5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和→英→和でメチャクチャな翻訳 【創価・公明板編】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:42 ID:???
エキサイト翻訳
http://www.excite.co.jp/world/text/


朝の勤行は欠かさず行っています。

A morning religious service is not missed but is performed.

午前の宗教のサービスは抜かされないが行われます。

勤行ってサービスだったのか…。

2 :キンマンカー ◆ScZV2j8W4o :04/05/17 19:46 ID:???
余裕の2ゲト。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:58 ID:PXmYdlBd
2 is margin.

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:03 ID:???
層化の犬作は金正日と同じ
 ↓
犬作 of stratification is the same as Kim Jong-il.
  ↓
層化の犬作はキム・ジョンイルと同じです。

あ、ほとんど同じ。やはり真実なのか・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:16 ID:???
池田大作死ね!

Daisaku Ikeda death!

池田大作の死!

6 :名無しさん@4周年:04/05/17 20:23 ID:Vj90C/4U
Gongyo: Literally, "assiduous practice." Generally speaking, gongyo means to recite
Buddhist sutras in front of an object of devotion, though the exact ritual and method of
practice differ according to the sect of Buddhism.

Gongyo:字義的には、日々の精励的な行いのこと。
勤行とは、宗派によってその厳格な儀式と行事の方法は異なるものの、一般的には、帰依
の対象物の前で仏教の経典を読み上げることをいう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:26 ID:hImSjOcW
「勤行」は、日々の生活の、リズムの根幹であり、幸福への源泉です。
それでは、「勤行」とはどういうことをするのか、
それは朝晩、御本尊に向かい、法華経の方便品と寿量品を読み、
「南無妙法蓮華経」と題目を唱えることです。
A "religious service" is the basis of a rhythm of a daily life,
and is the fountainhead through which it passes happily.
Then, a "religious service" is it reading the expedient article
and 寿量品 of the Lotus Sutra for what thing being done toward
the principal image the morning and evening, and reciting
"Namu-Myoho-Rengekyo" and a title.
「宗教のサービス」は毎日の生活のリズムの基礎で?Aそれが幸福に
通り抜ける水源です。その後、「宗教のサービス」は便宜的な記事を
読んで、それです、そしてロータス経典の寿量品、何のために、
主要なイメージの方へ行われているもの、午前および夜、
および暗唱する「Namu-Myoho-Rengekyo」またタイトル。


8 :名無しさん@4周年:04/05/17 20:41 ID:Vj90C/4U
要するにだ、勤行とは、ご飯を食べること、せっくすすることと同義ということだわな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:12 ID:???
お題目を唱える事で、人々は幸せになる事ができます。

By reciting an empty slogan, people can become fortunate.

空のスローガンの暗唱によって、人々は幸運になることができます。

空(から)のスローガンって…。
主張や目標が何もない物を学会員は唱えてるって事なのか…?


10 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:53 ID:2Qbet0uw
>9 カラのスローガンの暗唱によって
要するにだ、創価学会と共産党は似たもの同士ってことだわな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:46 ID:???
カルト教団を一刻も早く日本から抹殺すべし。
 ↓
You should erase a cult religious group from Japan
immediately.
 ↓
日本からカルト宗教団体を直ちに削除するべきです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:39 ID:k/h4Uysh
Kaneko's Beauty=香峰子の光彩

アメリカSGIからいただいたランの花の名前だそうです
(中学生文化新聞より)
英語苦手だからよくわからんが「光彩」ってどうよ?
いたいけな?未来部員が単語テストでそう書いたら笑えるかも。
しかもなぜかコロンビアの国紹介のページに載ってたし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:56 ID:???
皆、広布の大指導者!
Wholly, it is the large leader of an extensive cloth.
全く、それは広範囲な布の大きなリーダーです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:02 ID:???
隣の逝かれたババアが毎日ゲキョゲキョうるさいんですが・・
          ↓
BABAA to which the next door died -- every day
-- GEKYOGEKYO -- although it is noisy ..
          ↓
次のドアが死んだBABAA--それは騒々しいが、毎日--GEKYOGEKYO--..

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:33 ID:???
んもー、イトマン平和会館なんて、名前変えた方がいいんじゃないか。
うまく、ダメか、ウーマンぽい、ウーマンぽい、イトマンなんてウーマンぽい。
ダメか、ダメか、もっといいねー、もっといいその、キンマン、イトマン、キンマンコだよ

ん―、ITOMAN平和ホールなど――名前--変え--はしません、方向発言権?それはよく役立ちません、
あるいは、それは女性ぽい、女性ぽい、ITOMANなどの中の女性ぽいです、役立たない、それである、
役立たない、あるいはよりよい―それは、より多くの物とそれらがKIMMAN、ITOMANおよびKIMMANKOであると言います。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:37 ID:???
サンフランシスコの皆さん、今回は関西の交流団のがお世話になりました、
ありがとうございます。サンキュー ソー マッチ。3月には、今度は中部も
お世話になります。『お世辞を使っておいたほうが、コーフ、広布基金が
たくさんとれる』という事を、私は声を小さくして申し上げておきます。
これ言わないでね。(通訳: 「言わない?」)

ありがとう、それから関西の交換チームは負債がありました、あなた、
サンフランシスコおよびこの時の。あなたにSOマッチを感謝してください。
中央の部分も、3月にまもなく負債のあるでしょう。私は音声を小さくし、
「挨拶を使用した方法は多くのKOFUおよび広範囲な布資金をとることができる」
と言います。それは来ることができ言いません。
(インタープリター:"それは言いません?")

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:51 ID:???
選挙が近づくと、学会員は必要以上に馴れ馴れしくなる。

If an election approaches, a society member will become familiar beyond necessity.

選挙が接近する場合、社会メンバーは必要を越えてよく知られているようになるでしょう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 03:20 ID:???
>15
>ん―、ITOMAN平和ホールなど

糸満平和ホールがツボ!どこの穴かと・・・w
翻訳エンジンさんはわかってらっしゃる!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:33 ID:XWuba8ng

第三文明
パンプキン
人間革命

↓中→日(簡体字)

湿
った第3の文
明的なパンプキ
ンの人〓革命


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:29 ID:???
創価とは、「価値創造」を意味する。

創価 means "value creation."

創価手段「値生成。」


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:55 ID:???
給料は全て財務に消える。

All salaries disappear in financial affairs.

給料はすべて財務の中で消えます。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)