5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万が一自作自演じゃなかったらどうする?

1 :文責・名無しさん:04/04/17 21:25 ID:jQUAc20m
みんなどうする??

2 :文責・名無しさん:04/04/17 21:27 ID:VNnHR3Cc
>>1
「万が一、1+1は2じゃなかったらどうする?」並みにありえない質問だから、
答えようがない。

3 :文責・名無しさん:04/04/17 21:27 ID:sNR5jSfV
今までに、この事件は自作自演でしたと断定したレスなんてあるの?

4 :文責・名無しさん:04/04/17 21:27 ID:fFgYurFU
2

5 :文責・名無しさん:04/04/17 21:27 ID:dhSxq/Og
マンがチンコになることはない。

6 :文責・名無しさん:04/04/17 21:29 ID:kuW2yngZ
3バカと3バカ家族のDQNさは変わりない。
どっちにしろ叩かれる運命。
それが証拠に、残りの2バカは3バカほど叩かれていない。

7 :文責・名無しさん:04/04/17 21:29 ID:tvtt07zJ
どこで発表されると自作自演じゃなかったと信じられるのか?

8 :文責・名無しさん:04/04/17 22:18 ID:9ykRjfYe
自業自演

9 :文責・名無しさん:04/04/17 22:21 ID:t1S0cWak
>>1
そりゃ「自作自演」と言った香具師には自殺して償ってもらうしかないな

10 :文責・名無しさん:04/04/17 22:22 ID:rbjLU38I
真相が明らかにされないで終わるはゴミボマーで立証済みじゃん

11 :文責・名無しさん:04/04/17 22:54 ID:HCDze+ZH
>>1

そんな一部の人間書き込みなんて気にするなよ。
世の中いろんな考えがあってそれが自由に言えるのがここの良さなんだから。


あなたが朝日・毎日以外の意見は完全に否定する人ならわかんないだろうけど。

12 :文責・名無しさん:04/04/17 22:58 ID:FcU4rysk
探しても見つからないんだが、「自演じゃなかったらどうする気?」と書いてるのが居たんだが
彼は「自演だったら俺は謝るよ」とだけ書いてたので、謝れば良いんじゃないの?
事後共犯とかだったらどうするんだろ?

13 :文責・名無しさん:04/04/17 23:18 ID:SblTRo7P
自衛隊は行くべきでないと考える人間ほどこの出来事は
叩かなきゃならんだろ。
その内市民運動の良い部分まで否定されるようになるぞ。
イデオロギーの為に何してもいいって訳じゃないと思うがな。


14 :文責・名無しさん:04/04/17 23:24 ID:CriSRSDf
人質の自作自演だけではなくて、人質以外の事件にかかわった者の
自作自演だってあり得るだろう。

15 :文責・名無しさん:04/04/17 23:26 ID:V1cVk21w
台本通り、役者が少し大根だったのがイマイチ

16 :文責・名無しさん:04/04/17 23:28 ID:OWDvRa89
自作自演じゃない可能性が、1万分の1なら、自作自演にかける。

17 :文責・名無しさん:04/04/17 23:30 ID:Er2sktPX
     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  フフン 帰ってきたら
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ     即逮捕ですよ
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /
      |i´:::::::::| /



18 :文責・名無しさん:04/04/17 23:45 ID:/Srxg205
あんな、アフォヴァカ3人に日本政府を手玉にとるような
高度な自作自演ができるわけね〜だろ。
どこかに、日本人のからむ何らしかの組織が関与している
可能性は現段階では完全に否定できないけどね。


19 :文責・名無しさん:04/04/17 23:47 ID:SblTRo7P
自作自演というより事後共犯に近いように思うがな。

20 :それはそうと:04/04/17 23:54 ID:1vBSgjPn

読売社員がこっそりイラクを脱出したそうです。

拉致事件が自作自演なら、イラクは安全なんだろ。そのまま
イラクでテロリストを取材し続けるよう、読売新聞に抗議しろよ。
ついでに読売新聞によると自衛隊はイラク人に歓迎されているよう
だから、隊員服着て日の丸を貼り付けてテロリストを取材してほしね。

21 :文責・名無しさん:04/04/17 23:56 ID:fIRFR+ha
この事件で分かったことは、イラクの人はなぜか日本人に好意的ってことだけだ

22 :文責・名無しさん:04/04/17 23:58 ID:Z97pykiK
>>20
そんなの読売新聞の勝手だろう。
どういう理由で読売新聞に抗議するんだ?

23 :文責・名無しさん:04/04/17 23:58 ID:y8Hk9nNz
>>21
日本人の「金」が目当てなんでしょ。

24 :文責・名無しさん:04/04/17 23:59 ID:Zipb90PS
万が一日本の外交官を殺害したのが米軍じゃなかったら
朝日はどうする?

25 :文責・名無しさん:04/04/18 00:31 ID:1ubg3s9c
万が一自衛隊がイラク人を殺していなければどうする?

