5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立大学の事務 第14弾 〜終わりのはじまり〜

125 :通りすがり:04/05/19 00:19
やればやるほど仕事が自分に集中してくるのがわかってるんで、俺は、やらないよ。
どんな時でも20時には帰れるように仕事を調整してる。
何でみんな損する(上に書いてあるように、頑張れば頑張るほど人減らされたりする)のが
わかってるのに、一生懸命夜中まで仕事やるのか理解できない。上司へのアピールや、周りへの
見栄なんだろうか。絶対やだな、そんなの。
遅くまでやらないことでトばされるようなら、そんな部署こっちから願い下げなんで、それこそ本望だし。

適正な仕事量の職場にするためには、まず各人が、遅くまでの残業をやめることが第一だと思うけどね。
ムダな仕事を機械のように処理するために時間を費やすんじゃなく、業務を減らす知恵を出せばいいのにな。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)