5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会・公明党のウソ

1 :ヂヂリウム:04/04/19 00:43 ID:1hQEEcWY
はじめまして、ヂヂリウムと申します。
しがないプログラマです。

いきなりで何ですが、知りたいことがあります。
創価学会・公明党が今までついてきたウソを教えてください。

2 :かじゅ:04/04/19 00:46 ID:pBNYb9qX
悪の宗教 創価学会
弱い人間の集まり 創価学会
池田に貢くん 創価学会
基本狂ってる 創価学会
目がおかしい 創価学会
考えてるようで実は教えられた知識 創価学会
ひっそり生きろ 創価学会
池田信者だってこと隠しておけ 創価学会
↓創価学会青年部が作ったHPとチャット小屋↓
ちゃっとチャットCHAT http://usa.cha.to/
超初心者チャット http://moon.loops.jp/chat/tyou1.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:03 ID:2t3LhDc+
http://www4.diary.ne.jp/user/435841/
公明党=オウム真理党

4 :ヂヂリウム:04/04/19 21:56 ID:vcaTPlHN
お返事、ありがとうございました。<(_ _)>

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:58 ID:???
公明といえば地域振興券
景気回復に寄与したそうな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:06 ID:???

「寝屋川 民音 質問」でぐぐると「答弁」てのが出てきます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:08 ID:???

「岡崎市 民音 質問」でぐぐると

岡崎市議会平成12年6月定例会 一般質問 てのが出てきます

8 :ヂヂリウム:04/04/19 22:15 ID:vcaTPlHN
彼らは本心でそう思っているのでしょうか??<地域振興券が景気回復に寄与


9 :ヂヂリウム:04/04/19 23:07 ID:vcaTPlHN
>>6
>>7
該当ページをざっと見てみたんですが、
どのあたりが問題なのでしょうか?

By the way, 話がずれますが、
「日蓮正宗本山から1997年11月に創価信者全員が除籍された」のはどんな経緯があったからなのでしょうか?


10 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/19 23:09 ID:CSrA93/E
そうかぁ。もう14年になるんだね。

しかし正宗ガタガタ。学会は与党。

勝負は見えてきたな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:15 ID:???
創価ぁ。もう44歳になるんだね。

しかしアホイ講はガタガタ。ハキリは与太郎。

勝負は見えてきたな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:43 ID:???
>>11
初めから相手にしていませんが、何か?

13 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/20 00:16 ID:2sMixPpv
相手にしてないやつが、機関紙でおれを叩くかよ。!m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:35 ID:???
>>13
ハキリさんを叩いてる機関紙とは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:59 ID:???
さあねえ。
聖教新聞とか、世界日報とかじゃないのか?
それとも万野原の小学校の児童新聞じゃないのか?(ハゲラ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:26 ID:???
ハキリさんって、万野原の児童新聞でも叩かれる
大物だったのかーーーーー

17 :ヂヂリウム:04/04/20 01:47 ID:XZqGg1+g
・学会はお布施をはじめとして莫大な収入があることと思いますが、
 最大の使い道は何なのか興味があります。

・学会の知り合いが「少なくとも広宣流布の一点は外してはならない」と
 よくいっております。
 学会の活動にとって「広宣流布」が最も大事なことのように聞こえますが、
 実際、どうなのでしょう?

18 :ヂヂリウム:04/04/20 01:57 ID:XZqGg1+g
法☆学太郎さん、講義の続きを期待してます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:58 ID:???
はぁ♪創価の存在自体がウソであって欲しいな♪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:00 ID:???
>>13
この妄想狂はもう手遅れのようです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:10 ID:???
1960年生まれ

22 :ヂヂリウム:04/04/20 02:18 ID:XZqGg1+g
>>19

まったくでつ。

23 :ヂヂリウム:04/04/20 02:22 ID:XZqGg1+g
某K党応援HPからコピペ。

>最大のテロリストはブッシュ。またそれを支持する人。

じゃーおまいらはテロリストを支持してるのかい?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:21 ID:???
>>23
それじゃあテロリストそのものじゃん。