26 :文責・名無しさん:04/04/18 00:33 ID:pDQLAAkx
>>24
どうもしない。
それがマスコミの特権だかから。
一般市民とは別格なのだろう。

27 :5:04/04/18 00:41 ID:nTcTOxk9
ネットジャンキーに文責なんかありませんよw

28 :文責・名無しさん:04/04/18 00:43 ID:81NtJHTe
そりゃ今回の2件の事件で身代金数億が稼いでるしな>>23

29 :文責・名無しさん:04/04/18 00:52 ID:Fgw8zjRu
聖職者協会の自演はちょっと疑ってる。


30 :文責・名無しさん:04/04/18 01:47 ID:Y4Ls9/3w
イラク邦人人質事件『自作自演説』

実は政府が流した陰謀でした。徹底的に糾弾しましょう。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835562&tid=a5a4a5ia5afkaebfmbfmbcabbv7oa1xbcabbanbcab1ic0ba1y&sid=1835562&mid=1&type=date&first=1

31 :文責・名無しさん:04/04/18 01:57 ID:2aIAdmbL
2chのネタがひとつ減る。
それだけ。

そもそも自作自演説が流布したのは
『その方が面白いから』
それだけ。

32 :文責・名無しさん:04/04/18 02:36 ID:kWpvQvfx
日本とイラクで連携があったとみる方が、
政府の態度や事の成り行きのつじつまが合いやすい

33 :文責・名無しさん:04/04/18 02:44 ID:7IU0rC6u
>>1
なにがなんでも自作自演にすればよい。東京裁判を鵜呑みにして戦犯の名誉を回復することなく平和憲法をありがたく護持しているバカな国だから簡単だろ?

34 :文責・名無しさん:04/04/18 03:15 ID:HCsfg3zk
今頃、自作自演を書き連ねた連中は戦々恐々しているだろうな。
さて、いつ裁判所からの呼び出し状が来るでしょうかね。

35 :文責・名無しさん:04/04/18 03:18 ID:M4SH65NF
既に自作自演説は完全否定されてるな。
2チャンネルがいかに偏向しているかがよく分かる。
http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html

36 :文責・名無しさん:04/04/18 03:27 ID:QLebeznl
全員恥辱の殿堂行きだな。

37 :文責・名無しさん:04/04/18 03:40 ID:9BPpzMtB
・自作自演であったことが完璧に証明される。
・自作自演でなかったことが完璧に証明される。
・疑惑の真相は闇に葬られ、伝説となる。

さて、彼らのアリバイにどれほどの信憑性が着くのかが
この問題に決着をつけるカギとなるわけだ。
俺の予想では「完璧」にどちらかの決着がつくことは、まずないと思う。
3人にとって不利な状況証拠がボロボロと出て来るも
決め手に欠けたまま最後はお茶を濁して終わってゆきそうなヨカン


38 :文責・名無しさん:04/04/18 03:55 ID:spiX4T1b
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  
嘘つき 赤い殺人電波 TBS 自分のことは棚にあげて 今日も他人お批判する  



39 :文責・名無しさん:04/04/18 04:19 ID:WwUJqFH2
万が一でも 億が一でも自作自演 ご心配めさるな、
3馬鹿が帰ってきて徐々にボロを出す
しかし 郡山は(馬鹿なのは確かだが)
今井・高遠とは違って政治的な背景は無いような気がするが、、、純馬鹿って感じ

40 :文責・名無しさん:04/04/18 04:21 ID:eZuoS11G
>>1はサヨ馬鹿だと思う
自分の薄汚いケツは自分で拭いてね


41 :文責・名無しさん:04/04/18 06:46 ID:lpBuH5Fn
15日に3人が解放されたイラク邦人人質事件で、武装グループが
人質にナイフを突き付けて「ノー小泉」と言わせた映像は、
犯人側が人質に強要した上での演出だったことが17日、分かった。
政府がビデオを解析し、未放映部分に事前に演技を振り付けたような
動きを発見。3人はやむなく従ったとみられ、事実関係をおおむね認めたという。
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041801.html
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/image/04041801iraqAP504408.jpg

ナイフは演出 by産経新聞
http://v.isp.2ch.net/up/dbcf4a25fd84.jpg

映像の“首にナイフ”は演出だった!…3邦人人質事件
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082232560/

42 :文責・名無しさん:04/04/18 07:03 ID:fj88Yhms
>>35
↓これが自作自演の完全否定の証拠ですか?
http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html
がっかりです。自作自演説の推論同様、なんら推論の域をでてませんが?



43 :文責・名無しさん:04/04/18 07:18 ID:whthNluf
>>41
アップありがと〜

44 :文責・名無しさん:04/04/18 07:53 ID:ul3fywB0
最初がらバレバレだったヤラセビデオのヤラセを自供したかw
あのカメラ目線に爆笑したのだが、今井くんのお友達サイトでは
地獄絵図だとして騒いでいたなw

45 :文責・名無しさん:04/04/18 07:56 ID:aWsXnhXM
このページから例の画像がなくなっているね。
http://www.creative.co.jp/top/main1056.html

46 :文責・名無しさん:04/04/18 08:04 ID:ul3fywB0
>>45
あ、本当になくなっているw
どこまでわかりやすい人たちなんだ。

47 :文責・名無しさん:04/04/18 09:29 ID:syJXGGh6
万が一って、確実に自演ではないだろ。胡散臭いのはわかるが自演の臭いはしないな。

48 :文責・名無しさん:04/04/18 09:33 ID:+l5M4GxX
>>45
>今井さんを脅す男はドスの効いた声で「ノー、ジャパン?」。恐怖を通り越して、
>もはや放心状態のような表情で今井さんは「の、の、ノージャパン」と、か細い声で答え、
>震える右手を上げた直後、カメラに視線を送る。その視線は明らかに「助けてくれ!本当に殺される」と訴えかけている。

支持者のみなさんも、今はもう笑うしかないだろ。

49 :文責・名無しさん:04/04/18 09:56 ID:iEqiuQHo
なんじゃそりゃw
「本物」の犯人が脅せば自動的に緊迫の映像になるんだから
そもそも演技指導なんざ必要ないわな。

50 :文責・名無しさん:04/04/18 12:47 ID:9BPpzMtB
つーか、演技指導はホントに犯人側からの指示だったのだろうか?
プロデゥーサーが今井君で、カントクが犯人役の誰かだったということなのか?

