5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二八分け】竹村健一【パイプ】

1 :「僕のアメリカの友達はやね〜」:04/03/28 07:51 ID:cJMwioEs
番組中にパイプ吸いながら喋るのって凄すぎ
でも言ってる事は結構まともだね

2 :文責・名無しさん:04/03/28 08:11 ID:1xkRA9VH
nida

3 :文責・名無しさん:04/03/28 08:51 ID:TgxiPt+N
ああいう人が海外通としてもてはやされていたんだよね。良い時代というか、
みんなが情報を持っていなかったから許されたんだろうね。

4 :文責・名無しさん:04/03/28 08:57 ID:kGbHLX76
竹村

いまさっき、いいこと言ったね

5 :文責・名無しさん:04/03/28 09:17 ID:MIASsNyN
この番組は良いよね
ゲストが電波とマトモ両方呼ぶから
因みに電波は寺島
マトモは中西

6 :文責・名無しさん:04/03/28 09:19 ID:ueeL+rNu
中国共産党の犬 寺島実朗の共産化


7 :文責・名無しさん:04/03/28 09:23 ID:ueeL+rNu
中国共産党の犬 
寺島実朗の共産化のスロ−ガン

親米入亜



8 :文責・名無しさん:04/03/28 09:40 ID:n/BddnFy
水爆より危険なNHK7時 畠山智之 台湾の報道が少ないな
これを NHKの中国共産党化 

1)NHK教育の 三国誌の中国デンパの映像が問題だな
2)米国の台湾情報を排除




9 :蝋筆小職:04/03/28 09:48 ID:eHPwy0u7
このオッサソが「ポルノで憶える英語」なる
トンデモ学習法を唱えたので、
DQN書店の洋書コーナーが洋書の
くずエロ本ばかりになってしまい、しばらく
恥ずかしくて洋書コーナーにいけなくなりました


10 : ◆zYSTXAtBqk :04/03/28 10:16 ID:rvcnMWP3
手帳を紛失したら大変だ

11 :文責・名無しさん:04/03/28 10:17 ID:BYVfXYaF
でも、何だかんだ言っても昭和50年代テレビでの「保守派」の論客って
この人だけだったからなぁ。
いわば、毎日出身の「右」では、古森、徳岡、三宅の先陣を切った人。


12 :文責・名無しさん:04/03/28 11:05 ID:9ubgcZ9+
>>11
21世紀になっても、マスコミ界でまだ生き残っているのは奇跡。
トキ並みの特別天然記念物。




13 :文責・名無しさん:04/03/28 12:08 ID:cJMwioEs
カメラに向かって斜めに座ってビシッと言い放つと、まだカメラ向いてるのにおもむろにパイプを咥える竹村
竹村マンセー

14 :文責・名無しさん:04/03/28 12:10 ID:iqsoxtDY
サンデージャンボ
住吉会やくざ 右翼 日本青年社
高須基仁 石垣島に独占映像か

1)住吉会やくざ 在日右翼 日本青年社
2)竹島を問題にしないから
3)テコント道 会員 梨元勝
4)在日 大林高士と バーニング系 女性セブン



15 :文責・名無しさん:04/03/28 12:25 ID:B085y5Be
「これだけ手帳」ってまだあるのかなぁ?

16 :文責・名無しさん:04/03/28 13:19 ID:rvcnMWP3
手帳を紛失したら死ぬな

17 :文責・名無しさん:04/03/28 14:02 ID:HTOE69Ca
一度で言いから竹村にしっかり挨拶をさせたい。首根っこ掴んで無理やり頭を
下げさせてやりたい。