25 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/21 12:22 ID:e6f+HB35
お前の脳内でか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:23 ID:???
ハキリよ、ここはお前の脳内ではないんだよ。
独り言の妄想なら、どこかの橋の下でダンボールハウスでも建てて、そのなかでやれや。
聞いてて不愉快だし、迷惑だよ。

27 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/21 12:40 ID:VQDvycMy
嫌がらせはいい加減にしろよ。聞いてて不愉快だし、迷惑なのはこっちのほうだ。

問題は”暴力の連鎖”を止めることでどちらかを攻めることではない。
的を外した議論は掲示板荒らしと同等だ。

お前は荒らしと同じだよ同じ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:47 ID:???
いい加減、NT○事件について話したらどうだ。ズラ太郎よ。
いい年して逃げ回っている姿はミジメこの上ない。
この花の金を使いこんでしまい、返せないのは仕方ないことだが・・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:39 ID:???
法華豚はアジアの癌!喪家は悪の枢軸!  精強新聞は~子供に読ませたくない新聞~第1位!        

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:57 ID:???
喪家の嫌がらせをマトモに相手するのは日蓮召集と共産党だけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:13 ID:???
イラク国民に最大のテロ行為を行ってるのがアメリカ

そのブッシュに尻尾振るコネズミ率いる与党

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:14 ID:???
創価公明のスレだいたい見たけど
結局ひとりよがりなアンチ創価の負け犬の遠吠えのような感じがする
ま、ここで何を言っても現実は変わらないな


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:55 ID:yrCz1URY
>>32
現実って何?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:18 ID:???
坂口は年金掛金不払い3閣僚に辞任要請を出すように、それで3人が辞任しなければ
自分が辞任するように。

35 :うるっちゃぁね。:04/04/24 14:16 ID:LKpSK5Te
>29 読んだこともないくせに!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:56 ID:2giFdII6
公明党が年金改革に真剣に取り組んでいるのであれば、国民年金保
険料の支払い義務を怠ってきた中川・麻生・石破の3バカ閣僚を辞
職させるか、さもなければ自民党との連立を解消すべきだ。

2004年04月23日(金)
罷免と政府案撤回を要求 閣僚の年金未払いで民主
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040423/20040423a1450.html
民主党の枝野幸男政調会長は23日、中川昭一経済産業相と麻生太
郎総務相、石破茂防衛庁長官が国民年金の保険料を一時支払ってい
なかった問題で、3閣僚の罷免と政府提出法案の撤回を求める考え
を示した。枝野氏は国会内で記者団に「国民に負担増をお願いする
以上、提案者として資格のない人を罷免した上で、法案をもう一回
出し直すことだ。法案の中身以前に前提が崩れている」と述べた。

厚労相が社保庁に「緊張感持て」と喝、江角さん未納問題で
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040323AT1G2300D23032004.html
社会保険庁が国民年金の啓発広告に起用した女優の江角マキコさん
が保険料を納めていなかった問題で、坂口力厚生労働相は23日の閣
議後記者会見で「社会保険庁は色々なことが起こりすぎる。緊張感
を持ってやってもらいたい」と述べ、昨年発覚した年金給付ミスな
ど失点続きの同庁を一喝した。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:41 ID:60cG7fmR
なぜ在日外国人に選挙権を与えて、彼らの言うことをきかなければならない
のか? 公明党の考えてる事、わからないよ。
(ホントは、信者が欲しいだけだよな。日本なんかどうでもいいんだよな)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:50 ID:???
>>37
マルチやめとけ、超うざいレスがあるだけだ

39 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 22:55 ID:vfEhymtu
http://www.mindan.org/shinbun/981111/topic/topic_h.htm
民団新聞トピックス
永住外国人の地方参政権日本各界に聞く<9>衆議院議員・白川勝彦さん(自民)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:58 ID:???
>>39
ハクチやめとけ、超うざいレスがあるだけだ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:50 ID:???
最近で有名なのはイカンザキのウソだね。w
自分は年金完納と言って漢を口撃した尻からイカンザキ本人が未納。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:09 ID:f1pGueUn
創価はうんこ