51 :文責・名無しさん:04/04/18 13:14 ID:LDAuJGxg
映像の“首にナイフ”は演出だった!…3邦人人質事件

http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041801.html

 15日に3人が解放されたイラク邦人人質事件で、武装グループが人質
にナイフを突き付けて「ノー小泉」と言わせた映像は、犯人側が人質に強
要した上での演出だったことが17日、分かった。政府がビデオを解析し
、未放映部分に事前に演技を振り付けたような動きを発見。3人はやむな
く従ったとみられ、事実関係をおおむね認めたという。



52 :文責・名無しさん:04/04/18 13:16 ID:DK5FNHmn
>自作自演じゃなかったら
知らん振りに決まってるでしょ。
マスコミの皆様だってやってることだし(w

53 :文責・名無しさん:04/04/18 13:21 ID:idYD4TMw
万が一ってことは99.99%自作自演だって>>1もみとめているわけだ。

俺は別にどうでもいいよ。自作自演でなくてもあのズッコケ3人組の胡散臭さにはかわりはないし。

麻雀で言えばこの程度の話。

「その二筒ロン!大車輪!しかも親!48、000点!」
「・・・ちょっと待て、大車輪無しだぞ。チョンボだ!」
「チョンボではないだろ。面清平和二筒口タンヤオで三倍満はあるから。それなら36、000点寄こせや。」


結局自作自演でなくてもほとんど変らないってことさ。

54 :文責・名無しさん:04/04/18 13:28 ID:IFTHrLUY
3人の言動からして、積極的に協力したのは
間違いないだろう。

55 :文責・名無しさん:04/04/18 13:33 ID:DwBrSMaq
ここまでくると見事だな。

56 :文責・名無しさん:04/04/18 13:42 ID:HTAKL7jJ
やむなく従った・・・てか。
そらそう言うやろw
まさか、「喜んで協力しました」「私たちも参加して作戦を練りました」「私たちの提案でした」とか。
そんなホンマのこと、言うわけないやん。

57 :文責・名無しさん:04/04/19 12:05 ID:LU6bWxIL
>>53
わかりやすいような、わかりにくくしてるような・・・

58 :文責・名無しさん:04/04/19 14:30 ID:Ua9H99Zy
http://www.creative.co.jp/top/main1023.html

劣化ウラン坊やの投稿・・・・(!)


59 :文責・名無しさん:04/04/19 15:05 ID:dCOyXpLW
3人の荷物は燃やされてないの?
韓国人の目撃情報だと犯人が燃やしたって言ってたよね???

60 :文責・名無しさん:04/04/19 15:25 ID:QH79dzwP
自作自演でなんでこんなことする必要が?外患援助?

61 :文責・名無しさん:04/04/19 18:34 ID:th488Lib
   ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   \   /|
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < 逃げるな!3ばか!
   \ / \_/ /    \________________
     \____/




62 :文責・名無しさん:04/04/19 19:01 ID:DOJu3qUp
自作自演なんて言ってるのは自民党と公明党の党員たち。
みんな、おかしいと思わないの?
反対されそうな法案があがってくると
必ずカルト系のニュースが流されはじめたり、
社民党のスキャンダルが絶妙のタイミングで出てきたり。
今回は共産党か・・・・
えげつない

63 :文責・名無しさん:04/04/19 19:53 ID:Yh9TPOEr
全然おかしいと思いませんが何か?

64 :文責・名無しさん:04/04/19 19:56 ID:BsVG6q16
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004041932.html

65 :文責・名無しさん:04/04/19 20:49 ID:8y/1QRzL
自作自演じゃなくても反国家的活動してた訳で。
テロリストと同じ要求を家族や市民団体がしていた。
それだけで漏れ的には重罪。

66 :文責・名無しさん:04/04/19 21:03 ID:AlWoGrAi
なんでもいいけど、解放直後に「またイラクに戻ってきたい」と
ほざいてたヤツラがPTSDってどういうこと?


67 :文責・名無しさん:04/04/19 21:05 ID:uEIdVHQ0
2ちゃんねる

68 :文責・名無しさん:04/04/19 21:16 ID:J/h3asrw
東京12チャンネル

69 :文責・名無しさん:04/04/19 21:19 ID:g2YM29tr
>>66
「支援団体」が、政府の自作自演を示唆し始めたのだから、オウム事件を
知っている人間なら「村井」を想起せずにはいられない。
PTSDではないにせよ本当に不安なんだと思う。

70 :文責・名無しさん:04/04/19 21:33 ID:NWvQLFxN
漏れも]>>65に禿しく同意する!

