5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見選別?】あなたは新聞読む派?読まない派?

1 :文責・名無しさん:04/02/18 11:50 ID:J+mxgKXc
日本新聞協会のアンケートです。

読まない派の意見が少ないのですが。
やはり、新聞協会好みの意見しか掲載されてないのでしょうね。

http://www.readme-press.com/cgi-bin/debate/comments_dsp.pl

2 :文責・名無しさん:04/02/18 11:52 ID:W3aE/Nwb
2geto


3 :文責・名無しさん:04/02/18 11:53 ID:j3TY6RkG
朝、淹れたてのコーヒーと清清しい朝日を浴びて
テラスで読む新聞のインクの匂い。
この楽しみだけは誰にも邪魔されたくない。

4 ::04/02/18 12:24 ID:zIHSx5t2
全部役所発表もので、横並び記事。
自分の意見が書けなくほのめかすか文化人に語ってもらうことでリスクヘッジ。
たまにある分析はバカで相手にできないし、はらが立つ。
軽薄な牛丼ブームを煽る民度の低い記者ばかり
未検査アメリカ輸入牛丼のリスクを指摘したのはやはり記者ならぬ
コラム欄での映画監督だった。

5 :文責・名無しさん:04/02/18 12:34 ID:W3aE/Nwb
>>3
漏れ新聞配達厨だけどあのインクの香りってなんかこうばしいよな。
あのにおい漏れも好きだ。

6 :神経症休職中:04/02/18 21:01 ID:0SZPOfC4
いまは神経症なので、新聞を読む勇気がありません。
私と同様の人は増えていると思います。

7 :文責・名無しさん:04/02/19 01:58 ID:nofCP+tT
とにかく新聞というのはろくな物がない。
露骨な捏造記事やデタラメなど・・・・・・とにかく眉唾モノだぞ新聞は(特に読売なんかね)

8 :文責・名無しさん:04/02/19 11:51 ID:3STLPkm9
日本は完全に階級社会になりつつある。
年収1000万以上の上流と300万以下の下層が主流でその中間は
非常に少なくなっている。
上流階級は日経日経産業朝日毎日を読みネットも自己啓発に利用し
テレビはTBS,テレ朝日を好む。
下層階級は読売産経などを好みネットは2ちゃんねるで時間を浪費し
テレビは日テレ、フジのくだらないバラエティで人生の浪費に勤しむ。

何かこんな傾向が顕著になりつつある。


9 :文責・名無しさん:04/02/19 12:35 ID:qxlM3lr5
          {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly           ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、    >>8 は馬鹿朝日!
  ノ'\  -=・=-    -=・=-   _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_     \__/       ,zl「 
   ゙゙\u,,_    \/    .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′ 

10 :文責・名無しさん:04/02/19 13:54 ID:74idkBSf
>>8
どうやったらソース無しの印象操作マルチポストで年収1000万稼げるようになるのですか?
朝日毎日にはそういう楽な仕事の求人広告入ってるのなら乗り換えようかな(w

11 :文責・名無しさん:04/02/19 13:58 ID:8rD/SUOw
昔は5紙読んでたけど今はネットでニュース読めるからイラネ

って人がマス板は多いと思う。漏れなんかそうだが。
何より朝の忙しい時間にネットの方が情報を前後して手に入る分便利。

未だに新聞(しかも1社のみとか)読んでるのは時代遅れと言うか学の無い香具師。


12 :文責・名無しさん:04/02/19 16:06 ID:5QJBMMn/
パソコンの前でひきこもってる右翼なんか何もできないから。
できる人間も害宣車でストレス解消とか、悪事でシノギを得るだけ。
教科書作ったところで売れないし、北に経済制裁しようとしても、
国際情勢でできない。

自称「2chねらー」ってくらいに宗教みたいなもんだし。
騙されるウヨ坊なんかは世間ズレしてないもんだから、
カッカきて毎日同じこと書いてれば何か言った気で満足だってだけだし。
「2ch?右翼ばっかじゃん(笑)」
古いネットワーカーからはそういう場所だと思われてる。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)