5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと立ち止まって考えてみようよ。

1 :文責・名無しさん:04/04/18 20:52 ID:RUXZ5iIU
 いきなり自己責任なんて言葉が流行りだして、被害者であるはずの人質を必要
以上に貶める。この状況はなんなの? 政府が国民の命を守らないんだったら
政府の意味なんてないじゃん。
 なにも人質の行為が正しいとは言わないけれど、政府の態度は絶対におかしい。
 

2 :文責・名無しさん:04/04/18 20:53 ID:DNCLGem2
ああ、ずっと立ち止まってな
一人で

3 :文責・名無しさん:04/04/18 20:53 ID:NG0vEWwc
2

4 :文責・名無しさん:04/04/18 20:53 ID:AzUMDsrS
2だったら韓国に帰化する

5 :文責・名無しさん:04/04/18 20:55 ID:rmBR4FSD
政府が救ったんだろ

6 :文責・名無しさん:04/04/18 20:55 ID:6TXD0sgt
>1
国民の命は守ったじゃん。
なんか問題ある?

7 :文責・名無しさん:04/04/18 20:58 ID:RUXZ5iIU
政府は人を派遣しただけで、解決にはなんの役にも立たなかった。
運良く解放されただけなのに、さも自分の手柄のようにいっている。

8 :文責・名無しさん:04/04/18 20:58 ID:E4wJuyNd
なんて恥ずかしいスレタイだろうか

9 :文責・名無しさん:04/04/18 20:59 ID:nqwPCvA/
悪天候で救助隊や登山関係者に止められているにもかかわらず、制止を振り切って登山を決行して、結局、救助され、大勢の関係者に迷惑を掛けたアホ大学生登山者みたいだな。
今回のイラク人質事件の救出にかかった金額が、約4億円とは、恐れ入る。


10 :文責・名無しさん:04/04/18 21:00 ID:aTv9AMSk
責任ある行動ができる人のみ権利を主張できる
少なくとも私は拉致も誘拐もされてないしね
>この状況はなんなの
何事も大人としての分別が必要だ
ということを日本中で改めて再認識してるだけです


11 :文責・名無しさん:04/04/18 21:00 ID:rY5qr8BL
政府の態度はおかしいよ、確かに。






放置でよかった。忠告守らない香具師が悪い。

12 :文責・名無しさん:04/04/18 21:01 ID:T1XRftol
>>7
いいから早く寝ろ。運良く解放されただけでも感謝しろ。
つーか危険なイラクに無力な民間人は近づくな。

13 :文責・名無しさん:04/04/18 21:03 ID:RUXZ5iIU
 しかし、費用を被害者に請求するなんて国家として狂ってる。
 そんな国があるのか?もう一度言うけど、彼らは犯罪被害者だ。

14 :文責・名無しさん:04/04/18 21:04 ID:LDOyEAaH
>いきなり自己責任なんて言葉が流行りだして

このサヨの逆ギレ理論が流行ってるね。

15 :文責・名無しさん:04/04/18 21:07 ID:T1XRftol
>>13
なに?

>しかし、費用を被害者に請求するなんて国家として狂ってる。

日本政府が三邦人に人質救出費用を正式に請求したの?
20億円くらいという噂だが、そんな金払えるはずが無い。
君は妄想を元に書いているのではないか?

16 :文責・名無しさん:04/04/18 21:08 ID:/KKBMR/G
■「美しい国家国民」の構図を壊したのは誰?

・危険を承知で危険な地域に行くなら、それは「自己責任」。
 当事者、家族は国に対して過剰な要求をするな。
 (恫喝気味に自衛隊撤退を要求するなど論外)
 これが「国民の慎み」。

・そんな「国民の慎み」を持った「当たり前の国民」を、国家は全力で救出、救済すべし。
 決して「自己責任」の原則に甘えてはいけない。
 「戦場カメラマン」のような人は確かに必要なのだし。
 (NGO、ボランティアは危険地域では活動を自粛せよ。ましてや政治思想が偽装する団体など論外)
 これが「国家の慎み」。

この「国民の慎み」と「国家の慎み」が合わさって、「美しい国家国民」の構図が成立する。
どちらかが欠けても駄目。
しかし、残念ながら、あの家族は「国民の慎み」を持っていなかったな。
そして、その「慎み無き国民」を左翼マスコミが擁護、賞賛、利用した・・・。
だからこそ、政府や一般国民も本来言いたくない「自己責任論」を言わざるをえなくなったと・・・。

17 :文責・名無しさん:04/04/18 21:08 ID:nqwPCvA/
>>13
これだけ迷惑を掛けていながら、また、イラクに行かせると言う、家族の発言の方が狂っているよ。
あ、最近は、行かせないと言ったんだっけw

18 :文責・名無しさん:04/04/18 21:11 ID:itMXPr85
>>1
板違い

19 :文責・名無しさん:04/04/18 21:11 ID:agjxBIkp
今座って2ちゃんやってんだけど、
それって悪いのか?

20 :文責・名無しさん:04/04/18 21:15 ID:FU2kOcs0
てゆ〜か、1のような奴がいるから反感買うんだよ。

21 :文責・名無しさん:04/04/18 21:15 ID:GtPXU7kN
あはは、朝日新聞でよくみました。
そのことば、ばかなエリートがよく使う言葉です。

22 :文責・名無しさん:04/04/18 21:18 ID:aTv9AMSk
「考えてみましょう」
「よく考えてみましょう」
って
”黙って俺の言うことに聞け”
という本音を回りくどく訴えたいときに
よく使われるんだよね

だからテレビでいわゆるヒョーロンカ辺りが
この言葉を使うとき眉につばつけてみているよ


23 :文責・名無しさん:04/04/18 21:28 ID:91Vm7X9r
つーか、政府は全力で救出にあたったわけで。
その前提の下に、『もうちっと考えろや。バカ。』と言ってるんだろ?

