5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郡山総一郎「俺もジャーナリストなんだけど!」

1 :文責・名無しさん:04/04/16 13:56 ID:ZHWMTWWy
あれがジャーナリストか???


2 :文責・名無しさん:04/04/16 14:02 ID:3MVxtzbj
2

3 :文責・名無しさん:04/04/16 14:08 ID:o1fo2wrE
>>1
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~


4 :文責・名無しさん:04/04/16 14:09 ID:R4D2LfJP
3

5 :文責・名無しさん:04/04/16 14:13 ID:qCeSC3iW
おかあさんにぺんぺんされて
頭冷やしなさい

6 :文責・名無しさん:04/04/16 14:15 ID:tywn0u03
週刊朝日不買運動開始!

7 :文責・名無しさん:04/04/16 14:18 ID:sdlreDR2
ジャーナリストはニュースを伝える人
ニュースを作る人ではありません。

8 :文責・名無しさん:04/04/16 14:29 ID:j+9/rc59
田原総一郎「俺もジャーナリストなんだけど!」

9 :匿名希 望( トクナマレ ノゾミ):04/04/16 15:45 ID:GwQQdyzM
>>7
         ∧_∧   
          (-@∀@)  
       _φ___⊂)  ジャーナリストですがなにか? 
      /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
    |日本の良心|/
             

10 :文責・名無しさん:04/04/17 11:04 ID:aUEXv45f
筑紫哲也「俺もジャーナリストなんだけどゴニョゴニョ...」

11 :プロ市民:04/04/17 11:15 ID:3Sug1cEW
実は、潜入捜査官でした。


12 :文責・名無しさん:04/04/17 11:20 ID:7aDtRtrt
山本晋也を忘れちゃこまる、ああご免,朝鮮報道官だった。

13 :文責・名無しさん:04/04/17 11:49 ID:pQmwdKmc
久米宏「俺も(現場取材なんて一度もしたことない)ジャーナリストなんだけどゴニョゴニョ...」


14 :文責・名無しさん:04/04/17 11:54 ID:tsWL6N86
ジャーナリスト [journalist]
新聞・雑誌などの編集者・記者などの総称。

大した意味はないのに、なんで「ジャーナリスト」という
呼び方をありがたがる人がいるんだろう。

定義に従えばエロ雑誌の編集者もジャーナリストなんだが。

15 :文責・名無しさん:04/04/17 12:23 ID:pQmwdKmc
>>14
ジャーナリストと呼ばれる人々が、自分のことを「正義」「言論の自由の番人」と
勘違いして、胸張って偉そうに「私はジャーナリストだ!」って言うから。

16 :文責・名無しさん:04/04/17 13:03 ID:g5EGJhOP
>>14-15
その通り。自分でジャーナリストという人間には碌なのがいない

17 :文責・名無しさん:04/04/17 13:10 ID:FYTKLla5
リビジョニストの間違い?w

18 :文責・名無しさん:04/04/17 13:11 ID:AYCFWQad
アカヒが3バカ擁護に必死。
http://www.asahi.com/international/update/0417/011.html


19 :文責・名無しさん:04/04/17 13:24 ID:C1lIyNzK
「ボランティア」と聞いただけで思考停止するオッさんには開いた口がふさがらない。

20 :文責・名無しさん:04/04/20 23:14 ID:pYTHHxC+
筑紫哲也「俺もジャーナリストなんだけどゴニョゴニョ...」

21 :文責・名無しさん:04/04/21 18:55 ID:Sr1KQsNJ
山本晋也「俺もジャーナリストなんだけどさ!」(12/27)

22 :文責・名無しさん:04/04/22 02:36 ID:rdH0rD9S
つーか、その発言に責任を持つのなら、郡山は
人質時の真実を国民全体につつみかくさず話すのが
一番の義務であろう。
さあ、郡山、吐くんだ。


23 :文責・名無しさん:04/04/22 02:41 ID:8611SxBR
>>14
>>15
俺の知るエロ雑誌の編集者が、何かと言うと
「ジャーナリストとしてですねえ…」
と言ってたよ。
ジャーナリストの国家試験汁って激しく自爆(w

24 :文責・名無しさん:04/04/22 03:36 ID:MCjKk1o9
ジャーナリストかこいい!

