5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクから逃げたジャイアンツ新聞

1 :名無しさん:04/04/17 16:17 ID:+TGtqSqQ
イラクは非戦闘地域なんでしょ?
報道機関は第一線の現地から真実を報道しなくちゃダメでしょ?
国際貢献は大事でしょ?
テロリストに屈しちゃダメでしょ?

なんでイラクから逃げたの?

2 :文責・名無しさん:04/04/17 17:12 ID:wVKzC2ng
糞スレではあるが余裕の2get

3 :文責・名無しさん:04/04/17 17:14 ID:cGl9xGeV
3といえば三澤さん

4 :文責・名無しさん:04/04/17 17:49 ID:re6qyAc4
自己責任を主張しすぎたために、その整合性を保つために撤退した。

5 :読売社員は絶対安全?:04/04/17 18:14 ID:MwYOPHgP
読売新聞はイラク問題だけじゃないぞ。
記者というものは、危険地帯であることを知って、そこに取材に行くもんだ。
よって、事故や災害に巻き込まれても、今後一切、読売新聞の自己責任で対処
しろよな。
その他のマスコミ関係者は、政府は助けてあげてください。

ところで、今回の『自己責任』を強調した読売の記事はどうすれば
手に入るのですか?大切に保管しておきたいのですが。

6 :文責・名無しさん:04/04/17 18:33 ID:N0iACg8F
イラクは非戦闘地域なんでしょ?

↑サマワに派遣された意味しってんの?

7 :まじな話:04/04/17 18:41 ID:MwYOPHgP
でも、嫌味でなく、読売記者がイラクを脱出したのは正解だと思うな。
テロリストは、かなり日本国内の情勢をつかんでいるようだし。
本当に、自衛隊派遣論者の読売記者が捕まったら、
アメリカ人人質と同じ目に合う可能性が大きいからな。

8 :文責・名無しさん:04/04/17 18:45 ID:jVK0xTYY
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||脳内印 |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i<丶`∀´>|
  |::::(ノチョンカツ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

9 :文責・名無しさん:04/04/17 18:49 ID:kiyy8ZcO
>>1
朝日も逃げ出したよ。
というか皆、退避したのだが。

10 :文責・名無しさん:04/04/17 19:07 ID:FL9Y4+fx
基地害スレッド
10get

11 :文責・名無しさん:04/04/18 03:22 ID:VDudmBjY
ジャイアンツ新聞はイラクにいないのに、なんでイラクのことが分かるの?

12 :文責・名無しさん:04/04/18 03:27 ID:JWlttyQl
>>11
でむぱの力です。

13 :文責・名無しさん:04/04/18 04:25 ID:ErPtnQO3
フリーのジャーナリストだけ残して、そいつらに
仕事させて、自分たちは安全な場所で悠々自適と思われ。

14 :文責・名無しさん:04/04/18 05:04 ID:mVHwY/wJ
>>1
読売のことをジャイアンツ新聞と呼ぶのは良いが、
他紙もジャイアンツに擦り寄ってるぞ。いわば準ジャイアンツ新聞だ。
せめて朝日はアンチ巨人でいるべきだが。
公平さの点ではNHKははっきりしてるよ。

15 :文責・名無しさん:04/04/19 22:16 ID:vrLthzS1
朝日がアンチ巨人と言うこと以前に
フジサンケイ、TBSが自分のチームをさておいているようにしか見えない

16 :文責・名無しさん:04/04/19 22:39 ID:f2rOBNn0
>>13

そのフリージャーナリストも誘拐なんかされた日には
いきなりバッシングに方向転換だろうな。逃げた記者のコメントつきで。


17 :文責・名無しさん:04/04/23 02:35 ID:lCwoTDCV
>>4
この意見は案外的を得てるかもな。
アメリカによる「テロに屈するな」の大号令をマトモに受けてしまったばかりに
血みどろのイラクへの自衛隊派兵を未だに推進しなければならないんだから。

18 :文責・名無しさん:04/04/23 02:39 ID:JBLMdx8S
>>17
その場合でも、イラクの方々の本当の要請内容は今1つ不明
日本における在日問題のような、トラブルを避けたいと言う
以降が先方に或るなら、保水設備引き渡し後一端任務完了も
やむを得ないのでは無いのかな。

19 :文責・名無しさん:04/04/23 02:40 ID:zVazpcXs
開幕から17試合連続本塁打の日本タイ記録で最下位。

スポツシンブンよ、素人童貞三山のことをちゃんと批判しろよ。


20 :文責・名無しさん:04/04/23 03:07 ID:NqjJnmmb
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ
朝日新聞の工作員ども 正体がばれちまえば お前らなど 終わりなんだよ



21 :文責・名無しさん:04/04/23 04:03 ID:Sx5u5LoT
安田氏「大手新聞やテレビは自分のリスクを負わずに、私に戦闘地域の様子を
尋ねてくる」

22 :文責・名無しさん:04/04/23 05:07 ID:EXzL+7M1
>>21
まあそれで金貰ってるんだからどっちもどっちだな。


23 :文責・名無しさん:04/04/25 09:32 ID:rFEUErbg
ジャイアンツ単独最下位記念

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)