5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあ聞くが、まともなマスコミってどこよ

1 :文責・名無しさん:04/03/02 16:00 ID:E3DOknDr
お前ら全部文句言ってるがまともなとこってないの?

2 :文責・名無しさん:04/03/02 16:01 ID:v+qEQ+rg
あるはずがないまる

3 :文責・名無しさん:04/03/02 16:04 ID:JYCc9TOF
「ましな」ぐらいにしとけば?

4 :文責・名無しさん:04/03/02 16:04 ID:NkfCltC7
>>1

ある意味で2ちゃん。

ウソもホントも入り混じってるが情報統制がないという意味で。

あとはスポンサーがないという意味ではNHKか?

5 :文責・名無しさん:04/03/02 16:10 ID:W3HvZrqz
http://updown.coolnavi.com/down/file37775.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file37776.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file37741.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file39892.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file32721.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35697.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file34467.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35156.swf

6 :文責・名無しさん:04/03/02 16:16 ID:Wmwcg2jU
朝日新聞:左寄り、親中国、親韓国
毎日新聞:やや左寄り、親創価
読売新聞:ほぼ中道、親自民
産経新聞:右寄り、親米

こんな感じ?

7 :文責・名無しさん:04/03/02 16:17 ID:LD33M51r
あえて言うなら愛国的保守主義者の声を代弁してくれる
産経新聞が一番まともだろうな

8 :文責・名無しさん:04/03/02 16:21 ID:Ymu/V7uE
聖教新聞

9 :文責・名無しさん:04/03/02 16:25 ID:pUJj/S4W
無い。


10 :文責・名無しさん:04/03/02 16:33 ID:5Kn1Jk9u




       6 名前:文責・名無しさん :04/03/02 16:16 ID:Wmwcg2jU

         読売新聞:ほぼ中道、親自民
         産経新聞:右寄り、親米


       7 名前:文責・名無しさん :04/03/02 16:17 ID:LD33M51r

         あえて言うなら愛国的保守主義者の声を代弁してくれる  
         産経新聞が一番まともだろうな



11 :文責・名無しさん:04/03/02 16:40 ID:YynHVNXy
> 愛国的保守主義者


こーいう方々って悪いことは悪いって認める寛容さを持ってるの?
何かにつけて自分たちは悪くなかった的オチに持ってこうとするけど。

12 :文責・名無しさん:04/03/02 17:32 ID:bid3Q4NA


4 名前:文責・名無しさん 投稿日:2004/03/02(火) 16:04 ID:NkfCltC7
>>1

ある意味で2ちゃん。

ウソもホントも入り混じってるが情報統制がないという意味で。

あとはスポンサーがないという意味ではNHKか?


13 :文責・名無しさん:04/03/02 17:34 ID:QclRC9G0
暮らしの手帖
ってまだあるの?

14 :文責・名無しさん:04/03/02 17:37 ID:mdHpZyhO
記者クラブに所属している限り大手メディアは、テレビも新聞も全て与党よりの保守さ。

15 :文責・名無しさん:04/03/02 17:43 ID:QclRC9G0
筑紫、久米、アサピー軍団が与党よりには
見えんよ。

16 :文責・名無しさん:04/03/02 17:44 ID:+74US+hi
NHKが最高です。

17 :文責・名無しさん:04/03/02 17:49 ID:uBzuLrmO
>1
「まともなマスコミ」の定義を教えてください

18 :文責・名無しさん:04/03/02 17:57 ID:QclRC9G0
まともなマスコミ

・捏造しない
・歪曲しない

公正中立な報道なんて出来る訳ないし期待もしない。
ただ上の2つは、守って欲しい。
あと、互いにもっと批判しあって欲しいね。
とくにテレビ。
木村太郎が筑紫の報道姿勢を批判。
その逆もまたよし。

19 :文責・名無しさん :04/03/02 18:00 ID:E4OOMVol
>>18
少なくとも記者クラブ加盟社は全滅じゃないか(藁

20 :文責・名無しさん:04/03/02 18:01 ID:ahNNTS7P
>>18
捏造しない。歪曲しないで
読売、朝日、毎日、日経、産経、東京中日全部駄目じゃん。

21 :文責・名無しさん:04/03/02 18:01 ID:QclRC9G0
>>18
ほんとに記者クラブって、なんとかならんのかね。

22 :k:04/03/02 18:23 ID:ulW3mQq+
歪曲しない、はともかく、捏造は朝日・毎日以外は
(朝日が圧倒的に多いけど)見たことがない。(勘違いや間違いはある)
私自身は事実が分かればいいので、朝日以外はとりあえずOK.

23 :文責・名無しさん:04/03/02 18:29 ID:9rvQHzEl
産経新聞はよく捏造していましたがね。
今だってバイアスかかりまくり。
この間のサマワ死者無し報道なんてのはどう思う?
ここはハンナラ党や国民党ソースの電波流しまくり。

24 :文責・名無しさん:04/03/02 18:32 ID:R13udTF5
海外は?

25 :文責・名無しさん:04/03/02 19:02 ID:QclRC9G0
とにかく、もっと批判しあってほしいね。
仲良しグループじゃあるまいし。
とくにテレビマスコミ。

26 :文責・名無しさん:04/03/02 19:03 ID:eXFqyHHx
>>23
( ´,_ゝ`)プッ

27 :文責・名無しさん:04/03/02 19:10 ID:Nl8Y1lCJ
好きなマスコミはあっても、まともは無いかも

28 :文責・名無しさん:04/03/02 19:23 ID:9N6dWY8B
>>26
3K信者発見

29 :朝日信者:04/03/02 19:26 ID:D3u34pbe
>>28
珊瑚、慰安婦、ガス弾、林彪 、「中国への旅」(新聞掲載版)

【反朝日】朝日の捏造報道・慰安婦問題【原点】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1059738659/l50
反テロデモを反米デモと捏造
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1071290304/l50

30 :文責・名無しさん:04/03/02 19:27 ID:9N6dWY8B
>>29
アフォ、漏れは聖教新聞信者だ

31 :朝日信者:04/03/02 19:29 ID:D3u34pbe
★ 朝日珊瑚事件を語り継ぐスレPart4 ★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1024496123/l50

32 :文責・名無しさん:04/03/02 19:33 ID:OZbjSVhg
NHKが一番信頼性がある。

33 :文責・名無しさん:04/03/02 19:44 ID:u47Dlnp8
確かに。
地震がおきればほとんどの日本人はまずNHKをみるだろう。

34 :文責・名無しさん:04/03/02 19:44 ID:gopXThLy
そうでもないよ

35 :文責・名無しさん:04/03/02 19:55 ID:DlGJ2kXD
NHKは政府広報

36 :文責・名無しさん:04/03/02 19:55 ID:Wl9gF72F
最悪なのは天下の朝日

37 :<丶`Д´>:04/03/02 19:59 ID:Dp02uM18
日本の良識、アサピー。
───────v─────────────
         ∧_∧
         (@∀@ )
       ._φ 朝⊂)
     /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|

38 :文責・名無しさん:04/03/02 19:59 ID:HfO2PUQW
国歌反対派の上田市長に抗議の声を!!

全国の憂国の皆様の力を借りたい
この市長を裁くため抗議の声を届けていただきたく
思います。

札幌市コールセンター(011−222−4894)
札幌市役所代表電話(011−221−2111)

ここから飛んでください。
札幌市のサイトですが、適当な所にメール投票覧があります
http://web.city.sapporo.jp/

39 :文責・名無しさん:04/03/02 20:00 ID:D3u34pbe
NHKを見てるとかなり反日的な番組をやってることがある
だからもちろん受信料なんぞ支払い拒否してやった

あと朝日が最悪だと言うのには同意

40 :文責・名無しさん:04/03/02 22:04 ID:W2VX/BaF
NHKは厳正中立、不偏不党です。

41 :文責・名無しさん:04/03/02 22:07 ID:OgZgsLmY
でも中国大好き

42 :文責・名無しさん:04/03/02 22:12 ID:pGg5mlOM
NHKは左巻きもいいとこでしょう。

擁護してるのは何者ですか?

43 :文責・名無しさん:04/03/02 22:17 ID:W2VX/BaF
NHKは右からは左と言われ、左からは右と言われてるから
中間・中立です。

44 :文責・名無しさん:04/03/02 22:22 ID:D3u34pbe
NHKのことを右よりだと言ってる左巻きなんて見たことないがw

45 :文責・名無しさん:04/03/02 22:31 ID:VGn5PI1e
ちがいの判る香具師は月曜評論だ。

46 :文責・名無しさん:04/03/02 22:33 ID:76IRTQKl
>>44
放送開始時に日の丸出すのはけしからん、
と本多勝一が文句言ってたぞ。


47 :文責・名無しさん:04/03/02 22:33 ID:diWMgkF9
>>1
山梨日日新聞社

48 :文責・名無しさん:04/03/02 22:41 ID:+CvYCe6Z
>>1
2ちゃんねる

49 :文責・名無しさん:04/03/02 22:41 ID:D3u34pbe
>>46
たったそんだけかよw


50 :文責・名無しさん:04/03/03 01:17 ID:4VWwzRyY
NHKは自民党橋本派を中心とした郵政族に支配されているという説もある。
そういえば、やけに中国讃美の番組が多い。

51 :文責・名無しさん:04/03/03 07:19 ID:WgMjPR9U
産経は生保だったか損保だったかの救済合併を
固まる前に否定的にスクープして報じて
結果保険会社の連鎖破綻を招いた。

52 :文責・名無しさん:04/03/03 07:39 ID:jn0h/o2y
産経は朝日を叩くことが目的の新聞
十年一日左翼叩きで気持ちが悪い

53 :文責・名無しさん:04/03/03 07:46 ID:CwFqxev9
産経は右過ぎ、毎日・朝日は左過ぎなんで
俺は読売が「まし」だと思う。
あくまで比較した場合のケースで

54 :文責・名無しさん:04/03/03 08:36 ID:vpNVrXW5
まあ読売だな。

ナベツネとか巨人とか言う奴は
新聞の報道とスポーツ欄の区切りを付けられない
島国珍球キチガイだから無視。とりあえず野球オタ氏ね。

55 :文責・名無しさん:04/03/03 08:49 ID:k0LY5N+r
読売なんて政府の広報紙
自民べったりの御用新聞
こういうのが一番たち悪いだろ

56 :文責・名無しさん:04/03/03 09:11 ID:J3kDqcMH
みんな、本当にためになるよありがとう。
2ちゃんと東スポしか見てないんだ。


57 :文責・名無しさん:04/03/03 11:20 ID:XnJxdt6P
つうか、新聞を購読するのをいい加減やめないか?