71 :文責・名無しさん:04/04/19 21:38 ID:wiDgkKS3
>>65
治安維持法的にはバ家族もろとも逮捕ってとこだが。


72 :文責・名無しさん:04/04/19 21:38 ID:VyzsDB3F
>>69
政府の自作自演を主張するのは革○派の特徴だ。
この事件にはいくつの左翼団体が関わっているのか?
共産党と革○派は明らかになったわけだが。

73 :文責・名無しさん:04/04/19 21:48 ID:UESVMIUg
>>72
高遠の方のバックは「社民=中核・赤軍政治部」だろう。
連中「ピースXX」とか「平和XX」とか好きだから

74 :文責・名無しさん:04/04/19 21:53 ID:fkDMfZxm
まさに左翼各派の大連合だね。
公安は大変だ。

75 :文責・名無しさん:04/04/19 21:55 ID:uEIdVHQ0
>>72  冷戦は終わって、霞ときえた。

古いんだよ。 体内DNAが、 72番が何歳か知らんが。 世代交代やでー。

76 :文責・名無しさん:04/04/19 21:56 ID:ltG5IRMS
>>1
「ファミ通」に「コン」と「信」がもどってくるほどにありえない。

77 :文責・名無しさん:04/04/19 21:56 ID:ca4sBDYb
自作自演じゃなくてもバカばバカ。

78 :文責・名無しさん:04/04/19 21:59 ID:g2YM29tr
明日4月20日は、朝日新聞がサンゴ事件で自作自演を晒したいわば「自作自演
元年」から丁度15年目にあたる。サヨクをまとめて葬り去る千載一遇のチャンス!
重大発表があるなら、明日が最もふさわしい。

79 :文責・名無しさん:04/04/19 22:00 ID:/4A30AR5
>>75
霞と消えたわけではないでしょう。
新左翼と冷戦てあんまり関係ないのでは?

80 :文責・名無しさん:04/04/19 22:02 ID:uEIdVHQ0
au  「 ねーお母さん。 高校では au をもっている人が多くてびっくりした。中学ではドコモだったのに...。 FOMA持っている人ってすごいよ。」

81 :文責・名無しさん:04/04/19 22:53 ID:0a/mcv3M
auのコマーシャルに出演している口髭のおじさんは
拓殖大学の大谷博愛教授(政治学)です。
早稲田出身で後藤一郎、内田満の弟子です。

82 :文責・名無しさん:04/04/19 23:05 ID:8Hw3vyyR
既成左翼と新左翼が歴史的な和解ですか。
結構なことですね。

83 :文責・名無しさん:04/04/19 23:11 ID:g2YM29tr
もし万一自作自演だった場合には、できるだけ早く自供することが
安全の為に最優先されるだろう。

オウムの村井や豊田商事の長野会長みたいに朝鮮人「右翼」に
刺殺されたら目も当てられん。

84 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 23:17 ID:EomDmk7h
>>81
へえ

85 :NipponA ◆fV.NipponA :04/04/19 23:26 ID:AJqGRMZR
あの3人、交通事故に見せ掛けて殺されたりしないだろうか?
自作自演の口止めにさ。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

86 :文責・名無しさん:04/04/19 23:43 ID:LfZjO2WS
>>84
後藤一郎、内田満両教授に師事したってすごいでしょ?
両教授の門下からは早稲田派政治学を牽引する人材が
綺羅星のごとく輩出しています。
CMで携帯を探しているヒゲのおじさんもその一人ですよ。

87 :文責・名無しさん:04/04/19 23:46 ID:uEIdVHQ0
大谷博愛先生

エドワーズ・ケリーライン    はありえませんよね、   

           

88 :文責・名無しさん:04/04/19 23:51 ID:iPwShv+x
大谷博愛教授はイラク攻撃に反対で反ブッシュであることは明らか。

89 :文責・名無しさん:04/04/20 00:03 ID:LRmbLL5U
>>85
誰が3人を殺すの?
シナリオを書いた左翼が?

90 :文責・名無しさん:04/04/20 01:41 ID:htGrATBp
万が一ってことは
99.99%は( ━@Д@)ヤラセデシタってことで
>>1さんは反語的表現ながら現実を的確に要約しておりますな

91 :文責・名無しさん:04/04/20 04:43 ID:k9mxtN0Y
>>85
ドラマチックなヨミですな。。。

92 :文責・名無しさん:04/04/20 04:50 ID:dauXUHOn
    清水 建宇 は ろくでなし の エロおやじ
    清水 建宇 は ろくでなし の エロおやじ
    清水 建宇 は ろくでなし の エロおやじ
    清水 建宇 は ろくでなし の エロおやじ
    清水 建宇 は ろくでなし の エロおやじ
    清水 建宇 は ろくでなし の エロおやじ




93 :文責・名無しさん:04/04/20 04:52 ID:3r0sMtML
ttp://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html#q29

若王子さんの事件のケースでは犯人グループから氏の右手中指が切断されたように
「見える」写真が送られてきたが、結局監禁から解放された後に、写真を撮る時に
犯人グループから右手中指を折り曲げて切断されたように「見せる」ように頼まれた
ことが若王子さんの口から明かされた。つまり、「演技」だったわけである。
 今回の報道が仮に事実だとすれば、この事件のケースのようにより映像に
「リアリティ」を与えるために武装集団側が三名の被害者に「迫真の演技」を迫った
可能性が高い。


94 :文責・名無しさん:04/04/20 15:36 ID:hC071xzJ
>>1
↓これを見てもそう思う?
http://www.creative.co.jp/top/main1023.html


