5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の免許制

1 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 09:47
ってどう?
アメリカの医者みたいに、定期毎に試験を受けないと免許を剥奪される。
じゃ、公務員の不祥事や世間の公務員に対するイメージも良くなる気がする・・・。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 09:50
>>1
誰が導入することを決めるのだ?

3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 10:06
う〜ん、誰だろう。
総理の決定に従って人事院が導入。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 10:15
>>3
プケラ ワラ 総理にそんな力があると思っているの?

5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 10:24
昇任試験でいいじゃん

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 17:20
すでに公務員試験に受かってるぜ!

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 17:32
辞めてる人だって多いわけで、
そんなところに免許制を敷くのはヘン。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 17:34
専門性がない仕事なのになぜ免許を?

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 18:04
バカバカしさに気付!
免許出すのも公務員!

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 18:53
ときめいて氏ね

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 19:42
使えない免許なんかいらん

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 19:51
無免許なら逮捕かー?逮捕するのも公務員。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 20:21
うちは昇任試験すらない。
なぜならそんなもの導入したら
バブル高卒が就職難国Uに100%
勝てないので。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 20:31
そういう意味じゃ、就職難国Uは哀れだね。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 21:16
免許証不携帯なら、仕事できないのかーっ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)