5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■拝啓・小泉首相様。自衛隊撤退を(宮崎日日新聞)

1 :日向小次郎:04/04/12 20:03 ID:5gPA1TNE
■拝啓・小泉首相様。自衛隊撤退させて下さい(宮崎日日新聞)

http://www.the-miyanichi.co.jp/news/index.php3?PT=3&DT=20040411
(宮崎日日)


houdou@the-miyanichi.co.jp  ← 激励を。




2 :文責・名無しさん:04/04/12 20:18 ID:njdG96Vy
断固拒否します。テロリストの脅しには屈しない。

3 :文責・名無しさん:04/04/12 20:29 ID:76uYxlFP
テロリストが「日本国憲法を改憲しろ」と要求したら改憲しますか

4 :文責・名無しさん:04/04/12 20:41 ID:a4CxQNDL
テロリストの手先

5 :日向小次郎:04/04/12 22:12 ID:5gPA1TNE
あわわ 

6 :文責・名無しさん:04/04/12 23:47 ID:4zymoWnp
迷言だな

7 :文責・名無しさん:04/04/13 14:56 ID:ZEgo8LnU
三人のバカごときのために、日本の安全保障を壊すのだけは絶対にお断り。

8 :文責・名無しさん:04/04/13 14:58 ID:CTswgSOX
  ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  < ワシを忘れるな!拉致事件のどさくさに紛れて入港禁止法案を廃案にするニダ
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l
     ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓
     ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃
     ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃
  by   ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓
     ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛




9 :文責・名無しさん:04/04/13 15:00 ID:CTswgSOX
期待通り、焼きそばが爆笑発言!
「昨日いろんなテレビ番組を見ていたんですけど、中には3人の方が
イラクに行ったのが悪いという論調があったんですけど、全然悪く
ありませんよ!原点に返りましょう。
自衛隊がイラクに行ったから、捕まったんです。
ご家族も謝る必要はありませんよ!!」
と、こんな感じです。



10 :文責・名無しさん:04/04/13 15:01 ID:rSJdUKGb
こんな新聞があるなんて日本の不幸だな

11 :文責・名無しさん:04/04/13 15:04 ID:ujMMstFU
逆に小泉支持者かと思ってしまう
 
オレは今回の小泉首相の姿勢は評価
絶対会うな 自衛隊はイラク駐留 この事件の全容解明を


12 :文責・名無しさん:04/04/13 15:08 ID:ujMMstFU
左翼は古典的手法で政府や世論を動かせると思っているのだろうか

もし自演だとしたら、日本政府、国民は弱腰、自作自演は見抜けない
官房長官は福田赳夫の息子ということで甘く見たのではなかろうか

13 :文責・名無しさん:04/04/13 15:47 ID:ET1MdyOk


14 :文責・名無しさん:04/04/13 18:47 ID:NyZ93qLj
age

15 :文責・名無しさん:04/04/13 18:55 ID:67tG+CK1
今日の宮日の社説


2004年04月13日

 続々・拝啓 小泉純一郎さま。いま、十三日午前零時半。凶暴な切っ先は、相変わらずあなたののど元に突きつけられ、突破口も見つからないまま、五日目を迎えています。

 カタールの衛星テレビ・アルジャジーラが、郡山総一郎さんら三人の拘束を伝えて九十九時間、そしてテロ組織の声明文で、「二十四時間以内の解放」が報じられてから四十五時間が過ぎました。無事解放を待ち望む家族、国民の焦燥感は沸騰点に達しています。

 一体どうなっているのか。政府から国民に届く言葉は「情報確認を急いでいる」「進展していない」「早期解決に向けて一層の努力を続けている」など決まり文句ばかり。これで政府は、説明責任を果たしていると言えるのでしょうか。

 交渉の過程、最終局面での情報管理の必要は分かります。しかし、国民すべてが自分のこととして三人の安否を気遣っているのです。前にもこの欄で記したことを再度あなたに求めます。国民に対してもっと丁寧に、きちんとあなた自身の言葉で説明してほしい。

 あなたはチェイニー米副大統領との会談で、「自衛隊撤退には応じない」「解放には米国の支援が不可欠」などと日本の立場を伝えました。このことを国民にも語りかけるべきです。何度でも言いたい。三人の命がかかっているのです。

 この新聞が読者に届いたとき、新たな展開が図られているかもしれません。手詰まりの中、できるならそれを望みます。これ以上のこう着状態は家族にも苛酷(かこく)すぎます。あなたにあらためて言いたい。三人の命は、すべてにまさることを。
 