18 :文責・名無しさん:04/03/28 14:04 ID:AOLm8k+s
竹村健一がマトモと言われる、
とうとうマス板もここまで来たか。
やれやれだ。

19 :文責・名無しさん:04/03/28 14:08 ID:/yTGySZb
 老いから来る手の振るえなんとかせえ。フィリップが
読めない。

20 :文責・名無しさん:04/03/28 14:42 ID:B085y5Be

スレタイが、「二八分け」となってるけど、元祖「一九分け」だよね。

21 :文責・名無しさん:04/03/28 15:06 ID:rD+ismSu
活字だけの情報の奴は、ノウハウもってないから使えないよね。

22 :文責・名無しさん:04/03/28 19:30 ID:FaJFtvNR
竹村 健一の口癖
 
1位「僕の知り合いのアメリカ人が〜」
2位「この間たまたま」
3「大体はね」

23 :文責・名無しさん:04/03/28 20:33 ID:5d00ZLf1
竹村健一みたいな空威張りのアメポチのバカウヨに
久米のような報道番組のキャスターできるかというとできるわけない。
せいぜい、フジテレビのわきで右翼のバカ話に花を咲かせられるだけ・・・


24 :文責・名無しさん:04/03/28 21:17 ID:FaJFtvNR
いやいや竹村はDQNかもしれんが、言ってる事はまあまあ良いよ
久米なんてただのサヨクじゃん

25 :文責・名無しさん:04/03/28 22:23 ID:yUu2PZtt
少なくともどこぞの馬鹿サヨクよりは余程マシ。
つーか、竹村健一にも論破されまくる様な香具師が
未だにマスゴミで大手を振っている事の方が異常。

26 :文責・名無しさん:04/03/28 22:31 ID:pqoIWX4K
財界芸者じゃないのこのひと

27 :文責・名無しさん:04/03/28 22:38 ID:rvcnMWP3
あの髪型は左翼だな、なんか左翼って汚らしいや、小綺麗にさっぱりしてると強制総括されるからかねぇ

28 :文責・名無しさん:04/03/29 05:01 ID:AsAnfiqa
ケンイチ氏は大したモンだよ。
70年代から左翼相手に孤軍奮闘してきたんだから。
ちなみに左翼にはいい年して長髪とか金髪、ヒゲはやしてたりするのが多い。
やたらカジュアルな格好でハゲのクセにバンダナとか巻いてたら、もう間違いない。
そして若者の気持ちが分かるおじさんってのを演じて、10代のガキみたいな話し方をする。

29 :文責・名無しさん :04/03/29 05:30 ID:shmHBAD+
てか夕方のニュースの木村太郎的存在だろこの人w

30 :文責・名無しさん:04/03/29 08:42 ID:lnx0+m3D
A…佐々、
B…木村太郎、志方
C…竹村
D…田原、森田、久米
E…筑紫、大谷

31 :文責・名無しさん:04/03/29 09:25 ID:ZGPtDlHU
二八分けか。
以前、報道2001で竹村の右後ろ上からと言うアングルがあった。

     ゲスト

   黒岩 机

    竹村
カメラ♂

こんな感じ。竹村への嫌がらせとしか思えなかった。
もう竹村は禿げにはこだわってないのかなぁ。

32 :文責・名無しさん:04/03/29 10:13 ID:bpz+NvQf
>>30
それ、評論家とキャスターと言われている人が混在してます。
いずれにしても、森田おじいちゃんは大谷と一緒で「Z」でつ。

>>31
だから、元祖「一九分け」でつ。

33 :文責・名無しさん:04/03/29 11:02 ID:YXw9qbuF
竹村健一氏はかつて「自信が2本足で歩いている」と揶揄された事があった。

34 :文責・名無しさん:04/03/29 11:30 ID:bpz+NvQf
20年以上も前だけど、朝の番組で竹村健一が出てて、
そのアシスタントを小池百合子タンがやってたんだよね。
そのころの百合子タンかわえかった。

35 :文責・名無しさん:04/03/29 20:37 ID:5wJKQtvn
>>34
もうそんなになるんか。
小池百合子の第一歩だったな。もしかしてもしかするよねw
これ以上は訴えられるので言えません。

