5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミに言いたいこと〜国民の主張〜

1 :文責・名無しさん:04/02/24 16:07 ID:NDa6xay0
直接意見するのが良いことではありますが、そこまで行動に移せないということもあると思うので、この場で主張しましょう。
マスコミの人の目に留まることもあるかもしれません。
心に届くこともあるかもしれません。

2 :文責・名無しさん:04/02/24 16:13 ID:czPsAx31
2ゲット

3 :1:04/02/24 16:15 ID:NDa6xay0
まずは私の主張。因みに病院・医者板で書いたものです。

医療に採算性を求め続ける限り、医療業務の健全化は測れないと思っているんですが、
マスコミはこんなことは考えないんでしょうか。
マスコミの主張を聞いていると、非常に傲満なものを感じます。我々が主張することに間違いはない、というような。
だからマスコミによる被害も起きます。
マスコミに、そのことに対する謙虚さは見られません。
報道に対する責任を軽視してはいないでしょうか。

参考スレ
医療に関するマスコミ報道・パート2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1076975398/l50

4 :えええ:04/02/24 16:42 ID:pa8AlnDT
昨日のプッすまの開始時、POLA化粧品のCMが0.04秒だけ流れています。
これってサブリミナル効果をねらったもの???


5 :文責・名無しさん:04/02/25 14:17 ID:D4wz8Cwc
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /|\       /|\   | ちょ、ちょっと待つにょ! 今、>>1が何か言ったにょ!
   / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ  ヽ─y────────────── ,-v-、────
   ( | _/`ヽ, ヘー-、_.|   |                            / _ノ_ノ:^)
  /⌒/;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;\./⌒ ヽ                        / _ノ_ノ_ノ /)
. | t |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;|  t.  |                        / ノ ノノ//
. ヽ_|_|;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:ヽ _|__/                   ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"

6 :1:04/02/25 18:59 ID:CDxy9Wjl
私の好きな田原さんだ。

7 :sage:04/02/26 10:10 ID:ez8+HJjX
>>6
あのいい加減な男か、田原って アホやないか?
先週のサンプロ 見たか、思惑が外れて、岡崎さんををイジメた。

8 :文責・名無しさん:04/02/26 17:10 ID:8DRQhihs
どこに書いて良いか分からないので、取りあえずここに
今さっき、テレ朝のニュースでやってたんだけど
アメリカの警察が、犯人包囲して射殺したところで
「一斉銃撃」って出てたけど、日本語として良いの?
普通「一斉射撃」のような気がするんだけど。

語学系オール赤だったから自身なくって。

9 :文責・名無しさん:04/02/27 00:25 ID:pfJxEFPs
女児誘拐事件をもっと大きく報道してください。
あと、「ロリコン=モテナイ男」という先入観は捨ててください。
立花隆「アメリカ性革命報告」によれば、人は禁じられたものに性的興奮を
覚えるそうです。つまり、ロリコンの増加はフリーセックス化と関係があるわけであり、
決して、女性恐怖症のようなものではありません。

10 :文責・名無しさん:04/02/27 10:08 ID:67WzyfPs
創価の起こした重大犯罪をちゃんと報道シル!

YBBのデータ恐喝犯(竹岡)の顔写真を一面で掲載した2月26日の赤旗
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
(記事スキャン)

「ヤフーBB」のデータ流出事件 容疑者は宮本宅盗聴犯の創価学会元幹部
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-26/01_04.html


日刊ゲンダイが1面で特集
1面(カラー) :でかでかと「ヤフー恐喝犯は創価学会幹部」とあるw
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg


産経
竹岡誠治容疑者(五五)は創価学会元幹部。
四十五年、創価学会による東京都杉並区の宮本顕治・日本共産党委員長(当時)宅への
電話盗聴に関与していたことが、民事訴訟で認定されている。
http://www.sankei.co.jp/news/040225/morning/25na1001.htm


11 :文責・名無しさん:04/02/27 16:07 ID:Gkbtm9pI
裁判の判決報道に浮かれるマスコミに萎え…
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1077863820/


12 :文責・名無しさん:04/02/29 09:24 ID:Yff2Gs4f
228 :卵の名無しさん :04/02/24 08:32 ID:RSjA+Y4/
日本は資本主義国家なんだぜ。
一番大事なのは資本家の金。
国家予算の重要項目から言えば
国債の利子の返却。
で、次は金融機関。
で、次に来るのが資産形成に関与する、箱物(新幹線、高速道路など)。
で、パチンコなどの遊興費がきて、
最後に医療、福祉だ。
ここで、話を薬害になぞらえると
日本のシステムは製薬企業の利益を第1に考えているのだよ。
こんな事件、核心は血液製剤の在庫さばき(=金)に決まっておろうが。
血友病の患者の命のことなんて、一番最後の重みしかない。
死んじゃえば口無しだしね。
で、怒りのはけ口に安部某をすえて、火あぶりにしようとしただけ。

