5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験を目指す公務員

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 14:47
チャンスは残り数年ですが、がんばりましょう

2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 14:50
>>1
俺の知り合いに数年前合格した人がいるけど、公務員のマターリ生活から抜けられずに
結局続けてる人がいる

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 14:57
これからはロー出の公務員も出てくるだろうな

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 14:58
特別区職員ですが、今年受験します。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 00:27
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  司法浪人のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 00:27
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいい
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 20:56
久々に勉強再開した。
このままじゃ今年も無理そうだ・・・・。
8月ころに択一があればなあ・・・・。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 21:25
2が真実だな

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 07:55
今年は択一落ちの悪寒。震災なんで精神的に疲れて勉強どころではない。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 09:07
>>9
受けようと思うだけ偉いよ。漏れは去年10月採用だが、
疲れてそれどころではないと思って願書出さなかった。
でもようやく仕事の要領はつかんだので、来年は必ず受験したい。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 21:49
受験票きたけど受けようか迷ってる
どうせ受からんという気持ちで休日をつぶしたくない

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 22:34
仕事しながら勉強する・・
うらやましい

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 19:04
今年も司法試験の受験申し込みをしたよ。
参照URL http://www.moj.go.jp/KANBOU/jinji01.html
勉強をしている立場からいえば、できるだけ定時に帰れる部署にいた方が
その分多く試験勉強に費やすことができるね。
現在主任主事であるが、もっと自分の能力を最大限発揮して、社会的弱者
を救済していきたい。


14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 19:18
司法試験受験なんて無理だろ。
せいぜいタイムリミットまで頑張ってくれ。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 21:14
公務員なんて、みんな、例えば
九時に勤務先に行って十八時には帰る。
年収は一千万以上!

こんなことが許されるわけないだろw



16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 11:32
日本国憲法の誕生
 http://www.ndl.go.jp/constitution/index.html

17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 11:54
古い六法見ている香具師へ
 「危険運転致死傷罪」出てないよ。
(危険運転致死傷)
第二百八条の二  アルコール又は薬物の影響により正常な運転が困難
な状態で四輪以上の自動車を走行させ、よって、人を負傷させた者は
十年以下の懲役に処し、人を死亡させた者は一年以上の有期懲役に処
する。その進行を制御することが困難な高速度で、又はその進行を制
御する技能を有しないで四輪以上の自動車を走行させ、よって人を死
傷させた者も、同様とする。
2  人又は車の通行を妨害する目的で、走行中の自動車の直前に進入
し、その他通行中の人又は車に著しく接近し、かつ、重大な交通の危険
を生じさせる速度で四輪以上の自動車を運転し、よって人を死傷させた
者も、前項と同様とする。赤色信号又はこれに相当する信号を殊更に無
視し、かつ、重大な交通の危険を生じさせる速度で四輪以上の自動車を
運転し、よって人を死傷させた者も、同様とする。


18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 20:15
こんばんわ。みなさん勉強の具合はどうですか?
私は模試を一回しか受けられず、しかも合推を切ってしまいました・・・。
今年も無理っぽい・・・。チャンスはもう来年までなのにたるみすぎだなぁ

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 20:45
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',   >>18 無駄な抵抗は止めろ!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    君のお母さんは泣いているぞ!
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 01:58
試験前でしばらく一ヶ月くらい来てなかったけど、なんやあの書き込みは。


21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 17:51
めざそうぜ、弁護士!
真理の弁護士がんばるぞ!

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 20:53
>>19 いいじゃん、落ちても公務員なんだし。
タイムリミットって来年までなの??
今から始めるって馬鹿らしいんですか?

23 :被害者の会:04/05/18 03:00
人事カードに司法試験受験勉強していた。という記録が
あるだろ。昔、「プリズナー」というイギリスの
テレビドラマみたいに人事管理している。
図書館で勉強していると、金もらったヤクザが前の席に
座って、閲覧室でるまでずっと特大のクシャミを
してくれた。威力業務妨害罪にならないように、
人海戦術100〜200人、もっと大勢かも、
ものすごい破壊工作してくれるよ。
地獄みてるね、

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 04:01
タイムリミットっていつまで?

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 07:53
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  もう手遅れだろ。
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

26 :そうむかちょう:04/05/20 01:24
ふふふふふ。
つぶすのは、かんたんだよ。
いやらしいおとこだね。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 11:43
最近俺の書いたメールが全部ある人に読まれているような恐怖が・・・

28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 11:50
っつーか、流してんのか?

29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 12:30
つい先日の書き込みの犯人が俺だと疑われている。「最近見ないからカラダの調子がいい」だってさ。

嫌われている。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 12:46
どうせ折れは吉良割れ物ですよーだ。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 13:07
全部忘れてくれ。最近俺狂ってるから

32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 15:27
誰があんなネズミのおっさんのために労力使うかっての!



33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 03:00
つぶすんじゃなくて告白だっちゅーの!



34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 10:39
セックスしたい

35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 10:48
司法受からなかったから、崩れで公務員になったんだろう。
受かる奴は震災から2・3年で受かるが、それ以上は無理・無駄。
このスレ終了。








36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 14:59
                   ____
                  /∵∴∵∴\   うるせー馬鹿!
     ___        /∵∴∵∴∵∴\
    /     \      /∵∴∴,(゚)(゚)∴ |     __/_\_
   /   / \ \    |∵∵/   ○ \|   /∴∵(゚) (゚)∴\
  |    (゚) (゚)   |    |∵ /  三 | 三 |  /∴∵∴∵○∴∵ ヽ
  |     )●(  |    |∵ |   __|__  |  (∵∴∵●〜〜〜●∴)
  \     ▽   ノ     \|   \_/ /   \∵∴∵∴∵∪∵/
    \__∪ /        \__∪_/      \ ∵∴∵∴/
  /     ̄ ̄ \     /        \    /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
  | |        | |    | |        | |    | |        | |
  | |   日   | |    | |   独   | |    | |   伊   | |
|⌒\|        |/⌒||⌒\|        |/⌒||⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   ||   |    |    |   ||   |    |    |   |
| \ (       ) / || \ (       ) / || \ (       ) / |
|  |\___人____/|   ||  |\___人____/|   ||  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  ||  |    λ    |  ||  |    λ    |  |
       ( ヽ             ( ヽ            ( ヽ
       (   )            (   )           (   )
      (____)          (____)          (____)

37 :DVDで告発するのを猥褻物頒布だっちゅーの!:04/05/23 02:27
>33
盗人にも一理はある。しかし、エシュロンのような技術が、
第2次大戦中からずっと秘密にやってきておいて、
「アメリカンエネミー」の追われる男のように
誰でも、性生活を覗かれているんだから、
宦官みたいな不具者にならないと、あんたのような
トンチンカンの魔の手からは逃れられないね、



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)