ゝ`)プッ


96 :文責・名無しさん:04/05/03 23:04 ID:IJJZbd6P
おまいら、自己責任に関するアカヒ高成田の↓の虚言に対して存分に反撃してくれ。
http://www.asahi.com/column/aic/Mon/d_drag/20040503.html

97 :文責・名無しさん:04/05/04 01:37 ID:hRfv+T8H
>>95
オェッ
想像しちまった

98 :文責・名無しさん:04/05/04 07:55 ID:hVGfm7Jc
反日反靖国 大阪 松下電器 平野博文
反日反靖国 大阪 松下電器 平野博文


/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|   ジャス子    |ミ| 
. |:::::::::/            |ミ|  
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   __________
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  /
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  |  天皇誕生日を欠席!
 | (    "''''"   | "''''"  | < 中国共産党にこそ従うべきだ!
  ヽ,,         ヽ    .|  |  靖国参拝はやめろ!
    |       ^-^     |  \
._/|     ‐-===-   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\
朝鮮日報 白真勲 天皇陛下を日王と呼ぶ
反日反靖国 大阪民団 松下電器 平野博文
反日反靖国 北海道 小樽 鉢呂吉雄




99 :元平和船の客:04/05/04 08:43 ID:htVEbF5K
石坂啓は日本国籍を取得したんだろか。
たしか、中国籍だったんでは。

100 :文責・名無しさん:04/05/04 10:47 ID:3xcgAtKQ
強体臭と激烈香水が入り交じった臭気を発散する異常色魔

101 :文責・名無しさん:04/05/04 14:38 ID:76SD5MKQ
まさかレイプ容認のファミがいたとは・・・

102 :文責・名無しさん:04/05/04 19:44 ID:DoC0FY7Z
確かに姜尚中の講演会で見かけたことがある。
露出の多い服を着て、目立つ場所に座ってた。
喜納昌吉の歌でわざとらしく泣いてた。



103 :文責・名無しさん:04/05/04 19:51 ID:kXlb0Tbi
石抱きの刑

104 :ぎんぎらぎん:04/05/05 13:52 ID:xHXaXqZc
日本へのルサンチマンだけでカネを稼いでいる
無能漫画家。本業の方はさっぱり。
石坂よ、中国の絶望的な貧富の格差と賄賂社会の
ひどさを一度くらいはコメントしてみろよ。
国を捨てた華僑が!

105 :文責・名無しさん:04/05/05 13:54 ID:YS/DvhNS
国を捨てた華僑が!


106 :文責・名無しさん:04/05/05 13:59 ID:RFT4ZJ18
とにかく朝日が起用する女のコメンテイターは酷すぎる。
以前はシンスゴを起用したこともあった。
再びアカヒ新聞襲撃事件が起こるのをひそかに望んでいるのは
漏れだけではないと思うがw

107 :文責・名無しさん:04/05/05 14:04 ID:ruPf0DxV
スパモニの山崎何とかってババアも
脱北者が中国で売春させられているという話しの時に
「日本の男が買いに行くからだ」なんて言ってたな。

108 :文責・名無しさん:04/05/05 14:07 ID:iRXmbD11
>>107
マジですか・・・・・・


109 :きっく:04/05/05 15:27 ID:B7wyiWe8
脱北の女を買っているのは韓国人と中国人。
日本人は無関係です。

110 ://ほほ:04/05/05 15:37 ID:Z3islxqn
何年かあとで脱北の女に日本の(市民団体がアレは日本人が強制回春)した何て言わせる。

111 :文責・名無しさん:04/05/05 15:40 ID:JvkJcztO
この人の恋愛モノの漫画は好きなんだけどね。
辻元支援にはさすがに引く。

112 :きんきらきん:04/05/05 15:43 ID:B7wyiWe8
しかしこんな大バカをコメンテーターとして
起用しているんだから、テレビはお気軽だよな。
うそばかり垂れ流して、責任は一切なし。
朝日系列は特にひどい。
赤報隊の朝日新聞記者射殺を一概に否定できない気分になる。

113 :文責・名無しさん:04/05/05 15:45 ID:PjhPiNCX
席包帯にまたやられるぞあかひ

114 :文責・名無しさん:04/05/05 15:49 ID:WE1JP3pk
「夢見るトマト」がビクトリア花子だったら?!

