5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市役所 part6

1 :非公開@個人情報保護のため:03/11/16 23:35
Part1 http://natto.2ch.net/koumu/kako/998/998064070.html
Part2 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1011975377/
Part3 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1027353819/
Part4 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1031476420/
Part5 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1044954944/

公務員試験板 関連スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1060679549/

大阪市HP
http://www.city.osaka.jp/



349 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 13:50
大阪市の現業職員はコネ採用で、
覚醒剤中毒者だらけで、
年収1000万円で、
職場で日本刀振り回す奴もいる、
と東京の友達に話したが、信じてもらえなかった。

350 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 14:06
無残に吊るされた死体に群がる野獣のような者達、だそうです。
http://chuunilove.at.infoseek.co.jp/images/up35897.jpg


351 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 19:47
>>350
残虐だ。漏れも食いたい

352 :交通局職員だが:04/04/28 07:55
>>348
そういうことを今頃聞いてるようではアンタ職員ではないな。

>>347
俺の予測だが、
日本刀云々は新聞記事にでもなったので事実だと思うが、
特に個人名に関する部分はこの事件に託けての中傷だろうな。

353 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 01:43
>天王寺公園で20年以上放置され、去年の暮れに強制撤去された
>カラオケ屋台騒動、第2弾です。
>今度は同じ大阪市内にある、花と緑をウリにした公園でカラオケ屋
>台を楽しむ人たちが目立っています。
>また天王寺公園と同じような経過をたどることになるんでしょうか。
>早速、取材班が訪ねました。
http://mbs.jp/voice/special/200404/0426_1.html

354 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 22:58
財政局のクズ

355 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 00:17
市役所勤めの高校時代の友人が、「面白いサイトをおしえてくれ」
としきりに言うので、2chを教えてあげました。
すると、彼は見事に厨房になってしまったのです(27歳ですが)
居酒屋に入り、席につくなり「さあ、マターリしようか!!」
会話中も「その話はサゲで!」「オマエモナー!」「やっぱJAVAは
OFFだよな!(Lhacaの使い方さえ解らないレベルなのに)」
嬉々として覚えたての用語を連発しています。
先日など、河原でバーベキューをした時、あまり面識のない人に
「ドキュソって知ってる?元は目撃ドキュンの・・・」などと話し出し、
しまいには酔っ払って川べりに座り、人差し指を天に向かって上げ、
「イッテヨシ!イッテヨシ!イッテヨシ!!!」と叫んでいるのです。
一緒にいる私は痛さで恥ずかしくてしょうがありません。
現実で2ch用語連発するなよ、と言うと
「うるせえドキュソ!あぼーんだ!」
と訳のわからない事を言い、相手にされません。

どうすれば良いでしょうか?まさかこんな事になるとは思いませんでした。


356 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 20:50
【再逮捕】 府庁トイレ放火の大学生、大阪市への恐喝未遂で
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083213820/l50
【社会】大学生を再逮捕=大阪市役所放火で脅迫状−府警
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1083224327/l50

357 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 15:34
どこの所属の人気が高いのか?
また、不人気なのはどこか?

358 :わっしょ:04/05/03 18:01
豊中でも吸収しる

359 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 00:42
>>357
人気が高いのは、健康福祉局・教育委員会・環境事業局。

360 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 13:47
>>359
KFに友達いったんですけど
局間移動は難しいんですか?


361 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

362 :マターリ:04/05/09 16:28
大阪市は議員べったり・童話べったりをやめろ!
税金の無駄遣い多すぎ!
市長の名前わざわざ旧字体にしろなんて通知出すな!行政改革聞いてあきれる!
オリンピックの責任・WTC・ATCの責任をちゃんと取れ!
天下りはもうやめろ!目を覚ませ!人間に戻れ!