58 :文責・名無しさん:04/03/03 11:32 ID:0izIaKsH
大手はマスコミは層化叩けないへタレ。

(はっきりしすぎる理由)
だってスポンサーなんだもん
だってスポンサーなんだもん
だってスポンサーなんだもん
だってスポンサーなんだもん
だってスポンサーなんだもん
だってスポンサーなんだもん

59 :文責・名無しさん:04/03/03 11:44 ID:0izIaKsH
死ね死ね団やショッカーのような犯罪集団が幹部会議で決定した事

(これで悪事も叩けまいウホホ!)
大手マスコミのスポンサーになる
大手マスコミのスポンサーになる
大手マスコミのスポンサーになる
大手マスコミのスポンサーになる
大手マスコミのスポンサーになる
大手マスコミのスポンサーになる
大手マスコミのスポンサーになる

60 :文責・名無しさん:04/03/03 17:09 ID:Vh5HibW4
新潮社に発行してもらえばいい

61 :文責・名無しさん:04/03/03 18:04 ID:FA+P9wy5
毎日新聞は左寄りを修正しつつある。
いずれ朝日新聞は孤立するだろう。

62 :文責・名無しさん:04/03/03 18:32 ID:dZXDKJJY
最近になって新聞は宗教とおんなじだって気付いた

63 :文責・名無しさん:04/03/03 18:50 ID:3jaLinvY
多くの情報なくしては何事をも論じることは控えねばならぬが、きっと人間は真理を知りたいのだろうが、なぜ非真理や不確実、無知を望まないのか、真理の価値とは何だ? 結局、人間が馬鹿にできるのは自分自身だけだ。

64 :文責・名無しさん:04/03/03 19:01 ID:tnfwORx1
自己満足に陥らぬ者は成長する、自分の考えが正しいと確信を
持てぬものの方が、多くの事を学ぶ
---中国の格言




65 :文責・名無しさん:04/03/03 19:07 ID:DXfLtMrB
毎日がさっぱりしてる感じで良いと思う。

66 :えかどまキコ:04/03/03 19:36 ID:wk4aky7f
朝日、日経、毎日
文句ないだろ。

67 :文責・名無しさん:04/03/03 19:55 ID:eJO41YQ9
毎日新聞はページ数少なく簡潔、読みやすい。
朝日、氏ね。

68 :文責・名無しさん:04/03/03 20:10 ID:Ag44Ub9X
顧客情報流出:
ヤフーBB代理店副社長ら2人を起訴 東京地検


 「ヤフーBB」の顧客情報流出事件で、東京地検は3日、ヤフーBB代理店副社長、湯浅輝昭(62)と人材派遣会社員、木全泰之(きまたひろゆき)(31)の両容疑者を恐喝未遂罪で起訴した。
湯浅被告は「コンピューターへの侵入を防ぐには、日本の会社が特許を持つシステムを使えばよい。
特許買い取りには10億〜20億円必要」と言って、現金を要求していた。



69 :文責・名無しさん:04/03/03 21:11 ID:BvMMmdd8
滑稽新聞

70 :証人:04/03/03 21:40 ID:3jaLinvY
「エホバの商人」が来た。ヒマだったので部屋に招き入れて徹底的に彼等の「理想という名の嘘」を指摘し、聖書というものの人類に対する罪を指摘したが、何を言っても無駄なところがサヨ糞に似ていた。

71 :文責・名無しさん:04/03/03 22:15 ID:qQ3PyMPH
毎日はしいていえば民主党系。それも米民主党(w
改憲論には意外にも積極的なのは評価できるが、全体的に態度が曖昧なとこが
ある新聞だと思う。
個人的には定期的に連載される田中明彦の論説だけは価値があるかなと思う。
総じて、ヌル目の左派に好まれそうな印象。

逆に、もっとバシっと態度を鮮明にして欲しい人は、朝日なり産経の方が
潔いと感じるかも。

72 :文責・名無しさん:04/03/03 23:31 ID:cLG/NMD/
日刊ゲンダイ最強
権力批判というジャーナリズムの基本を一番心得ている


73 :文責・名無しさん:04/03/03 23:41 ID:vOUAc0g4
小室直樹氏も一目置く存在の日刊ゲンダイ

74 :文責・名無しさん:04/03/03 23:58 ID:nukqY4Gk
ゲンダイって風俗誌だろ w

75 :文責・名無しさん:04/03/04 00:06 ID:RQUO6WLD
朝日は極東3バカに媚びていなければ、普通のバカ新聞だなぁ。産経は最強バカに媚びなければ、かなりイイ新聞だね!

76 :バーチャバカ一代 ◆ne0U22RBfA :04/03/04 00:11 ID:w+QICDF0
朝日と産経を一緒にとる

または一月交代でとる

これでいいんちゃう?

77 :朝日信者:04/03/04 10:50 ID:kaWZPepo
珊瑚、慰安婦、ガス弾、林彪 、「中国への旅」(新聞掲載版)

【反朝日】朝日の捏造報道・慰安婦問題【原点】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1059738659/l50
反テロデモを反米デモと捏造
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1071290304/l50
★ 朝日珊瑚事件を語り継ぐスレPart4 ★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1024496123/l50

78 :文責・名無しさん:04/03/04 14:04 ID:gB8NtUGS
NHKが最高だね。

79 :文責・名無しさん:04/03/04 14:44 ID:RQUO6WLD
悪質な朝日を読むぐらいなら赤旗のほうが立場を明確にしていて潔いと思う。NHKよりNHKウォッチング(正論)のほうが井伊です。

80 :文責・名無しさん:04/03/04 14:51 ID:pO4KLPnP
ウチは新聞とるのやめた
TVとネットあとは文芸春秋読んでりゃ個人的には十分

81 :文責・名無しさん:04/03/05 12:51 ID:60qYkGpV
7 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:04/03/02 16:17 ID:LD33M51r
あえて言うなら愛国的保守主義者の声を代弁してくれる
産経新聞が一番まともだろうな


82 :文責・名無しさん:04/03/05 13:11 ID:gl7Ne7l4
空調タイムスを読まずしてマスコミを語るべからず。
http://www.ac-times.com/

83 :文責・名無しさん:04/03/05 13:40 ID:P+jbkaYF
マシって意味ではNHKかな。
まぁ、左よりというか、政府よりでしょ。政治家となれ合い。
ニュースよりドキュメンタリーの方がおもしろい。

84 :文責・名無しさん:04/03/05 13:44 ID:eGWUxEfR
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=62499
ええとこおしえたるわ。お絵かきチャットや。

85 :文責・名無しさん:04/03/05 14:13 ID:xHNYwH46
新聞で一番マシなのは日本経済新聞。他はゴミ。

86 :文責・名無しさん:04/03/05 15:34 ID:OUIxf8Nk
個人的には
読売≧日経>産経≧毎日>>赤旗>>>>>>>>>>>>>>朝日>聖教
NHK>テレ東>>日テレ≧フジ>>>>>>>>>>>>>>朝日>>TBS

くらいの印象かな・・

87 :文責・名無しさん:04/03/05 16:43 ID:MxPZS0gK
テレビは不マジメで良心的な番組は良いが、真面目で非良心的な報道番組が気に入らんな

88 :文責・名無しさん:04/03/05 17:01 ID:MbnyXVyi
>>86
ほぼ同じ

89 :文責・名無しさん:04/03/05 18:19 ID:EvqUA9DG
産経は韓国の新聞。朝日は北朝鮮の新聞。日経は中国の新聞。
毎日は創価の新聞。読売は米国の新聞。

90 :文責・名無しさん:04/03/05 18:28 ID:VxFz0FbW
>>1
まともじゃない連中に聞いても何の解決にもならんよ。

91 :文責・名無しさん:04/03/05 18:51 ID:WsPtpPNN
終了

92 :文責・名無しさん:04/03/05 18:53 ID:MUwaT1N2
>>90がいいこと言った!!!

93 :文責・名無しさん:04/03/05 18:54 ID:lRcXZN24
マスコミ板の現状
産経を誉めてる人間は実は産経を読んでない。
産経を貶している人間はちゃんと産経を読んでいる。
朝日を貶している人間はちゃんと朝日を読んでいる。
朝日を誉めている人間はいない。
読売、毎日は読者すらほどんどいない。

94 :文責・名無しさん:04/03/05 18:56 ID:lXNGUKDZ
まともなマスコミはNHKに決まってます。
NHKは素晴らしいと思います。

95 :文責・名無しさん:04/03/09 17:25 ID:7lsPtbN+
黒田班があったときの読売大阪

96 :文責・名無しさん:04/03/09 19:11 ID:t6Z4S8VM
とりあえず「石鹸新報」を推薦しときますね。
http://www.sekkenshinpo.com/

97 :文責・名無しさん:04/03/09 19:32 ID:90Ei+h6F
2ch

98 :文責・名無しさん:04/03/09 19:44 ID:0I3mURNP
NHK工作員が跋扈するスレですね

99 :文責・名無しさん:04/03/09 21:33 ID:pZTIEKuA
「NHK特集」や「その時、歴史が動いた」等は、ほぼ中道的である。
とくに「その時、歴史が動いた」の近代史をするときは、厳しくチェックしているが、
正しい番組作りをしている。



100 :文責・名無しさん:04/03/09 21:38 ID:g5EvnSnl
>>99
うそ付け!!
先週の「その時歴史は動いた」見なかったのか?
大久保を「幻の日清戦争回避の立役者」とか、意味不明な解釈しやがって。
大久保は、清国を脅しにいって、国境を画定させるのに成功したのであって、回避の立役者とはすり替えもいいとこ。
戦争反対が透けて見えるフレーズだった・・・。

NHKは偏向です。

まともなのは、2ch。

101 :文責・名無しさん:04/03/09 21:39 ID:+SkSSWW+
>>1
きみだね

102 :文責・名無しさん:04/03/09 21:43 ID:qHm3cJJE
>>93
読売は(あんまり)片寄ってないので
読んでも全然面白くないんだよね。

103 :文責・名無しさん:04/03/09 21:49 ID:rHccmlK4
>>99
NHKは中立?そんなのあり得ないね。他の局がアホだからそう見えるだけだよ。
要は、マシナだけ。

NHKが絶対って言うのはおかしい。

104 :文責・名無しさん:04/03/09 21:56 ID:j3UHrHYW
>>100
あの時点で清国に勝てるか?列強の干渉を受けて自滅するのみだろうが。
だいたい国内すらまとまってない段階で対外戦争なんか出来るか。

105 :文責・名無しさん:04/03/09 22:02 ID:t/gpqbV0
NHKは中国がからむとかならず千鳥足になる。紹興酒接待に負けてるぞ。

106 :文責・名無しさん:04/03/09 22:09 ID:Hgt1aB1J
つーか、おまいらそんなに読み比べてないだろw

107 :文責・名無しさん:04/03/09 22:13 ID:lhz6sq2r
一般社会で相手にされない連中が孤独感情から2chへ転がり込んできて、
同じような歪んだ心の持ち主とネットで共通の不満を共有した時、
それが右翼活動へ転落する人間の姿なのだ。

108 :文責・名無しさん:04/03/09 22:13 ID:FDY29m67
>>100
>まともなのは、2ch。
釣り?


109 :文責・名無しさん:04/03/09 22:15 ID:KkLj40dv
スレッドランキング〔過去1週間の投稿数〕より
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-sum-7.html

マスコミ (13,525)

--------(越えられない壁)------------

政治思想 (2,710)
ゴーマニズム (2,118)


110 :文責・名無しさん:04/03/09 22:16 ID:Hgt1aB1J
>>107

・・・・時、
それが・・・・姿なのだ

対応してないね。
日本語を勉強しましょう。

111 :文責・名無しさん:04/03/09 22:17 ID:90Ei+h6F
>>108マジ

112 :文責・名無しさん:04/03/09 22:26 ID:g5EvnSnl
>>104
すでに、台湾出兵して対外干渉してますが?
大久保が、清国を脅して金巻き上げた英雄、豪傑であることは事実だろ?
ただの官僚とはわけが違う。
んで、清国と戦争になれば、英国、ロシア、ドイツが必然介入する。
それを見越した大久保の勝利、日本の国境画定となったわけだろう?