36 :文責・名無しさん:04/03/30 05:11 ID:RSfJ0m7D
日本はイギリスに並んでアメリカを支持した
これで御三家に入るんやね〜〜

小池百合子は節操が無いね〜〜僕のアシスタントをやってたんやけど
こない渡り歩くとは思ってもみなかったで〜〜
まあこれも時代の流れ 世界の常識ということで考えたらこれがまたエエんやね

37 :36:04/03/30 05:14 ID:RSfJ0m7D
スペイン入れるの忘れとった    



38 :文責・名無しさん:04/03/30 12:05 ID:cuzm6WUY
>>36
小池百合子は「カイロ大卒」で去年の今頃、対イラク強硬論をぶってたのには
驚いた。

39 :文責・名無しさん:04/03/30 12:27 ID:I0k77BP+
>>31
以前は経済の話が続いたりするとCM前に
カメラマンが竹村の後頭部にチャレンジしてたんだが、
最近は洒落にならんくらいシリアスな話が多いからか
後頭部チャレンジが少ない・・・
カメラマンかわったのかなぁ

ちなみに竹村が後頭部チャレンジに気付くと、
椅子を回転させてカメラと正対して( ̄ー ̄)ニヤリッ
気付かないで後頭部抜かれると、直後のアップ画像で何か文句言ってるw

40 :文責・名無しさん:04/03/30 12:32 ID:chV0B0nm
まぁこればっかりはしょうがない
イラクの泥沼に足突っ込んで、アメリカと一緒に沈むなら沈むしかない
他に選択枝はないからね…

41 :文責・名無しさん:04/03/30 19:23 ID:vGD5zrLM
ケンイチ氏は左寄りの人から見たら、危険な思想で態度悪い(番組中にパイプ噴かす)おっさんに思われてるだろうな

42 :文責・名無しさん:04/03/30 19:43 ID:KB9P2HgE
マルチの広告塔をやってなかった?

43 :文責・名無しさん:04/03/30 19:54 ID:BPVx+8hF
「一生懸命はじめくん」という漫画にも出てたよね。

44 :文責・名無しさん:04/03/30 21:21 ID:chV0B0nm
桑野がよく物真似してたけど、みんなあまり知らなくてウケが今一つだった━┛~

45 :文責・名無しさん:04/03/31 02:05 ID:kiztnqdb
二十年くらい前から、五年くらい前まで、全く見かけなかったんだけど、
何処で何をしていたの?
五年前くらいにラジオで声を聞いた時には「まだ生きてたんだ」と驚いた。

46 :文責・名無しさん:04/03/31 06:39 ID:iAKsz+6b
西部と似てるから同じ人かと思ってた

47 :文責・名無しさん:04/04/01 05:04 ID:8TsQl+WB
>>39
ワロタ

48 :文責・名無しさん:04/04/02 16:42 ID:j/JQpxjR
朝生に出てほしいな
でもこの人、田原以上にアク強いから田原を完全に食っちゃうかも

49 :文責・名無しさん:04/04/02 19:38 ID:FlJOK/4j
田原は自分がかなわない人は絶対呼ばないよ

50 :文責・名無しさん:04/04/02 19:47 ID:ntCVmgmL
ていうか、出たとしても、発言の機会がないでしょ。
すぐに他の人にかき消される。
ほとんど見たことがないけど、朝生のイメージって
そんな番組。自分から話そうとしない竹村なんて、
蚊帳の外に置かれると思う。

51 :はじめまして:04/04/02 20:31 ID:inz3qClV

そう
言えば
竹村健一
京大文学部
鳥越さんもそう
ちなみに僕の先輩
二人とも髪型に特徴


52 :文責・名無しさん:04/04/02 23:23 ID:j/JQpxjR
朝生で竹村VS大島渚VS野坂が見たい

53 :文責・名無しさん:04/04/02 23:40 ID:+aVFmxWK
昔教師が「竹村健一は政府自民党の手先だ」なんて批判してたけど、
その教師はサヨの組合員だったからなぁ。


