5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【砂上の楼閣】和歌山県庁part2

1 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 23:35
難題山積の木村政権。紅蓮の小松原城は陥落寸前か?
ということで新スレです。

前スレ(part1)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1048068168/

2 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 23:36
もしかしたら2

3 ::04/01/31 23:37
やたー

4 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 23:43
小松原城で思い出したが、北別館は耐震基準を大幅に下回っているらしいね。
南海地震が来たらどうするよ?

5 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 23:45
>>4
東海します

6 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 23:51
>>4
喜多ベッカムを根城にしてる所属はどこですか?

7 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 00:02
>>6 良識の府

8 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 00:12
教育長はなかなかやるねえ。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 00:14
>>4
あのー、耐震基準未達成は北別館だけではないのですが・・

10 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 00:23
>>6
夏の時間外勤務はサウナ気分。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 20:13
日当切り下げで大慌て

しかしおかしな制度ですね。もらう立場としてもなんとなく納得いかないんですよ。
解説書を見ると、「雑費」ということになってます。
そしてその内訳の半分が「食費」という考え方。
食費以外の部分については、出張に行けば役所に連絡のために電話もしなければならないこともあるかもしれないし、その他諸々とのこと。
でも、これが結構高い。千数百円分も電話することめったにないし。
昔、金額の妥当性を争った暇人がいたそうですが、いまようやく見直そうという機運が出来てきたというところですね。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 20:30
>>11
本来、雑費の実費弁償を見込みで支払う制度なのに、
労働条件の話として引き上げや引き下げが論じられてしまう傾向がある。
本当の実費がいくらなのか一度調査してみても良いのではと思う。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 21:06
金額は各自治体によってマチマチ。
と、いう事は、その意味付けもマチマチということでしょう。
食費ととるか、日額特勤同等ととるか。

民間でも日当は付くようです。
どちらかと言うと、公務員の日額特勤の意味に近いようですね。
危険手当とかの、1件・1回いくらってヤツで、食費という意識は、基本的にありません。
まあ、市内程度では手当なんか出ませんけどね。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 21:29
元来旅費規程は移動手段がモータリゼーション化する以前の規定なのですから、
当然支給水準を下げるべきと考えます。


15 :非公開@個人情報保護のため:04/02/02 22:14
議員控室、改装するんですか?

16 :非公開@個人情報保護のため:04/02/04 00:17
ひきこもり生徒に対処できない教師に県とNPOが支援!?

つくづく感じる、教師の無力ぶり。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/02/04 00:49
そうですね。
教師は教育のプロなのにね。

民間企業では営業はモノを売ってこそ報酬を得られる。メーカーはモノを製造してこそ報酬を得られる。
プロとは社会が必要とする「結果」を出して初めて報酬を受け取れるのです。

学校教師はどうですか? 社会が認める「結果」を出していますか?

学問は学習塾に依存し、人格形成は家庭に依存。
果ては自らの妄信的なイデオロギー闘争に明け暮れる輩までいる始末。

教育現場で「結果」の出せない、また出すことの出来ないシステムに居座り続ける教師たち。
報酬を受け取るに足るプロといえるのだろうか・・。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/02/04 00:52
>>17
国U・国Vおよびその他大勢の地方公務員にそんなことを言える権利があるの?

19 :非公開@個人情報保護のため:04/02/04 00:58
ないでしょう。

それでもって、公務において、社会が認める結果って何だろ。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/02/04 01:23
>>19
民間の足を引っ張らないこと(マジレス)。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/02/04 21:12
生産性の低い公務を見直すのは当然のこと。
無駄な公共事業を中止するのと同じく、
教育界にも一定のコスト感覚を持ち込んでもいいんじゃないか?

と、倭京疎の禁句を書いてみる。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/02/04 21:28
>>21
>教育界にも一定のコスト感覚を持ち込んでもいいんじゃないか?


だからあ、事務屋公務員にそんなこと言える資格があるのかい?

