5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田大作・死去

1 :速報:04/05/02 00:09 ID:ng+3oCeT
5月1日深夜、創価学会名誉会長・池田大作氏(76)が順天堂医院(東京・御茶ノ水)で
持病の糖尿病の悪化による合併症により死去されました。
池田氏は、1960年に創価学会の会長に就任、1979年には名誉会長に就任し、
学会の指導者としてその名を残しました。

通夜記帳は、東京都新宿区信濃町の学会本部で行われる予定です。

http://www.every-news.co.jp/sokuhou/20040501_034231.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:13 ID:???
2get


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:15 ID:???
>>1
アンチだが一言言っておく。
民事と刑事のダブルパンチは苦しいぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:16 ID:???
おいおいよゆうの3ゲットだな

5 :たりら:04/05/02 00:42 ID:SwEMUzEI
真剣に、まじですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:45 ID:???
>>5
上のリンク、クリックしてみ
サーバー存在しないから

7 :たりら:04/05/02 00:46 ID:SwEMUzEI
名無しさん@お腹いっぱいさん、はじめまして。通りすがりの者ですが…名無しさん@お腹いっぱいさんは、アンチだそうですが、これって信憑性どうなんですか?ニュースでは流れてないようですが。

8 :たりら:04/05/02 00:49 ID:SwEMUzEI
名無しさん@お腹いっぱいさん、ありがとうございました(*^_^*)
安心しました。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:50 ID:JzAbWKKe
ネタでしょ?どうせ。

10 :たりら:04/05/02 00:55 ID:SwEMUzEI
これをご覧の学会員の皆様へ〜この情報はデマだったようです。情報は、へたに鵜呑みしないように、みなさんも気を付けてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:57 ID:2C/90CRb
風説の流布は、刑法の信用毀損にあたり、犯罪です。
ここでは、株価の上昇・低下が結果的に起こったら、タイーホということだな。

>>1
このスレタイのせいで、ガカーイ系の企業の株価が下がりました。
潔く自首しなさい。証券取引等監視委員会にチクって上げますから、身辺整理をしておきなさい。

12 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/02 01:03 ID:???
「退転したら、仏罰」という風説も、脅迫という犯罪にあたります。

  お心あたりの方は、お気をつけください。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:11 ID:???
これはさすがにヤバイ鴨

14 :大作懺悔@政教分離 ◆KKd7UXrP5I :04/05/02 07:53 ID:???
http://www.every-news.co.jp/sokuhou/20040501_034231.html

大体がこの↑のアドレスが嘘っぱちだからな,
>>1よ、これは層化反対の漏れでもやばいと思うぞ。覚悟は出来てるだろうな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:25 ID:RtmZ2AQL
>>1
お前マジでやばいぞ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:28 ID:uau7wX2i
とりあえず記念カキコ

17 :名無しさん@記念火気庫:04/05/02 14:52 ID:B/mDlipM
これはまずいなぁ・・・マジで・・・さすがに限度があるよ・・・。
創価信者が怒りますよ>>1に・・・。
明日の新聞に載りますね、間違いない!

そうです記念火気庫です!
みなさん名無しさん@記念火気庫をよろしくお願いします!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:33 ID:???
殺人予告なら警察も動くけど・・・さてなあ。

19 :ハゲリ:04/05/02 19:46 ID:???
池田先生は不滅です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:13 ID:???
>>11
創価学会は企業になったのかよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:17 ID:???
このスレもマズイよな。

創価学会に賛成しないと殺すスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1082623316/l50

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:45 ID:???
ぬか喜びさせるな!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:15 ID:???
何故嘘と決め付けるのですか?
私は今から創価学会の本部に弔電とお悔やみの花を送ります。
皆さんも送らないのですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:58 ID:UJm1Cmj3
>23
そんなに言うなら、ソースを提示してください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:24 ID:???
まだ生きてたのか


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:37 ID:???
嘘ならやばいよ、これ。
まぁ、本当でもやばいんだろうけど。

27 :moe:04/05/03 07:33 ID:LoL6NqRJ
そうかの 事 知りもせんくせに 馬鹿なこと言うな 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:25 ID:???
>24
ソース

池田大作・死去
1 :速報 :04/05/02 00:09 ID:ng+3oCeT
5月1日深夜、創価学会名誉会長・池田大作氏(76)が順天堂医院(東京・御茶ノ水)で
持病の糖尿病の悪化による合併症により死去されました。
池田氏は、1960年に創価学会の会長に就任、1979年には名誉会長に就任し、
学会の指導者としてその名を残しました。

通夜記帳は、東京都新宿区信濃町の学会本部で行われる予定です。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:20 ID:???
通報しました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:27 ID:BrpqKaR1
ご冥福をお祈りいたします。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:33 ID:duerFfRw
(*´ェ`*)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:27 ID:W3WSTj2z
それで,昨日,池田先生のナマの姿をみた学会員はいるのですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:58 ID:???
>>24
ttp://www.otafuku.co.jp/b_catalog/search_com_list.asp?com_l_cd=01&SType=2

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:04 ID:???
なにより>>1の今後が楽しみ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:56 ID:???
>24
大作が生きてるのなら、証拠を出せ

36 :野村雪雄:04/05/04 22:49 ID:8Dz9Vg7v
ほんとうですか。?

