5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミってなんで左翼とか在日みたいな人が多いの?

1 :1:04/04/17 10:49 ID:vxFusXm2
 

2 :文責・名無しさん:04/04/17 11:37 ID:IjvWv4r7

   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  キムタクカットにしてください。
   ) 「( ・∀・) 
     |/~~~~~~ヽ

3 :文責・名無しさん:04/04/17 11:52 ID:HCDze+ZH
マジレスしよう。

日本という国は
1既得権益層 2ヤクザ・サヨク・在日 3一般国民
の3層構造で出来ている。これまではサヨクとか在日とかが頑張って
一般国民が既得権益層の所まで登りつめないようにしていた。
(日教組のゆとり教育なんかはその最たるものである。)
しかし不景気で1の層が2の層の面倒を見切れなくなった。
(今のサヨクの凋落などはそれが原因である。)

いま1が飼いならしているのはマスコミと芸能人である。
社会的に影響力のある人間を使って世論を動かそうとしているのである。
そろそろメッキがはがれる頃であるが。

4 :文責・名無しさん:04/04/17 12:01 ID:HCDze+ZH
追加

今回のイラク事件の画期的なところは、マスコミを使って
情報操作・世論操作をしようとした目論見が、
3人のあまりの態度の悪さによって完全に失敗に終わったこと。

TBSとテレビ朝日は近いうちに使い捨てされるかもしれない。

5 :文責・名無しさん:04/04/30 15:12 ID:D7nEkcB+
┏┏┏┏左翼の教祖太田光をとりまく太田ファンの左翼の極み発言満載のスレ┏┏┏┏┏

問題となった4月21日の太田光のラジオ放送(太田が三バカを英雄扱いして真剣に擁護し、「自己責任などと言っている世間の奴らは本当に馬鹿だ。彼ら三人こそ世界で最もイラクに貢献した」、
おまけに「テロはメッセージ」、「テロに屈していく国が理想」と発言して大ヒンシュクを買った放送)の話を
下記の、当番組専用スレでするとものすごい嫌がる。
太田教祖の汚点に触れられるのは相当辛いらしい。 即座に別の話題をふって話を変えようとする。
裏を返せば、ファンもあの放送には退いたって事か。
にしても、この徹底ぶりはすごい。 これでもかっていうぐらいの左翼発言集団が即座に終結し、太田の問題発言を擁護する。
「2chには右翼集団が工作活動するために常駐している」というのが決まり文句(←これも痛い)。
ハガキ職人やスタッフを始めとした、番組関係者が交じっているのかも。

爆笑問題カーボーイ22
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1082731602/

6 :文責・名無しさん:04/04/30 15:52 ID:+ZxKA9U/
昔、反体制運動でタイーホされて、シンパのマスゴミ以外に引き取り相手がいなかったのかな。
それか、地方公務員になるか、学者になるか、団体職員になるかぐらい。

7 :文責・名無しさん:04/04/30 21:05 ID:pJ0hnKXU
>>1
なんで馬鹿ウヨは「マスコミって何で左翼とか在日みたいな人が多いの?」とか
妄想してるの?

8 :文責・名無しさん:04/04/30 21:24 ID:+5Gemi0p
昔の人から話を聞くとよくわかるよ。今の社会は昔、左よりの活動して多人が
大勢企業のトップとかになってる。もちろん大企業だよ。
当時は左より活動が、そこそこ優秀な大学生のトレンドだったらしい。
学生を企業に斡旋するリ○○ートの創業者江副さんは東大新聞部で、資本家の犬ども何て
書いてたらしが、気がつけば資本家お得意様何てね。
思想が左で実務が右なのが現代なんだろう。
きっと昔の癖が抜けないのかも知れない。


9 :文責・名無しさん:04/05/01 14:02 ID:JY1KhQD8
投稿者: ayu_mi_x_juice (15歳/男性/神戸市) 2004/ 4/14 17:14
採点:
その考えは同感。政府って人でなしですよ。汚い手で作ったって感じで。
人質にされた3人の皆さんとはまったく比べものにならないし、比べられない。

↑のコメントは基地外左翼によるもの。
この書き込みをいろいろなところ(2ch以外でもかまわない)にコピペしよう。
本名:長浩平(チャン・ホピョン)神戸在住。
以下のサイトを作成している。

http://www8.plala.or.jp/fan-net/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)