23 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 22:19
コネ採用のバイトイラネ

24 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 23:34
>>21
公教育がなくなったら日教組とかはどうなるのかな。
存続するのかね。

まあ、もっとマトモな活動になるから、公立は民営化したほうがいいね。
だいたい国の予算も考えないで勝手なことばかり言ってる団体だからね。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 23:43
>>24
教育予算の拡充=教員給与増の原資 と公言して憚らない連中。
発想がぶっ飛んでいる。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/02/05 23:54
学校の教師と腐れ現業にこそ奉仕活動を強制せなあかんな

27 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 00:10
>>23
バイトだけじゃないよ

28 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 00:23
>>24
国鉄や電電公社の例をみれば、
既得権益集団の組合なんて国策の前には何の力もない。
もう民間参入と公務員改正は決まり。
「官僚の抵抗」も長くなるほど、公務員自身の首を締めていることになる。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 23:49
>>17
プロとしての自覚とシステムの問題とは分けて考える必要がある。
まずはプロとしての自覚について教員は間違いなく『プロ』。
なぜなら『不特定多数の能力の異なる児童に対して能率的に教授する技法』について最も優れているのは教師以外ありえないから。
他の職種の方がいきなり40人のバックボーンの異なる児童に対して一定の内容を教授せよと言われて能率的に仕事ができるか?
まず、不可能。可能と思うなら、それは甘い。
では『学問は学習塾に依存し、』という誤解がなぜ生まれるか?
それは学習塾と学校は背景が違うということが一般的に理解されていないから。
学習塾というものは基本的には少数クラスで(多数クラスで能率の上がる場合はその背景に目的意識を教授される側がもっているかどうかという点があります)人件費について一人の児童が多額の負担をして初めて可能となる。
そこで学校をつぶして塾に教育を全て依存するとどうなるか?
教育費に莫大な負担がかかり事実上それは不可能。
よって塾の役割とは学校での教授内容以外かもしくは個々で抜け落ちた内容をフォローすることでそれに対する人件費を個々で負担することで塾が成立している。
よって『学問は学習塾に依存し』これは間違い。
学校の意義とは限られた人件費で多数の児童を能率的に教授することでありそれと同じことを塾に求めると塾は崩壊する。
目的意識が違い能力が違い環境が違う児童を多数教授すると塾の良さはなくなってしまうのである。
塾とは学校が人件費をかけずに一般的学習内容をフォローしているから成立するのであって学校なくして塾は成立しない。
よって学習のことで教員はプロではないとは言えない。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/02/06 23:55
>>26
強制というと引っかかるけど、鰡休取れるじゃん。
でもほとんど利用されてないらしいね。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 00:06
ボランティアよりパチンコ

ですか?

32 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 00:14
何よりもまず教員が公務員である必要はないということ。
教育の機会均等と言う意味で教員は公務員からスタートしたことは正しいでしょうが
社会が変わり学校を取り巻く環境も変化した以上教員が公務員である必要はほとんど0。
むしろ弊害の方が多くなっています。
教員が公務員でなくなることで社会の要請や変化に耐えられる学校になると考えます。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 00:29
組織を構成するにあたって人間には4種類の「じんざい」に分けられる。

「人財」:非常に優秀な人。組織の中心を担う人。
「人材」:言われたことをきちんとこなす人。
「人在」:害も無ければ、特に益も無い人
「人罪」:組織にとってマイナスな存在な人

民間企業では適正な利益を確保できるシステムが確立されているので「人在」までのスタッフがいれば問題はなし。
相手(顧客)は大の大人であるし、われわれは教育者でもない。可もなく不可もないスタッフであろうと、(人在)自分の能力が無ければ収入が減るだけのこと。
全て自分にふりかかる。