俺は東京在住の宮崎人だが、こんなクソな内容の社説をみて心から憤りを禁じえない…。

宮崎人がこんなアホ新聞社に感化されないことを祈る。

16 :文責・名無しさん:04/04/13 18:57 ID:O23R5CkS
裏九州必死だな

17 :文責・名無しさん:04/04/14 05:52 ID:E2uwhGvL
age

18 :刀剣友の会(建国義勇軍)最高顧問:西村眞吾:04/04/14 06:02 ID:kXdrcsF6
朝鮮総連の自作自演は証明されました。

銃撃関連
 ○なぜか当日だけ、深夜まで総連職員が居残っていた。
 ○夜中に38口径を撃ち込まれて気付かなかったのか?
 ○事務所の窓に銃弾を撃ち込む方が威圧の目的には叶っている。
 ○シャッターの銃痕に錆がついている。
 ○テロとしては、犠牲&破壊が抑えられ過ぎている

爆発物関連
 ○鍵の掛かったハナ信の敷地内に破壊工作なしに爆弾設置
 ○爆発物ではない発火物。
 ○ポットの中にガスボンベって爆弾としてはいい加減すぎないか?

19 :刀剣友の会(建国義勇軍)最高顧問:西村眞吾:04/04/14 06:03 ID:kXdrcsF6
朝日新聞も自作自演に関与か?
 ○朝日と新潟日報が犯行声明を受けてから、警察に通報するまでの時間が不自然に長い
 ○建国義勇軍というネーミングは右翼団体のセンスではない
 ○建国義勇軍の犯行声明がなぜか朝日新聞と新潟日報にのみ声明

不自然な朝鮮総連の対応
 ○犯行声明から総連の威圧的な声明発表までの流がマニュアル化されているように見受けられる
 ○朝鮮総連の記者会見が妙に威圧的で、不自然すぎる。
 ○総連副議長が「拉致問題解決に支障が出るぞ」と日本側を明白に脅迫。
 ○蓮池薫さんの記者会見の拉致状況報告にタイミングを合わせて妨害しているようだ

20 :文責・名無しさん:04/04/14 06:11 ID:HR53uIzc
慎太郎がどやせばションベンちびる


21 :文責・名無しさん:04/04/14 09:59 ID:eAa7k/3m
まず、宮崎から自衛隊を撤退すべきだ。


22 :文責・名無しさん:04/04/14 13:22 ID:xzP7oBsa
読売新聞 4月13日社説
--------------------------------------------------------
人質の家族の言動にも、いささか疑問がある。記者会見で、公然と自衛隊
の撤退を求めていることだ。

質の安全を望むのは、家族として、当然だ。だが、武装グループの脅しに
応じ、政府の重要政策の変更まで求めることが、適切と言えるだろうか。

三人は事件に巻き込まれたのではなく、自ら危険な地域に飛び込み、
今回の事件を招いたのである。

自己責任の自覚を欠いた、無謀かつ無責任な行動が、政府や関係機関などに、
大きな無用の負担をかけている。深刻に反省すべき問題である。
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040412ig90.htm

23 :文責・名無しさん:04/04/14 13:39 ID:Ck2AojLu
鳥越 長野智子が 日本赤軍系ピースボートの吉岡達也と 共同行動をしてる ぞ


24 :名無しさん@音羽 ◆kwai5Y6kNk :04/04/14 13:41 ID:toNWZk22
こんなのもあるよ(プ

http://www.shikoku-np.co.jp/news/column/200404/20040409000132.htm

…と言っておきながらこれ↓だから。アカヒ並みの公家(やれやれ

http://www.shikoku-np.co.jp/news/column/200404/20040414000083.htm

25 :文責・名無しさん:04/04/14 13:42 ID:BnoanmiQ
うーん、どうなんだろう。やはり、中央と地方の格差(いろんな意味で)ってのは画然と存在するのかな…

26 :文責・名無しさん:04/04/14 14:07 ID:HSaVWvC/
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&board=552019567&tid=a5a4a5ia5afa4gffckdcbfm94bab&sid=552019567&action=m&mid=&mid=41960
これが大部分の日本人の意見だと思われ


27 :     :04/04/14 14:12 ID:ZtgOPwZw
>>15
これ本当に新聞社の社説か(くろしお)?
それっだたら同じ思いだ・・・東京人より。


28 :イラク邦人拘束 アンケート&掲示板:04/04/14 15:53 ID:djmi0a6h
産経Web●eアンケート「イラク邦人人質事件」
http://www.sankei.co.jp/edit/anke/index.html

北海道新聞 ホットライン「イラクの日本人人質事件」
http://jyoho.hokkaido-np.co.jp/hotline2/

Yes!No!JAPAN TV「イラク人質事件特集」(動画を見て投票します)
http://www.yesno.co.jp/tv.php

BIGLOBEニュース 投票コーナー (ページ下部 / 意見記載欄あり)
「イラクで日本人3人が拘束されましたが、サマワに派遣された自衛隊は撤退すべきだと思う?」
http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/iraq.html

