5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★公金をくすねた事がある公務員、白状なさい★

1 :非公開@個人情報保護のため :04/03/26 01:19

これまでに幾ばくかの公金をくすねてしまった方
ゲロしなさい!!!
楽になりますよ!!!

2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 01:27
駄スレ決定だな。
埋めてしまえ。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 01:33
公金横領の数々
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=公金横領

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 09:36

公金横領は犯罪です。

あたり前か。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 09:43
公金なんかいらないよ
金なら余ってるからね

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 13:25
                      人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
              ,ノ`,            \
             ノ/             ヽ
           ι.}           λ    )
            ヽ(,.          ノ!   r'
             (           l  .,/
             ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
            ノ              ,)
           (  ∵ ∧∵    /,,丿
           \,,,,/人\__ノ   /
          (  ) (__)    (   )
          《  l (___)   《 ̄ ̄》
         《__(____)  《____》

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 15:33
そうだ!そうだ!嘘つきは泥棒の始まり!
http://www13.ocn.ne.jp/~autofilm/MyPage/menu0.html


8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 17:34
そのとおり!くすねたお金返しなさい!

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 23:56
横領するな

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 00:00

クソ公務員の裏事情

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1076689799/


11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 00:24
11

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 00:28
>5
金はいくらあっても欲しくなるもんだよw

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 01:35

残業と称して、手当てだけをせしめる、せこいコウム淫。
残業中は当然マターリ。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 07:49
羨ましいのか?

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 15:59
>14
禅禅

16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 18:13
基本的に当座出納については不正が介入できる余地はない。
あれこれ考えたけど、できない。
そもそも、漏れは新築父持ち家・ローンなしなので金に困っていない。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 18:18
広い意味では公務員全員が公金をくすねていることは確かだ。

18 :片山虎之助の大ファン:04/03/27 20:36
悪い郵政官僚ってだれよ

19 :片山虎之助の大ファン:04/03/27 20:38
悪い郵政官僚ってだれよ。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 21:51
不正経理

21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 23:05
>>16
できないことはない。
どっかの外務省だったかのアホがやったように、
業者と架空の契約を結んで反対給付なしに代金を振り込み、それをキックバックしてもらえばよい。

もっとも、こんなことしたらその業者と一蓮托生になるので、前述のようなよほどのアホでなけりゃ誰もやらんだろうが。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 23:14
架空発注

23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 00:08


24 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 00:22
架空公務員

25 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 22:23
あげ


26 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:19
>>13
甘いな。本当のDQNは9時から5時までマターリして
残業中だけ仕事すんだよ。

うちの職場のヤシのことだが

27 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 01:49

毎日毎日マターリなお勤めご苦労様です。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 13:52
俺は歩いて駅までいけるところに住んでいるのだが、
わざわざバス利用という形にし、しかもすごい大回りのコースを
選んだ。
飲み代の足しにしている

29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 23:03
タイムカードもないし、申告すれば残業手当つくよね。
自分は風俗代に充てています。


30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 23:07
かつて勤務していたところは、
残業代も上限5時間くらいしか付けられなかった。
タイムカードはなかったけど。
泊まり込む状態の時もあった。
よその部署も午前さままで残業。
公務員も最近は厳しいですよ。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 23:10
くすねた官公庁で暴れてやる。
許されれば車に爆弾を付けて突っ込ませたい。
こうゆう奴のために自爆しねーよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)