誰が、戦争を望んだか?
そんな奴はいない。
起きる確率はきわめて低い戦争を、回避って言うか?
けしかけた側に対して「戦争回避の立役者」というフレーズは馬鹿げてるといってんです。

それゆえに、NHKは偏っている。
矛盾あるように聞こえる?

113 :文責・名無しさん:04/03/09 22:45 ID:r9b8UE9A
>>111
。゚(^∀^)゚。ぎゃははは

114 :文責・名無しさん:04/03/09 22:50 ID:g5EvnSnl
>>113
日経新聞と産経はとってる。
会社で読売とデイリー<大阪なので>は読める。
んで、アカ費、毎日の馬鹿さを告発してくれる点で「2ch」は総合マスコミ新聞みたいなかんじはあるんでない?
それが、本当かアカ費、毎日のHPでチェックしてる。


115 :文責・名無しさん:04/03/09 23:27 ID:y96bfSU5
>>112
そんな揚げ足取りな見方をしているかい。

僕は純粋に、例えば昨年12月の、日米開戦に至った話など、民法では殆どありえない内容に対して、
まともだと言ってるの。

116 :文責・名無しさん:04/03/09 23:31 ID:H7+piBiI
こういうスレ立っても結局ウヨサヨ論争になっちゃうのね

117 :ABC:04/03/09 23:39 ID:zx9CPBUq
>>114
日経と朝日はとってる。
会社で毎日とヘラルドAsahiは読める。
んで、戦争賛美で虐殺遺体の血で赤く染まり上がった読売と3ピーの馬鹿さを告発してくれる「2ch」は総合新聞みたいなかんじはあるんでない?

それが、本当か赤く血生臭い読売、3ピーのHPでチェックしてる。








118 :文責・名無しさん:04/03/09 23:41 ID:90Ei+h6F
2chがまともなメディアだと考える理由

情報を鵜呑みにしないスタンスで情報を得ている
ソースの無い情報は先ず信じない
権力者による検閲・情報統制が無い

結局は情報をどのように解釈するかは自己責任となる

よって一番まともなメディアとも言える

補足;ゴミ情報が多いのは諦める


119 :文責・名無しさん:04/03/09 23:43 ID:Hgt1aB1J

>情報を鵜呑みにしないスタンスで情報を得ている
>ソースの無い情報は先ず信じない

>結局は情報をどのように解釈するかは自己責任となる


これって、読み手の問題じゃん。
新聞読むときも同じでしょ?

120 :文責・名無しさん:04/03/09 23:50 ID:90Ei+h6F
>>119その通りです
でも新聞はかなり【ある方向性】を持って情報を発信する意図があるのですが、
2chの場合まあ無茶苦茶で一方的な方向性に持って行かれることは少ないと思うので
ベターかな?とも考えてます。

121 :文責・名無しさん:04/03/09 23:52 ID:Hgt1aB1J
どっちもどっち

122 :文責・名無しさん:04/03/09 23:53 ID:Hgt1aB1J
あと、2ちゃんで言うところの「ソース」はマスコミだったりすることをお忘れ無きよう

123 :文責・名無しさん:04/03/09 23:54 ID:Hgt1aB1J
つまり「2ちゃんではソースが無ければ信じない」というのはかなりおかしな発言だと気づかない?

124 :ABC:04/03/09 23:59 ID:zx9CPBUq
リベラルの朝日が国際的に最も評価が高いのは事実。
欧米のメデイアで引用されるのは殆どが朝日。

読売は政治面は3ピーより狂信的な極右記事で埋め尽されている異常な新聞。
しかし、その他の紙面にはエコロジーや男女差別問題などが掲載されているなど
10年前の朝日と見紛うほどリベラルだったりする。
読売の極右偏向記事や虐殺賛美の社論に反対する読従業員は存在するのだが
リストラを恐れて声を上げられない。

125 :文責・名無しさん:04/03/10 00:02 ID:xGqNJubT
( ´,_ゝ`)プッ

126 :文責・名無しさん:04/03/10 00:02 ID:rtHAZ6S8
欧米のメディアって例えば?

127 :文責・名無しさん:04/03/10 00:04 ID:xGqNJubT
極左テロリストABCのカキコ内容ってキティそのものだから真に受けるのはアホ (´ー`)y-~~

128 :ABC:04/03/10 00:07 ID:+87fwGa9
>>126
3ピー読者出た!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NYタイムズやワシントン・ポスト、ルモンド、英国タイムズetc.......。
読売はオリエンタリズム(日本異質論、日本ユニーク文化論)の色彩が強過ぎて
欧米の諸メデイアからは敬遠されているな。





129 :ABC:04/03/10 00:09 ID:+87fwGa9
>>127
狂信極右テロリスト=建国義勇軍メンバーの127のレスは
3ピーと思想的に同質(3ピー読者)だから真に受けるのはアホ(藁






130 :文責・名無しさん:04/03/10 00:09 ID:rtHAZ6S8
んーと、俺は朝日と日経の読者なんだが・・・
どしたの?

131 :文責・名無しさん:04/03/10 00:10 ID:rtHAZ6S8
>オリエンタリズム(日本異質論、日本ユニーク文化論)

なんか、バカ満開だね

132 :文責・名無しさん:04/03/10 00:10 ID:xGqNJubT
まあオウム返ししかできない低能な脱糞ABCは低学歴無職ヒキコモリブサヨ糞テロリスト朝日信者なわけだがw


133 :文責・名無しさん:04/03/10 00:11 ID:xGqNJubT
>>131
まあ、政治死臭板でよく見かける朝日信者の末路というヤツだ

察してやれ・・・

134 :文責・名無しさん:04/03/10 00:13 ID:rtHAZ6S8
126 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/03/10 00:02 ID:rtHAZ6S8
欧米のメディアって例えば?

128 名前:ABC 投稿日:04/03/10 00:07 ID:+87fwGa9
>>126
3ピー読者出た!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


このつながりがいくら考えてもわからんのだが・・・
どうやったらつながるの??

135 :文責・名無しさん:04/03/10 00:15 ID:oHIhwG6r
>>134
ABCはキティで有名なコテハンw

かる〜くスルーしようぜwww

136 :ABC:04/03/10 00:28 ID:+87fwGa9
>>134
2ちゃんねるは言わずと知れた右翼の巣窟だからな。右翼の戯言かと思っただけ。
134=右翼× 
正確には135=右翼であった。
失礼。





137 :文責・名無しさん:04/03/10 00:32 ID:oHIhwG6r
( ゚,_・・゚)ブブブッ

138 :文責・名無しさん:04/03/10 00:43 ID:Sx4WmP9f
「自衛隊のイラク派遣を肯定するな」との市民団体の抗議に耐えているNHKは
まことに立派であります。
NHKこそが真の愛国的マスメディアと言えます。

139 :文責・名無しさん:04/03/10 01:11 ID:ktrwTioL
週刊新潮だろw
熟女ヘルス愛好家にして現役のスーパーオナニストが硬派記事を書くバランス感覚。傷害罪前科ありのK

140 :文責・名無しさん:04/03/10 01:14 ID:cYz9sQmy
まぁ、全国きのこ新聞に勝てる新聞はこの世にないとだけいっておこう。
http://www.noukei.co.jp/

141 :文責・名無しさん:04/03/10 01:15 ID:ycUStoGM
誤爆?

142 :文責・名無しさん:04/03/10 01:23 ID:rtHAZ6S8
>>136

135は「136はキチガイだ」と言う事実を述べているだけの様だが・・・
どの辺が右翼なの???

事実を述べると右翼なの?????

143 :文責・名無しさん:04/03/10 01:58 ID:OU8M+jsP
メディアの数の増加と、鬱病・神経症患者の増加は関係あると思う。
これから、多チャンネル化とか、ネットの多様化とかが進んでいくから、
ますます世の中がすさんでいきそう。

144 :文責・名無しさん:04/03/10 02:23 ID:zraFZ9W7
日本共産党の著名人が頑張っています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-12-26/01_03.html

145 :文責・名無しさん:04/03/10 02:28 ID:+TegUTEv
指を切断させても視聴率が取れればいいのか?
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/2004-03-06/


146 :文責・名無しさん:04/03/10 02:48 ID:JTrJa07F
うちは読売だが、面白く無いと感じるのは良質な燃料である電波が無いからでは?
朝日や毎日は、慣れてくると、一体何を読者の意識に刷り込もうとしているのかがバレバレ
声欄は、どこの新聞も素人に自前の論調を援護射撃させてる
社説や特集が、わかりやすいリトマス紙だね。

電波には、自己防衛の時代ですよ

147 :文責・名無しさん:04/03/10 03:37 ID:WiUyOe0k
つーか新聞なんぞいらん。
インターネットがある。

148 :114:04/03/10 10:53 ID:GKwypwzL
>>115
いきなり話が飛ぶのね・・・。
日米開戦って・・・、とっぴ杉。
それみてないから、いいづらいわ、でも核心もって言えることは
NHKは「ABCD包囲網」を戦争のながれのターニングポイントに置かないということだ。
「その時歴史は動いた」にでてた?「ABCD包囲網」それだけ聞けばNHKが、歴史に忠実かどうかわかる。


149 :文責・名無しさん:04/03/10 11:00 ID:TKzs88sM
>>143
>>ネットの多様化とかが進んでいくからますます世の中がすさんでいきそう。

つーか、一方向かつ偏見の耐えないクソメディアがクソ発展するから世の中
がすさんでるんだよ。そのクソメディアを叩けるメディアの一つとして双方向
なネットがあるんだよ。

150 :        :04/03/10 11:32 ID:EN1LEh2t
    ____
   /   \     _____________ 
   /      ヽ   /四本足の真空管 マツダUX-12Aが
  | 「 ̄ ̄| | <    150をゲットさせてもらうからな!
〜 | |・∀・|  |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
〜 | L___」  |     
   |   | | |   |
   |  iノノ   |
   ヽ  川  /
   ゝ _ノ}L_ ノ   国防と長期建設を正しく報道するラジオ!      
 〜 |UX-12A|        
   L___」         あなたのセットに良質の真空管は
   ノ IT\つ                  準備されていますか  
 ....(ノし `(_)           



151 :文責・名無しさん:04/03/10 11:40 ID:KqxG02ti
ABC氏ってデムパなんだけど、
ちゃんと読売を読んでるね(w
読売って信念をもって現実的な中道路線を
取ってるんじゃなくて、上のほうの自民党路線と
現場の「ホントは朝日に入りたかったんだよ」路線が
モザイク状に組み合わさっているだけかも知れない。

152 :文責・名無しさん:04/03/10 11:51 ID:wgMfonkO
(・3・) エェー
今どき読売よりも、朝日みたいな落ち目のメディアへの入社を
優先させたいなんてやついるのかyo

153 :文責・名無しさん:04/03/10 14:11 ID:rlyHBvdu
警視庁記者クラブとか新聞社や報道機関にはたいてい
社会部とか国際部とか、何かクラブ部活動みたいだなw
部対抗ソフトボ−ル大会とか運動会見たいのあったら最悪だな。
昔、企業が支店対抗の運動会を開催していたように。

154 :ABC:04/03/10 14:34 ID:+87fwGa9
>>146
社説や政治部記者の論説は3K並みにひどいイデオロギーに染まり上がっているぞ。
読売に出て来る大学教師などの識者も3Kや世界日報と殆ど重なっている。
読者をマインドコントロールしようとする悪意が剥き出し。
右翼読バカをつまらないと思うほど、お前が極端に右翼なだけだ。






155 :文責・名無しさん:04/03/10 14:36 ID:OQPGuZNo
キティガイABCキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

156 :文責・名無しさん:04/03/10 14:50 ID:9jYy/sEL
>>154
俺は保守だから読売と産経を読む。
朝日はたまに読むが、絶対に買うことはない。
ABCさんのような進歩派の人は朝日を読む。
それでいいんじゃない?