24 :文責・名無しさん:04/04/18 21:30 ID:FU2kOcs0
つまんないクソスレがまた一つできたね。これとそっく
りの言い分を他の板でも見かけたよ。サヨの言いが
かりはもうやめてほしい。

25 :文責・名無しさん:04/04/18 21:36 ID:RUXZ5iIU
>>24
 うさんくさいのは、政府の動きとマスメディアの論調が奇妙に一致してる
 んだよ。これは決して言いがかりではないよ。

26 :文責・名無しさん:04/04/18 21:38 ID:whthNluf
>>政府は人を派遣しただけで、解決にはなんの役にも立たなかった。
運良く解放されただけなのに、さも自分の手柄のようにいっている。

君が知らないだけ。
犯人集団が、偶然や善意で解放したとでも思う?

>>しかし、費用を被害者に請求するなんて国家として狂ってる。

登山に行って遭難したとしても救助費用は請求されるよ。
そのための保険まである。
http://gifu.view-japan.gr.jp/tozan/tisiki.htm
渡航自粛勧告を無視した以上、批判されるのは仕方なし。


これだけ政府に助けて貰って、文句言ったらバチ当たるのでは?
政府の態度はおかしいって、どこがおかしいの?

27 :文責・名無しさん:04/04/18 21:39 ID:E4wJuyNd














28 :文責・名無しさん:04/04/18 21:39 ID:91Vm7X9r




29 :文責・名無しさん:04/04/18 21:40 ID:x9LTrZxL
>>25
つまり、政府の圧力でメディアが動かされてると?

30 :文責・名無しさん:04/04/18 21:42 ID:T1XRftol
>>25
妙に一致している合理的理由を考えると、三人の自演自作疑惑に
つきあたるわけだが、君はどう思う?

31 :文責・名無しさん:04/04/18 21:42 ID:RUXZ5iIU
 メディア、とくに民族系(読売、産経)にいろいろリークして世論作りしている
可能性は高いね。

32 :文責・名無しさん:04/04/18 21:42 ID:lvORB1aO
「ちょっと立ち止まって考えてみよう」?

きのうのハガレンでそんなセリフなかったか?


33 :文責・名無しさん:04/04/18 21:44 ID:x9LTrZxL
自作自演認めても、政府の陰謀だなんだって喚くんだろね、この手のデムパは

34 :文責・名無しさん:04/04/18 21:49 ID:RUXZ5iIU
>>33
 法学者協会の人が仲介になっているところを見てもその可能性は皆無でしょう。

35 :文責・名無しさん:04/04/18 21:49 ID:lvORB1aO
>政府の動きとマスメディアの論調が奇妙に一致してる

おいハガレンが好きなリア厨、一致していちゃ何か悪いのか?

36 :文責・名無しさん:04/04/18 21:50 ID:PLxJ8v6q
ハガレン?
なんだ、アニオタのサヨか。


37 :文責・名無しさん:04/04/18 21:56 ID:lvORB1aO
なんかマジでリア厨だったようだな。きのう見たTV漫画のセリフをすぐに使いたがる程度の

考え方もなんか幼いし、まあそれでも20前だったら救いようもあるがね。

38 :文責・名無しさん:04/04/18 21:58 ID:FU2kOcs0
>>25
わけわからん屁理屈をよく平気で言えるもんだ。くだ
らない戯言は反感買うだけだって。

39 :文責・名無しさん:04/04/18 22:00 ID:J7BhhXcx
もし今の状況下で、読売新聞があくまで「テロが頻発している」→「イラク
入りしたのは無謀」→「本人が悪い」と決めつけるならば、同新聞は1991年
6月に雲仙普賢岳の噴火災害で自社のカメラマンが亡くなった件についても、
カメラマンと編集部の「無謀」を糾弾しなければならない。
(中略)
 読売新聞社もまた、カメラマンの最後の写真を大々的に掲載し、その死を悼んだ。
自己責任だから、自衛隊員を命の危険にさらしてまで遺体を収容しなくていい、
などとは言わなかった。
 当然だろう。しかし、今回の社説を是とするならば、読売は自分たちのカメラマンの
死についてこう書かなければならなくなる。
読売のカメラマンは火砕流に巻き込まれたのではなく、自ら危険な地域に飛び込み、
あの事態を招いたのである。しかも、タクシーの運転手まで巻き添えにしたのである。
自己責任の自覚を欠いた、無謀かつ無責任な行動が、政府や関係機関などに大きな
無用の負担をかけたことを深刻に反省する、と。
http://www.egawashoko.com/menu4/contents/02_1_data_28.html


40 :文責・名無しさん:04/04/18 22:03 ID:lvORB1aO
>>1

つまらないスレたててないで、君はもっと本を読みなさい。
イラク情勢を理解するのはリ厨の知識ではまだ不十分。
叩かれてもこりずにね。
ではまた明日。

41 :文責・名無しさん:04/04/18 22:03 ID:7ojqQdSf
ハガレンって何よ?

42 :文責・名無しさん:04/04/18 22:05 ID:RUXZ5iIU
>>39
 そうだね。
 マスメディアはダブルスタンダードなのです。

43 :文責・名無しさん:04/04/18 22:07 ID:lvORB1aO
>>41

「鋼の錬金術師」という漫画。アニメもやっている。面白いよ。ってこれじゃ俺がリア厨みてえじゃねーか。

44 :文責・名無しさん:04/04/18 22:08 ID:Nckm8xnS
これで日本人のNGOや報道関係者は
危険な国から、いなくなるわけですね。
日本人の名誉があがりますね、良かった良かった・・・・・。

45 :41:04/04/18 22:10 ID:7ojqQdSf
>>43
ありがとう

>>42
ヲマエは早く寝ろ。明日、学校だろ

46 :文責・名無しさん:04/04/18 22:21 ID:RUXZ5iIU
 被害者家族もすっかり縮こまって、今じゃあの通り物が言えない状態だ。
 日本はこんな国だったのか・・。 面と向かっては絶対に言う度胸もない
人間による卑怯な誹謗中傷。自分では何事もなせないような人間がよって
たかって非難する。こんないびつな国家とは一体なんなんのだろう。