しかし、教師はどうだろうか。
相手はまだ年端もいかぬ子供である。
ここで言う「人在」の教師に人生の大切な時間を奪われるとしたら・・・・。

教師の中に「人在」はあってはならないと思う。「人在」の被害者はひとりの発育途上の人間であるから。
教師を信用できないのは、教育界に生きながら、「教師にもいろいろいるのさ・・・」という無責任な考え方の持ち主があまりにも多いからである。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 00:39
>>32教員が公務員である必要はない

いま低コストで教育を受けられるのは公教育における教員の存在意義の一つ。
でも、それはその人件費が公費(税金)から賄われているが故に可能なことなのではないか?
個々の教員が自分の能力に関係なく、一定の収入で働いているのも公務員であるという自覚があるからだと思うが、いかがか。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 00:46
>>34
「安かろう悪かろう」という言葉をご存じない?

36 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 09:57
知ってる

37 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 09:58
木村さんは、今までの知事と違ってやる気あると思うよ。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 10:01
■□■和歌山市役所専用スレ Part2■□■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1056092185/l50

県と市で和歌山をよくしよう!!

39 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 18:22
教師(と公務員)は「権威と安定」にどっぷりと浸っているので、
ハッキリ言って社会の現実から最も離れている存在。
また、本来、仕事を遂行するのに「能力評価」、「質」を問われない職業などあり得ないのに、
職員室ではタブー化されることが多い。
これもまた教師の特別な世界だから。

ただ、教育問題と経済活動は根本的に異なる問題ではないかな。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 20:58
学校の教師から事務の公務員に転職する人っているんですかね?

41 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 21:31
>>17
「教員のプロとはいかなる存在」?
プロとはクライアントに満足感を与え、その評価の代価として報酬を受け取ることのできる存在を言う。
教師の場合は自分が受け持つ児童・生徒、またその保護者がクライアントにあたる。
教員のクライアントである保護者の声の集積が「世論」ではないのか。
公立ならその地域の住民全てがクライアントである。
そのクライアントの要望に応えきれていない教師はプロでない、ということではないのか。

42 :非公開@個人情報保護のため:04/02/08 11:14
>>40
教師をやってられなくなって転職して来た人なら居るかも知れない。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/02/08 11:27
前政権時代、職務代理者を決めた時の籤はまだ保存されているのですか?

44 :非公開@個人情報保護のため:04/02/08 21:29
>>17
教師の残した結果とは、教育の荒廃。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/02/09 08:45
県鳥は、職場のパソで2chが見れますか?
市薬所は見れません。

※ATOKに<<らぬき表現>>と怒られてしまいました。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/02/09 20:51
見れるよ。但し情報システム課が監視しているらしい。
猥褻画観てたらパクられたりして。

おまけにパソコンに勝手にインストールもできないし、不便不便。

47 :非公開@個人情報保護のため:04/02/10 21:18
>>4
警察本部もかなりキテいるらしい。
というか、後に立てられた別館の方が構造耐震指標が低いとはね。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/02/10 21:24
県にも水道課ってあるの?
市では、楽な課で大人気なんだけど。

49 :非公開@個人情報保護のため:04/02/10 21:26
>>47
当時の受注業者を調べれば・・・・

50 :非公開@個人情報保護のため:04/02/10 22:07
貴志川線危うし。
南海は「助成してくれないと廃止する」と県・市にブラフ。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/02/10 22:18
>>50
今の状態では脅しにならん
県「あ、そうですか。じゃあ廃止で結構です」と言いかねない

52 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 21:10
>>51
それが正解。
こういうとき殊更声高に廃止反対を叫ぶのは
普段は全然利用しない人間だったりする。

53 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 21:23
ノーマイカー運動も和歌山には根付かず・・ですね。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/02/12 21:17
>>53
たしか交通権訴訟は和歌山が発祥ではなかったか?

