5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミが報じないマスコミ人の傲慢さ

1 :文責・名無しさん:04/02/22 20:53 ID:7brHbpRu
マスコミが絶対に報道しないマスコミ人の傲慢さ不遜さを目にする機会は東京にいれば結構多い。高給取りが
景気の悪い人達にインタビューしてる姿は無礼極まりない・・・・・

2 :文責・名無しさん:04/02/22 20:57 ID:TqmH3TA6
2かな?

3 :文責・名無しさん:04/02/22 20:58 ID:TqmH3TA6
2ちゃんねる歴"6ヶ月"で2回目ゲット!

4 :文責・名無しさん:04/02/22 21:25 ID:6gWmzV9V
毎日と産経は、いいんじゃないか?

5 :文責・名無しさん:04/02/22 21:29 ID:awUYA8XR
>>4
朝日が桁違いにひどすぎるんだよな。ま、毎日と産経もそれぞれの敵である「石原慎太郎」と「日教組・全教」に対する態度がどうかと言われるかもしれないので残してもいいんじゃない?

6 :文責・名無しさん:04/02/22 22:07 ID:AQXox33N
>>4
プロ市民との癒着って意味では毎日は朝日以上ですよ。
特に末端部分(個々の市民運動グループと個々の記者)での癒着は、
記事を見る限り毎日のほうがひどいです。


7 :文責・名無しさん:04/02/22 22:16 ID:7BUU2k3U
首相官邸が記者の規制が厳しくなったって批判してるバカがいるが記者クラブの
連中が国民の知る権利をちゃんと果たしていたとは到底思えない、こんな連中を
政治家は相手にしないでネットで直接語ればいいと思うのだが?東京に来る機会が
あった地方の人は国会周辺や霞が関を歩いてみるといいよ、若造が社旗を立てて
ハイヤーを乗り回して取材してる姿を眼にする事が出来るから。

8 :文責・名無しさん:04/02/23 00:28 ID:YnP2NJ3J
マジでふざけるな、終了!!!

9 :文責・名無しさん:04/02/23 04:30 ID:/XOdyM72
この手の話に興味がある。
実際にマスコミで勤務している人のカキコキボン。

10 :マルチごめんなさい:04/02/23 07:04 ID:TgsYy9Ui
関西ローカルABCテレビで、6時20分からはじまるおはようコールというニュース番組があります。
今日23日放送の中で、現役警官による幼女連れ去り事件
【社会】正義感あふれる青年警官、女児連れ去りで逮捕。余罪も追求★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077457181/
を非常に詳しく報道していました。その中で、過去警官によって起こされた不祥事の履歴(10件ぐらい)が紹介され、
「こんなことでは警察なんか信用できない」「警官は上下から非常によく護られている」「全ての警官に俺達は特別だ、という
意識がある」などとコメントしていました。なるほど確かにそうです。警官の息子が犯罪を犯しても起訴されなかった、なんて
こともありましたし。

しかし、朝日系列の会社にそんなこと言える資格があるのか? 特権意識が強いのはむしろおまえらじゃないか?
警官はじめ公務員の不祥事は鬼の首を取ったかのごとく晒し上げるくせにおまえら自分とこの犯罪者にはどうしてきたか?

こういったことを、過去の朝日社員の犯罪履歴のデータを添付してメールを送り付けようと思ったんですが、
なかなかどうして、個人でこういうデータを探すのは大変ですね。で、このスレ見つけて渡りに船と思ったんですが、
他のスレにあった朝日関係犯罪者の歴史
http://homepage.broba.ws/asahicom/asahistory.htm
のリンク先が現在消えております。どなたか、他にこういったサイトがありましたら、教えてくださいませんでしょうか?
よろしくお願いします。


11 :文責・名無しさん:04/02/23 19:40 ID:iMFtxod8
>>10
これで見られる
http://web.archive.org/web/20030604213846/http://homepage.broba.ws/asahicom/asahistory.htm

12 :10:04/02/23 21:13 ID:TgsYy9Ui
>>11
すばらしい。サンクスです。

13 :文責・名無しさん:04/02/23 21:48 ID:lqdcfQlu
age

14 :文責・名無しさん:04/02/24 01:12 ID:Y3t6I4ll
入社試験がこの程度だもん。あんまり多くを期待しちゃダメかと。
http://www.asahi.com/shimbun/saiyou/info/jiji01.html
http://www.mainichi.co.jp/annuncio/examination2004-2/01_20.html
http://info.yomiuri.co.jp/jinji/kakomon/


15 :文責・名無しさん:04/02/25 10:37 ID:B4HSzP0u
国民の知る権利、国民の良心たるマスコミさま、何故報道なさりません!

