5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今さら】サルでもわかる創価学会【聞けない】

1 :黒澤敏晃:04/05/10 21:35 ID:Atp2/LPK
みなさんは『創価学会』という宗教団体をご存じでしょうか?
このスレは「あー、なんかそんなの居るよねぇ。でもなんだかよく分からないよ」という『創価学会』音痴のあなたにお送りするものです。

さて『創価学会』がなんだかよく分からなくても、名前くらいは耳にした事が有るはずです。
とりあえずは「悪い人たちの集まりだね・・・」程度の知識があればもう十分、そんなあなたに『創価学会』の「いろは」からお教えします。

いや「実は知り合いが好きなんだけど・・・」などとお嘆きの方から、「最近ちょっと気になるんだけどなぁ〜」という入門者の方まで、『創価学会』について広く浅く紹介させていただきます。

とりあえず、深い話題はコアなスレにおまかせするとして、『創価学会』って一体何者なんだ!?・・・・と思いながらも「今更、誰にも聞けないよぉ〜」とお悩みの方、まずはご参加ください。

『創価学会』に関して詳しい方もぜひよくわからない人へアドバイスお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:40 ID:???
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1082773258/l50

3 :湯原直彦:04/05/11 05:22 ID:???
本尊って何ですか?

4 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/11 08:13 ID:???
創価学会は日蓮正宗と完璧に決別したのだから、日蓮正宗と同じ(に思える)本尊を使うのは間違って無いか?

池田大作のブロマイドでも本尊にしとけ

5 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/05/11 10:31 ID:rJoPMQ+2
>>4
それは正宗側と同じ主張だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:23 ID:/gjz3CJP
>>3
いわゆる信仰の対象。でも実はただの紙切れ。宗教法人として認定された団体の
人が落書きした紙切れは時として非常に高額。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:29 ID:NhLfH1wc
http://www.n-shingo.com/cgibin/msgboard/msgboard.cgi?page=19
創価学会と公明党の体質は、
「他に対しては、激しく口汚く批判し攻撃するが、自らが批判されることは激しく拒否し、
批判を回避するために相手が根負けするまで執拗に敵視攻撃する」ということである。
そして、この体質で一糸乱れず動く集団が、不買運動を展開して企業であるマスコミを
倒産に追い込むこともできる力を蓄えているどころか、
いまや、与党として財力どころか政治的権力も握っているではないか。

 したがって、この一文も、覚悟して書いているのである。

 日本の第四の権力と言われるマスコミが、
その機能を果たさず、創価学会と公明党のことを無視して二大政党制という幻想を振りまき、
国民が実態を見れないような情報操作を、続けているように見える。
 
 これは、わが国の民主主義の危機である。

 私は、領土であれ、国民の拉致被害であれ、国の危機を認めれば必ず立ち上がる。それが、議員の使命と心得ているからだ。


西村眞悟を民主党代表に
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1084049341/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:08 ID:???
>>6
>宗教法人として認定された団体の人が落書きした紙切れは時として非常に高額。

なんだかわかりにくいなあ
具体的に教えて

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:19 ID:???
創価学会って宗教法人として東京都から認可がおりなかったって本当?

だから自称宗教団体。脱税状態だね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:53 ID:wB/ivaID
さすがにそれはない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 03:43 ID:???
創価学会って人殺しまで組織的にしてるって本当?

12 :荒木 大輔:04/05/14 03:54 ID:???
何だ名無しって?臆病なやつらだな!まー大した人間じゃ無いんじゃない?創価学会から追放された人間が虚しさあまりに投稿しているんだろうね!それか、週刊新潮の見過ぎ?まー頑張って!君たちは暇人かな?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:02 ID:???
はい、皆さん注目
>>12 一目瞭然、これが学会員です。猿でもわかるかな?