25 :文責・名無しさん:04/04/22 03:37 ID:WXvaQbIW
フリー=自称
だれでもなれる。

26 :文責・名無しさん:04/04/22 03:44 ID:bH2rB9H4
山本晋也監督の未亡人下宿シリーズに出てたサクラ金造は好きだ。

27 :文責・名無しさん:04/04/22 03:54 ID:u7B8xN2P

「俺もジャーナリストなんだけど!」なんて自分で
言わなければならないなんて寂しいね。
ただの「自称ジャーナリスト」なんじゃないの?
誰もジャーナリストと認めていない証拠だよ。

また、渡辺修考が所属するNGOは怪しい存在だ。HPで見たが
「殺すな」
とか沢山書いてあって、いかにも
「私は反日左翼です」
って感じのHPだった。

渡辺と安田は3馬鹿トリオほど世間から叩かれなかったが
自作自演臭いのは言うまでも無い。

28 :文責・名無しさん:04/04/22 09:38 ID:gEUwaS1j
「ジャーナリスト」も「SE」や「クリエイター」並に駄目な奴を指す言葉になったって事だな。

29 :文責・名無しさん:04/04/25 01:31 ID:WzavaVtZ
「自称」を省いちゃ駄目だろ・・・

30 :文責・名無しさん:04/04/26 00:19 ID:5cijWKfs
僕は一応、マスコミの人間として報道関係者から
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「電通の圧力」という話を聞いたことがあります。
最近では「噂の真相10月号」でも電通の不祥事が掲載されていました。

(今井紀明)
tp://www.janjan.jp/media/0310/0310087175/1.php
--------



今井紀明「僕もジャーナリストなんだけど」

31 :文責・名無しさん:04/04/28 12:52 ID:JgyPGpkP
あっけらかん安田さん「拘束楽しかった」

32 :文責・名無しさん:04/04/28 18:26 ID:1MeZEmHp
要するに最初の三人は本人以上に高遠・今井の家族に問題があるだけ。
本人は助けてなんて言っていないし、拉致されてからは自衛隊撤退とも
言っていない。

33 :文責・名無しさん:04/04/28 18:29 ID:PTcWZzJD
   
   反日分子 玉川 徹 うざい きもい むかつく 一体何様のつもり
   反日分子 玉川 徹 うざい きもい むかつく 一体何様のつもり
   反日分子 玉川 徹 うざい きもい むかつく 一体何様のつもり


34 :文責・名無しさん:04/04/29 13:59 ID:nztTSZNF
郡山の彼女のHPです。日記に色々書いてあります。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tooikokoro


35 :文責・名無しさん:04/04/30 02:14 ID:SKVoZWQ8
悪気はなかったのかもしれないけど…
直リン貼ったら絶対、荒らされると思います。
HPもメンタル系で可哀想…彼女は部外者だし。
削除依頼出してあげた方がいいのでは?

36 :文責・名無しさん:04/04/30 19:46 ID:hbYZisi7
今井「俺こそジャーナリスト」

37 :文責・名無しさん:04/05/01 06:02 ID:r90N9dzg
削除されてないから下げます

38 :文責・名無しさん:04/05/02 09:09 ID:l7vNdnxJ
人物が特定できるのに女の自己満足のために
不特定多数に晒されてる男の方が哀れだ。

靴裏みたいな顔してるこの女がメンヘルで可哀想だって?
普通、ほんとに好き相手なら今話題になってる男の事を
ネットに書かんでしょう。
こんな女と付き合ってたのかって笑いものになるだけだよ。

39 :文責・名無しさん:04/05/02 09:41 ID:LYdBx6/U
郡山は、ジャーナリストとして危機意識がいまいち足りなかった。

イラクから報道しないで逃げたジャイアンツ新聞紙は郡山未満。

40 :文責・名無しさん:04/05/02 09:42 ID:UeMqVq1D
>>34
ソイツ狂ってる。

41 :文責・名無しさん:04/05/02 09:51 ID:I83UFGBC
会見では、
「K官が、頭にきちゃいました。」
といいながら、
どのK官?と聞くと。
「知らない、忘れた、名刺は無くしちゃった。」
というジャーナリストw


