5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

//これはバロディと言えるか?//

1 :文責・名無しさん:04/03/05 20:23 ID:cubQoWy7
これは高知新聞平成16年3月5日朝刊に掲載された
コラム(閉人調)というものである
題名はバロディ−

2 :文責・名無しさん:04/03/05 20:41 ID:cubQoWy7
子供や家鴨やらが出てくる外資系の保険会社のCMがある
(お金が大事だよ〜)という文句は一度聞いたら耳からなかなか
離れない。世の中金じゃない嫌だ嫌だと思いつつつい口ずさんでしまう。
誰か、パロディ−にして変えてくれないだろうかと思う。
例えば、高病性鳥インフルエンザをテ−マに(信用は大事だよ〜)
なんて風に。京都丹波の養鶏場の社長がアヒルと鴨と一緒にこれを歌うのは
ブラックユ−モア過ぎる?
鳥の処分に自衛隊まで出動したが。ならば(燃焼系、燃焼系)昨年ヒットした健康
飲料のCMを真似て。迷彩服の隊員が鴨を袋詰めにし、輸送鑑おおすみとC130輸送機がイラクで運ぶ。
これを砂漠に埋めながら(病原性、病原性、丹波鳥。こんな処理法しなくとも・・。)
サマワの人に申しわけないが、武力行使しない前提の自衛隊派遣だからありかも。悪のりついでにこんな政府公報もどう?ウイルスを運ぶ渡り鳥
をミサイルで撃ち落とし、防衛庁長官が(皇居のお堀をめがけて全羽は阻止)と報告する。そこで小泉首相が5千億円以上かけてアメリカから買ったMD
(ミサイル防衛)網だ感動した)という。首都圏と一部地域しか守れないMD構想にぴったりのCMになると思うんだがなぁ・・。

というものである。あまりにも酷いのでアゲておく


3 :文責・名無しさん:04/03/05 20:57 ID:cubQoWy7
抗議はここまで
http://www.kochinews.co.jp/

4 :文責・名無しさん:04/03/05 20:59 ID:8SRUmCJD
>>2

どこをどう立て読みしたら良いのやら・・・

5 :文責・名無しさん:04/03/05 21:07 ID:FclQGSkf
>>1>>2の間に時間が経ちすぎだけど、スレを立ててから、
>>2の文章を打ち込んでいたのだろうか? 謎だ。

6 :文責・名無しさん:04/03/05 21:25 ID:KjR/UrS2
宇宙戦士バロディオス

7 :文責・名無しさん:04/03/05 21:32 ID:cBE3phIw
馬鹿朝日!

8 :文責・名無しさん:04/03/05 22:08 ID:MxPZS0gK
朝日氏ネ

9 :文責・名無しさん:04/03/05 22:32 ID:FclQGSkf
確かに朝日は馬鹿

10 :文責・名無しさん:04/03/05 23:26 ID:Jey8cq2E
お尻は大事だよ〜

11 :文責・名無しさん:04/03/06 01:20 ID:ZgsJZwzL

鳥インフルエンザは、国民の食生活、畜産業を営む人の生活に大きな
ダメージを与えています。だが一番の被害は
感染により死んでいく鶏さんたち。風評により健康体であっても
気味悪がられ、殺されています。
イラクで活動する自衛隊員も
日々生命の危険と隣合わせでの地道な活動をしています。
お金より命が大切です。



12 :文責・名無しさん:04/03/07 08:25 ID:QstD2SXA
age

13 :文責・名無しさん:04/03/27 10:15 ID:jJCUMfr0
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

14 :文責・名無しさん:04/03/27 15:59 ID:H1NhmJof
バ?か

15 :文責・名無しさん:04/03/29 01:44 ID:9stvzzz9
場炉ディって何?

16 :文責・名無しさん:04/03/29 02:25 ID:emhcOpdD
情緒不安定なんだな、みんな

17 :文責・名無しさん:04/04/05 18:37 ID:kqNPpZZR
/ \`` □ デ ィ

18 :文責・名無しさん:04/04/06 00:41 ID:waKFITPO
バロディ>(´Д`; )

19 :文責・名無しさん:04/04/19 18:58 ID:LoHENXDm
バロディってのはパロディのパロディでつか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)