37 :野村雪雄:04/05/04 22:52 ID:8Dz9Vg7v
ほんとうですか。?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:56 ID:???
「近い将来のための模擬試験、予行演習となるスレです」 by戸田

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:00 ID:8OLpON4v
正式発表はいつですか?

40 :頭使えよ。:04/05/05 00:42 ID:???
情報を鵜呑みにして、ガカーイ員になったやつ。>>10



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:04 ID:pP3763XA
テスト

42 :とはいえ:04/05/05 03:38 ID:???
日顕よりは先に死ねない! だろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:08 ID:36/ctE4p
公明党と交通違反もみ消し事件
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/220.jpg



44 :あら〜:04/05/05 07:04 ID:BTlHZ+Hf
>>1
タイーホ確定〜
アハハハハ(^○^)
バ〜イ♪>>1!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:38 ID:Wsa5ov1E
どうでもいいけど、さっさとしろよ。

おまえらの大将の事もわからないのか?バカ学会員どもよ。
バカ学会員どもよ!キチガイのように題目あげて、大将の
延命をしてみろよ。無駄な事だろうけれど。必ず死は来る!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:58 ID:???
>>45
ここには学会員はいないんだよ。
アホと付き合うほど暇ではない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:00 ID:VXkxH/D4
>>46
なるほど、あなたの言いたいことは分かりました。
で、発表はいつなの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:06 ID:Wsa5ov1E
>>46
お前は何なんだ?クズ学会員か?どっちでも良いが・・・。

私は、早く朗報を聞きたいだけの事。そして創価の解体が進むのを
見物したいだけ。ああ、早く来ないかな!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:06 ID:???
記念パピコ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:49 ID:71FgmPX1
順天堂大学病院で重体です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:54 ID:???
キタ━━━━(゚∀)人(゚∀゚*)人(∀゚*)━━━

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:58 ID:???
            ____
         |    | 
         | 南 |  
         | 無 |  
         | 阿 |  
         | 弥 |  
         | 陀 |
      ,,,.   | 佛 |  ,'"';,
    、''゙゙;、).  |   |  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ 
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄池田家 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:26 ID:???
逝ったら正直、胸を撫で下ろす輩も多いだろう。
内部の人間のことだぞ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:37 ID:???
ヒトラーやスターリンが逝ったときと同じ状況ですな(w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:44 ID:???
↑笹川って言ったほうがいくない?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:07 ID:71FgmPX1
順天堂大学の特別室のあるフロアーは厳戒体制。無線機
を持ったガードマンが立ってました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:33 ID:Y+Y2Pbvj
>>56


ヒソヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソヒソ>>1





58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:37 ID:???
以上、現場からショウジがお伝えしました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:08 ID:6clzbcku
順天堂病院で死去ですか。?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:21 ID:???
本当に死んだのか?

61 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/05 22:29 ID:???
誤報だったら、「2ちゃんねるは信用できない」という「ネタ」にされるので、
 一般のメディアで出るまでは、放置でようのではないでしょうか?

  それ以前に、人の生き死にを、「今か今か」と思うのは、どんな立場の人であれ、まずいと思いますです。

   まあ、みなさん分かって書いていらっしゃると思うのですが。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:30 ID:???
でも一般メディアで、池田の死をどうやって扱うか、難しいぞ。
まぁ金玉握られているらしい毎日あたりは、大きく報じるんだろうがな(笑)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:37 ID:Sm7XpD4p
ついに無間地獄へ落ちましたか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:54 ID:???

不思議と今夜5月5日は

       コテハン学会員の書きこみが

                             ないぞ……。

なにかあったのか?