54 :文責・名無しさん:04/04/03 02:24 ID:26mOPw6Z
>>48
竹村健一は貶されるのに耐えられないですよ。
おそらく途中で怒り帰ってしまうよ。

55 :文責・名無しさん:04/04/03 10:55 ID:ennwvnrn
俺はガキの頃、親や教師の影響でサヨっぽかったので、竹村を鬼畜みたいに思ってたけど、
今考えると竹村は結構マトモなこと言ってたんだなぁとオモタよ
人は見かけによらんね

56 :文責・名無しさん:04/04/03 11:30 ID:Us+Km/Jf
金の亡者に過ぎん。
鬼畜そのもの。比較的右よりだが右翼左翼は関係ない。

57 :文責・名無しさん:04/04/03 11:38 ID:MWJSQ9JE
>>55
確かに、竹村の見た目はまともじゃない。

58 :文責・名無しさん:04/04/03 12:44 ID:IuuvdeU6
寝転がって講演とかしてたらしいね。

59 :文責・名無しさん:04/04/05 08:43 ID:QSQfpfiL
意外にアンチはいないんだね
まぁ俺はこのおっさん好きだけど誤解され易い人だからねぇ

60 :文責・名無しさん:04/04/05 13:40 ID:VasPqgCM
>>59
俺は、アンチだけど、あの喋り方が生理的に受け付けないという
時点でのアンチなので、話の内容で反論できない。
多分、話の内容でもアンチだとは思うんだけど。
あっ、見た目も結構アンチ。

61 :文責・名無しさん:04/04/05 17:40 ID:Eq6cbyLz
なんでもアメリカを基本に考える見識の狭さ

62 :文責・名無しさん:04/04/05 18:07 ID:1D25CeuJ
「ま、こういう見方もある」
「日本の常識は世界の非常識って言うこっちゃ」
ときに50年体制の左右対立の政治論理から抜け出せない左翼思考を
こう言って一蹴する竹村。
と言うことで 視 野 が 広 が る 。

63 :文責・名無しさん:04/04/05 20:26 ID:tlwM/+gK
さんまのまんまでの田原の発言

「僕(田原は滋賀県出身)が、東京で公演したとき、
関西弁だったから会場が『ドッ』と笑いになった。
しかし、私も竹村さんみたいに貫き通したら良かった」と。



64 :文責・名無しさん:04/04/05 23:43 ID:VasPqgCM
>>62
50年体制ねぇ・・・

ま、何処の国にも、世界の非常識のような常識がある訳だが。

世界でもっとも非常識なものの一つは、米英の単位系だろう。
滅茶苦茶迷惑だし。

65 :文責・名無しさん:04/04/05 23:57 ID:nVCfT/q3
同じフルブライト基金で留学して、反米になった小田実より数百倍マシ。

66 :文責・名無しさん:04/04/06 00:36 ID:4oIqcr7H
確か小田実って、やたら市民運動がどうたら言う奴か
従軍慰安婦問題の時も奴は特に酷かった

67 :文責・名無しさん:04/04/07 16:31 ID:gRofmt1I
幼稚園ぐらいの頃、日曜日の朝に早く起きてテレビをつけると決まってこやつの姿が映ってた。
パイプをくわえてずいぶんえらそうなおっさんだなーと思っては、
日曜の朝なのになんか萎えてしまった覚えがある・・・
ある種のトラウマです。この人・・・

68 :文責・名無しさん:04/04/07 17:29 ID:D67vrLC0
竹村の講演会にいったことがあるが
インターネットで人間関係がうまくいくのかという質問をしたら
医療の分野でネットがものすごく貢献している
ITに乗り遅れるなというようなDQNな答えが返ってきた
間接的に講演料が少ないみたいなことまでいっていた

69 :文責・名無しさん:04/04/07 23:00 ID:nRizUaHs
講演料は日本一高いんでしょ?