47 :文責・名無しさん:04/04/18 22:28 ID:9P3wv6Dy

帰国してからの3馬鹿と家族の表情は確かに暗いね。
本当に自作自演がバレたんじゃないの?おもっちゃうよ。

48 :文責・名無しさん:04/04/18 22:29 ID:rY5qr8BL
ノイジー・マイノリテイが優遇されてたんだろ。
サイレント・マジョリテイは普段は黙ってる。(当たり前かw
今回はあまりに空気が読めない香具師が出てきたので反応してるだけだ。

49 :文責・名無しさん:04/04/18 22:31 ID:csQDWyya
またかw組織的だな、2chも重要視されるようになったか。

50 :文責・名無しさん:04/04/18 22:31 ID:FU2kOcs0
>>46
高卒の分際で偉そうなこと言うなよ。
成人だったら、ちゃんと自己責任をわきまえるのが当然だろ。
田岡元帥もそう言ってるぞ。

51 :文責・名無しさん:04/04/18 22:33 ID:q6nU9rdk
イラクへ行く前に三羽烏もちょっと立ち止まって考えてみるべきでしたね。

おのれの身の程を。

52 :文責・名無しさん:04/04/18 22:33 ID:9Lc8BvFK
拉致被害者家族もすっかり縮こまって、最近まであの通り物が言えない状態だった。
日本はこんな国だったのか・・。 面と向かっては将軍様に絶対に言う度胸もない
サヨクやマスゴミによる卑怯な誹謗中傷。自分では何事も決められないような人間がよって
たかって非難する。こんないびつな国家とは一体なんだったのだろう。

53 :文責・名無しさん:04/04/18 23:56 ID:czA5HVit
日本政府が被害者三人に請求する金額は法律に則ったものだと思ったが。
それでも雪山で遭難した時より安いけどw

54 :文責・名無しさん:04/04/18 23:59 ID:tcTJBzsD
>>1
立ち止まるな!
走れ!走りつづけよ!

55 :文責・名無しさん:04/04/19 00:00 ID:poa2EJI8
なんか自己責任論にしたい「赤い人」が多いけど

日本人は「3人と家族の態度」に対して非難しているんだと思うけど?

自己責任論は、はっきりいって後付じゃないの?
「そうだ!それとさぁ〜」みたいな。

56 :文責・名無しさん:04/04/19 00:24 ID:G6C69CT3
>>55 んだ、んだ。
家族の態度に反感を覚えた時、マスコミはどうだった?
「自衛隊撤退」を、さも国民の総意のように報じやがって。
誹謗・抽象・嫌がらせ、の三語で片づけやがって。
生きて開放されたから、ようやくサイレントマジョリティの声が現れた。
でもそれは「自己責任」っつ―ことじゃなかったと思う。

57 :文責・名無しさん:04/04/19 00:25 ID:G6C69CT3
×抽象
○中傷

58 :文責・名無しさん:04/04/19 00:27 ID:l8H/w9lL
誘拐の被害者なのに弁護士同伴ってことはやましいことが
あるんだろ。叩かれるのは当たり前だわな。



59 :文責・名無しさん:04/04/19 00:27 ID:D6DD3kbK
説明責任とか言い出した頃から、
責任のもともとの任務というニュアンスが
義務という強制ニュアンスに変えられただけの事

60 :文責・名無しさん:04/04/19 00:29 ID:ioxU0+XY
>>56
なにがサイレントや。

61 :文責・名無しさん:04/04/19 00:30 ID:jGMKfRC1
スレタイみて、稲垣武の「悪魔祓いの戦後史」を思い出したよ。
アカの小田実の発言「歩きながら考える」に対して
「たまには立ち止まって考えろ」ってのを。


62 :文責・名無しさん:04/04/19 00:38 ID:7ESPrpG5
マスコミが、
人質は拘束中丁重に扱われたという表現をしているが、誘拐された時点で丁重も糞も無いと思うんだが。
誘拐されたのに、食事が与えられ暴行をされねば丁重な扱いと受け取れる感性を平和ボケを通り越して異常に感じる。

63 :文責・名無しさん:04/04/19 00:39 ID:v906wjnk
>1
「政府の態度は絶対におかしい」という前に
「あの3人の態度は絶対におかしい」と言うべきでしょう。

64 :文責・名無しさん:04/04/19 01:08 ID:Si0Kybwy
自分の家族が人質に囚われたときに、政府に出来るだけのことをして欲しい
と思うのは当然の事じゃないでしょうか。

65 :文責・名無しさん:04/04/19 01:11 ID:G6C69CT3
>>64 おっしゃるとおりっ!
で、なんでそれが「自衛隊の撤退」だったの?
政府にできることじゃなくて、誘拐犯の要求をのめ、ってこと?
それ、政府にできるわけないじゃん。


66 :文責・名無しさん:04/04/19 01:12 ID:v906wjnk
>64
その「出来るだけ」の中に・・・・
「代わりにお前が人質になってこい」とか
「我々の要求はただひとつ、自衛隊を今すぐ撤退させろ」
とかいうのも、含まれますか?


67 :文責・名無しさん:04/04/19 01:14 ID:mYA/T/iC
冷血、小泉の人間性がでてるなあ。
これでも小泉信者続ける連中って
なんなんだろうか?

68 :メディア志望:04/04/19 01:15 ID:93s3zzs+
スレタイみて、稲垣武の「悪魔祓いの戦後史」を思い出したよ。
アカの小田実の発言「歩きながら考える」に対して
「たまには立ち止まって考えろ」ってのを。

稲垣も結局は朝日なんだな。朝日の社説ってすぐ、この「」台詞で
調子を変えて、独善的な議論を展開するんだ。
くそスレだな、これ。

69 :文責・名無しさん:04/04/19 01:16 ID:G6C69CT3
>67 別に信者じゃないけどね。
テロリストの要求に応じず、人質を奪還。
これ、評価できないあなたは、
なんなんだろうか?

70 :文責・名無しさん:04/04/19 01:18 ID:BY2JrN9M
ま、アカどもには
@「自己」がない
のか
A責任感がない
のかの、いずれかであるということが、スレタイみてよーく分かった。

71 :文責・名無しさん:04/04/19 01:18 ID:mYA/T/iC
>69

別に、小泉が奪還したわけではないが?