55 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 23:12
乗り慣れた鉄道がなくなるのは不便になる言えばいいものを、
生存権だの幸福追求権だのと大壇上から降りおろしてしまうから
話がややこしくなる。
市民運動を志向しながら少しも定着しなかった失敗例ですね。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 00:42
>>51
市は存続運動に積極介入するようだな。
市長が自ら街頭で署名集めをしたらしい。

57 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 10:53
ここ、お堅いですな。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 11:31
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  県職員のうんこ硬すぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

59 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 19:48
生活保護費返還金はすぐに納入しないと着服意思有りと見なされ処分されるのですよ。>>古座の中堅CW

60 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 21:07
>>59
処分されたよ。
さて、次の職場は・・・と。

61 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 21:16
>>60
免職じゃないんだね

62 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 21:31
>>59
和歌山にもケースが住んでいたのか。
新鮮な驚きです。
自給自足できそうなのに。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 01:11
ところで、小松原城は陥落するのかな?
難題はどんなんだろう?

64 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 01:15
けっこうな所らしいよ。
職場で不倫してても人事課長になれるらしいわ。
出張には愛人同伴らしいよ。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 23:56
未来の先輩方に質問します。
私は入庁を目指しているのですが、和歌山は人員削減が進んでいると聞きました。
本当なのですか?よければお教え願います。

66 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 08:48
>>65
本当です。
削減が進んで10年後にはzeroになります。
だって砂上の楼閣だもん。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 21:17
50代前半の職員が他府県に比べて異様に多いのがネックだな。
こまめに退職勧奨やってこなかったツケが今出てきているという感じです。

68 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 23:25
>>67
参事、総括専門員、副部長など適当な肩書きが
与えられてるけど実際やる事なくて暇そうにしてる。

団塊って楽でいいよな

69 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 20:34
オサーン職員の肩叩きはあの部屋で行われるのですか?

70 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 21:03
あの部屋でつか?

71 :非公開@個人情報保護のため:04/02/19 20:59
事前に感じ取って自己都合で辞めた人もいるよ。
自己都合なもんで、退職金、約1000万円みすみす損した。
その人、お飾りポストに塩漬けされていたようだけど。

72 :非公開@個人情報保護のため:04/02/19 21:36
>>69
これから退職金は減っていくし、今が潮時かもね。
ライフプランセミナーも本腰入れて聞かなきゃなね。

73 :非公開@個人情報保護のため:04/02/20 08:41
県鳥食飲はまた讚譚とか蟻

74 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 21:48
>>71
お飾りでも本社暮らしならマシでないかい?
市内と周縁の出先ドサまわりで終わっていく人に比べれば・・・

75 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 23:35
>>74
たとえば>>59の人みたいな?

76 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 21:25
>>67>>69>>70
和歌山県では個別勧奨をやっているのか・・・凄い。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/02/23 23:01
和歌山では早くやめても次のアテがないよね。
年金はすぐにもらえないし、民間に職を探そうとしても求人は惨憺たる有様。
なので勧奨に応諾してくれる人はなかなか見つからないのではないかな?

78 :非公開@個人情報保護のため:04/02/24 00:06
しかし、定年後の余生は意外に短くて、70手前で死んでしまう元職員が多いそうだ。
公務員の生活はやはり不健康なのかな?
年間、1億近く使っている職員集団検診費が無駄に思えるな。

79 :非公開@個人情報保護のため:04/02/24 00:17
和歌山県ってどこにあるの。
近所の女子高生に聞かれて答えられませんでした。
関東の人間はみんなこんなもんですね。

80 :非公開@個人情報保護のため:04/02/24 00:20
少なくとも、50過ぎて体がブヨっているヤツは間違いなく早死にすると。
毎年E判定もらっても、「アチャー」で済ましているようではね。

81 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 00:22
30歳前後でもう下っ腹が出て、
採用時に貸与された作業着が合わないなどと
攻勢に文句を言うヤツ。

82 :非公開@個人情報保護のため:04/02/26 01:30
副業が認められたらなぁ
軌道に乗せられたら辞められるし。ま、そうすると人財は辞めてって
人罪が残るんだろうけどさw

83 :非公開@個人情報保護のため:04/02/26 21:46
>>72
ついに始まった退職特別昇給廃止の波。
やっとここまで来たか、という感じではありますが。
やめようかどうしようか迷っている職員にはいいきっかけになったのではないかな?