95 :文責・名無しさん:04/04/20 16:24 ID:W6x6A0iC
>>94
そこの掲示板ヤバいね。。。。
寒気がしたよ。マジで。もの凄い思い込みの狂気が渦巻いててキョフい。
あー凄い世界を知ってしまった。やだやだ、あんな風にはなりたくないや。。。

96 :文責・名無しさん:04/04/20 16:26 ID:06Fz+dqX
他スレより

いやぁ、、一連の邦人人質5人のうちタカトーおばさん除く3人が、
革マル派のメンバーだったなんて、、、簡単な英語だから読んでみな。
なんで日本のメディアはそこんとこ報道しないかなぁ・・・
http://www.japantoday.com/e/?content=quote&id=1015
一応、上の記事のまとめ     ※つたない訳ですみません。

◆◆◆Soichiro Koriyama 郡山総一郎(32)◆◆◆
a member of the Japan Revolutionary Communist League (JRCL),Revolutionary Marxist Faction.
日本革命的共産主義同盟(JRCL 革共同)革命的マルクス主義派(略して革マル派)メンバー
◆◆◆Nahoko Takato 高遠菜穂子(34) ◆◆◆
volunteer work with a Japanese NGO 
日本のNGOとともにボランティア活動
◆◆◆Noriaki Imai 今井紀明(18)◆◆◆
is one of JRCL's newest members  
JRCL 日本革命的共産主義同盟 新人メンバー
◆◆◆Jumpei Yasuda 安田純平(30) ◆◆◆
is an anti-SDF and anti-U.S.propagandist for JRCL.     
JRCL日本革命的共産主義同盟 反自衛隊・反米宣伝煽動家
◆◆◆Nobutaka Watanabe 渡辺修孝(陸上自衛隊元自衛官)(36) ◆◆◆
a peace activist and member of JRCL shared an apartment in Baghdad with Jumpei.
平和活動家兼JRCL日本革命的共産主義同盟メンバーで、安田純平とバクダッドで同居


関連リンク:
JRCL日本革命的共産主義同盟 (革共同・革マル派)
http://www.jrcl.org/
革命的共産主義同盟全国委員会(中核派)
http://www.zenshin.org/index.htm


97 :文責・名無しさん:04/04/20 16:29 ID:utJro3Ai
>>96
すごい情報だね…。
まぁこれが報道されたらますます5人への風当たりが厳しくなる
ことが目に見えてるしね。

98 :文責・名無しさん:04/04/20 17:10 ID:Y2+izxjH
ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   \   /|
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < 逃げるな!3ばか!
   \ / \_/ /    \________________
     \____/


99 :文責・名無しさん:04/04/20 17:33 ID:06Fz+dqX
>>96は2ch情報なので信用しすぎないように

100 :文責・名無しさん:04/04/20 17:36 ID:coshgpVr
100

101 :文責・名無しさん:04/04/20 18:17 ID:Y2+izxjH
>>60
有名になって
経済活動

102 :文責・名無しさん:04/04/20 22:47 ID:YZJwekch
>>95
大丈夫。
普通の人間はあんな風にはならないから。

103 :文責・名無しさん:04/04/21 05:29 ID:wrZZXZWy
>>95
昨日の夕刊に載ってたよ。
確認してみ。
世の中の一部しか知ることができないのさ。俺たち庶民は。


104 :文責・名無しさん:04/04/21 07:22 ID:J6jo5fpp
>>103
何の夕刊?
何が載ってたの?
意味がわからない。

105 :文責・名無しさん:04/04/21 08:33 ID:WihhSERX
アンマンからの出国記録がない点は、どう説明してるの?

106 :文責・名無しさん:04/04/21 18:16 ID:pYGO7JuJ
ついに全国ネットで 自作自演 キタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!! 
ついに全国ネットで 自作自演 キタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!! 
ついに全国ネットで 自作自演 キタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!! 
ついに全国ネットで 自作自演 キタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!! 
ついに全国ネットで 自作自演 キタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!! 
ついに全国ネットで 自作自演 キタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!! 




107 :文責・名無しさん:04/04/21 18:57 ID:fagPlBaS
K・Yって誰だ?  

  これぞ、まさしく自作自演でつ。自作自演の起源は決まりでつね。

108 : :04/04/21 19:05 ID:kbe5ywue
マスコミってムゴイよね。
閣僚や有力者の3人に対する非難の声を何度も放送して、
3人や家族が窮地に追い込まれるように仕向けている。
3人やその家族の誰かが自殺するのを待ってるようだ。
鳥インフルエンザの時、なかなか自殺しない浅田農産の会長に対し
「自殺して責任を取れ!」と報道陣の一人が罵声を浴びせ、本当に自殺した。
今回誰かが自殺すれば政府の責任を問う声が出てくる事は間違いない。
政府関係者は揚足を取られないように注意してもらいたい。


109 :文責・名無しさん:04/04/21 19:39 ID:KV1FFiG1
11 名前:  :04/04/21 19:05 ID:kbe5ywue
マスコミってムゴイよね。
閣僚や有力者の3人に対する非難の声を何度も放送して、
3人や家族が窮地に追い込まれるように仕向けている。
3人やその家族の誰かが自殺するのを待ってるようだ。
鳥インフルエンザの時、なかなか自殺しない浅田農産の会長に対し
「自殺して責任を取れ!」と報道陣の一人が罵声を浴びせ、本当に自殺した。
今回誰かが自殺すれば政府の責任を問う声が出てくる事は間違いない。
政府関係者は揚足を取られないように注意してもらいたい。


