5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員でアルバイトしてる勇敢な奴

1 :俺にもやらせろ:04/03/21 11:50
今のご時世安定した公務員ですら給料カットなどとなかなか厳しくなって
ますね。今までの生活レベルを落とすことができずに懲戒処分覚悟の無謀
なアルバイトを実際にしてる人に聞きたい!どんな仕事してますか?家業
の手伝いなどと生ぬるいアルバイトではなく一般的に雇われてのアルバイ
トでどんなことしてるんでしょうか?


2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 11:53
どんなバイトならばれずにやれるだろう

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 11:57
>一般的に雇われてのアルバイトでどんなことしてるんでしょうか?
アホですか?
そもそも雇う奴がいるのか?ばれれば自分も処分食らう可能性あるのに。
ってことで2ゲット


4 :俺にもやらせろ:04/03/21 12:03
お金のことが好きなんだもん・・・


5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 12:14
すごいスレだな・・・・・・

まあ、レギュラーのバイトはムリだろう。
単発のバイトなんかいいんじゃないの。
年末年始やGWは暇だしね。

6 :俺にもやらせろ:04/03/21 18:22
調べてみたら仮に個人名で申告しない会社でバイトするなら確定申告の必要があり
もし確定申告したら翌年の市民税に反映されるためばれてしまう・・・・
確定申告は年間所得20万円未満なら申告の必要はない!でも年20万円じゃなぁ・・・
確定申告したかしないかを調査する機関があるのかな?そこで確定申告してないのが
ばれたりするとやばいし・・・
学生時代は散々バイトして年間200万はは稼いだが所得税は引かれてないし確定申告し
てないからきっとバイトでの確定申告のしたかしないかの調査機関は無いとみてるの
だが・・・ほかに気をつけるところはあるんだろうか?牛丼屋で働いてた先生みたい
な現行犯は別として!


7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 20:00
すんません。家庭教師してますた。

一般的に、雇われてのバイトはバイト先から給与支払報告書が出るので
バレる確率大でしょうね。
給報も出さないようなヤバイところでバイトするんなら別ですけど。

8 :俺にもやらせろ:04/03/21 22:31
なるほど!ありがとうございます
個人名での給与支払報告書を提出しないとこなら大丈夫とみた!
http://www.tankibaito.com/faq.html みたいに派遣業ならどうなんでしょうか?

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 22:35
>>7
同じくやってる。夜や土・日で誰にも分からない。
1人or2人だから、ほとんど小遣い程度だが、やりがいあるよ。
そもそも兼業禁止なんて時代に合わない。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 22:38
バイトって、何月頃した、というのも職場にばれるんでしょうか?
私は年度の途中に転職したもので、その前にバイトしていたことにすれば
問題ないかなと考えているんですが。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 22:48
それはわかんないけど中途なら前の職業のことをそこまで追求しないのでは

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 22:53
>>7>>9
普段は民間のことをバカにしてるくせに
カネがないときは民間みたいなことやってんのかよw

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 22:56
フリマ最強。
特別なもの売ってるんだけど、月30はいくよ。

14 :俺にもやらせろ:04/03/21 23:06
何を売ってるの?>13

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 23:08
>>8
派遣業の場合、派遣先からではなく派遣元から給報が出る。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 23:12
>>14
生き物や手作りの彫刻

17 :俺にもやらせろ:04/03/21 23:13
なるほど・・・内緒でアルバイトするには胡散臭い方面のアルバイトしか方法しかないのか・・・

18 :俺にもやらせろ:04/03/21 23:18
>16彫れない・・・・


19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 00:05
公然とできるのはマラソンの観客整理や役所か外郭主催の行事の観客整理・誘導。
1日拘束されて5k円程度でボランティア同然だが、とりあえずアゴアシ付き。
他には宅建や土木施工管理技士など国家資格の試験監督。日当は10k円超でウマー。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 00:16

 合 唱 団 は 例 外 で す か ?