43 :いきどうり:04/05/13 03:37 ID:UN8lRtOu
聖教新聞には他人を攻撃している文章か自画自賛の記事がギッシリですが規制削除する機構はないので垂れ流しです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:40 ID:YAa3gzxY
性教新聞なら売れたろうに( ´,_ゝ`)プッ

45 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/05/13 03:45 ID:yRz2fUJ5
ま、大打撃は民主党だな。

自民の手のひらで踊る孫悟空だよ。これじゃまるで。自民本部も激藁している
連中がたくさんいそうだ。いや。絶対いるな。(藁)

しかし小沢さん出てくれば公明が民主に良く可能性が否定できない。新進党時代に
小沢さんを学会員は悪く言っていたが、また変わるだろうな。そのうちに。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:14 ID:???
ホモのくせに(プッ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:46 ID:2nfk2JWB
池田さん、お宅の神埼君や冬柴君やらが年金未納
だったんですが、どのようにするおつもりで?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:11 ID:/fsVZsam
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
   ; '          ' ,
  .;'    uvnuvnuvn ;
  ;    j        i
  ; .,,  ノ ,.==-    =;
  ( r|  j.  ーo 、  ,..of   
   ': ヽT     ̄  i  ̄}   
   ': . i !     .r _ j /    <年金払ってる奴は人生の敗北者
   '; | \  'ー-=ゝ/
    人、 \   ̄ノ
   / __   ̄ ̄/´>  )
  (___)   / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:26 ID:9LAQYoBU
所詮公明だからな。
こいつらには何を言っても無駄。
菅やら福田やらは、言ったらそれに答える最低限の良心は残ってる。
そういうのがまったく無いのが公明のカスども。だから言うだけ無駄なんだよ。
じゃあどうするか?

とにかく公明を政界から叩きだせ!!!

それしか日本を救う道はない。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:40 ID:/fsVZsam
>>49
>菅やら福田やらは、言ったらそれに答える最低限の良心は残ってる。

辞めればいいってもんじゃないだろ。
公明党、神崎代表は与党の責任として年金法案をまとめたいんだよ。

51 :どさくさかよ:04/05/13 09:17 ID:UN8lRtOu
責任とか言う前になぜあんな茶番をしたのか。
公明党がやる!って張り切っていたのはこのことか?
全然クリーンじゃないよ。呆れた。身内まで裏切って正義面か。
創価以外の国民は許さないよ。処分は当然ですよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:20 ID:wRgFPJBq
>>50
そうですか会員さん…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:22 ID:4AMehaSz
漏れは学会員だけどさ、民主党に投票してるよ。
別に公明党に投票するのが義務じゃないし。
っていうか、学会員の俺から見ても、政治に深く係わるのってヤバイ気がするんだけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:24 ID:QsyZFMnk
>>53
age

55 :wc414521:04/05/13 10:42 ID:???
私は会員ですが、今回のことではみなさん辞職すべきではないですか。
それが「けじめ」というものです。年金法案をまとめるのは別にほかの人でも十分です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:46 ID:QsyZFMnk
辞職出来ないのは代わりの人材がいないからでは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:52 ID:9LAQYoBU
なぬ〜、あのコーマン党、悪徳質屋(計算高い男、イラク人質解放
経費まで当事者に請求発言までした金玉の小さい男)の番頭面の冬芝幹事長までとは・・・
やはりな。イラク国民の為に(これこそ本当の人道支援なのに)支援に行き、
拉致拘束された日本人被害者に国が支払った経費を請求させるほどの
セコサが、今回の年金未納露見の報道で、人間の心の狭さ、姑息さ、
みみっちさ、せこさ、金に対する汚さが公に証明されただけ。
ま〜何を言ってもこの男は「カエルの面にションベン!}。善良なる
国民などコントロールしてないで創価学会のアホ会員だけの
コントロールの為ちょろちょろしとれば良いの。ド阿呆が・・・!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:58 ID:???
島流しにあたいする

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:21 ID:???
>>50

年金未納率NO.1の党が年金改革推進って片腹痛いよ。
どの党より年金を理解してないって事だろ?