157 :文責・名無しさん:04/03/10 14:53 ID:ftcH3FNJ
発行部数が一番多い新聞を右翼と言うのは無理がないかい? 右か左かなんて相対的なものなんだからさ。

158 :文責・名無しさん:04/03/10 14:53 ID:WiUyOe0k
>>154
世界日報はね、朝日新聞の大好きな韓国のカルト宗教統一教会の新聞だよね?

159 :文責・名無しさん :04/03/10 15:09 ID:fGWeWQE5
マジレスするとネットが広がったことによって
ニュースをテレビ番組で見なくても情報を仕入れることが
できるようになったこと。

そして一時期はニュースがわかりにくいとして
各報道番組にコメンテーターを置くことが多くなったが
久米みたいに自分の答えを決めていて報道する姿勢が
多くなってマスコミ不信が強くなった。

だから、ネットでは調べられてない現場のニュースを
自分の主観ではなく伝えてくれるマスコミの出現に期待してる。

160 :文責・名無しさん:04/03/10 15:12 ID:Uc7MWvqe
>>158
だけどそのカルト宗教は朝日新聞と大喧嘩したことがあって……

161 :文責・名無しさん:04/03/10 19:13 ID:tao67UDx
郵便報知新聞置いときますね
http://www.hochi.co.jp/

162 :文責・名無しさん:04/03/10 19:15 ID:VrBn+/Pl
>>148
「その時、歴史が動いた」の『日米開戦を阻止せよ』の回を見て無いような奴かよ。

http://www.nhk.or.jp/sonotoki/syoukai/p0312.html#nichi

163 :114:04/03/10 21:51 ID:oINRhvza
>>162
サンキュー。

やっぱり、日米開戦に「ABCD包囲網」って言葉はなかったね。
これでやっぱりNHKは情報不足の「妄想先行」と断定できる。
ハルノート云々は、米国の姿勢にとうとう愛想が尽きたという精神的な部分だと思えばいい。
日米開戦の決定打は「ABCD包囲網」だからだ。

米国が日本の海外資金の凍結=石油を買えなくした。
この為に近代国家の血流である石油が手に入らない、ことが日米開戦の決定打となったのだから。
これが、戦略、戦術上で指摘されず「ハルノート云々」は当時の政府の精神、感情の問題でしかない。

んなもんは、交渉なり蹴るなりすればいい話、外交で血は流れないのだから。
繰り返すが問題は「ABCD包囲網」で日本に石油が入らなくなったという近代国家の崩壊をつき尽きられた点を抜きに、日米開戦なんぞ、話が飛ぶだろう。
多分、米国、イギリス、中国、オランダといった「諸外国への配慮」がhじゃたらい手、「事実」をここでも、押し隠したんじゃないか?
だから、「妄想先行」とおれは呼ぶ。
NHKは情報不足の上に、妄想先行。
大久保の時もそうだった。「幻の日清戦争回避」これ、平和の偏向で妄想先行。

矛盾あるように聞こえる?


164 :文責・名無しさん:04/03/10 21:58 ID:rtHAZ6S8
「ABCD包囲網」か「ハルノート」かって問題の建て方自体があたまわるい

165 :114:04/03/10 22:01 ID:oINRhvza
>>164
あたまわるいの理由をくれ。

166 :114:04/03/10 22:09 ID:oINRhvza
>>164
ついでに聞くが、石油を止められました。
さて、どうやってあなたは、日米開戦を回避しますか?
おれの答えは「無理です」としかいいようがない。
「アメリカの枢軸国への参戦の足がかり」に狙い撃ちされた日本が「日米開戦を回避」する術はなかった。
これがおれの結論だからだ。
ところが、NHKはそれが「ある」と題字に掲げるのだろう?
それを、あなたは見たのなら答えてくれよ。
「日米開戦を回避せよ」さて、どうやってですか?
もしかして、「戦争回避に働いた人々を美しく描く」だけの自己中番組だったのですか?
んなもん、見る価値さえないな・・・。

それと「頭悪い」と罵った理由も添えてくれよ。

167 :文責・名無しさん:04/03/10 22:27 ID:m3LOvWII
日によってまともだったり、そうでなかったり。
恒常的にまともなメディアなんてないでしょうね。
質を保つってことは、どんな職でも難しいのではないでしょうか。




168 :文責・名無しさん:04/03/10 22:31 ID:whkErOb0
NHKほどまともなマスコミはありません。
受信料を3倍払いたいくらいです。

169 :文責・名無しさん:04/03/10 22:32 ID:ew92PvJs
http://hpcounter3.nifty.com/cgi-bin/counter.cgi?u=NQD27215&p=1&c=6

酒鬼薔薇の現在の名前と居場所

170 :文責・名無しさん:04/03/10 22:44 ID:+bkP8v1n
>>168
NHKはホントに中立かつ公平なのか。
NHKは神様なのか。

teyu-ka,マシナだけ。

171 :文責・名無しさん:04/03/11 00:58 ID:LJf+chjU
>>170
>teyu-ka,マシナだけ
その通り。まし、というだけだ。

172 :文責・名無しさん:04/03/11 01:46 ID:soU7iIds
「原則的スキャンダリズム雑誌」の休刊
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/2004-03-10/



173 :文責・名無しさん:04/03/11 09:47 ID:MsTkWNik
「その時、歴史が動いた」の『日米開戦を回避せよ』
http://www.nhk.or.jp/sonotoki/syoukai/p0312.html#nichi
内容は、
日本は開戦にならないよう譲歩を重ね、米国の石油禁輸措置を解いてもらう努力を続けた。
あまり外交が長引けば、国内の石油備蓄がそれだけ減る状況であった為、
期限を付けた外交交渉の中、譲歩に譲歩を重ねた「乙案」を準備していたが、
英国(チャーチル)、中国(蒋介石)が、米国に和解を拒否するように訴えかけ、
無茶な『ハル・ノート』が提出された。
という内容


ABCD包囲網なんて、見てない奴が、なに的外れなこと書いてんだよ。
日本は最後の最後まで、開戦回避の努力をしたということを、TBSや朝日が放送するかってことだよ。


174 :文責・名無しさん:04/03/11 09:58 ID:7UZkG0dQ
>>1
朝日orTBSの真逆があれば、そこ。


175 :文責・名無しさん:04/03/11 10:07 ID:2EHh6gzY
うろおぼえだが、確かどっかの石油を売ってくれるところがあったような気が>ABCD包囲網下。

日本側が「そんなんじゃ足らん、もっと売ってくれないなら買わない」と言って交渉決裂したというどうでもいい話。

176 : :04/03/11 10:30 ID:vuoN5k4E
朝日とTBS。
こいつらの意見と反対なのがまともなメディア。


177 :文責・名無しさん:04/03/11 13:09 ID:RPRjh89/
戦後の日本政府は朝日新聞や岩波書店の主張とは反対のことをしてきたので
日本の独立と経済発展、平和が実現しました。

178 :文責・名無しさん:04/03/11 23:15 ID:+d8zT0ha
東京新聞

179 :ABC:04/03/12 11:17 ID:Wb9i6LF2
読売、サンピ−、世界日報。
この3馬鹿に寄稿する識者の顔ぶれはほぼ同じ。
特に世界日報とサンピ−は論調は完全に同質。
兄弟会社のようだ。文鮮明は金日成と握手を交わしたこともある。
朝鮮総連の連中もサンピ−社内に潜入しているとみていい。


180 :文責・名無しさん:04/03/12 11:21 ID:PMSMn88t
今朝の産経の社説の主張より

>ただ、メディアの側に社会復帰を阻害する動きが早くも出ている。
>インターネット掲示板には、男性の氏名や住居地を憶測する情報が
>流れた。許されない行為で、即刻削除すべきだ。

素晴らしい新聞だ。素晴らしいご意見ではないか。
酷いインターネットのみなさんは反省しる!


181 :文責・名無しさん:04/03/12 11:53 ID:KX/XI+su
>>179
わかったからここへ帰りな。
http://money.2ch.net/kyousan/

182 :文責・名無しさん :04/03/12 12:07 ID:9nWfvObW
実は、本当の意味では「右派」の報道機関はないんですよね。
サンケイも「右派保守派」どまりにすぎません。
右派保守派は戦前の国際協調派の後継であり、実はこれを「中道」と
みるべきです。左翼勢力の影響をうけた保守勢力が「左派」となっています。

共産主義者    (共産化志向、           東京裁判の絶対化、   反米親中)
社会民主主義者  (中立国、             東京裁判の絶対化    反米親中)
左派保守派    (半中立国、「被保護国」関係の維持、東京裁判の積極的受容 親米親中志向)
右派保守派    (日米同盟、アメリカとの対等の関係構築、東京裁判の消極的容認乃至棚上げ 親米)
右派       (自主独立、            東京裁判否認、 反米反中)


183 :文責・名無しさん:04/03/12 16:02 ID:JIeGKccq


 日 刊 ゲ ン ダ イ



 マチガイナイッ



184 :文責・名無しさん:04/03/12 16:07 ID:RiQF44G5
>>182
なるほど。極右からみるとそう見ry

185 :文責・名無しさん:04/03/12 16:30 ID:wP8H+IP/
>>184
まだルソーを克服しておらぬのか。

186 :文責・名無しさん:04/03/12 16:45 ID:tQB1DSnk
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
DQN学生のせいで教師が懲戒免職ピンピンチ!
おかしいと思った奴はみんなでメール送ろうぜ。

日本学園
http://www.nihongakuen.ed.jp/

高校公式サイトのメールフォームから
http://www.nihongakuen.ed.jp/E-mail/index.html

この先生への応援メッセージを送ろう!
こちらのメアド書かなくても簡単に送信できます。

【社会】 万引き無反省生徒22人、逆切れ特攻、返り討ち…え、懲戒免職?
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079061933/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

187 :文責・名無しさん:04/03/16 14:23 ID:nF2Xo12V
NHKはまともだ。

188 :文責・名無しさん:04/03/16 15:51 ID:Geloxx3Q
まともな報道ができるのはNHKだけ。この前のノーベル賞受賞のときによくわかった。

189 :文責・名無しさん:04/03/18 01:41 ID:dbK3qWIm
>>187>>188
「クローズアップ現代」見てもそう言えるか?

