5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でも東京ワースト1墨田区役所

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 11:41
何やっても23区で最下位の墨田区役所の
笑える情報,笑えない情報,裏情報(内部告発を含む)求む!


2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 14:43
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  区職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 00:51
墨田区教育委員会sage

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 00:58
ばかも休み休み言ってくれ!
墨田区教職員(公務員)やっぱ甘ちゃんだね!
http://www.asahi-net.or.jp/~ar5t-kym/


5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 21:28
>>1
お気の毒に・・・・

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 23:57
実務面では江東区もいい勝負。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 18:39
そりゃ江東区に失礼ですよ!墨田区が財政面で相手になるのは唯一、中野区くらいでしょう。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 22:08
>>7
江東区が墨田区を吸収合併→新区誕生→錦糸公園の一角に新庁舎
はどうよ?

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 23:13
>>7
6は、江東区スレ読んでの感想だろ。実務面と財政面一緒にすな。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 15:53
目クソ鼻クソの合併ですか(笑

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 21:15
悪の下っぱの広報広聴課とは官と民の間にフィルターをかける庶務!

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 21:19
ホームレス人権差別ナンバー1墨田区役所!

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 17:48
http://www.city.sumida.tokyo.jp/info/kuhou/backnum/010421/kuhou01.html

14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 17:49
墨田区議会はどうよ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1048661751/401-500

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 17:53
名誉昇給制度の見直しに伴う区の対応について
http://www.city.sumida.tokyo.jp/syokuinka/osirase.html
ふざけるな墨田区役所!

16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 02:31
墨田区議会はどうよ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1048661751/

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 09:16
数々の不祥事の責任を取りかつ今後の行政改革のために、山崎のぼる区長は今まで貰った退職金は返上および今後は貰わず、早く依願退職してください!

18 :墨田区役所職員:04/03/24 21:17
あはは〜23区一ダメ区役所なんです!

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 11:54
バンダイ中国事業拓展部の山崎憲子さん、かわいい。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 05:13
オイシックスのメールマガジン担当の武居彩香さん、かわいい。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 13:35
最近これみよがしに堂々と聖教新聞を読んでいる学会の若いヤリマンオネイチャンが満員電車の中に目立つ!

22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 21:57
名誉昇給制度の見直しに伴う区の対応について
http://www.city.sumida.tokyo.jp/syokuinka/osirase.html

今日あたりは休日出勤手当いただきながら
花見に最高の場所といえる墨田区役所庁舎から
眼下の桜でも高見の見物ですかな?
区役所私物化やりたい放題の墨田区職員様!

23 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 23:46
墨田区議会 会議録検索
http://gikai02.kaigiroku.jp/kaigiroku/cgi-bin/WWWframeBase.exe?A=frameBase&USR=sumida&PWD=&L=1&S=31&Y=
墨田区の職員と議員のシャンシャン会議っぷりがよくわかる!

24 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 23:47
墨田区議会
http://www.city.sumida.tokyo.jp/~kugikai/

25 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 11:32
墨田区役所は旧社会党色が強い。
職員は怠慢な輩が多い。
そして同和に媚び過ぎ。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 11:17
区長を含む墨田区職員
アホちゃいまんねん、パァーでんねん!

27 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 01:19
空き室が目立つ「灰色の巨塔」墨田区役所庁舎

28 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 11:38
墨田区職員(公務員)の給料(年収)は高すぎる!(特に部長以上および区長)
まだまだ区民平均レベルより給料(年収)高すぎる!
郵貯・年金・税金が源泉で食わせてもらってる公務員は
もっともっと自序努力をしなさい!
あんたたちは開き直ってる立場じゃないんだよ!
どうしても職員給料を下げられないって言うんなら
東京都や国から予算ぶんどってきた上で、
区民サービスレベルを格段に上げろ!
どっちもできないんなら、おまえらクビだ!

29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 11:44
>>28
区民がバカだから低賃金なだけでしょ
ゲラゲラ

30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 12:54
たしかに区民は御人好しでバカかもしれないが、
それを利用しての悪代官ぶりや他の真似しかできない墨田区職員は、
公務員全体の中ではバカ過ぎるよ!バカ公務員は出て行け!