21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 00:19
確定申告するときにバイト分の住民税は普通徴収に
すればいいだけの話。給報云々も、市役所の場合、
勤務地と住所地が別ならまずばれないと思う。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 00:23
オヤジ狩りは?

23 :俺にもやらせろ:04/03/22 00:26
合唱団は金になんのか?

24 :俺にもやらせろ:04/03/22 00:30
親父狩りも年20万超えたら確定申告せいよ!


25 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 00:53
行政法人職員はバイトしては駄目なの?

26 :俺にもやらせろ:04/03/22 01:24
>私とバレナイ方法を探しましょう


27 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 01:48
るるるー

28 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 23:40
>>19
市町村なら選挙事務だな。投票開票の両方やりゃ1日30〜40k円はある。
今年なら、少なくとも7月に参院選があるだろ。

ただ、この仕事もウマーと思うのは20代までだな。
30過ぎると40k円でも引き受けたくなくなる。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 12:27
で いい話ないの?

30 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 13:03
ライターやってます。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 15:04
ゴールドライタン


32 :非公開@個人情報保護のため :04/03/23 15:40
>>22勿論、懲戒免職ですよ。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 15:51
アパート経営と株式投資。特にアパート経営は最高。給料を超えてる。
仕事ではなく、あくまでも資産運用である。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 15:55
仕事中外回りの振りしてアパート回ってる香具師がいる。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 15:58
>>33
利回りはいかほど?

36 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 18:53
こんばんわ。
僕は公然と副業してます。
営業しとっても誰も何もいわんし。停職くれよったらもっと売上伸びるけどね。
年休とって汗水流して、本業ぐらい稼ぎます。悪さ無しにね。
ついこないだまで、そういうとこでタダ働きして最近自分で客とってます。
副業で鍛えた甲斐あって、そこそこのポストに就いてます。
是非やるべきです。くだらんことを考えんで済みます

37 :森博嗣:04/03/23 18:57
小説書きまくり、売れまくりですw

38 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 19:25
>>36
どんなことやってるか書かないと
嘘つきと変わらんw

39 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 20:51
36です。
そうでした。車関係ですW。


40 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 20:54
>>35カブで1億円儲けました。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 20:55
車売ってついでに保険も売るってやつ?

42 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 21:00
職場にばれんじゃないの?>>36

43 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 21:09
保険は売りません。主に車検・整備です。
42さん、職場でも営業するんよ。

44 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 21:19
公務員辞めれば?
さすがに公務を冒涜してると思うよ。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 22:09
職場に秘密にしてるからこそやりがいがあるのでわ・・・・
ある意味駄目公務員の鏡でつね!!

46 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 22:46
株でもうけるのは公務員の服務規程に違反していない。

47 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 23:08
株はやってみたいね。
でも資本金は100万以上必要だろう。
とりあえずそれが無いんだよな。。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 23:10
稼ぐが勝ち。稼げなければ公務マシーンやってろ。

49 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 00:37
公務員的に考えるなら大きな利益は必要じゃないよね!
月4〜5万も稼げればいいんでしょ?なんてったって安定志向だしさ!
俺は宝くじで一攫千金しか興味なし!


50 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 09:56
>49
それじゃ生活できない。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 20:26
なんかないのかよ

52 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 21:00
漁師ってだめなん?農業では結構収入がある人がウチの職場にいるんだが…
わし土地ないし…

53 :俺にもやらせろ:04/03/24 21:42
漁師やりてぇ・・・・・


54 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 21:46
ガソリンスタンドでバイトしてました。
ついでにガソリンを社員価格で入れてました。
車のメンテもリフト使い放題なので便利。
2年程やってたけどバレなかったよ。

55 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 21:59
>>52
つーか船の管理費って馬鹿にならなくない?

56 :俺にもやらせろ:04/03/25 00:52
>54 ガソリンスタンドで働いてたときの報酬は普通に給料として受け取ってたの?