84 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 20:47
内規
…勤続期間の全てにおいて、勤務成績の良好な職員に対しておこない…

勤務成績の良好な職員がそんなに多かったんですかね(疑念)

85 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 12:37
>>82
どこでも一緒さ

86 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 23:47
今時県庁辞めてどこ行くの?
他に働く所なんてないのに...

でも知る限り、30代で辞めた人を2人知ってる。

87 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 20:54
漏れは一人知っている。
転職先は、宮崎のリゾートホテル。
現職時代からちょっと変わっていて、何を考えているかよくわからないヤツだったが、
この選択はないな、と思ったよ。

88 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 22:01
農業や漁業や林業などを兼業している職員っているのですか?

89 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 23:44
木村知事再選に逆風?
「陳情を受けないのは民意の軽視」と謗られたのでは、
自ら標榜した、能動的な知事像の全否定につながりますね。

90 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 00:00
5月と10月に田植え休暇と刈り入れ休暇取ってる職員知らんの?

91 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 20:35
>>89
しかし、他に引き受け手がない。

92 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 20:22
高血圧と診断された職員の医療費が正常血圧の職員の3倍を超えていることが県職員健保などの調査でわかった。
高血圧症や高脂血症などのいわゆる生活習慣病が医療費増加を招いていることになり、
肥満や運動不足を解消すれば、健保財政も改善される可能性があることを示唆している。

健診で正常血圧とされていた人の医療費は平均20万円、これが軽症の高血圧になると37万9千円に増加、
中等以上の高血圧では68万2千円と正常血圧の人の3倍になる。

いよいよ、さわやかウォーキングを始めざるを得なくなったな。

93 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 22:10
>>92
若いのに不摂生してるのが多いからね
激務でもないのに

94 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 01:10
>>93
健康に人一倍気を使っていた長嶋茂雄でもああなっちゃうんだから、
不摂生だけが原因とも言えない・・
なってしまったら運が悪かったと割り切るしかない。

「激務でもないのに」の部分は賛成。



95 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 01:58
>>60
退職するんだって。
そりゃそうだな。
これ以上職場には居られないよねー。

96 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 08:52
sage

97 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 09:40
木村知事は出馬されるのですか?

98 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 23:04
医者にかかることが多過ぎて
医療費通知が1枚に収まらず
2分冊になっていたヤシがいた。
こういうのは保険料の給与控除を健常者の3倍にしてやってもいい。


99 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 00:01
>>67
この世代は県内出身でない人がなぜか多いですね。
だから辞めた後の身の振り方が分からず踏みとどまっているようです。
県庁勤務三十数年では何の役にも立たないことくらい、みんな知っていますから。


100 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 00:04
去って欲しい人が残り、
残って欲しい人が去る

典型的な組織崩壊のパターン。

101 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 20:58
>>100
というか、いま上にいる連中が県にとって残って欲しい人、なのかどうか。

102 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 21:43
>>56
まだ続けているよ。
でも乗客は増えてない。

103 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 08:19
つかね給料低すぎ
手取りが16〜17マソで親に3マソ入れて、残りで生活できるわけない
親に生活保護受けさせるしかないかもしれん。漏れはもう面倒みれん
そのほうが漏れも楽、親も楽、ナマポ世帯が増えて県はツラー

104 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 00:05
>>102 
南海本社に署名約3万人分提出。
今回は第一波として、沿線学校の生徒児童及びその保護者を前面に押し出し、
教育問題に絡めて訴える狙いのようです。
しかし、南海側は「署名運動や一時的な利用者増への運動はなんの対策にもならない」という従前の姿勢を変えず
署名提出についても、「経営は厳しく、どう進展するかわからない」と答えるに留まりました。
さらに第二波として、県、和歌山市、貴志川町などによる対策協議会でも署名活動を行っていて、
17万人分を近く提出することにしています。
また、利用目的や駅別、時間帯別の乗降人数などの調査の結果を分析し、今後の方策に役立てようという方針です。

