5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 公務員格付け.com ☆ つくります

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 11:34
公務員の皆さんごめんなさい

公務上のプライバシーはないので、市民による仕事ぶり評価サイト作っても
いいですよね 
もちろん、各課実名で評価されていくシステムになります
土木課 山田 太郎 みたいな感じで。

例えば、いい加減な仕事をしていると、こういう投稿されちゃったりします↓
土木課の山田さんは半年前から○○について対応してくださいとお願いしているのに
一向に対応してくれません、言葉遣いは丁寧ですが、仕事ぶりはいい加減です。

こんな感じ
んで、各市町村ごとにつくって、サイト閲覧者からそれぞれ任意で
お金を寄付してもらって、いい加減過ぎる公務員のかたにたいしては
個人を狙い撃ちで 個人に対して行政訴訟を起こすシステムです

その前に おいらが 公務員のかたから訴えられるかもしれません
お金ないので そんなことはやめてね


2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 11:39
この企画とサイト名は漏れのものなので 真似したら許さないです

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 17:11
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  ふーん。
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 17:14
>>1
行政訴訟は個人に対しては起こせませんよ。
勉強してからサイトは建てまちょうねぇ。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 18:10
市のゴミ処理場の職員は、市民又はゴミ収集業者が車で運んだ物を指図するのが主たる
仕事なのにあの人数は大杉。ナンセンス。オールパートが妥当。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 19:58
●●○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●○●●●●○●●●●○●●●●●●●●●●○●●●●●●●●
●●○○○○●●○●●●○●●○○○○○●●●○●●●●●●●●
●●○●●○●●○●●●○●●●●●●○●●●○●●●●●●●●
●○●●●○●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●●●●●●●
●○●●●○●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●●○●●●●
●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●○●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●●○○●●●●○●●○●●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●○●●○●●●○●●○●●●●●
●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●○●●○●○●●●●●●
●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●●●●○○●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●○○●●●●●○●●●●●●●○○○○○○○○○○○○●●
●●○○●●●●●○○○○○○●●●●●●●●●●●●●○○●●
●○○●●○●●●○●●●●○●●●●●●●●●●●●○○●●●
●●○●○○●●○○○●●○○●●●●●●●●●●●○○●●●●
●●●○○●●○○●○○○○●●●●●●●●●●●○○●●●●●
●●○○●●●●●●●○○●●●●●●●●●●●○○●●●●●●
●●○●●●○●●●○○○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○○○○○○●●○○●●○○●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●○○●●●●○○●●●●●●●●○●●●●●●●
●●○●○●○●●●●○○●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●○●○●○●●●●●○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○○●○●○●●●●●●●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○●●○●●●●○○○●●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●●●●○○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●●●●●●○○●●●●●●○○○○●●●●●●●

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 17:00
lkm


8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 19:05
都道府県、基金取り崩しは8182億円

 総務省は47都道府県の2004年度予算での基金取り崩し額が8182億円になるとの調査結果をまとめた。

 2003年度の統一地方選後に編成した肉付け予算(7507億円)に比べると9%の増加。
このまま取り崩すと基金残高は9400億円程度に落ち込み、
05年度以降、税収不足や地方交付税の減額分を補う余地はほとんどなくなる。

 取り崩し額の内訳は、減収分を補てんする「財政調整基金」が1584億円(12.7%増)、
地方債の返済費用に充てる「減債基金」が6598億円(8.1%増)。
二基金の残高は03年度の見込み額(1兆7600億円)に比べほぼ半減する。 (07:02)

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 22:25
>>1よ、東京に行ったことはあるか? 摩天楼の並ぶ都心を歩くと、さすが日本の首都だと思うぜ。
東京の都心をぐるっと取り囲む、山手線っていう鉄道があってな。
池袋とか新宿とか渋谷とか、都心の繁華街を結んでるんだけど、これがいつ乗っても混んでるんだ。
よくみんなあんなラッシュに耐えてるよな。感心するぜ、マジで。
そして、山手線の内側には、都心全域に網の目のように張り巡らされている地下鉄があるんだ。
全部で12路線もあってな。便利だけど乗換えとかが結構ややこしいんだな。
ところで、その地下鉄の中に、都営三田線っていう路線があるんだ。
正式名称を東京6号線っていってな、去年の秋、三田から目黒まで延長されて、
東急目黒線と相互直通運転するようになったんだ。
直通電車に乗れば神奈川県の武蔵小杉まで行ける。
将来的にはもっと先まで乗り入れるらしいぜ。便利になるよな。


10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 23:09
公務員の飯を作ってるのは民間。
ただ飯食わせてもらっておきながら、
飯がまずい、お前らは料理を知らないと
知ったような口を利く役立たずが公務員。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 11:11
俺、裸になって人にケツ穴見せるのが好き。
飲み会では、盛り上がるとみんながパンツ脱がしにくるので、フリチンになって、
ケツたぶ広げてケツ穴を見せてます。
好きなタイプの奴には、生ケツ顔に押し付けてグリグリしています。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 12:31
福岡県北九州市戸畑のハローワークでは、求人票を5枚しかくれません。
誰が決めたんだよ。
このまえは、10枚制限だったのに。
他のハローワークまで、もらいにいってるよ。
26枚もらいに行って5枚しかくれないんだから、給料も1/5にしろよ。
税金で給料もらって、仕事してないんだから、当然だろ。
厚生労働省のHPに書いたけど、その後、連絡なし。
なんのためのホームページだよ。
民間なら、出来るまで帰るなって言われそうだよな。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 07:38
年金制度が変わらなくても、
ていたらく旦那を見捨てて離婚する公務員妻が増大中、