57 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 00:59
>>53
猟師は甘くないだろ。命がけの部分もあるし。
それにしても給料が安い。
こういう時は民間が羨ましい。
俺の弟は中堅出版社に勤めているが兄よりも収入が
ずっと上だ。結婚も先を越されたし。。。。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 01:26
ホステス

59 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 01:49
こんなところで何ですが、青色LEDの中村も嘘を言ってた見たいです。
リーク情報を利用して、開発したみたいで
名古屋通信電気工学院の生徒だった渡邉さんが発案だそうです

60 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 22:50
名義貸してくれ〜!!!


61 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 10:09
休日を利用して空車のタクシーに乗せてもらってます

62 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 10:12
某会社の顧問をやってます。
これがおいしい。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 10:27
一生寄生人生なのね

64 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 10:31
そーゆーのを受け入れている
どす黒い民間がいるんだなw

65 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 10:32
一生寄生人生なのね

66 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 10:58
アルバイトやっても良いじゃない
駄目とか言ってるから公務員は無駄が多いんだよ
場k

67 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 11:00
密告されて棒に振ったら大変。

68 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 11:04
実家が寺で自分も坊さんやってるって人は聞いた
ことあるけどいいのかな〜?

あと、非常勤職員はどうなんだろ

69 :参考資料:04/03/27 12:29
平成14年度 人事院 年次報告書
第1編 ≪人事行政≫
  第2部 平成14年度業務状況
    第7章  営利企業への就職及び兼業
2 営利企業の役員等との兼業
http://clearing.jinji.go.jp:8080/hakusyo/book/jine200302/jine200302_2_049.html
3 自営に係る兼業
http://clearing.jinji.go.jp:8080/hakusyo/book/jine200302/jine200302_2_050.html
4 株式所有等による経営参加の報告
http://clearing.jinji.go.jp:8080/hakusyo/book/jine200302/jine200302_2_051.html

○学校職員の兼業等及び教育公務員の教育に関する兼職等に関する事務取扱規程
http://www.kyoiku.metro.tokyo.jp/kohyojoho/reiki_int/reiki_honbun/g1011952001.html
○学校職員の兼業等及び教育公務員の教育に関する兼職等に関する事務取扱規程の運用上の留意事項等について
http://www.kyoiku.metro.tokyo.jp/kohyojoho/reiki_int/reiki_honbun/g1013310001.html
○東京都立高等専門学校に勤務する校長及び教員の兼業及び教育に関する兼職等に関する事務取扱規程
http://www.kyoiku.metro.tokyo.jp/kohyojoho/reiki_int/reiki_honbun/g1011948001.html


>>19
の法的根拠をどなたかお願いします。
>>24
刃物代や交通費は経費に含まれますか?
>>68
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1045362580/参照。


70 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 13:30
>69 刃物も当然経費と思われ・・・

71 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 13:59
>>69
農家や坊さんは可なようですね。

私の知り合いで実家の父親がが飲食店を経営していて
(本人は結婚して独立しているが)バイト代をもらって
毎週2〜3日決まった日に店に逝って手伝いをしている
非常勤職員がいますがいいのでしょうか?

72 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 15:54
雇われて仕事をするアルバイトではなく自分でパソコンなどを使って自営業をする
のは大丈夫なのですか?

73 : :04/03/27 18:43
超スーパー美少女のつるつるパイパンオマ○コが
見れるサイトをついに発見したでつよ。(*´Д`)はぁはぁ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/main.html

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)

74 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 16:46
unkopakupaku

75 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 17:46
ヤフオクで稼ぐのはどう?

76 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 18:16
ヤマオクで稼ぐのはどう?

77 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 04:44
最近居酒屋でバイト始めたんだけどヤバイの?公務員だとバイト先に言わなければ良いじゃんこの後ちょっと寝たらまた仕事でーす!!楽な公務員だからこそバイトができるってもんさ♪


78 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 05:12
>>77
薄給公務員は大変だなw

79 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 15:55
ほんとに薄給?ファッキュー

80 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 15:57
ほんとに薄給?ファッキュー

81 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 16:23
で、結局副業してる人ってどれくらいいるんでしょうか?
私4月から市役所で働くんですが、
前の職場の3月分の給料が4月に入るのと、
有給消化分が5月に入るんだけど、
これも兼業禁止に触れるんだろうか…。


82 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 23:18
>81 それは大丈夫でねの!多分・・・

83 :お前名無しだろ:04/04/01 01:14
有明で(ry

いや、儲かってないけど。

84 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 10:16
>>83
ドジンかよ!