65 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/05 23:09 ID:???
>>64 
平和創価さんは、カナダですね。
 他のコテハンの方も、休みを満喫しているだけではないでしょうか?
  私は、GWは国内で、施設の子供達と近場の科学館などへと忙しかったです。

   いずれの予定も、半日だけでしたけれど有意義でした。
    はてさて年金もらうまで体が持つやら・・。

66 :こんまんき ◆sEo7.oE/GI :04/05/05 23:20 ID:???
>>64に釣られて出てきますた(w
豚作あぼーんは今度こそホントなのか?ネタにしてはあちこちのスレで重病説が出回ってるな。

67 :64:04/05/05 23:27 ID:???
ここ5時間ほど、テレビ見ながらチョコチョコいろんなスレを見てるンだが、
みんなアンチのカキコばっか。

偶然かもしれないけどね……。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:37 ID:???

ホントに死んだらマスコミに発表するだろ。

2ちゃんといえども下手にガセネタ書いたらヤバいから
自重しよう。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:44 ID:???
大丈夫だろ
学会員2ちゃんねる見てるやつ少ないだろうから

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:47 ID:???

そういや5月3日って創価の日だっけ?
そのスレが毎年立ってたが、今回は見あたらないような・・・

池田の爺さんスピーチしたのか?
してないのなら、やっぱり(ry

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:49 ID:???
5.3の幹部会は4月にやったからだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:52 ID:???
>>71
4月にやったってことは、やはり池田氏の容態が悪いからか?

73 :こんまんき ◆sEo7.oE/GI :04/05/05 23:56 ID:???
良く見りゃ>>64はコテハン『学会員』って書いてたのか…
コテハン全体の話かと早合点しますた(w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:38 ID:???
>>72
いや、元気だった。相変わらずウザイぐらい長々と
スピーチしていただきました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 01:23 ID:???
憲法記念日が創価の日だって普段憲法を守らないから、5/3にしたんだな。

76 :創価真理教:04/05/06 05:01 ID:pklt4oor
強姦魔 殺人鬼 池田大商人

77 :創価真理教:04/05/06 16:28 ID:LsbfshoD
Xデーは近い。順天堂病院 緊迫

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:32 ID:???
>>77
Xデーが近いのはわかった。緊迫うんぬんと言うんであれば、詳細を教えてくれ。
学会員もアンチも、詳しいことを知りたいのは同じだと思うので。

79 :本部職員A:04/05/06 18:52 ID:wgzrNKXU
とりあえず事実を書きます。
学会本部は異常な緊張感の中にあります。
大幹部の極秘会合が連日行われています。
池田のXデー対策会議であると思われます。
池田がいつ死ぬかは、わかりませんが、池田のXデー
に備えて学会が緊張状態にあるということです。
これほどの緊張感は学会はじまって以来であると
某副会長の証言があります。








80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:54 ID:???
>>79
どこからそんな情報が?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:55 ID:???
あと3ヶ月〜半年以内に死ぬかな?
できれば早く池田の死に様を見たいのだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:07 ID:???
今までの悪事が全て表ざたになって、社会的に潰れてから死んで欲しかった。

残念・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:08 ID:H583Tx3U
本当であるとすれば、少なくとも宿敵日顕よりもはやく、しかも若く死ぬ。これも因果応報ってわけですな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:10 ID:H583Tx3U
2005.5.3まで・・・もつかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:10 ID:???
>>82
豚作が氏ねば悪事の数々はおのずと噴出するだろう。
学会内の不満分子が豚作あぼーんをきっかけに洗いざらい暴露することを期待したい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:11 ID:H583Tx3U
でも>>79はなんか嘘臭いな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:15 ID:???
商売もうまくいってたし、池田先生のおかげで娘が第一志望の大学に合格したんですが、
仏罰が当たりました。わたしが浮気をしたんです。うそもついたけどでもそんなにし土井ですか
浮気なんてみんなやてますよ わたしだけじゃなく


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:18 ID:fJXRK+wy
>79
ホントに本部職員?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:18 ID:???
この前も危篤説がまことしやかに流れてなかった?
組織の引き締めのために定期的に創価上層部が流してるのでは?



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:22 ID:???
何でみんな池田先生の良さがわからないのかな?同じこと何度も言ってるのに
アタマがイマイチなんじゃないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:30 ID:???
池田先生のアナルの良さでも知っているのでしょうね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:38 ID:wgzrNKXU
100%確実な真実
池田大作は肝臓ガン。糖尿病。左眼がほとんど失明。
女子医大から順天堂病院に変えた事。
睡眠薬を毎日飲んでいる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:44 ID:???
>>92
それ信憑性のあるのかな?
糖尿病なのはなんとなく納得だけど、創価の人でガンにかかる
ってすごいことなんだよね、確か??