いやそもそも >1の「まともなマスコミ」 ってのがおかしい。
そんな物は存在しないし出来ない。
よりマシな所を探し、応援するだけ。

190 :文責・名無しさん:04/03/18 05:31 ID:1XnhS4Kx
>>166
>>173
二つを観ると、>>166の「もしかして、「戦争回避に働いた人々を美しく描く」だけの自己中番組だったのですか?
んなもん、見る価値さえないな・・・。 」で結論でてる。

>>173の「ABCD包囲網なんて、見てない奴が、なに的外れなこと書いてんだよ。
日本は最後の最後まで、開戦回避の努力をしたということを、TBSや朝日が放送するかってことだよ。 」
というのも、変だぞ?
見てない奴に教える役目じゃないのか?>>114はみてないがと前置きしてるじゃないか?
にしても、朝日、毎日のツートップとNHKを比べたら、当然、歴然の差になるだろうけどそれで十分条件下ではないはずだ。

結局>>166の「NHKは戦争回避に働く人々を美しく描きたかっただけ」が正確のようだ。

191 :文責・名無しさん:04/03/18 05:34 ID:1XnhS4Kx
>>190
補足「その時歴史は動いた」なら、動かしたい方向に「動いたッ!」てことではないのか?
これでは、結局「それでも歴史は動かなかった」が題字には、相応しいようだ。

192 :文責・名無しさん:04/03/18 08:02 ID:jpn2p86g
今回の文春差し止めの件でマスゴミは全て地下水脈で繋がっている利権集団だとわかったよ。

193 :文責・名無しさん:04/03/19 00:06 ID:Y0DRoG5a
>>192
文春を批判するマスコミもありましたが。

194 :文責・名無しさん:04/03/19 00:25 ID:Iz7YZcVf
>>187-188
強制連行って言葉を使ったNHK(教育の親韓番組、濱田マリのナレーションで発言)
はまともなんだ、へー。
俺は「連行」は合ってると思うからいいけどねw

195 :文責・名無しさん:04/03/19 00:29 ID:PQ4yQWV2
学生時代ウヨサヨが嫌いだから日経とってた
だが、今取ろうとは思わない。(自営で実家にいるが読売を購読)なぜなら折込チラシがないからw
純粋にオモロイと思ったのは「日経流通」だな。高いけど

196 :文責・名無しさん:04/03/19 05:04 ID:0+ewByC9
漏れも>>195とほぼ同じ理由で日経だった。
読み始めた当初は朝日からの切り替えだったことも
あってか、それは斬新に見えたもんだけど、しばらく
読んでるうちに朝日と大差ないと思うようになった。

結局朝日にとっての極東三バカが、日経にとっては
大企業だって違いがあるだけ。後はほとんど一緒。


197 :文責・名無しさん:04/03/19 19:42 ID:jJiyjy98
2チャンネラーが力をあわせればくそ放送局をひとつつぶせるかもしれない。
http://www3.to/kouei

198 :文責・名無しさん:04/03/19 23:48 ID:FbrU7Wxw
NHKはすごくまともです。

199 :文責・名無しさん:04/03/19 23:51 ID:BhjilTCr
一紙に頼るのはきついよ。出来れば複数の新聞を読み比べてみるといいと思う。
毎日はきついけど、自分で重要な事件が起きたと判断したら、できるだけ多くの
新聞を読んでみると、偏らずにすむかも。

再販問題や個人情報保護法案に関しては横一線で例外的に全く参考にならんが。

200 :名無し:04/03/19 23:53 ID:7VP+V5dQ
アサヒはあかんなあ

201 :まともなマスコミって:04/03/20 00:14 ID:t8I5gH6h
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
おれ、近頃つくづく思うんだけどよ、おれの先祖ってすげー偉いんだぞ。
おれ様一家はおまいら奴隷国民共をいつまでもいつまでも支配できるような
チョーシステムを構築したんだ。
そんでもって、おれの先祖さまはおまいら奴隷国民共を生かさぬように殺さぬように
特に甘やかさないように上手くうまく支配してカモってきたわけだわな。
犬も魂消(たまげ)るようなおまいら奴隷国民の忠誠心はおれにとってメッチャ都合がいいんだよね。
だからこれからもおれ様一家のために朝早くから布団と職場の間を往復してだな一生汗水垂らして働くんだぞ。

202 :文責・名無しさん:04/03/20 00:17 ID:SkGLT7oP
朝日新聞と國民新聞を足したものを2で除し、それから日経と読売をひいたのがベスト

203 :文責・名無しさん:04/03/20 00:26 ID:Kza7nuCO
アサヒ・TBSはマジで18禁にすべき。

204 :文責・名無しさん:04/03/20 06:18 ID:hhFaAd3Z
感情のままの放言ばかりだな。読んでなるほどと思わせるようなレスの
なんと少ない事よ。ま、大衆ってこんなもんか。

205 :文責・名無しさん:04/03/20 07:45 ID:SkGLT7oP
>>204
>読んでなるほどと思わせるようなレス
詳しくキボンヌ

206 :文責・名無しさん:04/03/20 08:41 ID:51wWSGgD
>>205
脳味噌スッカラカンの朝日信者って
大抵こういう客観的視点でモノ言いたがるんだよ。w
自分が洗脳されやすい大衆の典型であること棚に上げてね。

まーこいつの価値観がどうだかまで分からんけど。

207 :ABC:04/03/21 00:42 ID:PiRrE3R5
サンケイ原理はドイツならば、ナチスを賛美しているとして発禁処分になっている。
なぜ日本ではサンケイ原理の販売が可能なのか?


208 :文責・名無しさん:04/03/21 00:48 ID:hgv0TMJX
聖教新聞と赤旗以外は糞です

209 :文責・名無しさん:04/03/21 00:49 ID:h9QMx8zz
まともなマスコミはNHK>無い>朝日、中日、

210 :文責・名無しさん:04/03/21 01:25 ID:X1MgEnwq
大阪人 
「東京のマスコミは東京の景気を良くする為に、最大のライバル大阪のイメージダウン報道ばかりするんやで」

東京人
「そんな事ない!マスコミはみんないい人で公平な番組しか絶対作らないよ」


##なんで東京人ってアホなんやろう・・・

211 :文責・名無しさん:04/03/21 01:28 ID:WWYGIgv6
>>211
東京人は大阪など気にしていない。日本人が半島の人たちを気にしていないのと同じ。
マスコミも信用してない


212 :文責・名無しさん:04/03/21 01:31 ID:WWYGIgv6
>>211
間違えました。>>210こそがリンク先です。

213 :文責・名無しさん:04/03/21 01:40 ID:C52Gokq0
報道たるもの正確に情報を伝える事が大事だというのに
如何に人の目を引くかというやり方で、売上とスポンサーの顔色ばかり伺ってる
日本の大衆向け情報機関のスタンスそのものが駄目

便所の落書きの方がマダ正確なんじゃない?w

214 :文責・名無しさん:04/03/21 01:45 ID:T1b72zsW
世が世なら大阪が首都やった。
などとライバル視してるアホ関西人がいるのか?

215 :文責・名無しさん:04/03/21 01:47 ID:C52Gokq0
本来、正確な情報を得て正しい対処を促す事を目的とした機関が
今では希望的観測と娯楽性と感情的意見で、毎度々々世の中を引っ掻き回して
得意げな面をしてる機関の何処に救いがあるのだろう?

誰か教えてくれ

216 :文責・名無しさん:04/03/21 02:10 ID:S3I129xX
絶対にまともだといえるマスコミなんてそりゃ無いさ。
どこもかしこもそれぞれのスタンスがあるから
それに応じた報道を行っているにすぎない。

ただ、それをふまえても、
朝日はあまりにヒドすぎるということでスレも数多く立ってる。
まあそういうこと。


217 :文責・名無しさん:04/03/21 02:38 ID:gRCaAHsV
>>154
大学教師だってさ、プ

218 :ABC:04/03/21 02:45 ID:PiRrE3R5
>>216
右翼が組織的に朝日批判スレを立てているだけ。
国民の多数は中庸。
ゴミ売やサンケイ原理に共感するはずがない。
これから日本社会の所得格差が拡大して行けば、ゴミ売とサンケイ原理の
論調に賛成していた連中も離れていく可能性が高い。

219 :文責・名無しさん:04/03/21 02:52 ID:gRCaAHsV
>>210
大阪人でつが、別に東京のマスコミがとか思ってないし。
変に大阪人が東京に食ってかかってるみたいな印象持たせようとする人
がいるのはなんでよ?

220 :文責・名無しさん:04/03/21 02:54 ID:gRCaAHsV
>>218
まだいたのか、大学教師さんよw

221 :文責・名無しさん:04/03/21 03:06 ID:Ij3465uv
>>219

東京でも大阪でも福岡でも名古屋でも北海道でも仙台とか比較的大きい都市でも無い人達が言うとる



222 :文責・名無しさん:04/03/21 03:10 ID:ov3MyOTt
>>218
「ゴミ売りやサンケイ原理」だってw
あんたの「正体」がわかるよ。

223 :文責・名無しさん:04/03/21 03:23 ID:zN1l/Jih
この前ラーメン屋に朝日新聞とってくれって来てたのにはワロタw

224 :文責・名無しさん:04/03/21 05:42 ID:JkYi9g6s
民放を比較すると

フジ(産経)、日テレ(読売)、TBS(毎日)、テレ朝(朝日)

ウヨ寄り                    サヨ寄り

225 :文責・名無しさん:04/03/21 06:05 ID:KWjLfi0O
ABCにレスしないでくれよ
ポップアップで見えるじゃないか

226 :ABC:04/03/21 23:45 ID:ikeSB6C/
ゴミ売とサンケイ原理の右翼イデオロギーとは無縁のところで
例えば年金や介護などの問題に直面した時、多くの読者はいっきに離れて行く可能性がある。
己が弱者であることを自覚せざるを得ないからな。

227 :文責・名無しさん:04/03/21 23:48 ID:fe30fZ28
>>226
読売や産経を読んでるの?

228 :文責・名無しさん:04/03/21 23:54 ID:SlRgFjFI
FOX TELEVISONこそ中道

229 :文責・名無しさん:04/03/22 00:04 ID:aU8LxmSI
>>226
日本一売れている新聞の名前、ご存知かな?

230 :文責・名無しさん:04/03/22 00:07 ID:jn09kxm1
ABCは読売、産経=ブルジョワ
と考えているようだ。

231 :文責・名無しさん:04/03/22 00:31 ID:Bq3TYMCf
国際的に認知されてるのは、朝日というより共同じゃないか。
どうこう言っても通信社なのだし。実際、海外紙でクレジットをよく見かける

232 :文責・名無しさん:04/03/22 01:17 ID:YgU8h3aI
>>207
世界的に見れば産経も左派だから

233 :文責・名無しさん:04/03/22 01:18 ID:YgU8h3aI
>>224
民放を比較すると

             フジ(産経)、日テレ(読売)、TBS(毎日)、テレ朝(朝日)

ウヨ寄り       真ん中         サヨ寄り

こんな感じだな

234 :文責・名無しさん:04/03/22 01:32 ID:sd9j+bpx
日本のサヨは単なる反日が多い

235 :文責・名無しさん:04/03/22 08:08 ID:Cknogeyz
新聞の拡張いわく読売は結局巨人で定期購読してるらしい
長島とか何かあればいい馬鹿ばかりと吐き捨てて言っていたな

236 :文責・名無しさん:04/03/23 11:07 ID:HReOeSFl
NHKはまともだ。


237 :文責・名無しさん:04/03/23 11:55 ID:3BQywH9O
産経自信が先の戦争の新聞統合令で出来た新聞だから戦中の日本を批判できるわけない。