85 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 18:53
公務員までバイトしだしたら我々フリーターが働くとこなくなるからやめてくれ!うわああああああああん

86 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 23:23


87 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 23:52
作曲関係ってどうなの?

88 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 00:28
作曲で稼ぐのは給料とかじゃないよね・・・印税?金の流れがわからん・・・

89 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 01:35
>>87 創作活動は職務専念義務に含まれないそうだが、実際どうかというと、
あまり度を超すと、人事部署から辞職勧告を食らわされる危険がある。
国税の職員が税の手引き等の本を執筆しているが、巻末には必ず「この本は
国税庁職員が余暇を利用して執筆したものである」と注記されている。

90 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 20:34
てことはよそでバイトする時にもみんなに公務員が余暇を利用してやってますって言えばいいんだ!間違いない・・・

91 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 20:38
司会業なんてどうでつか?

92 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 20:42
司会業も自己紹介のとき公務員が余暇でやってることを言えばいい1間違いない・・・

93 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 21:48
このスレも公務員の図太さがでてますね!で、なんかいい法の抜け穴は見出せたかな?

94 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 22:40
妻が自営業で私が帳簿つけてまつ
確定申告も青色で税理士に頼まない
それで、2万×12ヶ月=24万円 ういてまつ
その他、自家消費を必要経費(ry

95 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 01:28
とりあえず自分で確定申告するよ。

96 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 00:07
金くれ


97 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 02:42
>>72
OUT

>>81
「兼」業してないからまったく問題ないと思われ。
但し確定申告等の手続きは忘れるな。

98 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 22:45
なんか・・・良い話無いのね・・・・


99 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 00:06
岐阜市役所で借金返済の為に
パチンコ屋の清掃のバイトをしていた職員がいたよ。
先日、匿名で密告されたらしいでつ。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 01:50
それくらいの勇気欲しいね!

101 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 23:56
非常勤職員もバイトはご法度なんでしょうか?
市役所なんですが…。

102 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 01:02

そもそも、バイトが禁止されている代わりに人事院制度がもうけられていると思いますが(国)、

人事院がきちんと機能してなければ、バイトをしてもいいでしょう(理屈の上では)

103 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 12:03
見つかったら懲戒覚悟で、これからバイト始めます。
その理由、、

・多少借金もあり、生活が厳しい。給料が安すぎ。
・他の仕事の経験も積んでみたい。
・資格スクールに通うだけの貯金もしたい。

以上です。
税金関係で注意すべき点や、やっておくべき手続きがあったら
手順その他を教えてください。
とりあえず日雇い日払いのバイトから始めます。期間は半年程度。
その間に、雇われバイトができるかどうか検討してみます。
なにかアドバイスがあったら教えてください。ネタでなくてマジです。

104 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 19:02
>>103
パチンコ屋の夜間清掃

105 :103:04/04/20 20:56
>>104
職種じゃなくて、バレないためのアドバイスください。
一番ネックは税金だとおもうのですが、所得税と住民税をどうクリアにするか
方法があったら教えてください。

106 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 22:35
法廷資料を提出しない超DQN企業なら・・・

107 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 20:52
>>105
確定申告の際にバイト分は普通徴収を選択汁!

108 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 21:13
>>107
それじゃ駄目なんだよ!会社側から給与支払い報告書なるものが提出されるため
普通徴収にしたところで会社側からバレるようになってんだよ!
正直に「公務員なんだけど内緒でバイトできないか?」と、個人経営の会社の社長
に頼んでみればいいんだ!それこそイチかバチかなんだが・・・・・

109 :103:04/04/22 06:28
>>108
でも、やっててバレない人いっぱいいますね。なんでだろー。
とにかく職場にばれなければOKなんですが、会社側が提出する給与支払い報告書
ってなんですか?
それは市町村や税務署に行く報告ですか?、なぜそれでバレるんですか?