31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 15:34
それよりバカ区民が出ていけよw
低脳だから公務員以下の給与なんだろ
そもそも公務員給与は都内の民間の平均のはるか以下なんだよ?
そりゃ田舎の平均よりゃ高いが、都内の物価考えろや

32 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/11 22:31
とにかく古事記をどうにかしてください。
よろしくお願い致します。


33 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 00:39
区役所から下を見渡せば毎日みえる隅田川沿いのホームレスには知らんぷりの墨田区役所職員たちなんです。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 01:14
月一か週一で強制撤去みたいなことを
やっているけど、あれはお金の無駄だよね
古事記の家のゴミを掃除してあげているだけじゃん
意味ねえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜というか
撤去させています!という言い訳の為にはなるな。

無駄金出すなら、深緑かグレイのビニールシートを
無料でくばれよ!あのブルーシートだけは
ありえないんだよ・・・・



35 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 01:50
ホームレスの相手するのも本当に解決する知恵も策も無いアホでバカな墨田区役所の常得意な単なる仕事してますというアリバイ作り作業の一貫!

36 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 19:38
age

37 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 07:39
/

38 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 12:06
いい顔しーの部長さん

39 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 02:23
墨田区役所職員(公務員)って
今もって世襲だって本当でつか!?

40 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 09:25
すみだ区報を見て思います。
よその区と比べてページが少ない事
中身の記事も面白くない事、貧弱脆弱な事
一体あの程度の区報を発行するために
年間いくらの費用を使ってるのでしょうか?
すみだ広報課は回答して下さい。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 23:16
区役所が開催する各検討委員会は学識者とかを委員の条件などにして
ほとんど区役所に迎合する委員で構成されてます〜〜〜〜〜〜〜!!

錦糸公園再整備基本計画(案)」に係る意見・要望のまとめ
http://www.city.sumida.tokyo.jp/tosiseibi/kekka.html

(仮称)墨田区まちづくり条例素案に対するご意見募集
http://www.city.sumida.tokyo.jp/public/tosikei/bosyuu.html

(仮称)墨田区災害復興基本条例・(仮称)墨田区被災市街地の復興整備に関する条例素案に対するご意見募集
http://www.city.sumida.tokyo.jp/public/kikaku/bosyuu.html

名誉昇給制度の見直しに伴う区の対応について
http://www.city.sumida.tokyo.jp/syokuinka/osirase.html

42 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 19:04
今年も司法試験の受験申し込みをしたよ。
参照URL http://www.moj.go.jp/KANBOU/jinji01.html
勉強をしている立場からいえば、できるだけ定時に帰れる部署にいた方が
その分多く試験勉強に費やすことができるね。
現在主任主事であるが、もっと自分の能力を最大限発揮して、社会的弱者
を救済していきたい。


43 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 10:45
>>42
それじゃ、社会人になって奨学金もらって勉強してるようなもんじゃねいかよ!
自分の勉強する支援に税金で公務員の給料払ってるんじゃねえんだよ!
殺すぞ!このボケ!

44 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 11:59
この時期、年度始めで各町内会や団体組織で総会等などが開催されるが、
役職者や議員などによる選挙投票依頼とも取れるような挨拶、
または贈収賄などが当たり前のように行なわれているのが
保守王国すみだの実態です。そのような行為に対し、
いい加減に公職選挙法での平等の見地から警察や選管は取り締まって欲しい。
でないと警察や選管も同罪です。

そして、それらの事前活動を見て見ぬふりをしているどころか、
何の疑問もなく、それらの場に出席している、
山崎区長および区役所幹部たちは公務員法違反で
即刻、懲戒免職にしてください!