CNN.com QUICKVOTE `Should Japan pull its troops out of Iraq?' (ページ中段 / 撤退させる=Yes 撤退させない=No)
http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/04/08/iraq.kidnap.int.reax/index.html

Yahoo!掲示板 イラクで日本人拘束
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019567&tid=a5a4a5ia5afa4gffckdcbfm94bab&sid=552019567&mid=1&type=date&first=1


29 :文責・名無しさん:04/04/14 16:29 ID:d93UkMFS
よし、ここで高知県人の俺に言わせてくれ。
「高知新聞」(04.04.14付)27面

「家族に中傷、嫌がらせ」より抜粋。

『インターネットの匿名掲示板「2ちゃんねる」は「クソ家族」「死にさらせ」などの書き込みだらけ。』

「だらけ」って・・・しかも文法おかしい・・・『「2ちゃんねる」『に』は』だろ・・・
高知は反体制人間が多いからな・・・

30 :文責・名無しさん:04/04/15 00:56 ID:aAwL/p1Z
4月4日付社説「投げ出せば、を狙うテロ組織」
ttp://www.the-miyanichi.co.jp/news/index.php3?PT=4&DT=20040404

4月9日付社説「命の尊さを第一義とすべきだ」
ttp://www.the-miyanichi.co.jp/news/index.php3?PT=4&DT=20040409

31 :文責・名無しさん:04/04/15 15:23 ID:ckvYzyEp
age

32 :文責・名無しさん:04/04/15 15:26 ID:O0/VIC5Y
|:::::::::::: /   肉     ヽ::::::::::::::|
   |:::::::::: |   ___,ノ 、___  ヽ:::::::::::|
   |:::::::: /. -=・=- ) ( -=・=-  |::::::::::|   
   |:: /|::|  ''''''''     ''''''''   ヽ:|ヽ:|   
   |:: | |/     丿  ヽ.      |:| |:|
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ     ソ;;iii
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\   /;;;iii
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/  /;;iiii  
     iii;!\  `┴┴┴‐.´  /;;i;ii  !
      '''' \' /''''''
          .\_ _/



33 :文責・名無しさん:04/04/15 15:29 ID:WRZqpAjs
あれは迷言だろ(・∀・)ニヤニヤ

34 :文責・名無しさん:04/04/15 15:58 ID:tNlB6AUc
http://www.the-miyanichi.co.jp/news/index.php3?PT=4&DT=20040413

> 憔悴 しょうすいした家族の「助けてください」との悲痛な訴えには心が痛む。
>だが、外務省は家族らの心情を逆なでするようなことをやっている。
>武力勢力への三人解放の呼び掛けビデオで、川口順子外相が三人の復興支援に
>触れたあと、「自衛隊もこのために派遣されているのです」と述べているという。

> 家族らがこれに反発したのは当たり前だ。
>この場面で取って付けたような「自衛隊」の必然性はない。小泉政権の本質を見る思いだ。

バカな宮崎日日
犯人は「自衛隊を撤退させろ」と要求しているのだから
「自衛隊も復興支援に派遣されているのです」とアピールすることは
意味のあることだろ


35 :文責・名無しさん:04/04/15 15:59 ID:sogQW1p0
ヤスダジュンペイ
http://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/c/C01-41_1.html

36 :文責・名無しさん:04/04/18 04:08 ID:K/Dy0S1L
この自己責任論は人質事件の家族と国民の思いを
引き離そうとしていると思えてならない。
なぜか。国民の間で自衛隊撤退論が高まっていることを
恐れていることにほかならないからだ。
(中略)
三人を無事救出してほしいという国民の思いは、
自衛隊員も無傷で早く家族のもとに帰してほしいと願う心でもある。
小泉政権は認識すべきだ。

・・・・あらためて読むとすげぇなマジで。

37 :文責・名無しさん:04/05/06 21:28 ID:3zwdd8xy
あげとかなあなんな

38 :文責・名無しさん:04/05/06 21:40 ID:4fmK8ucS

10:18】やっぱり清水建宇はエロ豚だった。

1 名前:文責・名無しさん 04/04/30 22:51 ID:iyMBxppC
今考えてみると清水建宇は偉大なエロ豚だったと本心で思う、あの番組が心から懐かしく思う今日この頃・・・・・・・・・


39 :文責・名無しさん:04/05/06 22:22 ID:0EzXWP18
すごい新聞だな・・
ちょっと読んでみたい。

40 : 朝日を読むと死ぬ:04/05/06 22:28 ID:4fmK8ucS

おい 朝日を読むと 死んじまうぜ やべーぞ


41 :文責・名無しさん:04/05/06 23:39 ID:aXxERVb7
宮崎では、全国紙よりも発行部数が多い。
宮日>朝日>西日本>毎日or読売>日経かな?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)