238 :文責・名無しさん:04/03/23 12:04 ID:RPdT0Pkg

最近拉致は如何したの、マスコミさん。


239 :文責・名無しさん:04/03/23 14:29 ID:iltXNFwX
テレビの場合、視聴率が取れなくなったので止めたんでしょう。

240 :文責・名無しさん:04/03/25 01:32 ID:EmepICAd
>>238
ず〜っと拉致報道やめる機会狙ってたもんね。

241 :文責・名無しさん:04/03/30 23:29 ID:YlEjdiha
ちきいす

242 :文責・名無しさん:04/04/01 02:38 ID:G+AUl2uK
世に起こる事全て正しく、善悪禍福は後事の断

243 :文責・名無しさん:04/04/02 00:49 ID:bV00vSPF
最近のマスゴミなんて所詮、民のガス抜きでしかない
スケープゴート仕立て上げて、皆の鬱屈を何とか操作しようと必死なだけ
本当に知られたら困る事多いもんな

244 :文責・名無しさん:04/04/02 20:00 ID:cFFer5eq


32 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/04/02 00:21 ID:aWDaNw3Q
反日反靖国 日テレ 小栗泉は 
指定暴力団会津小鉄会と癒着して報道しても 良いのか

会津小鉄会 が JOCを恫喝していないか

二宮清純 会津小鉄会と知っているのかな
朝鮮ヤクザて 高山のことか



245 :文責・名無しさん:04/04/02 20:07 ID:ow+JVIAP
>>1
俺の口だ

246 : :04/04/02 22:51 ID:t79zTvUy
マスコミのいう責任の取り方は毎日新聞アンマン空港爆弾殺傷事件を参考に
すれば宜しい。
王制であり、ODA支援国であるヨルダン国王にいち早く許しを得て、遺族の口を黙らせ、
禁固刑を受けるも恥も臆面も無く「恩赦」を申請して、早速帰国。
彼は公判で「どんな刑にも潔く服す」と殊更な物言いをしていましたが...
幹部も給与カットで穏便に済ませる。
見事なものです。


247 :文責・名無しさん:04/04/02 23:04 ID:cFFer5eq


217 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/03/31 14:15 ID:ZK/WFdj7
読売の黒い歴史
ttp://www.jca.apc.org/~altmedka/yom.html

このサイトなんか見てもひどすぎる。



248 :ABC:04/04/02 23:09 ID:6XsJaOwn
マスコミ板の運営ボランテイアと管理人西村は、嘘を嘘と見ぬけると
思いこんでいるらしい。アッパレなお頭だな。

249 :文責・名無しさん:04/04/02 23:52 ID:s0799mfL
>>248
お前は自分が狂人でないなどと思っているのではあるまいな?

250 :文責・名無しさん:04/04/03 00:46 ID:aKBBLA5R
>>248
お前はニュー速にまで出張して朝から晩まで必死だな。 
そんなに暇なのは大学「教師」をしてるからなのか?w


251 :文責・名無しさん:04/04/03 19:50 ID:U/IUGv+p
ほぼ日刊イトイ新聞

252 :文責・名無しさん:04/04/03 20:02 ID:HgxT/jKV
NHKよ
火の鳥の特集に、BGMとしてイノセンスの曲使うか

253 :文責・名無しさん:04/04/04 03:30 ID:3U3QiPSP
まあ、不毛な議論をここで繰り広げるのもいいが、世界経済は
イラク戦争をどう見ているか、この株価を見てくれ。

http://finance.yahoo.com/q/bc?s=YHOO&t=2y&l=on&z=m&q=l&c=

たった一年で$10→$50になったわけ。
つまり、朝日新聞を信じてイラクが混乱するといってたヤツは
負け組で、去年ちゃんとYHOO株を買った人は資産を5倍に
できたと。そういうこと。

頭の中の妄想だけではメシは食えない。結果が全て。
だから朝日新聞は結果を出せないゴミ新聞。言ってよし。



254 :文責・名無しさん:04/04/04 03:31 ID:3U3QiPSP
で、このおれは朝日新聞の逆をいくと幸せになれるとの
確固たる法則から、昨年なつにyhooを15で買って金曜日に50で売った。
2000万円一年で儲かった。勝ち組。


255 :文責・名無しさん:04/04/04 03:33 ID:3U3QiPSP
まあ、朝日新聞を信じてどんどん没落していく底辺層あっての
活力ある社会。せいぜい不毛な人生を消耗してくれたまえ。
勝ち組のわれわれのために。


256 :文責・名無しさん:04/04/04 17:47 ID:/gIZa+YE
日本の株今はヤクザのマネーロンダリングに使われているという噂を聞くね
何所も報道しないし取材しないらしいけど・・・


257 :文責・名無しさん:04/04/04 20:11 ID:0+CtdQCq
NHKはまともです。

258 :文責・名無しさん:04/04/04 20:13 ID:cmqtxy7X
>>257 ローカルNHKはいかんとオモエ

259 :文責・名無しさん:04/04/04 20:15 ID:pRcgLA4Y

>>1

そ ん な の な い よ。

260 :文責・名無しさん:04/04/04 20:17 ID:D58j6nP9
ラジオ短波

261 :文責・名無しさん:04/04/04 20:22 ID:D58j6nP9
いつのまにかラジオNIKKEになっていた。

262 :文責・名無しさん:04/04/04 21:30 ID:6CLeKXWj
複数のソースをあたること。それしかない。


263 :文責・名無しさん:04/04/05 02:05 ID:m69BIr7C
所詮、人が作って以上、相対評価でいくしかないのに、何故か2ch厨は絶対評価でやりたがるんだよなw
机上の空論。

264 :文責・名無しさん:04/04/05 02:11 ID:s31I0E3G
>>257
NHKが一番そつが無いしね・・・

でもNHKは国営。
国営放送が国を批判・・・・する?
もしメディア全てが国営だったら・・・・・・

265 :文責・名無しさん:04/04/05 02:47 ID:mMhJ8uoZ
>>264
NHKは国営じゃないよ。

266 :文責・名無しさん:04/04/05 02:49 ID:s31I0E3G
>>265
じゃあ、何?

267 :文責・名無しさん:04/04/05 02:52 ID:wMDfmwd5
NHKが国営?????

268 :文責・名無しさん:04/04/05 03:12 ID:I45QpLcR
アメリカを応援して株で大もうけした。


269 :☆☆まともな新聞メディア:04/04/05 05:00 ID:V0ZzGsIs

@「烽火」(ノロシ)・・・・・・共産主義者同盟・全国委員会
A「戦旗」・・・・・・・・・・・・共産主義者同盟・戦旗派
B「蜂起」・・・・・・・・・・・・共産主義者同盟・蜂起派
C「赫旗」(シャッキ)・・・・・共産主義者同盟・赫旗派
D「SENKI」・・・・・・・・・・BUND、ブント(旧称:戦旗・共産同)
E「現代革命」・・・・・・・・統一共産同盟
F「赤光」・・・・・・・・・・・・日本マルクス・レーニン主義者同盟(解体状態?)
G「社会主義の旗」・・・・社会主義統一党
H「海つばめ」・・・・・・・・社会主義労働者党
I「労働新聞」・・・・・・・・日本労働党
J「朝鮮新報」・・・・・・・・朝鮮新報社
K「朝日新聞」・・・・・・・・朝日新聞社
L「社会新報」・・・・・・・・日本社会民主党
M「赤旗」・・・・・・・・・・・・日本共産党
N「プロレタリア」・・・・日本共産党(マルクス・レーニン主義)
O「人民の星」・・・・・・・・日本共産党(左派)
P「かけはし」・・・・・・・・日本革命的共産主義者同盟(JRCL)=旧第四インターナショナル「世界革命」の改題
Q「解放」・・・・・・・・・・・・革労協(革命的労働者協会、社会党・社青同解放派)
R「解放」・・・・・・・・・・・・革マル派(日本革命的主義者同盟・革命的マルクス主義派)
S「前進」・・・・・・・・・・・・中核派(革命的共産主義派同盟・全国委員会)


270 :文責・名無しさん:04/04/05 15:00 ID:qkbqk2b6
こんなにあるのかよ。

271 :文責・名無しさん:04/04/06 19:52 ID:hSQW3lSh
産経こそが、日本の良心。

272 :文責・名無しさん :04/04/06 20:37 ID:jmPWe8Zl
まともなマスコミなんて無い。
マシなマスコミというのならNHK。
ただし絶対ではないし『やらせ』も行った事がある。
(以前、暴走族に依頼して走ってもらって放送し後日、問題に)

273 :文責・名無しさん:04/04/06 20:47 ID:RLgRNMXn
新聞は 匿名記事やめて。  産経こそが、日本の良心。  って、
産が苗字で 経 が名前か?  いったい 産経の中の 何何さんが書いてるの世?

もうわかんない、。 でも す き

274 :文責・名無しさん:04/04/07 00:38 ID:S4paYRrk
テレビ東京はポケモンてんかん事件おこしたのに
子供の「ポケモンがなくなると悲しい」とかって
声を大義名分にそのまま放送続行した鉄面顔だし
なぁ・・・・・・

275 :極めて情緒不安定:04/04/07 05:34 ID:URJC4EPZ
匿名記事がなくなると、メディアへの信頼というか影響力は下がると思う。

276 :文責・名無しさん:04/04/07 13:45 ID:/ICdVbJ5
まあ、さっさとマスコミの犯罪を公表しろや。
出来たらの話だけど。社会の公器なら出きるでしょ

277 :文責・名無しさん:04/04/07 13:54 ID:7OyT8KiN
新潮社の『フォーサイト』はどうよ。

契約制だから、試しに購読してみるとおもしろい。

後は、『選択』や『世界週報』とか。

読者が限定されると、専門的な話もちゃんと載せる
ことができる。

何百万部も出してる大新聞や何十万部も出してる雑誌が
好きなことかけないのは当たり前。

>>273
一応、原則著名記事はなのは、毎日新聞だが。
貧乏だが、優秀な記者が多いのは毎日。

278 :チョン・レノン:04/04/07 14:04 ID:SnyXSiPW
やはり現実主義ということで産経だな、あらゆる面でマトモだ。将来のことを想うと産経だな。朝日の幻想では日本が潰れる。

279 :文責・名無しさん:04/04/07 16:10 ID:UTvSzOES
>>269
やはり朝日新聞は共産主義革命集団の新聞だったのか…

280 :文責・名無しさん:04/04/07 16:31 ID:D+qlwSxj
☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
田中康夫の見方を変えたこのメルマガ。田中康夫は世間を騙していた詐欺師のような男だ。
一ツ橋大時代は早稲田のスーパーフリーのようなことをやって、百万円横領して停学まで
喰らっていたなんて知ってた?文藝賞「何となくクリスタル」はこの停学時期に書かれ、
受賞で騒がれると横領事件がバレるからと受賞辞退まで申し出ていた。
詳しくはこのメルマガでー。
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
田中康夫は市民派とは名ばかり。実態は長野県政の混乱に乗じ、知事の座を利用し
て県政をろう断する仮面知事。口では批判は宝物と言いながら、その実、カルト的
後援会がこのメルマガのリンク拒否して脅迫メールを送りつけるのを是認!この驚
愕の事実はメルマガ過去号と長野県HPで確認できる。

281 :文責・名無しさん:04/04/07 16:45 ID:kfeHPMXi
産経>>>>>>>読売>>>>>>>日経>>>>毎日>>>>>>朝日

282 :文責・名無しさん:04/04/07 17:24 ID:UAnZhCk6
NHK+NNNが一番いいと思う

283 :退化的でむぱ人:04/04/07 17:26 ID:XIcmrSq9


日 本 に ま と も な 報 道 機 関 は 無 い

284 :文責・名無しさん:04/04/07 18:30 ID:L67JHuG/
NHKが一番マシだと思うよ
新聞なら日経

285 :文責・名無しさん:04/04/07 21:31 ID:CNTT1v0Y
NHKはまともだ。
そして真面目だ。

286 :文責・名無しさん:04/04/07 21:53 ID:KvCymAbT
>>277
引っ越してから取ってないが、フォーサイトは良いと思う。

287 :チョン・レノン:04/04/07 22:04 ID:SnyXSiPW
まじめだろうが不まじめだろうが、良心的であればいい。まじめで非良心的なものが最悪である。正義を振りかざしているだけにタチ悪い。NHKもかなり偏向的だ。