45 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 11:39
墨田区は警察も東京ワースト1

46 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 11:03
age

47 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 11:10
国民の税金にたかる小泉信者と層化が必死になればなるほど
あら不思議、小泉と安倍の学歴詐称の大馬鹿ぶりが暴露されていくw

小泉は単位ゼロって言われるのが、よっぽど悔しかったんだろうが勇み足。
機密費使って学長呼んで結局証明したのは、

小泉の留学先がLSE(ロンドン大学政治経済学部)ではない
というお墨付き。
印象操作というのは、UCLの外国人向けの研修コースに出て、
LSE留学と誤解させるような「ロンドン大学政経学部留学」と
選挙公報に記載するような行為を指して言う。
小泉は東洋大出て東大出たと言ってるようなもの。

こいつの言ってる事は改革も含め全てこのレベルのまやかし、ペテンなんだな、笑ったw


48 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 12:22
即刻 懲戒免職にしてください

49 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 20:00
墨田区が台東区や江東区に吸収されればいいのにな!墨田区民より

50 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 00:01
すみだ区役所
マヌケ職員連
テニス部参上!

51 :山崎のぼる:04/04/23 09:37
すみだ区は大したサービスも無い区なんだから
もっと住民税を安くしろ!
そのために大した仕事してないから
議員と職員の給料は下げろ!

52 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 11:20
山崎のぼる区長の給料20%カットされて生活が大変(笑)と
タウン情報誌のアベニューに書いてありますが
であるなら山崎のぼる区長の年収と一回分の退職金の金額を
アベニューは具体的に教えてください。
またアベニューが無責任な記事を書いていないなら
「区長および三役の給料は¥○○○こんなに給料が安くて大変!」
とでも載せてくださいな。

53 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 12:16
墨田区て・・マルトモが強いところでしょ?
はっきり言ってマルトモが強い地域は行政改革
は進まない・・公務員を増やそうとするし
待遇をよくしようとするし・・ほんと

54 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 18:40
区役所職員用語の「マルキョウ」っていうやつですね!

55 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 20:05
マルキョウとは墨田区役所が必要以上に擁護したり予算つける同権団体のことでつか?

56 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 11:45
TSUTAYAぐらい作って下さい。

57 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 12:14
すみだく職員は全国一最低だよ!
そして開き直りは全国一番だね!

58 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 21:36
墨田区全職員は三戸街道までが
台東区だと思っている。

古事記シラネ。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 09:37
昨日テレビでやってた東京の私立郁文館高校で
落込んだ学校の再起のドキュメンタリーみましたが
あの校長(慶大の小林教授)と理事長(和民社長)あたりに
墨田区長をやってもらわないと、墨田区役所はもう駄目ではないでしょうか。
民間に比べて公務員は甘ったれてる。この時代に何が名誉昇給だ!
墨田区役所のしたい放題も、いい加減にしてください。

60 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 20:57
すみだ痴呆公務員(爆)

61 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 21:33
>>49
本所に限り江東区が吸収合併します。向島は台東区にでもどうぞ。
錦糸町なんか、実質江東区の繁華街だし。
>>56
江東区内にはあるyo。

62 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 21:52
特別区の区長会の決定で、何年か前に「司書職」を現員が1人もいない
ということで廃止になったときいています。
現在は、特別区の区立図書館は事務職(一般行政職)の職員で、窓口から
何から全て運営されています。したがって、区役所内の部署から異動で
図書館に来る職員もいるわけです。なかには図書館司書の資格を持って
いる職員もおりますが、ほとんどは無資格者です。司書率は25%にも
満たないということだそうです。区民に対して、より高度な質の高いサ
ービスを提供するためには、特別区職員1類採用試験において、司書の
採用試験を早期に実施するのが望ましいと考えます。人事の停滞が懸念
されるという理由から実施していないようですが、それを解決するため
には、現在やっている区間交流をこの職種に積極的に活用すれば、逆に
区間相互の人事交流が活発になるので、大きなメリットがあると思いま
す。現に、衛生監視という職種でも人事の停滞がおきているのに、こう
いうことを理由とすることは、おかしいとしかいいようがありません。
司書の採用試験をやるとすれば、教養試験の他、専門試験の択一式(図書
館通論・図書館資料論・資料目録法・参考業務・図書館法・図書館史・
資料分類法などの図書館学の分野から主に出題)、専門試験の記述式(図書
館学全般)、論文試験を課すのがいいでしょう。現在の事務職のように、
憲法・行政法・民法・経済原論・政治学・行政学・経営学を課すよりも
図書館職員として実務に直結する採用方法がよいことは周知の事実とい
えるでしょう。


63 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 12:51
>62さんのようなマトモなこと言える職員もいるんだね・・・

64 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 00:01
sage

65 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 17:13
>>62
職員じゃないよ。他区スレに目くら打ちしている。
司書の資格しかなくて、どこにも採用してもらえないプー太郎じゃないの?