「ソースは?」突っ込まれて何もソース出せない
奴と同じ。

はやい話、何も客観的根拠のないような話でも、
平気で公にできる、するタイプ。

ここでも社会でも相手にされず、嫌われ、馬鹿にされるタイプw


42 :文責・名無しさん:04/05/02 09:56 ID:pqW5NS/Y
会見は割と擁護派の大谷や岸にも批判されてたね。
未熟さだけならここまで非難されないが、頭の中身自体に
疑問符がついてるから非難される。
今回の会見でもまだ見抜けないうちの母はだめだ。


43 :文責・名無しさん:04/05/02 14:33 ID:9howLbRB

            ___            実  強  ふ  き  郡
          ,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__           を.  く   ま  び  山
      /ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ.       つ  ま.   れ  し  よ
    ___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、      け  っ   て  い  
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\     る  す      冬.  麦
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ      ぐ  ふ  に   じ
   {t彡彡〉               /彡彡}   麦   に  ま.      ゃ
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ   に  の   れ  青   
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V    な  び  て.  い  
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l     る  て      芽
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |    .ん          を
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ      じ           だ
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |      ゃ           し
      \ ! \二二二二/ ! /       ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」  ,/´    ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、   |
f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ   |
:#|  |井井ヽ井井井\ ,/井井井井|井井t|  |井#t/         |
#|  |井井#ヽ井井井#:/:井井井井|井井ff|  |井f/        |
f|  |井井井ヽ井井#/:#井井井井 / 井井井|  |井|        |


44 :文責・名無しさん:04/05/02 14:41 ID:s/q3dJAh
ヂアナリスト郡山は

45 :文責・名無しさん:04/05/02 14:57 ID:o2j1Pigi
>>34
精神的に傷つきやすい子を食ってたのか?

46 :文責・名無しさん:04/05/02 15:06 ID:sVlOuR3S
>>34
たんなる電波な人なんでしょう。

47 :文責・名無しさん:04/05/04 03:15 ID:nnv1zzbM
>>34

日記のところでキャパと一之瀬泰三の事が出ていたけど、
ものすごく呆れてしまった。

48 :文責・名無しさん:04/05/04 06:50 ID:3VvAzjg2
郡山は、オレオレ詐欺?

49 :文責・名無しさん:04/05/04 06:53 ID:rlsOHWSJ

ジャーナリストは、戦場にて、しばしばスパイと疑われるそうです。
そのジャーナリストが、戦地にて女子供と行動を共にするのは、危険極まりない行動のようです。

プロ意識が著しく欠けてると村田助教授が朝生で仰ってました。


50 :文責・名無しさん:04/05/04 06:56 ID:hunLYWOQ
ジャーナリストと思っているのは、
郡山本人だけでは?

51 :    :04/05/04 08:03 ID:X7EcDO4S
ジャーナリストって氷みたいなやつに対する蔑称じゃなかったのか?

52 :文責・名無しさん:04/05/04 08:35 ID:YwviuIPz
> 34 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:04/04/29 13:59 ID:nztTSZNF
> 郡山の彼女のHPです。日記に色々書いてあります。
> http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tooikokoro

> 40 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:04/05/02 09:42 ID:UeMqVq1D
> >>34
> ソイツ狂ってる。

53 :文責・名無しさん:04/05/04 08:38 ID:yhabiRaK
衝撃!! 支援者グループからの圧力で郡山総一郎、ナマ番組をドタキャン
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040504060657




54 :文責・名無しさん:04/05/04 08:51 ID:ZrLr3+iV
ジャーナリストは真実を伝えるのが使命である。
しかし、あの記者会見はなんだったのだろう。
事前に質問の提出を行う検閲。
会場を記者会見を仕切った団体の人間で固め
記者が誰も拍手していないのにあの拍手は何なのだろうか。




55 :文責・名無しさん:04/05/04 08:54 ID:3VvAzjg2
>>54
あの拍手は変だと思っていたが、そういうからくりだったか。

56 :文責・名無しさん:04/05/04 09:10 ID:ygv50ohT
記者が拍手してい=記者は誰も納得していない

57 :文責・名無しさん:04/05/04 11:03 ID:4V7YBvnb
ジャーナリスト失格
ttp://www.interq.or.jp/pacific/getjapan/WAR8.htm

58 :文責・名無しさん:04/05/04 11:47 ID:Nx5nY9+4
郡山のどの発言が元でワイドスクランブルをドタキャンという事になったの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)