5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ マスコミ関係者の痛い失言集 ★

1 :文責・名無しさん:04/03/03 12:02 ID:XB5WYIrV
・・・っていうのをカキコするスレです。

いろいろありそうですが、俺がいちばん記憶に残ってるのが、

元参議院議員の畑恵が平成元年にNHKからテレ朝に移籍して、初仕事だった、
「鳥越・畑 ザ・スクープ」にて、放送第1回目で、なんと、

「・・・でも、日本は単一民族国家ですから・・・」

これは89年のことで、あの総理大臣の発言よりも当然後のこと。
あのテレ朝でやってくれました、畑さん。次の放送で謝罪はされましたがね。

2 :文責・名無しさん:04/03/03 13:54 ID:xlG44/Jj
>>1
朝鮮民族、回族、漢民族とかもいるってこと?

3 :文責・名無しさん:04/03/03 14:00 ID:XB5WYIrV
>>2
>日本は単一民族国家

この発言が問題視されたのは、「アイヌへの裏切り」なんだそうだ。
中曽根総理が昭和61年に発言して、叩かれた。

http://www.google.co.jp/search?q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E5%8D%98%E4%B8%80%E6%B0%91%E6%97%8F%E5%9B%BD%E5%AE%B6+%E4%B8%AD%E6%9B%BD%E6%A0%B9&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

4 :文責・名無しさん:04/03/03 14:14 ID:xlG44/Jj
>>3
アイヌの方々のことでしたか。
忘れていて、すいません。

5 :文責・名無しさん:04/03/03 14:25 ID:ABHN/Rqn
渡辺ノリツグ
5人を帰さないのは逆拉致じゃありませんか?

この人がダメなのがよくわかった

6 :文責・名無しさん:04/03/03 14:28 ID:XB5WYIrV
>5人を帰さないのは逆拉致じゃありませんか?

5人が向こうに行きたいと思ってるんだろうか???
兄弟喧嘩してた蓮池(弟)もそんな気はないってのに。

7 :文責・名無しさん:04/03/03 14:31 ID:xlG44/Jj
>>5
もともと、北朝鮮が日本人を拉致したんですよ。
無条件で帰国するのは普通ですよね。
それなのに・・・
この国の政府だけでは、取り返すのは無理っぽいですね。

8 :文責・名無しさん:04/03/03 14:32 ID:XB5WYIrV
「約束を破った」という言葉に、トラウマを背負ってしまってるのか・・・

9 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/03/04 01:14 ID:OO5j/U6F
「俺、自慢じゃないけど風俗行ったことないよ!!」


10 :文責・名無しさん:04/03/04 01:22 ID:oGGItXKq
創価

11 :田原:04/03/08 15:18 ID:6CEwpZFk
「1次資料だろうが2次資料だろうが、そんなこと関係ないよ!!」

12 :文責・名無しさん:04/03/08 15:51 ID:b4RU1qRO
>>1
「単一民族」も解釈によっては日本にも当てはまる。
単一民族でない、とやたら強調するのは進歩派。
やつらはことさら日本を分断したいのと「少数民族の権利」なんてことを
日本で言いたいため。

13 :文責・名無しさん:04/03/15 16:55 ID:bxRUYc84
>>12
進歩派の枢軸のテレ朝で畑が言ったからよく覚えてたの。

14 :文責・名無しさん:04/03/16 02:36 ID:qyD5+NrF
TBS筑紫  神戸地震、あちこちから立ち上る火災の煙を見てヘリから
レポート。「まるで別府温泉の湯煙みたい、ヘヘヘ…」
一生忘れられません。





15 :文責・名無しさん:04/04/10 05:41 ID:WAMgyAaV
くだらナイすれ

16 :文責・名無しさん:04/04/16 13:00 ID:6Vu7jM0V
人質事件関係でムチャクチャ出そうだな
てか、もう出ていそうだが。今TV見れないんで。

17 :文責・名無しさん:04/04/16 13:09 ID:cVJtmad/
いちにちじゅうやまみちを

18 :究極の痛い失言:04/04/28 14:34 ID:sHQEPtG+


   反 日 で な に が 悪 い

   


19 :文責・名無しさん:04/04/28 18:43 ID:Z8Fr4rRU
マスゴミは失言しても責任とらん
自作自演しても自己責任なんか感じません
だから「自己責任おかしい!世論がおかしい!」
とか平気で言えちゃう
2ちゃんと同じレベルか、それ以下

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)