14 :@@@:04/05/14 04:07 ID:jXPGpvwS
387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/14 03:24 ID:???
公明党・創価学会員の皆さんおめでとう!!!
今のところ圧倒的なリードでトップのようですね>未納率

自民     ?     党としては未公表
民主 33/244(13.52%)他に国会当選前の未納を公表した議員多数
公明 14/ 57(24.56%)国会当選前の未納は完全未公表の模様
共産  1/ 29( 3.44%)他に国会当選前の未納者4人を公表済み
社民  1/ 12( 8.33%)他に国会当選前1名。これで全てとしている様子

(今回の公明の公表は国会議員当選後のみの様なのでその範囲で比較)


15 :荒木 大輔:04/05/14 04:14 ID:???
名無しさんは猿好き!?学会員ではありませんよ。私は、浅草のお好み焼きやのただの店主まー、一度おいで。
花やしきの近くの店だから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:22 ID:???
>>15
名前なんか入れんのめんどいんだよ名乗れば度胸あると思ってる勘違いDQNめが!
テメーの店にペンキぶちまけて草加の店ってスプレーで書いてやるこのアフォ!

17 :荒木 大輔:04/05/14 04:29 ID:???
一目瞭然これが名無しです。猿でもわかるかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:36 ID:???
>>17
えっとね、層化の香具師ってマジで何してくっか判らんから
みんなHN入れないと思うんだよね。
だってアルフと大差ないじゃん?
ボキュは層化のやつらに命狙われるのはたまったもんじゃないっすからね。
って考えすぎですかね?

19 :荒木 大輔:04/05/14 04:38 ID:???
アレッ名無しさーん!?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:42 ID:ouXy4qsa
疲れたー寝マース


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:43 ID:???
荒木さんは学会員じゃないんですよね?
アンチ学会って考えてもいいんですかね?

22 :荒木 大輔:04/05/14 04:48 ID:???
ウンチです。

23 :21:04/05/14 04:51 ID:???
もうね、彼らしょっぱすぎですよ。
何がしたいんですかね?
漏れとしてはお好み焼きで一杯やりたい気分ですよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:59 ID:???
荒木、お前いっぺん名前欄何も記入しないでカキコしてみろ。2ちゃん初めてだろ?

25 :湯原直彦:04/05/14 09:45 ID:???
創価学会って具体的にどんなところがいけないんですか?

26 :創価原理主義 ◆7LSpnkhqTU :04/05/14 11:07 ID:zyPX+7xy
荒木。今すぐ我等に集え!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:11 ID:???
>25と同じ質問。

具体的に何かしたの?

創価の人がしちゃいけないことは何?
(鳥居をくぐれないとか、十字架はダメとか聞くけど)

あと、創価の見分け方(一般人)を教えてください。
神社とか、一緒にいかねぇから、判断のしようがしようがない。

ひとり怪しいヤツがいるんで.....

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:14 ID:???
>>27
>鳥居をくぐれないとか、十字架はダメとか聞くけど

ワラタ。
おもわずドラキュラとかダミアンを連想してもうたわ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:26 ID:???
何か、芸能人とか見てても、あんなに学会の人がいるんだから、
隣・近所、友人とかの前で、宗教話とかできねぇな.....。

キリスト系の人達が、ボランティアと称して、家々をまわってる時、
「ウチ、創価学会だから」と断ってる場面を、偶然、出勤前に目撃した。

何か、ショックだったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:30 ID:m5Pw8D+m
国民の10人に一人は
学会員って本当?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:34 ID:???
怖いことだね。
10人に9人がアンチってわけじゃないから
アンチをカミングアウトすると大変そう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:38 ID:???
んで、見分け方は.....?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:54 ID:???
サルでもわかるように説明してくれ。マジで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:00 ID:???
普通聞けば?
「創価学会の人誰か知らない?」
「なんで?」
「公明党の年金政策知りたいから」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:25 ID:???
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 04:53 ID:beIMp0QQ
>>27
最近は鳥居も十字架も問題無しらしいよ。

37 :創価原理主義 ◆7LSpnkhqTU :04/05/15 11:15 ID:jINfDZtF
>>36
俗物!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:19 ID:???
>>36
最悪だ。子供に教え込んだことは死ぬまで守るべきだ。