110 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/21 23:04 ID:D5lzWFva

18 名前:もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/21 21:23
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/fri/2004_04_21/index.html
>イラクで人質となった日本人3人が、無事、帰国しました。
>事件の「真相」がいまだ明らかにならないなか、インターネットを中心に、ある情報が流布されています。
>それは拉致された今井紀明さん、高遠菜穂子さん、郡山総一郎さんの3人は、実は「被害者」ではない、
>これは「自作自演」の騒動であるといったものです。なぜこのような常識外れの説が氾濫するようになったのでしょうか。
>その背後には、なんと「政府」の影があったのです。


19 名前:もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/21 22:21
週刊現代
総力特集、イラク人質事件40ページより

>警察庁関係者が説明する。
>「事件が起こってすぐ、アメリカから連絡が入り、人質とその家族の身辺調査を行うよう指示を受けました。
>イラクに軍隊を派遣していない国の人間が武装グループに拘束された際、米国のイラク攻撃が原因だという
>反米キャンペーンが沸き上がったのです。だから米は、誘拐事件は反米勢力の仕掛けだと見て過剰に反応す
>るのです。」



111 :行け行け捏造報道団:04/04/21 23:14 ID:GKSjA1Be
>>108
 マスコミがむごいのは、朝日や毎日の反日報道見てれば
最初から分かることだろう。
 なにも今更今回の事件をことさらに取り扱わなくてもさw

112 :文責・名無しさん:04/04/21 23:36 ID:72PJXp0p
Say Koizumi!!(To Takato)
Speak Koizumi?(2 times)
It is the dead world for theirs,wara.

113 :文責・名無しさん:04/04/21 23:39 ID:odjLzHwV
もっこすの奴、相変わらず電波飛ばしてるな

114 :文責・名無しさん:04/04/21 23:41 ID:jdmMozgW
自作自演じゃなかったら自業自得なだけ、問題なし。


115 :文責・名無しさん:04/04/21 23:42 ID:fnc1O0EB
>>1
おいちょっと待て、お前も「万が一」と思っているのか?

いや、念のためだ。

116 :文責・名無しさん:04/04/22 04:30 ID:cmPcE7lm
誰に責任を求めればいいんだ?一体。
世界を巻き込んじまったんだからな。

117 :文責・名無しさん:04/04/22 12:07 ID:icD/41EH
3人とも自殺(とくにハラキリで)でもすりゃ
この件、丸く収まるのだが。
だれも20億ナンダカンダとは言わないだろう。

118 :文責・名無しさん:04/04/22 12:32 ID:4jmagCW7
>>22
いや、ナベツネにはあらゆる意味でも抗議すべきかとwナベツネが居なくなれば、読売はもっと良い新聞になる!

119 :文責・名無しさん:04/04/22 12:35 ID:4jmagCW7
>>23
日本人の「体」が目当てなんでしょ。



120 :文責・名無しさん:04/04/22 12:44 ID:9tz2TknV
これもヤラセか???
ttp://ftp.happa.ne.jp:4040/2004jn/2004JN-1a1-mickey.mpg

121 :文責・名無しさん:04/04/22 12:58 ID:EvNdmAdX
>>1
自作自演の疑惑をもたれるのは仕方がない。疑惑をもつことすら許されないのか?

122 :文責・名無しさん:04/04/22 13:00 ID:Zak4URaO
>>118
ナベツネがいなくなったら、
書くネタのないスポーツ記者が路頭に迷うぞ。

123 :文責・名無しさん:04/04/22 13:17 ID:ZLd46w5t
おおっ、もう、自作自演は9999/10000の確率になってたか、オレは8割ぐらいとおもつてたが。

124 :文責・名無しさん:04/04/22 13:21 ID:ZLd46w5t
コンだけいわれたら、オレだったら、ちゃんと潔白証明するために出てくるね。だって、画像の話なんて、
簡単なことだろ、 「生きて戻ってる」のだから。 

ま、「潔白だったら」だがね。 出てこないだけでも、その万が一の方である状況証拠だな。

125 :文責・名無しさん:04/04/22 13:26 ID:icD/41EH
そうそう。
大体PTSDだろうが、死地に赴く覚悟ができていて
己の正義をつらぬいた自負があれば、大多数のマスコミの前でも
堂々と主張できるはずだし、普通する。(イラクまで逝くやつなら・・・!)
真実に、己の真理にのっとって行動してきたのなら、そのすべてを
マスコミを媒介して全世界に発信できるはず。
だが現実は、それをしていないのだ。

126 :文責・名無しさん:04/04/22 13:33 ID:ZLd46w5t
>>125
女子供はまだしも、郡山は仮にも「戦場カメラマン」だろ、解放されたその時に、余裕こいて、カメラを
いじり回したり、「撮るなよ、こっちがジャーナリストだ」みたいな台詞吐くぐらいのヤツがどうしてPTSDなんだよ。
こんな単純なこと取り上げず、イッタ、イッタはねぇだろ。生きてる当人に聞いてみろってんだ。

127 :文責・名無しさん:04/04/22 14:20 ID:icD/41EH
オレの大学に米兵にレイプされた沖縄の女性が講演しにきたことがあった。

レイプされた女性ですらそこまでできるのに、アメもぐもぐウマーには
それが出来ないとは到底思えない

128 :文責・名無しさん:04/04/22 14:58 ID:icD/41EH
30 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/04/22(木) 13:13 ID:dgXMsdrY
嘘 つ き は 泥 棒 の 始 ま り

http://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/30pack/source3/mup_0146.mpg