72 :文責・名無しさん:04/04/19 01:19 ID:jGMKfRC1
>>68
名前の割には、まるで意味不明な文章だな

73 :文責・名無しさん:04/04/19 01:21 ID:G6C69CT3
>71 そうでしたか……ショボーン

74 :文責・名無しさん:04/04/19 01:21 ID:v906wjnk
>67
なんなんだろうか?と考える自分は普通だと思ってるようだが
所詮は、少数派ってことだよ、あんた。判ってる?


75 :文責・名無しさん:04/04/19 01:22 ID:8xfISGGl
>>1はもうネタのか?起きたらまた来いよ。

76 :文責・名無しさん:04/04/19 01:22 ID:N/ZeEPH4
ようやく解放された3人を、フラッシュの嵐で迎える日本のマスゴミ。

ドバイから関空、羽田と3カ所に渡って、執拗にフラッシュを浴びせる。

おまえら、集団でやっているから、罪悪感なんて全くないんだろ。

たぶん、マスゴミのフラッシュ攻撃が3人のトラウマになるよ。

77 :文責・名無しさん:04/04/19 01:24 ID:v906wjnk
>67
そうか、PTSDはフラッシュのセイだったのか・・・・






笑える

78 :文責・名無しさん:04/04/19 01:25 ID:YZ6FpNLt
ちょっと待ってくれ、と言いたい。

79 :文責・名無しさん:04/04/19 01:27 ID:Afmkmump
しかし今井とか郡山はもともとジャーナリストだったりジャーナリスト
希望だったりしたわけなんだが。
これを機会に取材される側の痛みの分かる人間に昇華することができれば
それはそれで一財産。
「自分が撮られるのは嫌だが人を撮るのはいい」はいかんよ

80 :文責・名無しさん:04/04/19 01:27 ID:N/ZeEPH4
ところで、解放された3人が空港で飛行機に乗り降りしている姿に
どういうニュースバリューがあるのだろうか?

写真とりたければ、羽田に到着したときだけ撮影すればいいだろうが。

それを関空やドバイまで大勢で押し掛けて写真を撮りまくっているマスゴミって
アホですか?

81 :文責・名無しさん:04/04/19 01:29 ID:RCIEDeXx
>>67

まあ、政府の勧告無視したバカに冷血になるのは当然だわな、バカ
の為に自衛隊撤退させたらそれこそ軽蔑ものになってたかもな。

82 :文責・名無しさん:04/04/19 01:30 ID:dRf4nufh
>>71
別に誰も「奪還」はしてないと思われ

83 :文責・名無しさん:04/04/19 01:30 ID:hOaV0rPS
>>77
まさにフラッシュバック

84 :文責・名無しさん:04/04/19 01:32 ID:v906wjnk
>80
漏れは、どの時点でどんな顔してるのか見たい罠
もちろん、羽田でも、どのツラ下げて帰ってくるのか見たい

85 :文責・名無しさん:04/04/19 01:34 ID:WGCdeLpO
>>1
猛獣だらけで危険な山に、周囲の制止を無視して入った結果、食い殺されてしまいました。
さて、誰の責任でしょうか?
馬鹿じゃなきゃわかるよね?

86 :文責・名無しさん:04/04/19 01:35 ID:ioxU0+XY
猛獣だらけの山に友達が取り残されてたら、それでも助けに行くね。

87 :文責・名無しさん:04/04/19 01:36 ID:tq/27yjY
批判の矛先を、家族とその周りの市民団体へ向けさせない為に
批判的な意見は自己責任だけを強調して放送するニダ

88 :文責・名無しさん:04/04/19 01:37 ID:mYA/T/iC
>67

でも、国益に反したからって、政府が冷血な
対応するなんて、まるで、北朝鮮や中国の
ようだな。温情ってないのかよ。
人の心が無い政治家って、まじ、最悪

89 :文責・名無しさん:04/04/19 01:38 ID:v906wjnk
>86
馬鹿な友達だけど、助けに行かなくちゃね。 友達想いだもんね(w
政府もそうしたように・・・・

90 :文責・名無しさん:04/04/19 01:39 ID:hOaV0rPS
>>67
>>88


91 :文責・名無しさん:04/04/19 01:40 ID:v906wjnk
>88
呆れた・・・・
自衛隊の撤退だけではなく、温情までも要求するのか! バカ

92 :文責・名無しさん:04/04/19 01:41 ID:7ESPrpG5
>>88
人だからこそ家族の罵り様に心底むかついたのでは?

93 :文責・名無しさん:04/04/19 01:42 ID:YZ6FpNLt
実際、サファリパークで車の外に出て、ライオンに食い殺された例があるな。
あれも政府の責任かしらん。

94 :文責・名無しさん:04/04/19 01:43 ID:mYA/T/iC
>91

ばかはお前。温情を要求するんじゃなくて、
温情見せるのが政治家。そんな大衆の心を
つかめない小泉って、こんなのが総理かよ


95 :文責・名無しさん:04/04/19 01:44 ID:hOaV0rPS
http://www.sankei.co.jp/news/040418/sha094.htm

この記事見ても家族の認識のありようが分かる。
こんな認識で危険なところへ行かれては困るから、費用請求というブラフをつかってるんですよl。

96 :文責・名無しさん:04/04/19 01:45 ID:R66IokKu
>>94
空気読めないやつだな。大衆の心を考えたからこその発言だろ。

97 :文責・名無しさん:04/04/19 01:46 ID:v906wjnk
>94
よう!甘ちゃん
温情はな、かけガイのある人にかけるものよ。
今回の小泉の対応は、大衆の心をつかんでるよ。
ガキは、さっさとクソして寝な

98 :文責・名無しさん:04/04/19 01:46 ID:ioxU0+XY
いまの大衆は>>91みたいなのが多いみたいだから、
うまくいってるのでは

99 :文責・名無しさん:04/04/19 01:46 ID:F2xBTbzO
>>94
責任は果たさないくせに権利は主張する
典型的なガキの考えだな

100 :文責・名無しさん:04/04/19 01:49 ID:mYA/T/iC
>96

その大衆の心ってのは、マスコミが煽った
結果だろ。馬鹿やった連中を突き放して
終りって、やな国になったなあ。

101 :文責・名無しさん:04/04/19 01:49 ID:7ESPrpG5
救出に動いただけで充分温情だと思うが。
責任を一切問わないのは甘やかしでは?