39 :創価原理主義 ◆7LSpnkhqTU :04/05/15 11:27 ID:jINfDZtF
>>36,37
これは現実迎合しようと画策した池田某を含む執行部が悪い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:33 ID:Awx/v1WG
>>12 そう言う荒木さんは暇人じゃないんですね(ry

41 :湯原直彦:04/05/15 22:47 ID:???
創価王国万歳!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:54 ID:6Y55AZop
大好きなお相撲さんが創禍の信者と知って、死にそうです。
角界における学会汚染はどうなっているのでしょうか?
仲間なんだっていわれて、??と思っていたら学会って・・・。
まじしにそう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:08 ID:???
水戸泉以降は知らないなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:20 ID:p58VCqAP
聖教新聞を購読すると学会員として登録されると言うのは本当ですか?
数年前に根負けして購読したんですが。

引越しした際に購読をやめてそれ以降、勧誘に合うことなどはないのですが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 06:46 ID:???
嘘です。

入会する旨自分でサインしない限り会員とはなれません。

子供の場合は親の意志。
なので入会した覚えなど無いという2世3世がここにも一杯います。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:05 ID:0l4meXaC
不愉快な思いをする方もいらっしゃるかもしれませんが、
池田大作氏に万一のことがあった場合、次を担える人材は
いるのでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:13 ID:???
>>46
とりあえず世襲の準備は着実に進められている。


48 :デージンは創価学会の部下:04/05/16 11:27 ID:???
http://www.weeklypost.com/jp/000922jp/edit/edit_1.html
何を言っても繕ってもあさましい本心はふとした発言に出る

49 :湯原直彦:04/05/16 12:37 ID:???
聖教新聞一回読んでみたいな。

お試し購読したらその後もしつこそうだし、友達から譲ってもらうとしたら折伏がうざそうだし・・・。

図書館とかは置いてないかな?たまに定食屋に入ると聖教新聞置いてあったりするw

50 :黒澤敏晃:04/05/16 12:42 ID:???
創価学会員でまともな人間って存在するの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:27 ID:x8h53npY
聖教新聞は国会図書館に行けばあるんじゃない。
身分証明書を持っていれば誰でも国会図書館は入れます。
私は勧誘された際に渡されて見ましたけどヒキました・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:29 ID:PR5rtQbd
学会のう言う部活ってなんですか?

53 :創価原理主義 ◆7LSpnkhqTU :04/05/16 14:24 ID:4fNkvTww
折伏部

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:30 ID:jL4r+cm+
>>50
いる
けど基地外のほうが多いからマトモなのは影に隠れてる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:38 ID:+u5ZKnK2
韓国人みたいなもんですね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:43 ID:???
「折伏」って何て読むの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:44 ID:???
>>55
ここでもチョソ攻撃開始 (・∀・)ニヤニヤ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:48 ID:???
>>52 一日三度のさらし首

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:48 ID:???
>>56
「しゃくぶく」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:02 ID:???
>>50
まともな人もいる。一応、
基地外=○○○○過激派 みたいなものと考えればいいかも

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:06 ID:???
>>59
さんくす

62 :黒澤敏晃:04/05/16 17:31 ID:???
創価学会って人殺しまでしてるって本当?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:30 ID:4fNkvTww
本当です。というより、
それにまつわる完全犯罪を功徳の為にやってのけるのが彼らです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:49 ID:???
>>52
部の活動者会
部は支部だったり本部だったり

65 :黒澤敏晃:04/05/17 20:38 ID:???
池田大作って永遠の絶対的指導者として崇拝されてるって本当?