363 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 07:10
大阪市に採用された場合、淀屋橋か区役所で働く割合はどんなもんですか?
あと、定時もしくは6時までに退庁できますか?
教えて下さい。

364 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 20:39
ひとによる。以上。参考までに

行政職員 18000人 本庁3000人 区役所 7〜8000人(大卒は
管理職いれて500人くらいか?) あと8000人が南港やらわけのわからん
出先。固定した職場で働きたけりゃ技術屋か現業で入れ。

365 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 19:11
本庁
忙しくて6時退庁は無理
区役所
6時までには退庁できるが、くだらん飲み会やらうざい組合行事やらで結局帰るのは11時過ぎ

結論
帰宅時間だけはどっちも一緒

366 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 00:47
あねわけのわからん一万人アンケートはなんや?さいごのこの10年で大きな出来事の乱に 組合がこんなつまらんアンケートしやがった!と書いてやった!みんななんか書いた?

367 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 02:37
大阪府知事の官民癒着問題、府庁の女子便大理石化、
府民を完全に無視した公共事業の増発、府債の危機的状況・・・って書いてやった。

368 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 20:27
>>365

本庁の方が金は溜まる(藁

369 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 20:35
>>367
全部目をとおすかな?漏れは数字は機械で読み取ったとしても文章まではみないとおもうが

370 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 15:02
組合つぶれろや
みんな心の中では怒り心頭やぞ!!


371 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 16:50
     ,: 三ニ三ミミ;、-、    
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______. ミ.    組合をつぶしてはいかんざき!
    :::::          ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                 ,-v-、
   i; '::::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::.゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:. 丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____    ("  `ー"    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \          ``ー-、     ノ



372 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 17:58
   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >    
 | ||:::::((━━)  < 関はウンコ
 |/\::::::::::::ノ


373 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 18:05
小沢が民主党の党首になったが、市職は相変わらず動員かけるんか?
連合は野党のなかのただの集票マシーンか?
あほくさい。給料もよう上げんくせに

374 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 20:33
給料上がったやん

375 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 21:22
下がりっぱなしやろ

376 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 02:54
中国は恐ろしい軍拡主義国家です。要注意。

1950年   朝鮮戦争参戦
1951年   チベット侵略
1959年   インドと国境紛争
1969年   珍宝島で中ソ両軍が衝突
1979年   ベトナムと戦争。中国「懲罰戦争」と表明 
1992年   「領海法」制定により南沙諸島、西沙諸島の領有を宣言。
1995年   歴史的にフィリピンが領有してきたミスチーフ環礁を、中国が占領。
1996年   台湾海峡でミサイル発射。台湾を恫喝
1997年    フィリピンが歴史的に領有してきたスカーボロ環礁に、中国が領有権を主張。
 同年     日本が固有の領土として主張してきた尖閣諸島の領有を主張。

2000年ー  ●中国の軍艦が、日本列島を一周。●尖閣諸島付近で、海底油田調査を敢行
                   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最近 - ご存知の通り、領海侵犯が頻発してる
     
   
      中      
   ( `ハ´) <日本が隙を見せたら侵略する準備してるアル
           中国は昔、日本に侵略されたから侵略しても問題ないアル
           日本人に同じことするアル
           拷問、強姦、虐殺やられたことはやり返すアル

377 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 02:56
          ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (´⊇`) < 大陸国家同士で
         ( EU )  | 仲良くしようではないか。
         || |   | 日本侵略に必要な
  __      (_)_)  |  ハイテク武器を売ってやろう
/ 中\           \_________
| ` 八´ | ウェー、ハッハッハ
|  ̄][ ̄)
中国首相、EUによる武器輸出規制の撤廃に楽観的見方を示す 写真

 5月5日、欧州を歴訪中の温家宝・中国首相(写真左)は、EUが武器輸出規制を
撤廃することに自信を示す。写真右は、ベルギーのフェルホフスタット首相
(2004年 ロイター/Thierry Roge)(ロイター)10時52分更新
http://www31.tok2.com/home2/jydjk/China/EU_arms_embargo_release2/photo_20040506.html