●空港移動で一人で軽快に走るナホコ
●同様に移動時、階段を軽快に荷物を背負ったまま駆け上がるナホコ
●一転、自宅に着くと、家族に両側を支えられてようやく歩き、時折よろけるナホコ

母親談「具合が非常に悪く、千歳空港では車椅子で移動していた」

大変むらのあるPTSDですね。


129 :文責・名無しさん:04/04/22 16:38 ID:KBxFyNWg
11日午後のワールドピースナウの緊急集会
 日本共産党議員が激励、高遠弟が駆けつけて涙ながら挨拶
(赤旗新聞12日朝刊)

同じ日の『報道特集』17:30-
 高遠弟は不在。「お兄さまは?」と聞かれた高遠妹は
 「兄は心労で番組に出られる状態でなく・・・」

同じく『バンキシャ!』18:00-
 高遠弟が途中合流。
 福沢アナ「たった今、高遠修一さんが合流したようです。どちらへ行かれてたんですか?」
 高遠弟「こういう状況ですから、家族が揃えなくて申し訳ないです。」
 福沢アナ「よろしければ差し支えのない範囲で、どちらへ行かれていたのかお願いします」
高遠弟「こんな状況ですから・・・云々」
福沢アナ「・・・どちらへ行かれていたか訊いているんですが」
高遠弟「時間がないので建設的な話をお願いします。」

・・・よほど、ワールドピースナウの緊急集会に行っていたことを
知られたくないようでw



130 :文責・名無しさん:04/04/22 16:47 ID:VfTHcH3D
>>125
残った二人は、発言内容の是非はともかく毅然とした態度で
応対してたな。
個人的にその点だけは三人より評価できる。

131 :>125,119服従することを拒む今井君の世代:04/04/22 17:09 ID:sq8mhrb/
http://www.egawashoko.com/menu4/contents/02_1_data_28.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir30.htm
イラク市民の平和のために身を挺してバグダッドに向かった三人を救ったのは、
日本のあらゆる場所から反戦に立ちあがった膨大な人たちの世論だった。
17日付の仏紙ルモンドは評論欄の1ページを割き、イラクの邦人人質事件に関する
フィリップ・ポンス東京支局長の論評を掲載した。
「事件は、外国まで人助けに行こうという世代が日本に育っていることを
世界に示した」として、「無謀で無責任」と批判されている元人質を弁護している。
http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/646.html



132 :文責・名無しさん:04/04/22 17:21 ID:av2ND6gw
よかったね。
フランスの赤旗に褒められて。

133 :文責・名無しさん:04/04/22 23:11 ID:icD/41EH
          タリーなオィ、撮るならサッサと撮れよ!
          俺は撮るのが仕事だから撮られるのは嫌いなんだよ!
   お腹すいたー、ご飯まだー? ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   協力してんだからデザートも付けてよね。
カメラの準備いい? ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「NOコイズミ」でいいんだよね?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            
       ∧_∧      ノノノヽ      ∧_∧
       <`Д´ >     <`Д´川      <@д@- >
      O^ソ⌒とヽ   O^ソ⌒とヽ  O^ソ⌒とヽ
""""""""<_<_ノ、_ソ""" (_(_ノ、_ソ""" (_(_ノ、_ソ""""

 

言って言って 
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄                , ──、    , ──、
    , ──、 人,_从人_从._,      [二二二]    [二二二]
    [二二二] NO!コイズミ!      (`Π´ 川    川 `llll´)
    川 ' A`)⌒|/⌒⌒⌒ キャァァっ!γ γ |ヽ γ γつ三∩=一
   / r    ∧_∧     ノノノヽ、      ∧_∧   (_ノノ /ノノ 
    γ γつ<`Д´ >    <`Д´川     <@д@- >チッ仕方ネェナ! ̄ 
んノん_ノ_)∩ソ⌒∩ヽ   O^ソ⌒とヽ  O^ソ⌒とヽ んノ_ん_ノ_)
""""""""<_<_ノ、_ソ""" (_(_ノ、_ソ""" (_(_ノ、_ソ""""
 ∧_∧ オーバーリアクション!
 (   )】 オーバーリアクション!      (⌒) 
 /  /┘  イイヨイイヨー       (⌒)(⌒)
ノ ̄ゝ             \(⌒)(⌒)(⌒)/ ←フルーツ山盛り




134 :文責・名無しさん:04/04/22 23:15 ID:zhpUwwkd

スレ主は、万が一と言ってるが、

99.99%自作自演と思ってる訳だね。



135 :  :04/04/22 23:17 ID:Beo1dc/u
自作自演じゃないかも知れないが、ファルージャのスンニ派の
やらせだろ、拉致から解放まで。

136 :突っ込みヨーイドン!:04/04/22 23:24 ID:yu35BENp
九分九厘、自作自演じゃない。

137 :文責・名無しさん:04/04/22 23:35 ID:91vv4iod
>>136
九割一厘、自作自演でつか?