102 :文責・名無しさん:04/04/19 01:49 ID:r2maDOSg
>>94
自民党総裁の総理大臣が左翼の心なんかつかむ必要があるか?
馬鹿か?おまえ。

103 :文責・名無しさん:04/04/19 01:50 ID:R66IokKu
>>100
何歳?


104 :文責・名無しさん:04/04/19 01:50 ID:7ESPrpG5
マスコミ何か煽ったっけ?
基本的に市民団体や家族の意見垂れ流してただけだと思うが。

105 :文責・名無しさん:04/04/19 01:51 ID:vvoPm+XQ
>94
まあ政治家はクズの集まりだから
しかたない。

106 :文責・名無しさん:04/04/19 01:51 ID:v906wjnk
>100
>馬鹿やった連中を突き放して終りって、やな国になったなあ。

馬鹿なお前にとってはそうだろうな

107 :文責・名無しさん:04/04/19 01:51 ID:mYA/T/iC
>102

自民工作員さん、ご苦労さん

108 :文責・名無しさん:04/04/19 01:52 ID:tq/27yjY
政府が冷たいとかって、それも自業自得かと。

109 :文責・名無しさん:04/04/19 01:52 ID:R66IokKu
あーあ、はじまっちゃったか。>>107

110 :文責・名無しさん:04/04/19 01:54 ID:jGMKfRC1
>>100
>その大衆の心ってのは、マスコミが煽った
結果だろ

むしろ、マスコミはバカ3人を持ち上げんばかりだったけどね。
そのせいで 露出が増えたら、
やつらへの違和感がむしろ増幅したと言うだけで。

>馬鹿やった連中を突き放して
終りって、やな国になったなあ

バカやった連中に優しい国なんて、それこそ最低。
てめえ見たいのに嫌われるくらいだから、
日本はいい国になってきてるってことだなと。

111 :文責・名無しさん:04/04/19 01:55 ID:r2maDOSg
左翼が保守(+中道)政権に温情を求めるとは、
日本の左翼はここまで腰抜けになったか。
哀れに思えてくるぜ。

112 :文責・名無しさん:04/04/19 01:57 ID:R66IokKu
>>111
18歳のあんな幼稚な文しか書けない奴が持ち上げられちゃうんだからね。
レベルは知れる。

113 :文責・名無しさん:04/04/19 01:57 ID:iqKlBLkf
夜釣りは楽しい?
それともリアル馬鹿左翼か

114 :文責・名無しさん:04/04/19 01:58 ID:jGMKfRC1
自国民保護って意識は、愛国心の発露そのものだと思うんだけど、
そのへん、サヨちゃんはどう思ってるんだろうねえ

115 :文責・名無しさん:04/04/19 01:59 ID:mYA/T/iC
>110

あんたもそのバカの1人なんだよ。
義理と人情忘れた日本って最悪


116 :文責・名無しさん:04/04/19 02:00 ID:WUtyLawp
>>113
正義感あふれる中学 or 高校生だと思うんだけど。
視野が狭い & 感情優先なのは仕方ないかと。

117 :文責・名無しさん:04/04/19 02:00 ID:ioxU0+XY
右翼左翼だ工作員だで思考停止してんなよ。夜はなげーんだ。

118 :文責・名無しさん:04/04/19 02:01 ID:7ESPrpG5
>義理と人情忘れた日本って最悪

お義理で救出活動したし、人情で全額請求しなかったじゃないか。
雪山遭難や列車飛び込みなんて請求額すんごいよ。

119 :文責・名無しさん:04/04/19 02:01 ID:tq/27yjY
しばらくは公安もしっかりやってくれますょ

120 :文責・名無しさん:04/04/19 02:01 ID:R66IokKu
俺は、退避勧告が出ていようと、無視してイラク入りする人を批判する気はまったくないんだけど、高遠の幼稚な言葉使い、帰国後に自分の言葉で語らない無責任さ、を見て、『こいつらは駄目だ』と思った。

121 :文責・名無しさん:04/04/19 02:01 ID:r2maDOSg
>>115
義理と人情を否定するのが左翼や進歩派、革新派だろうが。
小田実氏あたりに弟子入りしろ。

122 :文責・名無しさん:04/04/19 02:02 ID:BY2JrN9M
ま、氏ねばいいんだ、>>1も3馬鹿もな。

123 :文責・名無しさん:04/04/19 02:02 ID:mYA/T/iC
>113

ああ楽しいよ。それにしても、ここまで
売国奴、小泉政権信者が多いとは。
キンタマ抜かれた売国奴は日本を滅ぼす

124 :文責・名無しさん:04/04/19 02:02 ID:jGMKfRC1
>>115
>義理と人情忘れた日本って最悪

ああ。実際に動いた政府関係者に礼のひとつも無いバカ被害者のことねw

125 :文責・名無しさん:04/04/19 02:03 ID:ioxU0+XY
>>118
義理じゃねー。義務だ。

126 :文責・名無しさん:04/04/19 02:04 ID:v906wjnk
>115
今度は「義理と人情」ですかい(笑)
それも>118に論破されちゃいましたね。
お次は何を出すのでしょう?


127 :文責・名無しさん:04/04/19 02:04 ID:7ESPrpG5
左翼に売国奴と言われるとは・・・・・・・

128 :文責・名無しさん:04/04/19 02:04 ID:tq/27yjY
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |`Д´>::::::::::>>123・・・
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::
   |:::::
   |:::

129 :文責・名無しさん:04/04/19 02:04 ID:R66IokKu
要するに、助けてあげて批判もするなと?

どうすべきなのよ?