1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:04/02/24 18:34 ID:???
★セクハラ記事訴訟でジャニーズ側の上告棄却 最高裁

・週刊文春の記事をめぐり、芸能プロダクション「ジャニーズ事務所」(東京都
 港区)とジャニー喜多川=本名・喜多川擴(ひろむ)=社長が発行元の
 文芸春秋(千代田区)に1億円余の損害賠償などを求めた訴訟で、
 最高裁第三小法廷(藤田宙靖裁判長)は24日、ジャニーズ側の上告を
 棄却する決定をした。

 所属タレントへのセクハラに関する記事の重要部分を真実と認め、文春側が
 支払う損害賠償額を一審の880万円から120万円に減額した二審・東京
 高裁判決が確定した。

 http://www.asahi.com/national/update/0224/037.html


16 :文責・名無しさん:04/02/25 10:41 ID:/Za/AnsO
「馬鹿だ、チョンだ、てめえ死ね」。
五輪の女子レスリング関連で、武藤まき子が浜口選手の父親が
言った言葉として、スタジオで言った。コーナーの最後でお詫び。

とくダネ!でチョン発言(ニュー速)
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077665278/
「大変、不適切な発言をしてしまいました」(武藤お詫び)
http://v.isp.2ch.net/up/ee923747b2d4.avi

空気が固まった中で、オヅラ必死だった。
この文脈で使うと、差別語というよりも、報道でいう「不快用語」
ということになるんだろうね。

しかし、あのフジ(白を黒といっても訂正しないのに)にしては、
対応が異常に早い(そのコーナー中にお詫び)のは、びっくり。



17 :文責・名無しさん:04/02/25 15:50 ID:OHK9KGdr
いなかにいるんでよくわからないけど
街頭でのインタビューなんかはたぶん毎日のように行われてるんだろうな。

なぜ一般人はマスコミにマイク向けられるとインタビューに答えるかな。
インタビューに答えるメリットとは?




18 :文責・名無しさん:04/03/06 02:59 ID:6oP9JIIv
本当に今日は腹が立ちました。
私の親が女子医大に入院してまして、差し入れとかかさばるので、
いつも車で見舞いに行ってるんです。
でも、今日はマスゴミの黒塗りが駐車場を占拠して、車が全然止められないんです。
ご存知、長嶋取材なのですが、守衛さんに聞くと金に物を言わせて何時間も居座っているとか・・・。
外は片道一車線の道路を中継車で塞いで大混雑。

記者連中も公式会見でしか情報もらえないから暇そうです。
そんならさっさと帰るか、交代制で大江戸線で通ったらどうなんでしょ。
とにかく何とかならないのでしょうか・・・。

19 :文責・名無しさん:04/03/14 08:47 ID:NrpS3EUa
朝田会長を殺害した殺人マスコミの罪と×
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1078713246/

1 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/03/08 11:34 ID:StiQC/hA
またマスコミの犠牲者が……
でも本当の悪の悪徳政治家は絶対自殺しないね



20 :文責・名無しさん:04/03/14 12:26 ID:TQfGyErT
捏造報道したTBSは免許剥奪だろ。

21 :文責・名無しさん:04/03/26 03:12 ID:WYyciGOg
サラ金問題は全然報道されていませんね

まさにハリボテを必死で支えようとしてますね

22 :文責・名無しさん:04/03/26 03:14 ID:2CQ9XYOy
>>1
年収1400万円で庶民派演じて、900万円の医者を批判している人たちだからな。

23 :文責・名無しさん:04/03/26 03:31 ID:tj0l+Kz/
犠牲者の田原です!(;・∀・)ハッとして!!

24 :文責・名無しさん:04/03/26 21:12 ID:NIz5jh3r
なんでTVの(自称?)ニュースで故いかりや長介さんのことばかりやってんの?
そりゃあ哀しいことだけどもっと報じるべき、日本全体に関わるような重要なことってたくさんあるよね。
NHKまでトップニュースに近い扱いで報じていたのを見たら
マスコミってほんとに終わってるなと思ったよ。一体なんなんだろうね、こいつら。

マスコミってニュースとバラエティーの違いもわからないのですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)