5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内部告発のスレ

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 17:32
勇気のある方はどうぞ

2 :( ゚д゚)、ペッ!てんてん東南西北白發中:04/03/14 17:34
マンションの隣の住人のえっち声がうるさくて
寝られへん・・・・
それも、両隣やど、おい。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 21:27
スマソ。
今度の彼女、声でかいんだよ。
こればっかりはHしないとわからなかった。
許してね。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 07:28
外部告発

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 19:56
内部告発してもいいんだけど、これ言ったら新聞に載るだけじゃ済まなく
なっちゃうからなあ。逮捕者が出る可能性もあるから言えねえ。
法務省所管の某施設より。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 20:11
某市役所職員です。
みなさんの自治体は、残業手当は、やっただけ全部つきますか?
基本給3%カットなどと対外的には格好いいことをいっておきながら、
私の課では、残業手当全部つきます。
はっきりいって、基本給3パーカットなど、少し残業すれば
すぐ元がとれます。外部の人は、あまりこういった事実を知らないのでは?
夜は単価が高いので、若い人でも一晩残業すれば、1万円弱にはなります。
変な話、こづかい稼ぐために、昼間だらだらやって自分の裁量で夜も残業する
人もいるぐらいです。
他の自治体でも実態は同じですか?
是非聞いてみたいです。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 20:23
あんたんとこだけw 全部つくなんてあり得ない。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 20:28
>6

某 田舎の県です

残業手当は 所属(部 本庁 出先)によって かなり違います

前の職場は 1年目は 仕事はしろ 残業の命令はしない(ハンコ押さない)
      で 殆ど 0

      2年目 3年目は 残業した(つけた)うちの 7割支給
      1年間で 約80万

現在の職場は 全体予算が 一人あたま 20万ぐらいの 金額ですが
技術職のための 予算らしく 私の取り分は 年1〜2万にしか なりません
殆ど サービス残業ですね

 

9 : :04/03/23 20:35
>5
ここに書き込んでもあまり実世間は相手にしないみたいw 

10 :6:04/03/23 20:44
>7,8
返答ありがとうございます。
自分自身、残業しない者の方が、する者よりも優秀という持論があるので、
(まあどうしても、残らないといけない場合もありますが、、会議とか、)
するだけ出て、基本給はカットという、私の自治体のやり方に
疑問を抱いているものですから。
よろしければ、もっと他の自治体の方の声も聞いて見たいです。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 21:12
>>6
スレ自体あまり注目もされてないし、ありきたりだからつまらんかもしれんが・・・

最北政令市(某区)の場合〜
組合役員がいる課・係なんかは問答無用で全員満額支給
残業を何ヶ月も続けて、残業手当だけで一人各月30万叩きだしても全額支給
まあ、繁忙期以外でもここまでやってるのは役員本人だけなんだがな(一日中PCでゲーム三昧
※PCいじってるだけで年間300〜400時間は小遣い稼ぎしてるんじゃないかな?

下手に注意したり指摘すると、組合の圧で閑職行きになるから課長・部長も見てみぬふり
勤務評定を正しく書けるまともな役職者ほど1年2年で閑職送り。

で、なぜ閑職送りになるかって言うと
職員部の役職者が、組合役員本人の勤務評定をその本人にすぐに伝える体制が整ってるからでさ
カラ残業してるとか日中仕事しない。なんてことを書くと、すぐ本人に伝わって組合全体が圧かけに動くんだよね
で、グータラな組合役員はお咎めなし、正義漢の部・課長は閑職。と。

とりあえずこんな感じ。普通かな?

12 :11:04/03/23 21:15
おっと、普通の課のことを書き忘れてたなw

通常どこでも月10時間とか限度があるらしい
組合役員がいなくても、最低で一人につき年間120時間くらいは確保されてるようだ

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 00:08
うちんとこの現役トップは元滞納者です。ww

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 07:09
組合が労働者から搾取ですか..

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 15:02
浜○別町 国保病院

でたらめ診療報酬でもうけてる
知り合いは 入院中 薬の説明をこれっぽっちも
うけていないのに 説明代として4200円とられた
3割負担だったら 病院は14000円 ぼったくりか?
看護婦の数もごまかしているらしいが
病院って目を付けられるまではやりたい放題なんだってね
あーこわいこわい

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 16:15
おめ〜ボケか?
面白くないんじゃ
どこでもやってるだろうが アホ

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 19:44
希望の課の長と不倫して、異動ゲット、とか?


18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 17:21
誰のせいだ?

長野県職員が長野市で焼身自殺
 20日午後3時すぎ、長野市川合新田の犀川河川敷で、通りがかりの人が焼死体を見つけ、
一一〇番通報した。長野中央署の調べで、遺体は伊那市に住む県職員の男性(56)と分かった。
近くに止めてあった乗用車の中に遺書があり、同署は焼身自殺とみている。
20日は県庁で打ち合わせの予定があったが、来なかったという。関係者は遺書の内容などから
「思うように仕事が進まないことが理由だったようだ」と話している。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1081522677/l50


19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 17:33
>>18
公務員が死ぬなんてなんて素晴らしいニユースなんだ

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 20:58
>>17
そんなのよくあること。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 22:19
政府転覆をはかった神が判明したらしいでつ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079096349/846

22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 00:24
何か言うと同じ事返してくる。オウム返ししかできない。馬鹿なガキと言葉遊びしているようだ。
リアクション、カウンターしかできない。
とろくさい爺さん。


23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 14:24

い い か ら パチンコ屋 潰 せ よ 13

1 :moto店長 ◆6rXASCm6Vs :04/04/28 02:10 ID:zZkfbZKG
前スレッド
1  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1029922660/
2  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1030810146/
3  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032820139/
4  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1036061321/
5  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1040888022/
6  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1044099340/
7  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1048026477/
8  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1054106402/
9  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1059399095/
10 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1065675166/
11 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070757657/
12 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076941644/

http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1083085813/l50

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 18:25
age

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 06:49
公務員なんて、みんな、例えば
九時に勤務先に行って十八時には帰る。
年収は一千万以上!

こんなことが許されるわけないだろw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)