なぜ、天下りをしたがるか・・・わかるよね・・・
引退して、家にはいると離婚の独居くらしが待っている。
退職金も取られて、年金も半分か・・・

「天下り死守」、みじめな老後を避けるため、
手に職のない何もできない引退公務員の最後の砦か・・・

気持ちはわかるが、高すぎる生活保護だな(w


14 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 21:45
>>13
年金は離婚しても妻が専業主婦なら半分にはならないよ。
退職金は財産分与で半分近くもってかれるが、退職する少し前に離婚してしまえばOK
ただし、あんまり直前過ぎるとやっぱりもってかれるので注意。


15 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 21:48
く、くそすれ・・・

16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 18:15
                  □ □
    _| ̄|_    / ̄└―‐┐
    |     |   / ┌┐ ┌ __
      ̄|  | ̄  └‐┘ /  /  |_  _| ___
   | ̄|. |  | | ̄|    /  /    _| |_  |   |
    ̄ .  ̄   ̄    ̄ ̄    |___|  ̄ ̄

   mm        __‐⊂⊃‐__
   | 川 |      ⊂     l    ⊃
   |   |      | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
   L__」      | |  ∩_∩  | |
   |    |     |  | ⊂___⊃ | |      <公務員必死だなw
   |   |     |L__―――――_」|
   |    L____/\_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\
   |            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
   |       |         ∩  |  \
   L____|       ∈三 \_|   |
          |        ∈三  |    |
          |            \|____/
         |                |

17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 12:53
公務員って仕事にルーズで規則には厳しいんですよね。それって普通の企業につとめたら即行でクビですよ。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 19:16
一応まじめに反応すると、

>>1
そんなサイト作ったら、ほとんど個人に対する誹謗中傷になっちゃうんじゃないの?
そういうのって名誉毀損とかで法律に触れないか?
それに書き込んでる人の考え方がおかしい場合も多いだろうし。例えば法律的
に無理なことを公務員に要求しておいて、ちゃんと対応してくれないとか文句
言うようなやつ。

>>2
心配しなくても誰も真似しないって。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 19:18
皆があほらしすぎて放置してるネタに
突っ込んでやるなよw

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 14:52
年金制度が変わらなくても、
ていたらく旦那を見捨てて離婚する公務員妻が増大中、

なぜ、天下りをしたがるか・・・わかるよね・・・
引退して、家にはいると離婚の独居くらしが待っている。
退職金も取られて、年金も半分か・・・

「天下り死守」、みじめな老後を避けるため、
手に職のない何もできない引退公務員の最後の砦か・・・

気持ちはわかるが、高すぎる生活保護だな(w

21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 15:01
>>20
また、そのコピペかよ(w
成長しねえなあ

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 15:11
公務員の削減は国民的課題だ

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 15:12
>>13
年金は離婚しても妻が専業主婦なら半分にはならないよ。
退職金は財産分与で半分近くもってかれるが、退職する少し前に離婚してしまえばOK
ただし、あんまり直前過ぎるとやっぱりもってかれるので注意。


24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 12:37
公務犬になった翌日、私は同僚の田中君とともに出勤した。
もう冬だというのに木は青々としている。
同じ公務犬たちの表情は希望と活気に満ち、勤務時間中のソフトボールで遊ぶ同僚の額から流れる汗が太陽光を反射していた。

「自分で自分の食い扶持を稼ぐ生活は終わったのだな」
昨日まで民間に勤めていた斎藤君が、ほっとしたように僕たち二人に言った。
「そうだ、これからは犬が人に寄生する生活なんだよ」
普段は滅多に仕事をしない田中君が、斎藤君の肩に手を置いて優しく言った。
「犬という字を思い浮かべて見ましょう。人を抑えつけた上に虫が載っているでしょう」
ちょうど出勤してきたばかりの、髪型が公務員カットの中年男がそう言って微笑んだ。

別の小僧公務犬は予算で購入したパソコンを自宅に持ち帰り、カラ出張で浮かせた金で温泉宿を予約した。
「人のためにする仕事はもう不要だ。これからは日本中に寄生虫の声を響かせよう」
公務犬らしい世間知らずの表情で小僧は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 10:17
おれ某省所属のいわゆるキャリア。
いま、某地方自治体に出向中。
コイツらぜんぜん使えん。ばかばっか。
(俺の部下どもは自分たちでは「企画方で県庁内のエリートだ」と思ってやがる。
所詮は田舎のダメ小役人なんだがなあ。カナシイなコイら)

しかも、結構な給料と各種手当てもらってる。俺たち国家公務員並だ。
さてあと2年ほどバカどもの相手して帰るかな。



26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 10:52
コピペ多いねw

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 23:01
                   /ヽ                 
               /   .ヽ               /.゙、
           /     ゙、             ,/`   ヽ
          ,/`      ヽ           ,/     .ヽ   コピペ楽しいなあ。
            ,:'         ゙l             /゙      ヽ
        .,,:'          一--.-,,,,,,,、 ,/         ヽ
          ,:'                  `"           ヽ
      ./    ━━━━━         ━━━━━     ゙i、
      l゙                                  ゙l,
      |                                   |
      !  \                     /          |
      !    \                  /           l゙
      ゙,    \__________/            l゙
       ゙l.      \            /             l゙   
       ヽ.      \         /                l゙
        `-       \      /             ,"
         `'、、.      \   /                 /`
             ,,`'i、,、.     \/              ,,/′
            ,/′  ゙''‐i、,,、               _,,-‐″ \
        .,."       `^''ー--,,,,,,,_     ._,,,,―''''"`     ヽ
        `               ゙゙̄^` ^            ヽ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)