130 :文責・名無しさん:04/04/19 02:05 ID:nM1Et4C8
>>118
ちと違う。義理と人情をダブルスタンダードで
己の都合のいいように使い分ける最悪の屑こそが
左翼や進歩派、革新派。
そう。たとえば>>115のようなお方。

131 :文責・名無しさん:04/04/19 02:05 ID:v906wjnk
>123
あ、次はキンタマでしたか・・・・
その次は、ファビョーンでつね

132 :文責・名無しさん:04/04/19 02:06 ID:jGMKfRC1
>義理と人情忘れた

あと、あれだな。
復興支援に対して敵対心燃やす、イラク人もそうだな。

133 :文責・名無しさん:04/04/19 02:06 ID:nM1Et4C8
>>129
皆媚び諂え。徹底的に政府は服従しろ!
一切の批判は許さん。神のごとくあがめよ!!
>>123の主張って所詮こんなもんだろ?

134 :文責・名無しさん:04/04/19 02:08 ID:v906wjnk
>133
そうだとは思うけど・・・キンタマがどう絡んでいるのかが不明(w

135 :文責・名無しさん:04/04/19 02:08 ID:jGMKfRC1
で、このへんのデタラメへの反論には一切答えないんだよね。
よくも義理なんて言葉使うよな

>>100
>その大衆の心ってのは、マスコミが煽った
結果だろ


136 :文責・名無しさん:04/04/19 02:09 ID:ioxU0+XY
>>132
ごう慢な意見だな。
戦争のごたごた中に他国の軍隊が入ってきたら、そう思う奴がいてるのも当然。
 

137 :文責・名無しさん:04/04/19 02:09 ID:qws04NyB
>>123
政治家に義理や人情を要求したり軽々しく「売国奴」なんて言ってはいけない。
そういう考えがファシズムを生み出し国粋主義や軍国主義讃美に
つながるんだからね。

138 :文責・名無しさん:04/04/19 02:09 ID:tq/27yjY
政府はあれ以上何をすれば良かったニカ?

139 :文責・名無しさん:04/04/19 02:09 ID:WUtyLawp
>>133
国が弱いものいじめするなー

って感情論だけで言ってるだけかと


140 :文責・名無しさん:04/04/19 02:11 ID:ZU342a8i
民主、世襲の原則禁止へ 参院選に改革政党強調

民主党は、国政選挙での世襲の原則禁止など候補者選定や党組織に関する改革案を今月末にもまとめる。
夏の参院選に向けて「自民党にはとてもできない改革」(幹部)を打ち出し、
既得権にとらわれない開かれた政党をアピールするのが狙い。
執行部は参院選までに党内の了承を得て正式決定したい考えだ。
改革論議をリードしているのは岡田克也幹事長。一昨年末の就任以来、
「21世紀型のきちんと説明責任を果たす新しい政党像を目指す」として本部、
都道府県連への外部監査導入など「岡田改革」を進めており、今回もその一環だ。
禁止する「世襲」は同じ選挙区をそのまま引き継ぐ場合で、
菅直人代表の長男源太郎氏が昨年11月の衆院選岡山1区に立候補したようなケースは対象外となる。
既に自民党が導入している比例代表候補の定年制については、
自民党の「73歳」より若い年齢を設定する意向だ。(共同通信)
--------
12 名前: 無党派さん 投稿日: 04/04/19 02:02 ID:MsoMh83B
>禁止する「世襲」は同じ選挙区をそのまま引き継ぐ場合で、
>菅直人代表の長男源太郎氏が昨年11月の衆院選岡山1区に立候補したようなケースは対象外となる。
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_      ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


141 :文責・名無しさん:04/04/19 02:11 ID:R66IokKu
左巻きの連中って、自分も政府を作る一員だって意識がないんだろうな。
つねに、政府を反対側に置く。

「1人では政府に立ち向かえません」なんて発言もあったな。家族から。

142 :文責・名無しさん:04/04/19 02:11 ID:7ESPrpG5
>>138
自衛隊撤退と中国・韓国への謝罪と賠償かな?

143 :文責・名無しさん:04/04/19 02:12 ID:v906wjnk
>136
お前もお子ちゃまか?
その文章、すっごく恥ずかしいぞ

144 :文責・名無しさん:04/04/19 02:13 ID:jGMKfRC1
>>136
いても当然だが、感謝している人間がいるのも当然。
問題はどう思うかじゃなく、現実的ナ貢献度だろ。
それをてめえの思想同様の、自衛隊への敵対心のみをイラク国民の意思かのように持ち上げるのこそ
傲慢というんだよ。わかるかバカ?

145 :文責・名無しさん:04/04/19 02:13 ID:mYA/T/iC
>137

ここにいる連中って、所詮はヘタレがほとんど
だけどさ、アメリカの暴走に盲従する現実に
目をつぶって、左翼いじめで憂さばらしなんて
真の売国奴じゃん。

146 :文責・名無しさん:04/04/19 02:14 ID:IS1sl9Ju
>>123
サヨって論理の逆転が好きみたいだな。3バカとその家族はイラクの孤児には
同情するくせに、北朝鮮に拉致された日本人には冷たいよな。プロ市民を見分ける
リトマス試験紙は「北朝鮮」

147 :文責・名無しさん:04/04/19 02:15 ID:hOaV0rPS
>>141
そうそう。
議会制民主主義を一番理解してないのは奴らじゃないの?と思う。

148 :文責・名無しさん:04/04/19 02:15 ID:R66IokKu
>>145
ありゃりゃ
話変わっちゃった

149 :文責・名無しさん:04/04/19 02:16 ID:qws04NyB
>>145
違うんだよ。
君の考えを突き詰めて行くと戦前の反米右翼に似てくるぞ。

150 :文責・名無しさん:04/04/19 02:16 ID:7ESPrpG5
>左翼いじめで憂さばらし

いじめに見える程の勢力になったとは左翼も堕ちたものだな。

151 :文責・名無しさん:04/04/19 02:17 ID:v906wjnk
>146
プロ市民を見分けるリトマス試験紙は他にもあるよ

プ:自衛隊の派兵
正:自衛隊の派遣

プ:首相の靖国参拝
正:首相の戦没者慰霊


152 :文責・名無しさん:04/04/19 02:17 ID:jGMKfRC1
べつに盲従してるんじゃないし。
そういういいかたをするなら、てめえはテロリスト盲従。
ほかにイラク復興にいい方策があるなら教えてくれ。