中国首相、EUによる武器輸出規制の撤廃に楽観的見方を示す
 [ブリュッセル 5日 ロイター] 欧州を歴訪中の温家宝・中国首相は、
欧州連合(EU)が武器輸出規制を撤廃することに自信を示すとともに、
人権問題でも進展をはかることを約束した。
同首相はベルギーのフェルホフスタット首相との会談後、記者団に対し、
EU参加国の多くが武器輸出規制問題について非常にポジティブな態度だった、
と述べた。
EUは、1989年の天安門事件以後、中国に対し武器輸出規制を課している。
EUの外相らは最近、中国に対し、規制が2004年半ばより前に撤廃される
ことはないと通告している。
ベルギーのフェルホフスタット首相は、中国の人権問題に進展が見られるなら、
他のEU参加国も規制を撤廃することに賛成する、と述べた。
一方、外交筋によると、米政府は、中国への武器輸出は東アジアの軍事的均衡を
崩すなどとして、EUに対し規制を続けるよう圧力をかけている。(ロイター)
[2004年5月6日10時52分更新]
http://www31.tok2.com/home2/jydjk/China/EU_arms_embargo_release2/20040506.html

378 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 02:59
●村山総理が国連安保理の常任理事国入りを蹴った。
1991年平成3年 英国のハネイ大使が日本の常任理事国入りの根回しをはじめる。
1994年平成6年 当時の米英が日本の常任理事国入りを強烈に支持する。
           英国が反対勢力を駆逐し、にらみを効かしたので反対する大国はない。
1994年平成6年 自民党・社会党・さきがけが世論の追い風で小沢一郎を追い落とし、
          政策合意で日本の常任理事国入りには慎重にすることを決める。
1994年平成6年6月30日
村山富市社会党党首が国会投票で内閣総理大臣になる。総理就任後、
村山首相は外遊し、アジア諸国から日本が常任理事国になること強く求められる。

1994年平成06年09月16日[020/027] 130 - 参 - 決算委員会 - 閉5号
 村山総理の国会答弁 (抜粋)
 ・要約 「平和憲法の枠内で(PKO武力行使をせず)常任理事国になる。」
 ・一言で言うと「常任理事国へは入らない。」と答弁する。
我が国の国連における安保常任理事国入りの問題につきましては、
今お話もございましたように、幾つかの国からぜひ入ってほしい、
推薦をしますという意味のお話がございました。
平和憲法の枠内で国連の常任理事国として活躍できる舞台、
あるいは期待する国々の期待にこたえられる役割が果たせるのなら、
私は常任理事国になることについていささかもちゅうちよしては
いかぬというふうに思っておるところでございます。

1994年9月27日第49回国連総会における河野副総理兼外務大臣一般討論演説
 我が国は,先の大戦の反省の上に立ち,世界の平和と繁栄に貢献するとの
決意を保持しております。我が国は,憲法が禁ずる武力の行使はいたしません。
 →世界中の国を失望させ、日本の常任理事国入りは流れる。

1994年平成06年10月05日[017/027] 131 - 衆 - 本会議 - 3号
 羽田孜前総理 (抜粋)
条件つきでの常任理事国入りという河野演説は、国内的には通用する発言
であっても、国際的には、日本は勝手なことを言っている、あるいは無責任な
国であると受けとめられ、国際社会の常識では考えられないことであります。

379 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 07:41
さて、今年も何人退職金もって逃げることやら・・・・
無能クソジジイどもが!!!!!!!

380 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 12:30
言えてるね。退職後はマターリするんやろな。

381 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 16:45
>>380
ううん、再任用でマターリする。

382 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:33
どっちにしてもマターリ。

383 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 00:34
おい、総務局人事課!!
朝鮮人なんぞを市職員にするなど、
絶対許さんぞ!!