138 :文責・名無しさん:04/04/23 02:55 ID:lCwoTDCV
>>1
>135のようなスリ替え工作でひたすら逃げ回るんじゃないのw

139 :文責・名無しさん:04/04/23 05:08 ID:+L2mMzf+
>>138
ワロタw
某紙の常套手段だな。

140 :文責・名無しさん:04/04/23 05:35 ID:NqjJnmmb
        道民お洗脳する 反日アカ新聞  北海道新聞お つぶせ                               
        道民お洗脳する 反日アカ新聞  北海道新聞お つぶせ
        道民お洗脳する 反日アカ新聞  北海道新聞お つぶせ 
        道民お洗脳する 反日アカ新聞  北海道新聞お つぶせ 
        道民お洗脳する 反日アカ新聞  北海道新聞お つぶせ 
        道民お洗脳する 反日アカ新聞  北海道新聞お つぶせ 



141 :文責・名無しさん:04/04/24 04:15 ID:0l47cqwY
道新ってそうなのか?

142 :文責・名無しさん:04/04/24 07:16 ID:BYNc5Mb8
どこだっけ、ムハバラート残党説。

変に世俗的なところも、日本の事情に明るいのも、ソニーの新型ビデオに
ドイツメーカーの銃器にスニーカーと、妙に金持ちっぽいところもそれで
説明がつく。

143 :文責・名無しさん:04/04/24 07:43 ID:oxstsoiZ
TBS「みにもんたのサタデーずばっと」キャスター下村健一の公式HP
http://www.ken1.tv/

公式HP内にある彼の「プロフィール」
http://www.ken1.tv/who/profile.html
これにより、彼がプロ市民支援者であることが明白。

144 :文責・名無しさん:04/04/24 09:20 ID:sZGE7Ypd
ちなみに、海外テレビ板の「モンティ・パイソン」スレでは、
「まるでモンティパイソンの(シュールでぶっ飛んだ)コントみたいな展開の事件だねw」
という感じで話がまとまってました

145 :文責・名無しさん:04/04/24 09:52 ID:LKP4uDXW
自作自演かどうかは問題ではない。広義の自演性こそが問題かと思われ

146 :文責・名無しさん:04/04/24 10:00 ID:UzMHTCeJ
自作自演以前にこの人たちの問題があるわけでしょう。
タクシーで危険な場所を通って現地に向かうなんて死にたいといっているようなもんでしょう。


147 :文責・名無しさん:04/04/24 10:11 ID:CIwxrS+A
自作自演って
あの3人が2ちゃんにスレ立てて
ねらーを煽ってたってこと?

それはないんじゃないかなあ

148 :文責・名無しさん:04/04/25 00:31 ID:w903yiE/
高遠が今井をひざにのっけて
シャワー浴びせたんじゃないか、ってコトに関して
誰もツッコミませんね。心配なのですが。

149 :文責・名無しさん:04/04/25 04:17 ID:EXPRcgJo
仮に命をかけて取材する気概があるとすれば、
もっと社会的意義の高い対象は無数にある。

ニュース価値の高いものだけ追い求めるのはいかがか、
と考えてる俺はただのひねくれ者だろうか?



150 :自民党+統一狂会+右翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中:04/05/05 20:36 ID:v+SvR7QL
一般人が思う右翼のイメージは、頬に切り傷痕があり、
黒いサングラスにパンチパーマか角刈りで戦闘服をよく着ている
が、ネットでは外見が見れないので素性がバレない。
糞ヤクザが本職。 体育会系。 弱い者イジメが得意技。
労働運動や反戦・反核運動、動物愛護・自然保護が大嫌いな連中。
自民党タカ派議員や政治資金を提供してくれる資本家が大好で、
労働組合や市民活動家への暴力による徹底的な嫌がらせする。

もうひとつの右翼の種類は、北の拉致問題やネットで大幅増員
しているのは、日本会議系/統一教会(國際勝共連合)と、
刀剣友の会など「生長の家」の活動をする青白い顔した引き篭もり。
嫌がらせする相手へ「自作自演!」、「自業自得!」を吐きかける
のは得意技。 ヤフーや2chでの自民党熱烈の書き込み。
自民党タカ派議員の僕となってウソを触れ回るのはこいつら。 
言動パターンは全体主義なので、ヤクザ系右翼と変わらない。

151 :文責・名無しさん:04/05/05 21:03 ID:ZCd66bHR
多分バーターだよ。
写真週刊誌や芸能誌にはよくある話。
名倉の兄の事件の報道を取りやめる代わりに
麻里菜の件を差し出したんだよ。



152 :文責・名無しさん:04/05/05 21:25 ID:xBfgNyKK
名前:朝日新聞+社会党+左翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中
名前:朝日新聞+社会党+左翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中
名前:朝日新聞+社会党+左翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中 名前:朝日新聞+社会党+左翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中
名前:朝日新聞+社会党+左翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中
名前:朝日新聞+社会党+左翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中



153 :文責・名無しさん:04/05/05 21:34 ID:xBfgNyKK
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

みんな 朝日新聞の工作員たちに だまされないで
左翼系の ほとんどは 
たんなる 朝日信者じゃなく 朝日新聞が組織ぐるみで大規模な書き込みお おこなっているんだ
それが実態だ 

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


154 :文責・名無しさん:04/05/05 21:36 ID:xBfgNyKK

【13:612】私は朝日新聞所属の2ch監視員でした

1 名前:文責・名無しさん 02/11/01 12:00 ID:olE6T02+
正社員ではなくアルバイトで業務内容は2chの監視
朝日関連スレッドをチェックして、それを纏めて上へ報告
時給2000円

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)