>左翼いじめで憂さばらしなんて 真の売国奴じゃん。

意味不明。
売国奴いじめがなぜに売国奴呼ばわり?
ていうか、いじめられると言う表現に、いかにも自身のヘッポコを自認してるのが現れてるよw

153 :文責・名無しさん:04/04/19 02:17 ID:R66IokKu
>>145
いじめてごめんなさい


おまいらも、あやまれ

154 :文責・名無しさん:04/04/19 02:18 ID:nM1Et4C8
>>145
ここにいるID:mYA/T/iCって、所詮はヘタレ
だけどさ、人質三人とその家族の暴走に盲従して現実に
目をつぶって、全ての批判はウヨ呼ばわりして
散々に返り討ちにあったら話題そらしして
真の売国奴じゃん。


155 :文責・名無しさん:04/04/19 02:19 ID:WUtyLawp
>>154
巧い

156 :文責・名無しさん:04/04/19 02:21 ID:v906wjnk
ま、左巻きの連中って、ちょっと攻めると、
すぐに被害者を演じちゃうんだよね。



157 :文責・名無しさん:04/04/19 02:22 ID:7ESPrpG5
テロリストが9.11以前からアメリカ相手に行ったテロ計画は正に暴走だと思うんだが。
事前に潰されたのが殆どだが。

158 :文責・名無しさん:04/04/19 02:23 ID:mYA/T/iC
>141

どうして政府=善って考えできるのかなあ。
自分も政府を作る一員だなんていうやつは
アマちゃんの青年会議所あたりの連中か?
既得権益どっぷりの(笑)

159 :文責・名無しさん:04/04/19 02:24 ID:R66IokKu
『説明責任』って言葉、あの3人は大好きなんだろうに。


160 :文責・名無しさん:04/04/19 02:25 ID:R66IokKu
>>158
『政府=善』?????

狂った?

161 :文責・名無しさん:04/04/19 02:27 ID:0a/mcv3M
三人の人質家族の目を吊り上げ声を荒らげて政府や外務省を
罵倒しまくる様は見ていて恐ろしかった。
人間はあそこまで非情になれるのかと。
それこそ義理も人情もない人々だと思った。

162 :文責・名無しさん:04/04/19 02:29 ID:R66IokKu
>>158
つーか、政府はどうするべきだった?

>>158を見る限り日本語不自由みたいだから、難しかったら言ってくれ。

163 :文責・名無しさん:04/04/19 02:31 ID:7ESPrpG5
>>158
政府に温情・義理人情を要求する奴がアマちゃん呼ばわりするか。

164 :文責・名無しさん:04/04/19 02:32 ID:U0V9qZsK
素晴らしき釣りスレ期待age

165 :文責・名無しさん:04/04/19 02:32 ID:qws04NyB
>>158
そうか、今の政府は民意を反映していない非合法政権なんだ。
それなら野党は小泉内閣の召集する国会は無視して
非合法政権を倒すためにゲリラ活動をしなければならないわけだ。
なるほどね。

166 :文責・名無しさん:04/04/19 02:33 ID:v906wjnk
>158
あまりのぶっ飛び加減に皆固まってしまっただろ。

そもそも政府を善悪で考えてるとは驚きだが、
国民の代表が、お前の言う善ではないとしたら、
いったいどうなるの?


167 :文責・名無しさん:04/04/19 02:36 ID:sEjGIdST

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人命お救うために これだけのことお やるのは 日本の政府くらいだってことが
朝日新聞の工作員の とんまな頭では 理解できないんだろうな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



168 :文責・名無しさん:04/04/19 02:37 ID:tq/27yjY
自分たちが日本政府は悪だし小泉も悪だしアメリカが全部悪いと思ってるから
政府や小泉やアメリカとか、とにかく自分が気に入らない物を
肯定的に言う奴を、政府が善だと思ってて小泉信者のアメリカマンセーな奴だと思い込む癖があるニダ

169 :文責・名無しさん:04/04/19 02:37 ID:dRf4nufh
どうして政府=悪って考えできるのかなあ。
民意が反映されてないだなんていうやつは
プロ市民のサヨク活動家あたりの連中か?
共産主義どっぷりの(笑)


170 :文責・名無しさん:04/04/19 02:38 ID:v906wjnk
プロ市民=少数派
だってことにまず気付けよな


171 :文責・名無しさん:04/04/19 02:39 ID:7ESPrpG5
>>167
ロシアのように人質ごと掃討するという手もあるしな。

172 :文責・名無しさん:04/04/19 02:40 ID:yfjaRMrd
政府の存在自体が善ではないというならアナーキストだよ。

173 :文責・名無しさん:04/04/19 02:41 ID:dRf4nufh
>>171 ロシアは逆にテロリストを脅迫してたこともあったような…
    あれはソ連だったかな?

174 :文責・名無しさん:04/04/19 02:42 ID:mYA/T/iC
>152

サダム生んだのも、ビンラディン育てたのもアメリカ。
それが暴走し、湾岸戦争、9.11になった。それの
反撃というか、仕返しでのイラク戦争。米は自国の
権益優先するだけだ。それに尻尾ふる小泉売国奴政権
すぐに自衛隊を提供。こんなののどこがイラク復興
支援だよ。米に盲従して、国を売り渡そうとしている
小泉政権の政策は無批判で、それに反対する、捕虜
3人の左翼は袋叩きして満足。自民マンセーのお気楽
なお前らって、売国奴以外の何者でもないな

175 :文責・名無しさん:04/04/19 02:42 ID:R66IokKu
いや、彼はプロ市民ではないな。
「プロ市民には批判的だが、俺の批判はお前らの短絡的なものとは違う。」
と勘違いしてる、こまったちゃん。

176 :文責・名無しさん:04/04/19 02:43 ID:v906wjnk
>158
っつーことは、あのバ家族は、悪の政府に「人命第一で考えろ」と
要求してたのか・・・・・
そして、おまえは、その悪の政府に「温情みせろ」と言ってたのか・・・・
やっぱ馬鹿じゃん


177 :136:04/04/19 02:43 ID:ioxU0+XY
>>144
>いても当然だが、感謝している人間がいるのも当然。

そう、いてもあたりまえ。
だから、復興支援に行った自衛隊に敵対心を持つイラク人がいるからって
それを恩知らずというふうにいうのはごう慢だろうと言っている。

あと、俺は自衛隊派遣にはずっと賛成の立場だから。
あんたは自分と違う意見の奴はサヨク認定して、考えることをやめる人なんだね。



178 :文責・名無しさん:04/04/19 02:45 ID:yfjaRMrd
>>174
わかった。
小林よしのり、西部邁、あるいは長渕剛信者だ。
これは左翼よりもたちが悪い。
俺は降りる。

179 :文責・名無しさん:04/04/19 02:46 ID:R66IokKu
>>174
ふーん。
で?
政府を作る一員じゃないキミは、その状況をどうやって変えたいの?
やっぱ暴力か?