学会員たちは犬作の具体的にどんなところを尊敬しているの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:26 ID:z4J2kN4m
本当です。彼は死にません。仏陀の力によって人間的な死を免れています。
それゆえ彼はこう呼ばれます。

神聖池田大作閣下長

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:48 ID:???
>>66
本気にしたらどうすんだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:56 ID:KaAksRWi
>>67
本気にすりゃあいいさ。どうせみんなヴァカなんだから。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:09 ID:v3VrfqkN
犬作の息子で病死した人っていなかったけ?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:10 ID:OWhrLjuE
>>69
次男が胃に穴の空く奇病で死んだとかナントカ


71 :黒澤敏晃:04/05/20 12:07 ID:???
自殺した奴もいなかったっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:11 ID:???
>>71
次男は自殺、という説がある。
大きな声で言えないから小さな声で言うけど、漏れも自殺説支持。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:41 ID:eameO5ek
歴史が知りたいです。
どういった経緯で設立され、寺とどういった経緯で決別し、どういった団体と抗争を繰り広げてきたのか。
俺、不信心2世だからまったくわかりません。
仕事上の関係から熱心な学会員に付き合わなくちゃならないんで基礎知識が必要なんです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:02 ID:2BYxswuT
> >あなたの言う功徳とはなにですか?そこまで言えるなら具体的に示してみてください。
>
>
> 「世界一の信心をやっているのだから世界一になろう」
>
> 十年前決意いたしました。
>
> ご本尊様は日寛師の書写です。
>
> 世界選手権で金メダルを5個、銀メダルを3個とりました。
>
> 功徳です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:06 ID:???
ここの板にいる波木井棒ってなに?



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:14 ID:???
ttp://www.genshu.gr.jp/DPJ/paper/1996/960810b.htm

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:15 ID:fHlhjQMr
73>
全部は説明しきれんけど、犬作は3代目会長(今は名誉会長)で
こいつが長になってからデカくなった。公明作って政治進出とかし出した。
元々は日蓮正宗を信心する団体だったけど、
それの運営に対する主導権争いで正宗の坊主と争って層か全体が破門喰らった。
もっと宗派をデカくしたい層かは寺の経営首脳陣に層か幹部を送り込もうと
したことからおきた争いってところ。層か側と坊主側は対立を深めて、
バカバカしい言い合いもあって寺は強攻策をとった。
言ってみれば弟子の集団が師匠筋を乗っ取ろうとしたってところらしい。

そういえば、元公明代表・石田こうしろうの兄弟が
3代目会長候補だったらしいけど、謎の死をとげたという話を聞いたことがある。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 02:11 ID:???
>>77

いろんな人の意見がある。ともかく『人間革命』を正史として見るでもなく
ヤマトモ関連の言い分を鵜呑みにするでもなく、感情論でない歴史検証は
必要かもしれない。

「元々は日蓮正宗を信心する団体」
富士宮の歴史から見て、とてもそうとは思えない。

「もっと宗派をデカくしたい」
世界宗教という定義で割れたのではないか。
当初は「NITIREN SYOSYU」で行くつもりだったと思うよ。
ただ、正本堂云々、浅井云々あたりから、双方のスタンスが
かなり違う事が分かってきた(正宗が伝統にこだわりすぎ?)
で、「SOKA GAKKAI」で行ったんじゃない?

79 :黒澤敏晃:04/05/21 05:50 ID:???
創価学会って寺ってあるの?僧侶はいるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 10:18 ID:???
各地にある平和会館が寺の役割、僧侶は正宗から寝返ったのがいるけど僧侶じゃない


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 10:27 ID:???
>>74

だれのこと??


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:58 ID:3Yn+9XSh
ソウカって裏で悪い事してるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:12 ID:???
>>74
銀3個って世界一じゃないじゃん。

どなたか「第2時言論妨害事件」という事件を御存知の方はおられませんか?
創価学会関係の事件と聞き及んでいるのですが?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:31 ID:???
>>83 これ?
次期 衆院&参院選☆愛知県各選挙区について:V
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1077695180
23 :コピペよろ! :04/03/02 01:43 ID:5+KqFJhr
創価学会、第二次言論弾圧を始める!