288 :文責・名無しさん:04/04/07 23:59 ID:z3Exc9Y2
>>287
そうだ。
イラクへの自衛隊派兵に賛成しているNHKは右に偏向している。
政府・与党の広報機関だ。

289 :文責・名無しさん:04/04/08 00:04 ID:e85ytcRo
司法府がその良識を示した判決である。日本もまだまだ捨てた
ものではない。

 ■ 総理は私的参拝という。しかし、私的行為を選挙で「公約」
するだろうか。「公約」とは、政治家、公人として公的に活動することを、
選挙時に有権者に対して約束するものである。私的領域にとどまる行為を、
公に約束などしない。私的行為だから、政教分離に反しない、という理屈
はとっくに破綻している。
 ■なお、公的地位にあるものであっても、信教の自由は保障されて当然
ではある。しかし、政教分離という公共福祉に鑑みると、それは当然制約
されてしかるべきである。総理の参拝強行は、国法を蔑ろにし、私権の乱
用するもの、というべきではなかろうか。民主社会は私人それぞれに自由
を謳歌することを、幅広くみとめはするが、それも無制限ではない。まし
てや、総理大臣という地位にあるものは、その地位に鑑みて制約を甘受す
べきである。公的参拝、ひいては国家的慰霊施設への格上げへの目論みは
失敗した、というべきであろう。
■さて。靖国支持者は、国家的慰霊施設が靖国であることを求める。靖国
に誰が祭られるか、それは靖国神社の判断による。A級戦犯が祭られても、
政府は口出しすべきではないし、できない、ということがそれを物語って
いる。A戦犯を祭ることの是非はおいておいても、慰霊の対象が一宗教法
人の判断によって取捨選択されることは、公的慰霊という側面から見て妥
当だとはおもえない。ここに、靖国参拝の、第二の論理破綻がある。早急
に、特定宗派によらない「無宗教」の慰霊施設の整備をおこなうことが求
められる。


290 :文責・名無しさん:04/04/08 00:33 ID:zU0pwdtn
>>289
同感ですね。
小泉首相は憲法遵守の精神がなさ過ぎます。

291 :文責・名無しさん:04/04/08 00:42 ID:Z6KJgiG6
>>284
NHKはまともだって???

洞察力、批判力ゼロだな!
中学生か?
隠れサヨクの巣窟だぞ!
どこに目つけてるんだ!
マスコミ語るのは10年早い。
喝!!


292 :文責・名無しさん:04/04/08 00:45 ID:J5we9vzI
ということでマスコミ達人らしい>>291さんに
思う存分語って頂きましょう。

293 :文責・名無しさん:04/04/08 01:11 ID:LKZZjHoG
ヒットラー石原慎太郎が産経新聞で激賞の右翼団体「日本青年社」
http://www.seinensya.org/)。
http://www.seinensya.org/undo/ryodo/senkakushoto/030204isihara.htm
名誉総裁の自称有栖川識仁が偽物だとばれたのは記憶に新しいが。
またしてもやってくれました。

  <都の工事巡り恐喝、右翼団体「日本青年社」会長ら逮捕 >
警視庁組織犯罪対策部は2003年12月3日、東京都八王子市石川町、
右翼団体「日本青年社」会長・松尾和也(60)、
同市台町、同幹部・片博(55)など同団体幹部ら3人と、
同市長房町、空調設備会社元社長坂爪十郎(69)など業者3人の計6容疑者
を恐喝の疑いで逮捕した。 勿論、逮捕者の右翼男は日本人〜♪

ま、ウヨとはこういうもんだ。    
    

294 :文責・名無しさん:04/04/08 05:39 ID:6pHL4RZt
反日カルトと反日在日が結託して、夢破れたサヨク運動をやってるだけ。
西村幸祐は去年にはっきり書いていた。

経済力を着実に付けてきた中国と九一年に国連加盟を果たした韓国が、靖国
参拝を問題視して外交カードに使用してきた背景には、間違いなく日本の反日
勢力の方針転換とリンクしていた。共産主義の末路を目にした日本の左翼勢力
が時代遅れになった仮面を脱ぎ捨て、新たな <反日主義> とも言える仮面を装
着することによって、新しい政治的な争点を急拵(きゅうごしら)えしたのだ。中国と
韓国がその動きに呼応した結果、靖国神社は、従軍慰安婦、強制連行、教科
書問題という捏造史観三点セットに、南京虐殺まで加えた外交カードに新たに
挿入されたジョーカーになってしまった。そして、その動きを促進させたのが一部の日
本メディアなのである。

295 :文責・名無しさん:04/04/11 00:24 ID:Ltr4SKQE
>>291
日の丸や君が代を認めているサヨクなんてあるかよw

296 :文責・名無しさん:04/04/12 19:46 ID:I5RtZlPe
NHKはスゲーまともだ。

297 :文責・名無しさん:04/04/12 19:59 ID:P6SEqgNJ
でも無いな。ある視点に立つと同じ穴の狢。
蛇ニーズのホモ事件はNHKも報道しなかったからな。
それに会長の言いなりの部分はある

それからタクシー代はこんなに使ってるらしい

603 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/03/18 01:11 ID:2Z0HWj7L
会社のカネで高級中華料理を食い、世界のワインを飲み、しかもハイヤーで送迎してもらえる。
そこに何のチェックも入らない。しかも、同僚を見回せば、みんなそうしている。
誰もとがめない
(以前に同僚に聞いた話では、朝日新聞社全体のハイヤー・タクシー代は全社で一日に1200万円。一日です。一ヶ月ではありません)。
ttp://ugaya.com/column/taisha2.html

癒着業 ー力関係で決まる取材先との関係ー
 入社後の研修では、「いかなる取材先からも利便供与を受けてはならない」と当たり前のことを教えられる。
しかし、これがいかに言行不一致であるかは、記者の入社後の仕事場となる記者クラブを見ればわかる。
何と、会社ぐるみ・業界ぐるみで利便供与(オフィスや事務員をタダで利用)を受けている。
これは全く言い訳の仕様がない事実で、唖然とするしかない。もちろんそれだけに留まらない。
記者クラブが主に行政や警察、巨大企業からの利便供与・癒着の温床だとすれば、
それ以下の企業との個別の関係がどうなっているかと言えば、もっとえげつないのである。
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~NKSUCKS/


604 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/03/18 01:24 ID:0Ao0Pebm
官僚の話によれば、一番めちゃくちやなハイヤーの使い方をしているのは天下の公共放送だそうだ。

298 :文責・名無しさん:04/04/12 20:01 ID:tZop6nIj
>>296
今日のクローズアップ現代はまともじゃないな。
人質事件を世論誘導に利用する番組構成。


299 :文責・名無しさん:04/04/17 06:12 ID:d5I9JcJe
あくまで俺の主観だけど、
「正確な情報」であれば、右寄りでも左寄りでも構わん。
完璧に正確ってのは有り得ないだろうが、少なくとも新聞社が
世論操作を狙ったような恣意的な情報でなければ、新聞社が
どう判断しようと、こっちで判断すればいい。
その点、朝日は無茶苦茶。朝日だけ読んでたら、
いくら注意深く読んでも、本当のことはわからない。
毎日は比較的情報は良質。ただしプロ市民関係の記事はダメ。
読売・産経は俺の考えには近いが、情報に偏りがある。
日経は当然経済に強し。親中国と言われているが、その点
を考慮して読めば内容は濃い。

300 :文責・名無しさん:04/04/21 00:14 ID:eziaJPgO
珊瑚

301 :文責・名無しさん:04/04/21 00:19 ID:+cgfr7f5
結局珊瑚には触れずじまい?


302 :ナチス警報!:04/04/22 19:54 ID:7gLRCour
>>299
ナチズム読売,ナチズム3Kのほうが悪質だぞ。
シンポジウムを紹介する記事でもナチの文化人しか紹介せず、リベラル派は捨象する。
上野千鶴子が出席したシンポで実際にナチ読売、ナチズム3Kがやった事(上野は記事中に出て来なかった)。
他にも数えたら切りがない。

リクルートから務台が非公開株取得。
秘書給与疑惑の3K。

303 :ナチス警報!:04/04/22 19:56 ID:7gLRCour

結局、読売務台代表取締役リクルート非公開株取得事件
3K秘書給与疑惑には触れずじまい?









304 :文責・名無しさん:04/04/22 19:59 ID:lQpeRSr2
ナチスの意味も知らずにバカの一つ覚えを繰り返す低能はここですか?

305 :文責・名無しさん:04/04/23 18:08 ID:q2zmQ5c9
問題は、だ。

惰性で公共事業に無駄金を費やし、一方で先進国屈指の低い福祉水準
を放置し、購買力の低下によるデフレスパイラル、若年層の失業・
仕事がないことによる引きこもり増加、と昨今の政府政策はひどいものだ。

これに対して、産経・読売の政府批判といえば手ぬるいことこのうえなく、
「○○の推進を急げ」(○○は焼け石に水の経済政策が入る)
等と社説に書くのがせいぜいの政府広報誌状態だ。
こんな新聞読むに値するのだろうか?

306 :文責・名無しさん:04/04/23 21:13 ID:Zty5yLTG
三菱自はお荷物になったな。第三者に損害を与えた上にクレーム等隠蔽をし社会的信用が無くなった会社・・・

マスコミ業界だったら三菱自も生き残れたのに・・・

307 :文責・名無しさん:04/04/23 21:19 ID:6VyiIhfv
俺の結論は、まともなんていえるマスコミは存在しないので、
自分が好きなマスコミを選んでマターリしてれば良いんじゃないのってことだ。
全部のマスコミをチェックしてまともな意見を抽出するほど暇じゃないし。

308 :文責・名無しさん:04/04/23 21:33 ID:ZsTrqU+N
テレビやラジオなどのメディアは、国による免許制だろ?

