5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大統領選★マスコミのアメリカ民主党応援うざい

1 :文責・名無しさん:04/03/03 22:20 ID:e/elNeth
うざくない?
俺たち日本人に選挙権ないんだから、そんな応援放送やってどうすんの?
共和党が勝ったら、民主党が勝ったら日本のメリットデメリットを
シュミレーションするとか有るだろ・・・。

2 :文責・名無しさん:04/03/03 22:23 ID:JAUHWZol
蹴りー候補とは
出来すぎてるね

3 :文責・名無しさん:04/03/03 22:25 ID:e/elNeth
>>1
>共和党が勝ったら、民主党が勝ったら
>もし共和党が勝ったら、もし民主党が勝ったら
に訂正

4 :文責・名無しさん:04/03/03 22:53 ID:s9z5GMAg
>>1
シュミレーション?
まずは言葉を覚えろ

5 :文責・名無しさん:04/03/03 23:29 ID:e/elNeth
>>4
その辺はおおめに見ろ。

6 :文責・名無しさん:04/03/04 11:30 ID:YQ0kghgC
英雄ケリーとか鬱陶しいほど煽ててるね、
ぶっちゃけ日本としては共和党(ブッシュ)が勝った方が、絶対良いだろ。
米民主党は伝統的に共産主義国家に甘いから、
未だに冷戦の終わらない東亜細亜に存在する日本としてはかなり迷惑。
マスコミは米民主は反戦的だから応援してるみたいだけど、それも大きな勘違い。
歴史を見ても民主政権でも戦争や紛争に介入してる。
ましてや、今回米民主党が勝ってもイラクからの米軍撤退なんかありえない訳で、
やっぱり日本の協力は必要。
下手するとせっかく自衛隊派遣したのに、ただ利用されて終わりってことも無きにしも非ず。

7 :何だかなあ・・:04/03/04 11:33 ID:8w6CSJBw
>>6
>下手するとせっかく自衛隊派遣したのに、ただ利用されて終わりってことも無きにしも非ず。

それこそ、多くのマスコミが願っているんだが・・
日本に不利益になればなるほど、喜ぶ連中だからね。


8 :文責・名無しさん:04/03/04 11:34 ID:oOezUeHC
滑稽なのは、安保世代が主流の今のマスコミが、
ベトナムの英雄を待望してるように見えることだな。

日本の国益を考えた場合、ブッシュの方がいいと思うけどね。
ケリーになったら北朝鮮融和政策、保護貿易政策だよ。

9 :何だかなあ・・:04/03/04 11:39 ID:8w6CSJBw
民主党政権になると、どうなる?

○対日企業に対する訴訟が頻発(クリントン政権を思い出せ)
ブッシュ政権になってから、対日訴訟が激減しただろう?
○拉致事件に対して、アメリカは協力を拒否
○北朝鮮核疑惑に関しても、クリントンのように「凍結→重油提供(その他援助)」をやる。
○中国との接近により、日本との同盟軽視
○上記により、靖国参拝批判

※意外と、ベトナムの英雄は北朝鮮に戦争を仕掛けたりして・・

10 :文責・名無しさん:04/03/04 11:43 ID:oOezUeHC
今の世界の混迷って、ブッシュが悪いように言われるけど、どう考えてもクリントンが主犯だよ。

北だって、核疑惑のときにやっておけば、今頃統一朝鮮が出来てた。
イスラエル問題だって、半端は和平合意の怒反動が今出てる。
イラクだって放置して増長させたのはクリントン。

融和政策とは名ばかりで、アメリカの一国平和主義なんだよな。

11 :文責・名無しさん:04/03/04 11:48 ID:nJskidLc

ケリー議員 国防戦略発表 2004年2月

・サウジアラビアに経済制裁
・イランに経済制裁
・陸軍 4万人増員
・非愛国者を炙り出す為の市民監視団体を法律で支援する
・空港、海港の警備、入港監視規制強化、特殊部隊を湾岸地域に常時待機

で、こいつの何処がハト派なんだ

12 :文責・名無しさん :04/03/04 12:01 ID:i3CUNGsr
>>9
反捕鯨人種差別も追加。


13 :何だかなあ・・:04/03/04 12:03 ID:8w6CSJBw
英雄と評される輩が権力を握ると、
ろくなことをしないものだ。


14 :文責・名無しさん:04/03/04 12:43 ID:xp78PBNu
ブッシュ大統領と小泉総理の人としての信頼で、日米関係が築かれている中でケリー氏に変わると、しっくり行かない気がします。
現職落選なんて事になったら対米外交の見直しは確実。
米国好きでは無いが、あーどうなるのだろう。

15 :文責・名無しさん:04/03/04 12:47 ID:67QMBu/0
反日反靖国 NHK 寺島龍一


16 :文責・名無しさん:04/03/04 13:13 ID:qEiF7zwD
イラクや北朝鮮のことがあるから、今後支持率なんていくらでも変わるだろう。
現時点で選挙したら民主が勝つなんて調査に意味があるとは思えない。

17 :文責・名無しさん:04/03/04 13:34 ID:GGLbA1qd
他事騒論で畜屍が言ってた
「火星の水報道は、民主の候補決定のニュースをかすませるためのもの」
これって、自分の下種の勘繰りを公共電波に流している妄言じゃないか?