創価学会は、週刊新潮への出広を控えるよう大手広告主に要請し、
公明党議員が公立図書館から週刊新潮や文藝春秋を排除するように要求、
さらに学会批判を含む書籍の広告掲載を断るよう新聞社に圧力をかけている。
ここまでくると、新潮社への一点集中攻撃にとどまらない出版・言論の自由へ征服であり、
その規模は70年代の言論妨害事件を上回っている。
http://kamei.cside.com/zakki/018.html


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:47 ID:???
>>84
リンク先の亀井さんて第三文明から「週刊新潮の内幕」出した人だね
それでも、こう思うってことか・・

86 :湯原直彦:04/05/22 07:18 ID:xLFf4PHn
類似スレ

【今さら】サルでもわかる顕正会【聞けない】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1084589258/


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:34 ID:???
>>84,
どうも有難うございました。しかしちょっとひどい事件だな。時の政府に言論弾圧
された宗教家の係累に連なる団体の所業とは思えないな。


88 :最新裁判情報:04/05/22 09:43 ID:???
創価全敗との情報。創価学会員の反論を待つ。(別に日蓮正宗の勝ちを喜んでいるわけでもないけど)s

◆(最高裁、広島高裁、大阪地裁)正本堂裁判に連戦連勝(H15.10.3)
池田創価学会による正本堂解体にかかる一連の裁判で、
 9月26日、最高裁判所第2小法廷勝訴決定 (創価学会員の敗訴確定)、
10月 1日、広島高等裁判所勝訴判決、
10月 3日、大阪地方裁判所勝訴判決と、
相次いで総本山勝訴判決が言い渡されました。
今回の判決で、創価学会員らによる正本堂解体に関する「不当訴訟」は、
総本山の14連勝であり、創価学会側は敗訴の連続です。

ソース→http://members.at.infoseek.co.jp/netplane/soka-saiban.html


89 :湯原直彦:04/05/23 10:34 ID:o1if3+4l
創価はダメだなー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:06 ID:???
>>88
一つ一つの裁判を知っているわけではないが、近くの一寺院のケースでは

 その寺院の住職が正宗から離脱を宣言
→正宗は住職自体の離脱を認め、寺院は正宗の管理下だから、次の住職を派遣
→裁判

正宗側が勝てば、住職が立ち退く。住職側が勝てば独立、または会館寺院
裁判の段階で、がっかいの「が」の字も出ていない。正宗の内紛のレベル。
その隙に脱講運動のチャンスがある。
正本堂云々も、既に建物はないし、その件で脱会したり、がっかいに動揺した
ケースも目立っていない。

正宗にとっては、マイナス〜プラマイゼロ。学会は損しないし、何か転がって
くれば、もうけもの。
早く気づかないと。

91 :小林孝世:04/05/27 17:37 ID:???
公明党が単独政権とったら我々一般人は皆殺しになるのですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:35 ID:iTlVuASk
91>>
さすがに「皆殺し」はないと思うが、
神社・仏閣に対する法律、宗教法人に対する税などの法律、
土地収用法などが層かに有利に作られる可能性は高いです。
にちゃんねるは禁止になるでしょうね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:35 ID:6tPGTo3p
公明=中共ということで。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:50 ID:???
単独政権なんて取れるわけが無い

95 :黒澤敏晃:04/05/27 21:33 ID:???
>>94

奴らが武力決起したら十分クーデターを成功させるだけの人数&財力があると思いますが?

あと、単独政権になったら間違いなく天皇家はあぼーんだね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:42 ID:NcOZSMK+
未納兄弟に坂口も・・・お前もか
辞任しない、ずうずうしい党幹部のみなさん 笑


97 :小林孝世:04/05/27 22:20 ID:???
公明って内部派閥ってあるの?それとも全員池田のいいなり?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:23 ID:6tPGTo3p
公明は内実が共産主義なのでバリ一枚岩でつ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:07 ID:FanW7NtV
創価学会の中でも、素晴らしい掲示板があるようだ。
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:15 ID:GpGquYaf
最近つくづく感じるのだが、なぜ創価学会のちょうちん記事を並べる
出版社があえて名前を変えていろんな雑誌を出してるのだ?
潮出版、第三文明、パンプキン?聖教新聞?
堂々と創価学会と名乗れば良いのに?

なにか後ろめたいからか?
まるで自分の名前を隠して布教したオウム心理教そのまま。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)