70 :文責・名無しさん:04/04/07 23:42 ID:pSXROut7
このおっさん、言うことが陳腐でつまらん

71 :文責・名無しさん:04/04/08 01:21 ID:qACQp2wS
●天皇の前で恥をかいたブッシュは大統領選に落ちた

竹村 天皇というのは本当に忙しいのよ。それが違う場所にいて、いつもいつも
出かけないといかんといったら、病気になるよ。

石原 まさに“人間・天皇”なんだから。しかも皇居をニューヨークのセントラル
パークのように開放しろとか、訳のわからない論調まで出て、滅茶苦茶だよ。

竹村 天皇制はいらないという人にいっておきたいけれど、外国のトップにとって、
日本にくる価値は天皇に会えるという、その一点なのよ。フォード大統領が訪日し
たとき、天皇に会って震えたというくらいだからね。
2000年も続いた伝統というのは、地球上を探しても日本にしかない。どこにも
ないユニークな、世界に誇れる、そして外国の元首が会いたいのが天皇陛下なんだ
から。それなのに天皇が首都にいないで、遠いからたまにしか会えないなんてこと
になったら、誰も日本にきてくれないんじゃない?

72 :文責・名無しさん:04/04/08 09:30 ID:vgFwvyRQ
>>71
訳わかんねぇ。
天皇を京都に戻せという話?

73 :文責・名無しさん:04/04/08 09:55 ID:tJRWh2j/
>>72
71ではないが、首都移転論に関する話題の中での発言だと思う。
石原慎太郎との対談でそんな感じのことを言ってるのを読んだことがある。

官僚たちは首都を移転させた場合でも、天皇は引き続き東京にいてもらおうと
考えてるらしくて、それに対する発言。

74 :文責・名無しさん:04/04/08 18:29 ID:igvSiuic
文化的には京都にお戻りになるのが正当

75 :文責・名無しさん:04/04/09 05:09 ID:mw5kzHb4
>>73
竹村の言う通りなら、東京にだけ来て帰っていくんじゃないかと
思うんだがな。簡単に論破されそう。

76 :文責・名無しさん:04/04/09 07:22 ID:QoE7fClM
>>73
天皇のおわすところが即ち首都だ。道理をわきまえぬ馬鹿官僚め。

77 :非公開@名無しさん:04/04/09 07:25 ID:+YhjFNT2
天子様はいま京都を留守にしてるだけでございます。

78 :文責・名無しさん:04/04/09 07:29 ID:Hhfag3hF
2:8に分けてるわけじゃねじゃ、ねーよ!
2:6:2に分けさせられてんだよ!

79 :文責・名無しさん:04/04/09 10:46 ID:lGv20xgI
>>75
それだと首脳会談はどこでするんだ?

80 :文責・名無しさん:04/04/09 17:36 ID:i6f05Ivl
人質なった馬鹿共に自業自得、殺されてもやむなしと言えるのは竹村だけだろうな
期待してるぞ竹村

81 :一九わけ:04/04/09 17:57 ID:Nxkt69o9
>>80
だいたいやね。
ワシャ金もらわんと喋らんのよね。

82 :文責・名無しさん:04/04/10 21:29 ID:vHZMaMY/
ケンイチ氏、明日は期待してまっせ〜
馬鹿三人&家族にビシッと言ってくれ

83 :文責・名無しさん:04/04/11 06:11 ID:/2czi1Ty
竹村に期待

84 :文責・名無しさん:04/04/11 10:59 ID:7s5h4TXD
で、どうだったの?

85 :文責・名無しさん:04/04/11 11:38 ID:M6R6Js/p
>>71
フォードがたまたま
信者か、日本マニアかなんかだっただけらしいがな。
一般的な例ではないらしい。
つーか、威圧感みたいなのは他の国の君主と同レベルでしょ。

86 :文責・名無しさん:04/04/11 12:25 ID:4XRDNT0Y
>>79
天皇に会いたいだけなら、首脳会談なんて必要ない。

87 :文責・名無しさん:04/04/11 12:29 ID:4XRDNT0Y
>>85
ていうか、ケネディ以降の大統領で、フォードってダントツで
知名度も存在感も低い訳だが。
任期が四年に満たなかったんだっけ?
思いっきり名前だけで、何もしなかった大統領なんじゃないの?