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/

民団新聞
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

ヤツラは日本に不法入国してきた敵性国家の人間だ。
そんな輩を公務員に?
なんのギャグだ?
ヤツラが真に日本国に忠誠を誓うなら、
なぜ帰化しない?
3世4世になっても韓国朝鮮籍を捨てないのは、
日本国への帰属心・愛国心がないからだ。
なぜそんな人間を公務員にしなくてはならない?

ちなみに、韓国では日本人を含む外国人の公務員就任権・参政権はない。

384 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 00:40
まあ帰化したといっても、信用できんがな。
↓日本に気化した民団系朝鮮人(元・韓国人)の心意気

まず、私は日本国籍を維持して公務員として社会福祉の分野で職責を果たします。
屈辱にはこれまで以上に強くなります。
理由を説明いたします。
私が公務員を続けることは一族の日本民族に対する勝利を意味するからです。
日本人より最良の生活。
日本人が羨ましがる身分。
全て、両親が差別や疎外感の中でトラックや
工事現場等で蓄えてくれたお金で成し得た物事なのです。
公務を離職することは、両親の恩に背く行為であり、
一族が日本民族へ敗北したことを意味する短慮であります。
絶対にあり得ません。
http://www.mindan.org/search_view.php?mode=bbs&id=444
http://www.mindan.org/search_view.php?mode=bbs&id=434

↑どうだ?
周りに朝鮮人系の名前の職員はいないか?
いたら用心しろ。
そいつは親しい友人の仮面を付け、
日本人の不利益を働いている。
気づいたら他の人間に警告しろ。
そしてそいつを監視し、いつか退職に追い込め。

385 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 02:20
ムラのがひどい。

386 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 01:39
>>384
自分の所属に
金○という姓の職員がいる。
住んでいるのも某区。
注意深く監視しておこう。

387 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 19:05
ムラの奴もチョンも似たりよったりw

388 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:36
おい大阪市の馬鹿公務員! 
MBSでやってたが、あまえら最近まで健康保険料の8割
市役所に出してもらってた(税金で補填してもらってた)んか?
民間でも55%が最高だぞボケ!月給ん万円ふえてんのと一緒やろ!
この糞やろう!馬鹿なんだから風邪ひくなよ!

389 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:39
なんだか悪いなあ
体調の事まで気を使ってくれて

390 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:47
んで、その市役所の職員が健康保険未納者に督促の電話してんのよ(藁
そのオペレーターが揃いも揃って馬鹿が顔からにじみ出てて笑てしもた

391 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:49
何だか悪いなあ
貴重な時間をテレビに費やしてもらって

392 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:56
なあに、いいって事よ。
明日もお前ら馬鹿養うために必死に働くさ。
物乞いは長生きしな。
寝不足でも役所の仕事レベルでは影響ないと思うが、
昼寝しないように早く寝ろよ

393 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:58
悪いね。
必死に働いてね。
命の続く限り、でも体は大事にしてね。
今日はお言葉に甘えてもう寝まつ。(ハアト)

394 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 00:00
>>392
いい人ですね。
しっかり働いてしっかり納税してくださいね。
あなたは模範的市民です。

395 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 00:04
ああ俺も寝るよ。互助会で市場価格より極端に安いからって
何でも買うんじゃねえぞ!それは間接的なリベートなんだからな。
無駄使いするなよ!お休み!

396 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 00:13
>>395
>互助会で市場価格より極端に安いからって
なんですか?
そんなのがあるなら利用してみたいなあ。

>お休み!
はい、おやすみ。
いい夢見てね。

397 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 22:11
全然安くないって。家電なんか量販店の方が断然安いし。

398 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 00:09
>>397 あらそうなの?俺が見た奴はヤマダ電機より安かったぜ。

あと、このご時世に福利厚生で結構良いホテルに格安で泊まれたりするんじゃ
ない?昔は一般企業でも良くあった制度だけど、今一流どころの企業はぜーん
ぶその手の斡旋は止めちゃったぜ。あめーら虫けらだけだよ今時そんな優遇
があるのは。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)