5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■公務員のリアル煽り■

1 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 09:35
2ちゃんねるより精神的にいたぶられるんですけど。
しかも2人組みで。
市役所ごときの地方公務員が
「チョーさん」「ヤマさん」気取って朝っぱらから来やがって。

  大 迷 惑

なんだけど。氏ねや、ザコども。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 09:48
今そいつらをドアの外に30分放置してやった。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 09:51
ドアを開けようとすると「あけるな!」と威嚇した。
初めてのことではないので怒りは頂点に達した。
挙句の果てに、(・∀・)カエレ!!と帰らせた。

きょうは善勝したと思う。
市民を小バカにしてる地方公務員は全員氏ね!

4 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 13:38
    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      ||ガチャ
 |:::::::::::::::||      || ,,―‐.                  r-、    _,--,、
 |:::::::::::::::||  ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
 |:::::::::::::::|| /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
 |:::::::::::::::||´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
 |:::::::::::::::|| . ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
 |:::::::::::::::|| 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
 |:::::::::::::::||'"     || ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
 |:::::::::::::::||      ||  ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
 |:::::::::::::::||      ||   ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
 |:::::::::::::::||      ||        `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
 |:::::::::::::::||      ||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||

5 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 13:49
糸冬  了

6 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 14:26
市民を小バカにしてる地方公務員は全員氏ね!

7 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 14:47
窓口公務員を小バカにしてる市民は全員氏ね!

8 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 14:52
市民を小バカにしてる地方公務員は全員氏ね!

9 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 14:53
市民を小バカにしてない地方公務員は全員がんばれ!
しかし
市民を小バカにしてる地方公務員は全員氏ね!

10 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 15:10
仕事と給与のアンバランスは最高だな、市役所職員。
10年もそんな楽な仕事してては頭ぼけぼけだな。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 16:52
地方公務員クエスト
>>1のレベルが1アップしたHPが2アップしたMPが0アップした
そして・・・さらなる世界へ

12 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 17:27
朝から人様の家に来るのに「おはようございます」くらい言えや!
挨拶もできねぇのかよカス役人が。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 17:29
まあ僻むなよ、能力のないタコ共よw

14 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 17:36
>>10
あえて税金泥棒とか、楽な仕事してるとは言わないでやろうと思う。
商売人のようにゴマすってニコニコ愛想良くしろとも言わない。

           た だ な

人が徹夜明けで爆睡してる朝っぱらからアポイントの電話の一本もなく
いきなり来やがって、挨拶もなく気安く人の名前を確認してわけわかめなことを
顎を突き出してまくし立てるんじゃねーよ、ってこと!
今、ヤクザの真似が上手い友人と突撃計画を立てている。


15 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 17:36
>>13
ヘタレ市民も氏ねや。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 18:23
生保受給者か税金滞納者か?

17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 18:29
ちがいますぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

18 :非公開@個人情報保護のため :04/05/19 18:33
その公務員が何の用で来たかにもよるな。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 18:38
何の用だったら挨拶もしないでいきなり来て良しなんだYO!
警察のガサだって令状見せながら「おはようございます。○○警察ですが」って言うぜ。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 18:40
>>14
わけわかめ って・・・

21 :非公開@個人情報保護のため :04/05/19 18:43
>>19
警察が令状持って自宅に来た経験あるんですか?

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 18:44
あるよ

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 19:24
で、>>19の質問に答えていただきたいのですが。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 19:37
>>21
>>19の質問に答えていただきたいのですが。