「ガンになるのは正しい信仰をしなかった結果の仏罰」だと学会員
の方に言われたことあります。
親族がガンで死亡した直後だただけにすごく許せなかったですよ。

94 :聖ヨハネ:04/05/06 19:45 ID:???
肝臓癌・糖尿病・左目失明・・もってどのくらいかな・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:46 ID:???
>>92
おいおい「真実」に「確実」とか「%」があるのか(ゲラ
拾い集めた未確定な情報書いてんじゃねーよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:47 ID:fJXRK+wy
>79、92
そこまで言い切るのは、ホントに本部職員だからなのでしょうか。
もし職員ならどうして学会にとって不利になるような内輪話を
するのか不思議ですが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:30 ID:wgzrNKXU
池田は左眼が見えない。秋谷会長でも知らないよ。
本当の極秘情報だという事です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:33 ID:SzTqCB/R
実はすでにあぼーんしてるんだろ。
順天堂で冷凍になってるんだろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:43 ID:dU7LLXQe
>>98
いま影武者がんばってますってか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:50 ID:???
100(σ´∀`)σゲッツ!! 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:52 ID:aLIXQBsK
今年の2月15日から本部職員がひとり失踪して行方不明
なんだよ。近いうちに週刊誌に出るから楽しみにしていて
下さい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:54 ID:G3qQJaL2
>97
>本当の極秘情報だという事です。

伝聞ですか?

103 :池下登:04/05/06 21:11 ID:aLIXQBsK
池田の左眼が見えないという情報は池下登
という人物が情報源です。池田登という人は
まだ正体は不明ですが、学会本部職員か元学会幹部
だと思われます。池下登という人物の人格はともかく
池田大作の左眼が見えない言う情報は本当みたいです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:17 ID:dU7LLXQe
子供がおろしに入ったって本当ですか?

105 :池下登:04/05/06 21:28 ID:aLIXQBsK
池下登という人が書いた小説真理学会という
本がもうすぐ出版されるそうです。この小説
のなかで池田大作は池山大介という名前で登場
します。学会はこの小説の出版を阻止しようと
必死です。

106 :池下登:04/05/06 21:29 ID:aLIXQBsK
池下登という人が書いた小説真理学会という
本がもうすぐ出版されるそうです。この小説
のなかで池田大作は池山大介という名前で登場
します。学会はこの小説の出版を阻止しようと
必死です。

107 :池下登:04/05/06 21:32 ID:aLIXQBsK
池下登という人物の正体は谷川副会長という
噂があります。まさか?信じられませんね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:49 ID:6ab98oTW
谷川副会長というのはネイティブ日本ですか?

109 :波木坊竜尊@日蓮宗葵講@名前間は仏所 ◆LzS4olUtKg :04/05/06 22:05 ID:QtSe7GII
木刻の御本尊があれば相当な高額でも頂きたい。
燃やしてしまうのは酷い!大体200万円ぐら
いでも買いたい!あの創価4世さん。






110 :池下登の正体:04/05/06 22:05 ID:aLIXQBsK
学会あわててるな。池下登は誰だ?
誰か教えて。学会本部マジで慌ててるよ。

111 :池下登:04/05/06 22:26 ID:gxUEBDaV
1958年4月1日深夜大石寺で池田大作が何をしたか。
小説真理学会にすべてが書かれている。これで学会
は終わる。石田次男の遺言も書かれている。この小説
が出版されれば学会は終わる。お楽しみに。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:35 ID:???
>>109
ハキさん、藪から棒に何事ですか??

113 :池下登:04/05/06 22:40 ID:gxUEBDaV
強姦 殺人 池田大作 絶対絶命

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:32 ID:???
>>112
偽物だってば

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:04 ID:SlG2BVXZ
小説、楽しみだね。
本当に出版されたらの話だが。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:17 ID:???
>>83
あんたまともだ 次期会長はあんただ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:16 ID:???
ハキリの末裔を名乗る人物が荒しに来てます
保護者は引き取りに来てください

【第36回】徹底検証!『宗教法人顕正会』
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1083299966/l100#tag542

118 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/07 02:11 ID:???
どうも、怪しい雰囲気ですね。でもそんなリークを私は求めない。私は。
 具合が悪いなら、もっといたわったらどうか?池田さんも、人の子供だよ。

  私は読みたくないね、その小説。
   小説などにせず、内容に自信があるなら、ドキュメンタリーにすべき。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:15 ID:???
池田VS日顕 いずれにしても早く死んだほうが負け。

120 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/07 02:19 ID:???
>>119

早く亡くなったほうは、
 「身を粉にして世界のために働いたから、早く亡くなった、尊い犠牲だ」
   という話になります(断言)。

    いや、誰であっても健康を祈らなければ。。。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:29 ID:???
だって先の野崎勲さん、亡くなってからぼろくそだよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:34 ID:???
>>96
>創価の人でガンにかかるってすごいことなんだよね、確か??