66 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 18:53
>>65
ふざけるな。
プーじゃなくて、一般行政職の職員だよ。
特別区共通の課題だから目くら打ちしてるのさ。
アンダースタンド?

67 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 12:48
なんにしても公務員には世間ズレしてる
非常識な香具師が多いから
困ったもんです!給料高杉
公務員は水商売にでも進出して
サービスのイロハ勉強してきなさい!

68 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 19:39
毎度の事ながら、墨田区のお知らせ「すみだ」は
他区に比べ、なんて陳腐で内容が無いのでしょうか?
この広報紙(広報広聴担当)が墨田区を象徴してますな!
今回の記事に区役所の人事異動が書いてありますが
これもいつもながらの御役所人事で
なんの大抜擢もなく、定例責任順繰りの誠につまらん人事です。

すみだ役人は大した仕事もなく暇で高給取りなのだから
このスレに暇をいいことに
どうぞ沢山かきこみなさい!

69 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 02:15
おいおい毎日ソリティアやってんのか?
仕事しろやマジでさあ。

最近緑のテントが目立つんだけど
何?あれ?配ってるやつらって
墨田区在住?
だったら拍手!だけどさ...
どうせ違うんでしょ...

70 :nakao:04/05/03 13:22
ここで、美少女アイドルの
パイパンオマ○コ動画が見れますた。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/39eye

くっきり見えて超エロいでつ。(*´д`*)ハァハァ

71 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 14:44
>>70

  #-=・=-  -=・=-

72 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 18:55
それそれ次期すみだ区長には
誰でもいいから民間人になってほしい。
戦後ずっと続いている現在の山崎を含み
たまには謙虚に役人系派閥の候補者には
すみだ区長選挙立候補を辞退していただきたい。
そうしないと、墨田区は抜本的に何も変わりません!

現墨田区長の山崎昇も現墨田区助役の田中進も
頼むから区民に謙虚になって
次期区長選には立候補しないでください!!

73 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 20:52
墨田区役所は役人共々
台東区役所に吸収してください!

74 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 09:09
すみだ職員の皆さん
もっと書いていいんですよー!

75 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 21:34
墨田区役所無能職員解放同盟

76 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 21:35
墨田区役所無能職員解放同盟

77 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 11:32
「えせ同和行為」ならぬ「えせ糞役所行為」にご注意を!

78 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 19:31
すみだ役人の常識は、すみだ世間の非常識

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 21:02
公務員は全員クビ!

81 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 08:38
さかいゆきホームページ
http://www.sakaiyuki.com

82 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 20:30
>>81 さかいゆきもクビ!はやく出ていってくれ!

83 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 01:16
↑松島のまわしもの工作員うざいぞ。

84 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 12:43
それとも、西川のまわしもの工作員かも?

85 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 11:01
墨田区役所は少なくとも担当部長(窓ぎわも含む)は早くクビにしろ!

86 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 22:56
山崎、田中、近藤
クビ洗ってなさい!

87 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 09:25
↑誰?

88 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 23:04
↑墨田区役所
区長、助役、教育長

89 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 09:36
広報課長もクビ!
本日発行(月3回)すみだ区報の責任者
中身のない仕方なく出してるというような内容
税金の無駄使い区報は大幅な刷新(紙面充実)をしろ!

90 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 18:04
↑賛成!!

91 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 09:54
墨田区役所の広報課長というのは
広報公聴担当課長サカモトのことですか?

92 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 13:55
↑生意気なオヤジ!!!

93 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 00:27
age


94 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 00:56
山崎のぼる現区長を糾弾する
元すみだ区議
田部井としおホームページ
http://www.osepro.com/tabei.htm

95 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 01:08
墨田区役所の問題を語る
おおせ康介ホームページ
http://www.osepro.com/kosuke.htm

96 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:26
2ちゃんに貼ってもいいの?

97 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 00:09
>証券会社に放火未遂で逮捕された人でしょ!
>田部井+おおせ=かなりヤバ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)