25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 19:45
あげ

26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 19:46
                _ _ _         
              ,,-''゚:。:;゚。゚:。::゚:。ヽ._   
             /゚:。:;゚。゚:。::゚:。:;゚。゚:。ヽ ヽ    
        。 〜 /゚:.:(●):゚。゚:゚:(●)゚。゚:;゚| |  
           /゚。゚:。::゚:。:;゚。゚:。:;゚。゚。゚:。::l |    <公務員必死だなw
       。゚ 〜 i゚:。::゚:。:;゚。゚:。: ゚:。::゚:。:;゚。i  |    
         。〜 |。゚:。::゚:(○,:○人;゚。。゚:i  |     
           .|゚:。:;゚。゚:。: ゚:。::゚:。:;゚゚:。i   | 
        ゚ 〜_ /i。:;゚。゚, -、._゚:。::゚:;。:;゚/   |___    
        // ,っ;゚。゚: し∪ゝ。:。:;/   |    /\
      /  l (゚。゚:)、。゚:_,,..-‐⊂:ヽ    |  /    \
     /...  /   \ /  i=;゚;゚i   / /       \
    /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`−' ̄ ̄ ̄|\       /
  /  |                     |  \    /
/   |  可愛がってあげてください   |   \/
     |                    |   /
     |                    |  /
     |_______________.|/

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:27
あのさーなんで公務員で無い香具師が公務員板にくるわけ?


28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:28
・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・・




・・・・・・・・・・・・・

29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:29
・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・・




・・・・・・・・・・・・・


30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:30
>>27
>>19の質問に答えろカス


31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:13
市民を小バカにしてない地方公務員は全員がんばれ!
しかし
市民を小バカにしてる地方公務員は全員氏ね!


32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:29
公務員はネコババ・プリオン!

33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:33
税金納めん奴ほど態度がデカイ。粗チンなのに。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:35

これ立てた香具師は状況説明も満足に出来ないのか?


35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:51
>>34
>>19の質問に答えるのが先だろ。
朝いきなりドアチャイム鳴らされて挨拶もしねぇで家の中をじろじろ見回しても良いのはどんな事例の時ですか?
と聞いている。答えろ。
>>33
税金納めてますが何か?


36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:54
おまえの事例ならいいんだろな

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 13:48
age

38 :1:04/05/20 19:21
電話をした。うちの親や親戚は教職を含み全員公務員だ。
それを知ったらしく、急に態度が変わった。
明日謝罪しに来る。ざまーーーーーーーーーみろ!!!

39 :1:04/05/20 21:46
これで安心して嫁に逝けるぜ。
なんせ公務員の高慢な態度の被害にあったのは、、二度目だからな。厳密にはもっとあるが。
プライベートでもあるけどな。まあこれが一番酷かったわけだが。
親も兄弟も公務員だがみんなろくでもねぇ世間知らずばかりだ。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 21:53
なんか電波がユンユン出てるんですが、発信源はこのスレでよろしいか?

41 :1:04/05/20 21:53
結論:市民と直接コミュニケーションをとる必要があるポジションにいる公務員の中には
    挨拶もできない幼稚園生以下の礼儀もわきまえていない香具師が多い。
    すべてとは言わない。だが、民間に比べて礼儀知らずが果てしなく多い。
    
    反省しろ、みんな苦労して、下げたくもない頭を下げて必死で働いてるんだ。
    自分の傲慢さに気付け!腐れ役人ども!