110 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 06:38
実家の零細工務店において土日はドカチンやってます
筋肉は付くし汗をかいてダイエットに日払い一万とイイ事尽くめ
職場の同僚は羨ましがって居ます
勿論指摘されたら無報酬だよと周囲には言ってますし架空領収書たたら発覚する恐れはない

111 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 06:41
深夜の弁当工場もお勧め
頭から足元まで真っ白
露出してるのは目元のみ
しかも場内だからバレナイ
深夜だと時給千円以上だよ 働くのは外国人ばかり

面を割らしたくない人には超お勧め

112 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 06:45
>>110
それはご実家だからでしょ?私にはそんなコネはないです。
そうじゃない普通のバイトで、税務関係で発覚しないようにしたいんです。

>>111
それでも、税務関係の書類はありますよね?
それをどうやってクリアにするんですか?、住民税は本業から引かれますよ?
当然そうなると職場にばれます。どうしたんですか?

113 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 06:49
>>112 111 日払いだから面倒な書類は記載しないから平気

114 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 22:29
バイト2〜3人程度の個人経営の店のようなところでも、
わざわざ給与支払い報告書だしてるんですかね?

115 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 19:28
実際に、チクリではなく、住民税関係でバイトや副業がばれたって例あるのかな?
あんまり聞かんのだけど。チクリでばれたら新聞に載るけど、住民税関係でばれた
ら内密に懲戒処分されてるんだろうか?

116 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 21:23
交通量調査やポスティングはバレないってうわさを聞いたけど本当かな?

117 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 23:22
雑誌の読者モデルで職業「団体職員」っての良く見るけど
あの人達って公務員?

118 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 23:42
>>117
財団とか社団とか、ほとんどが公務員ではない。
まれに公務員から出向あるけど、大した数ではない

119 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 02:06
結局、法にふれるかどうかを相談するにはどこにいったらいいんでしょうか。

120 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 17:37
上司に相談すれば?(プ

121 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 00:38
1駄目

122 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 01:54
因みにバイトの定義って・・・
講演で報酬もらうのも今ではまずいよね

123 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 03:55
給料安すぎ。

124 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 10:32
俺の上司は借金地獄!誰かバイト紹介してやれ!5000万をバイトで返させる!


125 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 22:21
全く知らない漁師の人にいきなり雑用でもなんでもいいから私を使ってくれ
とお願いしたらいつでも暇なときに来い!と言ってくれました・・・・涙
バリバリやりまっせ!

126 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 22:26
お水系でバイトしてる子いる?


127 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 22:40
ただ働きの残業が本当にアホらしくなってきた。
バイトさせろー

128 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 22:57
あ〜あ副業可に法律かわんねえかなぁ・・・・


129 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 01:04

かえるしかないんだよ

130 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 01:05
無理だろ(w

131 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 23:23
変わらんよなぁ・・・・・

132 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 20:13
金くれ


133 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 20:43
原稿料しかねーだろ。

134 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:09
むかしやってた塾講(個人経営)から単発で仕事を頼まれたんだが
これもNGかな。

135 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 10:00
公務員がバイトしたら駄目だろ!ただでさえ失業者が多いのにおまえらがバイト
したら働き口が減るんだよ!
だから公務員は卑しい香具師の集まりと言われんだ!
でも金くれ!

136 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:51
もう少し事の重大性を認識した方が良いよ。

137 :nakao:04/05/18 08:50
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/yv7ly

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

138 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 09:35
もう少し事の重大性を認識した方が良いよ

139 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 02:03
うるせーよ>>138

140 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 23:19

アムウェイなんかはばいとになるんですか

141 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 02:03
公務員のようなクズがアムウェイなんぞやったら余計クズなのでは?>>140

142 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 20:17


143 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 20:19
雇用主に理解があってもチクリが怖いね。

144 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 23:12
ネットで稼げよ


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)