池田の次男は癌で氏んだハズ。凄いが珍しいことじゃない。

ってかSGIの経理部長が911テロの旅客機に乗っていて
犠牲になったじゃん。それの方が凄すぎる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:38 ID:HGXDFjEz
創価に入ると人生めちゃくちゃになりそう。。。

日顕よりはやく、しかも癌で若死にしたら天下の笑いものだな。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:41 ID:???
>>123
池田は若死にという程に年齢は若くないだろ。
うろ覚えだが1928年生まれだったから、今年で76歳だったかな?
十分に生きた年齢だよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:59 ID:HGXDFjEz
>>124 ご指摘ありがとう。たしかに癌で死んだ二人の副会長よりは長生きだ。

若死に→日顕より若く死んだら

でもなあ。平均以下じゃないかあ?

126 :池下登:04/05/07 04:12 ID:kGYA4X+w
小説真理学会の内容はすごい。
池下登の代理人が某出版社に池田大作の内幕を書いた原稿
を持ち込んだ。その内容のあまりのすごさに出版社の人間
も驚愕した。とりあえず小説という形で出版しようと言う事
になった。池田大作は池山大介。第三代会長には石田次男氏
が内定していた事実など、草創期の裏話から最近の池田の病状
まで詳しく書かれている。この小説の内容がいかにすごいか
読めばわかります。池田大作の左の眼の視力のことも書いてある。
この小説の原稿のコピーが今出回っていて、学会本部では犯人探し
に必死である。この小説の原案となった原稿を出版社に持ち込んだ
人間は学会員ではないらしく、池下登という人物の事については、
出版社の人間にもしゃべっていないそうである。
この小説の第2章は、大滝弁護士と言う人の証言が出てくる。
この証言だけでも学会は震撼するほどの内容です。
金庫事件、ルノワール絵画疑惑、とにかく内容は盛りだくさん。




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:35 ID:???
信じるか信じないかだね
アンチならとびつく内容かもしれないけど

128 :池下登:04/05/07 06:56 ID:kGYA4X+w
小説真理学会では「東村山の闇」についても書かれている。
例のビデオでやくざに恐喝されて、自民党がこの情報を使って
学会を揺さぶるところは面白い。この小説の情報源は自民党
筋だという噂も出ている。自民党内の反小泉勢力が小泉と学会
をけん制する目的で参議院選挙前に出版をしかけてくるのでは
ないかと思われる。

129 :池下登:04/05/07 08:08 ID:kGYA4X+w
小説 「 真理学会 」 池下登
第1章 第三代会長は石田次雄だった。
第2章 1958年4月1日大石寺で何が行われたか。
第3章 強姦魔池山大介の驚愕の正体
第4章 隠し財産はブラジルの銀行へ
第5章 殺人鬼池山大介の恐怖の実像
第6章 新進党から自公連立の裏側
第7章 池山大介の病状 極秘診断書

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:23 ID:kGYA4X+w
テスト

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:38 ID:jKTbbrX7
文芸春秋社 新潮社 講談社 幻冬社 
どこから出版されますか?
月刊現代でこの小説の一部が出ています。
週刊新潮にも出るらしいです。 楽しみですね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:52 ID:V1WK1RtK
小説の話だけど、ほんとかなぁ。
側近幹部による、いわば内部告発なんでしょ。
マジなら学会内部の崩壊が始まっているってこ
と? 
だれか教えて!


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:38 ID:???
「池下登」ってpnのセンスは「戸口浩」と同じだな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:48 ID:eZnmtVxm
1 :速報 :04/05/02 00:09 ID:ng+3oCeT
5月1日深夜、創価学会名誉会長・池田大作氏(76)が順天堂医院(東京・御茶ノ水)で
持病の糖尿病の悪化による合併症により死去されました。
池田氏は、1960年に創価学会の会長に就任、1979年には名誉会長に就任し、
学会の指導者としてその名を残しました。

通夜記帳は、東京都新宿区信濃町の学会本部で行われる予定です。

これって事実なの?
TVとか新聞とかで報道されないんですけど…


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:49 ID:IF44H/BF
テスト

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:01 ID:tlkDv3aC
今日の新聞見た? 生きてるよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:10 ID:???
>>136

デマだよ、デマ
たしかに具合はわるいかもしれんが死んだら報道もされるだろ?