180 :文責・名無しさん:04/04/19 02:46 ID:v906wjnk
>174
>国を売り渡そうとしている
おれらが日本をどこに売り渡そうとしてるかだけ、教えてくれ。
実はオレ、知らないんだ(笑)


181 :チョン・レノン:04/04/19 02:46 ID:MplXKYbs
世界的にみて日本政府は善だと思う。税金をほとんど国民のために使わない国は多い。
24時間営業のコンビニの窓に鉄格子がないのは、良い国である証拠。
裸足でボロ雑巾みたいな子供がいないのは、良い国である証拠。
私には外国人の友達が多くいるけど、みな日本は良い国だと言うぞ。

182 :文責・名無しさん:04/04/19 02:47 ID:RCIEDeXx
>>177

言いたい事は良く分かるが、やはり>>136で「ごう慢な意見だな」と切って捨てる
ような書き込みはまずいと思われ。あれではさすがに言われた方もカチンときて
しまいます。

183 :文責・名無しさん:04/04/19 02:47 ID:WUtyLawp
>>174
何でも人のせいに出来る人は気楽でいいね。

つうか3人は左翼って認めてるのね


184 :文責・名無しさん:04/04/19 02:49 ID:hKeKWwlR
なんだか、変なスレが立ってるなあ。
まったく、わけのわからんことをするやつがいるものだ。
すてきな思考回路の持ち主なんだろうな、俺には理解出来んが。w
ていうか、こういう連中って本当に何考えてるんだろう?
まあ、こういう連中もいるから2chは面白いわけだがな。w
それで>>1よ、縦読みできないんだが?

185 :136:04/04/19 02:49 ID:ioxU0+XY
>>182
そりゃ悪かった。
だがここには、ID:mYA/T/iCに対して良い書き方をしてる奴がいるようには見えないがな。
自分には甘いんだね。


186 :文責・名無しさん:04/04/19 02:50 ID:RCIEDeXx
アメに盲従する事が必ずしも良いことではないが、かと言って他に選択肢も見当たらない。
まあ、( `ハ´)<丶`∀´><丶´Д`>に盲従するよりははるかにマシだから小泉を支持するわけ。

187 :文責・名無しさん:04/04/19 02:53 ID:RCIEDeXx
>>185

最初からケンカ吹っかけるつもりで書き込んでる者に良い書き方する人は
些少ではないかと

・・・・・というか、「自分に甘いんだね」って、また一言多いよ。

188 :文責・名無しさん:04/04/19 02:53 ID:R66IokKu
善悪に帰結させて自説を述べるのは、極左と極右の特徴。

189 :文責・名無しさん:04/04/19 02:55 ID:7ESPrpG5
>>174
>サダム生んだのも、ビンラディン育てたのもアメリカ。
>それが暴走し、湾岸戦争、9.11になった。それの
>反撃というか、仕返しでのイラク戦争。

そりゃ共通の敵がいる味方には援助するさ。
日露戦争で英国が日本を支援した以上、日本が何をしても面倒を見ろとでも?

190 :文責・名無しさん:04/04/19 02:57 ID:+SkiAZtV
皆、ご苦労さん。で、>>1は寝たのか?
さっきから立ち止まってよ〜く考えている漏れは、「そろそろ寝る」という
結論に達した。
んじゃ。

191 :文責・名無しさん:04/04/19 02:57 ID:7ESPrpG5
捕虜って・・・民間人がイラクと交戦したのか?

192 :文責・名無しさん:04/04/19 02:58 ID:v906wjnk
>190
おやすみ
漏れももう寝る

193 :文責・名無しさん:04/04/19 02:58 ID:R66IokKu
9.11をサダムに結び付けるんだな。このひと。>>174

194 :文責・名無しさん:04/04/19 02:58 ID:R66IokKu
おやすみぃ

195 :文責・名無しさん:04/04/19 03:00 ID:dRf4nufh
>>174
イラク戦争は911テロの報復じゃないでしょ(ノД`)

196 :文責・名無しさん:04/04/19 03:00 ID:mYA/T/iC
オレも寝よ

197 :チョン・レノン:04/04/19 03:01 ID:MplXKYbs
サヨクなどの反国家主義者や無政府主義者は、権力者を立てないで平等を維持しつつゼロから国を作ってみれば?

198 :文責・名無しさん:04/04/19 03:02 ID:mYA/T/iC
>174

スマソ。あれはアフガンだった

199 :文責・名無しさん:04/04/19 03:04 ID:7ESPrpG5
>>198
ソ連の侵攻を食い止めて武器までくれてやって、なんで逆恨みでテロられなきゃならんのか?

200 :文責・名無しさん:04/04/19 13:17 ID:vojtc5v1
マスコミと関連のない話題のスレと思われます。
「ニュース議論」等、他の板でやってください。削除依頼しておきます。

<ローカルルールより>
◆報道機関の組織、業務、報道姿勢に関するテーマで利用しましょう。
(ガイドラインの一群と二類に定義されるジャーナリスト等の報道関係者も含みます。)
◆タイトルに関わらず、マスコミの話題に主眼を置いていないスレッドは、板違いスレッドと
判断される場合があります。


201 :文責・名無しさん:04/04/19 14:02 ID:8xfISGGl
事態は思わぬ方向に・・・実はこの板と関係なくはないと思われ。

サヨフレーズのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082276214/

まあ>>24>>25で結論は出てるわけだが…

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)