18 :文責・名無しさん:04/03/04 14:23 ID:sx6Rh7yd
●予備選挙というものは、本来がコアな党員が参加するものであり、
この中で高い数字を取ったからといって「ケリーはブッシュの強敵」というのは早計である。
たとえばNY州の予備選挙には65万7000人程度が参加しているが、2000年選挙を見ると
同州の投票者は675万人である。すなわち、本選挙ではこの10倍の有権者が投票する。
「反ブッシュ」感情を抱いている人だけでなく、政治に関心のない人たちをも味方に
つけなければならない。

●92年のクリントンは、まだ42歳と若かったこともあり、派手なスキャンダル報道や
バスに乗った選挙運動、果ては「深夜放送でサックスを吹く」といったパフォーマンスなどで、
普段は政治に関心のない層にまで幅広く浸透した。同様なことがケリーに期待できるかと言えば、
それは難しそうだ。ケリーはすでに60歳であり、「東部の名門出身」「説教くさい演説」
「フランス製のネクタイ」(ディーンのスーツよりも高そう!)などの条件を考えると、
庶民的な人気が全米に浸透するとはとても思えない。

●投票率は共和党員の方が高いので、11月2日を民主党が制するためには相当な「風」を
吹かさなければならない。資金面でも大差がついており、現職ブッシュの壁は厚い。
現時点で「ケリー政権誕生」の確率は10〜20%程度であろうと考える次第である

                      日商岩井総研 吉崎達彦
                http://tameike.net/comments.htm#new


19 :文責・名無しさん:04/03/04 14:45 ID:YQ0kghgC
>>18
ほ〜。
>「ケリー政権誕生」の確率は10〜20%程度
結構厳しいね、そう言えば昨日か一昨日ニューステかTVタックルで
ブッシュ再選はほぼ無いとか言ってた奴いたな。どっかの研究所の奴だと思うんだけど。

20 :文責・名無しさん:04/03/04 16:28 ID:sx6Rh7yd
>>19

あの人(浜田 和幸)ググッたら「アフガン暗黒回廊」っていう911テロはアメリカの
自作自演だっていう陰謀論の本を出してる人だったぞ。(w

めちゃ反ブッシュに偏りすぎなんだけど。

21 :文責・名無しさん:04/03/04 16:44 ID:sx6Rh7yd
まぁ吉崎氏は親米派だけどね。

反米陰謀論の和田氏を信じるか親米で陰謀論否定派の吉崎氏を信じるか
それは個人の判断でつ。

22 :文責・名無しさん:04/03/06 13:21 ID:VcHf+W+S
>>21
実際の所は現時点での予想はどっちに転ぶか解らないってとこでしょ?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:46 ID:c0NaOTH2
>>14
禿道

24 :文責・名無しさん:04/03/06 13:51 ID:L13MQaBM
でもネオコンやブッシュをこれ以上暴走させると危険だよ。

25 :文責・名無しさん:04/03/06 14:04 ID:AQnGsMTP
>>22
年初は楽勝っていわれてたからな。

26 :文責・名無しさん:04/03/06 14:05 ID:7gIxdBIT
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040303/mng_____tokuho__000.shtml
森田(・∀・)

27 :文責・名無しさん:04/03/08 07:47 ID:QrKzBLuH
ふむふむ。

28 :文責・名無しさん:04/03/16 10:30 ID:le9SmCFU
 今年11月に行われる米大統領選について、朝日新聞の世論調査(14、15両日
実施、電話)で聞いたところ、ブッシュ大統領の再選を「望まない」が54%で、
「再選を望む」の22%を大きく上回った。

 ブッシュ氏の再選を「望まない」と答えた人は、自民支持層でも4割以上を占めた。

 「世界の安全を保つために米国が中心的な役割を果たしていると思うか」の問いには、
「果たしている」が44%で、「そうは思わない」が42%。

 ただ、「果たしている」と答えた層でも、「再選を望まない」が「望む」を上回った。

朝日新聞 http://www.asahi.com/politics/update/0316/002.html

何か日本人にアンケートして、その結果喜んで記事にしちゃってますw

29 :文責・名無しさん:04/03/16 14:09 ID:qMKVuoVw
>>28
逆の結果になったら絶対に記事にはしないだろうと思われ。
しかし、いくらアカヒが喜ぶような結果が出たからといって、
日本人にはどうにも出来ない米大統領選だろ。
このアンケートに何の意味も無いよな。ブサヨ新聞のオナニーでしかねえじゃんw