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:19 ID:IF44H/BF
池下登は野崎勲? マジ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:33 ID:N4Hh2ogr
>>1
これってヤバくない?
名誉毀損とかで訴えられたら

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:47 ID:???
>>139
マジレスだが、名誉毀損は微妙じゃないか?ニュース速報の誤報と同様に、影響は否定できないが。
与党に影響を及ぼす宗教団体の代表者ともなれば、公人として扱われるのが当然な気がする。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:57 ID:???
名誉毀損は親告罪だっけ?(w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:16 ID:???
名誉棄損? 法律しらないバカばかりだな。

143 :池下登:04/05/07 19:30 ID:mqlFT4YE
小説「真理学会」 池下登
第7章 池山大介の病状 極秘診断書

池田大作よく今まで生き延びたな。もうすぐ死ぬよ。
本部職員みんなコピー回し読みしてるよ。
H副会長も疑われているようだね。マジで書いたの誰?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:35 ID:???
もうすぐじゃダメ
期限切ってよ(w

145 :池下登:04/05/07 19:38 ID:mqlFT4YE
小説「 真理学会 」 
第4章 隠し財産はブラジルの銀行へ
    池田大作、マジでブラジル逃亡考えていたんだな。
    スイス銀行からブラジルの銀行に口座を移したんだね。
    全く金の亡者だな。
    国税庁もこの小説読んで動き出すんじゃないか。


146 :池下登:04/05/07 19:46 ID:mqlFT4YE
池山大介は要するに発狂してるわけだ。
秋山会長が小説の中で言ってるよ。
真理学会ドクター部、精神科医の証言はリアルすぎて恐いぐらいだね。
この小説が実話だとすると、震えが止まらないぐらい恐い話だね。
まさに事実は小説より奇なりだね。

147 :  ↑:04/05/07 20:17 ID:???
こんなクソスレでお前は幸せそうだなww

148 :           ↑:04/05/07 20:28 ID:???

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /            \
          /                ヽ 
           l:::::::::   /      \  | 
           |::::::::::   (●)   (●)   | 
          |:::::::::::::::::  \___/    |  
           ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
   ⊂二 ̄⌒\                 /⌒ ̄二⊃
      )\   ヽ               /  /(
    /__   )             (   __\ 
   //// /                \ \\\ヽ
  ////                    \\ヽ ヽヽ
 ///(/                       \)ヽヽ ヽ
((/                               \))
             よほどくやしいんだね?

149 :池下登:04/05/07 20:51 ID:mqlFT4YE
池田が死んだらお祝いしようね。 148の絵かわいいね。 

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:21 ID:???
>池山大介は要するに発狂してるわけだ。

池山大介は、人格障害者だとは思うんだが、病名の付くような状態
ですか?
精神障害者だとすれば、パナウェーブと同じ事になってきますね。

151 :  ↑:04/05/07 21:21 ID:???
知的障害者の集会で?w

152 :池下登:04/05/07 21:31 ID:mqlFT4YE
小説「真理学会」 池下登
第3章 強姦魔池山大介の驚愕の正体
   池山大介はゴキブリ以下だね。読んでて吐き気がする。
   これが宗教家だという事は現代の奇跡だね。
   イケダ教はゴキブリ教だね。
   池山大介に強姦されて自殺した女子高校生かわいそう。
   この女子高校生の母親の証言衝撃的だね。
   マジでこの小説すごいぞ。   


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:33 ID:???
小説「 真理学会 」は、何時ごろ発売でしょうか?
本当なら、久しぶりに発売が待たれる本です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:38 ID:???
大作に強姦されて脱会し、牧師と結婚した女性がいると書いてある本
を読んだことがある。
書名も著者も忘れた。
本当なら、スーパーフリー並だな。

155 :池下登:04/05/07 21:44 ID:mqlFT4YE
小説「真理学会」 のなかで ドクター部の精神科医の診断
では池山大介の病名は演技性人格障害だということです。
躁鬱病の躁の状態だという事も書いてあります。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:53 ID:???
小説なんだから当方(学会)とは何の関係もありませんと
言われたらそれまでじゃないの?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:56 ID:???
>>148
ちなみにそのAAは山ちゃん(山下監督)だよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:04 ID:uPujquaZ
強姦魔・池田大作


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:08 ID:???
あらら、これこそマジで名誉毀損に当たると思うが。
でも訴えるかな?