明らかな捏造をしたら、免許取り消しにしても良いんじゃないの?
この頃のマスコミ業界は、やらせ、捏造、歪曲など何でもありだよな。
世論捜査の為なら、平気で思想が一方に偏った評論家をそろえるし、世論調査や視聴者投票の数字やグラフの改ざん、テロップの捏造(石原発言)など、マスコミの商品は「情報」だが、いまや不良品を平気で国民に垂れ流している。
不良品を流通させて父さん間際まで追いやられた雪印乳業など食品会社を批判できないくらい、腐れ切っている。

捏造が判明した時点で、免許停止などに出来ないものなのかな。
マスコミ業界は、日本一、新規の会社が競合に参加できない、法に守られた、閉鎖的な業界だろうな。

309 :文責・名無しさん:04/04/23 21:35 ID:8pjSd28M
そもそも、マスコミ=まとも 
んなわけない。

310 :文責・名無しくん:04/04/26 19:30 ID:YHpUkI/L
フジ>テレ東>TBS&NHK>>テレ朝>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日テレ

311 :文責・名無しさん:04/04/26 20:14 ID:FrUjwHx/
毎日インチキ
読売ヤクザ
朝日ニセ紳士


312 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/04/28 19:34 ID:wPfHtRqU
>>>311
根本的には一緒だよね。

読売ヤクザ>>>>>>>調子乗りすぎ勘違い地方三文記者 チンピラ

313 :文責・名無しさん:04/04/28 20:06 ID:fZYcHBgz
ヌ速の記者が夜討ち朝駆け調査報道してスレ立ててくれるなら2chを信用してやるよ

314 :文責・名無しさん:04/04/28 21:27 ID:2e7Jb896
夜討ち朝駆けてあんま意味ないでしょ?記者クラブで出されるより早めに情報が貰えるだけでしょうし・・・
調査報道とかなら判るけど・・・

315 :文責・名無しさん:04/04/28 21:29 ID:fZYcHBgz
>>314
あるよ・・・ クラブじゃ本当のことは話せないって奴らを自宅で捕まえて話聞くわけだから・・・

316 :文責・名無しさん:04/04/28 21:52 ID:asvw2RZ7
やや右よりだけど、巨人さえなければ読売新聞が一番バランス取れてると思うよ。


317 :文責・名無しさん:04/04/28 23:20 ID:gZHaAEmA
>>316
読売新聞は警察官僚の天下り先

318 :文責・名無しさん:04/04/30 03:47 ID:XE73VMIH
>>315
内部情報か
でも警察の捜査情報のは早いか遅いか違いでしょ?

どちらにしても記事に出せるかどうかは・・・

319 :文責・名無しさん:04/04/30 04:30 ID:eU/h8rXn
夜討ち朝駆けとは
身内同士のじゃれ合いでしかない
裁判所の玄関前でやる徒競走も恥ずかしい
どちらも本当のニュースを追わない自己弁護

本当のニュースは怖いからな



320 :文責・名無しさん:04/04/30 04:40 ID:ZppFbUGo
サイバッチ>東スポ>夕刊フジ>>>サンケイ>フジTV>日和見読売系
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>毎日>朝日>週間金曜日

321 :文責・名無しさん:04/04/30 04:41 ID:eU/h8rXn
>>271
産経はアメリカの良心
朝日は中国の良心
毎日は韓国の良心

>>282
同意
比較的まともなのが
NHK+読売(巨人を除く)

322 :文責・名無しさん:04/04/30 04:52 ID:PSNE+efv
徳光は日本の良心
中居クンは若者のカリスマ

323 :文責・名無しさん:04/04/30 05:03 ID:jt32Defa
>>305
で、他のメディアはどういう具体的な提案をしてるわけ?



324 :一度読んでみて下さい、正論です!!!:04/04/30 05:03 ID:4bIUcrns

@「烽火」(ノロシ)・・・・・共産主義者同盟・全国委員会
A「戦旗」・・・・・・・・・・・・共産主義者同盟・戦旗派
B「蜂起」・・・・・・・・・・・・共産主義者同盟・蜂起派
C「赫旗」(シャッキ)・・・・共産主義者同盟・赫旗派
D「SENKI」・・・・・・・・・・・BUND、ブント (旧称:戦旗・共産同)
E「現代革命」・・・・・・・・統一共産同盟
F「赤光」・・・・・・・・・・・・日本マルクス・レーニン主義者同盟(解体状態?)
G「社会主義の旗」・・・・社会主義統一党
H「海つばめ」・・・・・・・・社会主義労働者党
I「労働新聞」・・・・・・・・日本労働党
J「社会新報」・・・・・・・・日本社会民主党
K「朝鮮新報」・・・・・・・・朝鮮新報社
L「朝日新聞」・・・・・・・・朝日新聞社
M「赤旗」・・・・・・・・・・・・日本共産党
N「プロレタリア」・・・・日本共産党 (マルクス・レーニン主義)
O「人民の星」・・・・・・・・日本共産党 (左派)
P「かけはし」・・・・・・・・日本革命的共産主義者同盟 (JRCL)=旧第四インターナショナル「世界革命」の改題
Q「解放」・・・・・・・・・・・・革労協 (革命的労働者協会、社会党・社青同解放派)
R「解放」・・・・・・・・・・・・革マル派 (日本革命的主義者同盟・革命的マルクス主義派)
S「前進」・・・・・・・・・・・・中核派 (革命的共産主義派同盟・全国委員会)


325 :文責・名無しさん:04/04/30 05:56 ID:cN0DrljH
週間新潮の問題提起、いいんじゃない。

326 :文責・名無しさん:04/04/30 06:02 ID:QjYmCshg
まともなマスコミ?TV東京だよ。
衆愚を誘導しちゃおうかなーなんて気はまるでない

報道という気概も自意識もない

事実だけ報道しときゃいいじゃん。あたりさわりなく。

結果として、報道として正しい態度になっている。

327 :文責・名無しさん:04/04/30 06:08 ID:1q/yqpCt
北朝鮮に拉致された人を救うために今日、30日に家族会、救う会を
中心にした国民的規模の集会とデモ行進が東京の日比谷公園野外音楽堂で行われる。

丁度この日にぶつけて 今井、郡山の二人が会見を行う。

つまり マスコミから北朝鮮糾弾の当該集会報道を逸らすのが目的だろう。
三人の身柄解放に当たっての身代金について
ストックホルムでの北朝鮮とのやり取り 北朝鮮関与を臭わす背後団体や関係者を
考えると納得できる。

328 :文責・名無しさん:04/04/30 06:18 ID:WsHbvqQe
>>327
>北朝鮮に拉致された人を救うために今日、30日に家族会、救う会を
>中心にした国民的規模の集会とデモ行進が東京の日比谷公園野外音楽堂で行われる。
>丁度この日にぶつけて 今井、郡山の二人が会見を行う。

決定の前後が逆です。

329 :文責・名無しさん:04/04/30 20:49 ID:655YPvwk
人権・民主主義への取り組みを見れば一目瞭然。

朝日>日経>毎日>>>>>>(越えられない壁)>>赤旗>産経>読売

読むに値する右の果てが毎日、産経・読売は赤旗と同レベルの政党(自民党)機関誌。

330 :文責・名無しさん:04/04/30 21:06 ID:0EbXFhlt
>329
産経・読売ってのは天皇と自民党政権が残れば国民が
何人死のうが気にしない論調だからな。イラクの自衛隊についても
必死に撤退するなと言うばかりで無事を気遣う論調じゃねえし。

331 :文責・名無しさん:04/05/01 08:20 ID:1Cjx0JUS
新聞・テレビ記者の待遇と給料【2】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1060186828/


479 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/04/30 21:02 ID:pjM29wpC
でもさ、給料・ボーナスの類もいいけれど、
取材先からの「お車代」とか飲食の供応なんてものもいいよね。
金額に直せば月最低でも10万位はあるな、ここ数年。
特にオススメは原子力発電所見学。
見学自体は... だけど、その後の温泉に海の幸、山の幸は最高だよ。
記者になってよかったと心底思えた得がたい体験の一つ。



332 :文責・名無しさん:04/05/01 09:22 ID:F3ehYuCr
>>328
日比谷の野音を借りることや、
屋外での集会を開くことについての許可申請を考えるに、
先に決定したのは拉致被害者の会ではないかと思う。
ただそれを表にした順番が違うだけであって。

WPNなんかはかなり情報網を持っていると思うので、
どこでどういう団体が集会を行うかぐらい把握してると思う。

333 :ナチズム警報!:04/05/03 01:59 ID:r+g+SJVd
 

      追徴課税 読売






334 :文責・名無しさん:04/05/03 07:55 ID:9KU5U+xN
>>1
んなもんどこに行っったってありゃしない

335 :文責・名無しさん:04/05/03 21:04 ID:keMfgNsP
まともなマスコミなどない。
あるのはましなマスコミだけ。

336 :文責・名無しさん:04/05/04 18:32 ID:+pcka0gr
>>318
はて、そうでない夜討ち朝駆けはいくらでもあるが・・・・・・

>>319
身内じゃない人間を夜討ち朝駆けするからニュースがでてくるわけで・・・

きみら、もっとわかって批判してくれよ

337 :文責・名無しさん:04/05/04 19:23 ID:4EIyL8YA
>>336
身内=マスコミ記者同士
という意味でしょ。

338 :文責・名無しさん:04/05/05 09:30 ID:KmtCUKlg
>>337
まあ、そういう夜討ち朝駆けもあるだろうけどな
そうじゃない夜討ち朝駆けに「本当のニュース」があるよ

339 :文責・名無しさん:04/05/05 09:35 ID:qaXYVCpw
age

340 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/05/06 22:26 ID:19MF+Jt8
某馬鹿記者、母の実家ではその新聞社の株を持っているのにその馬鹿記者は私を
いじめます。なのに広告分野で行けばいわば商売敵に当たる弱小のベンチャーWeb系の会社、
いわば広告出してるのと変わらないソフトウェア会社にべったりで、賄賂貰ってるのか
相当良い接待でも受けたのか謎なほど密着しています。
が、その会社もちょっと不思議なところが多く、代表の1人は私の元友人。
事実を知るのが記者の仕事。なのに彼女の陰の姿を語ると
「どうして@@さんを悪く言うんだ!!」
と火のついたように怒り出します。私のような凡人は何か発言すると
誹謗中傷扱いされます。が、私の元友人は何を言っても許されています。これは、私に
限らず、その女以外の私の友人に対しても同じです。ぶっちゃけ、おめーそんなにえらいのかよ!!
って感じです。三文記者の癖して・・・・。
どうしたわけか?その某馬鹿記者にとっては、そのソフトウェアのベンチャー企業が
絶対的存在ならしいのですが、どうなんでしょう?
現役のマスコミの方から見ますとこの状況は、一体どういう意味を示していると
考えられますか?
私は単純に賄賂でも受け取った、あるいはちょっとばかりではないおいしい接待を受けたように
しか思えませんが・・・・???

341 : 朝日を読むと死ぬ:04/05/06 22:33 ID:4fmK8ucS

おい 朝日を読むと 死んじまうぜ やべーぞ


342 :文責・名無しさん:04/05/06 22:35 ID:6/wp9KOc
>>338
「本当のニュース」て記事にできるの?それに弱い立場の人間が対象の時だけでしょ?結局サラリーマンなんだしね
まあ日本のマスコミさんは自主規制が多いですから。

そういえば最近独自ニュースやスクープて聞かないな〜。タブーが存在するせいなのかもね。

343 :文責・名無しさん:04/05/07 00:06 ID:Fn+3rcWs
テレビではNHKが一番情報早いし正確かと、金持ってるからな。
新聞は左右両方読んだ方がいいぞ、自分の思想に合う方ばかり読んで
悦に入っても意味なんぞ>この板の思想厨ALL

344 :文責・名無しさん:04/05/07 00:15 ID:PenGwYF7
まあマスコミは所詮マスコミだからね。
学部卒の専門知識も何もない奴らが、文才と直感だけで紙面書いてる
ようなもんだ。彼らには一定の分析眼というものがない

345 :記者1:04/05/07 00:57 ID:02rbjkQ4
夜討ち朝駆けねえ、無駄だと思うよ。
どっちにせよ、数時間後、もしくは数日後には黙っていても明らかになるニュースばかり。それを特ダネと称しているのだから、賢い読者は気づくでしょう。
記者クラブは廃止した方がいい。そうすれば、食えなくなる無能記者は生まれるだろうけど、それが世の中の掟だろ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)