5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミは気楽な職業

1 :文責・名無しさん:04/03/07 19:33 ID:qQ7qflpd
他人のアラを見つけては叩きのめす陰湿さ。
同業者同士喧嘩せず。
年金問題など、手遅れになってから騒ぎ出し、犯人探しする責任逃れ。
大企業など、金もらってる相手には甘い。
そのくせ、一般リーマンよりはるかに高収入。
自己反省しない・・結構な職業だね。


2 :文責・名無しさん:04/03/07 19:37 ID:TO4xAXFD
しゅううう」

3 :文責・名無しさん:04/03/07 19:38 ID:AK3sey9X
なんでも他人のセイですね

4 :文責・名無しさん:04/03/08 03:30 ID:9WsTZZHx
所詮永遠に当事者になれないカネ亡者の集まりだよ。


5 :文責・名無しさん:04/03/08 04:29 ID:v1vBGXt3
馬鹿朝日!

6 :報道できない事件:04/03/08 08:00 ID:mDdInep1
1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:04/03/05 11:09 ID:???
★ジャニーズのセクハラ裁判をほおかむりするテレビ局

・ジャニーズ事務所が文芸春秋を相手取って起こした注目すべき裁判の
 結論が今週出た。同事務所社長のジャニー喜多川氏が所属タレントに
 セクハラを行っているというので「週刊文春」が99年に8回にわたって
 特集したキャンペーン記事に関するものだ。

 ジャニーズは1億円余の損害賠償を求めていたが、最高裁はジャニーズ側の
 上告を棄却し、タレントへのセクハラに関する記事の重要部分を真実と認めた。
 ただ、記事の中の「日常的に飲酒や喫煙をさせていた」といった記述については
 真実の証明がないとして名誉棄損を認めた。これで賠償額は一審の880万円
 から大幅に減額された二審の120万円で確定。

 多くの少年タレントを抱えるジャニーズに根強くささやかれたホモセクハラ行為が
 実際に行われていたことがこれではっきりしたわけだ。芸能評論家の肥留間正明氏は
 「芸能界でホモセクハラが裁判になったのは異例。真実と認められたのも初めてで、
 これは社会的な事件」と語る。
 が、新聞はこれをベタ記事扱い、テレビはほおかむりしている(一部略)
 http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20040301150000/6060.html

※関連サイト
・第147回国会 青少年問題に関する特別委員会
 "阪上委員:先輩のジュニアから「もしジャニー喜多川さんから、ユー、
  今夜はホテルに泊まりなさいと言われたとき、多分ホモされるかもしれ
  ないけれども、それを断ったら次から呼ばれなくなるから我慢しろ」と
  教えられたそうであります。"
 http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/007314720000413005.htm

7 :文責・名無しさん:04/03/08 08:36 ID:kA439HPS
御前ら最近テレビなんぞ見たいと思うか

8 :文責・名無しさん:04/03/08 08:46 ID:/fFPCi1l
議員板

辻元を擁護したのに観樹を擁護しない連中
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1078675365/


9 :文責・名無しさん:04/03/10 15:02 ID:c3aMmJmA
>>7

ウルルンとかごく一部の番組だけ見る。でも週に2〜3時間。
ネットに比べると殆ど接する事がなくなった・・・

10 :文責・名無しさん:04/03/10 15:13 ID:ERMXkfAx
ラジオなんか殆ど聞かないし、TVもバラエティーは
馬鹿馬鹿しくてみてられないから見ない。

11 :文責・名無しさん:04/04/03 18:54 ID:t7VzeOyv
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

12 :文責・名無しさん:04/04/13 07:51 ID:5fYO1PZ4
殆ど、他と差別化されてないペーパーを読んで報道ですか・・・

色々な問題を無視してハリボテを作るのに必死、幻想創出。
騙す、盗む何でもありのマスコミですね
あそこまで我が身を振振り返らない無い職業も珍しい

植草教授を笑えない奴は、社の幹部や縁故にも腐るほどいると言うのに・・・

13 :文責・名無しさん:04/04/13 15:36 ID:CEsaiPbX
痴漢の前科一般をコメンテーターに据えるとはマスコミもお気楽というか・・・
でもこういう個人の弱み握ってる操り人形は多そうだな


【社会】「女の子には優しいよ」 女性に人気の評論家・植草一秀氏、のぞきで数回目の逮捕★13
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081829324/

82 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/04/13 13:34 ID:DcbIGKIX
植草一秀

早稲田大学大学院教授、元野村総合研究所主席エコノミスト
都立両国高校(旧第六学区のエース、偏差値70弱)→東大経済学部

鬼男(別れたという説あり)
子蟻(腹違い?)
離婚歴蟻(3回。2回説あり)
超女癖悪(野村総研の有名人。離婚の原因は浮気とパンチラ覗き)
貧乏(稼ぎは全部慰謝料に回る)
機械音痴(だから手鏡。携帯のカメラすら使えないとか)
株音痴(バブルで損出しまくり。野村の有名人)
前科一犯(今回と同じパンチラ覗き。これで野村総研を追われ離婚歴+1)


鬼男→「既婚の男」



14 :コロポックル:04/04/13 18:44 ID:19/FfUp3
結局、マスコミってのは戦後も戦前と変わらない報道の仕方だってことだ。
右か左のどっちかに偏ってるもんね。

15 :コロポックル ◆B9o0P3nzL. :04/04/13 18:47 ID:19/FfUp3
トリップ失敗したよ・・・ドカ喰いしよう。

16 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/04/26 20:07 ID:S5QwRRjv
顔見知りのブ男記者は、自分は偉い(???)からモテモテと勘違い。
黙ってても若い女がよってくると思ってる。馬鹿だ〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)