160 :池下登:04/05/07 22:13 ID:mqlFT4YE
名誉毀損で学会が訴えたら思う壺だよ。
小説「真理学会」原文が表に出たらマジで学会終わりだよ。
マスコミもすでに原稿を手に入れていて、スタンバイしてるよ。
この小説が話題になったらマスコミ大喜びだね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:35 ID:???
マジで、池田氏の糖尿はどこまで進んでいるのだろう?。
インスリンでも限界あるだろうに。

162 :池下登:04/05/07 22:36 ID:mqlFT4YE
小説「真理学会」 池下登
池山大介 左眼失明 2003年9月
女子医大の眼科医の証言リアルだよ。


163 :池下登:04/05/07 22:43 ID:mqlFT4YE
池田大作が強姦魔だと言うことは、真実です。
学会幹部もみんなうすうす気がついてるよ。
認めたくないだけだよ。自己防衛本能だね。
要するに日本国家最大のタブーは池田大作の実態
だと言う事だね。とにかく池田が早く死なないと
マジで日本やばいかもね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:46 ID:tlkDv3aC
だからいつどこから出るの

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:49 ID:???
ドクター部の精神科医など出てこなくても、正常な感覚を持った会員
がとっくに異常に気が付いても良いはずですね。
その異常性が、カリスマと映り信者を集めていたということかな。



166 :池下登:04/05/07 23:02 ID:mqlFT4YE
出版社が作戦会議を開いているみたいですね。
5月の中旬発売予定だと聞いていたけど。
ちょっと遅れるみたいですね。早く出てほしいですね。
講談社か幻冬舎という噂があります。
誰か関係者の人教えて下さい。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:07 ID:???
そいつが出ると学会潰れるの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:13 ID:???
本当なら、公明党が全力で妨害に出るでしょうね。
飯の種が無くなるかもしれないから、大作が死ぬより怖い話
かもしれませんね。
層化にぶら下がっていれば、会員からいくらでも搾り取れる
はずだったのに、お気の毒ですね。


169 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/07 23:36 ID:???

小説にすれば良いというものではないでしょう?
 眼科医だって、守秘義務があるでしょうに。

  どうも、うさんくさいよ、この話は。
   月刊現代に一部が出ているのですか?何月号ですか?



170 :    ↑:04/05/07 23:40 ID:???

こんな風に、

        「自分にとって都合のいい情報」でも疑ってみる姿勢

これが学会員にもっとも欠けているものです。

見てますか?学会員さん達……


171 :ガフォ:04/05/08 00:29 ID:k/W+NYox
君たち調子よすぎ、
人をけなす前に自分の性格を考えてください

172 :池下登:04/05/08 00:31 ID:UVoLWFql
学会激震 小泉政権崩壊 楽しみだね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:35 ID:???
民主激震の間違いでわ?

10時のニューステで管さん立ち往生してたけど?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:53 ID:???
>君たち調子よすぎ、
>人をけなす前に自分の性格を考えてください

先ず、創価信者に言って下さい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:04 ID:???
>>166
>5月の中旬発売予定

選挙前ですね。
早すぎてもいくない、遅すぎてもイクナイ。
楽しみです。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:16 ID:???
>>171
性格?
人格じゃないの?
所詮カルトはその程度かいww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:29 ID:???
>>143
H副会長も疑われているようだね。

Hって誰?
一文字でいいからオ・シ・エ・テ・・・。
福?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:08 ID:???
age

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:17 ID:???
ちっ誤報かい!!
喜んじゃったこの俺をどうしてくれるんだよ!
早いとこ氏(r

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:33 ID:???
朗報はまだですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:39 ID:???
ただ今創価学会本部にこの2ちゃんねるのことを電話で報告しました。
創価学会本部でもこの2ちゃんねるのことを監視しているそうです。
名誉毀損があったら直ちに訴えるそうです。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:16 ID:Pe/7f8vu

「2ちゃんねる」名誉棄損認定、発信者情報開示を命令

 消費者金融大手「武富士」の疑惑を報じたジャーナリストの山岡俊介さん(44)、寺沢有さん(37)らが、
インターネットの電子掲示板「2ちゃんねる」で名誉を傷つけられたとして、プロバイダー責任法に基づき、
掲示板管理者に発信者情報の開示を求めた訴訟で、東京地裁は7日、
書き込んだ人物のパソコンが識別できる「IPアドレス」などの開示を命じる判決を言い渡した。
菊池洋一裁判長は、書き込み内容を「名誉棄損」と認定した。
判決によると、2ちゃんねるには昨年5―7月、山岡さんらについて
「ブラックジャーナリスト」などと書き込まれた。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000217-yom-soci

みなさん、調子乗って書き込みしてると痛い目にあうよw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:46 ID:???
みなさん、調子乗って信心してると痛い目にあうよw


184 :池下登:04/05/08 16:52 ID:TPunL+w8
テスト

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:04 ID:VyU4YozD
共産党幹部の自宅で行われた凄惨な虐殺
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1083997750/


186 :野崎勲:04/05/08 20:10 ID:TPunL+w8
野崎勲の遺言  池田先生にだまされました。

187 :野崎勲:04/05/08 20:14 ID:TPunL+w8
池田大作は麻原以上の悪党です。
死んで、解かりました。

188 :野崎勲:04/05/08 20:17 ID:TPunL+w8
小説「真理学会」の著者 野崎勲の親戚?マジ?