105 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 01:00
内示まであと2日・・

106 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 08:47
新設の危機管理局に行く人は居住要件を全員クリアできるのでしょうか

107 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 12:56
さてさて内示は明日ですね。朝10時またあの重い重い重い重い庁内ネトを
見るんだな

108 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 21:04
県庁、県警の庁舎の廊下に書類保管用のスチールロッカーなどが大量に置かれ、
和歌山市中消防署が消防法違反として撤去を行政指導した。
2001年の新宿歌舞伎町ビル火災を契機に改正された同法では廊下や階段等避難施設に者を置くことを禁じている。
しかし県庁、県警ともに新たな書類収蔵スペースを庁内で確保できる見込みはなく、全面撤去の目処は立っていない。
同署によれば、
○壁面にある屋内消火栓を塞ぐようにロッカーを設置、
○避難用階段にダンボールを山積み、
などの例が各フロアで見られたという。


109 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 21:22
県管財「趣旨は分かるが、書庫の移設先が確保できるまではいかんともしがたい」(WTVの取材)

行政指導なんかどこ吹く風

110 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 22:09
これだけ狭いのに、置き場なんかないって。
会議室すらまともにない庁舎って、和歌山県くらいなもんだろ。

でもうちの課は結構片づいてるぞ。去年だいぶ整頓したし。

111 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 20:42
ゴミ箱撤去はんたーい

112 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 20:52
消防法上問題があるのは重々承知してるが、
置き場所がないのだからどうしようもない。
各課に倉庫を借りる予算をつけてくれるとか、県で新たな倉庫を借りるとか、
もしくは保管してる書類を破棄するとか(ありえないけど)
やらないと、物理的に無理。

113 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 16:07
初めまして新規採用者です。
先輩方教えて下さい。
白馬寮は、共同風呂、共同トイレですか?

114 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 09:14

共同ドラム缶風呂
共同水洗溝トイレ

115 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 20:57
ブァハハハハ!!行政指導!!
書類の保管期間を短くしちゃえば廃棄できるのにやらないのは何故なの?

116 :だれやねん:04/04/02 22:41
和歌山人のやってるインターネットラジオサイト。
まぁ生暖かく見守っておくんなまし。
http://www.yny.mydns.jp/~umagome/

117 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 18:24
明日は全体研修の火だ
4月1日は緊張していて、じ〜くり同期の顔を見れなかったが、
あしたはリラークスして皆とお話しするぞ!
かわいい女性職員が居てるのかな?
コンパッパの約束を取り付ける事が研修最大のMissionだ。

118 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 22:49
木村知事が再選目指し知事選挙の立候補表明!

この事態について どうよ!

119 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 16:27
保守分裂ってやつか?

120 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 13:32
知事は、再選確実っぽいでつね。
おれは、今の知事が一番いいとおもいまつよ。

121 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 20:52
というか、他がダメすぎ。
所詮、和歌山だけど、チトさみしいね。

122 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 00:00
県民の年金未納率って全国平均より低いんですね。
知事の未納発覚で多少風向きが変わると思ったのですが。

123 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:52
国民年金の加入者数は約2120万人。
厚生年金のような給与控除がないこともあり、保険料の納付率は低く、全額納付者は加入者数の約6割。
1割強は過去2年間一度も納めていない。
滞納が広がると年金財政が悪化するうえ、滞納によって老後に必要な年金を受け取れない人が将来増える。
1割強も納めていない人がいるなんて、
なんだか全額納付者がものすごく損をしそうな気がする。

124 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:01
>>123
沖縄、鹿児島なんか3割台やで。

125 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:04
プックリワレメペロペロ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)