115 :文責・名無しさん:04/05/05 16:23 ID:JvkJcztO
ああっ!?
こ……こんなカンジのまんがに思えてしまう………

116 :元平和船の客:04/05/05 16:38 ID:O2JzgLQ7
石坂さんはピースボートで見たけど有名人だからと、スタッフが持ち上げるから調子に乗って船の中でいばってたな。
妹さんのほうが愛想よくて可愛いかった。
中国籍に誇りを持っているといってたけど。日本に帰化したのかな。どっちでもいいか。

117 :文責・名無しさん:04/05/05 16:50 ID:YS/DvhNS
【政治】民主党の江田五月副代表も年金保険料7か月未納
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083711550/



118 :文責・名無しさん:04/05/05 16:55 ID:G4U9mlCp
>>114>>115

お前らなあ……w

119 :文責・名無しさん:04/05/05 16:56 ID:YS/DvhNS
首相、平壌出迎えの意向 家族の帰国確約を前提に
 【北京4日共同】
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KHP&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2004050401003144

120 :文責・名無しさん:04/05/05 17:31 ID:Fhl6btN7
米国人3遺体、ハリバートン子会社の社員 イラク襲撃
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20040421/K0020200708076.html

 米エネルギー大手ハリバートンは20日、バグダッド郊外で9日に米軍車列が武装勢力に
襲撃され請負業者の民間人7人と米兵2人が行方不明になった事件で、現場付近から遺体で
見つかった4人のうち、3人が復興を請け負う同社子会社の社員だったと発表した。

 武装勢力に拉致された際の様子を豪テレビ局が撮影していた運転手トマス・ハミル氏は
含まれていなかった。

 同社によると、20日までにイラク復興にかかわる同社及び子会社の社員計33人が死亡
したという。


121 :文責・名無しさん:04/05/05 17:33 ID:Fhl6btN7
ブッシュに献金している企業のリストがあったので転載。

・食品類 : ケロッグ、Quaker(オートミール)、
ナビスコ、フィラデルフィア(クリームチーズ)、
米国産牛肉(テキサス州)、遺伝子組み替え大豆
コカコーラ、ペプシコーラ、7UP、Blendy、Maxim、
マルボロ、フィリップモリス、バージニアスリム
バドワイザー
・薬品 : ブリストル、ファイザー、グラクソ・スミスクライン
・石油 : モービル、エッソ、東燃ゼネラル
・金融 : シティバンク銀行、メリルリンチ
・航空 : ノースウエスト、ユナイテッド
・娯楽 : ディズニー
・家庭用品: アムウェイ、GE
・ITなど : マイクロソフト、AOL、AT&T、モトローラ
・車 : フォード、GM、ダイムラー・クライスラー

まあ、どうするかは各自の判断次第だが。
ちなみに俺はマイクロソフト以外はボイコット中(MSはビル・ゲイツ
が民主党の個人筆頭株主でもあるため、少なくとも大統領選挙までは
ボイコットしない)。


122 :文責・名無しさん:04/05/05 18:44 ID:S9Q5VUGV
>>121 俺、本気でハリバートンにエントリーシート
出そうと思ってるけど、どうだろう?

123 :文責・名無しさん:04/05/05 18:54 ID:RSOy1Krj
>>121
くれぐれも病気するなよ。
ブリストル・ファイザー・グラクソって病院の薬でもシェア高いから。

124 :きんきらきん:04/05/05 19:30 ID:pt2tb23I
石坂のお友達の荒らしですか。

石坂は辻元逮捕についてさんざん不当逮捕だと決め付けていたが、
なんのことはない、裁判で辻元はあっさりと「ごめんなさい」。
本人がちゃんと認めた不当逮捕はなかろう。わはははは。

125 :いかくん:04/05/05 19:36 ID:wwLZF4oH
小林氏も彼女を揶揄していましたよねえ。
ゴルゴ13を少しでも読めば単純な軍事力=悪が
いかに子供っぽい考えかわかりそうなもの?
彼女はいい年して半分稚戯をしてるみたい?

126 :文責・名無しさん:04/05/05 19:40 ID:cHprSjCg
漫画家名イシザカケイ 石坂啓(本名:立川啓子)
生年月日1956 年 3 月 28 日
性別/血液型 牝/ 不明 出生地愛知県名古屋市
出身地愛知県名古屋市デビュー1979年
経歴/プロフィール1976年、大学3年の時に父親の経営する会社が倒産。
漫画家を志し1978年上京、手塚治虫に師事。手塚プロ在社中の1979年
に「とろりんなんぼく」で漫画家としてデビュー。1988年、ラジオ深夜
¥番組のパーソナリティーをつとめる。主な作品に「安穏族」「キスより
簡単」「夢みるトマト」「マンチャラ小日向くん」「I’m home」
「さよなら家族」「ハルコロ」「マネームーン」他、挿絵に『ボーイ
フレンドはエッチなゆうれい』、エッセイに子育ての体験を綴った『赤ちゃんが来た』などがある
ttp://www.mangaseek.net/mangaka/162.html

127 :文責・名無しさん:04/05/05 19:56 ID:4VFcESd4
マネームーンは反吐が出るような作品だった。
単位を取るために女子学生が教授とファクするときに、
安〜い経済学用語をはいて、決め台詞が「流通しましょう」。

 ウ ン コ の 言 葉 だ。

便器に流したい、石坂K。

128 :文責・名無しさん:04/05/06 02:25 ID:L8D1Rwi3
スパモニの山崎何とかってババアも
脱北者が中国で売春させられているという話しの時に
「日本の男が買いに行くからだ」なんて言ってたな。




129 :文責・名無しさん:04/05/06 06:05 ID:66JTS2rz
取り合えずアジアに関して言えば、

悪いのは全て日本!彼らは全て可哀想な被害者!

