5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ創価は日顕を無視できないのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:40 ID:/7pvPXhW
・叩き、煽りは火に油
・日顕を無視できない香具師もまた厨房
・大人なんですから、一切無視しましょう( ̄ー ̄)ニヤリッ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:43 ID:+pQJNHga
日犬って、だれよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:33 ID:YzBXPRJN
それは創価学会が日蓮正宗の歴史に言われなく縛られ続けている。
なお且つそのロープを自力で解けず、解き方・解かせ方を知っていながら
自らの余計なプライドのために断じて協力を仰ごうとしない。
ということで。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:21 ID:C7wuxE1e
破門された身なので、日顕批判を続けることでしか自らを正当化出来ないからかな?多分。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:09 ID:MFyZpFqo
前から思っていたけど、宗教団体のクセに(?)感情的だよね。
たった一人の感情を団体で表現している、が正解かな。
すてセリフ多いし。

6 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/05/26 13:20 ID:YAGZ5ytm
無視できないのは・・・・・疎遠になって関係が完全に
切れてしまってはマズイからでしょう、ケンカしていれば
仲直りも出来ますが、絶縁してたらキッカケ作るの難しいw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:42 ID:???
いまだに大石寺の大御本尊様か恋しくてならないのでは。
本音では学会員だって嫌だろ、日寛のコピー本尊じゃ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:30 ID:???
草創期からの会員は懐かしがってるだろうけれど
今の組織を支えている若手は、なんとも思ってないでしょう。
日顕撲滅の祈りをして、悪口言い放題というのが現実です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:57 ID:???
創価学会はなんでも攻撃するのが好きだから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:39 ID:YzBXPRJN
それこそが創価の善意ってもんですから。ハイ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:29 ID:???
>>1〜10
日顕が学会に何をしたかも詳しく知らん世代のクセに
お前らアホかと…。
寝言は寝て言え。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:42 ID:???
アホ創価さんへ
創価学会を破門にしたって事くらいは知ってるが。
それから正本堂を壊して、ついでに桜も全部切った。
元内部の醜い争いではあるな。  でなにか?

13 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :04/05/27 01:49 ID:AdJF/l5K
>>11

学会が人々にどれだけ迷惑をかけているかも理解できんくせに
お前らアホかと。
マンセーは北でやれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:04 ID:???
>>11
大石寺の本尊より、日寛のコピー本尊の方がいいですか?
戸田が、そして池田が、
「唯一絶対の大御本尊様」と言ってた本尊ですよ。
って、そんなことも知らない未来部員さんでしたか(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:12 ID:xcKzoYlf
昔、層かの友人に「一度でいいから」と無理矢理
勉強会とやらに連れてかれた。
「幼稚園児向きの勉強会」だった。
そこで「紙芝居」みたいなので「ニッケン批判」をしていた。
凄い変な顔にかかれていた。
なんか北朝鮮の子供向け番組みたいだったね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:14 ID:???
http://www.bangedup.com/archives/pristinedrive45326.wmv
日顕の車ってこれとおなじやつらしいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:28 ID:???
ブラクラチェッカー(http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?
を使ったけど、データーが大きすぎてよく分からない。

>16はグロ???

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:32 ID:HAL3Eg6g
ぶっちゃけ言うけど、宗門問題が起こったその前とそのあとの座談会を思いだすと
ゾッとするね。宗門問題前では婦人部のおばちゃんたちは口をそろえて、ニッケンをべた褒めしてたのに
宗門問題の後では、座談会なんかじゃ悪口しかいわなくなったもんね。
ちょっと前まで世界平和って言ってたのに、イラク派遣にも賛成だし、
年金問題なんか見てもサカグチのハゲなんか応援してんじゃねーよ。
そうかと思うと北朝鮮のことを非難してる。冷静に見るとおまいらのほうが
よっぽど洗脳されてるように見えるんだがな。
まあ今度の選挙でF取りがんばってくれよ。友達、失わないようにな。

19 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/05/27 03:31 ID:fmyyD4B8
そんなこといったら、阿部さんだって、破門前まで創価学会を賛美していた
じゃない。

どっちもどっちなんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 07:17 ID:fIldhMIz
>17

グロだね。
最初車の宣伝みたいに見せて、女性がぎゃっーーて叫ぶ顔が入る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 08:53 ID:???
>>19 ハイハイ、そんな話はもういいんですよ。

それよりまたまた真夜中にお疲れ様です。


22 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/05/27 12:01 ID:3GdS5Z0Z
>>11
>>>1〜10
>日顕が学会に何をしたかも詳しく知らん世代のクセに
>お前らアホかと…。
>寝言は寝て言え。

自分は今30台、先生が破門された当時は学生だったから
よ〜く憶えてますよ。
先生が破門された途端、幹部達はまるでセキを切ったように、
日顕と宗門の悪行を語りだしたよね、まわりの会員は宗門側に
ついた人を再び学会に戻そうと必死になって説得してたけど、
自分としては「そんな大事な事をなんで今まで隠してたの?
なんでそんな人に会員の指導をさせていたの?」ってのが素直な
気持ちで、池田先生や幹部達に不信感を覚えたよ。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:06 ID:ZWVrHsj4
>>11
日研とかを操ろうとして失敗して逆切れしてるんじゃないの?
破門されて、信者の大規模な離反を恐れてキャンペーンやってるんじゃないの?
北の反日教育とかナチのユダヤ迫害とかと同じで、ようはただの政策じゃないの?
(いかにもありそうな憶測をしてみたp)

>>15
>そこで「紙芝居」みたいなので「ニッケン批判」をしていた。
>凄い変な顔にかかれていた。
>なんか北朝鮮の子供向け番組みたいだったね。

うー。
宗教オタクな幼児虐待的行為だと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:26 ID:???
>>20
ありがと!
踏まずにすみました。

あちこち貼り付けたのが、逆ギレした>>11さんじゃありませんように。ナ〜ム

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:40 ID:ZDcP+REa
とにかく、破門されたことを、いつまでも拘る事はないと思われ

そろそろ完全放置した方が双方の為になるのではなかろうか

26 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/05/27 18:58 ID:3GdS5Z0Z
>>25
宗門側としては完全放置希望だと思うけど、学会側はそうもいかないでしょ
そのうち手打ちしますよ、だって唯一の日蓮とのつながりですからねw

27 :創価原理主義 ◆7LSpnkhqTU :04/05/27 19:40 ID:6tPGTo3p
学会員が「創価学会はあくまで創価学会である。」と胸を張っていえますか?

たえず宗門を意識しなければならないのは
関係ないはずの日蓮正宗の歴史に引きずられているだけでしょ。

創価は日蓮正宗の持つエッセンスをすべて消却しなければなりません。

そうすれば日蓮正宗他、仏教のことも考えることもなくなります。
後顧の憂いが絶たれるのです!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)