88 :文責・名無しさん:04/04/11 18:36 ID:/2czi1Ty
竹村、NGOの活動を評価するようなコメントしてたな
この辺りはさすが評論家として長年生きてきただけの事はある。したたかだよ
いつも保守が有利な時は、あえてサヨクの心情に立ったコメントをして
バランスの取れた唯一無二の論客である事を演じるんだよね

89 :文責・名無しさん:04/04/11 23:31 ID:7s5h4TXD
生かさず殺さずが竹村のモットーですかね。
完全に叩き潰してしまったら食い扶持が減るし。

90 :文責・名無しさん:04/04/12 13:12 ID:CE/coUDS
最近あんまりパイプ咥えてないね

91 :文責・名無しさん:04/04/12 13:22 ID:jHQzlfF5
TV東京のハゲがへたなピアノを弾く番組で、奴が経営するホテルにひっかけて
ビートたけしに強烈な皮肉を喰らわされてたなぁ。
あのときのヤツの顔つきマジだったな。
中川一郎に首吊りされて落ち目の始まりころだったしな。

それ以前に日本テレビの11PMの司会者に決まりかけていたのが、「汚ちゃない」の
プロデューサーの一言で却下。

92 :文責・名無しさん:04/04/12 14:12 ID:9E0ybHHQ
馬壁センセイのビジュアル面でのモデルだろうか?

93 :文責・名無しさん:04/04/12 22:15 ID:9H1/uOxb
大体やね〜
僕のアメリカの知り合いによれば〜
日本の常識は世界の非常識

94 :文責・名無しさん:04/04/13 19:35 ID:eQP8S/PR
age

95 :文責・名無しさん:04/04/13 23:13 ID:p1t8WfMV
今日竹村氏見たよ
結構ちっちゃかった

96 :文責・名無しさん:04/04/14 04:33 ID:ucFlvd4t
そういや日曜日、竹村ならガツンと言ってくれると思ったのに。

97 :文責・名無しさん:04/04/14 23:16 ID:FcYlwLEm
 

98 :文責・名無しさん:04/04/14 23:31 ID:EXJiA96o
まぁ、フィナンシャルタイムズや、
エコノミストとかいう新聞の宣伝にはなってる。
竹村の2001での本の宣伝はかなり効果高いだろう。
宣伝の時点では出版されてないことも多いようだが。
放送から家の近くの本屋で見かけるまで結構かかるような。

99 :文責・名無しさん:04/04/15 08:03 ID:qFZrdJZq
くしゃくしゃの海外紙の切り抜きを使い回してるよね。
あれは結構笑える。

100 :文責・名無しさん:04/04/16 02:09 ID:Vup/mLyh
ラジオで「僕が調べてみたんやが・・うんぬん」のネタが、
その日の日経新聞の記事いうのが、結構あった。

盗作は問題になったのが「原子力本」
これ以外にも、ほとんどが盗作だね。
ちなみにマクルーハンなんてのもあったね、竹村訳だって(笑)

101 :文責・名無しさん:04/04/18 02:10 ID:fzKkKmmg
ワラタ

102 :文責・名無しさん:04/04/18 09:31 ID:syJXGGh6
今日の健一は支離滅裂だな。
初めてTV公開という台詞がお気に入りです。

103 :文責・名無しさん:04/04/20 15:25 ID:PnO0VmnI
最近、ケンイチ氏に振るのが少ないね
あまり喋らせてもらえてない

104 :文責・名無しさん:04/04/20 15:42 ID:z8u4CjF5
まだ、生きてたのか?