42 :1:04/05/20 21:56
>>40
恥知らずは氏んでくださいね。

スレあぼ〜んでもう来ないので。
もしかしたら明日の結果を書きに来るかもしれないけど。多分もう来ない。

早く>>40は氏んでください。ではさよなら。


43 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 03:58
       /,::::,:::::::::::::::::::::=、ー、:::\
     ///::::::::::::::::::::::::::::\\::ヽ
      /::/:::/  ,   ll      ヽ::',:::',
    i i /,.:::/:::::!:::::| |::::::l::::::、:::::..',..', !
     |..:|:::|::!::::i::::::|:::::| !::::::!:::::::',__:::!:::!:::!
     !:::!:::!T二!ニ't-、! |:,r''!''二|::::リ::::!:::|
     |::,!:::',r'´r ;::\`  ´´イ ;::ヾヽ}:::::!、:!
   r; !' ヽ:ヽ {´:::::}     {´:::::} イ::ノ }     <税金返せ!
   | ', '、ヽ_',  'ー''     'ー'' 7-'゙ノ
  r-',_ヽヾー'、   ____    /:::´/
 i{_ (_ `', ヽ:::丶、 ヽ、__ノ _,.イ´::/
 {ニ7(  !  `i::ヽ:〈`i ー‐ 'i´ 〉:,r''|
  ヽ.._,.ゞ!,r''ヽ:::::!´',   /`゙!::i::ノ、
  ノ、==='ヅ}`ヽ{:ヽ}、 ',  ,' /:/::i/:`ヽ
  {:.:` ̄:...::!',!:.:.}:、:{、`゙'V‐''´}::::/.:.:.:.:.:.:.ヽ
 /.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.|:.:.ヽ:!:!‐`t7"´{:/ノ.:.:.:|/:.:.:.:.:ヽ
 |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:{::!:} ノ:.!  {/:}.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
 ヽ:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.〉::)/:.:.:.ヽ }::〈.:.:.:..!ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:
  `゙ー‐'"  !:.:.:.:.}::{.:.:.:.:.:.:.:.|:i:ノ.:.:.:.:! }.:.:.:.:.:.:.:.
       |:.:.:.:.:ヽ}.:.:.:.:.:.:.{::ノ.:.:.:.:.:! /.:.:.:.:.:.:.:,

44 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 09:16
>これで安心して嫁に逝けるぜ。








イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ

45 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 13:56
>>44
おい、カス公務員、他に突っ込めないのかよ。


46 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 20:37
ここにも特殊例を全体に敷衍する馬鹿が一人・・・
そんなに腹が立つなら、特定してさらしあげとけ。
そういう書き方では単なる煽りにしか見えん。

47 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 20:56
アポイントをとらなくても、滞納整理とかはいくし,給水停止予告通知を配送した後でいくこともある。
そのときはべつに約束を取り付けたりしない。
それからチャイムを鳴らしたことを非難しているみたいだが、朝人様の家に行ったときにチャイムが
あればまず鳴らすだろう。まさかいきなりドアを開けようとするなんて馬鹿なことはしない、少なく
とも常識を持っているならまずチャイムを鳴らすよ。
あんたが徹夜明けだろうが、なんだろうが常識的な時間に訪れたなら別に非難されるようなことでも
ない。
ただ、挨拶云々は普通はする、それをしないというのはいただけないとは思うがね。




48 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:06

問題はこれだ

>挨拶云々は普通はする、それをしないというのはいただけないとは思うがね。

49 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:07
結論:市民と直接コミュニケーションをとる必要があるポジションにいる公務員の中には
    挨拶もできない幼稚園生以下の礼儀もわきまえていない香具師が多い。
    すべてとは言わない。だが、民間に比べて礼儀知らずが果てしなく多い。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:08
結論:市民と直接コミュニケーションをとる必要があるポジションにいる公務員の中には
    挨拶もできない幼稚園生以下の礼儀もわきまえていない香具師が多い。
    すべてとは言わない。だが、民間に比べて礼儀知らずが果てしなく多い。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:11
民間のトラック運転手とか、工事現場にいる人、全然あいさつが
できないんですけど
民間って、レベル高いんでしょ?

52 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:12
結論:市民と直接コミュニケーションをとる必要があるポジションにいる公務員の中には
    挨拶もできない幼稚園生以下の礼儀もわきまえていない香具師が多い。
    すべてとは言わない。だが、民間に比べて礼儀知らずが果てしなく多い。

53 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:14
>>51
ずいぶん見下した一文だな。もっとよく考えて書けよ。
おまえの差別意識と糞のようなプライドが丸見えだぜ(プ


54 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:17
>>53
>>51の書き方には突っ込みを入れても、>>49.50.52には入れないの?
貴方は、ごく少数の例を挙げて全体がおかしいとするのが当たり前と思うの?

55 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:22

おまえらよく読んでね。全体とは書いてないよ。一部であることを強調してるくらいじゃない?
糾弾されてる公務員と一緒にされたくなかったらむしろ擁護しても良いくらいじゃないの?