って事にしておけば、彼らのスポンサー・テロ朝様の受けがいいからね。

130 :文責・名無しさん:04/05/06 06:56 ID:M289/L3+
この人にダンナいるの?
あまり出て来ないんだが
長野県民なんだが、うちの県にも石坂というデンパ女が県議やってて・・・
共産党県議団の団長なんだけど、すでに孫がいる

131 :文責・名無しさん:04/05/06 08:14 ID:D6ho0dxg
>130
旦那は編集者だったとどこぞで見たような記憶があるが
ソースが見つからない。エッセイストとして出るネタとなった長男リクオタンの
共同制作者はおそらくこの旦那だが、その前にひとり「邪魔だから」
という理由で中絶したとやきそば自ら公言してるそうな。


132 :文責・名無しさん:04/05/06 08:18 ID:+jnU7GIE
中国人の石坂をなんでテレビがコメンテーターで使うんだい。
北朝鮮の拉致問題なんだぜ、被害者は日本人だ。
石坂は出すべきでない。中国国内の人権侵害の実態を語ってみろ。

133 :文責・名無しさん:04/05/06 08:36 ID:bDoPq48n
>>128
俺もその発言を聞いたときは腰が抜けるかと思ったよ。
多くの朝鮮人女性を極貧の状態に追い込んでいる北朝鮮政府関係者や
彼女たちに売春を強制している中国マフィアは一切批判しないで
客になっているらしい日本人男性を非難するとは・・・w

134 :名無しさん:04/05/06 08:48 ID:cVYsAM0O
>>133
> >>128
> 俺もその発言を聞いたときは腰が抜けるかと思ったよ。
> 多くの朝鮮人女性を極貧の状態に追い込んでいる北朝鮮政府関係者や
> 彼女たちに売春を強制している中国マフィアは一切批判しないで
> 客になっているらしい日本人男性を非難するとは・・・w

周りにそんな人達ばかりだからでしょ。
おいらの周りには、いないけど。

135 :文責・名無しさん:04/05/06 08:55 ID:6O0JcZ3M
>>132
と言う前に、テレビ朝日の番組放送審議会委員にもなってるんですけど。
ワイドスクランブルほめてますた。

136 :文責・名無しさん:04/05/06 09:24 ID:JyyG7Vdj
そのうち落ち目の社民党から立候補するさ。

137 :文責・名無しさん:04/05/06 09:53 ID:/4wLUwll
ホント、テロ朝の偽善者共、特にヤキソバハアには反吐が出るぜ!!( ゚Д゚)、ペッ!! 
脱北者女性の人身売買には頬被りして買春野郎ばかり非難してやがる。

こんな奴らの言うことを信用するほど視聴者は甘くねぇんだよ!
何時までもノーコイジュミとやらをホザいとけ(激藁)

138 :文責・名無しさん:04/05/06 10:40 ID:vVQavG1N
うそ泣き出きるテロ朝 渡辺のうつ病的 小芝居

1)反拉議連の うつ病的 報道はつずく
2)外務省からの 公式発表は無し
3)1年7ヶ月で 金正日の研究 22弾
4)予断だけの すきま報道



139 :文責・名無しさん:04/05/06 18:05 ID:vw9bGl/J
♨☢.........

140 :文責・名無しさん:04/05/06 21:07 ID:OQc1jzQC
>>139
ヤキソバ?

141 :朝日新聞を読むと発狂する:04/05/06 21:12 ID:4fmK8ucS

もう右翼左翼の時代ではないと思うのだが朝日だけは今だ発狂しているようで
朝日などを除く全国紙(地方紙含む)は一応新聞の枠内に
入っていると思うが、朝日は完全な左翼イデオロギー機関紙。
朝日が発行している論座の馬鹿げた見出しを見るともう
キチガイを通り越して発狂しているとしか思えない。


142 :文責・名無しさん:04/05/06 21:13 ID:X2Zakca5
石坂啓の畢生のギャグ

 「ナチ曽根」

143 :文責・名無しさん:04/05/06 21:44 ID:28p+rwhT
手塚治虫文化賞

http://yabou.blog.ocn.ne.jp/

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)