5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウザい学会員の誘いを上手く断るには?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:28 ID:???
私はいわゆる創価学会の三世で、仏やら神やらの類は信じてないし、創価学会の会合やらに
参加する気も全くないのですが、立場上(親や祖父母の目など)信じている
ふりをしていなければなりません。

どこに引っ越しても、何度もいろんな行事に誘ってくる学会員が正直非常に
ウザいのですが、うまいことグレーゾーンで断る方法はないものでしょうか。

私はいつも、学校が忙しいとか仕事が忙しいとか友達とその日は約束が、
などといって逃げまくってるのですが。

同じような立場にいる人、こうしたらいいんちゃうん?という意見がある人
お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:30 ID:7gG42g66
2get


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:31 ID:7gG42g66
趣旨が被ったかなり進んだスレッドが少なく見積もっても3個はあるから
このスレ放棄してそちらえ行けば良いと思う。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:37 ID:???
↑そのスレを教えてほしいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:48 ID:7gG42g66
●「この一言」で 折伏をぶっとばせ!●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1052987079/l50

上記取り合えず参考までに。他にも結構あったはずのので探してくる。
時間少しかかると思うので例示した奴のみでOkと感じた場合そう書いてお
いて下さいな。そろそろ寝るかも知れないので少なくとも私からの今晩中
の追加は余り期待しないで。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:54 ID:???
さんくす。あなたいい人だ。
暇な時にでも他教えてください。無理だったらいいので。
ここのカキコにはいい人もいるんだね。
すみおや・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)