道路交通法違反者が、自分たちの都合のいいように道路交通法を変えようとしてるようなものじゃないか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:42 ID:???
>>56
>辞職出来ないのは代わりの人材がいないからでは?

人材を育てなかったのは、トップの責任。言い訳に使っちゃダメ。
神崎、冬柴犬の本音は、オイシい地位を手放したくないだけ。
定年制を無視して居座ってる、公明都議藤井富雄と同じ穴の狢。

61 :wc414521:04/05/13 11:43 ID:???
ほかの人材がいないのもわかります。
ですから、すべてに関して引いてはどうですか。
公明党は与党ですが、今回の年金の法案は口出しはできませんと。
私たちはバカでしたといえばいいのです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:00 ID:???
大作を党首にしたらいい。
一度名誉会長のお手並みを拝見したいな。
阿部日顕を証人喚問に呼び出せとか言い出すかもな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:33 ID:/fsVZsam

要するに、こういうことでしょ?

ありがとう。今までいろいろと笑わせてくれて。
そして、さようなら。

もう欺瞞と偽善で人心を攪乱することは止めようね。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:36 ID:RHEVpCvr
>>61
あんなの与党じゃない。与太だよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:16 ID:???
初当選年次と並べるとやはり国会議員在任中の納付状況しか公表してないとしか 取れない内容。
57人も議員がいて初当選以前未納が在った議員が 一人もいないなんて
余所を見ればありえないことは明らかなんだよね。
これで全員ですなんて事だとすると創禍公明は嘘に嘘を重ねている可能性大だな。

http://www.komei.or.jp/news/daily/2004/0513_02.html
83初当選【神崎武法】未納期間は1986年4月から9月まで6カ月。
86初当選【冬柴鉄三】未納期間は86年8月から87年3月まで8カ月。
90初当選【北側一雄】未納期間は93年8月から94年3月までの8カ月。
90初当選【遠藤乙彦】90年2月から94年4月までの正味未納期間は2年3カ月。
96初当選【池坊保子】98年6月から2002年4月まで正味未納期間は3年9カ月。
96初当選【漆原良夫】96年11月から03年5月まで正味未納期間は4年7カ月。

 <参院議員>
83初当選【森本晃司】未加入期間は86年4月から02年2月までの15年11カ月。
92初当選【風間昶】92年7月から04年4月まで正味未納期間は9年10カ月。
92初当選【山下栄一】92年7月から04年3月まで正味未納期間は9年9カ月。
93初当選【千葉国男】93年7月から97年8月まで正味未納期間は2年2カ月。
95初当選【山本保】95年7月から96年10月まで正味未納期間は1カ月。
95初当選【福本潤一】00年4月から04年3月まで正味未納期間は2年。
90初当選【石田祝稔】90年2月から同11月まで正味2カ月。
95初当選【渡辺孝男】02年10月から12カ月。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:38 ID:l0mdLKE9
最低だな....公明党よ(プッ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:51 ID:aNOznSJf
渡辺孝男は中央の馬主だ 冠名は”アグネス”だ
アグネスタキオン、アグネスフライト
お金はもっているのに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:36 ID:???
創価学会信者はお金持ちばかりですね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:36 ID:6tPGTo3p
つまり貴族。

70 :未納虫:04/05/27 22:02 ID:2nDmfvCZ
コウマン党の馬鹿・・・!坂口厚生大臣、年金未納発覚。姑息な奴ダ、、、
あの、バーコード頭、仮面顔。 今更って感じ。厚生年金改革・・・な〜て、
良く、白々しくも恥ずかしくなくも国会でもっともらしい事言えるよな〜。




71 :未納虫:04/05/27 22:03 ID:2nDmfvCZ
コウマン党の馬鹿・・・!坂口厚生大臣、年金未納発覚。姑息な奴ダ、、、
あの、バーコード頭、仮面顔。 今更って感じ。厚生年金改革・・・な〜て、
良く、白々しくも恥ずかしくなくも国会でもっともらしい事言えるよな〜。




17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)