105 :文責・名無しさん:04/04/23 02:25 ID:xcnYhVyj
老いて益々冴えてるよ

106 :文責・名無しさん:04/04/25 02:33 ID:V8evFmXV
昨日のニュース番組で、日本国内の
「自己責任」論争について、海外の
記者たちが日本政府を批判していました。
わざわざ外国人のところまで行って、
わざわざ日本の批判をさせる。
こういう手法はいい加減やめた方が
良いのではないでしょうか。

http://www.tv-asahi.co.jp/db2/MsgBoard/yajiplus_kyoudakeyo2/MessageDisplay.cfm


107 :文責・名無しさん:04/04/25 08:34 ID:7i+diEcV
>>106
基地外朝日内部からそんな声が出てくるなんてなぁ
でもこいつ干されるんたろうね

108 :文責・名無しさん:04/04/25 09:35 ID:u0bdlwRH
竹村センセイの性癖も、植草先生以上にアブノーマルなような気がする。
案外、凄っいマゾで露出癖とかあるんじゃないか。

109 :文責・名無しさん:04/04/25 09:36 ID:u0bdlwRH
竹村センセイの性癖も、植草先生以上にアブノーマルなような気がする。
案外、凄っいマゾで露出癖とかあるんじゃないか。

110 :文責・名無しさん:04/04/25 15:51 ID:pHkIgXix
>>108
それが真実だとしたらショックです・・・

111 :文責・名無しさん:04/04/25 20:57 ID:CWzfGhP3
テコンドーがオリンピック廃止の危機を受けて、エキサイトな競技にする為新しく導入された頭狙いのルールに対して
米国議員で黒人指導者のジェシー・ジャクソン氏は、「テコンドーは子供にやらせるべきでは無い、身体障害者にしたいのか?」
と大批判、更に多くの医師も、「子供にやらせると脳震盪や脳損傷を起こす可能性が高く、身体障害者になる可能性が高く子供にやらせるスポーツでは無い」
「朝鮮人を見れば頭がおかしいのは解るだろ」と発言したかは定かではないが、廃止を阻止する為に変えた新ルールが、
反ってテコンドー存続の危機を起こす形になってしまったようだ。

ソース ABCニュース Experts Say New Tae Kwon Do Rules May Be Harmful to Kids
http://abcnews.go.com/sections/GMA/Living/Tae_kwon_do_040424-1.html
ジェシー・ジャクソン氏
http://www.zakzak.co.jp/midnight/hollywood/backnumber/J/010129-J.html

(依頼)
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082630325/581

112 :文責・名無しさん:04/04/25 20:58 ID:IzhYxtYt
>>108
現環境大臣に聞いてみたいな。


113 :文責・名無しさん:04/04/27 20:34 ID:e6gTNPE7
はーーーいっぺんいうてみたかった!!w
               (by槙 大輔)

114 :文責・名無しさん:04/04/27 20:40 ID:l6bgnX1U
井筒は密入国朝鮮人の息子から金を恵んで貰ってる。

映画板でも話題  人気タレント、井筒和幸さんを語れ!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1071118281/601-700

621 :名無シネマ@上映中 :04/02/17 03:12 ID:mK0y7WoB
 ちょっと井筒映画のプロデューサーのこと調べたら・・・

『シネカノン代表李鳳宇インタビュー』
■国籍気にしない
日本籍でもよかったけど、取得に時間がかかるし、新日本人になるためのいろんな
儀式が非常に屈辱的に思えたので、とりあえず何人でもいいや、と。

■スパイ容疑でいとこが逮捕された
両親は戦時中、いったん済州島へ帰ったが、1948年の米軍政下での弾圧
・虐殺を逃れ、再び日本にやってきた。
父は熱心な社会主義運動家だった。在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)支部
の幹部になり、自宅2階には、北朝鮮の金日成主席(当時)の写真を飾っていた。

http://www.chaeil.net/HTML/Stories/2003/02/22/10459351688.html




23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)