保険金殺人の真犯人は下手人ではなく、保険金を受け取ったやつだろ。


13 :文責・名無しさん:04/02/29 09:29 ID:Yff2Gs4f
287 :卵の名無しさん :04/02/27 08:41 ID:u3LQyGCS
文春に500万円支払い命令
 新潟地裁判決 医大教授の名誉棄損
 性同一性障害治療の第一人者とされる埼玉医大(埼玉県川越市)形成外科の原科孝雄
教授(64)が、患者にセクハラ(性的嫌がらせ)をしたかのような週刊誌記事で名誉
を傷つけられたとして、出版元の文芸春秋側に慰謝料1200万円の支払いなどを求め
た訴訟で、新潟地裁の犬飼真二裁判長は26日、約500万円の支払いと謝罪文の掲載
を命じる判決を言い渡した。
 判決理由で犬飼裁判長は記事の内容を「真実ではない」と認定。「(文春側が)患者
の話を真実と信じたことに相当の理由があると認められない」とした。
 その上で文芸春秋と記事の執筆者に名誉棄損に対する慰謝料として440万円、無断
で顔写真を掲載した肖像権侵害で同社に55万円の支払いを命じた。
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2004feb/26/CN2004022601001857B2Z10.html


288 :卵の名無しさん :04/02/27 09:18 ID:orthsegA
>>287
グッジョブ!287も裁判官も原科孝雄教授も。不当な記事にはこうしてどんどん
抗議すべき。そのとき名誉毀損された人だけの問題ではない。ウソ記事書いても
ペナルティがないとつけあがるだけ。悪い事したらきちんと叱ってあげるのが躾。


289 :卵の名無しさん :04/02/27 09:55 ID:zkobtFIh
>>288
雑誌社が高々500万円ぐらいでは痛くもかゆくもないだろう。
米国のように懲罰的損害賠償が認められない限り、意味なし。


290 :卵の名無しさん :04/02/27 10:15 ID:kFMMOQEX
でも、毎日のようにマスコミへの訴訟があればインパクトあるだろうな。
いまや日本最大最凶の既得権益者だから<マスコミ


14 :文責・名無しさん:04/02/29 09:30 ID:Yff2Gs4f
304 :卵の名無しさん :04/02/28 13:26 ID:j7rX8Zyi
めずらしく自己反省の記事。
大々的に大きな記事としては乗せていないけど、まぁ進歩と見るべきか。
署名記事でもあるし。

(毎日新聞2004年2月26日東京朝刊から) 須山勉(社会部) 
がん治療薬「イレッサ」副作用禍 効能強調が過剰期待招く
◇医薬報道に大きな教訓
ttp://www.mainichi.co.jp/eye/kishanome/200402/26.html



305 :卵の名無しさん :04/02/28 14:48 ID:E2JjPa6m
どうせ明日虎銭禍や、不況でも広告打ってくれてる製薬会社に気を使ってるだけでしょ。


306 :卵の名無しさん :04/02/28 18:53 ID:r0Bs766/
>>305
そのとおり。何か裏があるはず。


15 :1:04/02/29 19:20 ID:y5ZUkpon
>>14
医者板からのコピペですね。
リンク先の毎日新聞の記事を読みました。
私は、記者に非常に謙虚さを感じました。
当たり前のことですが、マスコミは報道による影響、そして責任を常に考えなければいけないはずです。
今回のこの記事は、自分達(新聞社)にとって不利である現実に目を背けず、真摯に教訓として受け止めようとしているという内容ではないですか。
それなのに「何か裏があるはず。」ですか?
これでは、マスコミはとにかく医者を叩く、と主張する自分達も同じことをしていることになりませんか?
マスコミ報道をやみくもに否定し続けるんですか?
それではお話になりませんね。

16 :文責・名無しさん:04/02/29 19:39 ID:VizKnHWk
もうマスコミなんて信じるに値しないのは当たり前じゃないですか?

17 :1:04/02/29 19:43 ID:y5ZUkpon
>>16
じゃあ貴方は何から情報を得るつもりですか?
世の中の出来事をどうやって知るつもりですか?

18 :文責・名無しさん:04/02/29 20:06 ID:VizKnHWk
まさかテレビや新聞しか使わないんですか?>>1
今はネットもありますし、本当に大事な事は自分で動くべき。
というか、世の中の出来事を知る事がどれだけ大切なことですか?

19 :文責・名無しさん:04/02/29 23:14 ID:fPI7xFmI
景気は回復したのか?朝日のアンケートに投票してみよう。
http://www.newstar.co.jp/



20 :文責・名無しさん:04/03/01 07:55 ID:0cI2cila

マスコミは線香花火
拉致拉致拉致、牛丼牛丼牛丼、渡辺謙渡辺謙渡辺謙



21 :文責・名無しさん:04/03/01 09:01 ID:X0F7E/kF
ほら、マスコミってマスカキなんだろう。あのボケ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)