30 :文責・名無しさん:04/03/16 16:57 ID:FuqcqYpv
そもそもケリーが勝ったらイラクから撤退してアメリカが平和国家にでもなると思ってるのかな。
そんな奴は真性のアフォ。逆にテロが激化したら自らの負担減らすために自衛隊も治安維持やらされるかもしれないぞ。

31 :文責・名無しさん:04/03/16 16:57 ID:NLzcd/Io

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1078847204/


32 :文責・名無しさん:04/03/16 18:16 ID:EFvsYZN7
ブサヨマスゴミって、反米って言うより反共和党だからねー。クリントンはブッシュほど
叩かれてなかったし。対・極東3馬鹿でもそうだが、何でマスゴミって反日に
とてつもなく激甘なんだろな。普通逆だろうが。おまえらホントに日本人か!

33 :文責・名無しさん:04/03/17 15:42 ID:UdyJgn+U
先日TVタックルで民主党の安住と言う議員が、
浜幸の『大統領選はブッシュが絶対勝つ賭けてもいい。』発言に対し
安住『私はケリーに賭けますよ』と言っていた。
どんな考えがあってこんなこと言ってるのだろうか?
イラク復興支援反対、ブッシュ小泉分断等の事から民主ケリー政権を望んでるのか?
民主ケリーが政権取ったら、例え菅民主党が日本の政権とっても仲良くしてくれないと思うんだけど、
菅民主党は、米民主党にコネでもあるんだろうか?

34 :文責・名無しさん:04/03/17 16:31 ID:VYHYh/KL
>>33
安住は目立ちたかっただけ。

35 :文責・名無しさん:04/03/17 18:13 ID:mx79sJKZ
>>34
それだけかな?
菅民主は米民主が政権取ることを望んでるように聞こえたから。
菅民主だって共和党政権のほうが上手い事いくんじゃないだろうか?
菅がブッシュを批判しすぎたってのもあって、
今更修復不可能ってのもあるかも知んないけど。

36 :文責・名無しさん:04/04/01 03:16 ID:ZRc3Vbxc

久米宏出演
テレビ朝日 ニュースステーション 提供CMスポンサー
<パターン1>
【月曜】
PanaHome JDL SHARP 日興コーディアル証券 家庭教師のトライ
IEON PILOT EPSON 第一製薬 NOVA
コムスン 鈴与グループ NOEVIA
【火曜】
PILOT RICOH JT FANCL セキスイハイム
Calbee ヤクルト ヤマト運輸 新日本石油 CASIO
シスコシステムズ株式会社 YOKOHAMA 日興コーディアル証券
【水曜】
ヤマハ発動機 日本通運 SONY PanaHome タケダ
SUNTORY IBM アメリカンファミリー生命 アース製薬
紳士服コナカ ジャパネットたかた TuKa
【木曜】
ヤマト運輸 SUBARU OLYMPUS 小林製薬 カタログハウス
再春館製薬所 生涯学習のユーキャン SONY はごろもフーズ VOLKS WAGEN
ExcelHuman CASIO
【金曜】
WOOD ONE hp MITSUBISHI MOTORS IEON アサヒビール
JT 大鵬薬品 メルセデスベンツ アース製薬 Leopalace21
DURBAN



37 :文責・名無しさん:04/04/01 03:17 ID:ZRc3Vbxc

久米宏出演
テレビ朝日 ニュースステーション 提供CMスポンサー
<パターン2>
【月曜】
小林製薬 JDL SHARP 日興コーディアル証券 家庭教師のトライ
IEON セキスイハイム PILOT 第一製薬 NOVA
コムスン 鈴与グループ NOEVIA
【火曜】
PILOT RICOH JT FANCL
PanaHome Calbee ヤクルト ヤマト運輸 新日本石油
シスコシステムズ株式会社 YOKOHAMA 日興コーディアル証券
【水曜】
はごろもフーズ ヤマハ発動機 メルセデスベンツ 日本通運 SONY
SUNTORY IBM アメリカンファミリー生命 アース製薬
紳士服コナカ ジャパネットたかた TuKa
【木曜】
カタログハウス hp ヤマト運輸 SUBARU OLYMPUS
PanaHome VOLKS WAGEN 再春館製薬所 生涯学習のユーキャン SONY
Excel Human CASIO
【金曜】
WOOD ONE タケダ MITSUBISHI MOTORS IEON アサヒビール
JT 大鵬薬品 メルセデスベンツ アース製薬 Leopalace21
DURBAN




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)