189 :野崎勲:04/05/08 20:23 ID:TPunL+w8
学会本部 マジで犯人探しで大騒ぎ。
犯人探し、しているやつが犯人だろ。
ハクジョウしろ。
情報源と書いたヤツは別人だろ、プロが書いたなこの作品は。

190 :野崎勲:04/05/08 20:30 ID:TPunL+w8
秋谷もその他副会長もこの小説読んで学会の本質
を勉強しろよ。
石田次男の遺言も、月刊現代で取り上げるよ。
戸田城聖の友人の大滝弁護士の遺言も週刊新潮に出るよ。
学会マジで激震だね。

191 :山本伸一:04/05/08 20:33 ID:TPunL+w8
池田大作 早く死んで楽になれよ。
悪あがきは止めろ。金で寿命はのばせないぞ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:39 ID:J55Nl2kY
>金で寿命はのばせないぞ。

すげーいい言葉でつ

193 :池田大作:04/05/08 20:58 ID:lT9lj8gM
小説「真理学会」池下登
人間革命よりは面白い。

194 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/08 21:05 ID:???

えーっと、要するに、そのカキコを続けることで、
 「2ちゃんねるにログ提出の義務を生じさせたい」、という意図ですかね?

  月刊現代には、小説真理学会の記載はありませんでしたよ。
   公明党への批判記事が出ていただけです。


195 :世襲の心:04/05/08 21:11 ID:lT9lj8gM
池田大作の側近で世襲派の陰謀か?
牧口 戸田 は過去の人
北条 秋谷 は使い捨て
我ら 公布の弟子達は 世襲街道まっしぐら
博正かついで 突き進め。

週刊誌で読んだことがあるこの詩、真実だったんだね。

黒幕は博正を担いで池田以後の学会で主導権を握ろうとしている
M副会長か?M副会長は池田香峰子のお気に入りだしね。

196 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/08 21:22 ID:???
>>195

あなたは、学会員ですね?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:22 ID:???
さっぱりわからん会話だね〜
ここって元学会員が集うスレでつか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:40 ID:lT9lj8gM
要するに池田が早く死ぬ事をみんなが望んでいる。


199 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/08 21:52 ID:???
>>198
私は、そんなことを望んでいません。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:53 ID:/WcMd8DI
望んではいけない理由はない
思想の自由です


201 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/08 22:02 ID:???
>>200
確かに自由かもしれない。
 しかし「人の死を望むこと」は「思想」とは呼べない。私は呼ばない。

  ・・・198さんが「みんなが」と書いたから、私は望んでないよ、と宣言したまでです。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:48 ID:???

脱会方法(脱会届の書き方)
http://www1.odn.ne.jp/~cam07270/link107.html



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:18 ID:???
2ちゃんねるは新聞に取り上げられるほどの存在ではないのに掲載される。
層化は新聞に取り上げられるほどの存在なのに掲載されない。

おかしーよな〜。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:37 ID:???
>>200
死んだほうが世の中の為に成る人間は確かに存在する。

奇麗事では済まない冷徹な現実が有ると僕も思う。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:46 ID:???
金正日とか金正日とか金正日とか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:04 ID:LkFfxwNa
池田大作 死去 Xデーはいつか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:39 ID:???
池田名誉博士の生死は確認なりましたか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:00 ID:???
age

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:24 ID:???
で Xデーは?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:15 ID:???
age

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 13:43 ID:???
良スレage

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 04:46 ID:???
こいつが死ぬ時こそ日本の夜明け

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 05:19 ID:???
みなさん、こうしたスレはやめましょう!

池田先生が亡くなられたら困る人がたくさんいます。
特に学会から寄付を受けてる世界の大学、自治体は
先生がいつまでも元気でいないと
お金が入ってきません!

秋谷会長に名誉学位あげても…(ハァ〜

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:52 ID:???
池田先生が亡くなられたら困る人がたくさんいます。
でも、池田先生が亡くなられたら喜ぶ人がもっとたくさんいます。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:49 ID:???
このスレは問題おおありだな。
まっ犯罪予告ではないにしろ。
>>1は何かしら覚悟するべきだよ。
今の時代どんなネタでタイーホされるかわからんからな。

216 :名無しさん@下痢中:04/05/27 03:25 ID:Jg380C9y
埋葬先は何処なんですか?

墓に糞をしに行きます。



41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)