5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デジタル】捏造検証できなくなる?【コピワン】

1 :文責・名無しさん:04/04/05 01:24 ID:GkFj34PS
その辺どうなの?


2 :チョン・レノン:04/04/05 02:12 ID:USlfnG0O
弐もらい!

3 :文責・名無しさん:04/04/05 02:20 ID:+S59gvC4
ボビー野球でロッテ首位


4 :文責・名無しさん:04/04/05 02:42 ID:+S59gvC4
【放送】デジタル放送のコピー防止へ 4月5日から★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081072965/l50

5 :文責・名無しさん:04/04/05 02:52 ID:gMsJXWDU
「コピイ防止技術」

第四の権力マスコミは自己の批判を許さない。

金正日と同じではないか!!

6 :文責・名無しさん:04/04/05 18:39 ID:6UAUL7xB
ライン入力でダビング

テープからキャプ

じゃ駄目なの?

7 :文責・名無しさん:04/04/06 00:43 ID:dwx0jFek
デジタル放送:コピー制御に問い合わせ4000件

http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20040406k0000m040063000c.html


8 :文責・名無しさん:04/04/06 00:52 ID:rtY21I/p
晒しあげできなくなるな

9 :文責・名無しさん:04/04/06 10:48 ID:0rZ40gNu
いや漏れもこんなの拒否反応が出て当然だと思うのに
そうかRAMレコーダーの連中が喜んでるのか
結局、業界と松下と東芝が組んで高価格の新企画商品を
無理矢理売りつけようという話なんだろ
だんだん見えてきたね
総務省や族議員とかに多額の賄賂が流れているかもしれない
雑誌の記者とかはよく調べてほしい


10 :文責・名無しさん:04/04/06 10:52 ID:0rZ40gNu
PSX買った香具師は負け組み

NHKと民間放送各社は、テレビのデジタル放送の番組が、不正にコピーされ、いわゆる「海賊版」が
大量に出回るのを防ぐため、すべての番組を暗号化して、1度しか録画出来ないようにする
システムを、4月5日から導入します。



11 :文責・名無しさん:04/04/06 10:54 ID:OxgOzOKC
一番の負け組みは自分で受信料払ってるのにコピーを制限される視聴者。
NHKみたいに視聴者から数千億円も受信料を集めて番組つくってる香具師が
コピーワンスなんて導入していいのか?NHKは公益のために放送してるんで、
著作権の対価として受信料集めてるんじゃないだろ。
コピワンを導入されるとコピワンの番組組み合わせてダイジェスト版つくった
りできなくなるし、大切な録画でも一度ビデオにテープをかみこまれると終
わっちゃう。
もともとNHKの番組は受信料払ってる視聴者のものだ。なのにNHKの都合
でコピーワンスを導入して、受信料を支払ってる視聴者にコピーさせないよう
にしてるのに、自分たちは、OBの天下り会社に受信料で作った番組を売らせ
てる。
NHKはとんでもない詐欺師野郎だ。もう、受信料払わねえぞ


12 :文責・名無しさん:04/04/07 16:27 ID:bleSGSqX
そうそう、ニールセンは撤退している。
麻生総務大臣が思いつきもあったのかもしれないが、例の事件の後に
「複数あるべきでは?」と言ったのは政治家としてのセンスなのかもしれない。

仮に2011年以降B-CASにデータが完全集中すると、右にも左にも世論を
振りやすくできるようになる可能性があるのは事実だ。
ただ、そのときまでにTVがメディアの王様として君臨し続けることが
できればであるが・・・。


13 :文責・名無しさん:04/04/19 12:00 ID:upaUv+xd
3馬鹿の件でわかったんだがコピワンやられるときつくね?
ドラマ、映画、アニメはいいとしてもニュースやノンフィクションものは
まずくね?


14 :文責・名無しさん:04/04/20 17:02 ID:q+NfsH0y
>>13
金払ってまで洗脳番組を見たいと思う人が減るので
大丈夫じゃね?
アナログからキャプするって手も有るでしょ

15 :文責・名無しさん:04/04/20 17:53 ID:95fzOXva
コピーガードキャンセラーをかませて録画すればコピー出来るよ。

>>14
ビデオ→PCでキャプでもコピガは反応するよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)