56 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:27
言い方を変えよう、ごく少数の例を多数と言い換えて誇大に吹聴するのはどう思うの?

57 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:28
気持ち悪い団結心がありそうだから無理だろうな。
でも市民を色眼鏡で見ることのない公務員っていると信じたい。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:30
>>56
誇大かどうかの基準は?


59 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:30
果てしなく多い、この書き方を見てごく一部と思えるの?
ほとんど全てと解させるのが目的の書き方でしょ?

60 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:34
>>59
自分は1ではないから知らないけど、会う公務員がいつもたまたまそうだったら
そんなふうに感じてしまうのは仕方ないのでは?
一時の感情でこのスレを立てたってことは読み取れるから余程ムカついたんだろうね。
書き方どうこうより、こういう感情を抱いてしまう市民がいる現実っていうものを重要視した方がよくないですか。

61 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:36
>>58
1が書いているのは自分の体験談ですね。
実際2人の市役所職員とかいてますね。
その他にも何人かの公務員と会っているようですが、
その公務員の数を合計してもせいぜい数十人という
オーダーでしょう。
それをもって、大多数の公務員は礼節を知らないと
いうのは誇大な表現ではないのですか?
誇大な表現ではないというなら、その理由をお聞か
せ願いたい。

62 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:38
>>61
>>60

63 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:51
>>62
>>60は貴方が誇大じゃないと思っている理由にはなりませんよ。


64 :非公開@個人情報保護のため :04/05/21 21:56
公務員が酷い対応だったとして、その対応を受けた市民が

「市民と直接コミュニケーションをとる必要があるポジションにいる公務員の中には
挨拶もできない幼稚園生以下の礼儀もわきまえていない香具師が多い。
すべてとは言わない。だが、民間に比べて礼儀知らずが果てしなく多い。」

と思ってしまう理由にはなるけど、
それが正しいという証明にはならない。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:57
(´-`).。oO(63みたいなのが市民を怒らせるんだろうな・・・)


66 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:59
>>64
正しいとか正しくないじゃなくて現実かどうかじゃないの。
ネタだったら論外だけど。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:59
>>60
怒っているという事実だけでは、判断できませんよ。
なぜ怒っているかという理由を、きちんと確認しない限りにはね。
市民はいろいろな理由で怒ります。自身に非があること、無いこと。
正当な理由があること、言いがかりに近いこと。その理由は千差万別
です。

68 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 22:01
逆の立場になったことないのかな。
例えばものすごく愛想の悪い店員とかに遭遇したことないのかな。

69 :1:04/05/21 22:03
OK。
「果てしなく多い」は言い過ぎた。
「多く感じるのは錯覚でしょうか」に訂正してあげます。

70 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 22:04
>>68
あります。なんて態度の悪い店員だ!とは思いますが
店員という職業自体に悪感情を抱いたり、店員はほと
んど全員礼節がなっていない幼稚園児以下だ、などと
は考えたこともありませんが?

71 :1:04/05/21 22:07
公務員全体に悪感情を持ってるわけではないですよ。
そうだったらわざわざスレ立てないで既存の叩きスレに書くよ。
>>14を嫁。

72 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 22:10
>>70
何だかあなたはズレてますな。


73 :1:04/05/21 22:12
事後報告。
本人(ふたりのうちのひとり)が謝罪に来た。
数年前の出来事も話した。
「これからは気をつけます」と言ってくれた。
>>60 公務員?

74 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 22:16
で、何しに1の家に来たの?

75 :1:04/05/21 22:18
>>74
自分の商売をここでバラすことになるので言いたくないのでごめんなさい。


76 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 16:44
>訂正してあげます。
言葉遣いがなっていないですね。世間知らずはあなたじゃないのかな。
あと、一時の感情に任せてくだらないスレを立てたり乱暴なレスをつけたり
非常に短絡的な思考回路の持ち主であると推察されます。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 17:53
もう終わってるスレをわざわざageる>>76同もレベルだな。公務員だとしたら単なる面汚し。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)